БЛЭК-МЕТАЛЛ/МЭДЖИК-МЕТАЛЛ/НЕОФОЛК/СИНТ И СХОЖИХ ПО ДУХУ ЖАНРОВ ТРЕД! Делимся шедеврами. Обсуждаем наши любимые композиции, альбомы, исполнителей, делимся контентом с анонами, поливаем друг друга говном дисскутируем. Ну и, конечно, рассказываем как бродили в дождь по лесу под Данхейм и как нашли стаю пьяных грибников. Лампово общаемся, травим тру стори о вкате в жанры и т.д. В треде приветствуются и уважаются господа, которые будут постить вебм, мемы, обложки альбомов и т.п
>>307546025 Это будет регулярный тред, скрывай, если не нравится. Если ты неосилятор, напоминаю, что в треде обсуждается не только блэк-металл. Тема неисчерпаема
>>307547889 Бля, как же я кайфую с таких обложек. В них и есть частичка того самого "духа" жанров, которые похожи не по звучанию, а по настроению, скажем так
>>307547865 А над фотошопом, дабы скинуть славю в футболке бурзум, или бмсс, или дэс ин жун, а лучше все три? От комаров я сегодня спрей купил, завтра пойду их разносить
>>307548134 >akvlt о да! есть аж две версии "Мой одаль" — альбом и концерт. до кучи переосмысление и переработка от Молота ("Бросок-атака") . все три песни рекомендуются
>>307548513 вот мое из любимого по половому вопросу у Эволы:
“There can be no doubt that a woman who is perfectly woman is superior to a man who is imperfectly man, just as a farmer who is faithful to his land and performs his work perfectly is superior to a king who cannot do his own work.”
— Julius Evola, The Metaphysics of Sex
и из Восстания против современного мира: После демонстрации упадка современной женщины необходимо вспомнить, что в первую очередь именно мужчина ответственен за такой упадок. Как плебейские массы никогда не были способны проникнуть во все области общественной жизни и цивилизации, если бы у власти стояли подлинные короли и аристократы, так же и в обществе, управляемом настоящими мужчинами, женщина никогда бы не захотела и не смогла бы ступить на ту тропу, по которой она идет сегодня. Периоды, когда женщины достигали независимости и превосходства, почти всегда совпадали с эпохами, отмеченными очевидным упадком древних цивилизаций. Таким образом, подлинная реакция против феминизма и против любого другого женского заблуждения должна быть направлена не на женщин, а на мужчин. Не следует ожидать от женщины возвращения к тому, кто она действительно есть, восстановления необходимых внутренних и внешних условий для возвращения высшей расы, пока мужчина знает лишь видимость истинной мужественности.
на самом деле, не сказать, чтобы это как-то противоречило трансгендерному переходу. по факту это просто слабые мужчины, имевшие силу понять, осознать и принять, что быть женщинами у них может получиться лучше (не в биологическом и физическом смысле, а в духовном, конечно) Ставить все на мужчину — это все Эвола. если отходить от традиционализма к консерватизму, то там явно больше роли женщины (как жена и мать), что, например, читается в одной проповеди пастора Ганса Мильха, где он считает обесценивание связанных с женщиной ценностей (обесценивают в первую очередь сами женщины) причиной гибели Европы на уровне семьи. интересный вопрос все же.
чего-то вспомнил, как Гиммлер обиделся на Германа Вирта, когда тот писал про матриархат у древних германцев. так-то это факт, до неолитической революции матриархат был в ходу, ибо женщина заправляла всем, когда мужская сила не могла пригодиться в поле (ну, люди еще занимались охотой и собирательством). и да, феминизм это не матриархат. феминизм — это наделение женщины мужскими ролями, это эгалитарная идейка смешать два начала в безликую массу.
“Feminism liberated women from the natural dignity of their sex and turned them into inferior men.” — 𝐅𝐫𝐚𝐧𝐜𝐢𝐬 𝐏𝐚𝐫𝐤𝐞𝐫 𝐘𝐨𝐜𝐤𝐞𝐲
>>307549096 Немного не в тему, просто интересно, как в одной голове уживаются правые взгляды и блэк метал? Это же в идейном плане музло с откровенно мизантропическим, античеловеческим содержанием и формой, литерали то, что при Адике называли "дегенеративным искусством", все эти визги из подвала, грязь в музыке, чернушная эстетика и все такое. Ультраправачество это же самая пролайферская идеология, там за всякую чистоту расы, за единство, за вечные традиционные ценности, киндер, кюхен, кирхе. Еще и название "национал социалист блэк метал", охуенные прям социалисты.
>>307549395 насчет дети, церковь, кухня — это скорее консервативные ценности. традиционализм полагает традицию вне времени, а не ретротрадное "раньше было лучше". в этом традиционализм и революционен, в отличие от консерватизма (про консервативную революции говорить не надо, это в первую очередь традиционализм. просто с пруссачеством и где консерватизм является органичным поподспорьем традиционализма). и дух традиции был утрачен обществом в целом, но в отдельных личностях живет, которые и выражают его в своем творчестве. ну дегенератиавное искусство — это и про рейх, и про СССР. стоит ли упоминать,что в Италии сама идеология фашизма выросла ПРЯМО из футуризма в творческом плане. в Германии фашизм был антимодернистским, ибо все это делалось немецкими консерваторами и крупным капиталом (после 1934-го). в СССР тоже авангардизм сошел на нет при Сталине, а про мемного Хруща молчу с его-то знаменитым разгромом выставки.
в дополнение вставлю цитату Умберто Эко (Да-да, тот самый) из его эссе про фашизм (Да-да, те самые признаки фашизма оттуда, да) , который хорошо написал про эту чудесную эклектику:
"Термин «фашизм» употребляется повсеместно, потому что даже если удалить из итальянского фашистского режима один или несколько аспектов, он все равно продолжает узнаваться как фашистский. Устранив из итальянского фашизма империализм, получаем Франко или Салазара. Устраняем колониализм — выходит балканский фашизм. Прибавляем к итальянскому фашизму радикальный антикапитализм (чем никогда не грешил Муссолини), и получается Эзра Паунд. Прибавляем помешательство на кельтской мифологии и культе Грааля (абсолютно чуждое итальянскому фашизму), и перед нами один из наиболее уважаемых фашистских гуру — Юлиус Эвола."
Вообще, рекомендую это эссе к ознакомлению (оно кратенькое) людям всех идеологических воззрений
>>307550020 Читал, на мой взгляд определение Димитрова про диктатуру финансового капитала ближе к сути, все-таки оно в первую очередь все из экономики растет. Определене Эко можно на что угодно натянуть, но до сути он не доходит. То же самое у Хейзинги, который вообще все, в том числе и современный ему фашизм, выводит из культуры, ставя культуру во главе угла. Конечно понятно, что они в свое время насмотрелись на "коммунизм на практике", поэтому шли в идеалистическое отрицалово, но время их уже рассудило.
Но это все лирика. Ты лучше пояснии, как ультраправые взгляды и традиционализм вне времени уживаются с самым мизантропичным жанром музла. Я типа не доебываюсь, просто интересно. Понятно выглядит откровенное хулиганство, как у Фамина, который бравирует "дегенеративностью", а вот "гордость за расу и нацию" с визгом под бластбит у снгшных нсбмщиков смотрится как-то потешно.
>>307550378 человек многогранен, я буду приятно удивлен , если в треде по металу будут обсуждать консервированный тунец или наследие синташтинской культуры на Урале и в Казахстане. это говорит о том, что общество не потеряно и еще живо. ну а поднятые мной темы ислама и нацизма или Эволы и трансгендеров так вообще непосредственно связаны с темой, если касаться смыслов в этом жанре музыки
>>307550191 Ну вот этот весь альбом, и у Туги еще несколько, если из православного. Остальное из подобного что слышал это "батюшка-воршип". Если чисто по музыке, то каждый третий атмосферик такой, так-то ничего необычного.
>>307551043 В прошлом треде обсуждали связь Сибирского шаманизма и культов Северной Америки. Добра тебе и удачи, анон, ты желанный гость в этих тредах. Алсо, что посоветуешь из Эволы почитать?
на самом деле у меня и высшего образования еще нет, я недавно школу кончил. а так, школьный курс истории и общаги для понимания карты темы + статьи с архивов СОМНИТЕЛЬНЫХ сайтов (у НБП и НБФ много хранится по этой теме, когда в те годы цензуры не было...) + всякие паблики в ВК/тг (в вк многие забанены или заброшены еже с середины 2010-х) + тематические сайты + гении забытых времен с Живого журнала (мы обязаны сохранить эти священные тексты!)
но в последнее время работаю почти только с первоисточниками (с их переводами, конечно. хотя пытаюсь некоторые оригиналы читать, но тяжко)
для начального погружения в какие-то непопулярные нетривиальные темы хоть статьи с киберленинки ищите, там тоже немало интересного, ибо пишут хоть какие-то ученые, а не анонимы с двощей
>>307551020 я какое-то время нарекал себя марксистом, почитывал Ленина, Бухарина и Троцкого. потом поправел, считаю это своим личным духовным ростом. но даже будучи прям леваком таким заядлым, очень не любил Димитровское определение. он говорит о том, к чему пришел фашизм после сговора с капиталом и клерикалами, а не про фашизм изначальный, непримиримый и революционный. это вообще не тема для дискуссии лично для меня, ибо работать особо не с чем. скажу, что Димитров ненароком описал также этим определением описал и сталинский СССР, где от революции и коммунизма едва-едва. это и роднит его с Рейхом и Гитлером, отступившим от фашизма. это все идеализм, я этим болею, да. в конечном счете, все решают (((их))) деньги, а весь революционный дух везде улетучитывается, когда надо реально решать какие-то проблемы и строить государства и госаппарат, а не речи и революции разводить
>>307551020 а насчет традиционализма и мизантропии... э... а черт знает. тот же Эвола тоже не фашист и не нацист в привычном понимании, он эти системы критиковал за левачество. поэтому зигующих музыкантов иногда очень сложно назвать традами. вкатывайтесь тогда в неофолк и индастриал, кхе. там традиционный дух точно есть, и он красив и эстетичен
>>307551414 А на кого учишься? Ист фак? Бля, какие базированные посетители в моих тредах бывают Алсо, извиняюсь за короткие ответы, голова не варит под ночь. В субботу создам ещё один такой тред, днём, тогда может продуктивнее поговорим
>>307551827 Так у индастриала, неофолка, всех подвидов Блэка и мэджик металла есть общий дух, в этом вся концепция треда. Правда, я не определился, как этот дух назвать
>>307551944 Алсо, этот дух можно почувствовать полистав мемы в паблике "неофолк тред", не реклама, разумеется, там если долго полистать, можно понять что я имею ввиду. Там все эти жанры тоже упоминаются
>>307551352 хорошо, что тред разрастается не только в музыке
спасибо, тоже бесконечного добра. хотя скоро, почти до конца месяца, связи не будет, пропущу многое, но ничего , наверстаю
по Эволе я тоже не особо знаток, мне в силу возможного СДВГ и пост-короны тяжело вообще текста даются. впрочем, у Эволы часто постатейно все пишется, такое четкое дробление по темам воспринимается легче и точно так же выстраивается в общую картину. но начинать следует определенно с "Ориентаций" — он и писал это для молодых новых правых в свои поздние годы. параллельно подключаешь научные статьи тематические, иногда требуется разъяснение некоторых моментов и просто более широкое их понимание. ну а дальше само пойдет. из классики у Эволы — "Традиция и Европа" и "Люди и руины". "Языческой империализм" еще вообще не пробовал, это ранний Эвола
>>307545971 (OP) Блек метал сам по себе зашкваренная хуета, там мало чего есть по крайней мере в самых мейнстримных группах/проектах. Пробуй dsbm, blackgaze, post-black.
>>307551944 Для этого давно придумали определение "гламурный фашизм", заигрывание с эстетикой третьего рейха. У бмсс-релейтед групп это заигрывание с оккультной эстетикой. В зигафолке это зачастую еще и в чисто постмодерновом ироничном ключе, тот же Дуглас Пирс по ориентации пидарас, а по взглядам антифашист.
>>307551868 я еще поступаю только. сам не определился по факту. колеблюсь между истфаком, политологией, социологией и культурологией. а недавно еще на свою больную голову подсел на христианский контент, католический особенно. кхм.
отсутствие социальной жизни меня очень рано поставило на этот путь...
>>307552219 Смежные жанры тоже обсуждаются, добро пожаловать.
>>307552168 Будем тебя ждать, анон, если всё будет хорошо, треды буду делать по несколько раз в неделю, так что рано или поздно наткнешься. За рекомендации спасибо, собираюсь на днях в библиотеку пойти, брал там "Свободу Шамана" Серкина, книга явно требует нескольких прочтений. Подойдёт любому философу, шизотерику и любителю магии, как бы это странно не звучало.
>>307552287 Речь идёт не о заигрывании с фашистской тематикой, это лишь кусочек этого духа. Это надо почувствовать.
>>307552303 >отсутствие социальной жизни меня очень рано поставило на этот путь... Не было друзей в школе или что-то ещё, можешь подробнее рассказать? Просто интересно.
>>307551944 да, насчет названия надо подумать (предлагаю поднять эту тему) . идея-то одна, просто ее презентация и правда всем разная нужна в плане музыкальных жанров. особенно по уровню агрессивности и прямоты (на записях концертов Молота буквально орут "зигхайль", а какой-нибудь Von Thronstahl эт совсем другое. впрочем, последних прям нацистами не назвать)
>>307552472 Рекомендую просмотреть тот паблик хотя бы полчаса, автор как-то тонко и ловко подобрал тематику, смесь музыки тех жанров, истории, мифологии, эзотерики и т.д, вот такой "дух"
>>307552553 Это тоже заметил, всё так. Тем не менее годнота там проскальзывает, её по прежнему достаточно. Активная фаза "превращения" началась где-то весной этого года. До этого времени тот "дух" чувствуется сильнее, но и щас это тоже можно понять. Алсо, админ имеет целую сетку каналов с приблизительно похожей, но разной в мелочах тематикой, отчего у него в голове, наверное, произошло смешение педовок, славянок, фемцелок и того самого "духа"
>>307552274 если речь про Генона, то это "Кризис современного мира"
у него еще "Символика креста" забавная книжка. но в Геноне я еще более слаб, чем в Эволе. философия Генона как-то менее деятельна, более созерцательна. его я пока на дальнюю полку отодвинул.
про такого вообще не слышал, спасибо. вряд-ли в ближайшее время руки дойдут, конечно, но все же. в копилку. а то из современных отечественных только деятелей южинского кружка знаю
>>307552924 Вкратце, книга - дневничок профессора психологии Владимира Серкина, у которого ещё в детстве был магический опыт. В один момент он решил построить домик в тайге, и узнал что рядом есть дом человека, которого зовут местные шаманом. Сам он хуй пойми какой национальности, живёт ещё с 19-го века, камлает и танцует с бубном, но идёт в шаг с современностью - знает философскую терминологию, диалектику и т.д, в дневничке записаны диалоги Серкина и Шамана. Куда интереснее, чем кажется по описанию, рекомендую прочитать как можно скорее, либо записать, чтоб не забыть. Уверяю, тебе понравится
>>307552424 да ладно друзей, последние годы вообще не контактировал с людьми почти. даже в инцельство ушел, но решение полового вопроса едва-ли меня интересует. это так, забава. но десоциализация — факт моей жизни. посмотрим, что в универе будет. хотя на него я явно не делаю ставок. у меня есть два хороших друга чуть меня постарше, мне их общества и хватает уже который год. живу, не жалуюсь. нынешнее общество как-то серо и роботизированно
>>307552738 Ну, еще наркомания плюсом. Из "оккультной музыки" рекомендую Zero Kama - The Secret Eye Of L A Y L A H, сыгранный на человеческих костях. Мужик из Вены наворовал останков со старого кладбища, запилил из них инструменты, записал альбом и похоронил обратно. https://www.youtube.com/watch?v=SCI8CVcJJ2M
>>307552593 кстати, с классикой я как-то совсем не в ладах. буквально пару русских и советских композиторов 19-20 вв., ну плюс Вагнер, Берлиоз, Григ. я даже фамилий многих не помню
>>307552696 все возможно. я в ТГ тоже на примерно такой же разброс подписал, что указан в конце. ну а сам Неофолк-тред разросся так, что в этой, среде появилось немало нишевых каналов на эту же тематику
Ебаные школьники с ебаным эволой. Пиздуйте нахуй долбоебы, обчитаются шума, каждые пять лет приплод дегенератов. Если умный, то забудешь эту муть и займешься делом.
>>307553070 >нынешнее общество как-то серо и роботизированно Тем не менее, надо уметь "внешне" подстраиваться под него, а "внутренне" быть собой. Как минимум я так делаю и хорошо контактирую вообще со всеми людьми. Просто некоторым свою "внутренность" не особо раскрываю, а некоторым раскрываю. Даже из общения с теми, кого на этой борде называют "пидорахами" можно извлечь какой-никакой опыт и получить удовольствие от посиделок и бухича. Многие мои соседи считают, что я рандомный паренёк с дефолтными интересами, типа рыбалки и т.д, просто шибко "головастый" паренёк. Хотя от той же рыбалки я могу получить неиллюзорное удовольствие - природа, утро, запах леса, а если это кажется слишком "скуфским", можно добавить осознание того, что занимаешься древнейшим видом деятельности. Я вон на днях собираюсь пойти раков ловить, своими руками ловушку сделал. Я в принципе считаю что интересов и увлечений которые расходятся с взглядами человека - почти нет, и всё может быть по своему интересно и увлекательно, от чтения фанфиков за печеньками и чаем, до хождения по лесу с аудиокнигой Кастанеды в наушниках. Буквально надо почувствовать то, что сейчас модно называть "вайбом", и всё придёт. Так что человек высокой культуры вполне может заниматься "низменными" делами, хотя тут ещё такой момент, что понятие низменности у всех разное. Но да ладно. Каким бы ни было общество, увидеть его "объективно" не получится, остаётся лишь образ, представление о нём в твоей голове, а какое оно - зависит от тебя. Лично у меня общество - "пластичное", иными словами любое. В разных ситуациях - разное и не статичное.
>>307553465 Я к тому что ты ищешь какое-то общее содержание там, где его нет. Зигафолк изначально это правая эстетика + западная магическая традиция + жирнейший слой постиронии. Бмсс и эпигоны это зигафолк + наркоманский психрок + блэкатня. А блэкатня это слишком разнообразный жанр, чтобы его пытаться на что-то одно натянуть.
>>307553399 Эвола умер, но кому-то его упоминанике до сих пор кого-то корежит.
я не воспринимаю Эволу как безоговорочного духовного учителя. более того, мои взгляды на многие вещи идут вразрез с его работами (отголоски марксизма у меня). и не стоит забывать, что один из лидеров лево-правых деятелей свинцовых 70-х в Италии — Франко Фреда — как-то скрестил эволистское учение с маоистским, хотя сам Эвола предостерег правую молодежь от очарования маоизмом. об этом он пишет в тех самых "Ориентациях"
>>307553782 Тем не менее, что-то общее есть у этих жанров и этой эстетики, в общем хз как Обьяснить. Я б щас написал полотно как выше, но я истратил на него весь умственный ресурс, или как это там называется.
>>307553755 Было бы неплохо создать тред в котором посты будут подобного содержания, как сейчашышнее обсуждение, но все философии треды скатываются в поливание друг друга говнищем из днища. А потому - этот тред является и пристанищем говнарей, и площадкой для обсуждения жизни в целом, для травления трустори, и площадкой для диалогов философов/шизотериков/историков и т.п
>>307553847 Он сам не любит когда его с Кастанедой сравнивают, ибо у Дона Хуана и Шамана абсолютно разные взгляды на мир, на корню. Но почитать и то и то было бы полезно для общей картины. Так-то, свобода Шамана это тот же хохот шамана с дополнениями. Но про Шамана у него много книг ещё, "Звезды Шамана", " Лес Шамана " и т.д
>>307553520 Послушайте совет. Выкиньте на помойку или сожгите весь традиционалистский шлак. Он придуман для развлечения богемы. Если вы не из семьи миллионеров, то пиздуйте учиться и зарабатывать деньги, тогда лет через двадцать можно будет вернуться к чтению. И держитесь подальше от маргиналов с подобными интересами - аутсайдеров без будущего. Кто не последует, пусть потом вспомнит этот месседж и заплачет в подушку.
>>307554123 >пиздуйте учиться и зарабатывать деньги А потом бухать в лесополосу? В целом совет дельный, особенно последняя часть, подумаю об этом на досуге
>>307553985 >Тем не менее, что-то общее есть Я бы знаешь, сказал, что общее у "темных" жанров это наличие некой своеобразной духовности. Она разная, но она у всех есть.
>>307554123 Сука, хорошо звучит. Не то что бы у меня такие интересы, но есть потенциал стать аутсайдером без будущего. Надо будет призадуматься накануне
носитель протестантской этики, желаю тебе много этих твоих заработанных денег на том свете. я тоже не люблю этот снобизм у авторов-традиционалистов. но ведь Гейдар Джемаль и писал, что причина упадка в том, что от Традиции отучили простоы люд, нас то есть. а вот современные выродившиеся (((элиты))) ее с новой силой эксплуатируют, рассказывая нам сказки про эгалитаризм, равные возможности и успешный успех
кстати, Джемаля тоже советую. он наш современник как-никак. для начала сборник "Дауд против Джалута", какое-то он был моей настольной книгой практически. он для нас, простых смертных, все простым языком раскладывает
Слушал в основном рэп. Но как-то уже не вставляет, если и сделаю плейлист, то будет треков 100 и то, которые самые - самые за все время вызвали эмоции. Сегодня вот открыл для себя что, если есть в подобном темпе, атмосфере (что бы "качало"), покидайте пожалуйста. Всем Мир!
а вообще, если вы не любитель иерархий в привычном традиционализме, читайте Юнгера, это человек-эпоха. у него от войны и нацизма до наркотиков и адекватного традиционализма. в своей долгой жизни он был живуч и несгибаем, плюсом близок с левыми как Никиш, правыми как Хайдеггер
>>307554780 А. Так гугли даркфолк. Данхейм - все песни, это для тебя. Framganga особенно, а ещё Mannavegr и Berserkir. Ну можешь ещё Ragnarök послушать, но там ты в транс впадешь. Из групп - похожих на данхейм... Их нет так-то. Можешь фолк металл послушать, или фолк рок, Heidevolk там, Сколот. Но это не даркфолк, просто тематика древности (средние века, викинги, варяги, РОД, т.д т.п). Могу посоветовать послушать амбиент Скайрима, хули. Around the fire, Winters Tale, как колыбельные. Не совсем соответствует твоему запросу, но они тебе тоже понравятся. Добра и удачи, анон, да прибудет с тобой сила Севера! Хи-хи.
>>307554635 ответ я не дам, тут зависит от понимания самой традиции у каждого философа. и у читателя, само собой. насчет элит — я сам этим вопросом задаюсь. Эвола постоянно отсылает на 1789 год, на ВФР, принимая это за точку отсчета. это странно, ведь посмотришь на состояние тогдашнего королевского двора — блевать потянет. я бы взял не ВФР, а вообще зарождение раннего капитализма и распространение ростовщического духа.
>>307554943 Буду знакомиться. Спасибо большое за рекомендации. Нуждаюсь в новых эмоциях и ощущениях (исключительно легальных и здоровых). Да и состояние такое, что хочется просто куда-то пропасть и своему внутреннему посвятить себя. Такая музыка помогает поймать, "волну".
Какой же охуенный тред, не зря я его сделал. Говнари, историки, культурологи, фылософы, даркфолкеры, наркоманы, архитекторы, шизотерики и это лишь малая часть тех, кто посетил тред за всё время... Параллельное обсуждение философии и музыки, что может быть лучше... Осталось только начать травить тру стори и обсуждать кулинарию
>>307555184 именно! ОП еще вряд-ли осознал, что создал. я вот впервые на двачах писать стал именно на прошлом таком треде, до этого лишь читал его несколько лет уж как.
>>307555507 Да, он стал буквально последним шагом, я и до этого думал создать такой тред, но не думал что кто-то такой музыкой тут интересуется, но когда увидел в твоём треде обсуждение даже бмсс и зэ гейтс... Я понял: НАДО. Алсо, рад что ты сидишь тут
>>307555009 Короче как дышло, куда повернул, туда и вышло. То что конкретному философу не нравится/не выгодно, то и неправильно. Насчет перехода к капитализму и становления соответствующего менталитета можешь навернуть "Осень средневековья" Йохана Хейзинги про средневековую европейскую культуру и менталитет эпохи ее заката. В отличие от Эволы он ученый, ректор Лейденского университета. Стоит на идеалистических позициях, но раскидывает очень грамотно, со ссылками и примерами. Вкратце, он тоже выводит "закат Европы" из упадка культуры, но как человек плотно знакомый с историческим материалом, никаких иллюзий по поводу "утраченных традиций" не строит.
А еще лучше начни с "Золотой ветви" Фрэзера, это фундаментальное исследование магии, религии и человеческого менталитета в разрезе перехода от магического мышления к религиозному. Это так сказать, база, основа, фундамент. Как побочный эффект, после прочтения может спасть флер очарования с различных мракобесов.
>>307545971 (OP) Аноны, молю, расчехлите свои паки с РКН металлом, пробовал Burzum, Nyctalgia, из нашего, слушал Olhava овергоднота. Хочется похожее, но уходящее более в мелодичный жанр Dungeon Synth, а не блэка, как выше мной названные, но не могу достойных шинов найти, в гугле забанили, с меня как всегда нихуя.
ладно, братцы, я примерно до конца месяца теряюсь, писать некогда будет, читать тоже скорее всего. всем участникам этого музыкально-философского треда и ОПу спасибо.
напоследок: еще у Генона читал отрывки из работы "Восток и Запад". больше всего завлекла часть "Суеверие науки", буквально база базированная для некоторых/многих. вообще, если как-то упрощать совсем, то Традиция для тогдашнего мира — как Наука для нашего мира (который царствует последние века). только буквально там, где стояли знаки плюса, стоят минусы, и наоборот. никто и не скажет, что такое наука, ибо при любом честном рассмотрении , мы придем к выводу, что это просто ничего не доказывающая секта, работающая со свойствами природы окружающей или человеческой. так и за традицию никто по-настоящему вам не пояснит. однако вы можете задаться вопросом: зачем возвращать традицию в антитрадиционное общество? вот на этот вопрос традиционалисты уже отвечают.
в общем, всего хорошего, товарищи, я скоро вернусь к вам (а иерархия даже в христианстве до великого раскола есть, почитайте толкование послания ап. Павла к галатам от блаженного Августина: "кесарю кесарево" на земле и "ни эллина, ни иудея" на Небесах)
>>307555942 >зачем возвращать традицию в антитрадиционное общество? Да незачем. Уже поздно чето делать. Надо лично стремиться к мистическому могуществу, захватывать мир, делать всех рабами. Заставить их делать какую-нибудь хуйню по приколу.
>>307545971 (OP) Почему Блэк метал это всегда раскрашенные ёбла и какие-то отсылки к сатанизму? Они шо, в это верят да? И почему грайндкор это всегда свинячий визг, копро и страпоны? В чем прикол такое слушать? Я не подъебывать вас пришёл, мне просто не понятно это всё. Вот вы слушаете, например, бурзум, или кто ещё там есть, напалм дэт вроде, да, аморфис, димму боргир. Вам просто кач этот нравится, или вы там смыслы какие-то находите? Мимо не шарю за это музло, но примерно знаю насколько групп. Не понимаю, но и не осуждаю
>>307556642 Антош, спасибо за пояснение. Sulvaine норм наверное, с поправкой на мою далёкость от темы, нихуя не понятно конечно, но приемлемо визуально хотя бы. Бабий вокал приятно слушать, даже если там визги
>>307556844 Он опустил одну маленькую деталь - это все для пидоров. Ровные пацаны слушают trve cvlt записанный на диктофон через подушку-пердушку про мистическое могущество, почитание богов, на*изм, ну сатанизм это так дань традиции, даже иногда чертей призывают чтоб блэкуху вдохновляли. Причем не в прикольно-подростковом ключе, там все серьезно, есть неплохая вероятность бесноватым стать от такой музыки. Вот поэтому и круто
Из того что зашло и не зашло в последнее время лет за 10 лол
Батюшка – первый альбом годнота, дальше гавно The Oathbreaker – страшная как сама смерть банши-вокалистка, играют этот ваш модный блэкгейз Zeal & Ardor - что этот нигер себе позволяет? местами очень годно Kanonenfieber – атмосферно, первый альбом заслушал до дыр, хоть и маньки, кококо нет войне Путь – даж на концерте был, где ещё баян услышишь вживую сейчас? Бес – местами скучновато, но в целом ок Urfaust - внезапно, сам не заметил как гоняю на репите https://www.youtube.com/watch?v=AE5_bIq8wO8 bmss – отлично Gojira - не всё, но местами отлично Uada - в целом средне, но в плейлисте иногда сойдёт Whiteward - добавить саксофон ещё никому не мешало
Peste Noir - ну хуй знает, не зашло, хотя много не слушал Mgla - сколько раз пытался, выключал буквально на втором треке, не моё
Делимся шедеврами.
Обсуждаем наши любимые композиции, альбомы, исполнителей, делимся контентом с анонами, поливаем друг друга говном дисскутируем. Ну и, конечно, рассказываем как бродили в дождь по лесу под Данхейм и как нашли стаю пьяных грибников.
Лампово общаемся, травим тру стори о вкате в жанры и т.д.
В треде приветствуются и уважаются господа, которые будут постить вебм, мемы, обложки альбомов и т.п