http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
Правила: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215 Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/ FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)
>>100582871 Это неважно. Но ведь художники всегда срисовывают. Пейзажи, портреты, натюрморты... Почти всегда так. Кроме, разве что, несуществующих персонажей типа там кроганов или вроде того.
>>100582943 Это понятно. Но это чистая срисовка, под ноль. Ты могла бы подсмотреть на рефы, а потом уже рисовать, но в другой позе, или ещё с кем-то, или просто по другому.
>>100583059 Действительно, тогда подписывайся как кун и не сори фотками своих частей тела,а если не нравится, то ты просто тупая Вниманиешлюха коотрая поднимает самооценку, за счет тупых пиздолизов.
>>100583113 Я эти рисунки сфоткала не только что и не для треда. Фото старые, так что извини за ноги. Не знала, что выложу сюда. А подписываться как кун я не собираюсь. Если не можешь без бугурта воспринимать присутствие в треде тян, то, думаю, тебе нужно дочитать литературу, которую задали на лето.
Утречка, аноны. Откопал дома зашарпанный графический планшет Wacom Intuos Pen. Мне скучно и я хочу рисовать, с чего начать? Может литература какая-то? В оп посте что то слишком много, хуй знает с чего начинать. Алсо, раньше рисовал только хуи на заборе.
>>100583252 Думал убрать рисовач из вордфильтра в кукле но нет, пожалуй оставлю все как есть. А ведь надеялся на то, что это вполне себе нормальные треды
>>100583344 Нет, просто если ты можешь срисовать на достаточном уровне - то подрочив кубы, и просто задрочив овердохуя скетчей - сможешь творить годноту. Но это долго, так что не дропни случайно
>>100583355 К сожалению, у меня нет времени заниматься этим ежедневно, так что вряд ли я смогу настолько повысить свои навыки, чтобы творить годноту. Это просто развлечение.
>>100583383 Ну тогда тебе надо уебывать. Не готова задрачивать - тут тебе не помогут >>100583390 С чего бы вдруг? Ты фак тычешь указательным? Или дулю скручиваешь мизинчиком?
>>100583408 Но тему эту ты обсасываешь, а не я. Если бы ты не орал ТЯН В ТРЕДЕ СМАРИТИ ВНИМАНИЕБЛЯДЬ ТНН, то никому бы и дела не было. Это же ты внимание ко мне привлекаешь, даунитос.
>>100583457 Селедка, не трактуй факты как они есть! Я говорю, что тебе надо нахуй сходить, а она говорит, что этими посылами я привлекаю к ней внимание. Сельд не может в логику?
>>100583504 Если я по привычке написала одно слово в женском роде, один мудак это заметил и начал кукарекать, разве я виновата? Был бы ты умным, не обратил бы внимания. А то сами говна разводите, а потом тян вините. Не обращали бы вы внимания на эти сраные окончания, и проблем бы не было. Необучаемые, серьёзно. По какому поводу наезд? Я что, виновата, что родилась с щелью между ног? Я же не говорила о феминизме, не кидала фоток с сиськами, и вообще не подавала повода устроить гердеросрач, но ты, блять, умудрился устроить его на ровном месте. Уйди с борды нахуй.
>>100583590 >Если я по привычке написала одно слово в женском роде Чего блядь рыбонька? Ляхи не твои чтоли? Одно слово она написала, паскудная вниманиеблядь. мимо шел но остановился из-за творящейся несправедливости
>>100582810 На срисовке далеко не уедешь, дрочи (шликай) кубы, рисуй мертвонатуру, рисуй головы. Ежели, конечно, твоя цель - рисовать. Если же для друзей которые будут жечь работы - продолжай в том же духе или печатай на принтере васче.
>>100590112 Когда я вчера говорил тебе использовать референсы я подразумевал, что их нужно срисовывать, а не обводить по контуру. Почему ты такой тупой?
>>100583423 Проиграл с дауна. В сентябре они будут создаваться ещё чаще, потому что малолетним художникам будет скучно на ОБЖ и матеше, они будут семенить высерами из тетрадок и на партах.
Тут никто стримы на Пикарто не смотрит? Чем можно их записать не знаете? Желательно, чтоб можно было запланировать запись, а то художники, которых хочу смотреть стримят когда я сплю
Анон, меня люто бешенно распирает от вступительной темы GravityFalls. Анон доставь пожалуйста настолько же ярких и решительно положительных мелодий. Я за годноту выполню реквест под ту же мелодию. :3
>>100595910 Я уже не считаю попытки реквеста, но вдруг... Нарисуйте мне поехавшего средневекового пироманта, закидывающего базарную улочку фиалами с горючей смесью.
>>100582810 Если бы действительно хотела избежать гетеросрача и получить мнение о своих рисунках, а не пизде, сфоткала бы на столе. А так — довольствуйся предвзятым мнением пиздолизов, готовых хвалить что угодно, лишь бы ТЯНОЧКА ПИСЕЧКА, и женоненавистников, что на борде вполне оправдано, хающих что угодно, потому что у тебя есть пизда и ты это демострируешь. В любом случае, я думаю, результатом ты довольна: вон, сколько ответов получила. Если бы пост был обезличен, и трети бы не набралось.
>>100596815 Посмеялся с НИТАКОГО пиздолиза. Все в тред вбрасывают свои высеры исключительно ради внимания. Критика и разъяснения по любому поводу - горох об стену.
>>100597437 > укусил Цапнул же Алсо, капча от гугла заебала, на яндексе я после написания поста нажимал на таб и быстро впечатывал, а теперь нужно мышкой шароёбить. Давайте заставим макаку написать свой сервер капчи, с мятой и русской раскладкой
>>100597652 > Переходи на дватиреч Ловите чухачеблядь! Алсо, там есть капча, была когда-то. >>100597638 > Я ОПЯТЬ ЭТО СДЕЛАЛ Сейм шит. Даже если в фекопочту залогиниться, все равно нужно нажимать блядскую галочку
>>100597842 По-моему это охуенно. Нашёл себе слаймодевочку какую-нибудь, или ламию длинную и тонкую, и проглотил её. Она проходит сквозь кишечник и чистит его вилкой от паразитов, каловых камней и прочего говна. Потом в самый неподходящий момент вылезает из ануса, чихает желчью, громко кричит "ониичаан!" и лезет целоваться. Сука, у меня аж хуй встал.
Рейт мазню, малевал на заре своего желания "Рисоватьанименуанимеже" В итоге заря закатилась, так и не поднявшись Скиллов в рисовании нету, нихуя нету, вдохновение приходит раз в год, а когда приходит - я рожаю что-то типа пикрелейтеда. На фон внимания не обращайте, просто заполнял пустое пространство на листе, оно меня бесило. Аппликация называется "Владения Чируно"
>>100598481 Меня вымораживает "Сырна", сразу ассоциации с едой. Да и произносится грубо, резко, без должной топики нежности. То ли дело Чируно~ Сам послушай, Чируно-тян и Сырно-тян. Как небо и земля!
>>100598441 Да, час-полтора, никакой проработки, просто общая идея и цвета. В идеале надо быстрее, но я учусь. >>100598530 Варфрейм мне кстати очень нравится, такого охуенного дизайна я давно не видел. Но это моё личное мнение. >>100598628 Могу попробовать,
>>100598664 >топики нежности Я знаю только 3 значения слова "топик": 1) Элемент женской одежды, топ 2) Тема, урок + текст в учебниках английского 3) Так называют маршрутку там, откуда я родом.
>>100599971 Удержанием няшного чувства на протяжении работы. А оное достигается накачкой чувства. Ну ещё думаю не стоит говорить о том что надо подмечать няшность везде стараться проникнуть в её суть. Все копируется из реальности. Не один к одному, но няшные детали подмечаются и делается акцент на них. С любовью к теме, приходит великая радость. :3
>>100600848 Дрочение кубов подразумевает тренировку навыка. Много кратное повторение приучение себя к аккуратности за один проход. Преминение методов. Это как тренировка кунг фу мастера. Когда твои кубы будут хороши у тебя не будет возникать такого вопроса. Точнее пока он возникает это значит ты растешь. А когда он отпадет тогда лучше себя проверить.
>>100601837 Раньше, это времена выхода старых мультиков Диснея типа Робин гуд, меч в камне, а также японской анимации когда они уделяли огромное внимание деталям.
>>100602040 Я лучше бы ждал долго но о=получал качественный медиа продукт вместо шерпотреба созданного с целью сделать как можно быстрее и получить как можно больше прибыли.
>>100602125 Ну так жди дальше пиксаровских полнометражек или так слишком много компьютерной графики и все нужно пидорить от руки, как раньше? А сериалы - это сериалы, глупо сравнивать их с полным метром.
>>100600848 Кто так кубы дрочит? Надо вот так вот! Раз-раз-раз! Норм же. Куб не полноценная картина, максимум 1 минуту на 1 куб МАКСИМУМ и все. Где-то был мануал по правильному дрочению кубов, но я его проебал.
>>100602241 >слишком много компьютерной графики Ща кстати в разработке новый мультфильм, в котором используется какая то новая технология производства 2д анимации. Стиль сам не очень, но чисто ради интереса схожу посмотреть. https://vimeo.com/126287950
>>100604122 Какие-то мелодии тут предлогают достаточно спокойные. Наверно я неверно выразился.
Попробую привести примеры того о чем я говорю. Саунд трек из харухи сузумии хорош. Долбанный сейлорфуку из Лакистар. У дафт панка много подходящих. https://www.youtube.com/watch?v=3MteSlpxCpo
>>100605081 >>100605078 Но ведь он прав, не знаю на счет пятиминутной параши, но надеть линзы и спеть прямо в камеру это вроде как на уровне любого говношоу талантов.
>>100605508 Такой же, как и ежедневно бухать. Если много денег и свободного времени или если можешь работать упоротым, как снуп, то пожалуйста. Другое дело, что через пару месяцев нехилый толер набьешь и будешь выкуривать кучу травы, а результат получать — как раньше с одной затяжки.
>>100606579 Нарисуй мужика с факелом в руке посреди тумана, стоит на деревянном мостике, смотрит в камеру, а сбоку, сзади него, из воды извиваются щупальца с присосками, ну и темно типа, а факел освещает соответственно
>>100605859 Нарисуй мне флаттершай у которой за спиной висят в воздухе ледяные кристаллы и она готова выстрелить ими (и не важно что у неё нет рога для кастования спеллов) а ещё можно перекрасить её в сырну если норм получится
>>100606579 Плоский, чому ты такой всратый пидарас, а? Я никогда не сидел за перспективами кубами и другой хуйней, и могу рисовать на уровне школьника восьмиклассника, но ты же блять, это нечто, ты даже в дет сад со своим говном не пройдешь.
>АХАХАХ РИСОВАЧИК НАРИСУЙ МНЕ МОЮ ВАЙФУ ИЗ АНИМЕ! >АХАХАХ ХОЧУ ПОНИ! >Я n-ФАГ ЭТО МОДНО МОЛОДЕЖНО И Я НИТАКОЙ КАК ВСЕ НАРИСУЙ МНЕ n! >НАРИСОВАЛ КУБ! Я У МАМЫ МОЛОДЕЦ! >ХОЧУ РИСОВАТЬ, НО ПЕРСПЕКТИВА ЭТО СКУЧНО, А АНАТОМИЮ Я ИЗУЧАТЬ НЕ ХОЧУ ПОТОМУ ЧТО РИСУЮ АНИМЕШНЫХ ДЕВОЧЕК! Что, блядь, за дегенератство?! Где, блядь, ебуйчий рисовач?! Нет ни художников, ни реквестов. Почему тут какой-то чатик ебучий?! Сосите хуй!
>>100616284 Не, дропай, не понравилось, наверное надо было приложить эти пикчи сразу, но ладно уж, на второй пикче то - как переделали первую по такому же реквесту, но тогда анон забыл про мост и подумал что нужно весь арт из воды сделать
>>100616284 >>100616779 Хотя норм, если решишь доделать,то нужно чтобы мост не обрывался, а опирался на землю, будто он уже почти прошёл до конца, и фон сзади другой, там туман должен быть
>>100616284 Волосы тоже должны быть освещены факелом, если он не лысый, алсо не уверен, так ли держат факел чтоб не обжечься? от него же, наверное, отпадают кусочки всякие, так что немного отклонить от себя, да и палка длиннее должна быть, сам никогда не делал факелы, но думаю что он из тряпки обмазанной смолой
>>100620044 Про пропорции слышал, сучонок? Огромные глазищи, тонкие и длинные ноги. Хотя ты скорее всего аниме-порватка и толстишь, так что пошёл на хуй.
>>100621597 Надеюсь ты вскоре поймешь, что даже если найдется такой человек, в чем я сомневаюсь, то с твоей параши с такими цветами, ватермарку стереть легче, чем говно с моего ануса.
>>100621786 во первых, эта ваша ватермарка - по паблику в вк, на который я забил хуй. во вторых, в доте есть модельки и мне не надо было хуярить пропорции постоянно, мне надо было делать скрины и обводить
>>100621973 мне никто не платил да, я сам заработал, тысяч 5 в итоге. Комикс был, можно сказать, как часть пиар программы паблика, как бы уебско это не звучало)
>>100622840 Эта "хуйня" помогает нарисовать куб. Не коробку, параллелепипед, или хуйпоймичто, а куб. Конкретный куб, находящийся в конкретном пространстве.
>>100622902 По таким же точно правилам. Посмотри внимательно на рисунки, подумай. Погугли "композиция из геометрических тел". Обращай внимание больше на линии построения.
>>100623107 Какой смысл объяснять дауну? Ты так говоришь будто сможешь понять. Хот, между прочим, это простая вещь и сам факт, что ты задаешь такие вопросы выдает в тебе либо неумелого троля либо обычного дегенерата, которых здесь достаточно.
>>100623336 Я думаю ты сам не понимаешь о чем говоришь. Я могу идеально научиться задрачивать этот куб, но так и не суметь ничего нарисовать отличного от куба.
>>100623289 Куб рисуется для понимания объема. Некоторые люди его просто не видят. Твои анимешные девушки и водопад можно разбить на упрощенные формы - куб, конус, цилиндр, шар и их комбинации. если не можешь в пространстве скомпоновать эти фигуры правильно, то твои девочки и водопад буду как у криворукого пятиклашки, а может и хуже. Не слушай вообще никого в этом треде, лучше почитай гайдов людей, которые РЕАЛЬНО что-то нарисовали и пруфанули.
>>100623534 Но как рисовать то, карл? Вот я научился задрачивать куб, и рисовать 3 куба в перспективе, как мне рисовать аниме девочек и смертоносных роботов?
>>100623514 Ну если ты тупой мудак, то да, не сможешь. Ты еще не понял, долбоебина? Дроч кубов учит тебя соблюдать пропорции, тренироует глазомер и пространственное мышление. Без кубов твои рисунки будут плоскими как сиськи твоей мамаши. Это последнее мое тебе сообщение, дальше не вижу смысла тебе что то объяснять. Ты просто долбоеб.
>>100623674 Никак. Хочешь рисовать людей - рисуй людей. Кубы дрочат для развития пространственного мышления и понимания принципов светотени. Ну и само собой перспектива, но лишь малая её часть.
>>100623770 А ещё кубы нужны что бы чинить своих людей в пространстве и пилить окружение. Или допирать почему они всраты когда дело доходит до пространства.
>>100624513 Архитехтур, на твоих картинках суть в том, чтобы показать места сечений тел. Это, конечно, тоже нужно уметь, но хуярить кучи кубов под линейку в изометрии мало чем поможет в рисовании.
Полотно, залупа, плоский, хер, рисунок, лайн, Джон Сина
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
Источник литературы и видеогайдов-https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
Правила:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)