Итак, б, пора мне уже наконец определиться, что покупать: пк или игровой ноутбук? Бюджет - 250к. В пк с одной стороны легче работа с комплектующими(т.е. замена и сборка), но он очень громоздкий и при переезде будет вообще пиздец. А ноутбук - поменьше, компактный, но нельзя собирать самому(вернее, можно, но очень тяжело) и заменять комплектующие. В общем, вся проблема ноута - в замене комплектующих, а пк - в габаритах. Помогите с выбором. И еще, по возможности подскажите, где лучше покупать.
>>307554462 (OP) Зависит от цели покупки компьютера. Если ты таришь для работы - то ноута должно хватить. Если исключительно для игр - стационарный ПК. Ноу дискасс. Сложность при переезде? Заплати за перевозку коли так всралось. Ты же четверть ляма выкладываешь за комп. Выложишь две тысячи за перевозку оного. > где покупать Где хочешь. Если не запариваться - озон, яндекс.маркет. ситилинки всякие говнючие тоже можно рассмотреть на крайняк. >>307554514 Классика. И хотя сейчас это уже не кажется чем-то удивительным, но ноутбуки могут тянуть современные игры. Хотя и с оговорками. О комфортном гейминге можно забыть
Модульность Обновляемость Обслуживание проще и лучше, ну если там не кастомная водянка
Ноут:
хуйня хуйня тяжело чистить, легко повредить при вскрытии, особенно трубку ебаного охлада, которую новую потом заебешься искать. Про нанесение жидкого металла или термопрокладки с фазовым переходом вообще даже больно писать.
>>307555007 Капчую с ноута на 4060. "BG 3" 70 фпс на ультрах как нехуй делать, проблем не вижу. Сейчас в принципе нет смысла спорить что лучше, ибо ноуты уже давно дошли до уровня полноценных ПК.
>>307557919 Блять, какая разница 4060, 4070, да хоть 3060, ощущение будто они ничем не отличается. Разница +-10-15 фпс. Тупо выебоны. Сейчас графика в играх уперлась в потолок и 3060 вполне хватит еще на несколько лет.
>>307557986 Вот этого двачую. Купил год назад какой-то асус на авито с 3050 вместо видеокарты, поиграл на нём в киберпук/фалауты/атомик_харт и нихуя не понял, зачем что-то дороже покупать. Но в целом конечно игровой ноутбук - это нехуёвая вероятность отвала чипа видеопамяти от перегрева, поэтому лучше под эту залупу подставку нормальную купить охлаждающую. >>307554462 (OP) Хуле тут гадать: живешь в своей хате и сычуешь дома - пекарня. Снимаешь/зимуешь в тёплых краях - ноутбук. Преимущество у ноутбука только одно - мобильность. В остальном по всем параметрам лучше пекарню собрать
>>307554462 (OP) у меня есть и то. то. игровой пк для игр. и ноутбук (тинкпад) для работы (с видюхой встройкой). рекомендую сначала я купил пк. там работал. потом купил отдельно ноут. а в пк вставил видяху
>>307554462 (OP) Ноут - долбоебизм, только если ты постоянно не меняешь место жительства. Ещё и экран маленький, нельзя отодвинуть на приемлемое расстояние.
>>307554462 (OP) Игровой ноут хуета. Компактности там хуй да маленько потому что весит дохуя, особо ты его с собой не потаскаешь. Чтоб комфортно играть все равно моник побольше нужен, клава, мышь, получаешь вместо большого гроба гроб поменьше. Плюс он еще и греется охуевше, придется еще и доп приблуды для охлаждения брать (хотя он и с ними греется охуевше)
>>307554462 (OP) >>307567604 Вот этот базу говорит. Игровой ноут тяжёлый пиздец, я со своим намучался, пока катался по странам СНГ. Ещё и греется, как тварь, руки устают. Для работы ноут можно купить, а для игр покупай комп и не еби мозги.
>>307555007 Что такое комфортный гейминг? И почему он невозможен на ноутбуке? Просто у меня есть и пека и ноутбук. Но ноутбук я купил позже, поэтому он мощнее. Подключаю к нему монитор, прохожу все новинки на ультрах в 60 фпс. Но где-то я упускаю видимо комфорт? Комфорт это в 4к 240фпс или что? Я думаю и для этого ноутбуки найдутся, которые с водянкой и всей хуйнёй. Но нужно уточнить всё таки это ли комфорт или что-то другое. >>307554514 .пук
>>307558449 >поэтому лучше под эту залупу подставку нормальную купить охлаждающую Ты уверен что от этих подставок есть какой-то профит? Мне кажется лучше просто не покупать изначально ноутбуки где положили хуй на охлад (а таких много, ибо пытаются глупых людей завлечь низкой ценой и мощными железами которые без охлада не будут и на 50% работать) и соблюдать для ноутбука комфортные условия. То есть не играть в жаре 40 градусов, лёжа на кровати с пуховым одеялом.
>>307570892 И как это упрощает переезд? Ну то есть его легче перевезти, чем какую-нибудь махину с водянкой на 20кг. Но это далеко не ноутбук, который ты схлопнул, кинул в портфель и поехал куда надо. Взять твой пикрил. Кирпичик этот никуда не положишь толком. Ну ладно, в чемодан можно запихнуть, если он большой. А монитор куда? Клавиатуру это ещё пихать, мышку, провода, наушники
>>307554462 (OP) Ноутпук за 250к будет греться как печка Ноутпук проще повредить Ноутпук дороже в обслуживании Ноутпук - это обязательно урезанное железо, т.е. ноут за 250к у тебя будет как комп за 180-200к, за мобильность надо платить Ноутпук нужен только для РАБоты
У стационарного пэка плюсов тысячи.
> он очень громоздкий и при переезде будет вообще пиздец Кладешь его в ноги под сидение если уж приспичило. Короче, если берешь онли для игорей, то очень не советую брать ноут.
>>307571233 Я вот никуда особо не переезжаю, но часто бываю вне дома (к родителям в гости съездить, к другу на дачу скатать на выхи). И когда я купил ноутбук то тупа новую жизнь для себя открыл. Раньше мне в гостях всегда нехватало какого-то комфорта, расслабленности. И я понял какого, когда впервые приехал в другой дом, и открыл свой родной ноутбук, где всё тоже самое, что и дома. Это ахуенное чувство мобильности.
Три года назад брал ИГРАВОЙ ноутбук за 2500$. Примерно как в твой бюджет сейчас. В принципе до сих пор хватает мощей поиграть во всякое. Тоже ломался между стационарным и ноутом. Из за того что много нахожусь в разъездах взял себе таки ноутбук. И похуй, не пожалел особо. Недавно докупил двакамоник и когда дома играю на нём.
Я, как владелец почти всех видов компьютеров, а именно: - ПК - Ультрабук на винде - Макбук - Игровой ноутбук Ну и ещё всякие консольки, в том числе пятая и третья плойка, а так-же всякие миниатюрные нинтенды.
Так вот, я бы тебе рекомендовал брать ПК, если ты ТВЁРДО И ЧЁТКО сидишь дома годами, не покидая своего убежища даже на денёк. Тогда в ноутбуке, наверное, и правда нет особого смысла. Но если ты хоть пару раз в году куда-то уезжаешь. Или тем более если ты планируешь переезд, то я бы посоветовал взять игровой ноутбук. Да у него есть минусы с перегревами всякими, с заменой комплектующих, с меньшей производительностью. Но это всё мелочи, честно говоря.
Помогите с выбором.
И еще, по возможности подскажите, где лучше покупать.