Старость —ВСЕ. Ученые из Duke University создали таблетку, которая продлевает жизнь на 25%. Препарат убивает белок интерлейкин-11 — именно он заставляет организм стареть.Сначала эликсир молодости испытали на мышах — результат поразил ученых! Подопытных даже назвали «бабушки-супермодели» — они буквально снова стали подростками, в разы реже болели раком, а качество мышц и шерсти у них улучшилось. Препарат готовятся тестить на людях — герои получат 5-10 лет жизни!
>>307575019 (OP) Зачем мне жить дольше? Ты лучше принеси новость о таблетке,от которой я перестану быть чмошником дегенератом, у которого не жизнь, а говно говга
>>307575019 (OP) А что насчёт износа органов? Многие проблемы вызваны негативными эффектами, с которыми организм борется постоянно, и даже если справляется успешно - рано или поздно "стареет", и перестаёт вывозить говно всё
Но даже если допустить что он стареть не будет - это же не значит что он вечно сможет справляться с любыми нагрузками? То есть, в лучшем случае сдвинется верхний порог жизни, но не нижний, правильно?
>>307575019 (OP) >Старость —ВСЕ >Ученые из Duke University создали таблетку, которая продлевает жизнь на 25% А еще они в процессе похоже журналиста выебали.
>>307575019 (OP) >в разы реже болели раком А то что всех этих мышек через короткое время буквально разворотило от всевозможных онкологий это просто неудобный побочный эффект.
>>307575773 >(OP) >>в разы реже болели раком >А то что всех этих мышек через короткое время буквально разворотило от всевозможных онкологий это просто неудобный побочный эффект.
>>307575701 То есть для подавляющего большинства, что дохнет в возрасте лет эдак до <60-80 - нихуя не изменится. Потому что убило их вроде как не старение организма само по себе, а ошибки, образ жизни который не вывез рано или поздно и здоровый молодой организм
>>307575019 (OP) Журнашлюхи как всегда, убрать интерлейкин это значит убрать воспаление, если очень грубо обобщить, сейчас есть куча вариантов подавить воспаление. Естественно ты проживёшь больше если не будет никаких воспалений, но одним интерлейкином дело не обходится.
>>307575019 (OP) Мне 20 лет. С учётом хорошей генетики я могу вполне дожить до 100 лет. Думаю, что когда мне будет 50, средства для продления жизни будет уже относительно доступною. В принципе, за возможность прожить 200 лет я бы вполне заложил квартиру.
>>307576169 Как смотришь на криозаморозку? Я задумался об этом. Это профитнее, чем ждать прототипы продлителей жизни. Очнешься и у тебя будет все самое передовое и лекарства, и процедуры.
>>307575019 (OP) Хуета это всё. Я постоянно читаю новости, что >ПОБЕДИЛИ РАК >ПОБЕДИЛИ ЭЖИРЕНИЕ >ПОБЕДИЛИ ВИЧ >ПОБЕДИЛИ ХУЙНЯНЕЙМ По факту ничего этого нигде не продаётся и новость заканчивается там же, где появилась. Самое главное, что когда начинается калвид какой-нибудь - лечат сладким чаем. Так что иди нахуй.
>>307576553 Двачую. Мимо сам кста имею отношение некоторое к исследовательской сфере, так вот, вся эта сфера работает тупо на попил грантов, грубо говоря кто-то выделяет бабла, например, на исследование по тем же препаратам, мочёные делают кучу опытов на каких-то там мышах или крысах, удачную серию опытов, где получился хотя бы результат в 5-10% публикуют, на этом всё.
>>307576988 Да, разумеется. Только вот откуда уверенность что старение организма - это единственное что отличает скуфа от молодого и здорового?
Ты уверен что скуф стал таким из-за времени, а не из-за того как он это время прожил? Может дело не во времени самом по себе, а в том что всё это время скуф ел, пил, курил говно всякое, медленно но верно накапливая всякую хуйню в организме и повышая шанс поломки? Может если бы условный скуф не замучал своё тело жиром - оно бы и выглядело здоровее?
>>307576139 Ну интерлейкины не только за воспаление отвечают, это просто мы пока про них больше знаем в воспалительных реакциях, а так вся иммунка эпигенетически сильно регулирует уровень транскрипции за счет опять же нескольких механизмов по типу метилирования ДНК.
Но ты прав, старение это многофакторный механизм который вшит очень много куда, если просто так это выдернуть - организм рассыплется.
Вообще наша ДНК, наш вид -это набор говнокода, который писался миллионом поколений индусов. Дешевле, и что главное реальнее с нуля это все переписать.
>>307575019 (OP) какой нахуй белок? ты ебанутый? мы стареем потому, что клетки забывают свою изначальную цель (держать нас на плаву, так скажем), а не потому что какой-то там белок. дабы люди не старели, нужно найти способ напоминать цель нашим клеткам, которые ее по дефолту забывают. разобрался бы хоть.
>>307575019 (OP) ... они отключают белок, вызывающий старение... и это продлевает жизнь на 5-10 лет... Какое-то наебалово. Не говоря о том, что про такие белки речь шла уже много раз и стабильно - либо спидорак, потому что лишнее не отмирает, либо пиздёж.
>>307575019 (OP) > создали таблетку, которая продлевает жизнь на Такой таблетки нет и никогда не будет. Старение - многофакторный процесс. Соответственно, чтобы это контрить, подход тоже должен быть многосторонним.
>>307575019 (OP) Покупаешь таблетку от старости, делаешь укол чтобы росли зубы, идёшь ебать зумерш в 60. Пориджы инцелы создают в 10 раз больше биопроблемных тредов на дваче.
>>307575019 (OP) > герои получат 5-10 лет жизни! Или умрут от какой-нибудь неожиданной мутации клеток. > Мнение? Норм. Как прививка от короны отпустит, можно брать.
Зумерша оказывается 140 летней бабкой под омолаживающим drug А ты и не против, ведь ты спермотоксикозный долбаёб готовый ебать 70 летних бабок как есть и хвастаться этим на двоче
>>307575271 На дядю иностранный специалист Дилижон или амиго Хуан побатрачит, он менее привередлив. Да и вообще недуховны эти таблетки и нескрепны. Каждый должен жить столько, сколько бог отмерил.
>>307575211 > Зачем мне жить дольше? Чтобы дожить до момента когда появится > новость о таблетке,от которой я перестану быть чмошником дегенератом, у которого не жизнь, а говно говга
>>307576665 > как можно хотеть такого ада? Ад это если всю жизнь на доработках или нашейным РНН сидеть. А если на нормальной работе к 60 нажить две-три однушки под сдачу, то остальные 200+ лет будешь в оплачиваемом отпуске жить, путешествовать и заниматься любимым делом.
> умрёшь в 70 после препарата за миллионы, твоя родня будет довольна хрюкать, думать что без него ты умер бы в 65.
ТРАТИШЬ СБЕРЕЖЕНИЯ РАДИ 5 ЛЕТ ДРЯХЛОГО ПЕРДЕЖА @ РОДСТВЕННИКИ ГОРЯТ С ТОГО КАК СГОРАЮТ ДЕНЬГИ @ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ТЕБЯ ТРЯСЁТ ВНУЧКА СО СЛОВАМИ: "ДЕД, ПРОСНИСЬ, ТЫ ОБОСРАЛСЯ" @ А ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБОСРАЛСЯ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ @ РОДСТВЕННИКИ ЕБУТСЯ С ПОХОРОНАМИ ОБОСРАНОГО ЕХИДНОГО ДЕДА @ УЗНАЮТ ЧТО ВСЁ БЫЛО ЗРЯ - ДЕД УЖЕ ПРОСРАЛ ВСЁ НАСЛЕДСТВО
>>307579062 > Будто что-то плохое. > А ты и не против, ведь ты спермотоксикозный долбаёб готовый ебать 70 летних бабок как есть и хвастаться этим на двоче
Че это за кал для тупого быдла, что только один единственный белок заставляет нас стареть? Ученые уже пофиксили укорочение теломер и сенесценцию, заставили клетки снова нормально делиться? Пофиксили дисфункцию митохондрий? Неправильную агрегацию остальных белков тоже пофиксили уже? Эпигенетика и ее изменения тоже пососали хуй ученский уже? Деградация стволовых клеток и иммуносенситивность уже соснули тоже? Клеточной дисфункция с накапливанием отходов тоже уже в прошлом?
>>307576553 Ну, ожирение буквально победили семаглутидом, через пару лет ещё патент на него кончится, и похудение будет доступно даже полным нищебродам.
Вич, кстати, тоже уже давно перестал быть смертельной болезнью, сейчас с ним живут до глубокой старости, как при диабете каком-нибудь.
>>307579234 >через пару лет Вот вот, о чём и говорю. Скоро, через пару лет, в 2030, ща ща. На деле нихуя ничего нету в продаже помимо сахарка для трясунов. Когда хоть что-то будет продаваться с эффектом, тогда и приходи.
>>307579553 Я говорю про средства назначенные врачом или купленные с пометкой, что средство именно от этого. Я не говорю про всякое говно, когда таблетки для лактации трансов втираются в череп, которые с некой вероятностью дадут рост волос и импотенцию на вечно.
>>307579731 >назначенные врачом Удачи с говнопидорами в халатах, которым насрать на тебя говном. И это еще в лучшем случае, иногда целенаправленно убивают. Потому что могут и потому что ничего не будет.
>>307578125 Проще в юности клонировать тело и пересаживать мозг сразу. Мозг стареет медленнее остального тела, плюс его одного будет легче лечить (чем все тело), плюс свежее молодое тело будет омолаживать мозг немного.
>>307575179 >Таблетки будут доступны только богатым и влиятельным этого мира. Простые рабочие, это не для вас! И снова эта гбшная моль будет у власти. Видимо придётся съябывать
>>307580069 Зависит от трудности получения нужного вещества, если там нет контролируемых государствами веществ или процессов, то дежнерики появятся тут же.
>>307576169 Еблан а ты уверен что ты захочешь жить после 60ти? до 100 лет он собрался жить ты уже в 80 будешь умолять чтоб тебя эвтаназировали. А если ебнет инсульт и ты станешь овощем хочешь срать под себя на протяжении 40 лет и гнить медленно заживо?
>>307575019 (OP) > герои получат 5-10 лет жизни А что это даст? Серотонин и дофамин в мозгу уходит на 0 уже к 40 годам. Дальше только алцгеймер. После 35-40 лет обучаемость падает в 0. А шанс найти супер топовую работу даже к 35-40 годам равен нулю.
>>307575019 (OP) >Мнение? "Продлевать" жизнь мышам научились овердохуя лет назад пересаживая куски печени. По тому же принципу "продлят" для выводов на бумаге и будут выпрашивать гранты и донаты с миллионеров. Почему? Потому что будь такая "таблетка" хотя бы в концепции, то никому и никогда о ней не рассказали.
>>307575211 атикапрант, он блокирует карра-опиоидные рецепторы. Динорфин через эти рецепторы делает тебя трясущейся омежкой, дарит неспособность сопротивляться трудностям и боязнь ошибок.
>Интерлейкин-11 представляет собой полипептид с мол. массой около 24 000 Д; синтезируется стромальными фибробластами. Он оказывает стимулирующее действие на клетки-предшественницы гемопоэза (но не на самые ранние стволовые клетки), В-лимфоциты и остеокласты. В комбинации с ИЛ-3 и фактором стволовых клеток вызывает пролиферацию ранних предшественников гемопоэза.
>Гемопоэз (от др.-греч. αἷμα, кровь и ποίησις — выработка, образование, от ποιεῖν — творить), кроветворение — это процесс образования, развития и созревания клеток крови — лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов у позвоночных.
Мнение стандартное, шта ты шизик и нада инвестировать в дурки
Interleukin 11 (IL-11) was discovered in 1990 in fibrocyte-like stromal cells of the bone marrow, but there has recently been an increased interest in the cytokine. Understanding the physiological roles of cytokines will allow their use as pharmacological agents in clinical practice. Studies have indicated that IL-11 affects the mechanism for the development of a number of pathologies of the nervous system. IL-11 plays a significant role in the central nervous system.
Во, ну шизики то точно продлят молодости так, интерлейкины заблокируют и продлят, мля внатуре надо в дурки вкладывать, даже и журнал натуре читать не надо чтобы это понять
Предсказавший кризис 2008 года Майкл Бьюрри вышел почти из всех инвестиций
НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Фонд предсказавшего финансовый кризис 2008 года американского инвестора Майкла Бьюрри вышел из всех инвестиций, кроме компании Geo Group, которая занимается управлением сетью частных тюрем и психиатрических клиник. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg.
>таблэтки бессмертия доступны всем >но они охуеть какие дорогие >НО можно взять их в кредит >будешь выплачивать его следующие 360 лет >до 200 почти никто не доживает, покончив с собой самоубийством >барин лутает нереальные прибыли с бесконечных рабов
Двачеры немного туповаты, конечно. Ингибиторы IL-11 уже продаются в свободном доступе, при том, на любой вкус. Там и антитела, и и рекомбинантный IL-11, конкурентно подавляющий естественный, и химические ингибиторы на основе небольших молекул. Стоимость на разные типы разная (на антититела и квартиры в Москве не хватит, на химические молекулы вполне можно скопить, если заказывать синтез в фарм лабе в рамках НИОКР). Ну и подтвердить чистоту хоть ЯМР, хоть ВЖЭХ спектром по итогу.
Короче, я нахожусь в связанной сфере и скажу так: кому надо - тот сможет достать и не являясь Путиным. Кому не надо - будет строчить коментики на дваче о том, что ему это никогда не принесут на блюдечке, это только для богачей. Но даже синтез - это эпопея на сотни тысяч рублей (для ряда молекул и под миллион выйдет и дороже), что простому двачеру недоступно, но доступно любому, кто может позволить себе иномарку.
>>307580594 Заебало перечислять, хотел просто донести, что причин дохуя. А так да, там кроме мутаций еще можно было докинуть и факторы окружающей среды и образа жизни, они тоже влияют.
>>307577002 Хуя наивный, ничего что в РФ 99% учёных занимаются этим и кладут жизни, буквально по 60 лет своей жизни на разработку препаратов и лекарств, которые по итогу не работают, зато гранты, проекты попилены и статьи выпущены в самых импактовых журналах? Как по мне работа учёным и состоит в этой погоне за мечтой, когда ни у кого нихуя не получается, но зато денег там насосать можно просто дохуя. Пока получается уверять наивных технократов из гос аппарата и правительства, что твои идеи работают, что у тебя кучи публикаций и патентов - жить можно. Может мне такой хороший научрук попался, у которой пиздец эта денежная бизнес жилка раскручена, но я уже с первых лет в науке все понял, как тут делаются деньги. Сколько у нас академиков РАН занимаются тем, что по сути разрабатывают бесполезное дорогущее ничто, сколько профессоров на этом карьеру построили. И если ты был на конференциях (нормальных), я думаю ты видел своими глазами как могут шикануть управленцы нашей науки. Днем слушаешь пленарные доклады, а вечером самые дорогие рестораны и обсуждения этих самых докладов под коньячок. Как по мне наука в РФ это скрытый гем в плане карьеры.
>>307581205 Я думаю за пару сотен тысяч в любом институте орг химии сделают, если им фармакофорную группу показать. Только на токсичность и остальные биологические параметры как двачер будет проверять сам? МТТ поставить вообще ума не надо, но вот партия мышей - вот что реально дорого стоит.
>>307579042 Еблану увы не дано представить, как его заебёт любое самое любимое дело за несколько десятков лет. Впрочем, как и то, что если ебланы перестанут вымирать, девать ебланов станет некуда, а уж тем более - как это скажется на ценах на однушки. У еблана моск занят дилеммой, как жить бахата, да и вряд ли у него бывало время на рефлексию, ему бы выходной, любимым делом позаниматься.
>>307582112 Нужно брать химические молекулы, которые уже были проверены на безопасность в рамках забугорных статей (хотя бы на мышах).
А далее ты просто фарм лабе ставишь условия на соблюдение требований фармакопеи (там про 99 процентов чистоты, на состав растворителей и величину пика в рамках конкретной примеси)
>>307582393 Ну нихуя себе условия. У двачера таких денег никогда не будет, если у местных российских фарм компаний то нет, никто не уверен в рентабельности такого бизнеса. Энантиоселективный, с 99% выходом и ещё экономически выгодный синтез эффективного нетоксичного препарата - что-то малосвязанное с российскими реалиями.
>>307575019 (OP) Что там за хуйня? Очередное исследование на мышах в духе "взяли больных мышей и вылечили их, а они (о удивительно) стали жить дольше" ?
У людей главное препятствие для увеличения продолжительности это деградирующий эластин в сосудах, из-за чего происходят инсульты и инфаркты. Где восстановление эластина, а?
>>307579866 А это не обязательно надо воспринимать как упрёк. Далеко не у всех есть возможность вести относительно здоровый образ жизни. Да и желание впрочем тоже - потому что хоть умом и понимают что это всё правильно, но дорого/сложно/невкусно
>>307582145 самое любимое дело за несколько десятков лет. почему то меня не заебывает и должно вдруг заебать, ты представь вот что то тебе нравится ну вот игорИ и ты 100 лет живешь наблюдаешь за тем какие выходят играешь переигрываешь если сжвшники губят индустрию сам делаешь игори если тебе корпораты запрещают делоть игори на своих юнитяхунрилах пишешь код сам борешься интересная жизнь ведь каждый раз что то нове итд, понятно что есть периоды когда кажется что всё одно и то же но это просто периоды без них не как
>>307575019 (OP) >Мнение? Пора становиться террористом-смертником. Я не хочу жить в мире, где страной управляет 120-летний пыпа, а мировыми финансами - 140-летний Клаус Шваб.
>>307575179 >Таблетки будут доступны только богатым и влиятельным этого мира. Маняфантазии.
Появись такая таблетка ее тут же раздали бы работягам, потом подняли пенс возраст на 25% из-за резко выросшей ожидаемой продолжительности жизни (и похуй что на практике еще хуй поймешь да или нет) Будешь с лицом лягухи до 100 гайки крутить на своей хуйне.
> продлевает жизнь на 25% > заставляет организм стареть Что противоречит текущей научной концепции старения с отсутствием "вредных" мутаций на пожилом возрасте.
> результат поразил ученых! Что? Оказалось, что ОП - ХУЙ ? НЕВЕРОЯТНО!
>>307575019 (OP) >>307583037 Хватит жрать гойслоп с растительными "жирами" и сахаром. Инфаркты и инсульты как явление были зафиксированы всего 150+- лет назад. Все долгожители - карниворцы, чеды с хорошей генетикой из родовых линий жестких мясоедов - скотоводов и богатых баринов, которые могли себе позволить кровь с молоком. Пока существует биомусор который верит во вред холестерина, современная повесточка с жуками и сБаЛанСиРоВаНнОй диетой будет становиться только безумнее, а болезни как продукт цивилизации будут молодеть. Аборигены с идеальными зубами и модельным телом/лицом бегают до 100+ лет наравне с детьми, а современный скот разваливается уже к 30, зарабатывая гемморой. По статистике 4 из 5 детей после 2020 рождаются с врожденным дефектом, каждый второй унтер с деформациями и гомональной неполноценностью, вырождение человечества уже за гранью поправимого. Разумеется, все вокруг инцелята, т.к все сегодня - унтеры и дети унтеров зерноедов. Какие "Старость - ВСЕ"? Для кого? Современное старение это даже не старение, а процесс разрушения под постоянным стрессом от говножрачки, токсичной среды и работки. Никто сегодня не старится естественно, а стремительно дегенерирует. Старение, к примеру, никак не должно затрагивать работу органов, сердечно-сосудистую систему, вообще старение это не про появление дефектов. Любые возрастные дефекты - следствие скотского образа жизни. Иди жри макароны и на зовод плотить нолог, чтобы дальше дегенерировать и сваливать свою недоразвитость на генетическую лотерею. Лотерея в самом деле родовая-диетическая и это тайна тайн.
Щас бабы даже детей не кормят сиськой сколько положено (чем дольше тем лучше), а это самый важный для костного развития период, а кости это база блэкпилл, кости это и красота и сила и долголетие. В блэкпил акцентируют внимание на опущенные глаза(negative canthal tilt) и отустствие челюсти, а это самые первые трейты недокормленного мамкой деформированного не от плохой генетики, но от нутриентной недостаточности. Додики, которые верят в таблы и синтезированные витаминчики, вы и до 60 не доживёте, наивные.
>>307576383 Один хуй, если это остановит физиологический процесс старения внешне это все равно заебись, ты не представляешь, что такое лишнее 10 лет жизни для старика, который не прям чтобы сильно более и хочет пожить еще.
Смотрел мп4 на Ютубе про ипонских долгожителей. Я ебал доживать до такого, их внешка вызывает рвоту и отбивает аппетит, возле каждого крутятся по 5 помощников, ибо ходячий труп не может даже ложку держать. Впизду такое долголетие, 85 максимум, дальше одни страдания
>>307589159 Знакомый дед 92 года, на велике каждый день туда сюда ездит по деревне. Подрабатывает на стройках. Щас хз, но еще лет 5 назад трахал баб. Ест телятину регулярно, всю жизнь не ест мучное. Для кого страдания, для кого кайфовая жизнь.
>>307589389 Разумеется, за всю жизнь 0 вредных привычек. У него кстати жена умерла за странных обстоятельств. Говорят даже, что мочканул. Его сын под сорокет сидит у бати на шее, говорит что работа для рабов. Он аутист который мастерит всячину из говна и банок алюминиевых.
>>307575019 (OP) >5-10 лет жизни! Вообще похуй Позовите когда дойдёт хотя бы до 30 А лучше просто чтобы была гарантия что эту процедуру можно стабильно повторять Разовый бафф этот не особо нужен
>>307590252 нет, вмешательство в иммунную систему вызовет у тебя рак/системное аутоиммунное заболевание/другую пиздецому. Сдохнешь так же в 65 но с приключениями.
>>307575019 (OP) >>307575179 >>307575271 Скорее в рф будет продаваться СВОЙ качественный продукт, бессмертиесодержащий идентичный натуральному, разработанный НАШИМИ учеными, а западные таблетки это все отрава
>>307575019 (OP) А в чём профит-то? Дольше мучиться? Пускай долбоебы жрут эту хуйню и и залезают в кредитное рабство ради ещё пары лет вкалывания на барина.
>>307575179 Ты хоть бы послушал этих богатых и влиятельных по всему миру. Сейчас они буквально воют что население стареет, работать на них некому, пенсионный возраст надо поднимать... Появись лекарство от старения, его бы тупо бесплатно начали раздавать, чтобы работяг побольше стало.
>>307577573 > если бы условный скуф не замучал своё тело жиром - оно бы и выглядело здоровее? Скуф - это не только лишь про жир, но и всякая другая хуйня - дряблая кожа, морщины, складки. Бывают худощавые старики, но стариков с молодой кожей не бывает, что бы они для этого не делали...
>>307579553 Твой семаглутид - это параша лютая, побочки такие, что я ебал в рот эту хуйню снова колоть в себя. Сейчас лечу другими лекарствами, в том числе антибиотиком, все побочки от этого ебучего семавика.
>>307586004 1) первый кто вычислил курс биткоина к гравитации 2) первый кто вычислил все протеины 3) первый кто вычислил всю логику 3.5) первый кто сделал генератор музыки 4) летает щас на тарелке
>>307575271 Вот этот кстати прав. Кабанчики пропихнут в массы. потому что им нужно, чтобы батрачили как можно дольше.
Именно кабанчики, кстати, феминизм пропихивали и публичную медицину. Первое, чтобы стало больше рабочих рук, баб пустили на завод и прайс на труд упал. Второе, чтобы ебаные работяги не болели тубиком и не дохли как мухи, а новых ещё обучать.
>>307575019 (OP) Так это все те помойные учёные которые отрицают влияние гравитации на кванты? эл частиц? ну ну. или что научные нейросети скоро отправят всех учёных на свалку всех учёных? как и оказался там перельман?
>>307593704 Бесконечных лет Вам жизни, Владим Владимыч! Мы всей страной поддерживаем Вашу СВО, нацеленную на денацификацию и демилитаризацию бывшей УССР.
Блять это хуйня реально походу рабочая. Там фишка в том, что это пока требует подтверждения но распространяется на всех млекопитающих. Ебать это первая разработка которая хоть как то двигает эту тему. И что это вообще будет теперь. Даже если на 5 лет продлить, и вообще там такие эффекты интересные. Мышцы улучшается, и печень энергию лучше распределяет. Ну это как то изменяет вообще то мир в целом. Человеческий мир естесвтенно. Пиздец что это будет вообще. А если начинать применять в 40 + 50 + лет? Охуенно это что то реально дельное в этой области.
Охуеть под исследованиями подписались достаточно важные медицинские учреждения. Например Имперский колледж Лондона и DZHK в Берлине. Если даже на 5 - 10 лет это уже очень круто.
Мнение?