Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 71, евро 81, нефть 42.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел finally ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Ну что вы, господа креаклы? Где ваш обещанный дефолт, пустые полки магазинов, инфляция 146%? Доллар чуток упал, было столько вони, а ничего в худшую сторону так и не изменилось!
>>10534185 Ну а что я могу с этим поделать, съебать не получится, ничего не умею, никому не нужен, вынужден гнить здесь. Очевидно что лучше не будет, впереди ещё двадцать лет вставания с кален, моя жизнь проёбана.
Хуй знает, может стать мстителем, когда повяжут выпилюсь.
Знаете почему Китай НИКОГДА не станет мировой сверхдержавой? Ему банально нечего предложить миру. У каждой великой державы должен быть свой мессианизм. У колониальных Империя было "Бремя белого человека" У США демократия,у Российской Империи Третий Рим,у СССР коммунизм,а у Китая нет нихуя,что предложить миру.
>>10534250 Смотри сюда>>10534257 Это вроде правда. 250 - это я с потолка взял. Но я думаю, что будет гиперинфляция и без деноминаций будет в итоге не обойтись
Какова себестоимость добычи нефти в России? ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОДСЧИТАТЬ, ТО ВСЕГО $35 ЗА БАРРЕЛЬ
Экономический блогер Spydell взял на себя труд подсчитать себестоимость добычи нефти в России. Оказалось, что она не настолько уж и велика. Выше, конечно, чем в Ираке, но почти в три раза ниже цены продажи на внешнем рынке. А если всерьез заняться оптимизацией расходов, то себестоимость можно снизить до $25 - $27 за баррель. Spydell не делает из своих расчетов никаких выводов, предоставляя эту умственную работу читателям.
Аноны, поясните. Вот сегодня упала нефть. Потом просел Китай, и понеслась. Но Китай - крупнейший потребитель нефти. По идее ведь им выгодна низкая цена, и их биржи наоборот должны были полезть вверх. Или как-то не так ?
>>10534305 Это уже совсем другая история. Разговор про людей низкого и среднего достатка идет здесь. Я просто хочу сказать, что на стипендию в 40 баксов в месяц я в Киеве могу оплатить общагу, каждый день жрать каши, борщ с мясом в столовке и раз в два-три дня купить большую газировку и пачку печенек. Насколько мне ясно из интерета, в России на 40 баксов можно только умереть с голоду. Но я точно не знаю, как у вас там реально с этим дела.
>>10534422 В 2008-2013 можно было спокойно жить в общаге на 15-20к, ходить в кинчик, заказывать пиццу-хуиццу не самую дешевую и вообще много чего. Кому родители засылали бабла, те вообще золотая молодежь была. Некоторые и машины покупали. 35к в месяц и все телки с потока твои были. 7 км от Москвы общага.
>>10534305 Еще в прошлом трете тебе объяснил, да, дешевле но только те марки, которые собираются в рашке! Что, к слову сказать, не делает их лучше. У нас когда таксистов спрашиваешь, говорят что авто собранные в рашке это пиздец ебаный, лучше б.у. но собранную людьми.
>>10534491 Барьер этот с авторитарностью режима никак не связан. И расти Китай не прекратит. Рост просто будет где-то процентов 5, а все привыкли уже, что там 8-10. Ну отвыкнут, значит. И спрос на нефть будет сильно ниже.
>>10534567 украинцы в нём не нуждается, ибо могут перебраться в дручаю часть Украины совершенно безопсно, ну кроме тех, кто воевал за пополчение, а им его никто и не подумает давать.
>>10534567 Почему ни один из моих знакомых даже не предпринял попытки съебаться куда-нибудь и просить убежище? В отличие от бомбассян, которые все в Украину съебали.
>>10534570 Но выбора то нет, просто так перекрыть трубу в один момент нельзя - давление ебнет и тогда пиздарики, а добычу уменьшать очеееее медленный процесс будет.
>>10534535 Ну двачеры, жеж. На самом деле тут писали уже, что Китай упёрся в стеклянный потолок. Рост станет сильно медленнее, а значит спрос на природные ресурсы сильно упадёт. А в свете растущего предложения (Иран, США) у меня для рашки плохие новости.
>>10534496 Да не, если нефть до 35 ебнет - это уже точно мировой кризис пойдет. И не будет она там лежать настолько долго что бы рашкавсе случилось. Лол, капча попросила выбрать свиминг пул. Синкинсинкин даиндиан
— ...Ответ? На Главный Вопрос Жизни, Вселенной, и Всего Остального? — Да...Хотя я не думаю, — добавил компьютер, что он вам понравится. — Неважно! Мы должны знать его! Сейчас же! — Сейчас? — переспросил Глубокомысленный. — Да! Сейчас! — Отлично, — сказал компьютер и снова погрузился в молчание...,— Серьезно, он вам не понравится, — заметил Глубокомысленный. — Говори! — Отлично, — сказал компьютер. — Ответ на Главный Вопрос… — Ну…! — Жизни, Вселенной, и Всего Остального…, — продолжал компьютер. — Ну!!! — Это… — сказал Глубокомысленный и сделал многозначительную паузу. — Ну!!!!! — Сорок два, — сказал Глубокомысленный с неподражаемым спокойствием и величием.
>>10534667 Анон, обьясни как мировой кризис может произойти от дешёвой нефти, это же наоборот дешёвый бензин, дешёвая логистика, люди покупают больше машин.
>>10534706 А вот пойди на американскую биржу и спроси, хуле она упала? Они поди и не знают что они только выиграли - бензин дешевый! А то они бедные паникуют, экономика вниз летит.
>>10534691 Существенное замечание. По крайней мере, значительная часть действительно рубли. А какую долю импортное оборудование во всей этой музыке занимает?
>>10534706 Не путай причину и следствие. И пока что о мировом кризисе пока рановато говорить - в Китае пузырь ёбнул, потому остальные за компанию присели, так обычно бывает. Через месяц будет видно, кризис это, или нет.
>>10534706 Никак. Кризисы происходят обычно от тех же причин, от которых нефть дешевеет, и поэтому аналитики уровня двача считают, что всё именно из-за нефти. Но это не так.
>>10534791 И? РТС сам по себе 1600 пунктов, так что падение на 900 - считай, половина. А столько же пунктов для DJIA - 6-7% максимум. Охуеть, пиздец, депрессия, америка утонула.
>>10534815 >техопслуживание Шлюмберже за рубли работает? Охлол, это что-то новое. Давай, расскажи мне ещё про формирование капекса, шалава пятнадцатирублёвая.
>>10534749 Нефть вообще не причем - от нее проиграет несколько нефтедобывающих штатов и выиграют остальные. Упала она то ли из-за того, что упала в Китае, то ли хз из-за чего.
>>10534834 А вот и маняэкономист. Ты утверждаешь, что РТС надёжнее DJ? И не надо объёмами отмазываться. Падение идёт по пунктам, а не по процентам от объёма и DJ наебнулся в два раза сильнее РТС.
>>10534600 >Блоггер Брать отдельно взятую компанию и через запутанные и пропитанные бюрократией и коррупцией кривые дорожки пытаться высосать себистоимость нефти - идиотизм. Даже лень расписывать.
>>10534122 Кек. Ну ок, в РФ средуха около 300 долларов. Аж на 100 долларов выше. Процветающая страна с нефегазом против страны с полуторалетней мясорубкой и революцией. Браво. А если учесть разницу между ДС и всякими Таганрогами (которая, к слову, намного выше чем разница между Киевом и Жмеренкой) да цены на жрат, я могу посоветовать тебе не позориться. За пруфами сюда: >Распределение численности работников по размерам начисленной заработной платы http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/wages/labour_costs/#
>>10534890 Кстати, себистоимость добычи 35, но ведь добывают же не брент а другую марку? То есть добыча станет убыточной еще быстрее чем нам кажется? Или там все на стоимость брента завязано?
>>10534361 > если всерьез заняться оптимизацией расходов, то себестоимость можно снизить до $25 - $27 за баррель Там не оптимизацией делается, а сокращением добычи и закрытием части наименее рентабельных скважин. Помоему в самой лучшей $18 себестоимость. Вот только продавать нечего будет.
>>10534723 Ну есть еще момент как потеря доли на рынке, отсюда если у тебя кто то покупает жижу даже по заниженной цене а не по той от которой ты жил как бог все равно надо продавать. ДА я что т осомневаюсь что там такая большая цена добычи. Ну просто зажрались. Сюда в цену добычи входит наверное разведка новых месторождений покупка оборудования для новых месторождений сейчас это все взяли сократили. Сами наверное еще губу закатали немного. Мое мнение само собой. Вон же про юсу со сланцем писали что оптимизируют расходы и т д.
Аноним ID: Назар Виленинович24/08/15 Пнд 22:30:30#256№10535022
>>10534570 Таки себестоимость нужно брать в рублях. И при 20 баксах просто будет ахуевший курс, но при продаже государство один хуй будет получать деньги, которые заложили в бюджет как цену одного барреля нефти.
>>10534943 Вот представь, что ты акционер. У тебя есть акции РТС и DJ. Ты заплатил за акцию РТС 100 долларов, когда она была 1600 пунктов. Она упала до 70 пунктов и стала стоить 80 долларов. То есть на 20% дешевле. Акция DJ же стоила раньше 1000 долларов, а теперь стала стоить 800. По процентам падение такое же 20%, а на деле РТС потерял гораздо меньше.
Курва! Теперь я знаю кто у них составляет методички.
Отважные бойцы батальона донецких ополченцев сражаются с армией Османской империи, а также войсками Франции, Британии и Сардинского королевства. Неожиданно в войну вступают и дисколеты Третьего Рейха.
Суперсериал: завоевав по вселенной две России из параллельных мирозданий оказались втянуты в братоубийственную войну! Кто остановить безумие? Кто спасет неисчислимое множество мирозданий над которыми нависла угроза аннигиляции? Простые парни и девушки из нашего времени! Гиперквазарная попаданка!
>>10535059 Да, играл живой оркестр, особенно доставила ода к радости. Еще пару композиций которые я бы охарактеризовал как боевые марши, мол готовьтесь - все ще буде.
>>10535090 И продают юралс за цену чуть ниже чем брент? То есть если юралс будет 35, и себистоимость 35, а брент 37 то рф все равно не будет получать профита от продажи?
>>10535051 Нихуя. Любой станочник понимает, что "техопслуживание" стоит в баксах и еврах, так же как расходники, хотя последние и у нас научились делать. Лично мне здорово печёт от того, что управление решило сэкономить на ТО, пидорасы ебаные. мимо ЧПУ макака
>>10535139 Да блять, хватит уже этому дегенерату отвечать, не видно, что ли, что он либо в ворота уже не пролезает от жира, либо просто неизвестный близнец ромы-попрыгунчика?
>>10535166 А у нас в прошлый кризис передумали модернизировать станки бляди тупые. Как я не прыгал перед начальником производства как не говорил что вложить 2 млн в станок и модернизировать это более профитно чем отдавать на кап ремонт за 1 млн. Сука тупая так и не послушал меня. Я понял что место гиблое и ушел.
>>10535209 Станок горизонтально расточной 90 года. Проект наверное года 80 го. Мех коробка блядская. Постоянно ломается, стираются муфты от электродов. Каждые три месяца на ремонт блядь вставал на месяц. Как же он меня доебал. Я говорю начальнику производства вот придумали спуцы модернизацию выкидывают сраную коробку механику и ставят частотник. И частотник ебошит обороты, ну там редуктор какой то простейший, за все про все + все вылижут 2кк надо. Нет сука взял отправил на ремонт за 1кк, где перебрали ссаную коробку которой хватит от силы на год и опять начнется ебля мозгов. И покрасили его там. И еще потом месяц "доводили до ума" так как хуярил полное говно после завода блядь.
>>10535293 Ну ок, покажи свой, я его, так и быть, обосру.
>>10535309 Пичалька, я её помню с весьма стройными конечностями. Ну насчёт Скарлет, вопрос сложный, она больше из аппетитных, до какого-то момента ей округлости идут.
>>10535166 Нормачасы на тех обслуживание в рублях, запчасти конечно же за валюту тк у нас Нихуя делать не умеют. На новом оборудовании из расходников только масла и фильтра, не зря ты оператор. Куда большую проблему ребе представляет из себя режущий инструмент и оснастка,вот здесь уже сосайтунг полный,ибо 99% это гейропа Корея или попония. Мимо технический директор
>>10535143 Себестоимость месторождений разная, разные затраты на доставку.Год назад была статейка, что средняя себестоимость 40. Хотя есть и месторождения, где себестоимость 80. Еще не забываем, что URALS - это плохая нефть, она годится на соляру и прочий битум. Очистка довольно затратна, посему она (юралс) и стоит дешевле. Также не забываем, что поддерживать огроменную инфраструктуру (трубопроводы и проие топливные танки довольно затратно особенно в сибири, где зимой бывает холодно). Да плюс расходники в види буров, но это отдельная тема, которую лучше не вскрывать - анальны вон довскрывался... (гугли ВТБ-лизинг буровые вышки).
>>10535192 >Пионтковский задвигает, что идеологическая накачка не получилась у Путина Ну как бы накачивать нечем было. "РЛО, Дадим пососать, какдиды и рузге мир со столицей в Грозном" это не идеалогия. Это всё равно что мотивировать спортсмена к систематическим и длительным тренировкам исключительно фразами "чёты как нимужик?" или "смари как на тя та чика сморит".
>>10535347 У нас тоже. Но чаще встречается модернизируют. Берут нормальные импортные кишки софт и т д , а сам станок советский, хуле это тяж маш же да и из ссср он блядь еще 100 лет проработает, ну сама станина или как правильно, я не механик. И вот такие станки продают покупают. А так что бы с нуля что то делали я не в курсе, да и стоит наверное как космический корабль такое. Такой средней бичеватости завод никогда себе не позволит. Так же стоит советское говно которое ты написал. А есть еще чехословатские станки еще во времена СССР которые привезли купили, блядь охуенные станки, точность дают я ебу. Но у нас такой один был. Там самая ювелирная работа делалась.
>>10535369 Охуенно наверно жить,как сэнд-ниггеры,где нужно просто вставить трубу в песок. Или как в Норвегии,где населения 5 млн. Предлагаю вырезать весь запутинский электорат,тогда также заживем
>>10535369 У нас компенчируют повышенные траты нефтяников, снижением им налогов и льготами. Так что для нефтегазовых компаний кризис почти не чувствуется. Не знаю, чего вы тут верите, что они рухнут, даже если нефть ниже 30 упадёт.
>>10535403 >>10535403 Таки да, хотя я ещё читал, что там не только в консервации дело, а ещё и в том, что скважины эти быстро истощаются. Т. е. цена повысилась - новые можно не бурить, а старые через пару месяцев всё. Удобно.
>>10535358 В моём случае оснастку стали возить нашу, из Екб (режу металл плазмой). А ТО должным образом делается представителем компании-производителя машины, блеать, на чём решили сэкономить, суки. Наши механики элементарно геометрию портала починить не смогут, какие нах нормочасы в рублях?
>>10535412 Я с нефтью вообще никак не связан, но если интерисует мое мнение просто мое не спеца по жиже. Я считаю что та же ЗП работягам это капля в море в расходах на добычу.
>>10535463 В худшем случае - уволят рабочих, закроют и обанкротят конторы, кредиты спишут. Когда цена до шестидесяти возрастёт - опять возьмут кредиты, наймут рабочих, начнут добывать. Капитализм.
«Роснефть» сегодня отчиталась о результатах своей деятельности в первом квартале. Чистая прибыль компании составила 56 млрд руб., выручка — 1,29 трлн руб. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2756469
>>10535404 У нас всё прямо как у вас. Тоже модернизируют, чпу, привода пытаются от нормальных фирм совать. А так чтобы именно что-то делалось в Украине - такого нет вообще. Мы интересовались как-то.
>>10535493 >В худшем случае - уволят рабочих, закроют и обанкротят конторы, кредиты спишут. Когда цена до шестидесяти возрастёт - опять возьмут кредиты, наймут рабочих, начнут добывать. А там опять цена на нефть упадёт.
>>10535518 А Йохансон и Морец это не касается? Если женщина красивая - то она красивая, даже лысая. Вот видел Терон лысой - даже так няшка. Представь лысой свиноХлою или Скарлет с ее не очень симпатичным овалом лица... Та ну нах, еще спать не буду.
>>10535489 Да,про пумори забыл,единственная сколенная контора,может в оснастку,но все равно ей далеко до той же теги. К нам приезжали mazak сервисники, нормально все сделали, обычные ватники. Может просто диллер у вас ебаный уровня купипродай
>>10535541 Узрите, смертные! Ещё один анон прозрел и осознал, что экономика отчасти циклична! Теперь жизнь для тебя никогда не будет прежней, как ты себя чувствуешь? Водички не хочешь попить?
>>10535587 >40 Ну жена то да, но мы же про эстетический вкус говорим. Эстетически и по настоящему красиво выглядят только азиатки. Европоиды могут быть симпатичными но не более.
>>10535647 > Эстетически и по настоящему красиво выглядят только азиатки Ой, всё. Даже если не учитывать их брёвность в ебле, то среди азиаток красивых не больше, чем среди европеек.
Читаю вот прямо щас википедию пока не заблочили: >Последствия кризиса серьёзно повлияли на развитие экономики и страны в целом, как отрицательно, так и положительно. Курс рубля упал за полгода более чем в 3 раза — с 6 рублей за доллар перед дефолтом до 21 рубля за доллар 1 января 1999 года.[4]. Негативные результаты состояли в том, что было подорвано доверие населения и иностранных инвесторов к российским банкам и государству, а также к национальной валюте. Разорилось большое количество малых предприятий. Банковская система оказалась в коллапсе минимум на полгода, несколько банков объявили о банкротстве. Вкладчики разорившихся банков потеряли вклады, сбережения населения обесценились в пересчёте на твердую валюту, упал уровень жизни, количество получающих пособие по безработице удвоилось. Одновременно произошёл политический кризис: вскоре после дефолта ушли в отставку премьер-министр Сергей Кириенко и глава ЦБ РФ Сергей Дубинин. Новым премьером был утверждён Евгений Примаков, его первым заместителем - коммунист Юрий Маслюков, а руководителем ЦБ — Виктор Геращенко.
И пикрелейтед. С хуя через пол года из-за 15 ПЯТНАДЦАТИ КАРЛ рублей перевернули все правительство нахуй, а сейчас из-за 40 нихуя не происходит? Сейчас как-то по-другому или что?
>>10535481 >Т. е. цена повысилась - новые можно не бурить, а старые через пару месяцев всё. Удобно. "Понизилась" ты имел в виду? Тут, понимаешь ли, вот в чём дело. Когда бурят сважину, предполают продавать нефть по цене не ниже определённого предела. Если цена падает ниже этого то продавать придётся ниже себестоимости, которая включают расходы на бурение скважины. Продолжают ли они добычу или нет, расходы на разработку месторождения уже не вернёшь. Консервация тоже стоит денег.
Аноним ID: Адам Никонович24/08/15 Пнд 23:12:32#444№10535752
«Это надо пережить»: правительство не строит антикризисных планов Обвал рубля вызван не внутренними проблемами, а мировой конъюнктурой — его можно только пережить, считают эксперты. Экспортеры пока не получали предложений продавать валютную выручку для поддержки рубля
Ну что анон как думаешь накроет завтра узкоглазых? Власти того же Китая выйдут с интервенциями девельвациями и т д? А потом США еще раз пизданет под вечер изза того как азия отторговалась и потом на утро опять азию пизданет и так далее?
>>10535677 Просто ты говноед. И нравятся тебе типичные разрекламированные личики. А насчет бревности, то ты просто не умеешь с ними обращаться.
Аноним ID: Эдуард Фикримович24/08/15 Пнд 23:13:14#449№10535763
>>10535730 Есть зарплата рабочих.Есть другие расходы.Содекржание нефтепроводов.Итд.Еще в бурение на шельфе вкладывались.Там то точно себестоимость зашкаливает.
>>10535730 Понизилась, да. Так в том-то и дело, что они подставляются только на несколько месяцев, на многолетний горизонт можно не планировать, в отличие от традиционных методов. Плюс консервация там вроде очень дешёвая получается. Короче, сплошной вин.
>>10535741 следующий уровень паники 90 руб за доллар. снова будут очереди в обменниках. а 70 руб за доллар люди хорошо помнят, и хорошо помнят, как все откатилось.
Блять, а в новостях только и речи что о мировом падении экономики, на косых ссылаются, на хуй собачий даже, лишь бы не признавать собственную безграмотность в экономике.
>>10535775 Для кого пиздец, родной? Что, после Великой Депрессии кто-то из больших семей разорился? Или, может быть, Крупп с Сименсом после Второй Мировой по миру пошли? Ты не путай, кому пиздец, а кому - возможность ещё больше бабла сделать.
>>10535774 А вас не бесит это жирное, наглое ебло? Так бы и уебал бы битой по этой физиономии зажратой. Это чей-то сыночек сидит в думе уже? Сколько ему лет?
>>10535752 Это говорит о том что резервы тупо не будут тратить. Сейчас не больно крымнаш, есть кого обвинить лол. Вата вообще не проводит зависимости происходящего от крымнаша.
>>10535753 Вроде должно накрыть, пузырь-то остался. Правда, китайцы обещались залить ликвидностью всё, что движется. Я думаю, ещё пару дней полихорадит (туда-сюда). К рублю это не относится, там тренд в одну сторону.
Посоны, я вот в армию не хотел - а сейчас думаю, может сходить, пересидеть там годик на гос. обеспечении, авось вернусь и что-то изменится. Все равно сейчас только окончившие ВУЗ в кризис никому нахуй не вперлись. Как думаете?
Аноним ID: Эдуард Фикримович24/08/15 Пнд 23:17:34#474№10535846
>>10535800 Тогда тоже нефть упала.Откат был связан с откатом нефти.
>>10534045 (OP) журналист с сайта слон.ру предлагает ЦБ РФ изъять из оборота 4триллиона рублей (!!!) выданных по репо. тем самым спрос на доллар исчезнет, так как рублей будет очень мало. (щас в рашке 9.6 триллионов денег) это сука даже не федоров, это какой то пиздец. уничтожать рубли для укрепления рубля.
но ведь на самом деле такая многоходовочка не заработает, все банки лопнут (кроме гос. банков) и придется выдавать пидорахам компенсации через АСВ. и деньги опять вернутся.
>>10535844 >Правда, китайцы обещались залить ликвидностью всё, что движется. Даже у них её не хватит. Таким образом противостоять толпе просто нереально, это уже проходили все и с одинаковым результатом. Рыночная экономика - ничего не поделаешь, думать надо было раньше, реактивные меры тут не действуют.
>>10535741 сбережений рублевых не осталось, баксы покупать не на что. зарплаты за время кризиса упали в 2.5 раза, теперь едва на еду хватает, не до баксов
>>10535845 >пересидеть там годик на гос. обеспечении Жрать гнилую капусту, когда бабло в бюджете ВНЕЗАПНО закончится (вернее, спиздят остатки)? Ты действительно думаешь, что не сможешь тем же заниматься на гражданке?
Украны, раз уж вы тут гуляете, пояснице за ваши новости, а точнее за формат их подачи. Включил тут Рен ТВ пока блины с лопаты уплетал, сюжет про встречу Пороха с Меркель. И вместо того что бы рассказать о чем встреча показали кучу политологов с их охуенными историями. У вас тоже наблюдается засилие политологов и закадровых голосов?
>>10535923 Информации пока нету,к чему договорились. Было только совместное заявление типа все заебись мир там, все дела, за все хорошее против всего плохого.
Аноним ID: Эдуард Фикримович24/08/15 Пнд 23:24:26#510№10535948
В других странах давно в оставку подали всем правительством.Ошиблись в прогнозах.Сделали ставку на высокую цену на ресурсы.Так уходите .А они с наглыми рожами сидят и что то еще обьясняют.
>>10535862 А ты сравни с традиционными методами. Когда там цена падает ниже точки безубыточности, остаётся только выбор между сжиганием и торговлей в убыток. Вот где отсос.
>>10535922 Кстати парни надо определится с промежутками падения. Ну что бы когда пишешь имелось ввиду что то по дефолту, за год например. С января по декабрь рубль ухуярило на 60%. Или за пол года. Почему то все, в том числе и я пишем про девальвацию с момента когда наш карлан сказал - крымнаш. Давайте как то определимся с рамками что ли.
>>10535923 > У вас тоже наблюдается засилие политологов и закадровых голосов? Как-то особо не заметил. Всплывают периодически, конечно, но обычно таки дают пряму мову, а там сам доганяй чё к чему.
>>10535559 Снабженцы у нас ебанутые, уровня купи-продай. Алсо, не знаю контор, тобою перечисленных, расходники возят от плазматек, но до уровня гипертерм им далеко. Начальство призывает расходников не жалеть, а сами на них экономят, блеать. И как мне добиться качественного реза, ежели машина и ПО заточены под гипертерм, который и год назад возили контрафактный-поддельный? А как можно машину без ТО оставить? Вы свои авто можете без ТО эксплуатировать? На хуй такие конторы, буду искать другую работу.
>>10535872 > Даже у них её не хватит. А хочешь я тебе многоходовочку распишу китайскую? Китайцы только что оттяпали у пидорах кучу землицы - вот туда и направятся усилия для поддержания экономики. Электроника соснёт, а вот строители опять в деле.
>>10535970 >буду искать другую работу. Вот я так же закончил. Молодой специалист ВО стаж 7 лет, почти главный энергетик был. И блядь я не вынес просто это говно. Ушел в IT сейчас. Сидит сука тварь 75 лет наворовалась блядь, левак гонит фурами, ЕДРОс сучара ебаный и сука гасит гасит производство. Еще пидор как то раз сказал что в рашке мол производить не выгодно, выгодно говорит нефть сосать. Ну это было сказано в каком то контексте мне с совещания замов один пересказал.
>>10536025 Да что ты говоришь? А ж/д пути проложить, автобаны китайские? Дома, аэропорты? Ты ебанулся в край! Там и земля пригодная для земледелия - только в путь.
Аноним ID: Эдуард Фикримович24/08/15 Пнд 23:32:49#538№10536083
>>10536027 Тут плановая кремлевская экономика и обсосралась.Вложили кредиты под госгарантии в нефтянку.Был бы рынок хрен бы столько денег им бы дали.А сейчас обосрамс
Аноним ID: Эдуард Фикримович24/08/15 Пнд 23:33:41#539№10536097
>>10536058 Ради благополучия своей Родины я готов на любые лишения.
>>10535957 считать с начала оккупации (войны, многоходовки, хуйлушки, олимпиарды) - по моему, ок. Довольно значимый момент, в котором произошли события, которые крайне сложно откатить назад.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 71, евро 81, нефть 42.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел finally ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.