ОЧЕНЬ ЖИРНАЯ КОЖА ГОЛОВЫ И ЛБА ЧТО ДЕЛАТЬ Аноны кун 22лвл с лет 16 началось облысение и стала жирниться голова пью дутастерид, от облысения спасает, но на жирность не влияет. Пробовал и кетоконазол и прочее-не помогает. Пил изотретиноин-эффект есть, но недостаточный, да и не хочется его пить постоянно. Был у дерматолога-назначила шампунь с цинком, и сказала работать идти, все в норме у меня я же мужик а не ребенок. Помыл вечером-на утро уже грязная, сальная. Мою каждый день, если пропущу, будет зуд. Так же есть перхоть. На лбу жирность- 1-2 прыща в неделю выскакивают. Угри на носу. И много серы вырабатывается в ушах. Каждый день чищу и ее не мало. Щитовидка в норме, гормоны щитовидки тоже. Общий анализ мочи и крови в норме+- Не курю, не пью. Не жирнич. В чем проблема? У меня депрессия есть (началась спустя пару лет после жирности и облысения-т.е. не связано). А жирность делает шаг ближе к РКН. Я не могу так.. Сам себе противен. Как будто масло на голову вылили, очень противно сидеть сальным. Не 2 раза в день же мыть голову.
>>307633553 (OP) Молочку не ем. Питают полноценно (и фрукты и овощи и мясо и клейчатка). Но от питания не зависит. Пару месяцев жру все сладкое и вредно, пару месяцев онли вареная крупа овощи свежие и мясо. Разницы нет
Главное не чеши её ржавыми гвоздями. У меня как-то голова чесалась сильно, наверное надо было помыть, подобрал гвоздь на улице и начал чесать. А теперь хожу дырявый....
>>307633553 (OP) > Был у дерматолога-назначила шампунь с цинком, и сказала работать идти, все в норме у меня я же мужик а не ребенок. Лол. Это в частной такое пизданули?
>>307633553 (OP) Возможно еще повышенная выработка кожи? Хз не знаю, ну на теле и лице кожа старая остается, ногтями можно сокаблить если пару дней не мыть
>>307633553 (OP) >Пил изотретиноин-эффект есть, но недостаточный, да и не хочется его пить постоянно. >Был у дерматолога-назначила шампунь с цинком, и сказала работать идти, все в норме у меня я же мужик а не ребенок. Долбоеб, иди к нормальному врачу. Тебе выпишут курс ретиноидов, там он определяется от твоего веса и его нужно весь пропить (в зависимости от веса и дозировок может вообще до года выходить). После этого у тебя кожа в норму придет.
>>307634820 Я был в акнетреде, говорят курс ретиноидов не поможет при моей ситуации, т.е. пить всю жизнь микродозу. (20мг в день пил-недостаточно но эффект заметен, до 40 значит повышать) >>307635024 денег нет, и вряд ли что-то новое скажут
>не ест кисломолочку. Ошибка. >моет голову каждый день. Двойная ошибка. >жрет фарму. Трипл кил, блиать >диета говноеда. >слушает коновала. ... Короче, ты сам себя захуярил.
>>307633553 (OP) Каким шампунем голову моешь? Если у тебя жирная бошка и перхоти дохуя это себорея, чекай состав шампуней тут https://sezia.co/ и если показывает ингредиенты которыми питается маласеззия (грибок возбудитель себореи), выкидывай и покупай нормальный с чистым составом
>>307638801 У меня тоже волосы жирные с 16-ти лет, и тоже налёт на языке. Думаю, здесь есть взаимосвязь. Попробуй диету для диабетиков (с низким содержанием быстрых углеводов и сахара).
>>307638852 >кетоконазол 2% Он только на короткой дистанции эффективен, и то не у всех. Я тебе дал линк где чекать состав шампуней, ибо ты просил совет. Но хорошо что я не скинул сюда фулл гайд по вхождению в полную ремиссию от себореи, так как знал что меня зашоренные петушки тут же засрут со своим "врёёти"
>>307638852 Виши деркоз помогает? Меня себорея заебала, щас еще и влажность дикая, раз в неделю Виши моюсь, остальное время липобейз. Если вдруг чешусь, то экстренно моюсь Виши опять, он помогает будто. Главное сиди в сухом прохладном месте, чтобы бошка не потела. Не и спорт бахни, хз как, но мне будто помогло. У меня еще может быть от нервов, у меня у матери похожая ерунда - перенервничала и покрылась пятнами, может это наследственное.
>>307639268 Не помогает. Так дело не в поте. А в сальности. Если раньше до 16лвл целыми днями спортом заниматься, просто грязные мокрые были, если высохнут, грязные сухие. А сейчас ЖИРНЫЕ это не пот
>>307633553 (OP) короче, поясняю базу, я юзал шампунь сульсен, он типа должен помочь от перхоти, но хуй там плавал. В итоге юзал его постоянно, с любых других снег на башке возвращался. Но потом начал догадываться что если что-то что должно помочь за один раз постоянно юзать, то ни к чему хорошему это не приведет плюсом башка жирнилась максимум к вечеру, минимум в середине дня нахуй, но перхоть пропадала. Пробовал блять и концентрацию снижать, но все это залупа коня, со снижения концентрации тупо перхоть. Пояснил за жизнь мне мой близкий товарищ: короче, вся мужская мыльная хуйня адски щелочная, и кожа реагирует выработкой сала в еще больших количествах, когда ты смываешь это сало. Ищи шампунь с нейтральным pH ближе к кислотному, я вроде взял 6. И о чудо нахуй, моя башка теперь становится грязной не к вечеру, а через два дня нахуй, я блять чуть не плакал от счастья. 10 лет блять мне понадобилось, чтобы узнать такую тупую истину.
>>307641332 ну из-за постоянного юзания сульсена на протяжении 10 лет волосы стали соломой нахуй и потихоньку начали сыпаться, сейчас вроде понемногу в норму прихожу, жру биотин, финастерид по 1мг+-, стараюсь пить меньше энергетиков и сладкой газировочки, уже стало заметно лучше, да и лысанулся не особо критично, некоторые говорят что я просто загоняюсь, но когда у меня натурально штук по 20-30 после мытья лезло, я ахуевал и уже представлял себя встратаном
У меня похожая ситуация, до лет 17 не потел даже 30 градусов более менее норм переносил, и вот наступает 17, на ебле повылазили красные фурункулы с прызами, кожа стала жирной, потеть стал очень очень сильно при чем я дистрофически худой.
Ну в 22 волосы еще стали истончатся на голове, виновник тут один - дигидропараша этот обоссыный помойный гормон за частую является источником всех бед, как сильная выработка сала, акне, алопеция
>>307641332 Не помогает, сейчас юзаю нейтральный, пльлму что мой кончился >>307641678 >На лице кожа салится также? На волосянистой части головы и на лбу прям жир. На других частях в разы меньше . Температура не влияет. что в 15-20 градусов, что в 30+ наверно одинаково >виновник тут один - дигидропараша Так я дуту пью-он почти в 0 блокируется
>>307641678 да, причем я уже близок к тридцатнику, а ебло еще не пофиксилось. Причем как мне казалось оно становится хуже от того что умываешься, лол(по факту надо было переждать, но я вообще нахуй решил не умываться). Тот же товарищ мне обрисовал целый комплекс, но меня это слишком заебывает, в итоге умывалка низкощелочная (НЕ МЫЛО НАХУЙ, НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ МОЙ ЕБЛО МЫЛОМ!!), увлажнялка (тут лучше не брать МУЖСКУЮ от нивеи, это полная параша, корейская с CICA норм) и от УФ какая-то мазалка. Все более-менее, но сука все еще заживает и иногда лезет новая хуйня, если этот ритуал ебучий не соблюсти два раза в день. Короче ща все в пределах терпимого, но не идеально, но стоит только все это бросить делать, то будет адовый пиздец.
Если не знаешь норм дерьмотологов или трихологов, то нахуй сразу. К первым я ходил и к платным и к бесплатным, только больший пиздец развел. Набравшись опытов с дерьмологами, записался сразу к платному трихологу, которая без анализов насоветовала КОСМЕТИЧЕСКИХ МАСОК и ШАМПУНЕЙ БЛЯДЬ. Короче -3к за прием просто. Пока мне не подсказал тот товарищ и я сам не начал изучать всю дрочь со скопусовских источников, которые чисто для медиков. Пробуй короче с ph6 чтото найти, может ты тоже познаешь это счастье, но гораздо раньше. Я юзаю тот что на пике
>>307642169 алсо пробовал и кетоназолы и цинки и хуинки. От перхоти выручал только сульсен форте 2%, но кожа башки была к концу дня как будто в масле башку помыл.
>>307643300 Проблемы с желудочно-кишечным трактом есть какие-то? У гастроэнтеролога был? Копай в эту сторону, многие проблемы с кожей являются продолжением нарушений в работе жкт.
>>307644247 боль в животе; нарушения пищеварения — снижение аппетита, изжога, отрыжка, тошнота, рвота, дискомфорт в животе после еды; общее недомогание; снижение веса. Симптомы хиликобактер Нет ничего такого
>>307644337 Но мы же не будем гуглить за тебя и дальше, правда? Это огромное поле заболеваний, которые в разной степени могут влиять на состояние и здоровье кожи. Если для тебя это проблема, заставляющая задумываться о РКН, то тебе ничего не стоит сходить и обследоваться у гастроэнтеролога, чтобы точно исключить и это. Или же начать лечение. Удачи.
>>307644726 Ладно, схожу к гастрэнтерологу, есть все чисто, другого ничего быть не может, по другим врачам? В интернете только бред про недостаток витаминов
>>307633553 (OP) Брат, понимаю. Дам совет если платить дохуя не охота. Кожа у тебя жирная от перхоти (себорея), а это грибок. Они дохнут в кислой среде. Можешь купить кислоту лимонную в продуктовом, может помочь.
Разведи в воде крепкий раствор кислоты и нагрей где-то до 60 градусов. Прополосни им только что вымытую кожу и оставь на 30 минут не позволяя засохнуть (береги глаза). После этого вымой голову мылом с pH ниже 5.5. Делай так на протяжении 2 недель раз в два дня и должно помочь.
Аноны кун 22лвл
с лет 16 началось облысение и стала жирниться голова
пью дутастерид, от облысения спасает, но на жирность не влияет.
Пробовал и кетоконазол и прочее-не помогает.
Пил изотретиноин-эффект есть, но недостаточный, да и не хочется его пить постоянно.
Был у дерматолога-назначила шампунь с цинком, и сказала работать идти, все в норме у меня я же мужик а не ребенок.
Помыл вечером-на утро уже грязная, сальная. Мою каждый день, если пропущу, будет зуд.
Так же есть перхоть. На лбу жирность- 1-2 прыща в неделю выскакивают. Угри на носу. И много серы вырабатывается в ушах. Каждый день чищу и ее не мало.
Щитовидка в норме, гормоны щитовидки тоже. Общий анализ мочи и крови в норме+-
Не курю, не пью. Не жирнич.
В чем проблема?
У меня депрессия есть (началась спустя пару лет после жирности и облысения-т.е. не связано).
А жирность делает шаг ближе к РКН. Я не могу так.. Сам себе противен. Как будто масло на голову вылили, очень противно сидеть сальным. Не 2 раза в день же мыть голову.