Сап, хакеры. Есть роутер на openWrt и ростелекомовская коробка для iptv. Проблема в том, что iptv (LAN1 & LAN4) запускается и через минут 5 падает с ошибкой с настройками как на 1 скрине (первая строка untagged, вторая - off). Если поменять настройки как на 2 скрине (первая строка off, вторая - untagged), то оно тупо не запускается, но при этом если запустить его на первом сете настроук и потом поменять на второй сет настроек, то работает нормально.
Прочие комбинации значений (tagged/untagged) к успеху не привели.
Прошу советов как это говно заставить работать, а то уже плачу от безысходности.
>>307651154 (OP) Там порт который за IPTV отвечает, надо мостом настроить. VLAN должен быть включен и там есть VLAN ID так вот этот ID в каждом регионе разный.
>>307653144 Он спать ушел. Кратко приставку IPTV надо настроить так чтобы она не была в сети домашней, а "смотрела" наружу. Ибо в ней прописаны IP адреса внутренние Ростелекомовские на каждом канале и EPG тоже. Она делает запрос типа 77.77.77.77, а ей роутер показывает типа у меня внутри блять нет такого адреса. И приставка не получает xmlку с каналами и говорит нахуй сегодня не работаю. Если её прокинуть во внутрнюю сеть Ростелекома, он по этому запросу проверяет ID приставки логин пароль автоматом, и отдаст ей xml в котором содержится список каналов и архив. Канал показывается в режиме chunk. Архив загружается дописываением к адресу urlа канала дополнительной конструкции, в которой указанно время в кадрах блять. То есть секунда=25. Что позволяет организовать архив. Ко всему это плейлист в формате m3u8. ДАльше каждый канал зашифрован и имеет в контейнере .m3u8, шифрование. Параллельно приставка получает при запросе данный ключ(я ковыряя так и не понял откуда она его получает). И расшифровывает цифровой поток. Но это кратко.
>>307653528 У меня нет роутера с openwrt. Тебе надо выделить порт под приставку, воткнуть её туда и настроить этот порт мостом. В настройках моста тебя спросят есть VLAN, ты говоришь есть и вбиваешь VLAN ID на IPTV который в каждом регионе свой. Где его узнать я х.з.
>>307653947 Нихуя блять. У тебя порт должен быть настроен мостом ебать чтобы роутер вообще нахуй не видел среди списка подключенных устройств mac адрес приставки. Если ты все настроил правильно роутер приставку не видит среди подключенных устройств. И она работает. Он первый трай свой так и попробовал приставка попыталась загрузить список каналов, но не смогла его найти ибо по адресу куда она долбится тишина ебать.
>>307654106 Ты блять выше ссылку читал? У тебя сука в ван порт приходит тэгированный пакет/ты отправляешь тэгированный пакет, приставка отправляет/принимает антаггет пакеты через лан порт, фсе.
>>307654331 Про кинетик, там вроде не openwrt а своё какое-то OS. Нет?
По ссылке там описанно ровно то что я описал! Для работы приставки IPTV нужно выделить специальный ТВ-порт на интернет-центре, к которому будет подключаться приставка. Такой порт напрямую, в режиме "прозрачного моста", соединяется с сетью провайдера, подключенной к Keenetic через WAN-порт Интернет и позволяет провайдеру видеть MAC-адрес приставки.
В некоторых регионах оператор Ростелеком может предоставлять специальный номер VLAN для просмотра IPTV. Обратитесь в службу поддержки Ростелеком и уточните этот параметр.
>>307654642 Еще раз для тугих, 1 влан это порты лан, 2 влан это порт ван, эти порты на свиче, у роутера только один сетевой порт. Хоспади, советчики уровня /б/ собрались в треде.
>>307654773 Принцип работы в том что если настроить приставку в свою внутренюю сеть не мостом, в ОС самой приставки прописаны адреса куда она делает запрос. Они расчитанны на внутренюю сетку, и она их в твоей сети ен находит блять. Аналог для твоей тупизны таков у приставки бумажка с надписью квартира 45 дом 17. Настраивая её в свою домашнюю сеть, она идет в квартиру 45 а там нет нихуя. И она говорит да ну в пизду. Спрашивает мне нужен дом 17, а ей говорт дома 17 не существует, а это дом 33. Если ты настроишь её мостом, то она не будет искать квартиру 45, она выйдет из дома 33, и пойдет искать сразу дом 17. Ну это кратко. ДЕбилу ОПу, надо определить в какой порт воткнута приставка, узнать номер VLAN у провайдера, вбить его в первый сука столбик, на все остальные порты в строчке VLAN поставить untagged, на порте приставка tagged и перезагрузится блять. Попутно в настройках роутера найти конфиг IGMP Proxy и включить его. Нахуй он поставил openwrt на роутер если блять не то что в сетях нихуя не знает, так не может сука банально найти по логике настройку блять как мостом настроить порт ебанный. Чё он будет с этим openwrt делать?
>>307654747 Твой прозрачный мост это еще один влан с антаггет на ван и антаггет на нужный лан в таком случае. Мост в понимании роутера это программный мост между интерфейсом вафли и вланом локалки.
>>307654994 Пиздец ебланы сука, я рекомендую блять удалить нахуй openwrt, вернуть сток прошивку, позвонить в рт и сказать блять пришлите мастера настроить оборудование.
>>307654999 В оп посте полодняк описан, запускается и показывает, если в первом влане антагг, просто показывает, но не запускается, если во втором антаг
>>307655028 А вот тут главная загвоздочка. С стоковой прошивкой он просто не работает нахуй, в веб-интерфейсе не работает ни одна кнопка, я судом как-то через рекавери мод и асусовскую утилиту накатил опенврт
>>307655058 Да у меня была такая приставка нихуя у него не показывает. Она проходит bios, в биосе она ищет блять соединение с сервером обновлений, так как не пизды не настроено, выбивает ошибку так как не может его найти "обновление не требуется". Запускается OS приставки, показывается лого РТ, крутится колесико выбивает ошибку конфигурации все. Этот еблан мало того что не зная нихуя о сетях и их настройке полез в openwrt. Так ещё и не описал толком нихуя, куда у него чего воткнуто.
>>307655187 Специально для дебилов в третий раз говорю. Весь роутер это канплюхтер с однлй сетевой картой и свич поддерживающий вланы на 6 портов, один порт свича смотрит на сетевуху канплюхтера а 5 остальных завернуты в 2 влана. По тому с тэггом какого влана приходит пакет канплюхтер понимает с лан или ван пришел пакет, если создать влан с номером 3 и сказать в настройках ван антеггет, нужный лан антаггет а остальные офф то пакеты между этими портами на свиче будут спокойно ходить минуя канплюхтер.
Есть роутер на openWrt и ростелекомовская коробка для iptv.
Проблема в том, что iptv (LAN1 & LAN4) запускается и через минут 5 падает с ошибкой с настройками как на 1 скрине (первая строка untagged, вторая - off).
Если поменять настройки как на 2 скрине (первая строка off, вторая - untagged), то оно тупо не запускается, но при этом если запустить его на первом сете настроук и потом поменять на второй сет настроек, то работает нормально.
Прочие комбинации значений (tagged/untagged) к успеху не привели.
Прошу советов как это говно заставить работать, а то уже плачу от безысходности.