Зарабатываю 110к. (40к шабашки). Активно работаю, чтобы перейти на работу за 150-160к (40к шабашки) останутся. Если все будет хорошо, то выйду на вторую работу за 100к
Упало с неба 1.8 млн. Первым делом купил китайца в кредит, платеж 40к, всего 3,5 года.
Осталось после ПВ, 1 млн.
Мои затраты в месяц 45к аренда квартира,40к машина, другие затраты 20к. Ипотеку не возьму, ставки большие
45к остается в месяц.
Что я сделал не так и как агон потратил бы деньги?
>>307681911 (OP) Зарабатываю 40к. 10к шабашки. Актитвно работаю чтоб зарабатывать 60к. Упало 200к, взял ладу калину в кредит. Плата 10к, 3.5 года. Мои затраты в месяц 10к аренда квартира, 7к машина, другие затраты 5к.
>>307681911 (OP) У тебя есть семья и дети? Я без машины обходился пока был сам. Машина это расход, даже новая с салона. Да это удобно и тем более когда семья - экономит кучу врмени, плюс на природу можно поехать. Но взяв сейчас машину - ты меньше откладываешь и уменьшаешь шансы вложиться в ту же квартиру, которую можно сдавать на крайняк или котоаря в цене не просядет как машина. Нужно было думать, неужели тебе машина "дом-работа-дом" дает столько профитов что ты решил ЗАПЛАТИТЬ за то чтоб ездить на работу?
>>307683607 Так ты считаешь это хорошее вложение? Хоть х10. Тебе так критично важна машина, что она вносит в твою жизнь такой вклад что оправдает такие затраты?
>>307683586 Хорошо, может неудачный пример. Но ты бы мог откладывать деньги и вложить во что-то другое. Я же не знаю о чем ты мечтаешь, может ты хочешь открыть свою пекарню и печь хлеб, работая на себя.
>>307683849 А расходы на машину в год какие? Смотри видео анон выше кинул о владении авто. Но может у опа уже много хат и ему больше не нужно, и захотелось сяоми на колесах, тогда понятно.
>>307683852 >>307683852 >>>307683607 (You) >Так ты считаешь это хорошее вложение? Хоть х10. Тебе так критично важна машина, что она вносит в твою жизнь такой вклад что оправдает такие затраты?
Да, машины вырастут за 2 года, ровно на ту цену, по которой я взял.
Я сдал свой битый опель, который покупал новым в 12 году за 400к, за 600к в трейд ин. думай
>>>307683586 (You) >Хорошо, может неудачный пример. Но ты бы мог откладывать деньги и вложить во что-то другое. Я же не знаю о чем ты мечтаешь, может ты хочешь открыть свою пекарню и печь хлеб, работая на себя.
квартира стоит 10 млн, первый взнос 2 млн. 15% на 30 лет
платеж 101к, переплата 28 млн или с квартирой 36 млн. Из тебя норм финансовый тренер.
>>307681911 (OP) Все правильно сделал, как мне кажется. Я может участок подыскал бы для дома, а машину купил дешевле, но я не знаю какая у тебя жизнь, какие потребности. Сам я без машины и даже не особо пока что планирую ее покупать. Живу в ближнем Подмосковье зп 150-180, аренда 45.
>>307684235 Я говорю квартира, но имею ввиду конура в человейнике с картонными стенами на 20 квадратных метров. По площади как две машины кароч, но в квартире можно прописаться.
>>307684128 Да на самом деле просто чтобы не пребывать деньги на инфляции, просто въебать пополам в акции и крипту. С акциями конечно непросто разобраться, но думаю ты в силах. Жанр финансовых советов на этом форуме - это довольно смешно, но тут я за себя скажу. Для себя я выбираю компании с небольшой долговой нагрузкой, те что не ебут миноритариев и занимают какие-то ключевые ниши в отраслях добычи редкоземельных металлов и одну зелёную банковскую/айти компанию.
>>307684235 >Однушка 6 лямов, у опа было на первый взнос, и с его доходами, учитывая экономию на аренде, он бы потянул выплату еботеки за три года.
Ты видимо троллишь, за 6 лямов сейчас хата будет в московской области, ездить до МСК около 2 часов на ОТ.
>>307684351 >Я говорю квартира, но имею ввиду конура в человейнике с картонными стенами на 20 квадратных метров. По площади как две машины кароч, но в квартире можно прописаться.
>>307684833 >Так распиши свои потребности Хата в ДСах. Машина. Такими темпами я смогу себе это позволить ближе к 30лвл, и то если влезу в чуть менее рабскую кредитную кабалу, чем большинство гречи.
>>307685064 >ты давно это придумал? Не понял вопроса. По-твоему на такие деньги можно позволить себе не ездить на забитом пидорахами автобусе и не платить лендлорду четверть зарплаты каждый месяц?
>>307683795 По любым адекватным расчётам затраты на каждый пройденный километр на своей машине меньше, чем за тот же километр на такси при ежедневной езде. Сам видос вроде кстати старый, ещё до СВО снятый, когда машины с возрастом реально дешевели лол
>>307684665 >Скоро выкинут миноритаев (сентябрь) >скоро Схуяль? Да с криптой риск, но я не планирую в ближайшие годы снимать и биток особо никуда не денется.
Упало с неба 1.8 млн. Первым делом купил китайца в кредит, платеж 40к, всего 3,5 года.
Осталось после ПВ, 1 млн.
Мои затраты в месяц 45к аренда квартира,40к машина, другие затраты 20к. Ипотеку не возьму, ставки большие
45к остается в месяц.
Что я сделал не так и как агон потратил бы деньги?