1) Персонажи норм. 2) Сюжет со смыслом, заставляет задуматься!! 3) Графен почти как в Аватаре 4) Такой-то мимими Майкл Фассбендер, уняняня прост)) 5) Такие-то синие качки, охуенно ж!
Не понимаю тех людей, которые считают Драйв лучшим фильмом. Это скучное дерьмо, в котором нет ничего хорошего. Даже Гослинг не радует, а саундтреки подобраны совершенно по-пидорски.
This. Альфа помог омежке стать увереннее, омежка помог альфе стать душевнее, оба подружились, покутили перед смертью, надышались морским воздухом. Без биопроблем и любовных линий.
>>615000 Посмотрел на днях. Ожидал какой-нибудь экшоновости в футуристических декорациях, а получил псевдонуар в 4 стенах со сменой локаций 3 раза за фильм.
>>615086 Просто чтобы ты знал: есть нуар, а есть неонуар, который суть тоже самое, только действия разворачиваются уже после "классической" эпохи нуара - первой половины 20 века. А ещё есть фильмы с ЭЛЕМЕНТАМИ нуара. И вот когда и эпоха неонуара прошла, понятие неонуар расширили, чтобы любой фильм с элементами нуара мог легко классифицироваться и не попадать в ещё какой-нибудь новый жанр. Так что фильмы конца 70х и далее так же относятся к классическому пониманию нуара, как фильмы Андреасяна к класическим комедиям. о том что у жанра нуар нет чёткого определения, которое бы устроило всех, я уже и не говорю
>>615112 >у жанра нуар нет чёткого определения, которое бы устроило всех Так это самое важное. Они не смогли даже определиться, это просто три цикла фильмов по периодам от начала 40х конца 30х и до конца 50х, это "настроение", что это вообще такое. В любом случае, в "Бегущем" есть и характерные приёмы с освещением, когда изображали Декарда, держали в уме я думаю ты знаешь какого персонажа, ну и дохера всего прочего. У этого фильма не меньше причин претендовать на плашку "нуара", чем у какого-нибудь "Долгого прощания". Только "Долгое прощание" сейчас будет интересно больше киноёбам, а "Бегущий по лезвию" и сейчас молодцом держится.
>>615051 Удваиваю. А если уж учитывать насколько там урезан и перевран первоисточник пресвятой Филип "Наше Всё" Дик с богоподобными "Мечтают ли андроиды об электроовцах", если кто не в курсе то постановщика сего можно смело на мыло.
>>615125 >когда изображали Декарда, держали в уме я думаю ты знаешь какого персонажа Ммм, может быть Декарда? Кого ещё можно держать в уме, когда у него есть литературный первоисточник.
>>615144 Кроме Декарда из книги. Ну ладно, ты меня уел.
https://goo.gl/TwqOqr Есть вот такая фигня. Почему-то я отчётливо помнил, что при реализации персонажа ориентировались ещё и на Филипа Марлоу. К сожалению, об этом написано только в русской википедии которая ни разу не компетентный источник по тематике, ещё и без ссылки, ну а где ещё я это брал сейчас не вспомню.
>>615179 Ни разу не смотрел. И не посмотрю, если вы тут продолжите в том же духе ходить вокруг да около, потому что не знаю что именно смотреть-то. Это не "угадай фильм по скрину", можно название написать в кои-то веки?
>>615191 Что ты вообще делаешь в этом разделе, если не знаешь основной топ кинопоиска? Всё равно что заходить в вэгэ, не поиграв ни в одну часть ГТА и спрашивать, чо там за игра на скрине. "Достучаться до небес" это.
>>615194 Я не преследую какой-то систематичности в том, какие фильмы я себе выбираю к просмотру. Смотрю то, что мне кажется интересным и достойным, а информация ко мне попадает в основном случайно.
>>615206 Лол, смотреть с сабами фильм на незнакомом языке, когда есть отличный дубляж, это уже илитизм головного мозга. Тем более когда оригинал - уебищный немецкий. Впрочем, дело твое.
>>615225 >В немецком совсем души нет. Двачую. В немецкой версии будто Швайгер: "Можно я потрогаю тебя через штанишки, пока ты кушаешь мороженку", а второй мужик говорит таким голосом, будто умственно отсталый.
>>614606 (OP) "Криминальное чтиво"(лучший фильм Квентина, на втором "Бешеные Псы" т.к. смотрится на одном дыхании, интересный сюжет, куча моментов которые можно цитировать(как и в "Большом Либовски"). А из русских это "брат" конечною
>>614817 Почему его в топы пихают? Ну вот история про то, как мужик копал-копал и съебался из тюряги. И что с того? Да, фильм хороший, но почему 10 из 10 то?
>>615628 Лол, а наличие эльфов в Хельме и желание Фарамира потащить Фродо в Минас-Тирит простил? Бомбадил вообще мелочь на фоне всего остального, особенно в третьем фильме.
>>615633 Что первое в голову пришло то и написал. Это тоже, да вообще в хельме круто сделали с энтами. Такая то мистика, неоткуда взявшийся лес и полностью уничтоженная армия.
>>615635 По тем временам энты смотрелись внушительно конечно, сейчас уже как-то не оче. Алсо поразительно, как же П. Дж. слил Хоббита, в том числе в плане графики.
>>615020 Двачую этого. Отличная дружба и цель в фильме. Очень зацепил момент - мечта альфача который весь такой брутальный хотел подарить своей матери такую же машину как Элвис который вознёсся именно из-за песни про свою мать. От себя добавлю - Общество мёртвых поэтов за отлично подобранных актёров и развитие сопляков в мужчин с пониманием как нужно прожить жизнь. И Мертвец, за отличный стиль и саундтрек с отличными диалогами.
>>615539 >Ну вот история про то, как мужик копал-копал и съебался из тюряги. Он не сломался и жил дальше даже лучше чем до этого, получил бабло, выполнил мечту и обрёл настоящего друга. >но почему 10 из 10 то? Если конкретно в рунете наверное из-за близости к теме зоны как и Зелёная миля а вообще из-за отлично показанной дружбы между абсолютно разными людьми которые помогли друг другу, один дал другому надежду и поддержку а другой дал зеку который за пределами зоны никто место где он нужен.
>>616087 >жил дальше даже лучше чем до этого Лолват? Насчет остального согласен, но с какого хера жизнь в тюрячке(где долбят в задницу) на привилегированном положении и последующая жизнь на закате лет на пляже лучше чем жизнь богатого банкира.
>>616122 > но с какого хера жизнь в тюрячке(где долбят в задницу) на привилегированном положении и последующая жизнь на закате лет на пляже лучше чем жизнь богатого банкира. Он понял, что баба с которой он пылинки сдувал скакала на хуйце у гольфиста. У него было ложное счастье. Да и друзей у него не было судя по сему.
>>615125 > Только "Долгое прощание" сейчас будет интересно больше киноёбам >тот случай, когда посмотрел фильм в списке "похожих на Inherent Vice", а он лучше в разы ну не в разы, но всё же
>>616238 >Лебовски Конец говно какое-то. Нахуй тот кент умер не с того, не с сего спрашивается. Ещё прах в какую-то хуйню запихали и пошли дальше в боулинг играть.
>>621540 при чем тут второй раунд? Я реально не понимаю этих до хуя илитариев, которые смотрят фильмы с субами, потому что, я так чувствую что чувствует герой. Ни хуя ты не чувствуешь пидорас, ты кино то смотришь просто так, я уж не говорю о том, что сам ты ни хуя к кино отношения не имеешь. Самое понятное для меня, это когда люди, типа язык учат. Это вот еще как-то вписывается в логиу. Остальное - пошли на хуй.
>>621570 Я смотрю с сабами, потому что мне хочется более полно оценить игру актёра, то есть вместе с голосом. А ещё я не хочу в сотый раз слушать пятерых рашкинских актёров дубляжа, которые зачастую еще и недоигрывают. Если персононаж орет, то они максимум немного поднимают голос, так, будто их сейчас мамка запалит.
>>621570 Некоторые актеры имеют весьма специфический голос, а некоторые так и вовсе им славятся, как семейство Сазерлендов, например. Другие просто сами по себе охуенно голосом играют. Да, не что-то обыденное и зачастую качественного дубляжа хватает, но все жё. Кстати, о качестве дубляжа. Порой его делают так, что заглушают фоновые звуки или даже музыку, попробуй спиздануть, что это ничего не значащие составляющие фильма.
>>621579 Вообще, я начал с сабами смотреть, когда начал глядеть мюзиклы. Тогда-то я и узнал, что у нас дублировали только Дисней и пару знаменитых типа Чикаго. А все остальное можно было смотреть с одноголосым, в котором посреди песни гундосый голос мог начать монотонно читать первую строчку, а потом сразу шестую, потому что пока он читал первую, оригинал уже дошел до припева.
>>621582 Ну давай расскажи мне быдлан, про шумы и музыку, когда я сам работаю в кино. Блять, как же меня морозят илитарии подобного плана. Актер голосом нам как бы доигрывает. Ебаны ж ты врот, ты даже не знаешь, что такое драматургия актера, но "мне кажется голосом он доигрывает". Пошел на хуй, не только ты, но и остальные. Сидят тут, блять с офисов своих, и рассуждают об игре актеров.
>>621599 Что ты несешь, болезный? Ты уже сам с собой разговаривать начал? Выдумал каких-то илитариев, какие-то доигрывания, ещё и кичится своей работой где-то там. Я тебе просто объянсил, почему лично я предпочитаю субтитры, а ты порвался на ровном месте ещё и сам пытаешься из себя что-то там строить со своими глубокими познаниями о драматургии.
1) Доступен широкой аудитории, но не глуп 2) Захватывающий экшн 3) Зрелищные спецэффекты, прошедшие проверку временем 4) Оригинальная концепция 5) Аутентичная вселенная по канонам научной фантастики 6) Характерный визуальный стиль 7) Высокий параметр ресмотрибельности 8) Отличная режиссура и уйма интересных ходов 9) Великолепный саундтрек 10) Глубокая операторская работа 11) Сильные, харизматичные и запоминающиеся персонажи 12) Простой и четкий сюжет, тем не менее поднимающий серьезные вопросы 13) Цельное повествование и законченная история 14) Удовольствие от просмотра не зависит от возраста зрителя и его эмоционального настроя
Пёрла сама идея фильмов о заёбах с виртуальной реальностью, здесь даже без лишнего пиздежа и большим вниманием к самой задумке. Ещё из-за милашки Дженнифер часто пересматриваю.
>>628066 А где ещё она шлюх играет, кроме "Машиниста"? Она чаще няш-стесняш играет, хотя морда у неё довольно уёбищная, да и фигура тоже, маленькие сиськи, плоская жопа, но что-то обаятельное в ней есть.
>>615096 окей раз тебе понравилось, значит и разобрался в фильме а теперь обьясни смысл сцен с летящим в бесконечность гг, вернее, почему так получилось даже
для меня лучший фильм - это который оказался самым "полезным", помог хоть немного разобраться в себе и со своими проблемами так чтож это "пианистка" ханеке
Интерстеллар - ибо является квинтэссенцией жанра "научная фантастика". Впитавший всё лучшее от своих предшественников - этот фильм грёбаный шедевр последних 10-и лет. Будучи главным событием 2014 года, Интерстеллар уже обрёл заслуженный культовый статус. Нолан сумел затронуть самые тонкие струны моей души - и за это я ему очень благодарен.
>>621579 Дваждую. Очень редко бывает дубляж добросовестный, не уступающий (а то и превосходящий) оригинал. Хватает неплохого дубляжа, но с оригиналом не сравнится именно из-за эмоций - они почти никакие.
>>614606 (OP) "общество мёртвых поэтов" если вкратце, то в фильме очень много смысла, например в нём осмысливается проблема затачивая всех под один мозг
Поехалей!