http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
Правила: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215 Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/ FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)
>>100625085 Так сложно поверить, что прямые линии можно выдрочить? На тех пиках что-то близкое к тому уровню, который ожидается от поступающего, за классические тамблеровские волосатые линии работу могут вернуть обоссаной.
>>100625085 Дуй в ДС в подготовительное отделение Мархи и попроси, тебе ворох таких вывалят, нарисованных от руки. >>100625196 Посмотри раскрытие плоскостей внизу работы и наверху, и не толсти так больше.
>>100625061 (OP) Нарисуйте как Абу в одежде средневекового палача нарубил голов MLP-поням в подобие апофеоза войны, и стоит он на этой горе голов с ехидной улыбкой, а на заднем плане молнии сверкают
>>100625481 У меня такое ощущение, что ты просто смотришь фильм или сериал, а потом меняешь персонажей на анимедевочек и реквестируешь сцены оттуда. Раньше я думал, что у тебя хорошая фантазия.
Хули происходит то? Прошлый тред вообще был ужасен, и даже перекатиться по-человечески не смог. Хорошо хоть легаси батю вспомнили. И что за пиздец с капчей?
>>100625885 Я не знаю что вы тут обсуждаете и вообще мимокрокодил, но у тебя на пике все равно почти что изометрия. Вот например пик получше, что выдал гугл. Здесь явно видно изменение раскрытия плоскостей.
http://vocaroo.com/i/s0mMBU7iDdgl А вообще давайте-ка реквест на морскую тему будет. Легкий ветер, команда на корабле занимается своими делами, волны мягко бьются о борт корабля. Капитан закуривает трубку.
>>100628664 А так? >>100628811 И того и другого функционала - за глаза. Просто в гугл можно вбить "как делать <хуйнянейм> в фотошопе", саи только в этом уступает
>>100628811 Не слушай даунов. Фотошоп плох только тем что жрёт больше ресурсов. Ставь старенький фш, накати lazynezumypro если есть надобность в стабилизаторе. В SAI кроме анимеблядей никто и не рисует. Если есть желание рисовать профессионально - лучше сразу осваивай фотожёп, не тратя время на поебень.
>>100626326 Угловая, блять, перспектива. Я не понял к чему вопрос
>>100626424 >Изометрическая проекция — аксонометрическая проекция, при которой длины единичных отрезков на всех трёх осях одинаковы >длины одинаковы Да дружок, почти
>>100629395 Там плагинов до кучи. Даже в урезанной версии. Ненужный 3d плагин и прочие. Само собой ещё от железа зависит. У меня где-то 10000х10000 подлагивает.
>>100629433 >Да дружок, почти Я мимо проходил, и увидел это. В чём не прав человек? Как ни посмотри, но на картинке изометрическая проекция, нет? Я попроще детальки на черчении штопаю.
>>100629681 Я хочу рисовать, но реквеста подходящего не нашел. Угомонись уже в своих попытках доказать, что ты в этом что-то понимаешь и начни либо рисовать, либо реквестировать. Тогда будешь молодец.
Нарисуй пожалуйста, телепата, закутанного в кокон из паутины, видны лишь его голова, с ярко светящимися глазами. На заднем плане, ползёт паукообразное существо.
Вкатываюсь на вечерок, чтобы порисовать человечков с кристалликами и выполнить реквесты.
Алсо, анончики, есть вопрос. Как вам удаётся пускаться в полёт мысли на своих холстах? Ну типа, рисовать то, что хочется, не оглядываясь ни на что? у вас бывает такое?
>>100629681 Перспектива одна - пятиточечная здесь должна была быть ссылка на ютуб, но я похерил Чувак на ютубе по хардкору всё объяснял. В общем одна, двух и трёхточечные перспективы лишь частные случаи пятиточечной. Чувак, видимо, хочет от тебя добиться ответа какая же перспектива представлена на данном рисунке.
>>100630230 >ТЫ ТУПОЙ БЛЯДЬ! МНЕ НА ЮТУБЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПЕРСПЕКТИВА БЫВАЕТ ТОЛЬКО ОДНА! ТОЖЕ МЕНЯ ХУДОЖНИК БЛЯДЬ! Я ВООБЩЕ НЕ РИСУЮ А ЗНАЮ БОЛЬШЕ ТЕБЯ ПОТОМУ ЧТО ЮТУБ СМОТРЮ!
>>100630553 Он наверное, хотел сказать, что 5 точечная, которая на практике всегда выглядит как 3-точечная, если ты не рисуешь панорамы, конечно, является единственно верной. Но это не так.
>>100630740 Да, спасибо. >>100630670 >Я тебе про точки схода говорю. Тогда ты 6 точек назвал. 5 точек это: 1 по центру, 2 по бокам и по одной снизу и сверху. 5
>>100630869 Бля, нет. Что-нибудь более динамичное, может, с участием двух персонажей. Только не очень сложное... Не угодишь художникам-лентяям, те еще засранцы.
>>100630895 >Тогда ты 6 точек назвал >1 "за нашей спиной", которая не учитывается, > которая не учитывается Нет, я решительно отказываюсь вести дискуссию с человеком, который даже не читает то, что я пишу.
>>100630980 Зачем тогда сказал про неё? Прости, я в глаза долблюсь часто, поэтому сложно воспринимать информацию цельно. Да и про обратную перспективу я только краем уха слышал, да и только то, что в иконописи использовалась. Так что зачем ты её приплёл ко всему я не понял.
>>100631620 Ты преувеличиваешь. Шумахер одно время, был именем нарицательным, так что его знали даже бабушки и дедушки. Колина МакРея, знают геймеры из 0-ых годов, потому-что была серия гонок его имени (сам то гонщик, погиб, причём не на очередном ралли, а разбился на вертолёте). Просто остальных, само собой мало кто знает.
Нарисуй пожалуйста её (она одета в пальто, у неё на коленях обычный меч), она сидит на коленях, рядом с ней сидит, мужчина одетый в пальто и патронташ, с самурайским мечом в руках и рассказывает ей что-то.
>>100632774 Ну давай разберем по частям, тобою мурлыкой профырканное )) Складывается впечатление что ты реально медвежонок ласковый , лапками няшишь игриво )) Могу тебя обнять так нежненько, на коленочку посадить и к животику нежненько прижать) Всё то лапками твоими накарябанное просто ня , пингвиньчик ты нежненький)) от того что ты много написал, не будешь больше мёрзнуть, бурундучок махонький)) просыпаться и к солнышку тянутся это не спатеньки, много вас таких мордочку умывулькают )) Про таких как ты говорят: глазки сонные, ушки маленькие, мордочкой кривите) Вникай в моё послание тебе, постарайся проанализировать и сделать выводы для себя, ня воть :з
>>100632689 Ньюфаги со временем сами все найдут, если захотят. Вон там и так уже есть литература и видео, объясняющие то же самое, и что? Уверен, процентов 70 людей, скачавших тот архив, открыли его пару раз, посмотрели на титульники, может, пару страниц пролистали, и закрыли.
Спасибо огромное, тема отлично раскрыта. Обычный бродячий рыцарь, сталкивается с так называемым "драконом" (тоже бродячий рыцарь, только вставший на путь, полного альтруизма). Результат этой встречи, зависит только от неё самой.
Нарисовал пока такие, совсем легко. К чему стремиться то? 1) С 1го штриха проводить правильные линии (можно же стеркой подровнять их потом)? 2) Задрачивать глазомер на перспективу (по мне вроде и так ровно) ? Я книжку какую-то читал по перспективе, но там в основном были очевидные вещи написаны 3) Пытаться реалистично их красить?
>>100635219 Этим обычно занимаются на листе бумаги, а не в фотошопе. Рисуй своё говно насквозь, тогда быстрее начнешь понимать форму и объем. Кубами не ограничивайся, это даже даун сможет сделать, рисуй призмы, шары, пирамиды, конусы. Рисуй так же композиции из этих предметов, причем они должны быть правильно построеными. И еще, ты выбрал не тот тред, чтобы спрашивать. Здесь в основном сидят рукожопы, которых выпиздили ссаными тряпка из /pa и пытающиеся троллить школьники. За разъяснениями и критикой иди в /pa, там тебя с вероятностью до 99% сразу же обосрут и скажут почему твоё дерьмо - это дерьмо и тогда перед тобой станет выбор - оттачивать скилл и приходить за порцией пиздюлей снова и снова... или послать там всех нахуй и придти сюда.
>>100636819 А ты не понял мою искрометную игру слов про кал. Видимо, для таких, как ты, все надо ВЫДЕЛЯТЬ КАПСОМ, иначе куриные мозги не справляются с нагрузкой.
>>100636918 Стоит заметить, что мы оба представляем собеседника значительно глупее чем есть на самом деле, это уже вошло в привычку, чтобы прикинуться дурачком даже особо хитрить не нужно, изначальное отношение уже предрасположено к этому, думаю из некоторых ситуаций можно таким образом выйти победителем внутренно проигрывая
>>100637332 Класс, на этот раз запрос в гугл меня порадовал, как думаете, меня белого дрыща там нормально примут если я перееду к ним и буду голым бегать обмазываясь грязью и ещё козу каждому подарю?
>>100638399 Ты не выживешь. Просто потому, что физически не приспособлен к жизни в саванне. У тебя нет иммунитета к местным болезням, твои почки работают в другом режиме расхода жидкости, етс.
>>100636503 Ну ебаный в рот, ну вот как тебе объяснить что ты ебучий чухан? Сука, заебал постить свое плоское говнище. Просто блять возьми ружье бати, которым я твою мать в очко ебал, и застрелись нахуй. Или блять почитай уже гайдов, пидорас ебаный
>>100640660 Успокойся и просто прими его. Он не собирается учиться, поэтому просто успокойся и позволь злобе уйти. Злость в человеке появляется, когда его надо простимулировать, в данном случае твоя злость пытается тебя простимулировать помочь плоскому научиться рисовать. Но это невозможно. Просто вот прочти мой пост, повтори три раза "Я брошу попытки научить его чему-либо, он необучаем" и ложись спать. Не трать нервы на него.
>>100640951 Нет, анон. Может, изначальный пост и его, но совет про то, что стоит бросить попытки, написал я, а я точно не плоский. Хотя я понимаю твою озабоченность. В итоге самый бездарный получает больше всего внимания, но в отличие от мальты, он ничего не добьется, потому что он не хочет рисовать, это чувствуется в его высерах, в его отношении ко всему этому. Я всего лишь отговорил еще одного анона от бессмысленной злобы в сторону ебасоса. Зачем злиться, писать гневные посты, если его это все лишь забавит, он именно такой тип вниманиебляди. Мне, к примеру, не нравится, когда плохо отзываются о моих картинках, но я понимаю, что во всем виноват лишь я, что это мне надо учиться, я не д'артаньян, а вокруг не пидарасы. А ебасос не понимает, он думает, мы его траллим, а на самом деле у него талант и мы все просто завидуем, отсюда его любимое слово "хейтеры". Ненависть, как и любовь, очень сильное чувство, и ничего, кроме безразличия, плоский не заслуживает. По-моему, он никогда не писал таких длинных постов, да и вообще он довольно безграмотен, что на русском, что на английском, поэтому это должно послужить достаточным доказательством отсутствия семена. А спать действительно пора.
>>100641743 Если вот это всё довести до ума, перерисовать ручку, и хорошенечко раскрасить - будет 7/10 вполне даже годно. А пока это достаточно грубый набросок
Делаю векторное изображение в illustrator, но не могу понять как лучше реализовать вот эти вот родинки что бы они получились точно так же либо почти так же как на рисунке. Чтобы казалось, что из самой большой лезут волосы. Планшета нет. Да и какой цвет им лучше дать? Реалистичный или черный как контур?
>>100642321 Его тут нет, наверное. Скажу за него: "Не верю в дроч кубов. Просто делай очень много набросков тонкой кистью без силы нажатия до тех пор пока не будешь обьективно доволен результатом. Очень много рисовать, это долго, так что если не дропнешь."
>>100642863 Они только хороших анонов няшат и берут в мужья. Плохих они съедают, увы. Так что веди себя хорошо, а не то в один прекрасный момент за тобой придёт ламия и будет решать что с тобой делать.
Сейчас серьезный вопрос будет. Я там булочки по-корейски добавил http://jratva.com/ . Оформление выглядит, мягко говоря, чудовищно. Что там пошаманить можно, чтобы норм выглядело?
>>100650697 Кто будет лучше ловить бабочек: человек, который занимается этим каждый день в течении нескольких лет и обучается по проверенной временем системе или же человек, который считает это хобби и ловит пару раз в неделю, при этом без системного подхода?
>>100649972 На бюджетных планшетах не получится от плеча, надо запястье тренировать, а если конспектироовал в школе а не ковырялся в носу на уроках, то оно уже должно быть натренировано. Если хочется от плеча, то надо брать лист бумаги и ебучий карандаш.
>>100651526 Ты идиот блять... Нарисуй ему ноги для начала правильно и всё остальное тоже. И железная херня идет по ноге, а не в стороне. Она не может быть на 10 см от ноги в сторону. Это какой-то клован-косплеер тогда, а не рыцарь.
>>100651085 > занимается этим каждый день в течении нескольких лет и обучается по проверенной временем системе Как это связано с высшим образованием в России? И уж темболее как это связано с айти образованием в нашей стране? Всегда проигрываю с таких комнатных теоретиков как ты.
>>100651906 Красное у тебя кривой набросок костей. Синее что, нога с мясом? Так какого хера она у тебя в воздухе то кончается? Если железка, то где нога? Или это рыцарь-инвалид, у которого нет части тушки? Учись рисовать фигуру нормально сначала, а уже потом железки вешай.
>>100652165 Я что-то про айти сказал? Я про ловлю бабочек, но вместо ловли бабочек можешь любую хуйню вставить. И если уж про айти образование говорить, то всякие филиалы говновузов в мухосрансках можно отбросить, так как только самые тупые обсосы общества надеются стать видными специалистами, занимаясь в них. В остальном же высшее образование - это самообразование, и половину знаний, по идее, достаёшь не с занятий от лектора, а из сторонних источников, таких как книги или интернет.
>>100652709 Ёб твою мать, плоский. У трех можно ещё криво вписать тело. У третьего там дырка. Если бы там нога была, как ты пытался намазать зеленым, то её было бы видно кусочек, даже если это клован-косплеер в картонных штанах не по ноге. Сейчас же, он у тебя поломался, потому что там где стрклка у третьего пусто.
>>100655446 Я умею пердеть в 4 тональностях, ты то и так не можешь. Похуй что гастрит, зато пержу красиво. На улице пацаны с гаражей сальто делают, ты то и так не можешь. Похуй, что в трубы голые почками насаживаются, зато умеют прыгать. Парень научился рисовать эльфийку, ты то и так не можешь. Похуй, что ни тени, ни глубины, ни деталей, зато эльфийка вот красивая.
>>100655988 Ничего не ложные аналогии. Рисовать херобору всё равно что в воздух пердеть. Кто-то красиво рисует в стол, а я красиво пержу в воздух. Движение есть, прогресса нет. Спор то тупой какой-то, ясное дело, что любой выпускник художки рисует лучше среднего анона, но не каждый выпускник хочет дальше рисовать, а самоучка будет дрочить однобоко, хоть и классно. Хуйня какая то короче. Но делать нечего, спорим дальше.
Рисовач, есть реквест, помоги. Суть на первом пике, только надо приделать черепок со второго пика, ну и как то, не знаю, под одно стилизовать что ли, или как это называется. Ах да, важный момент, птичка должна как бы лежать, рисунок должен быть горизонтальным. С меня нефть
>>100658901 Аноны, а с планшетом вообще нормально рисовать? Или лучше идти бумагу задрачивать? Кубы дрочить на бумаге уже научился, в штриховку и линии тоже, сейчас думаю переходить
>>100659114 Оно уже сломанное, поэтому его и продают. А что сним делал хозяин? Может он хуем в него тыкал и теперь планшет пидорский или насрал на него. Поэтому всегда беру только новое.
>>100659082 До этого у меня был китайский, у которого ручка на батарейке ещё была. Нужно ли говорить, что разница разительна? Да и б/у не означает говно. Но, конечно, можно посоветовать парню купить за 5к новый планшет, чтобы он им потом не пользовался. В 3д, тем более, мышки достаточно.
>>100659337 > Нужно ли говорить, что разница разительна? Врешь ты все. >В 3д, тем более, мышки достаточно. В 3д надо текстурки рисовать, скульптить и на постабработке планшет решает, мышкой неудобно.
>>100659214 В тебя, блджать, хуем тыкали, аналитик хуев ударение на "у". Б/у - потому что дешево, и если дропнет - то не страшно что много проебал денег. А свои Хуёны в анус себе можешь запихнуть
>>100659214 за 2к взял Bamboo Pen практически нулёвый. Пацану подарили, а он забросил. Ну хуй знает про хуи, но мне как-то похуй на ориентацию планшета.
>>100659214 > что сним делал хозяин? Может он хуем в него тыкал и теперь планшет пидорский или насрал на него Я когда новую квартиру снимаю, то хуем по каждой поверхности провожу, чтобы хуиные молекулы поглубже впитались. Тогда любой жилец после меня будет зашкварен ещё на лестничной площадке.
>>100659519 > планшет решает, мышкой неудобно Имея одну магическую прогу, которая влючает стабилизацию на мышке, рисовать очень даже удобно. Да и на дешевых планшетах тоже.
Реквест: Темный коридор, лолилисичка лежит в конце коридора в углу, возле деревянной двери, одежда на ней порвана, из пизды она пытается высунуть ЗДОРОВЕННЫЙ ДИЛДО, словно вантуз из унитаза, из ее ануса течет кровь и на полу валяется еще один дилдо, освещение темное, но на стене рядом с ней видна тень мужика с эрегированным хуем.
Реквест: Темный коридор, анон лежит в конце коридора в углу, возле деревянной двери, одежда на нем порвана, из ануса он пытается высунуть ЗДОРОВЕННЫЙ ДИЛДО, словно вантуз из унитаза, ануса течет кровь и на полу валяется еще один дилдо, освещение темное, но на стене рядом с ней видна тень лолилисички с эрегированным хуем.
>>100660460 Алсо, зачем вообще это вложил: Не могу найти референса на то, как выглядит кошка когда сидит вот так. Из головы не могу выдумать, тем более в одежде
>>100660895 > Слишком всрато Ну так никто и не спорит, рановато еще мне кликуху иметь. > Даже не буду спрашивать откуда. Да ну, спросил бы. Я бы рассказал.
>>100661780 > почему она умнее Огра Даже ты умнее огров. > способна тебя увидеть издалека > один большой глаз с устройством типа человеческого Ну я тут даже тебе объяснять ничего не буду, потому что ты долбоёб.
Нарисуйте космонавтаНила Армстронга который лежит, прислонившись к камню, над ним стоит рыцарь с занесенным мечем. Космонавт целится в рыцаря чем-то вроде бластера и говорит "Хьюстон, у нас проблемы". Все это происходит на лунной поверхности.
Полотно, залупа, плоский, хер, рисунок, лайн, Джон Сина
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
Источник литературы и видеогайдов-https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
Правила:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)