Наносеки, объясните, что происходит? Почему в 2024 стало невозможно вкатиться? Почему в вакансиях даже на стажера или джуна по две страницы перечислений фрейморков, сред, инструментов как базовый навык?
>>307809327 (OP) hr-ки какую-то пургу несут про тестовые задания, обезательно пару десятков рабочих проектов на гитхабе. Одна с умным щаччлом вообще заявила, что бранчи от чужих проектов и форки не идут в зачет, дураштоле вообще? она даже концепцию коллективной работы в гите не понимает тогда.
>>307809775 >че за джун вторая должность снизу, начиная со стажера, кончая сео или тимлидом. ты уже в штате, но либо на гемморойных нудных рутинных задачах либо дрочишь скилл на повтореннии старых задач. Никтошка короч
Берём только своих и знакомых программистов через форумов закрытых и знакомых коллег. Вакансию выставляем чисто для отчёта. Приходит кандидат на банальных вещах тупить. Устали говорит мы вам перезвоним.
>>307810866 В основном кандидаты без вышки самоучки или курсов. Самые худшие. Нет фундамента понимание. Освоили ремесло и все. А как все это функционирует нет понимание. Добавили обязательно вышка.
>>307809327 (OP) работать - для быдла, базовые челы делают вклад в опенсорц на коленке, разумисты пишут проги чисто для себя для ускорения и оптимизации рутины, черви пидоры же работают 24 на 7 на дядю копропиталиста- людоеда, который дает им цент за работу, получая доллар на шару. самый биомусор и плевок на асфальте же не смог стать червем пидором, проебав собес и ноет на сосаче на тему вкатунства
>>307809327 (OP) Ну что-то случилось и все барины заморские уехали, некому платить за имитацию бурной деятельности, жадные пидорашкинские кабаны и китайские дяди Ляо хотят сеньоров трипл S ранга за еду. И таких очередь даже на самую всратую вакансию.
>>307811362 Ты кажется забываешь что эти базовые челы уже успели поработать на дядю. А так как работали не за копейки в одной стране, то успели завести свой дом и отложить на старость.
Как там мамка? Ты ей уже пояснил что ты базовый и на работу не пойдешь?
>>307811667 не сравнивай работу в bell labs в 1970 и греблю веслом в епаме в в 2014
одно это ламповой пердеж с тннщиками аутистами друзьями в нии и занятие реальной навукой, другое - это одновременная продажа души, гей-проституция, и складывание куличиков вебформ в песочнице, где насрали собаки, сидя рядом с детьми-даунами в памперсах и с соской во рту(коллегами) , которые тебя ненавидят
Почему никто не обращает внимание на то, какие сейчас дорогие кредиты? У кабанчиков тупо нет денег, чтобы вкладываться в новые проекты, большинство компаний сейчас сидит в мейнтенанс-моде, не начиная новых проектов, а соответственно и нанимают людей по минимуму. Причем это не только РФ касается. 4% ставка ЕЦБ - это очень дорого и для европейских контор.
Ну, короче, это не какой-то конечный тренд, а цикл. Когда кредиты подешевеют, все вернется в норму и начнут нанимать всех подряд.
>>307809327 (OP) Сап. РАБотаю мидлом на плюсах, не читал ни одной книги, вообще систематически не изучал, случайно втянулся в унике + прокачался на собесах. Посоветуйте что лучше почитать?
>>307810866 >Приходит кандидат на банальных вещах тупить Есть такое. Все пиздят про то что программистов дохуя. А у нас уже месяца 4 ищут программиста, интервью каждую неделю минимум, но приходят в основном долбоёбы, тупящие на простейших вопросах, при этом требующие дохуя
>>307811235 Гыгыг Работаю тимлидом не имея вышки и каждый раз кекаю с выпускников ВУЗ'ов, которые не знают как граф в ширину обойти или очередь реализовать. Наличие/отсутствие вышки - не показатель. Долбоебы они повсюду
>>307809327 (OP) Желающих получать ДЕНЬЖИЩИ в виде 100+ тысяч рублей дохуя, поэтому работодатель устраивает экзамены и олимпиады по программированию на собесах
>>307813752 Приходит долбоёб, который не знает сколько памяти занимает указатель, не знает зачем нужен виртуальный деструктор и путается в if else. Желаемая ЗП - от 200к
>>307813998 А джуну это и знать нахуй не нужно. Это мыдлу надо знать, или главпетуху накидать структуру программы и апи, а после макаки иф элсе хуярят по верх.
>>307813943 Чаю, я даже все типы без гугла не назову, а тайпскрипт вообще боюсь трогать, сижу во фрилансе, натягиваю бесконечные криптовалютные пирамиды на вуе+ларавель, выходит 1500-3000 в месяц стабильно
>>307809327 (OP) > Почему в 2024 стало невозможно вкатиться? Потому что рыночек. Число желающих вкатиться в тысячи раз превышает число мест. > Почему в вакансиях даже на стажера или джуна по две страницы перечислений фрейморков, сред, инструментов как базовый навык? Почему бы и нет?
>>307813857 > которые не знают как граф в ширину обойти или очередь реализовать В душе не ебу >>307813998 > не знает сколько памяти занимает указатель, не знает зачем нужен виртуальный деструктор и путается в if else. В душе не ебу
200к + премии, на собесах уже прошу 300, 4 года опыта. Но не скажу кем, вы давайте, дрочите дальше графы, указатели, очереди, деструкторы и прочий кал (наверное, Java какая нибудь).
По сути с++ макака хуярит тот же жопаскрипт с qХуйней и до глубин байтоебства она врядли дойдет. >>307814180 >Потому что рыночек. Число желающих вкатиться в тысячи раз превышает число мест. Хуйню пиздишь, количество спецов константное всегда если новых преподов не спавнить. То что тыща чурок готовы выебать натраху не делает ее дороже/дешевле. Как и миллиард желающих ух хачу 500к в секунду на вижуалбейсике фармить. работать не будут пока это только визги кабанов мол вон саня-хуйсосаня согласен заменить тебя за 1/2 зепешки...нет нет писать также он не будет он ваще дебил со справкой.
>>307809327 (OP) >Почему в 2024 стало невозможно вкатиться? Курсы по программированию внушили людям что того минимума знаний которому они обучают достаточно для того чтоб устроиться на работу. На самом деле на галеру никогда и не брали людей которые не способны в соло решать задачи.
>>307814314 Ты про игры на некродвижках из двухтысячных написанных поверх либ из 90х? Или про очередную версию покрытого мхом анрила? А может про очередное говно высранное на шарпах с юнити?
>>307814518 Работает только в хуйне где нету бухучета и кабан сам даунов с курсов пукана и педораста продает лохам мол, вот в нас в Ра55ее лудшие в мире бабы программисты один джун семерых мыдлов одной рукой, хуяк. >>307814564 Ну тогда считай это >>> си говна где парсяться переменные
>>307814314 Unity в гомопрогерских кругах теперь идентифицируют как С++ 99% ААА+ игр делают на движках 4-5 поколений, там от С++ только легаси-библиотеки какие-нибуд остались.
>>307809327 (OP) >Почему в 2024 стало невозможно вкатиться? Потому что ты вместо зубрилова вопросов на собесе, решения практических задач и мониторинга хх.ру сидишь и ноешь, как тебе мешают вкатиться вкатуны, кабаны, пидорахи, нейросети, твоя ГКМ. Ясен хуй, у тебя ничего не получится ни в 2024 году, ни в 2030.
>>307814222 Чел ты... Вообще не понял что я написал? Все ети графы, RBT и прочее я чисто для себя изучаю, по приколу мне Я это выдал в ответ анонсов, которые чота там начали пукать про вышку. Вот я им и ответил, что регулярно к нам в контору попадают люди с вышкой, но без знания той самой БАЗЫ, о которой тут навоняли
А в целом, на текущем рынке ситуация такова, что та самая БАЗА уже в хуй никому не упёрлась, уже даже sicp на питухончике решают....
В питон не идите, парни. Я пытался вкатиться, прочитал Лутца, Fluent Python, написал пару петов на fastapi+sqlalchemy, обернул в композ. Даже в pandas разобрался. И то меня попускают на собеседованиях, говорят что джуны не нужны.
>>307809327 (OP) Технологияпетушизм это пиздец в последние годы. В 3D вообще все пизданулись, десяток разных прог для того, чтобы модельку запилить, у каждой свой интерфейс, свои заебы и так далее. Надеюсь, блендер подтянут по основным моментам и на хуй весь этот петушизм прекратить.
>>307809327 (OP) Ну как и везде. На западе уже проблемы дикие. У нас проектов меньше стало - тоже хуй вкатишься. Я то уже 4 года работаю. Тоже хуею с нынешних требований миддлам. Недавно пидорнули с собеса из-за того, что сказал, что логи можно в кафку кидать и другим микросервисом выгребать. Не сказал про logstash.
>>307816079 > что та самая БАЗА уже в хуй никому не упёрлась По-разному, в Яндексе каком-нибудь дрочат алгособесами и прочей БАЗОЙ, но я скрыл эту парашу и рекрутеров на вакансии Яндекса вежливо шлю нахуй.
>>307813998 > Приходит долбоёб, который не знает сколько памяти занимает указатель А ты знаешь, клоун, в каждом япе, в каждом огрызке кода, в каждом компиляторе, в каждой микроархитектуре, в каждой архитектуре, в каждом асме?
>не знает зачем нужен виртуальный деструктор Си блядь порвалась
>и путается в if else. Си блядь опять порвалась.
> Желаемая ЗП - от 200к Убитая однушка в ДС от 100к, обтекай.
>>307820157 >А ты знаешь, клоун, в каждом япе, в каждом огрызке кода, в каждом компиляторе, в каждой микроархитектуре, в каждой архитектуре, в каждом асме? Блять, он приходит на конкретную должность с конкретным ЯП и не может нихуя ответить
>>307813998 >Приходит долбоёб, который не знает сколько памяти занимает указатель, не знает зачем нужен виртуальный деструктор и путается в if else. Желаемая ЗП - от 200к Шарп? Вообще не удивлен, у вас какая то жопа, что с языком что с людьми. мимо жава боярин
>>307820957 Буквально я, забыл на собесе как обращаться к конкретному элементу массива в php, челы угарнули и сказали перезвонят на следующем собесе уже тряску убрал и спокойно прошел
>>307813998 Не обращай внимания. Эта >>307821362 бешеная собака настолько поехала от ненависти к шарпу, что кусает всех подряд даже не вчитываясь в задаваемые вопросы.Вот с таким бременем шарписты живут.
Логически мог бы догадаться, что если речь идет о деструкторах и указателях, то наверно это о чем-то, что выходит за пределы работы автоматических сборщиков мусора. Вероятнее это С++, чем особый режим ненавистных ему языков.
>>307809552 Лол, всё так, анон. Месяц назад проходил собес на мидл-жаба-макаку. HR спросила "есть ли опыт с БД?", грю: "Есть девять лет MS SQL Server / Transact SQL", отписала потом "Вы нам не подходите, нам надо, чтобы у вас был опыт PostgreSQL", проиграл с неё.
>>307816212 > Недавно пидорнули с собеса из-за того, что сказал, что логи можно в кафку кидать и другим микросервисом выгребать. А что не так-то блядь? Запиливаешь микросервис, который будет анализировать логи и в случае глобального пиздеца, к примеру, отсылать нотифаи на телеграм или email. hr совсем уже охуели блядь со своими вопросами ебанутыми по-методичке
Сейчас путь в ит лежит через стажировки в крупные компании. На вышку просто забиваешь хуй. Учишь сначала си, потом переходишь на нужный тебе язык. Задротишь основные алгоритмы. Фреймворки трогаешь длинной палкой по касательной. Изучаешь самые основы сетей. На собесе решаешь задачки и выдрачиваешь основные вопросы из статей типа "100 вопросов на собеседовании"
>>307832726 Да, таких выродков целая куча, они себя гордо стаей называют, ведутся на парашу от одного инфоцыгана и руинят другим поиск работы. У меня почти 2 года опыта, я не представляю, как мне конкурировать с этими ебланами, которые не знают, что такое спринт и обмякнут на первой рабочей задаче, а у них в резюме уже 3 года. Подумываю просто съебать от скучных тасок за посредственные деньги
>>307809327 (OP) Хз как там в 2009ом, но вот если сравнивать 2к17 и сейчас, то в целом на начальные позиции можно даже сказать понизили планочку. Если прям говорить про тот объём знаний который хотелось бы видеть у кандидата. Правда концентрация даунов среди соискателей наоборот возросла до невиданных масштабов.
Мимо тимлид, так же провожу регулярно собеседования на разрабов
>>307834027 > Да, таких выродков целая куча, они себя гордо стаей называют, ведутся на парашу от одного инфоцыгана и руинят другим поиск работы. > У меня почти 2 года опыта, я не представляю, как мне конкурировать с этими ебланами, которые не знают, что такое спринт и обмякнут на первой рабочей задаче, а у них в резюме уже 3 года. Подумываю просто съебать от скучных тасок за посредственные деньги Ну в резюме можно нарисовать годы опыта, но как из можно нарисовать в трудовой?
>>307837111 Всем поебать на трудовую. Ты мог фрилансить или работать неофициально, совмещая например. Тебя могли сделать в твоей конторе програмером, не поменяв запись в трудовой. Сейчас может конечно и смотрят в трудовую, т.к. псевдомидлы всех заебали
>>307837209 > А зачем рисовать? Можно сказать, что работал по гпх, неофициально и т.д. Ну и можно таким автоматом говорить "мы вам перезвоним" >>307837171 > Всем поебать на трудовую. Если есть проблемы с пиздоболами, то они автоматом отсеиваются записями в трудовой.
>>307837302 >я и пиздоболов никогда не встречал А как же в зеркале >>307837347 >толковых не пиздоболов Такие отменены уже. Нет софтскилов - ты самозванец, инцел, маньяк и фашист.
>>307809327 (OP) открой собственный воркспейс в гараже, найми лучших из лучших аутистов и шизов, хули. сделай из своей селюковой долины силиконовую кремниевую
>>307837466 Причем тут софты и трудовая? Прокачанные софты это как раз умение пройти туда, куда чувака без таковых завернули бы еще на этапе скрининга с эйчаркой. А с прокачанными рили поебать на трудовую
>>307837697 Блять, так ты чела с софтами пиздоболом называешь, это разные люди. Пиздобол это кто напиздел про опыт и нихуя не сможет, а нормальный чел дойдет до собеса с лидом и у них скорее всего будет оффер, если тима подходит кандидату
>>307838091 >нихуя не сможет, Вот на это строго похуй. Всегда можно отмазаться или скинуть на/подставить какую нибудь омежную чмоню без софтов. Так до тимлида дорастешь и в говнокоде ковыряться больше вообще не надо.
>>307812372 > другое - это одновременная продажа души, гей-проституция, и складывание куличиков вебформ в песочнице, где насрали собаки, сидя рядом с детьми-даунами в памперсах и с соской во рту(коллегами) , которые тебя ненавидят Вголос бывшая-похапе-макака
Почему вы не начинаете свой проект, вместо того, чтобы годами учить что-то и потом работать на дядю? Да, вам придётся потратить года 3 на изучение какой-то сферы, но зато потом сможете работать на себя. Сможете работать столько часов в день, сколько захотите. Или вообще не работать. Сами станете кабанчиком. Почему вы не делаете этого?
>>307809397 > я у мамы туповатый, плохо считаю и не умею в абстракции > есть работа, за которую платят денежку, и в нее хотят какие то ботаны, задроты, пидоры какие то > скажу что работа хуйня и не нужна никому, буду гордый
>>307838717 Не жалей меня, /братка. Похапэ, це современный язык. Даже есть реализации многопоточности и даже можно не заканчивать процесс после выполнения. За паттерны, кис-драй и солид щас даже на похапэ собесах ебут в хвост и гриву. А главное, он довольно популярный - без работы не останусь. Можно даже системные скрипты на нём ебошить, лол. А то, что всякие петухонщики, да жаба-хуесосы тормознутые пиздят со своими jvm, так это мне пахую, пусть их. Я увожаю только C++ бояр (ну и немного go), потому что похапэ это си для веба!
Есть что-то ироничное и крутое в том, чтобы с помощью языка для домашних страничек (так изначально назывался PHP) создавать довольно сложные проекты, в то время как задроты на новомодных и "продвинутых" python и ruby работают на барена и занимаются чем-то очень узконаправленным. Чувствуешь себя таким крутым.
>>307838970 >Расскажи стыдновато на самом деле за то что ленивый и медленный долбоеб Физически достоверное моделирование множества объектов. Да, множество - это много. От 10к самый минимум - и больше. Да, достоверное - значит точное. И с любыми скоростями, до космических и дальше. Да, это полный пиздец. Совсем полный.
>>307839216 >он довольно популярный Прфу ми вронг.
Легасятины на похапе - хоть отбавляй, ещё на 2 поколения наговнокодили, рефакторить не перерефакторить. Соврменные проджекты тоже пишутся. Единственное, что вызывает опасение это битрикс. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем 1с-битриксная разработка корпоративного портала. Я знал, что рано или поздно мы передём и на эту дрянь.
>>307839227 >игровым студиям? Возможно. Но это потом, сначала надо сделать и сдать тем, кто >суммируешь вектора, если объектов многО, и управляешь движением их масс в целом, да? Разумеется нет. Так делают сейчас, это дешевка и неприемлемо.
Впрочем, до этого доползти надо, сейчас пока столкновения - в том числе с объектами ебических скоростей. Адаптивные шизодеревья и шизоструктуры, дифурный матан на пересечение многогранников и прочий 灼熱地獄跡
>>307839379 >Прфу ми вронг. >Прфу еще захрюкал Так ты прав. Популярный как профессия ассенизатора - все верно. >битрикс >Я знал, что рано или поздно мы передём и на эту дрянь. Земля пухом.
>>307809327 (OP) . Нет, чел, ты не понимаешь расклада. В 2007 компании набирали молодняк, под сотни новых проектов, и готовы были любого нормального белого человека (не бабу и не хачеобезьяну, не цыгана ебаного и не еврея, но эти обычно в программисты и не идут), превращать в машину по написанию кода под задачу, встраивать в пайп, растить и развивать. Ты мог вскатить в тиму в 10 рыл и иметь на стартах дохода 5 мультов / год, делая дело и параллельно мутя свое. . Минимальные требования, помимо кода, были не выглядеть ОПЦИОНАЛЬНО как чудище (или в своем свиторе жить в выделенной комфортной норе за серваком, что многих устраивало) и при этом: . 1. Английский на уровне 300 слов типа лево-право-старт-стоп-собачка покакала 2. Файл открыть, сохранить, форматы, почта, облако, папки, флешки, печать. 3. Ворд-эксель-паверпоинт. У продвинутых - Visio / Notion / Работа с почтовыми системами и облаком. 4. Общение с живыми людьми с улыбкой, не быть чуханом/засранцем. (Мыть ебало два раза в день, руки с мылом как поел или загрязнил, душ один раз в день, смена одежды типа носки - раз в день, рубаха раз в три. И да, ботинки и джинсы тоже раз в неделю надо чистить.) . НО, НО, СУКА. как всегда большое но. Это были нулевые. С десятых по двадцатые, а потом с началом ковида и СВО, ситуация НЕМНОГО ПОМЕНЯЛАСЬ. В индустрию начали приходить абсолютно левые люди за бабками, и не за делом. . На них гнилью и порослью, выросли говнокурсы от месяца до года, и ввалили дохуя денег в рекламу, что привело в рынок совсем уж обрыганов с завода и со средней школы средне мухосрани, с соотвественным образованием и желаниями. . Нормальные уже выросшие спецы, смотрели на эту ебуную шушеру, ломящуюся на собесы, с ужасом. Математическая база? ДА НУ НАХУЙ, ЗАБЫВАЕМ. Нормальный английский и офисная работа, да та же хотя бы JIRA? ДА ну нахой о чем это вы. Понимание пайплайна и задач бизнеса и проекта, проджект и там менеджмент? ТА ну нааахооой, в лучших традициях советских шараг! IDEF ? А ЧТОЭТА НАХОЙ? . Языки? парадигмы и паттерны разработки? Написать синглтон под условную задачу? А пара вскользь просмотренных видеокурсов, десяток упражнений - И ВСЕ НАХОЙ ВЫ ДЖУН УЖЕ! Трейни? НЕЕЕТ СУКА КАКОЙ ПОЛГОДА ТРЕКЙНИ, какой нахой онбоардинг, давайте бабок ну хуле мне же надо все. . И джуном быть стало зашкварно нахой, все хотят сразу на мидла. А это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Потому что мидл это спектр задач и умений, НАРАБАТЫВАЕМЫЙ ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ В ПРОЕКТЕ, и никак иначе. . И ты получаешь минимум трехслойное собеседование, чтобы отсечь этот балаган нахуй. И ты как техлид, или как тимлид, сидишь в обороне как ебаная чихуахуа, наполовину из ахуя наполовну из ненависти к этим дибилам, в поисках хоть какого то адекватного рыла себе в команду на подвхат. И на дворе нахой 2024. . Абу, сын суки, твоя верстка говно, запили уже нормальный интерфейс в сраную макабу, чтоб ты жил как тут длинные тесты писать.
>>307812695 А потом спрашивается ,схуяли у нас дефицит кадров в других отраслях Даже тех же сука токарей ,сварщиков,слесарей просто нет новых почти Зато прохраместов и мамкиных кодеров у нас просто дохуища
>>307809327 (OP) >Почему в 2024 стало невозможно вкатиться? 1. Почти всё уже написали из кода. 2. Слишком просто получить информацию. 3. В целом, мировая экономика схлопывается. Следствие - очень мало вакансий, при этом возрастает число самоучек. Так что лучше не стоит рассматривать ИТ вообще как своё будущее (если только связи есть, тогда может быть).
>>307839492 Братишка, пока ты выдрачиваешь, как десятью разными способами работать с массивом, серьёзные пацаны просто берут и делают свои проекты на php.
>>307812695 Плюс чуть ли не в каждом сука видосе такого нескрепного и прозападного ютубчика что? Правильно,реклама говнокурсов от «вставь свое название» Хомячок начинает думать,что ойти это классно и надо туда рвать свою жопу
>>307833095 >Запиливаешь микросервис, который будет анализировать логи
Лол, так и сделали, полет нормальный, минусов нет, расходы минимальные. Что за ёбнутые там на собесе, с учетом того что эластик решили стать подсвинками и валяться в грязи уйдя из РФ, а без него проще свой сервис обработки написать
>>307839492 >ак ты прав. Популярный как профессия ассенизатора - все верно Ну срать-то ты, скорее всего, не перестанешь, не так ли?
Не знаю, что там у тебя за невероятно увлекательная разработка, и чем она отличается от пхп-говнокода, и от одновременной продажи души, гей-проституции, и складывания куличиков вебформ в песочнице, где насрали собаки, сидя рядом с детьми-даунами в памперсах и с соской во рту, которые тебя ненавидят.
>>307839621 >Ну срать-то ты, скорее всего, не перестанешь, не так ли? Это правда. Впрочем, я и не говорю говновоз как что-то плохое мы же на двощепараше, так что говно это хорошее >Не знаю, что там у тебя Вообще-то знаешь, только что написал в трендель.
БИЛЯТ Я НЕ ОЧЕНЬ УМНЫЙ У ЧМНЯ ЧОТ НЕ ПОЛУЧАТЕСЯ ЧОТ ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ ЧТОБ СВОЙ ПРОЕКТ БЫЛ НО НАВЕРНО ДЕЛО НЕВА МНЕ ЧВОТ ЩАС ВОЗЬМУ МОДНЫЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ И ТОГДА ТОЧН ПОЛУЧИТСЯ
>>307839666 Ну, корочи, я так думаю, что если ты не признаёшь себе, что твоё говнокодерство это одновременная продажа души, гей-проституция, и складывание куличиков вебформ в песочнице, где насрали собаки, то ты просто сам себе пиздишь. А что ты за онон из тех, что срут в тренде - я хуйивознаит
>>307839852 Честно говоря, звучит как 1) никому не нужная залупа 2) пиздливая залупа уже на уровне постановки задачи откуда ты, подшконный сосачер, знаешь, что там будет достоверно на космических скоростях?
3) скорее всего моделирование космических скоростей очень специфическая задача для всяких там роскосмосов, илонов, ёбаных, масков. И скорее всего её уже и без тебя решили, и ты со своими поделками пройдёшь нахуй
Наглый айтишник из Киргизии преследовал девушек в Екатеринбурге. Когда его скрутили проходившие мимомужчины, дикарь начал угрожать — "У нас русские есть в Киргизии! Мы их по одному побьём!"
>>307840187 Ты верующий в то, что Павел ни строчки кода не написал? Мне интересно, а почему тебе хочется в это верить? Боишься признать, что Павел что-то заслужил?
>>307840248 >Павел ни строчки кода не написал? >В 2001 году с отличием окончил Академическую гимназию, в 2006 — филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Английская филология и перевод» А ему и не надо. Софскилы решают, говнокодить вообще не нужно.
>>307840315 Ты, видимо, не знаком с историей создания ВК. А я знаком, и насколько я знаю, Павел совершенно точно принимал участие в написании кода в начале проекта. Тем более, что в этом нет ничего сложного. Даже школьники в начале десятых могли писать свои сайты на php, почему некоторые думают, что он не мог. Но процент его вклада в общей код мне не известен.
Кроме того, ты забываешь, что его брат - достаточно серьёзный математик. Его время стоит дорого. Какой смысл тратить его время на написание достаточно рядовых функций сайта, с которыми справится любой высококлассный специалист? Вот функции для криптографии или что-то специфическое - да, он мог писать. Но чтобы он писал что-то уровня личная страница пользователя - я не верю.
>>307840442 >На его месте мог бы быть ты. Не дай Те, кто такой пиздосьи надеюсь я не настолько косячник ведь правда же >>307840449 Пхпшники, пхпшники never change и отличаются умом и сообразительностью
>>307837535 > Просто тупые, в прямом смысле. > Люди поголовно отупели заметно. > Оказалось что корона это нихуя не шутки. Это не конкретика. Приведи пример.
1. Джуны нужны, вакансии есть. 2. Требования в вакансиях пишут HR-дебилы. 3. Твои реальные задачи будут отличаться от требуемых навыков. 4. Вакансии джуна на 20к/15к/за еду — лютый наеб гоев от галер. 5. Первую работу в IT проще найти по знакомству. Ничего зазорного в этом нет. 6. Первую работу придется поработать 1-3 года. 7. Весь ахуй в стиле "айти пузырь, вакансий нет" идет от доходяг, которые не смогли перебраться через пару лет опыта.
>>307809327 (OP) > Учишься в институте > Стажируешься на стажировках > Строишь нетворкинг среди ботанов и аспирантов > После универа устраиваешься куда берут, а сам совсем вилы > Напрягаешь нетворкинг чтобы найти хорошую работу Всегда так было. Я миллениал и среди моих друзей и коллег 90% по такой схеме проходили.
Почему в 2024 стало невозможно вкатиться?
Почему в вакансиях даже на стажера или джуна по две страницы перечислений фрейморков, сред, инструментов как базовый навык?