Почему мужчины более склонны к полноте чем женщины?
Почему? Что за несправедливость?! У меня в семье мужчины полные, а женщины худые. Я сам в детстве полненький был, но в лет 16 когда ОГЭ сдавал, из за нехватки времени на кушанье очень похудел, но потом набрал обратно весь скинутый вес за 4 дня. Отец полный с детства, всю жизнь похудеть пытается. Сестра худая, напоминает анорексичку лол. Я стараюсь дальше держать вес, но как новогодние или другие праздники - бац, через недельку + 8-10 кг. А вот мамка худая, сколько не ест - всегда худая. Младший брат тоже полный, причем даже слишком для его возраста.
>>307807629 Ну посчитай сколько калорий она ест, и поймешь. Хотя не поймешь, тебе легче оправдать себя. Кому от этого проще? Дальше будешь закидывать в себя тонны калорий, приговаривая какой ты бедный, генетика не та. А вон она столько ест, значит я точно не виноват!
>>307807505 (OP) Литералли наоборот, бабы в среднем меньше по конституции РФ и у них лимит баланса калорийности ниже.
>>307807629 Как жирная мразь другой жирной мрази тебе говорю - или ты болен чем-то гормональным (0.01% шанс) или вы едите не одинаково и ты не умеешь считать калории (тут выпил стакан сочку, тут съел несколько орешков, тут чипсиков закинул в хлеборезку).
>>307807505 (OP) Ты еблан? Женщины более склонны к полноте и ожирению чем мужчины. У женщин индекс массы тела больше, у женщин больше норма жировой массы и меньше норма мышечной массы
>>307807505 (OP) >>307808289 ОП, тебе пояснили, только добавлю, что у женщин жир распределяется более равномерно и вообще нормисами считается за сексуальный параметр, в отличие от мужчин. У меня например довольно рельефные ноги и верхняя пара кубиков, но есть небольшая складка пуза, что делит на ноль красоту тела
>>307807505 (OP) В отличие от мужчин, тянки толстеют иначе. Если у мужика сразу идёт раздутие чуть ниже груди, у женщины это обычно низ живота, ещё много жира уходит в ноги и задницу, а у мужчин такое не всегда. Даже тяночка на твоём пикриле с неплохим таким пузом, если приглядеться. Ещё не стоит забывать о самом по себе телосложении. Если для мужика 180+ весить 80кг это норма, то женщина и априори ниже, и при таком же росте имеет норму 60-70 кг. Так что сравнивать по весу немного неправильно. Ну и да, не забываем про генетику и строение тела, у многих оно различается (даже иногда в пределах одной семьи). А ещё может повлиять рацион, к примеру при дефеците йода начинаешь толстеть. В общем причин дохуя, но опять же женщины банально носят шмотки которые скрывают их жирок, а по сути толстых дохуя. Такая же хрень с дрищами, топовый баланс тела с рождения найти крайне трудно
>>307807505 (OP) Биологические причины: разная концентрация половых гармонов, которая приводит к повышенному мышечному развитию у мужчин. Из - за этого у женщин меньше объем мышц на 10-15% в среднем, и соответственно больше жира. Психологические (опять с корнями в биологию) причины: цель женщины - потребить как можно больше ресурсов, это связано с особенностью женских ролей в социуме человека и некоторых приматов. А именно: достижение высшего положения в иерархии. Если в случае мужчины достигая высшего положения в иерархии, он получает власть - и прямые бенефиты от распределения ресурсов в виде безлимитного сраривания с самками, то у женщин власти как таковой в человеческом социуме нет. Их статус определяется статусом самца, её ебущего, и в этом случае бенефит от статуса для самки - это возможность потреблять ресурсы, распределяемые статусным самцом, и соответственно возможность взрастить больше потомства. Отсюда у мужчин цели в жизни связаны с достижениями, а у женщин с потреблением.
Раз пошел полезный разговор. Что может быть такое? Несколько лет держался нормальный вес (80кг при росте в 180, 30+ лет). В зал не хожу, но физ активность умеренная (прогулки/мелкий ремонт/куда-то съездить/что-то сделать и т д). Лет 5 жил в таком режиме и все было ОК. Но полгода назад внезапно начал толстеть. В режиме активности и питания не поменялось вообще ничего. Но резко за 3 месяца набрал 25кг и теперь никак не могу их сбросить. Что это за хуйня?
>>307807505 (OP) >Почему мужчины более склонны к полноте чем женщины? Это не так. По медицинским стандартам, процент жира у женщины в норме выше, чем у мужчины.
При одинаковом образе жизни, у мужчины процент жира ниже. Если это не так, значит есть нарушения в гормональной системе, либо особенности генетики, которые нельзя экстраполировать на всю популяцию.
> меня в семье мужчины полные, а женщины худые Ошибка выжившего. Если так у тебя, то это не означает, что в целом это работает так у всех. Либо генетика, либо у вас в семье культивируются вредные привычки в пищевом поведении, физической активности и т. п.
> Я стараюсь дальше держать вес, но как новогодние или другие праздники - бац, через недельку + 8-10 кг
Жрёшь больше чем тратишь -- получаешь сало на боках. По другому не бывает, если ты не болен. Возьми себя уже в руки, и начни жить как человек, а не как животное перед корытом с пайкой. Чистая еда с преобладанием белков и жиров + физическая активность.
>>307809444 >за 3 месяца набрал 25кг Звучит как пиздёж. Даже если предположить спидорак всего анона - ты физически не способен набрать такой вес, не поедая по 5к+ ккал/сутки.
>>307809783 так я не говорил, что сидел на диетах и т д. Явно был избыток калорий. Но 4+ года последствий никаких не было вообще. А потом резко вес начал набираться
>>307807505 (OP) Да, это так, я набирала только когда ела по 500-1000 грамм торта каждый день и то набрала на таком режиме всего 4 кг за полгода, перестала так есть - похудела. А вот мой кун постоянно следит за калориями, ест онли низкокалорийную еду типа индейки и один хрен набирает. Вот думаю его бросить, тк у него тело не подсушенное, а это фу.
>>307810161 Для такого набора тебе таки нужно сидеть на диете, предполагающей переедание. Если ты этого не делал - варианта два: либо ты пиздишь (неправильно что-то измерил), либо тебе стоит получать нобелевку за генерацию материи из нихуя.
>>307811494 Даже если предположить, что ты 150см-карлик с базальным метаболизмом 1500ккал, который сутками не двигается - всё равно за 93 дня выйдет максимум 15,5кг. На практике при реалистичных цифрах будет значительно меньше.
>>307811668 Я ростом 180, а весом в 80, вел малоподвижный образ жизни и ел на 2500 ккал, привычка считать осталась после похудения, набрал на таком 20 кг за 4 месяца. Если бы вообще сидел не вставая, то набрал бы еще больше
>>307807505 (OP) тред не читай сразу отвечай. пейте водку господа. при запоях жрать вы не сможете. за джва месяца похудел на 10 кг - с 80 до 70 при росте 188
>>307812564 У меня дед 5 лет кряду сидел в беспросветном запое, прожирая свою мажорскую пенсию в 50к+ рушлей и накопления. Он, натурально, целого порося мог запечь и сожрать за пару дней. а потом уебался виском об тумбочку и мне досталась квартира
>>307811366 мог неправильно измерить время/не заметить когда началось. Может это не 3 месяца, а 4-4,5 и не 25кг, а 20. Но сути это не меняет. Просто после нескольких лет стабильности и без каких-либо изменений в распорядке/еде/привычках/активности вес резко пошел вверх.
>>307813176 Суть меняет вкорне. Малейшее, даже незаметное для тебя изменение, может привести к постепенному набору веса, но подобные цифры даже намеренно не достижимы.
Если просто начал постепенно набирать - причин может быть множество, искать их смысла нет (разве что у тебя подозрение на рак жопы - тогда проверься), нужно просто компенсировать, чтобы перестать жиреть.
>>307813444 >запой это выпил-уснул-проснулся-выпил. и так днями неделями месяцами Именно так, годами. Всё свободное время он сидел перед телеком, пил, ебал стены в пьяном угаре, иногда выкатывался с бутылкой на улицу, возвращался с ещё большим количеством бутылок и таки кучей еды.
>>307807505 (OP) У женщин ебанутая фиксация на внешности и в выборе между постоянной голодовке и полноте выберут голодовку. Мужикам по большей части всё равно на свой вес им главное чувствовать себя сыто а вопрос внешности вторичен.
>>307807505 (OP) >Почему мужчины более склонны к полноте чем женщины?
Бабы в рашке значительно жирнее мужчин. Хотя мужчины въебывают и испытывают психологическое давление со всех сторон, тогда как бабы живут и в хуй не дуют, даже работать не нужно.
>>307814020 Мужык это просто смешное слово а женщина это общее обращение к любой обладательнице пизды вне зависимости от возраста/расы/привлекательности
Почему? Что за несправедливость?!
У меня в семье мужчины полные, а женщины худые. Я сам в детстве полненький был, но в лет 16 когда ОГЭ сдавал, из за нехватки времени на кушанье очень похудел, но потом набрал обратно весь скинутый вес за 4 дня.
Отец полный с детства, всю жизнь похудеть пытается. Сестра худая, напоминает анорексичку лол. Я стараюсь дальше держать вес, но как новогодние или другие праздники - бац, через недельку + 8-10 кг. А вот мамка худая, сколько не ест - всегда худая. Младший брат тоже полный, причем даже слишком для его возраста.
Даже тут у тян изимод???