http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
ЮТУБЕ:
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
Правила: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215 Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/ FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании. A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)
Раз перекат, сюда продублирую реквест. Нарисуйте космонавтаНила Армстронга который лежит, прислонившись к камню, над ним стоит рыцарь с занесенным мечем. Космонавт целится в рыцаря чем-то вроде бластера и говорит "Хьюстон, у нас проблемы". Все это происходит на лунной поверхности.
>>100663492 >в чем же проблемы Он встретил ебаного рыцаря на луне. Их там может быть очень много, а бластер не вечный. слушать капчу оказывается криповато
>>100663751 И хули тот рыцарь там делает? Он ебанутый? Из чего сделаны его доспехи, из лунной пыли? Или может он прилетел туда и поджидал землянина? То есть они изобрели ракеты, но не изобрели ничего лучше меча? Вот, блять, поэтому начинающие графоманские высеры чаще всего говно. Ничего не продумано, просто ГЫЫЫЫ ТИП РЫЦОРЬ НА ЛУНЕ))))) ПРИКОЛЬН))
>>100663751 На луне обнаружены ёбаные рыцари! Их может быть очень много!! Проблемы неизбежны!!! Специалисты по лунным рыцарям говорят, что бластера может и не хватить! кот научился читать! Милое фото на 4 странице.
>>100663942 >в пять раз крепче чем сталь и 2 раза более гибкая чем нейлон >и сиськи, сиськи побольше Какой уебищный манямирок у этих япошек. СИСЬКИ СИСЬКИ И ПОМЭРИСЬЮШНЕЙ! Каждый, блять, супергерой без слабостей. Небось, про ламию написано, что у нее охуенно мощный хвост прочнее стали, которым она может разрубать горы.
>>100664134 Так крутой картинки и не будет без продуманного сюжета, долбоклюй. Даже если тебе ее вилпу нарисует, любой человек посмотрит и скажет "и что, блять, рыцарь делает на луне? чем он там дышит, что жрет? Или на чем прилетел? И если прилетел, хули у него какой-то лажовый меч, а не бластер? хуйня какая-то." ЛЮБОЙ так подумает, кто хоть немного умеет думать.
>>100664273 Это только я тебя и шлю нахуй, потому что ты тупой и не умеешь думать дольше 5 секунд. Придумай интересный сюжет, или вообще без сюжета. Потому что просто взять персонажа и закинуть его в другую локацию это хуйня. >ЫЫ НАРИСУЙТИ ТИП ГОНЩИКА НА КУХНЕ РЕСТОРАНА ШЕФПОВАР СМОТРИТ НА НИВО И ГАВАРИТ "А КАК ЕТАТ СЮДА ПОПАЛ?"!?!!?" ВОТ ОХУЕННИ РИКВИСТ))))
>>100664273 Для того чтобы реквестить, нужно знать, что любят рисовать здешние аноны. Я кому не реквестировал, мне всегда рисовали. Рыцарь на Луне реально ткпая идея. Я бы не стал рисовать
>>100664429 >ЫЫ НАРИСУЙТИ ТИП ГОНЩИКА НА КУХНЕ РЕСТОРАНА ШЕФПОВАР СМОТРИТ НА НИВО И ГАВАРИТ "А КАК ЕТАТ СЮДА ПОПАЛ?"!?!!?" ВОТ ОХУЕННИ РИКВИСТ))))
Ты не прав, бро. Есть реквесты и есть рисоваки которые хотят рисовать. Если ты один из них, то незачем так агриться, рисуй что хочешь. Если нет, то тогда ты просто неадекват.
>>100664548 >мам, миня абижают нихатят рисавать мой охуенни риквист пра рыцарей! все любят рыцарий же! рыцари такии крутыыыыыыыыыыыыые и дают пизды пиндосам на луни))))
>>100664639 Я столько раз спрашивал людей о значении слова "адекватный" и всегда все сводилось к тому, что "адекватный" это тот, кто ведет себя так, как хочу я. Ммм? Это свободное общение, сынок, тут могут и обхуесосить и (о, боже) нахуй послать. Я не обязан тут слушаться никого и тем более никто после твоей фразы не скажет "ой да, извини пожалуйста, рыцарь на луне это такой классный сюжет, пойду нарисую его тебе"
>>100665670 Это говно, а не тесто. Найди домашнюю девку и попроси у неё рецепт нормального теста. К тому же, надо писать процесс готовки. Не всем очевидно что и как всыпать/вливать, когда мешать, при какой температуре выпекать итд.
>>100665864 Не "тесто", а "test"))) Протестировать, как рецепт на сайте смотреться будет. Подогнать разметку, шрифты, картиночку. Я его от балды написал - первое, что в голову пришло.
>>100663040 (OP) Нарисуйте как Абу в одежде средневекового палача нарубил голов MLP-поням в подобие апофеоза войны, и стоит он на этой горе голов с ехидной улыбкой и (опционально) ебёт голову Селестии, а на заднем плане молнии сверкают.
>>100665902 >сиськи-письки там, где их не должно быть Тоже весьма древняя тема. Как сторонний наблюдатель, я бы не сказал, что это каким-то образом лучше тех же минотавров-андедов или рыцарей на астероидах, лол.
РЕКВЕСТ: слева сидит тян-мод-2008, в мониторе в правой части пикчи находится новый школьник-мод-2015. Новый доволен своим положением, тян в гневе кричит на монитор. В голове получилась красота, да.
>>100666026 Хуита у тебя. Я бы сделал ряд картинок-миниатюр. Набор продуктов, несколько по готовке и итог. Но ты же копипастер херов, у тебя этого нет и сайт говно, а не для людей. Ну а ниже уже подробный текст. Большие булки лишь для Ханю хороши. Основное у тебя опять теряется. Не на том акцент делаешь. Если бы ты продавал булки, то да.
Реквест! Нарисуйте, пожалуйста, человека в экзоскелете с бронёй, висящего на руках на перекрытиях плоской остеклённой крыши типа пикрелейтед. Крышу тоже нужно рисовать.
>>100666527 >я знаю, просто ни скажу! Ох, ты же просто здоровый ребенок. И методы, и отговорки у тебя детские, и детская же упертость и уверенность во всем, даже когда говно уже стекло по ногам в сандальки.
>>100666834 Какие стрелки, маня? Тебе, долбоёбу, уже не раз говорили, что ты видишь лишь себя. Так что если ты увидел говно, то это ты обосрался. Не надо проецировать и кричать что это не ты, оно само. Уймись и свали нахер, ребенок блять.
>>100666848 Ньюфаг впервые понял суть балкоеба, лол. Сколько вас уже таких повелось, и сколько еще поведется. Оставайся, будешь смотреть на следующую жертву балкофорса.
>>100666834 Представляешь такого маленького, покрасневшего и стесняющегося лисоеба, который поправляет лисоушки на макушке, а другой рукой набирает злобный, но милый пост :3
>>100667034 > Протсо он реквестит уже раз 10. Причем что на 6-7 раз ему нарисовали, а он продолжает >Да не в балкоебстве суть. Да нет, как раз в нем.
>>100667035 Да похуй, у тебя в совокупности уже наверное штук 50 картинок, где кто-то висит на балке. И от форели, и от хуели, и от кого только нет, а тебе все мало. Людей это бесит, а не то, что у тебя в реквесте балки.
>>100666328 >Но ты же копипастер херов, у тебя этого нет Не, я мамку напрягаю рецепты писать. Вчера весь день сидела сочиняла. >Большие булки Сейчас норм?
>>100667322 Если мамку напряг, так фоткай процесс готовки. Свой вариант я те выше писал. Это лучше чем 1 картинка. С такой булкой попробуй ингридиенты сделать справа тогда уж, а снизу оставить пояснения и процесс. Или справа описалово какое. Пустота - хуита.
>>100667448 >Зачем тебе этот сайт? У меня хитрый план. Вначале раскручиваю сайт, чтобы на нем собралось много подруг, которые умеют в готовлю хрючева. А потом такой "админ сайта ищет подругу". Дело в том, что предыдущая моя подруга в хрючево не умела.
Т>>100668018 >идеальной Во-первых, ты не просил этого. Во-вторых, ты не привел критерии, то есть пока что "идеальный" означает "нет, это тоже не идеально, поэтому рисуй еще ЕЩЕ!". Поэтому нахуй послан.
>>100668144 А, ну да, ты ещё и фурридебил с недоебом. >>100668272 Недоеб вестимо. Хуево, когда все пидоры находят тебе лучшую замену и перестают общаться, кек
Нарисуйте мне битарда в одних джинсах, у которого БАТТХЕРТ, у него уже горит офисное кресло, а не только жопа, но продолжает строчить по клавиатуре. По желанию-монитор ЭЛТ, а на мониторе стоит кактус.
>>100669711 Я делал сайтики 100 лет назад, юзая табличку, кек. Там не пидорасит, а растягивается. Попробуй всё же больше фоток в ряд(которые раскрываются), остальное ниже. Тогда у тебя точно не распидорасит ничего.
>>100670057 Одна из фоток идет в сниппет. Ты б видел, чего я там в .tpl файлах движка начудил, чтобы оно норм страничка формировалась. >табличку Таблички - это если фиксированное количество столбцов. Лучше уже каких-нить div-ов налепить с inline-block, чтобы лишнюю картинку на следующую строку перебрасывало.
>>100670886 Повторяю, делал сайтики 100 лет назад, в блокнотике. Все эти движки мне неизвестны. С технической реализацией сам ебись или в тематике спроси.
>>100671315 В моё время компов не было, какая нахуй училка. Просто хернёй помаялся и бросил. На том же пехапе я вполне набирал из mysql таблички с нужным количеством столбцов и всё норм было. Другое дело, что код говнище и нагрузка была пиздец (и денег на хостинг нет). Там дохуя if и селектов было. Так что я совсем не дизайнер ни разу. Даже если я слеплю говносайт, я не знаю как его раскручивать (и денег нет). Так что давно бросил не осилив придумать даже о чем сделать.
Нарисуйте бюст/портрет девушки в красных доспехах на черном фоне. У нее серые коротко стриженные волосы, забрало закрывает все лицо кроме нижней челюсти. Над ней надпись, в которой красным выделено последнее слово: "I fight for Renown". Под ней "Become Firstborn. Fight for your future".
DA VI ZAEBALI! Препекатился в тред, почитал что пишут, еще сайт этот с рецептами и как захотел жрать, а продуктов нет, деньги неразменянны, да еще и в 2 ночи магазины не работают. СУКИ
>>100671315 >веб-дизайнером Дизайнеры - это те, кто рисуют в фотошопе и присылают верстальщику bmp-файл. Верстальщик сидит вырезает отдельные блоки из bmp-файла и сидит лепит html-страничку, подгоняя блоки с помощью css. Далее готовый шаблон уходит php-разработчику, который лепит его на готовый движок, или создает движок с нуля (сюда еще одного человека подключаем - разработчика баз данных). Ну и плюс php-разработчик работает в паре с сео-шником - чтобы внутрення структура сайта соответствовала канонам. Когда сайт готов - за работу берутся: контент-менеджер, аналитики, те же сео-шники, смо-шники, и прочие дармоеды.
>>100672684 >из славного ДВ! Между прочим, верно будет сказать "со славного ДВ", потому что говорят "с востока", а не "из востока". Тут как с той самой страной
РЕКВЕСТ: В общем, нужна пикча такого содержания: пост харкача в стандартном стиле макабы с прикреплённой картинкой и с текстом (либо размытым, либо просто схематичным) в трёхмерном пространстве (т.е. с перспективой, с тенями и со всей остальной хуйнём), перед постом стоит ватник с факелом в руке и собирается кинуть в картинку, прикреплённую к посту. Картинка должна быть примерно такая как на пике тут (можно схематично изобразить).
>>100674780 >перед постом стоит ватник с факелом в руке и собирается кинуть в картинку >перед постом стоит ватник с факелом в руке и собирается кинуть его в картинку фикс
>>100674780 >Если кто сделает, напишу, в чём смысл реквеста. В том, что ты пересидел в по. Когда входишь в рисовач, оставляй всяких ватников, укропов, пиндосов и прочую политочушь у двери. А лучше никогда больше не засоряй этой хуйней свой мозг.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, солдата закованного в бронированный акваланг. Он идёт по океанскому дну и стреляет во все стороны из энергетической пушки.
>>100682327 Вся суть ноющих "художников". Нахуя вы вообще нужны тут такие нытики, если вы не берётесь за реквест только потому, что он вам не по нраву?
>>100682327 попытка реквестировать подарок другу - фурри блядство. Может тогда придумаешь, что рисовать не нарисуешь, но хотя бы придумаешь чтобы отвечало названию deadcowtricking?
>>100682567 > я вот ни разу в жизни ничего из нужных мне файлов не проебывал. Все еще впереди. Вот полетит хард- увижу, что скажешь. >>100682622 > 1 на 400 мег живой сейчас И какая там ОС?
>>100682731 >полетит хард Ни разу не летал, сменил компов 6-7 уже. Что вы там делаете с техникой, что она у вас ломается, у меня все время просто устаревает.
>>100683155 Батут - олимпийский вид спорта, я мс, deadcowtricking - мой ученик, а так же его команда по батутной акробатике. А название от стеба над фамилией Дедков
>>100683284 Между прочим, звучит действительно лучше, более самоиронично и сразу понятно, чем занимаетесь. А то какой-то дедкау трикинг, так и вижу группку мальчиков лет по 17 в моднявых шортах, с голым торсом и сложными ебальниками прыгающие на батуте в замедленной съемке, а на фоне играет маладежни дешевый поп-рок из американских комедий нулевых.
>>100683475 не, эта ебала некоммерческая, так, для себя. Дедкау - стеб над фамилией Дедков, один из участников. Прыгаем на батутах и газонах, под пхк-хк
>>100683524 Слушай, несколько дней назад рисовачи удаляли и мы на пару часов перекатились на ычанский рисовач. Впечатления не лучшие, да? Так вот я не собираюсь рисовать что-либо для тамошних напыщенных снобов. Пиздуй туда и там реквестируй.
>>100683471 Кстати, ты хоть знаешь, кто такой мс? И да: фигурное катание тоже олимпийский вид спорта, но от этого ребята-фигуристы не перестают быть педиками.
>>100683524 Не тупи, рисовак нет. В твоём случае только ждать анимерисоваку. Мало того что тут многие анимехейтеры, так ещё и ты не то реквестишь. И чем больше форсишь, тем меньше твои шансы. Они тут капризные.
>>100683258 Ну, я предупреждал, моя совесть чиста. Еще и ужалось, как ебаный шакал (не сохранял оригинал, раскрашивал джпег, а увеличить забыл перед этим).
>>100683661 Знаю, кто такой мс, так как сдал. И теперь весь переломанный к хуям, из спорта профессионального ушел, тренирую в коммерческом зале. А я и не говорю, что батутисты чем-то лучше обычного человека
>>100684074 > так как сдал. Что ты сдал? Экзамен на эмси? >из спорта профессионального ушел ИЗ БАТУТНОГО, ЧТОЛИ? ХАХАХАХАХХАХАХХААХХАХАХА КОНЧАЙ, БРАТ, Я УСТАЛ УЖЕ.
>>100683661 Знаю, кто такой мс, так как сдал. И теперь весь переломанный к хуям, из спорта профессионального ушел, тренирую в коммерческом зале. А я и не говорю, что батутисты чем-то лучше обычного человека >>100684084 Трейсеры, а не паркурщики. И они не вымерли, их стало дохуя, так уже заебали мешать на соревнованиях по трикингу. У них есть свои соревнования, но нет, хочу лезть в чужие дисциплины, хочу блять проигрывать и всем мешать.
>>100684208 На разряд сдал, даун. И свободную программу, и обязательную. Таки да, из батутного, ибо с двумя сломанными позвонками не продолжишь. 12 ебучих лет на это просрал, а теперь нахуй никому не сдался
>>100684224 >трикингу По трюкачеству? Типа сальты крутите? Трейсеры да, ахахахахах пиздец, как вспомню своих друзей, танцующих тектоник и делающих АРАБСКОЕ САЛЬТО, так проигрываю
>>100684356 А, ты МАСТЕР СПОРТА ПО ПРЫГАНЬЮ НА БАТУТЕ? ХАХАХАХАХАХ Я-то думал ты mc, шоу у них ведешь, когда они выступают, типа к вам люди ходят посмотреть. Пиздец, мне уже даже не смешно с тебя, я устал.
>>100684681 >чтобы стать мастером спорта Но зачем? Это из серии долбоёбов, глупо рискующих своим здоровьем. А бабла получают немногие. Вон на юлечку подрочили и забыли. Это всё мимолетное как и цопе, вырасла девка и не котируется уже.
>>100684701 Я даже не представляю, как он придет к дедкову на тренировку и скажет: - Дедков, смотри, я кароче на харкаче про тебя рассказал, они тебе логотип нарисовали - Че за харкач, тренер? - Ну имиджборд такой, двач там, форчан, все такое. - А, ыыыыыыы эт тип откуда мемосы всякие? Знаю, да, КЕЕЕЕК, мимосы я люблю гыыы
>>100684912 это называется соси хуй и не пизди, капоэйра - танец боевой парный бразильский, это абсолютно другая херота, вышедшая из показательных выступлений по боевым исскуствам, родина - емурика
>>100686694 >говно какое-то Ну что же ты, нюфаня... Это же Кики, которая маскот Криты. Серый правится уровнями. А что до контуров, тут не ко мне, так нарисовали.
Реквест Нарисуйте мне пожалуйста затопленный много лет назад панельный дом, вид изнутри, комната, видно окно, всё под водой, а на кровати лежит морской динозавр
>>100686967 Алсо можно дорисовать главного героя, вид из за спины, не уверен какой костюм должен быть, но хотелось бы чтоб чёрный с ремнями и вооружён чем-то похожим на дробовик (наверняка под водой работают только гарпуны)
>>100686967 Лежит такой, хвостом шевелит и думает: "Вот же блядь, завтра с утра опять на работу, как это все заебало, а еще рыба эта, сука, поспать не дает".
Пытался нарисовать лес в болоте но вышло это, есть вообще надежда что я научусь рисовать если буду дрочить по порядку всякие гайды и тд? В школе на изо мне говорили что у меня ужасная мелкая моторика рук, да и вообще с тех пор мое рисование никак не изменилось.
>>100687917 Ты хикка-домосед? Вот эти непонятные каракули, даже с описаловом, не очень похожи на сухие деревья. Подрочи кубы, потом попробуй в дерево. Цельные картинки тебе очень рано рисовать.
>>100688124 Болота нет, деревья видел. НО ЭТО ИМЕННО ТАКИЕ ДЕРЕВЬЯ, они как бы обломанные понимаешь? Если ты годно рисуешь, мб дашь свои контакты что бы я у тебя нормально проконсультировался?
>>100688199 Я как бы не рисую, так что тебе к другим рисовакам которые пошлют тебя дрочить кубы и нахуй. Но ты даже отдаленно не смог передать форму, не говоря о прочем. Если оно тебе надо, начинай с самых основ. Картинки тебе рано.
>>100694786 >505й поди Глядите, лисоёб проявляет чудеса сообразительности и показывает свои навыки дедукции. Как догадался? Может быть ты ещё себя с первого раза в зеркале узнаёшь?
>>100695318 Не могу же я за компом спать, сейчас выпью и лягу. Кстати, у всех гуглкача просит каждый раз вводить ей капусту и знаки для водятлов? Мне казалось, раньше она тебя просто проверяла каждый час или вроде того. >>100695346 Мы же в рисоваче.
>>100698209 Мультиков пиздоглазых обсмотрелись или крышу срывает от старости? Ты ему про шизофрению, он тебе про лисичек. Ни о чём думать не хотят кроме вниманиеблядства. Пока кишки на банхаммер не намотает.
>>100698739 У вас, мистер, очень странный вкус в напитках. Обычно меню представлено различными видами чая, кофе и легкими алкогольными напитками. И даже старые, добрые обнимания и покусывания ушей
>>100698701 Нормально, я так же делаю, бывало и больше, когда я зачитывал статьи про растения на википедии и пытался их объединить в текстовый файл с картинками для создания своего собственного чая, но так и не сделал до конца не то, не другое
>>100698834 > зачитывал статьи про растения на википедии и пытался их объединить в текстовый файл с картинками для создания своего собственного чая ._.
>>100699233 Потому что то, что уходит в закладки оттуда уже не возвращается ни при каких обстоятельствах, разве что по уберсрочным реквестам через поиск. А так есть шанс разгрести, и таки разгребаю потихоньку, месяц назад висело 50+. Самой давней уже 2 года, лол.
50к закладок это, блять, не шутки нихуя, начинают прокрадываться подозрения, что я за всю жизнь уже столько не разберу, только если буду непрерывно этим заниматься. Но я же тогда с ума сойду и стану кричать о странных механизмах, лисичках и сарафанках, не хотеть. А ведь ежедневно ещё большую часть времени приходится убивать на злое ОПЩИСТВА, которому я постоянно нужен.
теперь банановый
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим.
Источник литературы и видеогайдов-https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это digital drawing, кому что ближе).
ЮТУБЕ:
https://www.youtube.com/user/DrawWithJazza - канал парня который делает прекрасные подробные гайды. Надо уметь в английский, хотя бы на базовом уровне. Хотя на вкус и цвет все мелки разные, так что тебе лично, анон, может не понравиться
http://www.youtube.com/watch?v=vHAbUWO2YQk - Перспектива простым языком
Правила:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
Архив прошлого треда: http://arhivach.org/thread/103830/
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
Q: Не хочу дрочить кубы, не понимаю как кубики помогут мне в рисовании.
A: "Дрочить кубы" - метафора. Не нравится формулировка - говори "Дрочить основы", кубы, фигуры, просто светотени на всякой хуйне, конечности, части тела, перспективу. Всё самое самое банальное (в том числе и кубы)