Двачяне окажите помощь в сборке пк. Сап двач, условия при сборке заключаются в следующем: 1) нужно собрать пк 2) бюджет 55к 3) цель запуск киберпука и других игр по типу dragons dogma, lies of p. 4) от старого пк есть жесткий диск, видяха rx 570 (8gb), бп на 600w 5) Нужен корпус, мать, оперативка, проц, башня на него и возможно докупка кулеров и бп. И чтобы это всё стыковалось между собой 6) Все комплектующие должны быть из днс или другого сетевого магазиа чтобы у меня если что на руках была гарантия и возможность обменять/заменить некачественный товар Всем спасибо
1. KFA2 GeForce RTX 3060 CORE на 12 гб 2. Patriot Signature Line Premium [PSP432G2666KH1] 32 ГБ 3. MSI A520M-A PRO 4. AMD Ryzen 5 5600X
Пихаешь все в старый корпус, подключаешь старый хдд и питаешь от старого бп.
Лучше не соберешь.
ПС. Эта сборка все равно нихуя не потянет из современных игр. Тебе еще к тому же нужен будет SSD, без них многие игры не пойдут корректно, будут подгружаться прямо на ходу и фризить.
ССД стоит 7к, потом докупишь.
Лучше подождать выхода нового поколения процессоров и видеокарт и брать модели младшей линейки.
>>307861919 (OP) Райзен 5 5500, рх6600, материнка на а или б чипсете которая тебе понравится, 32 гига ддр4 на частоте хотя бы 3200,а лучше 3600, корпус любой по вкусу бери
По совету даунов из этого треда ни в коем случае не бери обосанную АМД, если собираешься в играх включать рейтресинг - АМД срет и ссыт себе в штаны как только ты трогаешь ползунок лучей.
Если хочешь попробовать нейросети, видеомонтаж, 3д рендер, стримы, или запись видео - АМУДЭ также пошлет тебе нахуй.
И их апскейлер FSR - это параша ебанная, даже вторая версия, чекай сравнения в интернете.
>>307862467 В целом ты про карты АМД прав. Но аргумент про лучи - это просто посмешище. Трогая ползунок лучей, ты обсираешься даже на 4090 нахуй. Так что и смысла в этом говне нет, учитывая, что красивее то нихуя не становится. По всем остальным пунктам ты прав. Я как бывший владелец 7600 и нынешний 4080 заявляю.
>>307862273 >>307862467 У меня нищий монитор фул хд какой мне ещё ретрейсинг. У меня запрос запустить данные игры в 1080 и чтобы пк не слишком шумный был
Если у тебя карта от Nvidia, проверено что 2к с DLSS на качество, которое ровно нативному 1080p детальнее чем нативное 1080p, а по производительности 1-2 кадра разница.
Шрифты на 2к с DLSS видно лучше, чем на 1080p натив.
Раз такой тред, спрошу тут, чтобы не создавать новый. Есть пека i5 8600k, 16Gb RAM, 1050 ti, материнка на Z чипсете, блок питания 500W. Заебала 1050ti, нихуя не тянет, хочется поиграть в современные игры. Взять сейчас RTX 4060 или копить на что-то помощнее плюс новый БП или вообще ждать следующую серию?
>>307861919 (OP) >цель запуск киберпука и других игр по типу dragons dogma, lies of p. Так если у тебя цель поиграть в киберпук, то тебе сойдет комп с бюджетом 30к
Хочу mini ITX плату, такой же корпус, процессор, кулер и БП sfx. Пека тольуо для работы, в основном в браузере, оперативы 16, в идеале 32. Никаких игор. Сейчас для этой цели ноут с внешним моником/клавиатурой/мышью.
На чем собраться? Надо экономичный современный проц, который и по мощности норм будет, и тдп <90вт. 12100/12100T? А может лучше 5600G? вообще подумываю уже готовую пекарню типа Lenovo ThinkCentre/Dell Optiplex купить, в микро форм-факторе. Но они за них под 70к просят в комплектации с 8гб, много смех.
>>307864300 Выглядит интересно и можно попробовать. Говноедом я был бы если поиграл и говорил что это лучшая игра в мире(при условит что это кал калыч). А так откуда у меня может быть мнение о игре если не играл сам
>>307864185 Зачем тебе проц с видеоядром? Бери обычный 5600 или 5600х Зачем мать такая жирная? Если из-за 4 слотов, то ок, но под 5600 линейку больше чем А520 не нужно Кулер на грани, лучше посмотри чуть подороже ID-Cooling или Deepcool с четырьмя теплотрубками БП? А какой у тебя старый? В любом случае, высеры от аэрокул я бы не брал Сетевой фильтр? Серьезно блять??? Спасибо, дядь Вов
>>307864577 10 за первый и 14 за второй? Должно наоборот быть, если так. Первый, за десятку, точно стоит своих денег. Можешь продавцу голову поебать на предмет фото БП, ну или неси сюда фото внутренностей, точнее скажу. Второй оверпрайс, нахуй нужон.
>>307862467 > По совету даунов из этого треда ни в коем случае не бери обосанную АМД, если собираешься в играх включать рейтресинг - АМД срет и ссыт себе в штаны как только ты трогаешь ползунок лучей.
Лучи не нужны, но даже на средненькой рх6600 на киберпуке работают в 1080. > Если хочешь попробовать нейросети, видеомонтаж, 3д рендер, стримы, или запись видео - АМУДЭ также пошлет тебе нахуй. Если ты хочешь это пробовать на любой мидлвидяхе то ты даун ебучий. Под такие задачи берётся определённый инструмент там уже похуй на фирму, важен результат и цели. > И их апскейлер FSR - это параша ебанная, даже вторая версия, чекай сравнения в интернете. Вот тут весело. Fsr развивается и можно запустить на любой видяхе, даже на 1060 нвидиадети радуются суровой красной пропаганде ага. В то время как нвидиаебанатам фанатам для того чтоб использовать новую DLSS нужно покупать новую видяху лол. И вообще нвидиа забивает хуй не раздумывая на поддержку видяхи которая чуть ли не в прошлом месяце вышла. В то время как амдбоги наслаждаются растущей производительности fsr на любой видяхе. И новым дровишкам с поддержкой всех современных плюшек. Нвидиа не раз ссала на ебало юзерам но они продолжают жрать говно и радоваться.
>>307864659 Окей, значит, а как проверять это говно, шоб он не сгорел через месяц? И что потом через годика пол можно будет подкупить что бы рдр 2 запускать?
Такой что рейтрейсинг доступен всем нищим с 3050 и 2060, конечно чтобы без апскейла нужно хотя бы 3060.
Но в умах амудэшников которым нужно защитить собственную интеллектуальную импотенцию лучи бывают только на 4090 за 200к, потому что их Амудэ от лучей умирает.
6600 с лучами - 24 кадра. 3050 на тех же настройках с лучами 44.
Какого это пососать у офисной видеокарты?
> это пробовать на любой мидлвидяхе то ты даун ебучий.
Если ты мудэшник, потому что для SDXL хватает уже и 3060 с 12 гб, генерация не длится дольше 10-15 секунд, а на 6600 ты будешь ждать две минуты реального времени на то же разрешение.
>Fsr развивается
И остается калом, потому что это не нейросеть а математический алгоритм. Математический алгоритм труднее создать, чем научить сетку в пределах погрешности делать ту же работу но лучше.
>новую DLSS нужно покупать новую видяху лол.
Да, потому что скейлить картинку с 720p в 1080 играя на 1060 будет только мудак амудэшник вроде тебя. Поэтому как минимум нужно иметь видеокарту которая тянет 1080p в нативе, чтобы играть в апскейленный 2к.
>>307864067 Тут считать нужно что и насколько дешевле. Видел на али в продаже мини пк на райзенах типа FIREBAT MN56 или другие и дешевые и подороже, в общем как вариант
>>307863169 Рей трейсинг - говно, потому что разрабам, ленивым пидарасам, впадлу самим создавать освещение, оптимизировать его. Хули я должен платить за рей трейсинг чинг-чонгам ебучим за 15 фпс на 4090 в современных играх? И нихуя там не тянет, блять. Игры - говно. Современные игры - понос. Моча. Жопа. Хуй.
>>307864913 1. Если уже берешь б550 мать то уж роскошелься на 5600 2. На 5600 память я бы взял китайскую 2х16 3200/3600 ибо почти 9к за память ну такое 3. Сата это конечно хорошо, но nvme сейчас часто стоит так же но быстрее 4. 1660(с) это уже все, сейчас это карта для кс или доты. Минимум сейчас это 2060super/5700(xt)/6600(m) что бы хоть как-то с апскейлерами тянуть все игры.
БП у тебя есть, так что вычитай 4к, также проц можешь на озоне взять, ещё 2к сэкономишь, либо сэкономишь как минимум 1к - в лаймсторе продаётся за 7300р, гарантия у них есть, магазин надёжный и проверенный временем.
>>307863894 >>307864695 >>307874856 Ананасы, это semulv, но я вам не советую смотреть это. Сам открыл и охуел от всратости этой тян, особенно нос - это пиздос. На картинке будто другая тня
1) нужно собрать пк
2) бюджет 55к
3) цель запуск киберпука и других игр по типу dragons dogma, lies of p.
4) от старого пк есть жесткий диск, видяха rx 570 (8gb), бп на 600w
5) Нужен корпус, мать, оперативка, проц, башня на него и возможно докупка кулеров и бп. И чтобы это всё стыковалось между собой
6) Все комплектующие должны быть из днс или другого сетевого магазиа чтобы у меня если что на руках была гарантия и возможность обменять/заменить некачественный товар
Всем спасибо