Взгляните на эти картинки. Что вы видите? Зеленого лягушонка, который оказался здесь как бы не специально. Он не из этих миров, в декорациях совсем ему чуждых. Он не главный герой, и не претендует на внимание. Он смешной, маленький, забавный, нелепый или даже глупый. Он никогда не выступает против этого мира, гармонично вписываясь в его стены, но никогда не становясь его частью.
Но он счастлив. Он рад просто от процесса, в котором находится в данный момент. Он не связан обстоятельствами, потому что не пытается принять или вдаваться в подробности. Он невесомый, прозрачный и почти невидимый, как призрак, которого можно заметить только на камеру. Его не тяготит злоба, печаль, грусть, отвращение и прочие эмоции. Он как ребенок проявляет их, не обращая на них внимания. Он всегда комфортен, доволен и даже в самой темной ситуации излучает свет. Он как аватар Бога, которого не может ранить этот мир. Бестелесная сущность, принявшая форму маленького смешного лягушонка, чтобы путешествовать в чужих моментах, изредка оставаясь замеченным теми, кто глядит на него через экраны своих устройств.
Почему ты не можешь быть таким же? Почему ты не можешь быть свободным от оков этого мира? Почему ты не можешь полюбить его, принять и со спокойной душой пойти дальше?
>>307872058 (OP) > Почему ты не можешь быть таким же? Почему ты не можешь быть свободным от оков этого мира? Почему ты не можешь полюбить его, принять и со спокойной душой пойти дальше?
Потому что я не картинка, нарисованная анонами по мотивам их датфилов. Бытие - жизнь - страдания - не отдельные картинки, а непрерывный процесс. Я хочу есть и спать, мне нужно платить за жилье и работать. Другие видят меня, и я связан чужими ожиданиями. Когда я доучивался в школе - я любил погулять и порастворяться в бесконечном-вечном, как ты говоришь. Почти на каждой прогулки до меня доебывался какой-нибудь сторож со словами "хули ты тут забыл?". Потому что ты не можешь свободно эксплорить мир. Ты либо ведешь себя так, как положено неписю, либо с боем добываешь у мира право вести себя иначе. За красивыми картинками путешественников-бомжей с рюкзаками прячется тысяча проблем бытового характера, решать которые - основная часть их бытия, а вовсе не радость как у лягушонка.
>>307872803 >Когда я доучивался в школе - я любил погулять и порастворяться в бесконечном-вечном, как ты говоришь. Почти на каждой прогулки до меня доебывался какой-нибудь сторож со словами "хули ты тут забыл?". Потому что ты не можешь свободно эксплорить мир. Ты либо ведешь себя так, как положено неписю, либо с боем добываешь у мира право вести себя иначе. За красивыми картинками путешественников-бомжей с рюкзаками прячется тысяча проблем бытового характера, решать которые - основная часть их бытия, а вовсе не радость как у лягушонка.
В рамках твоего бытия, ты можешь находить удовольствие в каждом жизненном моменте, не допуская ничего близко к сердцу. В рамках твоего тела, ты можешь не проверять этот мир на прочность, а плыть по течению, извлекая для себя положительное и отбраковывая отрицательное. В рамках твоего разума, ты можешь не испытывать страх, обиду и другие давящие эмоции.
Ты забываешь, что твое тело - это не весь мир. Ты к нему не привязан, как бы это ни звучало.
>>307872058 (OP) Тут никто ничего не добывает. Тут только я. Я рад снова встретить тебя\себя. Но свет меня не касается. Я просто хочу дематериализоваться. Смерть прекрасней всего на свете. Она свободна от меня и я её никогда не увижу.
>>307873387 Идеализированный - в смысле из мира эйдоса, чистого, не отягощенного материальным. А там он разный бывает. Уютный, грустный, возвышенный, добрый, разъяренный. Но олицетворяющий именно какую-то одну простую идею. Мешки с мясом так не умеют.
Взгляните на эти картинки. Что вы видите? Зеленого лягушонка, который оказался здесь как бы не специально. Он не из этих миров, в декорациях совсем ему чуждых. Он не главный герой, и не претендует на внимание. Он смешной, маленький, забавный, нелепый или даже глупый. Он никогда не выступает против этого мира, гармонично вписываясь в его стены, но никогда не становясь его частью.
Но он счастлив. Он рад просто от процесса, в котором находится в данный момент. Он не связан обстоятельствами, потому что не пытается принять или вдаваться в подробности. Он невесомый, прозрачный и почти невидимый, как призрак, которого можно заметить только на камеру. Его не тяготит злоба, печаль, грусть, отвращение и прочие эмоции. Он как ребенок проявляет их, не обращая на них внимания. Он всегда комфортен, доволен и даже в самой темной ситуации излучает свет. Он как аватар Бога, которого не может ранить этот мир. Бестелесная сущность, принявшая форму маленького смешного лягушонка, чтобы путешествовать в чужих моментах, изредка оставаясь замеченным теми, кто глядит на него через экраны своих устройств.
Почему ты не можешь быть таким же? Почему ты не можешь быть свободным от оков этого мира? Почему ты не можешь полюбить его, принять и со спокойной душой пойти дальше?