Вчера вечером сделал приседания 3 подхода по 70 раз, сегодня с трудом могу ходить, ноги болят и подворачиваются. Это нормально?
Попутный вопрос. Можно ли дома работая только со своим весом и, может быть дешёвым и не занимающем много места эквипом накачать ноги? Какой эквип тогда нужен?
>>307908854 (OP) 70 повторов - это слишком много. Лучше делать приседания на одной ноге, можно стоя на какой-нибудь устойчивой табуретке или стуле - так удобнее, чем пистолетом. 20-30 повторов. Ещё можно делать ягодичный мост, одной ногой, если двумя легко. Также 20-30 повторов.
>>307908854 (OP) Дома можно если приседать со штангой. Вес от 20 кг до своего собственного. Просто своим весом не накачать. Ну можешь там не знаю, с мешком картошки приседать.
>>307908854 (OP) Кстати вспомнил, выпады на одной ноге с гантелями - топ. У меня после них мышцы прям горят на ногах. Вместо гантелей бери что угодно, там более 20 кг не требуется. Только технику погугли.
>>307909340 Кстати да, в треде про плато в отжиманиях посоветовали разделить макс. число на 2. Сколько отдых не указал анон. Я так делаю по 33 раза два раза в хорошем темпе. Отдыхаю минуту две до восстановления дыхания. Верно?
>>307909340 Тебе бы в зал походить, было бы меньше вопросов и травм бы избежал. Делается разминочные 15 повторений, потом 12, потом 10, последний раз до отказа 6-8. Перерыв 1-2 минуты.
>>307908854 (OP) я тебе больше расскажу, я все прошлое лето на веле откатал и как обычно нихуя кроме этого не делал, но по нагрузке должно быть достаточно, чтобы точно не закиснуть на следующий день...думал я а уже на третьем подходе в дефолтные 40 приседаний не смог разогнуться потому что свело судорогой все нахуй вот и думай сынок
>>307908854 (OP) >Можно ли дома работая только со своим весом Гугли "силовые упражнения для бега", это база, большинство легкоатлетов со своим весом работают. Ну максимум с резинками для усложнения движения.
>>307908854 (OP) >Это нормально? НЕТ, не нормально ты порвал связки связки сами не срастаются нужна операция вызывай скорую или пиздуй на такси в травмпункт
>>307909789 2 раза в неделю делаю за один подход по 120-130, а потом еще с какой-то хуйней советской (+10-15 кг наверное) приседаю три подхода 20-20-30. Вроде живой
>>307917582 можно нарастить, если есть предрасположенность, особенно если ты девка я думаю оп хочет накачать ноги, чтоыб выглядеть так )и не только в ногах)
Попутный вопрос. Можно ли дома работая только со своим весом и, может быть дешёвым и не занимающем много места эквипом накачать ноги? Какой эквип тогда нужен?