Сап, двощ. Дрочусь в лоуфай, делаю шумные фото в расфокусе на хуесосный сони a390 (На сапог в своё время не хватило, жалел сильно после покупки. Сейчас бабло есть, да привык уже), но прикрутил восхитительный (в моём понимании) Юпитер-9, который мылит так, что у меня эрекция. :3 Так вот, как усугубить лоукволити из подручных средств? Добавить больше мыла, больше шума, etc. Лоуфая нить иди!
>>334516 Я, пожалуй, забыл уточнить, что мне крайне важно продолжать снимать именно на моё оборудование, а не мастерить новую камеру. Рисунок Юпитера просто охуительный, особенно для такого пикториального дрочера, как я. И ВНЕЗАПНО, текстура большого исо у сони тоже неимоверно доставляет.
>>334521 Можно поподробнее за коробку поверх объектива? Давным давно читал какой-то гайд по изготовлению, который раскритиковали и в хвост, и в гриву. С тех пор так и забил.
>>334529 >>334529 Монокль тоже имеется, из Мира-1В сделал, да вот снимать на него неудобно совсем, слишком много света пропускает, получается какая-то приторная сладость.
>>334525 Это моя поделка из говна и веточек, коробка от чайника с двумя дырками. Пинхол у края и дырка под объектив прямо напротив поверхности коробки. Дырку притер с блендой, для удобства. Коробку обклеил фольгой, что после десятка снимков обтрепалась и стала пропускать свет. Суть на рисунке выше.
Плюсы - Императорский формат и в принципе неограниченная резкость(масштабируй и все дела). Минусы - все остальное. Снимки настолько говно, что дальше просто некуда.
>>334536 На прикрытой дырке в монокле толка нет, как по-мне. Хотя может я криворуко сделал, но там рисунок пропадает почти полностью сотавляя только края нечёткие.
Кажется для любителя лоуфая я слишком много выёбываюсь.
>>334578 >>334579 Я вообще когда тред создавал, думал тут есть извращенцы типа меня, лол. Читал давно где-то про фото через целофан, про намеренное изувечивание стекла защитного фильтра, чтоб он свет преломлял по-ебанутому. В интернетах почти ничего нет о подобных мракобесных опытах, так что рассчитывал получить ответ здесь. :3
>>334585 Вот спасибо за советики, поэкспериментирую вечером. О том, что я читал: был гайд, как ножом исцарапать фильтр солнцезащитный так, чтоб был эффект а-ля призмы, но типа микро-версия. Отзывов там не было и я зассал портить стекло.
>>334755 Прости,не могу найти свой пихол сфоткать,но я сделал из крышки от 50мм стекла,она как раз в байонет втыкается плотно.Найди какую нить маленькую трубку непрозрачную,можешь большой маркер взять,сделай так,что бы эта трубка шла вглубь камеры и саму фольгу клей на неё.Чем ближе отверстие к матрице-тем шире угол.Только смотри что бы об зеркало не билось.Я делал из фольги обычный,от шоколадки.Брал обычную иголку,клал на коврик от мышки и пробовал втыкать на разную глубину,получался разный диаметр дырки.Ну и нужно подобрать баланс резкость и яркости.Ставишь мишень на столе,что нить с мелким текстом, и фоткаешь.И делаешь такие дырочки пока не будет норм результат.Слишком маленькая дырка-будет темно,а слишокм большая-мыльно.Ничего не шлифовал и не чернил,лень было.Вобшем то результат как видишь ниче так)Но исо 6400,даже днем(Такие дела.На пикче схема все этой хуерги.
Имеется одна камера пентакс. Снимает она говенно. Блевотные шумы, вырвиглазные цвета на исо 400 и выше. На что-то лучше нет денег. Реквестирую способов сделать говно съедобным. Какие-то лоуфай пресеты или что-то вроде. Чтоб скрыть недостатки камеры за некими эффектами. Спасибо.
-Очевидно, снимать на низких ISO - пользоваться различными методами стабилизации: моноподы, грамотный хват, штативы, крохотные компактные стедикамы с алиэкспрессов.
-Давить шум грамотно - как минимум лайтрумом - весь по цвету и ~половину по яркости.
При съемке статичных сцен сшивать панорамы и эксповилки - как в специализированном софте, так и в том же лайтруме. Панорама скроет говно за мегапикселями, количество которых зависит лишь от вашей упоротости, HDR(грамотное) прорисует говно в тенях и выбитые света.
>>335670 Снимай в чб, очевидно же. С пентаксами не сталкивался, но у самого на сони-хуёни уже на 800исо шумовая катастрофа начинается. В чб сам понимаешь даже на 3к исо всё супер. Если хочешь с цветами, то попробуй эксперимента ради отрезать все цвета, кроме одного акцентного, получается интересно.
>>340581 Слишком чётко, на мой взгляд. Да и вообще какой-то вебпанк. Если хочешь природу etc, то лучше софтить поболе, а вот индустриальные пейзажи очень даже могут прокатить.
>>340583 Как-нибудь попробую выбраться подальше, чтобы дойти до индустриальных пейзажей. Спасибо, антоша. К слову, даже не думал про вебпанк (и не люблю его, в общем-то), но теперь что-то замечаю такое. Типа картинок, на которые еще впашке лепят кучу тупых фраз в квадратиках белых, и репостят. АЖ ПРИПЕКЛО, СУКА.
>>340585 Не расстраивайся, на это хотя бы ведутся. А мне со своим лоуфаем с оппика максимум что светит, так это оформление делать для каких-нибудь даркэмбиент исполнителей, но люто вкатывает такое делать почему-то.
>>340587 Ну, у каждого из нас свои интересы. Кому-то индустриальщину лоуфайную, кому-то в атмосферку дарк амбиента. Главное чтоб нравилось. Выкладывай фото, анон. Интересно же.
ОП на связи. >>341678 Заебуля. >>346989 Уёбывай со своим вебпанком отсюда.
Короче, тема такая, всё это время баловался с пинхолами, пробовал клацать на открытой через плёнку, тоже интересно (сразу говор, пики скинуть не могу, ибо интернет такой, что аплодится будет без преувеличения до 12 часов пик размером там 4мб), и знакомый дал погонять призму. Вот через призму прям понравилось, да только у меня её попросили обратно, не успел я набаловаться. Так вот, вопросiк: где такую шляпу достать, исключая всякие ибэи? (С ибэя закажу в любом случае, если других вариков не будет, но пересылка больно долгая). Пробовал смотреть во всяких там сувенирных магазинах, пока что всё в пустую.
>>334533 Давно есть мечта сделать монокль из передней линзы Мира-1В, но жалко стекло, уж больно нравится какие оно цветастые зайцы ловит. Интересно посмотреть примеры твоих фот с него, залей чего-нибудь.
>>341931 Отличный кадр, особенно этот странный эффект с серыми кругами. Добавляю своих лоуфайных птичек (хотя второй кадр, пожалуй, таковым можно назвать лишь с натяжкой).
>>353294 На первой собака накурилась. Вторая это ужас. Третья сомнительно. Четвертая тоже херня, мог бы хоть все колесо захватить для приличия, непонятно, зачем было обрезать справа.
>>353303 На четвертом фото скадрировал таким образом потому что, Мне показалось, что если захватывать колесо полностью, то фото станет скучным и статичным, а при обрезке правой стороны появляется какая-то недосказанность и даже тревожность и печаль.
>>352909 Я б посоветовал молоток, да только он уже сука закрывается. Хотя пиздатый интернет-аукцион был. Если знаешь подобные ему "сервисы" - можешь порыскать по ним.
Пинхол из металлической крышки от стеклянной банки, место прокола предварительно шлифовалось наждачкой, чтобы уменьшить толщину металла, после чего аккуратно надколото, но не на сквозь, а до такой степени, что на металле с одной стороны осталось углубление, а с другой бугорок, далее это место было подшлифовано до состояния отверстия. Диаметр очень мал, явно меньше половины миллиметра.
>>353790 Кстати да, монокль очень годный способ проверить пришло ли время протирать матрицу от пыли. Для этого же дела встречал на форумах всякие извраты типа фотографирования белой поверхности, увеличения контраста в фотошопе, обведении и подсчете пылинок.
ОП на связи. Решил вам парочку своих работ таки влить. Жатые пережатые, но не похуй ли в лоуфай-треде? >>353100 С воронами первый снимок доставил, но хроматическая абберация пиздос. Как по-мне, от неё либо избавляться совсем, либо подчёркивать напротив. >>353513 Третий пик более-менее прикольный. >>353320 Попробую, мерси.
Дрочусь в лоуфай, делаю шумные фото в расфокусе на хуесосный сони a390 (На сапог в своё время не хватило, жалел сильно после покупки. Сейчас бабло есть, да привык уже), но прикрутил восхитительный (в моём понимании) Юпитер-9, который мылит так, что у меня эрекция. :3
Так вот, как усугубить лоукволити из подручных средств? Добавить больше мыла, больше шума, etc.
Лоуфая нить иди!