>>341760 Послушай, астрофотография - область повышенного дроча как техники, так и обработки. Камерный жпег здесь никому не нужен. Так что ты или любишь астрософт и фотошоп, или любишь фотошоп. В противном случае енджой шумную серую кашу.
Разве что в лайтруме можно локально поднять контраст где нужно, ютуб полон гайдов.
Ездил за 50км от своего города, за 100км от МКАД в сумме -- не нашел млечного пути. Звезд было чуть больше, но не как в Неваде. Астрофотаны, какие секреты? Невысокая влажность, отсутствие облачности, август, новолуние, что еще нужно? В следующий раз мотнусь за 100км от города, уже не знаю как быть оче хочу увидеть звездное небо как на картинках из интернета.
>>341791 Ну это не гарант, вон обсерватория Ка-Дар находится в зонах засветки по карте, но у них млечный путь виден невооруженным глазом при отсутствии луны, облаков и т.п. За рубежом даже есть парки темного неба (dark sky reserves емнип), специально для любителей разложить телескопы и фотокамеры. Многие из них тоже в зоне света по этим картам, но фото оттуда обалдеть какие.
>>341773 Да в том что это какой-то капризный еблан, не отвечай ему больше. Фотошоп не хочу, у меня мак, дайте мне легкий путь, пока я носом тут перед анонами крутить буду. >>341767 Ну и иди тогда на хуй или в /б/, мудила. Не испытываешь нужды в фотошопе - пиздуй из астрофотографии в съемку людей или чего угодно, ебань.
Анон, есть планы поехать к другу в Норвегию и пойти смотреть (и снимать) северное сияние. Вопрос не о нем, а скорее об устойчивости камер. Есть на улице всю ночь -10 градусов и я оставлю камеру на всю ночь делать снимки по таймеру. Охуеет ли они от таких условий? Камера - Nikon D5300.
>>342475 А вот HOOY TAM PLAVAL У никоновских батарей такой хуйни нет, проверял лично. D7000 на морозе -18 отработал спокойно 5 часов и ещё столько же отработал бы
Есть плёночный сапог 300х с китом и мало денег. Надо объектив, есть полтос 1,8 ii и недавно вышел обновлённый 1,8 STM. Брать новый или никакой разницы на олдовой плёночной туше? И ещё вопрос, какой переходник купить под м42 и в каком режиме крутить бокешку на гелиосах?
>>346777 Без гидирования вряд ли - там получится выдержка типа полсекунды, ну и дырка 10 ночью сам понимаешь к каким исо приводит, если только делать таки и подводить руками - хуй знает. Да и дипскай фотография - довольно специфическая ветка. Хаббл все снял уже.
>>347136 > Братишки, я тред создавал для того, чтобы самому научиться, а вы тут еще большие нубасы, чем я - ну не пиздец ли. Так это же хорошо, будем вместе упарываться.
>>347445 Ты охуел? Там 100-500 минут суммарной выдержки, Андромеда на 400 мм эфр в безлунную ночь в 900 км от москвы! я блять в такие ебеня съездил на велосипеде, чтобы порадовать анона, а ты еще пиздишь.
>>347891 Точных параметров не помню - снимал в сентябре. ISO 2000-2400, около 4 секунд, f/2(чуть прикрыл для дифракции не по кругу, а хоть какой "звездочкой"), всего где то 80 снимков, по десятку на flat, dark, bias.
Наводился по показаниям Stellarium, далее по лайв-вью на самые яркие звезды. Естественно ни о каком гидировании речи не шло.
Увы, длиннофокусных объективов нет - как и нет какой либо иной в них потребности.
А возможно снимать астрофото на более-менее хорошую мыльницу? Есть какой-то параметр в технике, который главным образом влияет на качество астрофотографии?
Поясните пожалуйста, как получается так, что множество снимков одного и того же участка неба при одинаковых параметрах съёмки стакуются и получается более чёткая картинка? По логике можно было бы не снимать 50 раз одно и то же, а просто сделать десять копий одной фотки.
Анчоусы, реально ли собрать систему: простенький телескоп+камера с "Fujifilm X-Mount"? Слышал, что бывают особые переходники на камеру или объектив?. Немного не по теме, потому как хочу поснимать оче удалённые объекты в достаточно плохих метео-условиях дождь, туман, сумрак, пыль, засвет атмосферы городом етц. Просто хорошие телеки - дорого и не настолько приблежают как почти самый завалящий телескоп. Не бредовая это идея в конце концов?
Бампанелла! Скиньте примеры своих астрофоток с пояснениями моар, плиз. Погода вообще жесть, ясная ночь пару раз в месяц. Какие можно делать астрофотки из красной зоны засветки? Когда я делаю фотку на большой выдержке, то у меня небо становится ярким как днём и ничего там не видно. Почему так?
>>355733 Разве не очевидно? При диафрагме 2.8 исо приходится на 3200/1600 ставить. Если еще прикрыть дыру, то исо придется до 6400 или 12800 повышать. Выдержку больше 30 секунд поставить не получится, ибо звезды смажутся.
>>348822 Потому что засветка. Свет города рассеивается в атмосфере и высветляет небо. Звезды нужно снимать далеко за городом. Например от Питера нужно съебывать на 70-80 км минимум.
>>348822 Не хочу палиться в этом гадюшнике. Да хули тут пояснять, прочитай инструкцию к камере, езжай в чёрную зону, фотографируй, смотри. Не получилось? Переснимай с корректировкой параметров. Потом езжай домой и собирай урожай лайков.
Вопрос про стакеры - чем лучше стакать дипскай? Сколько кадров снимать без гидирования? Какие стекла годятся? Насколько можно задирать исо?