Сап Анчоусы. Телега такая - моему некробуку уже 8 лет, пришла пара его заменить. Полез в эти ваши технопоинты и DNSы - одна фирма, одна хуйня, с разницей в 1к. Похуй. Приглянулись ноуты DEXP начинайте сагать, цена-производительность. В игори-то хочется погамать. Нашел DEXP G104 - 35990, пока искал инфу про DEXPы и прочее цену заломили уже 37490. Хуй с ним. Но блять, ебаный доллар, будь он проклят, настроился покупать, захожу на сайт - 40990. Ну охуеть вообще! Это блять что такое?
Есть подозрение, что DNS-петухи специально завысили цены, дабы народ срочно ломанулся за покупками НАДА СРОЧНА БРАТЬ ПОТОМ ВООБЩЕ 100500 ДЕНЕГ БУДЕТ СТОИТЬ. Слышал, что подобная схема у них была к декабрю прошлого года когда подобная ситуация с долларом была. А потом цены понизили.
В тредик призываются DNS-эксперты, а так же счастливые обладатели ноутбуков DEXP.
>>100704529 (OP) >А потом цены понизили. Тебя наебали, ничего не понизили. Сетью днс видно какой то еврей владеет, у них раньше всех цены поднялись, пока все ебалом щелкали у этих уже цена охуеть была.
>>100704529 (OP) Пришло время обмазываться ретро консолями и легендарными играми к ним на время кризиса. Я уже скачал эмуляторы и взял у друга джойстик.
Так и делают. При чём не только DNS, а все. Знакомый работает в Мвидео, так сразу после того, как в прошлом году курс ебанул они быстренько цены подняли, хотя не должны этого делать. И сейчас туда-сюда так же то поднимают, то опускают в зависимости от курса. Хотя цена должна зависеть от партии, по которой техника к ним пришла. Но ФАС как водится похуй.
>>100704963 Не все, днс раскрученные, но через недельку и остальные подтянулись. К томуже не все такие продвинутые, что цены могут в интернете посмотреть. Они зашли в магазин охуели от цен, продавец им сказал, что везде так и они поверили и купили.
>>100704529 (OP) >Это блять что такое? В кое то веке честная индексация курса в реальном времени мб? Тут за пару-трйоку недель курс на 10 рублей поднялся, если что
>>100704529 (OP) Брал у них в момент резкого скачка доллара в прошлом году деталей для пеки по предзаказу, собирали долго, недели 2, наверное, суть в том, что когда пршел забирать, консультант искренне поздравил меня и сказал что охуеть я везучий - за время сбора заказа цена на это барахло раза в 1.5 взлетела.
>>100704529 (OP) Ты еблан. Покупай бук сейчас по самому выгодному предложению, которое есть прямо сейчас, не обязательно в ДНС. Почему? Потому что доллар растёт.
Купил системник за 32к в октябре 2014, сейчас за такой же отдал бы 50к+. В среднем на все комплектующие цены взелетели в 2 раза. Вишеру 8320 я брал за 5к, сейчас она стоит 12.
>>100704529 (OP) >СПРАВИТСЯ >пришла пара Нахуй пошёл. Так тебе и надо, нищеброд. Когда перестанешь переживать из-за переплаты в 5к, тогда приходи(никогда).
Объясню 1 раз. В Россию весь компьютерный товар ввозят дистрибьюторы, их не так много и некоторые сети, типо ДНС. И у них все прайсы в долларах. Понимаешь? Все прайсы в долларах.
Наценки в этом бизнесе давно устаканились в районе 5-15%. Бывает, что некоторые хапают и по 25%, но это редко. Конкуренция огромная, поэтому объективные наценки минимальны. А вот большой скачок цены зависит только от скачка закупочных цен. В долларах то весь товар стоит так же, а расчёт всё-равно за рубли, так как у дилеров на выходе тоже рубли.
Самое смешное бывает, когда говоришь клиенту, что сервер который он заказывал теперь стоит 300к, вместо 270, а он кричат - хули, ты на мне навариться хочешь? А ты ему по "дружбе" вообще 3% наценки хотел сделать.
>>100705301 Знакомый был тоже все время пиздел, что на высоких играет да на ультре, как то зашел посмотрел, как он играет, в играх 20-30 фпс, проиграл с этого дауна. Ноутбукодауны не меняются.
>>100704529 (OP) >DNS-петухи специально завысили цены Тоже мне новость. Ты давно из криокамеры вышел? Они года с 2010 охуевать по ценам начали. А чтобы не терять тех, кто способен потратить 5 минут пройтись по разным сайтам и сравнить цены, они открыли Технопойнт.
>>100705366 >который он заказывал >теперь стоит 300к, вместо 270 Ну и правильно бугуртит. Это твои проблемы, что пока он ехал, стал дороже. Ты же тоже будешь не доволен, что если вдруг ты заказал еладк в интернете за 300 рублей, а курьер, который тебе его привёз говорит, что пока он к тебе ехал, цены поднялись и стоит он теперь 350 рублей.
>>100705391 Ну на деле получается не совсем так: >В пресс-службе торговой сети "М. Видео" M24.ru сообщили, что подорожания не планируются до начала 2015 года. "Мы реализуем товар, закупленный по старым ценам, поэтому пока стоимость повышаться не будет", - отметили в "М.Видео". В пресс-службе также добавили, что не планируют отменять традиционные предновогодние скидки. В "М.Видео" при этом подтвердили свой прогноз о подорожании бытовой техники и электроники в 2015 году на 20 - 30%.
1. Цена уже закупленного товара зависит от курса в момент закупки, а не в момент перепродажи конечному пользователю
2. Все остальные махинации с курсом, ко-ко-ко-нам-закупать-не-на-что, это риски исключительно того, кто этот товар держит, конечный пользователь, не благотворительная организация, на хую он вертел помогать левому дяде, потому что какой-то там курс изменился
шалом. в тред вкатывается складовщик технопоинта, и таки оп прав. закупочная на порядок (в полтора раза!) ниже чем цена по которой ты покупаешь. таки ми пегестгаховались.
>>100705525 Лол, помню с юлмарта проигрывал под новый год, подняли цены в два раза, а потом кричали с каждой рекламы, что продают по доуризисным ценам.
>Курс растет >Удивляется, что ритейлер не работает себе в убыток У меня плохие новости для тебя. Ну подожди вечера и завтра. Сегодня курс упал, но незначительно
>>100705366 Меньше там наценки, а вот налоги (ндс например больше чем например на хлеб) и перевозка дороже. У ретейла вообще прибыль где то в районе 1-2 процентов, чего бы тут местные экономические мракобесы не кукарекали.
>>100705585 Мы в России живем и пользуемся рублями, нам русским людям все равно что там с долларом то происходит и тех кто повышает цены из за роста доллара я предлагаю расстреливать ибо провокаторы они и против России работают.
>>100704529 (OP) Бля, да всё просто - скоро 1 сентября. Все начали закупаться компами для "учебы" для своих личинушек. Погоди до середины сентября ажиотаж поутихнет и скидка пойдет.
>>100705033 Дебилы, ничего не соображающие в бизнесе ИТТ. Да, магазин купил эти ноуты по старой цене. Но доллар вырос, выросла цена закупки, т.е. следующую партию прийдется закупать дороже, чем раньше. В обычной ситуации, деньги на закупку следующей партии идут от реализации предыдущих. А если цены закупки выросли, где брать разницу? Магазин должен из своего кармана нарешать пару лямов (а то и десятки) разницы, чтобы закупиться? Или, может, кредит взять под конские проценты, которые в итоге лягут на покупателя? Поэтому продавец вынужден повысить цену сейчас, чтобы было на что купить новую партию.
>>100705647 >барак Ну все правильно, у тебя травма сейчас, тебе одному нельзя оставаться. Так хоть соседи по бараку присмотрят. Вам крымоблядям неугодишь.
>>100705518 >>100705564 Теоретики :3 Когда конечник запрашивает товар, он получает предварительную цену. Если его устраивает, то он получает счёт. Представитель конечника несёт этот счёт директору на подпись, а потом в бухгалтерию - в России этот маленький процесс может затягиваться на месяц. Опытный дилер не покупает сразу товар на своё бабло которого нет, а ждёт оплаты, так как её может и не быть вообще. Директор не захочет оплачивать счёт и всё. Часто бывает. Так вот за 1-4 недели цена и улетела. Счета сейчас действительны на 1 сутки. И если во время оплатили, деньги пришли, то всё ровно и чисто - как договаривались.
>>100705724 Тащемта, так и есть. Осталось только ввести субсидии, на покупку товаров, у которых пока нет отечественных аналогов. Другими словами, пока эльбрус еще маленький, доплачивать на покупки интеллов пол цены из бюджета
>>100705789 >Магазин должен из своего кармана нарешать пару лямов (а то и десятки) разницы, чтобы закупиться? Ну как бы да. Или закупить партию поменьше.
>>100704861 Еще год назад я имел зарплату в 60к и это было почти 2 тысячи долларов, а теперь я зарабатывают меньше тысячи. Если это правда, то скоро я буду зарабатывать чуть больше 500.
>>100705789 >Магазин должен из своего кармана нарешать пару лямов Кажется, ты начинаешь что-то понимать. Это называется риски. Не хочешь морочить голову курсами обмена, не связывайся с иностранным товаром.
>>100705564 >это риски исключительно того, кто этот товар держит, конечный пользователь, не благотворительная организация Запомни, школьник: все риски всегда на конечном покупателе и он всегда за всё платит. Просто потому, что все остальные звенья цепи могут просто не работать, если им будет не выгодно. Если ты попытаешься заставить магазин работать в убыток - он просто откажется работать, поэтому или жрите, или сосите.
>>100705804 Т.е. я захожу в магазин, показываю на полку, мол дайте мне вон ту йобу от Nvidia. И пока я иду к двери выдачи товара, специально обученный человек бежит до границы, покупает там видюху, потом бежит обратно и выдает мне ее на пункте выдачи?
Я в данной ситуации ВООБЩЕ ничего не покупаю из бытовой техники, всё уходит на жратву и коммунальные услуги. Завидую тем кто умеет в рациональные траты. моя последняя покупка - 4 года назад уже тогда бюджетный смартфон за 5 тысяч. Компу так вообще лет 8.
>>100705950 А вот нихуя. Покупательная способность падает. К примеру у меня весной было 25 тысяч. Я на эти деньги купил процессор и материнку, а по старой цене я бы ещё видеокарту взял в придачу, пиваса и кальмаров.
>>100705879 >Или закупить партию поменьше. В результате создав дефицит, из-за чего существующие на рынке единицы товара вырастут в цене. Тебе подходит?
>>100705865 Ну значит ты даун, что я могу сказать. Вполне вероятно, что за всю свою жизнь ты ничего достаточного, чтобы сказать "в стране плохо", типа начала ХХ в., не почувствуешь, но скажи за это спасибо американским и европейским технологиям, восточным производствам и дорогой нефти, но не российской власти.
>>100706064 Ой, иди нахуй. Ты вообще читаешь, что пишут до этого поста? Когда товар на прилавке - у него фиксированная цена и надо быть уберёбнутым, чтобы сделать такой вот вывод как у тебя из моих постов :)
>>100706011 >могут просто не работать, если им будет не выгодно Вот и я могу просто не купить если мне это не выгодно, внезапно, да? Так что условия у нас равные. А раз так, за риски платит тот, кто на них подписался
>>100705911 А как в лотке с диванами, а? Расскажи мне. >>100705952 >Это называется риски. Да. И для того, чтобы перестраховаться от них, продавец повышает цены. Хочешь рискнуть и продать дешевле - пожалуйста, только что-то, как видим, желающих нет.
>>100706214 >Вот и я могу просто не купить если мне это не выгодно, внезапно, да? Внезапно, нет. Ты пойдешь, возьмешь больше денег и купишь, будешь копить там, одалживать, быстрые кредиты брать и т.д.
>>100706295 Сейчас идёт тихая вакханалия. Я писал про сам механизм - почему вдруг скачет цена? То, что днс поднимает цены на уже купленный товар - это уже другой механизм - выживание в этих условиях. Выше уже писали, что в таком случае поднятие цены обусловлено необходимостью поддерживать оборот товара. Магазин купил за 100 000, продал за 110 000, опять купил за 100 000, пока продавал цена закупки выросла до 110 000, понятно, что в 0 работать никто не хочет - магазин поднимает цену до 115 000 хотя бы, уже навар меньше, так как купит он за 110 000, а продавать уже надо за 125 000, чтобы отбить все расходы, а их много.
>>100705742 Ну ты нашёл время покупать, конечно. Прямо как ОП. Хотел было посоветовать http://www.dns-shop.ru/catalog/i1011072/ но проиграл с 4 гига оперативки. Хуй его знает, что посоветовать, у Acer-а в этой категории одни недоультрабуки с говном вместо процессора, Асус всегда был оверпрайсом, а сейчас вообще пиздец, в сторону сасунгов я вообще смотреть боюсь. Разве что может вот этот HP http://www.dns-shop.ru/catalog/i1002926/ но он на тысячу дороже.
>>100704529 (OP) > DEXP Не вздумай покупать это говно, оп. Я не шучу и не тралирую. Сам взял это говноподелие. В итоге ахуел от качества сборки. Болты ходят ходуном, все скрипит и люфтит просто пиздуль. Сидел спокойно с ноутом на диване и хуякс на пол упал болтик. Вкрутил. Проверил как затянуты другие болтики и ахуел насколько они расшатаны.
Затем у меня ноут закрываться стал с треском. Часть экрана отслоилась нахуй. Не сам экран, а пластиковый ободок. Вдобавок еще и треснул. Трясу ноут и блядь какие-то посторонние шумы.
Я брал за 18к. Хз конечно что за 40к они продают, но если есть возможности возьми какой-нибудь асус или самсунг, хуй знает. Пусть характеристики похуже, но качеству будешь радоваться, а не плеваться, как я.
>>100705796 > идет в 1 класс > нужен только что бы звонить > мобилу за 8-10к Ебанулся что ли? Купи ей яркую нокию за 1-2к. > что бы И сам школу заканчивай давай.
Вкатываюсь с той же проблемой. Хочу наконец комп собрать но ебанный доллар все рушит. Стоит ждать что хотя бы в этом году он угомонится? 18 лвл, до сих пор сижу на ноуте
>>100706383 >перекладывание проблемы с больной головы на здоровую Неуместная поговорка. Есть покупатель, есть товар у производителя. Между ними - система, накидывающая определенную добавочную цену за то, что товар попал от производителя к потребителю. Продавец либо предлагает эту цену покупателю, либо вообще не работает. Завысить её сильно он не может, потому что появятся конкуренты и он соснет. А работать в убыток не будет. В вашем же понимании (твоем и многих ИТТ), для того, чтобы ты купил ноутбук, который тебе хочется, должен появиться волшебник в голубом вертолете, который решит просто так, без завышения цены, разделить с тобой риски за твой ноутбук.
>>100706289 С чего вдруг? Камень уровня i5 и материнку можно было тысяч за 10-11 взять. И того в остатке на видеокарту 12 тысяч, чего хватило бы по старому курсу на 970-ю печ.
>>100706623 Блядь, я тупанул и скинул тебе ноутбук с ультрабучным недопроцессором, у тебя в ленове такой же. "U" - значит с пониженной частотой, оверпрайс специально для того, чтобы "экономить батарею", в реальных задачах (тех же играх, например) он из-за этого пиздец как страдает, так что я бы не советовал.
>>100706864 Рвется твой мать и твой рот, а по существу - тебе было сказано проследовать в хуй, а не реветь, требуя ответа на риторические вопросы, якобы, обличающие меня в чем-то.
>>100704529 (OP) Ну во-первых, виноват не злой поганный даллар, а рубль Пиздец, только недавно ведь 55 было. Спасибо Путину за Крым!. Во-вторых, если ты не учишься, часто куда-либо гоняешь, короче, нет нужды в портативности компьютера, бери пылесборник. Насчет выбора магазина не знаю. Если все-таки есть еще варианты, то отсей подходящие. Вроде все сказал.
Летом с другом выбирали себе новые ноуты. Я по совету с двача глянул на DEXP Ares 102 и предложил его другу, а себе взял Asus K550JK за 45. Другу же его дексп обошёлся в 48. Хорошо хоть успели, сейчас мой уже за 60 перевалил, а декспы в душе не ебу, тоже наверно столько же стоят.
>>100704766 Туда, где почуешь себя нищебродом. Это нихуя не ход, а первая волна наценок. Считайте мои слова инсайдом. Торгуем с начальником различным товаром и охуеваем с Оптовых цен. Пока стараемся держать ниже, чтобы хоть что-то покупали, но тоже придется поднимать дальше и это только начало. Это все ИП почувствовали. Многие взяли отпуска и позакрывали на время магазины. Кто вовсе продал, дабы не оказаться в полной пизде. У нас таких знакомых масса. Если со стороны смотреть, Российский Биз напоминает Титаник. Такие как мы с начальником - Роуз и Джека. Мажоры, аля Едросы - на шлюпках.
>>100705033 Спешите видеть, у тебя друг - даун, ровно как и его начальство. Или ты фантазер дохуя. Офк может быть и так, что там ходовка прет дикая, но сомневаюсь. Мвидио же. Сейчас невыгодно завышать цены так, ибо можно лихо проебаться с будущей закупкой, так как нихуя не продастся. >>100707241-хуй
>>100706846 У леновы в такой категории два стула - либо затычка вместо процессора с 840m, либо нормальный процессор, но видеокарта 820m, с которой реально максимум в какую-нибудь неголодайку играть http://www.dns-shop.ru/catalog/i1001864/
>>100706931 > ksp этого с головой А вот и маня. С такой-то оптимизацией он далеко не улетит, у меня собранные станции дропают фпс до 20 на проце i7 4710HQ, а ты тут ему ультрабук советуешь, кретин.
DNS - это полная параша из-за ебаного оверпрайса, ОП, суйся туда только если других вариантов не будет. Легче, блядь, с алиэкспресса подождать какую-нибудь нужную штуковину. Сам там брал переходник для жесткого диска в ноутбук. Знаете такую хуйнюшку, которая вместо привода вставляется с обычным ноутбучным 2.5". Эта хуйня стоит от силы 250 рублей. В DNS она продавалась за 1500! Тысяча пятьсот рублей, блядь! Купил, потому что магазин с этой хуевиной был в 15 минутах.
>>100706450 АКСАКСАКСА! Ну причем тут Крым? Крымнаш! Санкции не работают. Санкции смешные. Не работают. Аксаскса. Смешные! Экономика России не привязана к нефти! Врети! Нефть упала в два с половиной раза? Ну и пусть! Что? Рубль упал в два с половиной раза? Пруфы!!!! ССЫЛОЧКУ НА РТ!!!! >>100706577 А вот тут, петушок, ты совершил уголовное преступление. УК РФ 280.1 Публичные призывы к сепаратизму. До 5 лет. Готовь туза, Маня!
Вообще ОП, удивляться тут нечему. Ибо даже простой народ завышать цены начал на Б/У товар. Я любил промышлять сборкой различного железа в Офисы, Семьи. Закупался на Авито и местных форумах, делал все как следует и ставил небольшую наценку за работу свою. Хороший процент капал ежемесячно. Сейчас так делать нереально, ибо даже ебливые Пни 4, на 1 гиге ДДР 2, с дискреткой - продают за 10 тысяч. Отдельное железо стоит просто пиздец. Вообще прикольно, люди приобрели систему или компонент оной в 2000 бородатом и сейчас поднимают цену в 200% Я хуею.
>>100707492 Это касается мелкой хуйни. А вот комплектуха типа видеокарт там даже дороже выйдет. Плюс ещё ждать и молиться чтоб проблем с работоспособностью не было.
>>100706666 >Кому сейчас нужна мобила, что бы звонить? Хиккам, погромиздам, ноутбукоблядям, заводобыдлу, бомжам, твоему бате, туриздам, школьникам первого класса, детсадовцам, и еще многим другим.
>>100707695 И сидеть как перед обогревателем? Система садиться от такого градуса дай боже. Ну купишь и будешь так играть, да наебнется ноут через год-два. Зачем?
>>100707657 Т.е. тратить $2к для того, чтобы поиграть в йобу на средних настройках вместо минималочек? Да ну нахуй, для меня профит ноутбука как раз в том, что дёшево и сердито было два года назад, да ещё и в игоры погонять можно, пускай хоть и на минималках.
>>100704529 (OP) Есть днс ноут с i7 4ядра 8гб, gtx745m 2гб кажется хуита, но тянет на средних. За 20к пару лет назад, когда рубль не скакал. До сих пор работает что бы там про днс не говорили.
Антуаны, я может тред жопой читал, но посоветуйте годный магазин с обширным товаром в наиболее лучшем соотношении цена/качество. разумеется хочу взять нутбук для игор
>>100707669 > Это не призыв, а вопрос. А это ты суду будешь доказывать.
Тут одного режиссера прям сейчас сажают на 20 лет за то что посмел вскукарекнуть в ресторане, что все стало оче плохо после возвращения кровинушки в родное лоно, а ты тут с такими заявлениями, призывами и вскукареками про оккупацию. >>100707736 Обыкновенный.
>>100707857 > посмел вскукарекнуть в ресторане, что все стало оче плохо после возвращения кровинушки в родное лоно Ты видимо недостаточно знаком с материалами уголовного дела.
>>100704529 (OP) В днс уже очень давно ничего не покупал (кроме мелочи за 100-300 рублей) цены они задрали еще год-два назад. А с нынешним курсом вообще делать покупки опасно, могут наебать прямо у кассы, во многих магазинах висят соответствующие таблички, менеджеры даже ценники не меняют, все нужно устно уточнять.
>>100707963 Если ты не тупой и ленивый валенок - сам ознакомишься. Тратить свое время на обмудков, которым лишь бы хрюкать - я не собираюсь. Можешь верить в ВРЕТИ дальше. Мне похуй.
>>100707934 Даже после прочтения спойлерв это не так. Более-менее нормальный ноутбук от 30 тысяч шёл, когда можно было за эти деньги куда более мощный пылесборник собрать, что была куда более сердито по соотношению цены и качества.
>>100707815 Если руки не из жопы и глаз отсрый, то пиздуй на Авито. Нигде так не сэкономишь при сборке. Тут на днях просрал объявление на мощную машину за 8.5к. Продажа срочная была. Ну а в противном случае - сорта говна. Что ДНС, что Эльдорадо.
>>100707121 Я бы посмотрел на твои усеры когда, даже без Крыма, ты имел бы свой доллар за 70-80 рублей и искал бы причину в другом. Были бы санкции или нет, экономику всегда пидорасит.
>>100708028 Ну возможно просто не успели скорректировать. Допускаю, что на некоторые товары цены ниже чем у других, но года 3-5 назад цены в днс почти на всё были ниже чем у других.
Ребят это что за херня, вчера выбирал ssd диск в днс он стоил 4090 ночью бляьь была эта цена, щас просыпаюсь смотрю он ор уже 4700 стоит какохо хера, в ситилинке тоже на 200р подорожал.Они по какому курсу вообще цены ставят доллар за 2 дня упал на 3 рубля, с чего цену то подняли? И чего делать ? Завтра цена может опуститься?
>>100708372 Блядь, почему вы такие долбоебы, для вас же сделали резерв, добавляешь в корзину и оформляешь заказ, потом приходишь за товаром по той цене, которая была на момент заказа.
>>100708657 Потому что рашка там была миротворцем и большей частью все с этим согласились. Там и сру блем были забавные метаморфозы - рашка герой - рубль подрос.
>>100708524 > Мирные переговоры по Донбасу После каждой гуманитарки такой мир. Ты реально думаешь, что хохлы всё врут, а весь мир их покрывает или весь мир идиоты, потому что либо соглашаются с санкциями, либо занимают нейтральную позицию и только кремлевские карманные политики кукарекают в меньшинстве?
>>100708712 Дорожают, оборудованию хуй знает столько лет, потому цена не сильно растёт, у нас считай интернет бесплатный, а в нормальных странах по нашым меркам очень дорогой.
>>100705564 >1. Цена уже закупленного товара зависит от курса в момент закупки, а не в момент перепродажи конечному пользователю Я тебе ничего не должен гнида, нет денег пиздуй нахуй.
>>100708829 Я реально думаю, что последние несколько лет, да что там, десятилетий, важно то что на словах, а не на самом деле. ООН утонуло в лицемерии. Официальная позиция мир, дружба, жвачка.
>>100708890 Конечно виноваты, раз за 30 лет так и не удосужились слезть с нефтяной иглы и начать хоть что-то производить, кроме впечатления великого государства.
>>100708820 > Там и сру блем были забавные метаморфозы - рашка герой - рубль подрос. Аноним, зачем ты пиздабол? >>100708828 Ипотечный кризис в США? Не проходил еще.
>>100708751 >Нам показалось, что правый сектор хочет на нас напасть. Да ведь так и есть! Все аргументы сводятся к тому, что а чё они там "москаляку на гиляку" кричат!
>>100708972 Хитрый план, ведь все равно ни у кого нет ни роутеров ни сетевых карт которые могут в такую скорость, у всех старое говно которое максимум в 100 мегабит может.
>>100708751 > Нам показалось, И обосранные пидорахи навалились саранчой вооруженной до зубов. Мне это напоминает как быдло кучкуется и гопает заведомо слабых, которые не могут дать отпор одному, а троим так уж гарантировано. Если бы пидоры у власти не разваливали армию годами при содействии Кремля, хуй бы сунулись, братишки ёбаные.
>>100708373 А причем здесь отрицание ? Я ничего не говорил про стабильность рубля. Просто бессмысленно сюда приплетать Крым, санкции и остальное. Все чего-то пиняют на эти причины, хотя сидеть с обесценивающимся рублем пришлось бы в любом случае. Так уж лучше сидеть с Крымом и ныть, чем без него и так же сопли жевать. Это не первый кризис, раньше и без санкций, не вступая в противоречия с западом, имели точно такой же результат и обвал. Экономика у нас такая, зависимая не только по нефти. А будь свое конкурентное производство по многим направлениям, да чхать нам было на доллар, курс.
>>100709010 Ну так по этим твоим "всем каналам" до сих пор говорят о русском вторжении в уркаину. Пруфают всё это фоточками из той же грузии и скриншотами из армы.
>>100708490 Ну что хай энд долбоебы? Нажимаем. Диспетчер задач - вид - выбрать столбцы - время цп - кликаем на время цп и охуеваем сколько ваш ЦП ПРОСТАИВАЛ, а вместо этого он мог бы вычислять белки в roseta home или искать сигналы пришельцев - но ВЫ ДОЛБОЕБЫ - знаете почему? потому что вам лень даже выделить 5% своего цп - потому что вы не знаете что такое boinc manager
>>100704665 Этот правду говорит. Рынок падает, доллар и юань вместе с ним. Следовательно, что? Правильно, скален не поднимется. В след. году возможно увидем доллар за 100р.
>>100708348 Долбоеб. Всем лично похуй на материальные блага когда ИЗВЕСТНО что ты умрешь, и тебя не спасут ни деньги, ни общество вообще ничего. Даже технологии тебя не спасут, ибо ты в них не инвестировал и клал хуй. жизнь это процесс созданный смертью ибо конец жизни как итог смерть
>>100709369 >с Навальным было бы намного лучше Да нихуя не будет от 1 человека. 1 человек в этой стране только разрушить сможет, тут нужно многое менять, особенно в головах её жителей.
>>100709408 Не смотря на кукареки диванных инженеров и экспертов в области телеком-железа, дыр300н вполне себе способен в 8-10 мб/с по воздуху без особого пердолинга.
>>100709261 >создал тред, чтобы спросить совета о покупке ноутбука >увидели грн >АХАХАХАХ, ХОХОЛ, САЛО УРОНИЛИ, ГЕРОЯМ САЛА, СМЕРТЬ ТВОРОГАМ, ВАЛЬЦМАН, ЯЙЦЕНЮХ, ЯРОШ, ХУНТА, БАНДЕРА, ГЕЙРОПА, АМЕРИКЕ ПИЗДА, ЗА РУСЬ ВЗОРВУСЬ, КРЫМ НАШ, А АЛЯСКА НАМ НАХУЙ НЕ НУЖНА...
>>100709456 ЮАНЬ ЗА 20 ЛЕТ УПАЛ НА 2% @ В ТЕЛЕВИЗОРЕ КАРАУЛ! ДЕВАЛЬВАЦИЯ ЮАНЯ! ВСЕ В МАШИНУ! @ РУБЛЬ УПАЛ В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА ЗА ГОД @ ЧОТАМУХОХЛОВ?
>>100709369 Интересно мнение, если представить что Навальный придет к власти и он окажется действительно проамериканским человеком, чем американский путь развития и жизни хуже ОСОБОГО ПУТИ РОССИИ? Что может поменяться в стране? Почему американский стиль жизни в России считается хуже чем как мы живем?
>>100709234 >хотя сидеть с обесценивающимся рублем пришлось бы в любом случае В каком случае? Причины какие? Что это за мантра новая, методички обновились? >Экономика у нас такая Богом даная?
>>100708829 Да ты вспомни историю. Когда с руки того же запада Гитлера к власти бездействием своим и какими то хитрыми планами приводили. Тоже тогда держали СССР в изоляции, чего то мудрили, с ним договаривались, пока он их не нагнул, используя их же двуличие, против них. Так что на святой запад не надейся, они там все скованы одной цепью, и мыслят как прикажут.
>>100709677 Но ведь... духовные скрепы... свой путь Хотя я только за то, чтобы рубль к доллару привязать, но ведь и так привязан к нефти, которая в долларах
>>100709569 Двачую. Президент это как шеф повар в ресторане - всем руководит, меню составляет, поваров нанимает, но сам при этом нихуя не готовит. И если повара обычные все говно и ресторан будет говно.
>>100709684 МЫ что изолированы от всего мира ? Или мировой кризис в мире случается только потому что Россия почесалась ? Нет не богом данная, нами просраная.
>>100709898 1. Предпоследнее еще вполне себе есть. 2. Совки воспитывают совкодрочеров и псевдосовков. 3. А правительству норм, почаще стараются напоминать о том, какая великая была с трана.
>>100705366 >Наценки в этом бизнесе давно устаканились в районе 5-15% ну не пизди мне. будто я не знаю отгрузочную оптовую цену процессоров и за сколь ломят их в магазах. минимальная блять наценка. 300% твоя минимальная наценка.
>>100710021 И я о чем. А еще в зале посетители говном друг в друг кидаются и всем похуй. Какой нормальный человек туда пойдет? Довольно тонкая аллегория с Россией получается.
>>100710107 Да еще и при том, что бородатые из ИГ у них там и так рядом с границей бегают, просто выслать им ГУМАНИТАРОЧКУ. Че за хуйня вообще, в другие времена бы давно уже все зависящие от нефти дружно бы на них набежали. Нефть же пиздец какой стратегический мировой ресурс
>>100709182 Тебя история Российской Империи, СССР, да и текущей России ничему не учит ? Бесполезно дружить с теми, кто лишь претворяется, с такой политикой проще сразу раздать все территории...
>>100704529 (OP) ОП, лучше поздно, чем никогда. Гуглишь ноуты по параметрам на том же Яндекс.Маркете. Я себе там телефон нашёл, он стоил 12к в Юлмарте, я взял за 7к в ноунейм магазине. Там были и по 5к, но в ебенях каких-то, не внушало доверия. А за 7к магазин стоял в центре. Смотри там цены, смотри магазины, гугли их расположения.
вот сижу я в ебаном омске за окном уже какую неделю идет дождь читаю все это и пью варельянку. я тоже хотел ноутбук. гори в ядерном огне проклятый кремль
>>100712817 Это ради науки, что ты ноешь. Может именно твоя пека найдет ключ к бессмертию и твое имя войдет в анналы истории. А ты мелочишься, думаешь о деньгах, как последний жид.
СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СПРАВИТСЯ С НИМ?
Сап Анчоусы.
Телега такая - моему некробуку уже 8 лет, пришла пара его заменить. Полез в эти ваши технопоинты и DNSы - одна фирма, одна хуйня, с разницей в 1к. Похуй. Приглянулись ноуты DEXP начинайте сагать, цена-производительность. В игори-то хочется погамать. Нашел DEXP G104 - 35990, пока искал инфу про DEXPы и прочее цену заломили уже 37490. Хуй с ним. Но блять, ебаный доллар, будь он проклят, настроился покупать, захожу на сайт - 40990. Ну охуеть вообще! Это блять что такое?
Есть подозрение, что DNS-петухи специально завысили цены, дабы народ срочно ломанулся за покупками НАДА СРОЧНА БРАТЬ ПОТОМ ВООБЩЕ 100500 ДЕНЕГ БУДЕТ СТОИТЬ. Слышал, что подобная схема у них была к декабрю прошлого года когда подобная ситуация с долларом была. А потом цены понизили.
В тредик призываются DNS-эксперты, а так же счастливые обладатели ноутбуков DEXP.