Давно тут не было финансовых тредов. Расскажите сколько тратите в месяц и сколько чего на что уходит. (Комуналку можно не учитывать). денежные срачи приветствуются.
На двух человек округленно: 20 000 еда 12 200 табак 35 000 алкоголь 6 000 косметика уходовая 5000 бытовая химия и мелочи для дома 24 900 такси 45 000 секретные вещи 2000 футболка и трусы 15 000 платные врачи и таблетки 33 000 случайно купленные ненужные вещи-мелочи от скуки
Я блогер мамочка в декрете ы Собираем на квартиру , поэтому много снимаю откладываю, остальное ни в чем себе не отказываю , на все хватает Мухосранск 280к населения
>>5634033 (OP) На двоих: Еда и кафешки примерно 90-100к Алкоголь 3-5к Косметика 6к Бытовая хуита обычно немного, но в последний месяц тысяч 10, ибо закупались новой посудой и техникой Проезд 5-6к Одежда 3к Подарки 3к Аренда хаты под 30к Зп на двоих не фиксированная, в среднем под 300к, остальное откладываем, помогаем родителям. Сейчас зубы буду лечить пиздец.
>>5634965 > Как справляешься со стыдом что не наносечка? Ну жизнь прожита, всегда была нищая люмпенша потомственная. Всегда жили скромно. Эскапирую в игры и прочее еще.
>>5634033 (OP) На еду 15к На алкоголь дома 5к На бухло и еду вне дома 15к На всякие мелочи 3к На косметику 1к в год максимум (пользуюсь бюджетной космецевтикой, почти все в больших упаковках) На развлечения 5-10к (сюда и массаж раз в недели входит) Коммунальные 5к Ипотека 10к Одежда 5к (если по году взять) Остальное коплю
>>5635025 > Откладывать совсем не получается? Получается потихоньку. Бывают премии на НГ. Бывает мало расходов, когда только в пятерочку хожу, никакие фастфуды, одежда и прочее.
Сисы,что думаете о таких тратах на свадьбу? Локация Нижний Новгород Зп сисы 230 к У ее куна 250 к >Сколько откладываем: по 50% от каждого поступления денег. Сколько накопили: 983 000 ₽ на двоих — 693 000 ₽ у меня и 290 000 ₽ у П. >На что откладываем: все накопления потратим на свадьбу. То, что останется и что подарят, пойдет на первоначальный взнос для ипотеки. Планируем взять трехкомнатную квартиру в новостройке. >Подготовка к свадьбе: с начала марта заплатили 243 510 ₽ — это предоплаты за фотографа, видеографа, аренду площадки, ведущего, кавер-группу, развлекательную программу, декор площадки, техническое оснащение, номер в отеле, организацию мероприятия, дегустацию начинок торта, сам торт, кольца и образ невесты. >По предварительной смете осталось заплатить 1 026 238 ₽. В эту сумму не входят напитки и образ жениха — на них закладываем еще 200 000 ₽. >В марте П. сделал мне предложение, и мы сразу поняли, что организовать торжество самостоятельно нам не по силам. Даже не так: мы смогли бы это сделать, но точно жутко устали бы от организаторской нервотрепки в виде звонков и бесконечного выбора из всего свадебного многообразия. Поэтому решили воспользоваться услугами свадебных организаторов. Вот к их выбору мы подошли очень ответственно: провели три «собеседования» и в итоге выбрали наиболее уверенных и профессиональных на наш взгляд. И не прогадали! С организаторами очень спокойно, не переживаешь о всяких мелочах — просто говоришь, что тебе нравится, а что нет, а они уже подстраивают предложения под твой вкус. У всех организаторов свой прайс: кто-то работает за фиксированную плату, кто-то, как наши, за процент от свадебной сметы. Сейчас выходит, что мы заплатим им приблизительно 110 000—120 000 ₽. >Я предложила следующую схему накоплений: >50% от каждой зарплаты — это 240 000 ₽ от общей суммы — откладывать на накопительный счет. 42% — 201 600 ₽ — переводить на совместный. По 4% — 19 200 ₽ — отправлять каждому на личные счета.
>>5635234 Тяжёлая работа, мало выходных. Но мы уже давно работаем, за выслугу лет имеем большее количество выходных, так что конкретно для нас на данный момент минусов не имеется. А нюфаг может не выдержать и через несколько дней ливнуть, ОЧЕНЬ тяжело. >>5635257 Мы в другой стране, снимаем небольшую квартирку, сначала работали на одном, сейчас на разных. Сначала был пиздец, тяжело, жили в бытовке, 0 свободного времени, но как я сказала выше- сейчас условия лучше, чем были в России, намного. И отдыха больше и денег. Разве что квартирка маленькая, но нам пох, мы обычно отдыхаем не дома.
>>5635396 Ну по факту да, но мы вместе много лет, с нищих совсем начал, не могу уже бросить, сильно привязалась. Если по какой-то причине расстанемся, то явно буду или одна или с богатым, а пока люблю
>>5635567 Смотря сколько лет. До 50 с современной косметологией шанс норм. Но я на это особо и не рассчитываю, нахуй мужики нужны? Нищий больше траблов доставляет, богатый на мороз выкинет. Проще как обычно жить, работать, гедонировать, а на поёб и в 100 лет найдётся желающий.
>>5635587 Если оба станем +/- наносеками с удалёнкой, или один из нас, но чтобы к моменту родов у меня была квартира записанная на меня, чтобы если он съёб нарисует (не думаю, но мало ли) было бы хотя бы жильё. А на что жить я найду.
>>5635637 Да можно было просто написать "у меня никогда не будет детей". Зачем такой длинный пост с поиском оправданий для очевидной вещи? Неизбежные последствия твоего выбора.
>>5635686 Чобля, какое оправдание? Я не дрочу фасоль на деторождение, будут- заебись, нет- заебись тоже. Если ты заложница своей пизды, чтобы родить хоть с кем-то, ну, ладно, благ и процветания, но что за ебанутое яжмамкаеье на двачах, обвинение в отсутствии активного желания заводить личу?
>>5636827 А что ты в фастфудах заказываешь такого? Чтобы приблизиться к мечте о большой корзине продуктов, можно попробовать перелить деньги из бургеров в специи для курочки.
Да и даже если я перелью эти несчастные 500-2000 рублей на пиццароллы в корзину для продуктов, она все равно не будет на 20к...
У меня мечта так-то не один раз закупаться на 20 тыш, а жить как нормальный человек (потреблядь), покупные кофе в заведениях очень вкусные, доставку заказывать вкусную, покупать качественные продукты, чтобы ещё на что-то денег оставалось
денежные срачи приветствуются.
На двух человек округленно:
20 000 еда
12 200 табак
35 000 алкоголь
6 000 косметика уходовая
5000 бытовая химия и мелочи для дома
24 900 такси
45 000 секретные вещи
2000 футболка и трусы
15 000 платные врачи и таблетки
33 000 случайно купленные ненужные вещи-мелочи от скуки