Накануне в Москве у 39-летнего нигде не работающего мужчины неизвестный преступник похитил Mercedes-Benz GL 63 AMG.
«Во вторник около пяти часов вечера у дома по улице Новый Арбат неизвестный совершил кражу автомашины Mercedes-Benz GL 63 AMG. Материальный ущерб составил около 10 миллионов рублей», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы МВД по Москве. По заявлению хозяина автомобиля ведётся поиск угонщика.
43-летнему мужчине, в детстве потерявшему гениталии, установили «бионический пенис».
Новое устройство длиной 20 см использует для имитации эрекции жидкость из имплантата в животе, наполняя ею две трубки, расположенные по всей длине протеза. Управляется оно кнопкой на мошонке.
Читайте еще: Первый в мире пациент с пересаженным пенисом готовится стать отцом Реципиент донорского пениса скоро станет отцом, рассказал BBC хирург Андре ван дер Мерве (Andre van der Merwe), проводивший операцию. Девушка пациента сообщила, что находится на четвертом месяце беременности. По словам врача, он «очень рад» и беременность показывает, что пересадка «сработала», поскольку мочеполовая функция органа восстановилась. Мохаммед Абад из Эдинбурга (Шотландия) потерял пенис в шестилетнем возрасте в результате несчастного случая: мальчика сбил автомобиль, после удара протащивший его по земле около 180 метров. Три года назад врачи начали брать лоскуты кожи с его руки в качестве регенератов для изготовления пениса. Операция по установке протеза прошла в Университетском колледже Лондона и длилась 11 часов.
Теперь Абад впервые может достигать эрекции и, вероятно, способен стать отцом: левое яичко он потерял в результате аварии, но правое не только сохранилось, но и функционирует. Пациент дал интервью таблоиду The Sun, рассказав, что у него теперь есть кнопки «вкл» и «выкл», которые нужно нажимать перед началом и после завершения полового акта. Он также поделился, что врачи советовали ему практиковаться.
>>100702839 (OP) Потому что у нас в компании запрещён линукс на рабочих компах, только на серверах стоит. Чтобы сотрудники выполняли работу, а не пердолили ошибки. А дома линух тем более не нужен
>>100704082 > Она запускалась гдето минуту Либо у твоего товарища совсем некрожелезо, либо было запущено много программ, либо VS загажена экстеншенами. Даже на моем некрноуте с 2х1.5 Гц Пентиумом и 4Гб ОЗУ VS стартует максимум секунд 20 при открытом браузере. На компе с i5 и 16Гб ОЗУ — 1-2 секунды.
>>100703819 Давно уже все искаропки работает. Линупс. Поставил ось: разметка, выбор предустановленного софта, юзер\рут, настройки сети если есть, копирование установщиком файлов, ребут, обновил 1 раз через консоль или графический пакетный менеджер, ребутнул, если нужно ставить софт, если не нужно спокойно работаешь до выключения. Ставишь весь софт 1 пакетом без ребута.
Шиндовс. Установить ось: серийник, разметка, шиндовс копирует файлы, шиндовс распаковывает файлы, шиндовс устанавливает компоненты, шиндовс (конпелит индускод) завершает установку дольше чем первые 2 этапа с промежуточной перезагрузкой, вообще охуеть. Поставь дрова на чипсет - ребутни (пердолинг) Поставь дрова на видео - ребутни (пердолинг) Поставь дрова на сеть - ребутни (не всегда) (все равно пердолинг) Активируй шиндовс. Теперь можешь ставить обновления. Ничего что их сначала гигобайт и они качаются и ставятся 4 часа, тебя ждет второй этап поиска и установки обновлений, потому что предыдущие обновления открыли ачивку на новые еще на час-два, в зависимости от канала и мощности компа и может маленький завершающий третий. После каждого этапа самое время перезагрузиться. Поставил обновления? Давай ставить прикладной софт. Инет секурити (пердолинг), винрар, кодеки, плееры и прочую поебень. Тяжелый софт требует перезагрузки, ставит свои библиотеки вместо обновленных, тоже пердолинг. Теперь еще пердолиться отключать анальные зонды и также всячески кастомить 7\8.1\10 - обязательный пердолинг, если не хочешь, чтобы балмер смотрел как ты фапаешь.
Шиндовс установить и привести к виду полной готовности к работе дома или в офисе сложней и дольше чем линупс. Такие дела.
>>100704293 >Даже на моем некрноуте с 2х1.5 Гц Пентиумом и 4Гб ОЗУ VS стартует максимум секунд 20 На моем некроноуте с intel atom и 2гб RAM qtcreator стартует мгновенно
>>100704433 > например, сафари в полноэкранном режиме Гениальное решение >или можно выставить скрытие дока. Он же вылазит, если случайно попасть указателем вниз.
>>100704577 >Поставь дрова на чипсет - ребутни (пердолинг) >Поставь дрова на видео - ребутни (пердолинг) >Поставь дрова на сеть - ребутни (не всегда) (все равно пердолинг) в 9 из 10 слкчаев она сама их ставит. >Активируй шиндовс. what? >или в офисе В офисе что винда, что линух ставятся одинакого быстро путём заливки соответствующего образа.
>>100704856 > В офисе что винда, что линух ставятся одинакого быстро путём заливки соответствующего образа. Я про установку с нуля и не тупое копирования образа диска.
>>100704950 > Нормально работать это не переустанавливать систему по три раза в день. Чего блядь? Дебил. Я про то что если поставить рядом 2 одинаковых компа и начать одновременно установку шиндовс и линупс, со всеми обновлениями, определением всех нужных устройств (видео, сеть, звук, нормальная работа сата и чипсета, юсб) и установкой пакета офисного софта, то линупс поставить, обновить и сконфигурить быстрее чем шиндовс. А ты втираешь мне какую-то дичь про нормальную работу и переустановку по 3 раза в день.
>>100705165 Ага, если вспомнить какой дикий пердолинг в сперме с дровами, найти по виду и пиду, смотреть чтобы вирусню не подсунули, и не дай б-г они без подписи!
>>100702839 (OP) 1) Нет лиги легенд для линукса. 2) Могут быть проблемы с драйверами, особенно с драйверами для интернетов, которую решить будет сложно, ведь неоткуда качать. 3) Не завезли программ на липупс. Ну, точнее есть пародии на программы от виндовса. Знатоки, ответьте, я прав насчёт недостатков?
>>100705336 Нет, не сама. Сама если сеть поймалась сразу. А если для сети пришлось ставить дрова, то нет. Нужно зайти в сведения компа и увидеть что она неактивирована и ткнуть в активацию. Или дождаться алерта что она неактивирована.
>>100702839 (OP) как мне поиграть на нём? Разве что только порнуху без напряга можно атм смотреть, если конечно флеш плеер там есть. А для остального КОНСОЛЬКА КОНСОЛЬКА КОНСОЛЬКА КОНСОЛЕЧКА ПЕРДООООЛИИИИИНГ
>>100705180 ну разве что ты совсем криворукий уебан. тут дело в чем. если ты совсем вниз не откинешь мышку - у тебя ничего не вылезет. при это, если ты ее откинешь вниз на секунду СЛУЧАЙНО и тут же уберешь - ничего не вылезет.
Я, допустим, сижу на семёрке. Восьмёрку и десятку ставить никогда не буду, потому что не завезли железа для игр с dx12. Отрубил все обновления, заблокировал в hosts проверки и так далее, отключил службы обновления. Что плохого в этом?
>>100705517 А вот нихуя он не зелёный. Что Kingsoft Office, что LibreOffice менее юзабельны, чем майкрософтовский зонд. Хотя бы потому что все твои тексты/презенташки надо перепиливать в формат, в котором ты их будешь показывать. Ну и найди мне полностью функциональный аналог вот этого >>100705470, тогда поговорим.
>>100705550 > (И если ты знал, что у тебя крайне специфическое оборудование, почему не подсунул дрова сразу в образ? Зачем мне пердолинг? Это же не линукс!
Комп у меня довольно мощный. В своё время ставил мандриву и какую-то убунту. Какой линукс мне накатить второй системой, чтоб он красивый с рюшечками был. А, и дивидюка у меня нету.
>>100702839 (OP) не нужен он мне в последнее время пк включаю по-делу, и перешёл бы, да нужных мне программ нету, а всё что предлагают прыщи абы что. Кто всерьёз утверждает обратное просто не пользовался ими в отсутствии такой необходимости. Когда говорят что пользуются виндой, подразумевают больше проги под неё, а ни саму систему.
>>100705588 >если ты совсем вниз не откинешь мышку - у тебя ничего не вылезет. при это, если ты ее откинешь вниз на секунду СЛУЧАЙНО и тут же уберешь - ничего не вылезет. А если ее откинуть вниз секунды на 2? У меня ужасный багет от того, что я не могу просто убрать какую-то навязчивую залупу внизу. Это блять мой комп! Макось не уважает мои ШВАБОДКИ. >и да. ты всегда можешь сделать док меньше. Гениальное решение
>>100705812 Ой иди-ка ты на хуй. Вот вся суть вашего "большого комьюнити". По вопросу ничего не ответил, обозвал и дал совет, которого не спрашивали. Буду дальше на сперме сидеть.
Очередной ответ: мне очень нравится линукс. Он очень понятен, весьма логичен, разобраться с ним сумеет даже обезьяна всего за пару дней. Но есть один серьёзный недостаток - линуксе нет даже текстового редактора (не говоря уже про другой софт), так что, увы, приходится довольствоваться виндой.
Как подключиться из терминала по телнету к роутеру с дд-врт? Делаю telnet 192.168.1.1, ввожу админ/пароль, а он пиздит что некорректные данные (ввожу все правильно). Пиздец, тут кажется только хардресет осталось сделать.
>>100705453 Это в нормальных конторах, где есть инфрастуктура под это и пряморукий админ или восстановление с заводского раздела ноута или брендового компа. Но не комп, собранный Васяном на Савеловском с рекламой А4 - 2 ядра 2 гига игровая видеокарта. А таких большинство в домах и быдлоконторах малого, среднего и даже некоторого крупного бизнеса (по причине зоопарка в дочках и\или откатов), а также госсектора.
>>100705833 Бамп. Дебилы с ОЛОЛО ПОДРАЖАНИЕ МАКОС ЗАШКВАР не интересуют, интересует только стабильность, отсутствие совсем уж яростной долбежки в консольку и прочая оптимизированность.
Задачи - смотреть кинцо, играть/стримить ЛоЛ, пиздеть по скайпу, учить быдлокодинг, писать рефератики и быдлокод (студентота по информатике), иногда убивать время во флеш-игрульках на всяких арморгеймс (зашквар, но давняя моя традиция-привычка). Как с этим будет под элементари?
На нетбуках стоят лубунтаежедневное использование и дебианзапасной вариант, на компе стоит хрюша включаю редко, играю на приставках. Мамкины погромисты и фотожоперы могут пройти нахуй, мне от инета только порнуха и двачи с контактом нужны.
>>100706306 Действительно проиграл. В голос просто. Мне похуй, программисты какой национальности писали эту ОС, главное, что она работает стабильнее прыщей. Ну а кошелёк в виде цели меня не отпугивает. Я ж не мамкин нищеброд.
>>100703652 Две убунты этому господину. Почти весь стим уже на линухе, а после релиза стим-ос будут все игры без исключения. Прог дохуя даже больше чем надо, так что не пизди. Всё работает шикарно с спермой не сравнить.
>>100706618 Пиздос. Веселенькая расцветка и юзерфрендли управление. Зачем мне функциональные клавиши? Я лучше добавлю еще одну команду :!fkgnrgwtwrt&%$#%$#
>>100706792 Я, например, не хочу ебаться с пердолингом всей хуиты, я хочу сразу чтобы были нормальные шрифты, нормальная де меня юнити устраивает полностью. С конфигами и прочей хуитой я напердолился в генте.
>>100706423 Это всё будет в той или иной степени, но тебя не покинет ощущение общей недоделанности и уебанства. Постоянно будет тянуть попердолиться с очередным libfgsfds 0.8.9754235.2-4.
Вся эта линуксопропаганда идёт исключительно от/для школохакиров, которые потом постят здесь свои рабочие столы с аниме-обоями и консолькой. Для игрулек стоит шиндовс, для работы — ос икс. Зачем мне ваши прыщи, если я не программист мамкин?
>>100706897 >функциональные клавиши Не все терминалы их поддерживают. Поэтому в Vim и навигация иная, потому как ты соснешь работать с Vim через SSH стрелочками.
>>100706798 По сути то нет никаких плюсов, если перекатываться уже с обжитых окошек, где все и так работает, на какую-то сомнительною ось с консолечкой
Посоны, пишу из 2020 года. Стимос выстрелил, под пк с форточками игры не делают(майкрософт заставляет своих пользователей раскошеливаться на консоли), а в убунту теперь столько же зондов сколько в десятке.
Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
Если линуксоиды мне напишут хотя бы пару объективных, неоспоримых причин перекатываться с уже обжитых окошек на непонятную консолечку, ставлю линух сегодня жеITT!
>>100707298 Бесплатно, настраивается абсолютно все, линукс уважает твои швабодки. Много фич, которые только начинаю появляться в вин10, но на линуксе уже больше 15 лет
>>100707299 > В ви вполне себе ясная система команд. >:!q - выйти без сохранения >:wq - выйти с сохранением Да уж, блядь, яснее некуда. Нативно до генов.
7 ОБЪЕКТИВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ WINDOWS ПЕРЕД ПЕРДОЛИКС ЖМУ/АНАЛИКС
1. Конечно же, это игры. Сейчас пердоопущенки начнут визжать про стим и вайн, однако в стиме игор мало и они все платные (либо какое-нибудь индиговно), ну а вайн - настолько убогая костыльно-педальная параша, что про него не хочется и говорить.
2. Обилие профессионального софта. Photoshop, всяческие автокады и т.д. Конечно, со стороны ЖМУ/пинукс-параши сейчас донесется кукарек, что фотошоп НИНУЖЕН, однако, как показывает практика, он нужен. Взять хотя бы веб-верстку. Ну и наконец, интерфейс в фотошопе банально логичней, понятней, интуитивней и фнукциональней, чем в кривом пердоговне вроде гимпа.
3. Драйвера. Форумы ПЕРДОЛИКОВ буквально разрывает от ПЕРДОБОЛИ вроде "НИРАБОТАИТ КАРТРИДЕР НОУТБУК ANUS 222333222" или "КАК НАПЕРДОЛИТЬ ДИСКРЕТНОЕ ВИДИВО ШОБ ВКЛЮЧАЛОСЬ И ВЫКЛЮЧАЛОСЬ". А тут любой производитель поставляет драйвера именно под Windows, а не под всякие пародии на ОС для душевнобольных.
4. Стабильность. В отличие от Питух ОС, в которой что-нибудь непременно ломается после обновления, в Windows такой хуйни нет, максимум - слетит лицензия.
5. Лицензионность. Даже если поставить на компы номинально ШВАБОДНЫЙ Пердоликс ЖМУ/Аналикс, то потом один хуй придется идти в пинуксцентр и выбивать там всякие бумажки за сотни нефти. Здесь же купил лицензию - и ссы всем в рот.
6. Общее качество. Если Пердоликс ЖМУ/Аналикс пишут всякие студенты и упоротые наркоманы, то над созданием такого масштабного и востребованного продукта, как Microsoft Windows трудится целый штат высококвалифицированных программистов, ценящих свой труд и получающих за него достойную оплату.
7. Использование ПЕРДОЛИКС ЖМУ/АНАЛИКС подразумевает регулярную долбежку консолечкой в срачельничек. Ни один нормальный человек на это не согласится, бгг
>>100707298 Не советую. Если у тебя случится какая-нибудь поломка и ты обратишься за советом, то линуксоиды начнут крыть тебя хуями и уебывать обратно на сперму.
Вчера накатил Mint, но там слишком много лишнего, да и разделы надо переразбить. В остальном - божественно. Планирую перекатываться на Lubuntu. Какие подводные камни? софт есть, фш из-под винды, игры - нахуй
>>100707385 Как будто кто-то за w10 платит. w10 довольна широко каштомизируема благодаря стороннему софту. Если эти фичи есть и w10, то перекатываться с нее смысла то и нет.
>>100706941 Окей. А что под мои задачи >>100706423 лучше навернуть? Мяту? Я не любитель йоба-интерфейсов, но этот искаропки выглядит прямо как из 2005 на скринах. Может, кубунту какую?
>>100707472 awesome более гибкий, я его выбрал, потому что я много раз юзал Lua, а собственно все конфиги осома на нем. I3 как по мне так себе, не взлетело.
>>100707458 Похуй на игры и фотошоп, я не играю, а для риосвания картинок с двача хватает примитивной програмки. Драйвера - бред, уже давно все нормально. Стабильность - бред, есть стабильный доебан (как минимум) Лицензионность - бред, есть редхет Общее качество - бред, над линуксом трудилось больше людей, чем над виндой, среди них очень много очень хороших погроммистов. Сами адекватные виндузятники и макопетухи признают, что в этом плане они посасывают.
Много всего хорошего реализовано, но стоковые проги той же самой убунты неудобны до безобразия.
1) Опен офис - ужасная совместимость с обычным вордом, съезжает разметка, картинки не отображаются и/или обращаются цвета.
2) Нет кучи спец прог - автокады, компасы, маткады - есть куча аналогов, есть браузерные приложения, но для работы малопригодно - переучивать специалиста просидевшего на автокад 2006 семь лет заставлять его осваивать новую САПР (к тому же кривую) никто не станет.
3) Требования к железу, убунта весьма прожорлива, без ссд и 4 гигов оперативы работает паршиво, самый простой фаерфокс очень долго.
4) Стоковые программы имеют мало настроек или не имеют их совсем. Трансмишн скачивает куски соседних файлов выделяя под них полное требуемое место. Если вы качаете образ (например) винды и в сборке образов штук 6 то выбрав 1 прога скачает куски двух "соседних" образов и выделит под них полное место. Ритмбокс имеет кучу косяков, а именно он не закрывается полностью, всегда висит там где отображается громкость, завершить можно только через терминал, не понимает русскую кодировку, и нет настройки выбора кодировки плеера. (даже в телефоне walkman был выбор кодировки а в полноценной ОС не прикрутили).
и еще много много проблем которые будут вас раздражать и не дадут нормально работать ...
>>100702839 (OP) >Почему ты до сих пор не перекатился на божественный Линукс? ПОТОМУ ЧТО У ЭТОГО ЕБАНОЙ НЕДОПОДЕЛКИ МАССА СОМНИТЕЛЬНЫХ ИНТЕРФЕЙСНЫХ РЕШЕНИЙ И МАЛЕНЬКИХ БАГОВ. ВСЁ ВОТ ЭТО ВОТ КОПИРОВАНИЕ В БУФЕР ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ МЫШКОЙ, ПОСТОЯННЫЕ УТЕЧКИ ПАМЯТИ, ТУТ ЧУТЬ СЪЕХАЛО, ЗДЕСЬ ЧУТЬ ГЛЮЧИТ. БЛЯТЬ, Я ЗАЕБАЛСЯ УЖЕ НА РАБОТЕ СИДЕТЬ НА ЭТОЙ ПАРАШЕ. КАКИЕ-ТО УСТАНОВЩИКИ ПАКЕТОВ, В КОТОРЫХ СПИСОК ПАКЕКТОВ ОН ПОЛУЧИТЬ МОЖЕТ, А САМИ ПАКЕТЫ НЕТ ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ НАСТРОЕК ПРОКСИ В 10000ЫЙ РАЗ В ОЧЕРЕДНОЙ ЕБЕНЕ. Я ВИЖУ В ЧЕМ ПЛЮС ЭТОГО ГРЕБАНОГО ПИНГВИНА, ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЫ РАБОТАЕШЬ АДМИНОМ, НО БЛЯТЬ ПОДУМАЙТЕ 10 РАЗ ПЕРЕД ТЕМ КАК МЕНЯТЬ ВИНДУ НА СВОЕМ ДОМАШНЕМ КОМПЕ НА ЭТУ СПЕЦИФИЧЕСКУЮ ХУИТУ. ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ СО СВОИМ ЛИНУКСОМ, ПОШЕЛ НАХУЙ ТЫ, ТВОЯ СЕМЬЯ, ДЕТИ И ДЕТИ ТВОИ ДЕТЕЙ. АХ ДА, ЕЩЕ БАБКА ТВОЯ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ВЫ ПОШЛИ НАХУЙ
>>100707976 ага ага, там еще забавно буфер обмена работает, тильды ставит в терминал до и после цитаты, причем никто не может объяснить как и зачем он это делает) магия!)
задам простой вопрос, как перекатить любой линукс дистрибутив не проебав при этом настройки? Или вы мне предлагаете все конфиги, что я пилил овер 9000 лет, руками вытаскивать, ебаный пиздец же...
>>100708420 ага, настройки вебсервера, приложений для кодинга, настройки офисного софта, все блять в файлах, где я это гавно должен копать, один файл проебешь и писать заново все, в тех же шиндоз гуишных интерфейсах есть импорты настроек, а тут я должен пердолиться в конфиги вручную...
>>100702839 (OP) Потому что они обещаниями и сказками про то, что "ну вот в этом релизе/дистрибе/ядре все наконец как у людей, заживем!" кормят народ уже лет 15, и это только из того периода, который я сам застал и за который мне довелось и ядра попаччить и kde под freebsd понастраивать, и с атишными дровами поебаться, и с охуением уровня "проапдейтил звук - отвалился модем". Сами жрите свое говно, нищеброды.
>>100702839 (OP) ОП, подскажи нубу где чего кочать, какую сборку и прочее. Пришло время переустанавливать шиндовс, может и правда линукс накатить? Как то ставил убунту лет 10 назад - показалось очень уныло. И кстати, правда для линукса вирусов нет, или это инфа для быдла?
>>100708645 поддвачну этого гражданина, та еще ебля, один раз apt удалил столько пакетов, что даже гном(кеды) уже точно не скажу отвалились, а всего лишь ебнул лишний софт, а тот утащил базовые пакеты за собой, такие дела.
>>100708585 Заводишь гит-репу, добавляешь один раз нужное, заливаешь на гитхаб, перенос сводится к git clone, не нужно пердолиться с ручным экспортом/импортом, профит же!
>>100708726 > И кстати, правда для линукса вирусов нет, или это инфа для быдла? Вирусы есть для всего. Но в линупсе их меньше. Ну и если ты не сидишь под рутом, то не будет вирусов.
>>100708766 ну что, сказать нечего, ах да, ответ, пиши скрипт на баше, чтобы руками не выдирать, а может мне еще самому прогу с гуи накодить, я хочу пользовать софт на ОСях, а не писать под кривой софт свои доработки.
>>100708188 >234 990 рублей >Intel Core i7 >Размер оперативной памяти 16 Гб >Модель встроенной видеокарты Intel Iris Pro 5200 За что 235 тысяч? За фирму? Ладно еще несколько тысяч можно докинуть за сеталлический корпус и хороший экран, но 235!
>>100708309 >как перекатить любой линукс дистрибутив не проебав при этом настройки? Или вы мне предлагаете все конфиги, что я пилил овер 9000 лет, руками вытаскивать, ебаный пиздец же... Просто скопируй всю ~/, делов-то. мимо-виндузятник-сменил-три-линуховых-дистриба
>>100705143 > линупс поставить, обновить и сконфигурить быстрее чем шиндовс. А теперь поставь на ноутбук. Чтобы дискретная печь заработала, чтобы кулер не крутился на максимальной частоте постоянно, чтобы на тачпаде мультитач был, чтобы все Fn-клавиши работали правильно, чтобы САБВУФЕР заработал, а не только два фронтальных динамика, я ебал в пизду это всё.
Сейчас конечно начнутся оправдания НИНУЖНА, но мы-то знаем.
>>100709049 >линупсе их меньше Два чаю. Писать вирусы ради 1-2% нердов и гиков — занятие не нужное. Если бы все перекатились с окон на пингвинов, то вирусы сразу же появились бы в большом количестве.
>>100709048 т.е. если твоей мамке поставить линуксы она должна освоить гит, чтобы не проебать свои настройки... ну круто, че, а еще баш нехуево ей было бы узнать, а вслед за башем сразу си, чтобы могла себе софтину написать, ведь под линуксами иначе никак.
>>100709215 >Рукожопый, хули с тебя взять Аргумент №1 от линуксоидов. Им и в голову не приходит, что под виндой никто еще ни разу в "рукожопости" не обвинялся, и возможно дело все же не в руках.
Далее последуют аргумент №2: "у тебя не тот дистриб", аргумент №3, чисто из российского сегмента: "тебе это не нужно" - и, напоследок, финальный аккорд №4: "у нас открытый код, что-то не нравится - возьми и сам поправь".
Линуксоиды никогда не меняются. Уже двадцать лет одна и та же пластинка вместо простого "да, наша система говно, зато бесплатная, как будто это кого-то ебет".
>>100709215 в этом то и проблема, если бы было четко всегда, так там четкость через раз, у меня поцаки на скамейке перед подъездом четче, чем apt на убунте.
>>100709515 >>100709581 ага блять, скопипасти все диры, хуле ебаца, ничего только не забудь, импорт настроек и гуи ведь ненужно в 2015 году, правда же... ногалицо, чесслово.
очередной прыщетред уходит в закат, у пердоликов не осталось аргументов для "криворуких" виндобояр, НО они же ИЛИТА так же илитарны, как бомжи на вокзале
>Почему ты до сих пор не перекатился на божественный Линукс? блядь! вчера перекатился. надоели эти скучные виндоусовские обои (С) на самом деле заебала эта тормозящая параша короче нужна суперстабильность и быстрота работы. ладно, ставлю дебиан. amd64 версию. ок, всё поставил - запускаю. есть kde и среда по умолчанию. первое, от чего я охуел - это вырвиглазный размер шрифтов и сами шрифты. это просто пизда - я ничего не могу прочитать нигде. монитор стандартный 22 дюйма - 1920х1080 в винде есть по умолчанию изменения размера - там ставлю 125 и сразу всё ништяк. нашёл эту же хуйню (DPI) в дебиане - ебать как всё поплыло. стало чуть более читаемо, но всё равно хуйня полная. шрифты все заменил - ещё чуть лучше, но всё равно гавно. кароче ещё пердолить и пердолить.
едем дальше. мне нужен минимальный набор софта для работы- почтовый клиент, скайп, браузер ну и какой-нибудб фтп-клиент. на винде стандартный набор - Mozilla firefox, mozilla thunderbird, skype, total commander. ладно, вроде в линуксе есть браузер и почтовый клиент , попробуем поставить скайп su apt-get install skype - хуй. нет такого. надо ставить мультиарч. ну ладно, ставим.
>>100706605 Как это не раскрыта? Для домашнего использования убунта подходит на все сто, а тем кому нужны спецпрограммы, те работают на том, на чем работают, а не спорят на двачах. и ты, школяр ебучий, иди готовь портфель на первое сентября
>>100710535 хуй знает, в кде со шрифтами все очень просто. >su >apt-get install skype >- хуй. нет такого. >надо ставить мультиарч. ну ладно, ставим. > >dpkg --add-architecture i386 >apt-get update >заебись. > >apt-get install skype >не пашет. Да, это так, ненавижу доебан и производные.
>>100710577 это арч. Нестабильный, но мне больше всего нравится. >Алсо хочу попробовать дебиан или opensuse.Что поставить? Думаю сусе, хотя я недавно его поставил и разочаровался. Юзерфрендли линукс - хуйня. В доебане тупой пакетный менеджер, в сусе хрен че настроишь. Особенно разочаровала АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДРОВ ВИДЮХИ.
Поясните за rosetta. Что это за хрень и имеет ли оно вообще научную ценность? Может вся эта ебала наебалово и никакие белки нам не помогут в освоении бессмертия?
>>100709318 Звук работает только в федоре 15 и каком-то старом opensuse. Ни в одном новом дистрибутиве звук не работает. Причем кодек - ALC888, так что по сути должен
Эй линупсоиды, поясните мне, почем на Р4 3 ггц, 1,5 гектара ddr1 ХРюща не тормозит вообще. А на Kubuntu которая позиционируется как ОС для слабых машины, люто-бешенно тормозит? Почему кеды 2 обходились 32 мегами оперы, а четвертым и 1,5 гигов оперативы мало? Оправдывайтесь уебки.
Недавно решил поставить убунту на десктоп второй системой. Из спец требований к бубунте были только возможно играть в тф2. Я ожидал что попердолить предется, но не настолько же. Во первых просто НЕТ дров на мою мышь под линупс(да я мамкин киберспорсмен) и настроить сенсу как было в винде можно тока чисто по ощущениям. Во вторых - чтобы играть в тф нужно ставить нвидевские дрова, поставил их. И хуй там - 144 герца эта хуета понимает только после вбитых ручками параметров xrandr и только до следующей перезагрузки(впрочем там все параметры сбрасываются на дефолт). Ок не беда-закинул в автозагрузку xrandr. Однако с остальными параметрами так и не осилил потому что ваще неебу откуда они берутся иксами, потому что судя по xorg.conf все изменения сохраняются, но при загрузке их что то оверрайдит. Хваленое сообщество ломится от сообщений с такими же проблемами еще с 2010 по наше время , но НИГДЕ нет однозначного ответа и работающего решения. Нет, если бы я пердолил форумы еще пару дней то я что то бы и нашел. Но ну его нахуй, мне на работе линупсов хватает попердолится(без злоебучих иксов), а дома я хочу чтоб было все и сразу. Кароч вывод - убунта на десктопе просто идет нахуй. На ноуты похуй че ставить.
КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ ДЕНЬ КАКОЕНИБУДЬ ЕБАЛО СОЗДАЕТ ТРЕД НА ТЕМУ КАК ЖЕ ЕГО ЕБЕТ ПОЧЕМУ КТО ТО ТАМ НЕ ПЕРЕШЕЛ НА ЕГО ДЕРЬМО, ПОШЕЛ НА ХУЙ ТЫ ЗАЕБАЛ РАКА ЯИЦ ТЕБЕ ЧМО
>>100711387 >НЕТ дров на мою мышь Откуда у вас брутся такие проблемы? > И хуй там - 144 герца эта хуета понимает только после вбитых ручками параметров xrandr и только до следующей перезагрузки(впрочем там все параметры сбрасываются на дефолт). Ок не беда-закинул в автозагрузку xrandr. Однако с остальными параметрами так и не осилил потому что ваще неебу откуда они берутся иксами, потому что судя по xorg.conf все изменения сохраняются, но при загрузке их что то оверрайдит. Хваленое сообщество ломится от сообщений с такими же проблемами еще с 2010 по наше время , но НИГДЕ нет однозначного ответа и работающего решения. Нет, если бы я пердолил форумы еще пару дней то я что то бы и нашел. Но ну его нахуй, мне на работе линупсов хватает попердолится(без злоебучих иксов), а дома я хочу чтоб было все и сразу. зачем тебе настраивать иксы? у меня иксы вообще на интеле а игры запускаю оптираном
>>100711372 Хули вут, ты в курсе что на перечисленной конфигурации спермерка летает просто, а Ubuntu 14.10, просто тонет в адовых лагах. Если раньше эта хуета еще представляла интерес тем, что тащила на слабых компах, то сейчас она и это преимущество проебала окончательно.
>>100710681 >За то если все настроишь Это кстати еще один миф от линуксоидов, вот это легендарное состояние "когда все настроил". Хинт вам, хикки недоученные - жизнь это прогресс, изменение, динамика. "Все настроить" можно только на сервере, у которого их всех устройств только сетевая карта эзернетовская, а из всего софта - мускуль, апач и пхп. В остальных случаях в рабочей системе постоянно происходят всякого рода изменения, если только за терминалом не мумия сидит. И вот эти-то изменения и тянут за собой катастрофические регрессии постоянно, любой апдейт приводит к боли, багам, и пердолингу - снова, и снова, и снова. Идите блядь электрочайники настраивайте, шаманы хуевы.
>>100711453 Это вот этому совет - >>100710535 > на винде стандартный набор - Mozilla firefox, mozilla thunderbird, skype, total commander. > ладно, вроде в линуксе есть браузер и почтовый клиент , попробуем поставить скайп Как в том анекдоте про др. Ватсона и трубку Шерлока Холмса.
>>100711387 Никогда. НИКОГДА не ставь линукс если ты играешь на уровне хорошего задрота, т.к у тебя есть та же охуенная мышка за много далларов, во многих случаях не будет драйверов на них.
>>100711467 блять не должно такого быть. если у тебя работал звук на древнем линуксе, он должен работать на современном. проверь, что с дровами, альсой и пульсаудио. Может просто гдето звуук выключен?
>>100711365 А Adobe прекратил поддержку линупса, азазаза, а без него скайп не работает, давай пиздуй искать решение, час на установку скайпа это норма! Вот это я прочитал примерно год назад. Скайп я конечно поставил, но дел с линупсом больше никаких не имел.
>>100711584 >Ubuntu 14.10, просто тонет в адовых лагах. wut? не может убунту тонуть. это ДЕ тонет. >Если раньше эта хуета еще представляла интерес тем, что тащила на слабых компах, никогда такого не было не юзай блять убунту.
>>100711691 Звук технически есть, но вместо него пердеж колонок. Настройки аудио смотрел, если поиграться с настройкми звук вообще исчезает, насколько я помню.
>>100712038 Да вы вообще никогда не беретесь советовать что делать, только говном метаетесь. Единственная формулировка, которой линуксоида можно заставить оторвать свою ленивую жопу от стула и реально за пять минут придумать решение - это "ваш линукс принципиально не способен на А, недоось какая-то, ухожу на винду". Вот в такой постановке ответ - точные указания, что и где менять - вы выдаете, хотя вас вроде и не просят, реально в течение пяти минут. Вон см. выше про скайп, классический пример этой истории.
>>100711799 Предпочитаю не юзать линупс. Винды предоставляют на данный момент решение всех проблем, без какого-либо пердолинга. Ты железячник, и трахаешься с различным железом, вин98 с прямым доступом тебе в помощь. Слабый комплюхтер, для полистать веб и быдлоклассники? WinXP твой выбор. Офисный вариант, или для работы иногда игр? Сиди на win7. Прогеймер Du/\/\0H666_[swf], воруй win10. Сука я не знаю ни одного случая, когда Майки душили кого-нибудь физика за ворованную винду. Для юриков винда копейки стоит. Вывод, Линукс не нужен, даже на серверы, там себя уютней чувствует Фряха и винда.
>>100711769 Ты ебанат в шлам? Скупе на линукс ставится без всяких пердолингов, в центре приложений до сих пор имеется адобовский флеш но нахуй он нужен? есть еще овер9000 альтернатив ему, и даже под свой сраный виндоуз. Сверху справу пруф.
>>100712271 Вот-вот. "Гуглить научись", как будто это дохуя сложный навык и естественно в ваше токсичное задротское коммунити кто-то сунется с вопросом, не испробовав прежде все иные возможные варианты решения проблемы, включая гугль, яндекс, яху, поход к гадалке и письмо лично Линусу.
>>100712271 А хуле с ним разговаривать, у этого пердак ещё в начале темы сгорел, и он всё ускоряется и талдычит мантру под нос, хотя уже на подходе к альфа центавре.
>>100702839 (OP) >Почему ты до сих пор не перекатился на божественный Линукс? Я боюсь. Нет, ну серьёзно. Какие-то свепы, хоумы, блять. Вот объясните мне.
Я сижу на винде и хочу установить 2-й системой, например, линукс минт, дабы прятаться в ней от зондов. Какие логические разделы какого размера на жд мне нужно сделать, что бы не проебать свой пак с цопе со смишными картинками и нормально установить систему?
>>100711558 >зачем тебе настраивать иксы? у меня иксы вообще на интеле а игры запускаю оптираном Иксы настраивать для того чтобы капчевать на 144гц с нужным мне цветовым профилем. Игры ни при чем.
>>100712537 повторюсь еще раз >купил ноут за 235 штук и не может убрать док без разрешения хозяина ты уже опущен, не пытайся оправдываться. Тебя ебут а ты кричишь "мне и так заебись!"
>>100712360 Обосрался ты малехо, да. Алсо, к примеру, у меня стоит камплюхтер на одном из терминалов, год выпуска камплюхтера 2002, на нем стоит лицензионная Win2000. Само собой жесткие диски менялись, термопаста обновлялась. Выполняет одну функцию, по команде оператора, включает, выключает насос, смотрит за уровнем жидкости. Работает всё это дело еще раз, с 2002 года, и до сих пор не сдохло, а операционка как работает с тех времен, так и работает 24/7, пережив несколько переносов. Ну и на хуй мне нужен Линукс?
>>100712823 >Лор, руснет то же руснявое быдло, что и на дваче >#linux ниверю. Там бы в тебя говном не бросили, а отправили с твоими проблемами на канал дистрибутива (если проблемы не с ядром)
>>100713232 Исходный тезис был в том, что физику тырить винду можно смело, потому что за это не присядешь. А если ты буквоедством поверх этого хочешь заниматься - флаг тебе в жопу.
Какой линукс максимум юзер френдли для полного нуба в линуксах? Я выяснил, что это минт. Какой ДЕ минта максимум юзер френдли для полного нуба в линуксах?
>>100713294 Для личных нужд физику тырить винду можно без проблем. В этом суть, ты можешь своровать винду, поставить её и пользоваться. Можно даже не активировать, как я спермерку, у себя на работе, и нихуя мне за это не будет.
>>100712519 Лучше второй винт заиметь, я гарантирую это. Разметка такая: ~2GB swap, ~20GB / и сколько не жалко под /home. Если винт второй, то граб тоже лучше ставить на него. Там будет окошко на убунтах с выбором, куда его ставить. Что-то типа /dev/sdb
>>100714610 Гимп кстати такое говно, просто блядь отвратительно, хотя и сделал всё как в фотошопе - противно юзать. Пришлось портабле фотошоп через вайн накатывать, единственная софтина смермы, без которой я не могу, всё остальное заменимо.
Ну и хули. Поставил Минт на флешку, как советовал тот пидарас. Минут 30 поебался пытаясь подгрузить русский язык и забил на это дело. Вот пусть теперь прыщавые скажут, нахуя мне нужно тратить на это своё время?
Перекатился давно. Полет - отличный. Игоры, сфот, все есть. Все есть в коробке. А в мерзкой венде ни ssh, ни vlan, все неудобно и через жопу. А в линупсе все и сразу
Не ебу какой лучше для меня, нет времени выбирать. Ничего не понимаю в драйверах на линукс, что надо будет делать чтобы выйти в интернет если забуду про дрова, а установщика никакого нет.
>>100714831 Это и нельзя пофиксить, как я понимаю. Везде так. Нормально работает только в CS3 или 2, но не проверял, потому что мне они нахер не нужны.
>>100703652 Фотошоп есть? Без виртуалок, без вайнов, без плей он линуксов. Гимп и прочее гавно вроде Криты не предлагать, на них с psd невозможно работать.
>>100716090 Ну, хуй знает. >На прошлой неделе стало известно, что несколько закрытых торрент-трекеров решили не пускать к себе пользователей, которые попытаются войти в систему из-под Windows 10, или по крайней мере думают над таким ограничением. Причиной сегрегации по операционке называют излишнее количество данных, отправляемое на сервера Microsoft этой ОС вкупе с их сотрудничеством с антипиратской организацией MarkMonitor.
>>100716724 Ты не чувствуешь дискомфорта потому что ты раб. Понимаешь Карл? Ты просто раб который не заботится о своей информационной безопасности. Я даже не говорю сейчас об анонимности, возьмом просто так называемое приваси, твое личное пространство и ты позволяешь корпорациям собирать о себе всю личную информацию. И тебе при этом еще и комфортно. Ну кто ты после этого? Ты же уже не человек, у тебя нет свободы воли, ты просто амёба.
>>100717043 Далбаеб, это государственные структуры, и от них не отмажишься, а вот частную компанию мелкософт можно смело послать нахуй и перекатится на другую ос
>>100717043 Мы живем с пониманием того, что от всего защититься нельзя, и делаем то, что в наших силах, препятствуя хотя бы автоматическому сбору информации. Ты же понимая, что от всего не защититься просто ничего не делаешь. Ты просто сдался.
>>100717181 это ты дрочер, маня. Нахуй тогда зонты ставить в жопу всем пользователем если ТЫ ИМ НИНУЖИН!!111, ты ебанат, если не думаешь о своих личных данных. Вспомни ту же трустори, когда мелкомягкие учителя информатики чуть не посадили за пиратский софт., а теперь подумай что будет через несколько лет если они все данные будут пердавать о пиратском софте копирастам. соснете всем мелкомиром.
>>100717419 Ебать ты клоун. Им нужна телеметрия. Статистика использования программ. Что улучшать, а что нет. Как изменить ОС, чтобы она удобнее пользователю была. Пиздец вы долбоебы.
>>100717359 Тем, что софт загажен дебианопатчами. От того либо сидеть на стабильной ветке с протухшим софтом и компилировать вручную свежие версии, либо сидеть на sid'е и получать глюки. Арч реально стабильнее, а pacman удобнее apt. Плюс ещё такая няшность как AUR (хотя может и в дебе такое запилили, я его давно не трогал)
>>100717532 Проиграл с дауна. записи камеры/микрофона, скрины и данные используемых сторонних программ для улучщение своей оси, пароли, историю посещенных веб-страниц, етс, у тебя микромирок, маня
>>100717935 >свободный человек >Ни с кем не борюсь. Такой-то манямирок. Жизнь - это борьба за свои права и свободы. Рашкобыдло не может в борьбу, поэтому мы и сидим в такой жопе.
>>100718163 Они рабы. Корпорации манипулируют ими. У них нет своего мнения, они думают, что это то их мысли, но на самом деле это мысли внушенные им по средствам рекламы, которая хорошо подобрана и влияет на их подсознание, благодаря личным данным, которые были собраны.
>>100718363 Это будущее, сейчас реклама все еще не персональная по большей части, и ориентируется на большинство, но скоро это случится, гугл уже сделал многое в этом направлении, как и другие.
По заявлению исследователя, ему удалось обнаружить еще одну интересную особенность Windows 10 — если где-либо в ОС напечатать название известного американского фильма, то система осуществляет соответствующий поиск на жестком диске и индексирует медиафайлы. Индексный файл затем отправляется на серверы Microsoft:
При этом, названия иностранных фильмов (например, чешских) не приводили к подобной активности ОС, также система не изучает содержимое файлов, поэтому если назвать файл с фильмом любым другим словом, то он не будет проиндексирован. Исследователь в своей статье предположил, что эта функциональность в будущем может быть использована для поиска контрафактного контента или создания таргетированных рекламных объявлений о покупке фильмов.
Также ОС отслеживает поисковые запросы пользователя, анализирует почтовую переписку, чтобы узнать предпочтения и расписание владельца компьютера. Кроме того, данные также передаются и поисковому движку Bing.
Как выяснил тот же чешский исследователь, собранная текстовая информация хранится во временных файлах, которые один раз в 30 минут передаются на следующие серверы:
>>100716194 В конкретику не могу, но я еще нигде не чувствовал себя так, как на арче. Пришел, все легко, удобно, приятно, как дома блядь. Хорош тем, что крайне легко настроить под себя без всякого говна. Да и софт стабильный, хуй знает, почему все говорят, что это нестабильное говно, год сижу - проблем 0, разве что с вайном.
>>100718450 Ну что за бред. Заебали уже. Ты поставил галочку в лицензионном соглашении я согласен? Ты согласился участвовать в программе улучшения виндовс? 80 мегабайт каждые 15 минут. Да у меня интернет канал столько не пропустит.
Наиболее активным «сборщиком» данных в новой ОС является голосовой помощник Cortana. Эксперимент чешского исследователя показал, что все голосовые запросы, переданные в динамик устройства, Windows 10 отправляет на следующие серверы:
При этом, исследователь заметил, что информация отправляется на серверы один раз в 15 минут (примерно по 80 мегабайт). Это слишком много для метаданных, поэтому он предположил, что сначала Cortana преобразовывает голосовые записи в текст, а затем отправляет на серверы Microsoft еще и wav-файлы с голосом (включая записи разговоров через SIP). Собранная текстовая информация хранится внутри встроенного в Cortana блокнота.
Кроме того, некоторые пользователи уже успели пожаловаться на то, что Cortana продолжает работать в фоновом режиме, даже если ее отключить в настройках.