Решил купить комп на наебито. Какие подводные? Отзывов положительных много, сам в компах не шарю. Ищу просто мощный комп, чтобы долго-долго-долго работал. В полную силу использовать даже не буду.
Наткнулсяна объявление. Цена соотствует железу, или что-то не так?
>>307997314 (OP) не покупай, лучше изучи комплектухи и собирай сам с днса алика и прочего где подешевле, только чтоб все комплектухи были новые, там отмайненные карточки, ща купил карточку вторую, а она раз в сутки виснит система, тоесть ее нахуй надо опять на авито слить, так как это признак отвала гпу чипа, тебе в такой комп поставят если все остальное норм будет работать, то видяха будет дерьмом
>>307997390 Хоккей. Что тогда мощного можно собрать на ДНС/Ситилинк за ценник ДО 40К?
Особо игры не важны, главное, чтобы был очень шустрым и был огромный запас прочности. ЧТобы потом с ремонтами не ебаться. Ну память там, чтобы библиотеку музыки и фильмов собрать под архив.
>>307997585 Ну смотри, тебе нужен ссд чтоб быстро система работала и хдд чтоб туда твое говно загружать, если ты играть не планируешь купи мощный райзен 5600г со встроенным видеоядром, без видеокарты пк собери, в танки погонять на минималках сможешь по идее, 16 гигов оперативки, блок питания изучай какой хороший и каждую хуйню так же, во всяком случае новое огромный шанс что нормально будет даже если будет не самое брендовое, видеокарту потом сможешь докупить
Запомни - скупой платит дважды. Скуф с лохито мог себе отзывы накрутить, тк узнать нереально живые это люди или нет. Скуф 100% эти комплектующие не производит сам, те занимается перепуком в лучшем случае. Сколько владельцев было у этих комплектующих неизвестно. Решать конечно тебе, удачи.
>>307998056 Я это все понимаю. В своё время ооочень давно покупал бу комп чисто как печатную машинку. HP ProDesk g600. Уже 10 лет работает и все гуд. Поэтому и подумал, что и бу взять можно. Я правильно понимаю, что главное нарекание именно из-за видео карты? А если найти сборку только с гуд процессом, желательно интел, материнка и оперативка + ссд. И БЕЗ видюхи. Или тоже шляпа и кал получиться?
Тебе прям целиком надо? Есть нормальные сборки но мать+проц за недорого, компы в сборе обычно кал бомжа за оверпрайс, могу тебе сборку собрать если хочешь
>>307998385 Что можно собрать самого пиздатого, до 40к? Требования, чтобы проц был шустрым и не старым. ССД, ну и памяти побольше, ибо буду много чего в нем складировать. Тонны фильмов, музыки и сериало (ну вот такой я запасливый)
>>307997314 (OP) недавно продал чужую PS 4 шумел куллер и неработал дисковод. какомтоу додику с лохито ... ноон приешл сомтрел поиграл даже. попросли сидку- сделал прошла неделю звонит пишет истерит что аккаунат заблочили он там был толи турецкий толи хохляцкий.
блят ьмне такие додики звонили с этого авито. какето школьники. мамаши их. ругались что не отправл быстро ПРИСТАВКУ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ и так далее
ебал я ваше лохито
мимо авитолог машеник Попробуй разместить бесплатный нормальный на лохито, старый рабочий телек например. Там будет такой парад уродов, ты охуеешь
>>307998477 Что значит шустрым, чтобы танки в 2к 100+фпс были или видос за 5 минут рендерился? Можно за 15к взять какой-нибудь 10600ф плюс мать на Z чипсете, можно за 30к взять 12900 с какой-нибудь матерью, можно фулл пакет за 30к типо 5800х с мамкой и память
Объясняю что не так 1. Видюха с майнинга с убитым чипом, который уже не даёт полную производительность. Естественно вк обслужена и внешне всё заебись, но сколько она проживет? 2. Говноссд с алика из б/у чипов. Зато очень дёшево. Сколько проживет неизвестно 3. Дешёвый говноБП 4. ГовноОЗУ с алика на б/у чипах, если очень повезет проживет много. Если нет, сдохнет через неделю
>>307998606 Окей, самый мощный i7, пускай видюха интегрированная будет. небольшой ссд чисто для системы. ХДД можно 1тб. Ну и мать не последняя по пиздатости. Что можно подобрать?
>>307997314 (OP) Скуф набрал мусор за баллы сбермегамаркета, и сливает это с наценкой Если сам соберешь то у тебя +- такая же цена выйдет, либо хантить скидки всякие и выйдет чуть дешевле В железе если не шаришь то напиши скуфу тупа не с майнинга ли видюха есть ли чеки етк, мб дадут и самому прийти и поглядеть на фурмарк на этой пеке Но так за такие бабки даже если у тебя чето отъебнет ты тупо покупаешь новое, сам начнешь собирать то так же никаких гарантий с авито/сбермаркета/озона, везде хитрый китаец тебя наебать может Так що тут вероятнее всего не наебалово, но после ситуации с железом в рф наебалово у тебя буквально везде, чего стоят случаи последние с озона когда китайцы из под пломб выпаивать чипы начали, и вместо них сували туда чип от говна старого, пломбы обратно клеили. Такое хуй вернешь, ибо пока пломбу не оторвешь ничего понять не сможешь, а оторвал пломбу=проебал возврат
>>307998774 В рамках бюджета конечно. Блин, постараюсь пояснить. Я иногда монтирую видюшки. Хобби. Часто в фш работаю. Чисто рабочая станция без выебонов. Скажем так.
>>307998944 >Анчоусы боготворят ДНС и прочее Читал наискосок тред, но по моему никто про него не говорил, ибо вот это точно кал. Такая сборка в днсе x1.5-2 будет стоить. Я сейчас глянул, но 2060 просто нет в питерском днсе, ни одной модели Дешевая сборка это про то чтобы у китайцев и барыг с авито которые всерую все везут взять все без переплаты за пошлины и налоги аля ндс. С авито у тебя даже ндс не будет скорее всего, ибо тупо налом отдашь бабки, поэтому там и цена на 10-20% дешевле
>>307999118 Я так и не понял. Смысл рисковать и брать есть или нет? Мнения диаметрально разошлить. Кто-то говорит, чтобы такая же сборка выдет дешевле, если самому собрать, кто-то наоборот. Я юрист-кун. В пеках не шарю. Логика у меня такая - чем мощнее, тем дольше прослужит, если сильно не насиловать его. Как-то так
>>307999091 >ещё 5 лет 12400F будет и так еще несколько лет актуальным процессором, потом проще заменить всю платформу целиком. Как и делает большинство. А не брать протухшее железо БУ с лохито в надежде раскрыть потанцевал
>>307999225 В идеале если и брать, то надо самому приехать и всё затестить. Я почти год назад это купил, ибо как я ни прикидывал озоны и алики, то всё равно выходило дороже. Да и не было гарантий, что брак не приедет. А тут пришёл к барыге, покрутили с ним бублик, аиду-64 и я забрал его домой. И вот почти год играю во всякую йобу. Единственное докинул сюда ссд на терабайт, ибо 250 это совсем не о чем
>>307999184 Ты больше этих пиздаболов самосабираторов Я тебе объяснил почему на авито наценка такая маленькая, потому что кабан уже собрал за тебя всю самую дешевую хуйню с минимальной наценкой и накинул 3-5 тыщ за свою работу. Если ты сам начнешь собирать то ты уже не поймешь где взять детали так же дешево, и цена в итоге такая же выйдет +- За такие бабки ты сильно ну точно никак не сэкономишь, можно супер сильно заебаться, одно взять с рук другое выловить на скидках в сбермаркете, третье на озоне взять у продавца с двумя отзывами, но экономия будет тыщ 5 в итоге, если не бу берешь Пердолинг тут точно не стоит того, а мужику с авито можно спросить и написать что откуда, узнать про чеки и самому эту уже работающую пеку потрогать.
>>307999624 Ну вот со старьем уже заебываться нужно, а это все риск и незнающему челу в хуй не уперлось. Таким норм заниматься имхо пока ты зумер и свою первую пеку собираешь, а дядьке для графических редакторов и браузера не очень хочется знакомиться с мемом отвал Время и риски того не стоят
>>307998339 Дело не в накрутке, а в том, что люди не разбираются в железках, комп доехал и включается? Пишут положительный отзыв.
>>307997314 (OP) По проблемам этих сборок: 100% карта с майнинга, причем пережившая несколько волн, в лучшем случае она будет обслуженная и не сильно ужаренная, но обычно пихают карты даже без замены прокладок, опять же есть китайцы которые более менее честные рефабы делают, есть проверенные продавцы.
Остальные компоненты - максимальный дешман и паль. И ладно бу процы обычно норм, китайская рефаб память +- тоже, хоть и с нюансами, а вот ссд, материнки, блоки питания обычно лютое говнище и рандом, то ли всё будет просто глючить и лагать, то ли сгорит к херам.
В итоге можно чуть дороже и дольше, но из надёжных компонентов собрать лучшую сборку самому.
Опять же рекомендую сейчас минимум 2060 super брать, они более новые, их меньше майнили, меньше вероятность нарваться на убитую карту + больше оперативки и тянут новинки, разница с 3060 минимальная в играх.
Если интересует скину хороших продавцов бу процов и видюх, остальное лучше новое взять с гарантией от магаза.
>>307997314 (OP) Если ты не геймер, то запросто можно за такие деньги новье собрать без всякого авито. Но если гпу нужен, то без вариантов мучить перекупов при таком бюджете.
>>308000447 40хх вышла в сентябре 22го, чел ну со всеми бывает, ну обосрался, взял оверпрайс, ну бывает, это не повод на сосаке оскорблениями бросаться
>>308000544 >3050 это огрызок, с производительностью хуже чем у 1660, Да не пизди. 3050 конечно огрызок, но не настолько. Да и её хотя бы можно найти, в отличие от 2060 без супер
>>308001055 Если сейчас найду ту пикчу с 1в1 сборкой того времени в ДНС, с которой аноны /хв сравнивали, то станешь на колени и покаешься. Договорились?
>>307997314 (OP) Анон, подумай, блять, ЛОГИЧЕСКИ, хорошая ли идея покупать с рук то, в чём вообще не разбираешься или всё же это буквально самое тупое, что могло посетить твою голову?
С рук можно покупать то, в чём разбираешься досконально, иначе тебя наебот, а еще по блоку питания хуем проведут просто потому что.
Не занимайся хуйней, во всех крупных интернет-магазинах есть режим сбора пк, им и воспользуйся.
>>308002126 Не знаю, может быть компьютер, который не сгорит через неделю, если сгорит - будет принят по гарантии?
У него запрос - ЧТОБЫ НЕ ЛАГАЛО,то есть это рандомный ссд и 8 гигов оперативы, даже не 16. Остальное можно заткнуть буквально чем угодно, что в материнку влезет.
>>308002286 Скорее всего в блоке, материнке и ссд. У тебя деняк вообще сколько? Думаю лучше найти Васяна, которому его пэка уже не нужен и он продаёт за ненадобностью. А то хитрые барыги и правда могут подсунуть палёную хуйню
>>308002401 Да я ничего не думаю. Мне не нужны свисто перделки, чтобы все мерцало и было крОсиво. Мне нужно выжить максимум из 40к и не более. При условии, что в пк я вообще не щарю.
>>308002462 А продавцу нужно найти лоха, который нихуя не понимает, чтобы продать свой сгоревший кал максимально дорого. Угадай, у кого в данной ситуации будет преимущество?
>>308002625 >НО и дешевле тоже самое не собрать. И то верно, анон. Я хуй знает, купи еще горсть Sansung Galaxu 3000 у ребят рядом с вокзалом, им на билет не хватает. а тебе мощнейший зверь топ за свои деньги, который за такие деньги не купишь.
>>308002462 >что в пк я вообще не щарю Придется начать. Все готовые сборки будут дороже и хуже, чем собирать самому. https://pcstonks.ru/note/NCABVD Накидал за пару минут. Все с гарантией. CCД дорогой, можно на 1к дешевле взять. Можно бп взять дешевле. На видеокарту 15-16к естественно только бу. Какая-нибудь 2060с, нужно тестить и проверять.
К вопросу о небывалой халяве на авито. Подумайте каким образом вообще возможны цены ниже чем в магазине за якобы новые комплектующие с учетом того, что перекуп еще и должен потратить время на закуп и сборку и взять свою наценку за это всё. Это либо паль, либо бу, либо просто наебалово. Магии там нет, никаких "своих" поставщиков у них нет, все что смог собрать добрый дядя с авито можешь собрать и ты.
>>308003497 Продавец ИПшник обычный. Такую память новую уже не делают. Еше и цена как у новой 3200. На озоне нужно покупать только у самого озона или у крупных магазинов. ИП говновы идут нахуй.
>>307997314 (OP) о у меня отец точно такой же дегенерат, я говорит хочу купить хороший мощный компьютер чтобы он долго служил, но лучше взять с рук ведь это дешевле. Сука, у вас ничего в голове не щелкает долбоебы?
>>308004732 > Поридж спок, если в железе как и батя не разбираешься нечего свой уровень на весь двач показывать С чего ты взял что он пердёж старше 30 лет?
Когда хочу тогда буду показывать свой уровень, ты червяк на это никак не повлияешь, можешь поплакать. Я не правильно написал, он хотел ТОПОВЫЙ компьютер, но лучше взять БУ ведь это дешевле, теперь что то щелкает?
>>308005198 >ТОПОВЫЙ компьютер, но лучше взять БУ На топовый комп не хватит денег. Да и то, что комп бу, не влияет на срок его службы. Учитывая, что гарантия на комплектующие 3-5 лет. "Хороший бу комп" будет еще на гарантии.
>>307997314 (OP) >Ищу просто мощный комп Ищи дальше, это не он. >чтобы долго-долго-долго работал На б/у комплектующих? Удачи продержаться хотя бы 3 месяца.
SOYO, это, если что, реальный китайский бренд, с полноценным заводом, держат около 60% китайского рынка мат. плат, и цены очень вкусные на железки, конечно брака у них тоже хватает, так что если будешь покупать, то снимай на камеру распаковку, сборку и первый запуск.
MaxSun это владелец бренда, железки реально хорошие, это не паль, уровень тех. поддержки у них хороший, возвращают деньги, либо пересылают железки.
>>308005429 Ясненько, ну иди жри просрочку из магаза долбоеб, срок годности не влияет на качество. Расскажи это моей материнке, на которой винда слетает к хуям спустя 5 лет, вдобавок с несколькими отключениями от тротлинга и эксплуатации в доме без заземления. Вот бы посмотреть на твое ебало если бы я тебе такой комп продал, годик у тебя он поработает и даже наверное не покажет тебе что с ним не так, а что тебе то? Ну заменишь через годик комплектующие, какие проблема то? Ко мне вопросов нет, вот хомячок баля
>>308006180 >одик у тебя он поработает и даже наверное не покажет тебе что с ним не так А потом что с ним случится? Почему он должен именно годик отработать?
Наткнулсяна объявление. Цена соотствует железу, или что-то не так?