Идем по пути китайских братушек. Если никто не купит - можно снести и заново построить (еще дороже). ВВП при этом только вырастет, занятость будет обеспечена. Человекоскот, занятый в процессе этого бесконечного попила, конечно, при этом будет ютиться в десятером в однокомнатном бараке, но это ничего. Главное, что кабаны будут пухлеть. И внешнеэкономические показатели делать зеленые циферки, штоб пиндосы завидовали.
>>308012567 (OP) > В России выросла доля нераспроданных новостроек: к июлю 2024 года их число составило 67% всего строящегося в РФ жилья — РБК. Ну ничего зато обогнали совок по темпам строительства жилья.
>>308013491 Пока в городах беззубые бабки готовы друг друга просто убить за бесплатную пачку гречки, на другом конце страны закапывают под землю тонны лосося просто чтобы не продавать за дешево на местный рынок...
>>308013742 КМ Ривер Парк от группы компаний Каркас Монолит — это единственный жилой комплекс в Заречной части города с уникальной архитектурой и в максимальной близости к реке. Это комплекс, который находится в Ленинском районе, в красивом и тихом месте, в котором хочется жить по-новому, в котором есть абсолютно все.
>>308013765 федеральные субсидии + целевые программы застройщикам, чтобы строили на "новых территориях". Заплатишь за них ты из своего кармана, конечно. А заселяться туда будут таджики и герои сво.
>>308013652 > на другом конце страны закапывают под землю тонны лосося просто чтобы не продавать за дешево на местный рынок... Ну и в чём они не правы?
>>308012567 (OP) Народ не покупает, потому что ставка высокая + сами цены на первичку после сравнительно доступных условий ипотеки выросли. ЦБ жирно НАМЕКАЕТ населению сейчас потреблять МЕНЬШЕ.
>>308012567 (OP) Народ не покупает потому что у каждого уже по 2 квартиры есть. Все слишком богатые. Новые строят для приезжих иностранных специалистов, которых скоро завезут
Вот американец приехал в Россию. И снимает, как у нас все заебись. Вот, говорит, тпичная деревня в России. Дома, которые покупают обычные россияне. Что с вами не так? Почему вы жалуетесь?
>>308013765 Ничего не будет. Жильё и так дешевеет в реальных выражениях, но в номинальных растёт. Раньше квартира в дс стоила 200к баксов, сейчас 100к Так и будет продолжаться. Инфляция 20 будет хуярить, а квартиры будут расти на 5%
>>308014012 Ебанько? Там цены такие же как в миллионниках. Причем даже для местных, которые потеряли все жилье. С хуя ли ты решил, что тебе будет выгодно там что-то купить? Ты чечен?
>>308012567 (OP) Не знаю что за хуиту ты несешь, я ремонтом занимаюсь, отделочник. Во всех новостройках ремонт идет уже под заселение. А это заеб с лифтом.
>>308014575 >И снимает, как у нас все заебись. >Вот, говорит, тпичная деревня в России. Видео тред про это. И "деревню" нашли. Называется коттеджный поселок "Миллениум" и ведь у этого бородатого трампыня-обожателя дохуя подписчиков из пиндосии, котороые в это искренне верят.
>>308012567 (OP) Все нормальные люди с деньгами уехали из России. Лучше купить квартиру в Панчево или другом пригороде Белграда за 70к евро и сдавать ее россиянам за 650 евро в месяц и в принципе выйти на окупаемость через 10 лет, чем покупать студию в Некрасовке за такие же деньги и сдавать максимум за 30к рублей с выходом на окупаемость через 20 лет минимум. Ну или просто взять 10 лямов и распихать по разным банкам под 18% годовых и то вернётся почти 2 ляма за год, что в принципе дохуя.
>>308013765 >Пынька вряд ли допустит кризис типа японского/сшашного Лол, как будто он может это контролировать. >>308014578 Двачую. Я в 2012 хату брал. В Усть-пиздюйске хата в 35м2 стоила 1 300 000. При этом новый Рав4/Камри, стоили 850 000 (считай хата дороже новой средней иномарки в полтора раза). Сейчас новый рав4 стоит 5 200 000 рублей, хата в Усть-пиздюйске 3.3 миллиона рублей (считай хата дешевле новой средней иномарки в полтора раза).
>>308015589 в миллионниках растет очевидно, соседние мини-города села и деревня вымирают, молодые перекатываются в ближайший миллионник где зарплаты побольше.
>>308012567 (OP) > В России выросла доля нераспроданных новостроек: к июлю 2024 года их число составило 67% всего строящегося в РФ жилья — РБК. Это и есть ваш калпитализм? Кабанчик лучше не продаст нихуя чем снизит цены хотя бы на рубль лол
>>308015859 Пчёл, эти деньги либо через схематозы берутся у людей, и им возвращать ничего не надо. Либо у государства, и тот, кто это разрешал уже занёс откатик. Пиздец, ты откуда такой выпал?
>>308015903 В смысле кому? У тебя компания и есть 100 миллиардов, ты тратишь 10 миллиардов на возведение жилого комплекса, а квартиры никто не покупает. Ты просрал только что 10 миллиардов
>>308015990 Твоей - нигде. Ведь у тебя нет строительной компании. Потому что все строительные компании без крыши были задушены в нулевые, либо выкуплены за бесценок под угрозой удушения.
>>308015258 >>308015359 Значит нужно во первых убрать пособие по безработице, а во вторых расселять бездомных точечно по всей стране чтобы они адаптировались, а не разом в загон без перспектив и услуг
>>308016155 Её не отдавали, её давали в соцнайм. Бесплатно отдавали в 90-ые, когда это жильё можно было приватизировать в частную собственность за 10-20 рублей.
>>308015463 Желающих дохуя и больше, кстати. Трёшка за 70к евро уходит даже за 750 евро в месяц на троих жильцов которые сюда приезжают на заработки. Допустим, повар или работник кухни в русском ресторане здесь получается 5к динар в смену или 100к динар в месяц. 30к динар за одну комнату в трёшке - это заебись вариант, считай ты живёшь за границей типа как в России по деньгам, но если что-то там случится с мобкой, то тебе уже похуй. У меня кореш ставит здесь видеонаблюдение во всякие жральни и говорит что рестиков только он в этом году подключил штук 10 и сауны и автосервисы и всех работников почти привезли из России и здесь поселили итд. И у него заказов до конца года блять. Сюда везут бабло, везут работников, просто сюда народ приезжает карты местных банков открыть или ВНЖ получить чтобы потом в ЕС или США ехать. Это причем лавинообразный процесс.
>>308012567 (OP) >народ не покупает потому что богаче стал? Потому что ипотека льготная закончилась. Она только на новостройки была. А теперь и на вторичку цены растут, потому что на неё ипотека есть. И на аренду цены вырастут, потому что те, кто обломался с ипотекой, будут вынуждены снимать.
Раньше надо было в ипотеку хату брать. А теперь сиди-перди. Ты ж самый умный, тебе на двочах сказали, что ебатека это плохо. Типа нехуй банки кормить. Будешь теперь меня кормить, лол. А своей сычеваленки у тебя не будет.
>>308013848 В Нижнем цены за квадрат уже сравнялись с московскими, двушка на 50кв от 10 лямов. За 2 года цены выросли ровно в 2 раза. Только выиграли, блядь.
>>308017733 Ну и какие нынче на ипотечном рынке есть льготные программы для одинокого средне-сыча с доходом 80к/мес? Пусть даже у тебя есть первоначалка 1кк. Я только знаю льготы для айтишников, которые лутают под 300к в месяц. Казалось бы, кому-кому, а им льготы не так сильно и нужны.
>>308012567 (OP) >покупает Все кто хотел купить - уже купили. Сейчас и так у всех минимум одна недвижимость в собственности. Потому купят и эту. А в чём, собственно вопрос? Почему нищего украинцас зарплатой 150 евро интересует спрос на недвижимость в России?
>>308017942 >Ну и какие нынче на ипотечном рынке есть льготные программы для одинокого средне-сыча с доходом 80к/мес? Ты за 5 лет накопишь без всяких еботек. К тому же, сами застройщики продают хаты под 1-5%/годовых, через свои банки, не обязательно идти в другой банк под 20%.
>>308017942 > Я только знаю льготы для айтишников, которые лутают под 300к в месяц. Казалось бы, кому-кому, а им льготы не так сильно и нужны. Ну охуенно блять богатые богатеют бедные беднеют Серьезно кому в голову пришла идея ввести программу поддержки не для бедного населения, а для наносеков
>>308017944 Я молодой семьянин рабсиянин и меня это интересует потому что живем с мамкой в советской двухе и хотелось бы жить отдельно но у меня зп 70 тысяч а жена в декрете. Еще вопросы будут?
>>308017999 Ахах, шутишь? За 5 лет ты нихуя не купишь с таким ростом цен, как сейчас, откладывая половину от своих 80к/мес, тем более в милионнике. >>308018100 Я слышал, это делается для того, чтобы юные умы не покидали просторы РФ.
>>308015873 Бро, у некоторых мамки бывают отбитые, да и не только мамки. И тут чуть ли не к собаке в будку перебираешься, чтобы жить отдельно, но вопрос да, сложный. Кто-то примиряется, типа норм. А кто-то пытается вылезаторствовать и делать хоть что-то, чтобы обрести независимость. Вопрос комплексный, вопрос и в финансах, и в твоих изначальных генетических данных, всякое бывает. Кто-то вообще с родней перестаёт общаться, а они и не шибко против. Моё мнение - конечно жить раздельно и строить своё, а кто-то всю жизнь живёт с родоками когда ему там сорокет стукнул.
>>308012567 (OP) Просто народ ждет, что ключевая ставка уменьшится и ипотека дешевле станет. Не будет такого. Надо такие вредительские фантазии развеивать. Раз поднимем, два поднимем. Народец поймет, не поймет так вдолбят. И начнут разбирать нераспроданное как миленькие.
>>308018296 Ну да, быть может тебе повезет и получишь 3 ляма за сломанный палец на ноге, или ещё какое ранение несерьезное, слышал из первых уст о таких случаях. А может и не повезет и сгниешь где-нибудь в безымянном поле. Или это тоже можно считать везением?
>>308018226 >тем более в милионнике. Покупать не в ДС пробовал? >>308018134 Ну так найди работу получше и откладывай по 50-100к. Терпи 5 лет, сиди на грече и имей по итогу хату. Либо не сиди на грече и по итогу соси хуй.
>>308014578 А весь российский фондовый рынок с 2007 подешевел в 2 раза в рублях и раз так в 8 в баксах и? А швятые етф на снп500 заморожены навсегда. В итоге ты на теплотрассе продолжаешь рассказывать что пук среньк жилье в баксах дешевле чем в 2007 году.
>>308017241 >Ты ж самый умный, тебе на двочах сказали, что ебатека это плохо. Ебать, мне тока 18 лет исполнилось, а я уже виноват что 5 лет назад не взял ипотеку под платеж 20к в месяц. ЕБАТЬ. Хуй будешь ?
>>308018557 Тебе жить или выёбываться? Если жить, то сгодится, если ты нищее чмо и не сумел купить нормальное жильё. Если выёбываться - зарабатывай по 300к и покупай за нал.
>>308018458 Я вообще не про ДС. Хотя, может сейчас мой город-миллионик уже можно назвать ДС. Какая же ошибка не взять ебаную бричку в кредит и хату в ипотеку лет так 5 назад хотя бы.
>>308017589 Я жил в общежитии, работал на заводе и за 4 года накопил 2 ляма, до завода автобус, на смене питание бесплатное, особо не тратил, но и не экономил, летал в отпуск каждый год домой.
>>308012567 (OP) >Помогите разобраться, это народ не покупает потому что богаче стал? Почти все уже обеспечили себя жильем и предпочитают тратиться на другие вещи - автомобили, айфоны, предметы роскоши...
>>308018419 Я не про это Я про то что вместо льгот айтишникам чтобы они не уезжали, можно было просто не разбивать силы на 7(!!!!) направлений, а например 40% пустить на атаку на атаку на донетском направлении в лоб, остальными 60% пойдя в окружения, в то же время активно подключив авиацию, потому что наши генералы ее не использовали первые 3 дня войны(!!!!), и многократно перевешивающими силами уничтожить разом 80% ВСУ на то время, а затем уже всем скопом по одному или двум направлениям пойти в Киев ни в коем случаи не отступая и не давая времени на мобилизацию, а не отступив и дав время как сделали наши генералы(!!!!) и тогда бы не пришлось страдать от 3х лямов сбежавших от мобилизации
>>308018237 Потому что ей и мне хочется ребенка. Это базовое желание психически здорового человека. Да и жить технически есть где, но хотелось бы больше места для детей. По идее 2 взрослых работающих человека должны иметь возможность заработать на жилье но видимо если не подписыпать контракт на сво то это несбыточная мечта
>>308018935 Да какие расчеты, в первый год (2019, с сентября) я заработал 300к, потом около 800к за полный год, в третий почти лям, в четвертый лям. Тратил я не много, нечастые пьянки с корешами и поездки в окрестные города и в свой родной (через пол страны). Так потихоньку и скопил, наверное не 2 ляма, наврал, где-то 1800к.
>>308018793 >Какая же ошибка не взять ебаную бричку в кредит Покупать авто дороже 500к это вообще ебанариум, а в кредит это просто долбоебизм х100. Ладно в кредит берут хату, это нормально, но повозку ебаную, которая через 5 лет рассыпется к хуям и сожрёт денех х2 от своей цены это просто шиза. У нас не сша, без авто изи прожить, особенно сычу.
>>308018963 >создать себе проблем на ровном месте из-за несдержанности >мы - психически здоровые люди Тащем-та, другалек, если ты не смог рацио побороть инстинкт, то ты не совсем человек.
>>308019066 Большинство людей не умеют и не хотят копить как только у них окажется более-менее значительная сумма, они тут же её спустят на новые айфоны, жоповозки и поездки в турцию. Потом будут визжать что денех нет, лол.
>>308013742 Два чая. Рядом сталинки аля сталинские бараки 30-40 годов, выходишь из элитного скотоблока и сразу попадаешь в суровую действительность русского мира.
>>308012567 (OP) > В России выросла доля нераспроданных новостроек: к июлю 2024 года их число составило 67% всего строящегося в РФ жилья — РБК. Хз что это за нераспроданные новостройки. Снимал жилье в одной 2013 года сдачи в период 2017 по 2023, дом по ощущениям был заселен почти полностью. Купил свою квартиру, въехал в 2023, спустя год после сдачи в доме 70% квартир заселено владельцами или арендаторами примерно, знаю это, потому что ходил по квартирам и звал жильцов регистрироваться в электронном доме.
Ликвидные новостройки у метро в ДС за наносекунду заселяются полностью. Могу предположить какие-нибудь неликвидное говно в московской области по завышенным ценам никому не нужно и не продается.
>>308019180 Замечал такое, я копил (и коплю) потому что не уверен в своем будущем и боюсь совершать крупные покупки жоповозка есть, турции и айфоны особо не нужны
>>308019073 У тебя машина-то есть своя? Спешу напомнить, что новая киа рио (3-го поколения) в 2014 году на автомате стоила 500-600к. Сейчас эта рио 14 года, но только уже с пробегом 100 тысяч км+ и 5+ хозами стоит от 1кк.
>>308014415 Ебу дал? Сам то оплачивал коммуналку хоть раз? У тебя по квадратуре все. Я сейчас живу в только что сданном доме. Еще пол дома на домклике. Тариф множится на занимаемую тобой площадь. Тариф 31.88 рубля за содержание, у меня 35,4 м2. Вот и приходит мне 1128.55. А кто там платит, за не проданные квартиры - мне поебать.
>>308019066 > Да какие расчеты, в первый год (2019, с сентября) я заработал 300к, 25к в месяц > потом около 800к за полный год 65к в месяц > в третий почти лям 85к в месяц
Базовое проживание: 40к квартира, 20к еда, 10к прочие расходы Итого ты делал в месяц 95к 135к 155к
Это топ 20% россиян по зарплате. Я делаю 45к в месяц Нерелавантно кароче
>>308019661 Если тебе негде жить и ты получаешь копейки, а потом заделываешь ребенка, то это именно так и называется. Причем в любой стране этого ебанного мира, кроме стран союзников рахи вроде ЦАР и лучшей кореи.
>>308019475 >У тебя машина-то есть своя? Был рэндж ровер 2015, потом я его продал потому что оказалось что он мне и нахуй перестал быть нужон, если куда-то еду, то на такси, а вообще я перешёл на удалёнку и ездить куда-то мне перестало быть нужным. Все покупки мне привозят до двери. Так что машина в наше время нужна либо таксистам, либо курьерам, в общем, те кто на ней работают. А обычному человеку нахуй она и не нужна.
>>308019736 Задрочить нологами и ключевыми ставочками население до полного обнищания и потом обвинить их в неполноценности это называется скотоублюдская блиннолопатия ака нефтедырное пынебабве
>>308019898 >Задрочить нологами и ключевыми ставочками население до полного обнищания и потом обвинить их в неполноценности это называется скотоублюдская блиннолопатия ака нефтедырное пынебабве Ловко ты описал США.
>>308019843 Ой, мань, даже в ДС она нужна, так как нормального перемещения внутри района и между соседними районами не завезли. Мне чтобы от дома доехать до платки в соседнем районе. где я лечу зубы, на ОТ надо 40 минут потратить. Расстояния тут 5 км
>>308019592 Могу себе позволить, одежу только рабочую давали, к сожалению, каждый год новый комплект, почти не изнашивал, так как работал все равно в другой. >>308019610 Я на еду около 6-7к тратил в месяц, каждый день ел мясо, просто готовил сам в основном. Да, хорошее было время, сейчас, к сожалению, не так жирно живу.
>>308020081 > около 6-7к тратил в месяц, каждый день ел мясо А вот и пиздеж пошел, если каждый день есть хотя бы килограмм мяса это выйдет минимум 15к в месяц
>>308020149 Нет, раз в смену я пиздец плотно обжирался, 20 смен в месяц обычно, пол кило фарша с макаронами мне хватало на 4 приема пищи, также пол кило рыбы, утром творог или каша, целая курица 1 кг с гарниром у меня уходила за 7 приемов пищи. Реально по 6к почти каждый месяц было, всякое говно я практически не покупал, пачка печенья на неделю.
>>308020206 >Машина это в любом случае максимальное удобство, сел и поехал куда тебе надо.
это такси называется
Час искал парковку в центре или около БЦ, заехал на мойку, купил страховку, отдал в покраску, так как на парковке теранули бампер, поехал на заправку, замену шин, ТО, за омывайкой, дворниками, продлят права, платить штраф
да да максимальное удобство если перс водитель и служебная тачка с обслуживанием на конторе да
>>308012567 (OP) Товарищи строители, объясните. Как с новыми технологиями в стройке? Строить стали быстрее, больше, эффективнее, меньше стало нужно гавриков вёдра раствора носить и больше техников? Или наоборот, больше наебалова и стен из песка? Из своих наблюдений заметил что стали чаще строить многоэтажки из литого бетона, а не панельки. Почему, в чём профит? Что выше можно делать? Как импортозамещённая строительная и околостроительная техника?
>>308020489 Гроши оно стоило, довен, лет так 7 назад, когда яндекс конкурентов выдавливал. А ща как-то уже вообще не удивляюсь ценнику а-ля 600-700 рублей за поездку в 10 минут в экономе.
>>308020626 Ладно, здесь можно спорить вечно. Нюансов много. Кто как и на чем ездит, кому и как удобнее. Могу так сказать, что поездка в пиковые часы на К+, иной раз может обойтись мне в треть стоимости месячного бензина на моей LASTOCHQUE
Я конечно не эксперт, но примерно 99% всех новостроек покупают ИНВЕСТОРЫ в КОТЛОВАНАХ за КОПЕЙКИ. И потом перепродают всё это дороже дикому быдлу с провинций, которым надо квадрат ближе к батрачке.
Дак вот, видимо сейчас ИНВЕСТОРЫ стали меньше ИНВЕСТИРОВАТЬ, ну или как-то так, ёпта.
>>308021093 лол блять. Застройщик их скорее взорвет нахуй, чем тебе просто так отдаст. Как в китае. Застройщики держат за яйца даже пыню. Никто им не указ.
>>308020686 мимо сын строителя(не все так однозначно да) батя с мамкой прорабы на стройке в мухосранске 1млн душ >Как импортозамещённая строительная и околостроительная техника? короче дома строят китайские башенные краны и старые советские из 70-х годов, которые еле работают, ломаются, падают соотношение китайских кранов и наших советских 1 к 2
>Как с новыми технологиями в стройке? никак строят так же как и 30 лет назад с поправкой на деградацию техники >Строить стали быстрее это да, строят все быстрее и быстрее, 10 этажку с котлована за 3 месяца хуяряти, в убыток качеству ясен хуй >меньше стало нужно гавриков вёдра раствора носить и больше техников? нет не меньше, но ща привлекают из "рабочих домов" нарков\алкоголиков\бомжей\псих больных, они пашут за еду
>Или наоборот, больше наебалова и стен из песка? this, половина плит с браком уже с завода ЖБИ идут
>Из своих наблюдений заметил что стали чаще строить многоэтажки из литого бетона, а не панельки. Почему, в чём профит? сэкономить на бетоне ясен хуй, на его количестве\качестве
>>308018758 Во-первых, всё намного проще с переездом и трудоустройством, не паясничай. Во-вторых, это просто сравнение, хотя ситуация абсурдная, ибо пропасть между российским и американским уровнями жизни просто колоссальная.
>>308016395 Это понятно. А не обслугой или погромистом там работать можно не за копейки на уровне араба нашему человеку? Или неудобно вышло, вообще образование не нужно?
>>308019567 Бро, это понятно, тепличные условия, а если мать жестоко доминирует, проверяет твои трусы, отбирает деньги, даже если ты там где-то бичом подрабатываешь. Или наоборот, зашуганная нищая без денег? Вот вы живёте в квартире, и говорит что мол всё. Денег нет. У меня нет денег чтобы купить тебе еду. Что делать будешь? Охуевать это понятно, хотя по идее не впервой. И че дальше?
>>308012567 (OP) 1. У меня и так есть кв в Москве 2. У меня есть достоинство не жить в замкаде/на промзоне/ на радиоактивном могильнике как в Сабурово 3. Качество строительство пиздец, я это лично видел 4. И самое главное - отменили все эти ебатеки для семейных, вот все и упало Для замкадышей - в Москве комфортно жить или в центре на удалении от тусовочных улиц типа Пятницкой или Покровки, либо в советских нормальных спальниках типа Крылатского/Профсоюзки
>>308012567 (OP) >Помогите разобраться, это народ не покупает потому что богаче стал? Недавно льготную ипотек отменили, она неебаца разгоняла цены на жильё. Теперь посмотрим, что станет с новостройками и ценами.
>>308021773 Ну вообще дохуя кто из владеющих английским работают в местных представительствах западных компаний за норм деньги. На заправке Газпромнефть недавно такого встретил, типа говорит что работает в Еттеле или венгерском мобильном операторе на узле связи, а работал до этого в Ростелекоме. Но английский типа нужен хороший прям, он полгода тут ебошил на стройке и учил вечерами до нужного уровня доходил и а целом нормально сейчас за 1700 евро работает.
>>308022365 И ты типа такой наивный думаешь что квартиры подешевеют? Лол. В этой стране нихуя никогда не дешевеет за исключением нескольких случаев подтверждающих правило. Все только дорожает. Всегда
>>308020921 > А ща как-то уже вообще не удивляюсь ценнику а-ля 600-700 рублей за поездку в 10 минут в экономе. Эта хуйня давно, беру себе тройку безлимит за 2500. Ибо ебал я в рот. У нас кстати зайцы ездят к дырке на платформу мцд2 на арендных самокатах . Пиздец какое пижонство, стоянка самокатов напротив дырки зассаной бомжами
>>308021093 Ради застроечной мафии ввели льготную еботеку, и плевать, что срынок из-за той и пизданулся. Гойсударство и крупные кабанчики - одно целое.
>>308015859 Себестоимость коммиблока - почти ноль по сравнению с рыночной ценой хаток, так что вообще похуй, ну сверхприбыли кабанчиков немного поменьше будут, а кому сейчас легко.
>>308012567 (OP) > >В России выросла доля нераспроданных новостроек: к июлю 2024 года их число составило 67% всего строящегося в РФ жилья — РБК. Странно, что же могло пойти не так?
>>308012567 (OP) На самом деле нет ни чего лучше чем собственный небольшой домик, который можно поднять за приемлемые деньги в пригороде за 2 сезона. Одноэтажный с тремя комнатами +-
Помогите разобраться, это народ не покупает потому что богаче стал?