>>100718425 Платили по тем временам прилично. Сейчас думаю от 50 до 80. График ебанутый. Смены от 5 часов, и до 15. По 15 это ночные, ночью спишь в комнате отдыха. Спишь как повезёт со сменой, от 4 до 6 часов. Кулсторей нет, работа в общем-то рутинная.
>>100718760 Если кулсторей нет нахуя тред создавал? Как там со строгостью к персоналу? Ебет ли начальство? Какие проебы могут быть у персонала, за которые увольняют?
НЕХ не видел. Ночью в тонелях народу дохуя. Работа кипит.
>Как разворачиваются поезда. Заезжаешь в тонель на конечной, переводится стрелка, выезжаешь с другой стороны. Перед этим хвост садится сменщик. Если смена не закончена, маневровый машинист заезжает под оборот, а ты бежишь в голову состава на другой платформе.
>Сбивал людей? Уебал одному зеркалом. Что с ним не знаю. Последствий не было. Просто написал рапорт.
>Ты можешь угнать поезд или автоматика остановит?
На старых поездах можно. Автоматика выключается. На новых не знаю, не застал.
>>100719103 Ебут всех и за всё. Начальство тоже ебут. Вся работа завязана на ебле. Дохуя правил, и дохуя проверяющих. У проверяющих задача, найти косяки. Найдут по любому. Например, по правилам ты должен в слух проговаривать показания светофоров. Могут посмотреть камеру и доебаться, что губами не пошевелил.
>>100719387 Но как вообще записано? На магнитную ленту? Ещё в совкое время это ведь было записано и трек переключался одним нажатием. Это же блядь как CD-плеер ёбана! В СССР в 70-е была технология трековой промотки, но от народа скрывали? Или там просто на каждую остановку своя катушка с записью?
учился там год в упц, экзамены на права управления завалил)чему я рад вполне, ибо ебля неистовая. месяц был практики, что сказать, управлять поездом уныло( а еще это ПТЭ в голове держать. жалею только о возможной зп
>>100719111 >Заезжаешь в тонель на конечной, переводится стрелка, выезжаешь с другой стороны че ты гонишь! поезд заезжает на огромную вращающуюся платформу, машинист даже не покидает места, может выйти покурить. две минуты платформа поворачивается на 360 градусов, потом поезд едет обратно. мне дед рассказывал! он был дежурный по станции
>>100719427 У меня было так. Устроился. Неделя в депо, по трудовой ты слесарь. Ходишь, присматриваешься. Потом первоначальное обучение там же, в депо. Недели две, если память не изменяет. Переводят в помощники машиниста. Пиздуешь на линию. Работа - сидишь, ждёшь когда пошлют куда-то. Послать могут в 90% случаем восстановить выбитый автоматик в хвосте или промежуточном вагоне. Могут так же поставить с начинающим машинистом. Задача - стоять на станции держась за стоп-кран. Если машинист творит хуйню, надо сорвать его нахуй.
>>100719717 Блджад, но зато действительно зарплатка, короткий рабочий день, ранний выход на пенсию. Алсо там действительно так вредно или пиздят? А если водитель будет в респираторе ездить?
>>100719682 Я нет. Знакомый работал там и возил пустые вагоны. Потом уволился. По зарплате 150к было и вторая степень секретности - невыездной. >>100719633 Беги до начала платформы, если время позволяет. Там жди помощи. Если поезд прет, то ложишься в желоб головой к поезду.
>>100719683 знак для начала торможения к подъезду к станции висит, и если пролетишь больше 65 на въезде, тебя словит автоматика..я не ОП, уже все почти забыл чему и рад
Потом посылают в учебный центр. Учишься 6 месяцев. Платят тебе в это время какие-то копейки. Ближе к концу учёбы идёшь в "наезд". Катаешься с опытным машинистом, он учит. За контролер сажают сразу же, это самое волнительное. Потом экзамены, и ты опять помощник машиниста. Дальше снова ставят в "наезд", и ты так катаешься, пока машинист не скажет, что ты готов. Так можно дохуя прокататься. Далее ставят работать "в два лица", то есть с помощником. Это обычно пара месяцев. Короче, год-полтора и ты машинист без класса квалификации.
>>100719971 меня все заебывало, особенно сдача состава в депо, где нужно лезть под составом проверять нагрев блять, как ебучем совке сука, а потом идти спать час блять, через который тебя никто добудить не может, и еще медкомиссия после сна
>>100720115 >Дальше снова ставят в "наезд", и ты так катаешься, пока машинист не скажет, что ты готов >>100720161 > без качественного недельного отсоса это как-то связано?
>>100720161 Я договорился на три дня анального секса. Мне этим ртом еще есть и детей целовать, а из жопы только говно лезет, поэтому это машинист зашкварился об мое говно, а не я ртом об его хуй.
>>100719683 Ты эти станции во сне будешь видеть к тому моменту, как один за контроллер сядешь. Будешь на автомате знать, до какой скорости разогнаться, чтобы на станцию по графику въехать и у рейки встать. Автоматизм очень быстро нарабатывается. Я через год в кабине книжку читал на ходу.
>>100718282 (OP) Заебок. А я в 2005 кардиолога запорол в поликлинике вашей. Зато психолога первый прошёл. Она мне ещё большое будущее пророчила ибо баллы высокие были. Как работалось?
>>100719748 Ну это наверное и есть моя кулстори. Уснул, проехал нахуй станцию. Въехал в тоннель на 2 вагона, пришлось без высадки дальше ехать. Такое случается 2-3 раза в год. Я везунчик.
>>100720289 мне машинист дал свой номер домашнего телефона, я ему звонил по каким то траблам,а на этом фоне жена его орала чтоб я не шел туда работать, а с другим когда уже месяц ездил он вообще приходил после бухла с красной рожей на таблетках, все рассказывал как охуенно побухал или побухает
>>100719633 На подвес контактного рельса вставай. Но это если до головного вагона далеко. Я бы туда побежал, там выход сбоку. А вообще и ногу можно на платформу закинуть.
>>100718282 (OP) Правда ли, что на длинных перегонах машинисты дрочат хуй в кабинет в прямом смысле? И что считается хорошим тоном успеть кончить до станции?
Да ну нахуй. У них в метро там пока ты машинистом станешь, ты охуеешь 2 года учиться. Будешь ходить копейки сосать. За это время можно достойно заработать на другой работе.
>>100719810 Нихуя там не вредно.Электричество, вентиляция. на дорогах загазованных вреднее водилой. Нервы только и график с недосыпом, вот это хуёво. Минус работы в том, что медкомиссия пиздец строгая. Главное, идеальное зрение, слух и кардиограмма. Чуть что из этого просело, всё. Хуй ты куда с такой профессией сунешься, если только в том же метро на административную должность не попадёшь.
>>100719876 Не знаю. От людей не слышал, работал только на одной. ЗП различается от длины состава. На разных линиях разное количество вагонов. Сейчас ещё и составы разные, наверное тоже влияет.
Как правильно юзать связь с машинистом? Там ебанутая кнопка, которую надо жать и говорить? Т.е. не нажал и отпустил, а все время ЖМЕШЬ, да?
Сюда же, как правильно сообщить машинисту вагон и место бомжа/инфарктного/попрошайки? Я ж когда сажусь, помню лишь начало состава/середина/конец, как быть?
>>100720253 Нет. С машиниста за твои косяки спросят, так что не прокатит. Ему, кстати, доплачивают за тебя. При том что не делает несколько месяцев нихуя.
>>100720408 Да, ссал. Все ссут. Есть перегоны, где достаточно километров до 3-х в сек. состав толкнуть, и он под уклон сам разгонится и по графику на станцию спокойно приедет. На таких перегонах спокойно ссышь.
>>100718282 (OP) Что на самом деле происходит, когда состав останавливается в тоннеле и машинист пиздит "все заебца, сохраняйте спокойствие, сейчас продолжим движение"?
Там автоматика, сям автоматика... ОП, может можно уже сейчас обходиться без машинистов? Где-то же уже запилили, почему у нас до сих пор нет? Вайфаи, хуяи, а поезда по чёткому графику до сих пор люди водят?
>>100720683 Это не косяк, это ЧП на весь метрополитен. Уволили не сразу, перевели в помощники. Там мурыжили пол года. В принципе через год восстановиться можно было, либо перевестись в другое депо. Но я уволился. Работа та никогда не нравилась
>>100722149 Обычно это час пик и впереди идущий состав не успел уехать по графику из-за уёбков-пассажиров. Реже, это высадка пассажиров перед уходом в депо или на ТО. Ещё реже неисправность.
>>100722149 Крысы мутанты переходят пути стаей. Никогда не видел в вестернах, как бизоны толпой переходят рельсы и не дают проехать? Тут примерно то же самое, только машинисты по ним почти не стреляют.
>>100722210 Не могу ответить. Водил ещё совковые поезда. Что там в современных напихали, хуй его знает. Не думаю, что автоматизировать смогут в ближайшие годы. Как минимум надо как в Питере платформы с раздвижными дверями делать.
>>100718282 (OP) ОП, а мечтал ли ты о том, чтобы у дверей были вместо резиновых бортиков острые лезвия и пилы, которые бы отрубали руки тем, кто пытается их удерживать?
>>100724199 > Каждый божий день. Слышь ты, обслуживающий персонал, ты не охуел о таком мечтать? Если никто ездить не будет, то тебя первого под поезд ритуально бросят.
В метро редко давят. Дал одному по ебалу зеркалом, въезжая на станцию. зеркало свернул, фраг остался лежать. Что дальше было, не знаю. Думаю оклемался. Хуле пьяному будет.
>>100724301 Вас там как говна за баней. На мой век хватило бы.
ОП, а хуле на машинистов учатся так долго? Я вон в какой то симулятор поездов гонял, там полное управление, вся хуйня, за два дня (пару часов вечером играл) научился полному управлению, правилам и т.д, ирл может быть пришлось бы еще практику проходить месяц-два, но хуле там больше делать?
>>100727166 Там разные случаи. Под спинкой крайнего дивана в вагоне дохуя таких реле.
>>100727219 На помощника в депо учат. На машиниста в учебном центре, а потом на линии.
>>100727323 Там по большей части всякой хуете ненужной учат. Задрачивают устройство состава до последнего винтика. Забываешь большую часть этой ебалу на следующий день после экзамена.
>>100727608 >Там по большей части всякой хуете ненужной учат. Задрачивают устройство состава до последнего винтика. Забываешь большую часть этой ебалу на следующий день после экзамена.
Но нахуя? Не лучше было бы сократить время обучения до 1-2 месяцев (а то и меньше), чтобы сразу можно было работать? Так ведь будет лучше для государства (раб быстрее начнет приносить золото) и для рабочего.
>>100728071 В метро под поезд попадают очень редко. Надо полным лузером быть, чтобы не выжить. Во первых вылезти очень просто. Кругом народ, подали руку и выдернули. К тому же поезд , кроме часов пик, въезжает на платформа медленно. Если машинист что на рельсах увидит, скорее всего остановится ещё в тонеле.
>>100728026 В УПЦ был предмет "Механника". Приходилось изучать совершенно ненужную хуйню, типа досконального знания устройства колёсной пары. Нахуя мне нужно знание того, как на заводе собирают эту тележку, что, как и куда напресовывают, какие там нормы допуска и прочая хуйня, до сих пор загадка. И так для любого элемента состава. Масса ненужных знаний, которые у тебя никто не спросит.
>>100735197 Какой же ты машинист, если не знаешь про свой собственный последний долг? После того, как раздавил уебка - ты, и только ты должен достать его из под состава. За исключением тех моментов, когда останки наматывает на ось.
>>100724152 Да, просто стипуху получаешь, можешь даже и не ходить нихуя. Если уж совсем заебался от безделья,-спускаешься, на любой станции, подъехал состав, сел да рули, заебался-вышел
>>100735454 Бля, ну сколько писать можно. В метро давят редко. Каждый случай в новости попадает. Хуй его знает, кто там доставать должен. Не сложилась там традиция. Это не ЖД нихуя.
>>100735839 Как мимокроку попасть в Д-6? на работу, либо полазить аки диггер? Интересно же. Понятно, что работают там скорее не все желающие. Но все равно эта тема интересна.
>>100735900 Да, но пееручиваться будешь вместе со всеми. Профиты только в отношении. Быстрее за контролер сядешь. Но на срок обучения в УПЦ не распространяется.
>>100735839 ОП, правда, что станции специально никто не обогревает, а всё тепло от дыхания людей и тормозов составов? Что будет, если заскочить в вагон после прохода проверяющей и уехать в депо? Что ты делал, чтобы не заснуть? Вообще, должно быть сложно пиздец, работа же монотонная.
>>100735565 А почему ты пишешь, что на ЖД больше переездов? Как вообще можно быть задавленным поездом? Ну серьезно, каким надо быть уебком, чтобы тебя задавил поезд, когда ты переходишь пути? Или там как то по другому попадают под колеса? В любом случая, я считал, что в метро, в отличии от обычных путей, должно было быть намного больше жертв. Чуть ли на каждую неделю. Там все таки охуенное количество народу постоянно находится, поезда часто ездят, есть шанс, что тебя могут легко столкнуть под них по неосторожности, да мало ли что может случиться. Ну и не стоит забавать про самоубийц. Неужели никто счеты с жизнью так не сводит? Короче метро мне всегда представлялось огромной непрерывно работающей мясорубкой, в которой при любой неосторожности тебя ждет смерть. А тут оказывается, что жертв нихуя. Как так? И почему на ЖД их больше?
ОП, а насколько шумно в кабине у тебя, когда вдешь состав? Ибо в салоне из-за пассивной вентиляции (а-ля дырки в потолке) приходится с собеседником орать.
>>100736165 Я ни разу не машинист, но могу предположить, что метро в тоннелях ходит, а электрички по рельсам на открытой местности. Какой-нибудь пьяный мудак будет переходить пути и поезд не успеет остановиться. А ещё потоком воздуха, наверное, затащить может, закон Бернулли ёпта.
А да, ОП, главный вопрос. Почему в ДС пиздец шумное метро? В европках тишина почти абсолютная. Разумеется, отчасти это из-за хуевой шумоизоляции, но мне довелось пару раз поездить в Гермашке в старых составах, они даже на вид примерно как наши, там шумнее конечно, но можно спокойно разговаривать, было даже такое ощущение, что всё равно тише, чем в наших новых составах (как на кольце, синей ветке etc.) Отчего так может быть? Отчего вообще составы неебически свистят, на некоторых промежутках (черкизовская-подбельского, например)?
>>100736056 >правда, что станции специально никто не обогревает, а всё тепло от дыхания людей и тормозов составов>
Думаю, пиздёшь.
>Что будет, если заскочить в вагон после прохода проверяющей и уехать в депо?>
Разбудят и выпроводят на улицу. Пьяному скорее всего карманы почистят.
>Что ты делал, чтобы не заснуть?>
Пил кофе, на перегонах стоя ехал, песни пел. По инструкции, если чувствуешь, что всё, засыпаешь, через диспетчера должен вызвать подменного машиниста. Ещё есть специальная хуйня на ухо, "будильник водителя". Пищит, если ебало вниз опустится. Но им не пользуется никто, поскольку пищит он всегда, а заснуть и с откинутым назад ебалом можно.
>>100736485 Вернее, это даже не свист, это скрежет ебаный, я просто не представляю как люди без беруш обходятся. Пару раз ездил без наушников-затычек, натурально охуел.
>>100736485 ну знаю как у вас в дс, у нас в дс-2 есть новые составы "нева" у которых нету пассиыной вентиляции (не ковши на крыше), и в нем более-менее тихо тихо, + там стоят другие движки, которые так не воют при ходе, алсо, у нас на 5 ветке все что ниже садовой новые тоннели - в них рельсы без швов, и там на старых поехдах тоже ощутимее тише, так что думаю комбинация бесстыковый путь + новый поезд = профит >>100736180 да ответь же ты мне наконец, содомитище
>>100736286 Ну так пути и поезд – это тебе на городская дорога с потоком машин. Поезд же издалека видно, ходят они редко – какой идиот будет пытаться перебегать перед самым поездом? А про метро я думал, что там постоянные жертвы на станциях. Все-таки ведь есть нихуевый шанс, как я думал, упасть на рельсы, по неосторожности или толпа столкнет случайно, и большой шанс просто не успеть выбраться – потому и задавит. А что насчет потока воздуха – так это и в метро есть. Поэтому и не рекомендуется стоять с краю платформы. Но идиоты все равно стоят. Странно, что нет совсем жертв.
>>100736708 >Самую малость потише, чем в вагоне. Хорошо, когда я стою на станции в последнем вагоне, рядом с перегородкой. слышно как у вас в кабине орет диспетчер, так ессли и у тебя шумно достаточно, как вы ее слышите?
>>100736803 > Поезд же издалека видно, ходят они редко – какой идиот будет пытаться перебегать перед самым поездом? Таких оче дохуя. Вот идёт товарняк, а он километром длиной, его ждать минуту будешь, а всем в падлу, разумеется, побежит, упадёт и пиздец. Инвалидные кресла на капче в тему.
>>100736802 Нет. Работа для флегматиков, способных по 2 часа сидеть, пялясь в одну точку. Напоминает конвейер. График, к тому же ебанутый. Тотальная ебля всех и за всё.
Из профитов белая, довольно высокая ЗП, и отпуск 2 месяца.
>>100736857 >Хорошо, когда я стою на станции в последнем вагоне, рядом с перегородкой. слышно как у вас в кабине орет диспетчер, так ессли и у тебя шумно достаточно, как вы ее слышите?>
Ну, раз даже ты за перегородкой слышишь, то как-то слышно.
>>100740564 > Нажимаешь кнопку, включается запись. Всё. Одна кнопка для всего? Или своя для каждой станции? Или своя для каждой станции для приезда и отъезда?
>>100741629 Я читал весь тред. А если случайно 2 раза нажал на кнопку? Еще бывает поезд стоит на станции и вдруг говорит «Станция Даунская.» Это машинист забыл при въезде на станцию кнопек нажать или что?
>>100742115 Опять же оп отвечал, что не знает, как это работает, кнопка просто есть. Возможно она просто запрограммирована (Пр. в новых поездах показывает же, на какой ты станции и в каком направлении едите), и при нажатии голос воспроизводится. Возможно в новых поездах вообще само по себе работает. Если нажать два раза, думаю первое оповещение не прервется (Это не тяжело сделать)
>>100718282 (OP) Оп, или кто нибудь ещё, что за пиздезцкий давящий на мозг шум стоит в вагоне, словно фон из колонок, это кровавая гэбня выжигатель мозгов включает? заебал меня он за 3 моих дня пребывания в москве, как вы выносите его, это как бор машинка рядом с ухом. Причём в новых вагонах на кольце он тоже есть, что не есть приятно.
>>100741309 Одна кнопка и тумблер выключения динамиков. Если случайно нажал дважды или наоборот забыл нажать, выключаешь динамики в вагоне и прокручиваешь запись перебирая все станции до нужной.
>>100742861 Причем на всех линиях шум разный. В новых поездах более-менее, а на сокольнической линии ху поговоришь. Ездил недавно со знакомой, она беруши вставляет и меня в них слышит, вообще охуеть.
Можете задавать свои ответы.