Ессесно вспоминаем БУГУРТ НАЦИЙ 2015, смотрим повторы лучших моментов, обсуждаем что лучше - ЗАБОР или РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ, спрашиваем сколько весит доспех, зачем им там оружие, можно же просто побороться и без доспехов, че они там обнимаются, бугуртим от русских, бугуртим от украинцев, обожаем белорусов, кричим СТОПФАЙТ и НИЧЕСНА, обсуждаем чому Лапику отдали победу, вспоминаем лучшие ходы ПОШАГОВОГО ХОХЛА, лучшие удары КУЛАЧНОГО ЧЕХА и как еврею лицо разбили, когда он шейкель искал. Пытаемся дожить до следующего года.
И напоминаю, что историческое фехтование - это спорт, который вне политики. Хохлосрачи оставить в /b и /po. Здесь не увлекаться. Ребята в рекон-движухе - одна большая дружная семья и все эти ваши срачи "какел"-"маскаль" им чужды.
Если кто захотел жить по хардкору, обмазаться доспехами и двуручниками и пинать чехов с ноги в живот - милости просим сюда
Ну и всякие мелкоклубы, в каждом крупном городе найдется один. Так что копи деньги на доспехи и меч, тренируйся и возможно когда-нибудь Двач даст тебе кличку. Встанешь в один ряд с ГЕРЦОГОМ ПЕТУХБЕРИЙСКИМ, ЕВРЕЙСКИМ ЖИДОДВОРФОМ, ЯПОНСКИМ БОЕВЫМ КАРЛИКОМ, ВЕЛИКИМ ОГРОМ-ЗАКЛИНАТЕЛЕМ БУРГЕРОВ, ОРАНЖЕВЫМ TATARO-HOHLOM, СКОРБНЫМ БЕЛОРУСОМ и многими другими.
Еще, кстати, есть подвижки к проведению исторических боев 1 на 1 в клетке, как в ММА. Первые бои уже были проведены 10 апреля. Также у нас и международная ассоциация имеется - HMB International Association, но сайта у них по ходу нет, лол. А еще и федерация - International Medieval Combat Federation http://imcfwc-en.medieval-combat.org/ которая тоже проводит свой чемп. https://vimeo.com/127337965 вот видео с их канала. А вот и наша, родная - http://www.akif.ru/ (успешно проебана)
Удручает такая плохая развитость этого вида спорта, в мухосрансках нет вообще. А ведь бугурты идеальны для хикк-корзиночек, и из хиккования вылезут, и не умрут.
>>458646 Чего это неразвитость. В совсем мухосранях - из своей деревни едешь в областной центр и там находишь, все равно движухи часто проходят на выезде, авось и рядом с твоим селом как раз будет. А в крупных населенных пунктах - нет нет да найдется. Просто это дело затратнее хоккея, а отдачи ноль. Пока и окончательно спортом не признали, и прибыльных эвентов не сделали как в каком-нибудь ММА. Но все будет.
Алсо слабенького хикку и убить могут. Приятель один рассказывал как ушел от местных реконов с толчками. В общем перешли они в того год с деревянных мечей на железные, а о нормальной защите не позаботились видно, в общем перееобал он одному хикке-рекону мечом по спине, тот еле встал потом, по началу думали, что сломали ему чего, уже думал на сгущенку присядет и алименты платить будет. Так что не скупитесь на доспехи, здоровее будете.
Игорь Парфентьев ТАТАРО-ХОХОЛ просто взял и прилепил свою гоупроху веселому русскому парню с алебардой, безвозмездно. А вы все какел да какел.
Ну и вспомните как с белорусами поступили. Могли ведь без боя взять техническим, свежими выйти дальше, но все же вышли, бились, пару моментов даже было похоже, что могут и проиграть. Не, посоны, дух братства живет именно в рекон-движухе.
>>458653 >А может ему уже и под сорокет. Даже не задумывался об этом, выглядит таким молодым. Но если учесть что на турнире большинству за тридцатник - это вполне возможно.
>>458646 Гонишь. Эта херня развивается с конца 90х очень активно. Просто ребята не хотят привлекать к своему хобби излишнее внимание что бы не получилось как с страйкболом в последние годы.
О, как раз думал в эту сторону сходить. Поясните за различия видов фехтования? Есть же вот эти бугурты, истфех который вроде отдельно идет, реконы вроде тоже же отдельные? Еще вот слышал про HEMA и еще чего-то. Алсо, насколько дорого все это?
>>458694 Различия только в эквипе и движухе. Ну и у бугурта и дуелей правила разные + есть вариации. Есть прост движуха толчков всяких, они там херней маются, как дети малые, ролевки всякие и пр. Есть реконская движуха, где дрочат на историчность, аутентику и воссоздание событий, дерутся эти ребята часто понарошку, а так отдыхают в основном, кайфуют. Ну и движуха с ИСБ - все как в спорте: трени регулярные, необходимый эквип, защита, сборы, когда-то и режим. По сути это то же фехтование, только в латах, что усложняет дело.
>>458713 Харкач - борда свободного общения. Если что не нравится - можешь проследовать на хуй, твое мнение мало кого ебет.
>>458782 Ну учитывая что бугурт это рыцарский турнир который появился в средневековье, он гораздо старше и гоночек, и скейтеров. Другое дело что он пока официально не признан спортивной дисциплиной, однако популярность этого увлечения растет вместе с шансами на то что через некоторое время бугурт станет спортом и на бумажках.
>>458785 Должен тебя разочаровать, но "кастрюльники" которые серьезно этим занимаются, далеко не задроты в ммошки. Пикрелейтед например тренер по горным лыжам, что не мешает ему заниматься бугурутом.
>>458785 Ну начнем с того, что твое щупленькое тельце навряд ли сможет передвигаться с навешанными 40 кг железа, а эти ребята еще и бегают так, и дерутся. Алсо большая часть из них - спортсмены. Много фитнес-тренеров и т. п.
>>458786 Для признания спортом должна быть международная федерация, федерации по странам, унифицированные правила и дохуя еще чего. У нас пока с этим швах. Но вроде подвижки есть, вона ИБС в М1 ввели в качестве пробы, народ доволен остался. Смотрится круто, два мужика в латах заходят в клетку и начинают рубиться, народ в восторге, а значит будет популярность и прибыль от показов, например.
>>458786 Историческая реконструкция - это такой же рыцарский турнир, как косплей тохо - приключения ёкаев в деревня Генсокё.
Популярностью пользуется дохуя что, целый /diy/ таких занятий, зайди и посмотри. У них даже треды один в один как у вас, с шапкой-вступлением, нумерацией и архивом.
>>458831 >У них даже треды один в один как у вас, с шапкой-вступлением, нумерацией и архивом Сказал очередной петух из 200 какого-то треда про фигурное катание/ММА/Формулу 1 с шапкой-вступлением, нумерацией и архивом.
Мне вот что интересно - мы вас сюда силой загнали? Не нравится - идите дальше. Тред был создан, чтобы потихоньку собирать информацию, делиться новостями и обсуждать турниры и чемпионаты и около-ИБС тусовку. Вы нам тут нахуй не нужны и доказывать вам мы ничего не собираемся. Если моча не трет тред - значит все по правилам доски.
>>458846 Нет, это просто мужики в доспехах и с затупленным оружием которые любят попиздиться. Но это не делает их хуже мужиков без доспехов которые любят подергать руль.
>>458858 Историческая реконструкция это воспроизведение исторических событий с вниманием к деталям и прочим. В бугурте даже американцы дерутся несмотря на то что у них средневековья по сути не было.
>>458875 Смотря в каком смысле. Спортивное фехтование - полностью формализованный олимпийский вид спорта. Историческое фехтование, в свою очередь - это все-таки историческая реконструкция в первую очередь.
>>458875 Да все реконструкция епта. Вот, например, биатлон - реконструкция того как русские пограничники гнались по лесу за норвежскими пограничниками и стреляли им из берданки в жопу. Потом фигурное катание это реконструкция того как корова как-то на лед забрела. ММА это реконструкция древних греческих половых игрищ. Регби и американский футбол - реконструкция голодных годов в Ирландии, когда за дыню-торпеду готовы были убить нахуй. Формула-1 - реконструкция известных обоссываний тупых залетных ИТТ, но чтобы все выглядело органично - им пришлось придумать еще какие-то гонки перед веселым обливанием шампанским. Футбол - это реконструкция Франции XVIII века, когда ебанутые горожане после казни гильотиной играли в сифу отрубленной головой. В кого попадали - тот должен был падать и корчиться от боли.
Не, серьезно, посаны. Ниче нового. Даже киберспорт - реконструкция того как ебут чью-то мамку.
>>458882 Историческое фехтование - это фехтование в латах, вот и все. Может ты еще дзюдо, айкидо, каратэ, муайтай назовешь реконструкцией, так как они до сих пор занимаются в форме, которая была придумана хуеву тучу веков назад? Или кэндо у тебя реконструкция? Или сумо? Или скачки с конкуром, т.к. форма одежды там уже с век не менялась почти? Хуйню не неси.
И вообще, может надо было создавать тред про истфех? И тут обсудим.
Битва Наций 2015 прошла, мы налюбовались на ПОШАГОВОГО }{O}{ЛА ( vk.com/video?section=all&z=video10226494_171272311%2Falbum10226494 ), СКОРБНОГО 6УЛbAША, американцев всех таких в блестящих латах и шлемах, огребающих пды вообще без вариантов. А ещё на долбаный спамлист шизофреничной модерашки, из-за которого хер поймёшь, какое слово не следует писать.
В этом бою американец явно как дитя. Как краям ринга жмётся, в лицо не бьет, не агрессивничает. Тупо как мальчик для битья. Аж жалко его стало. Ирл в реальном бою русский бы его съел.
>>459277 Сука, у меня БУХУРТ. Столько раз америос мог продолжить наступление. Не раз мог ногами начать бить раньше оппонента. Мог разбежаться и своим огромным щитом заслэммить. Бля, реально, они там девочки нежные чтоли? он что, не ожидал, что его будут бить в лицо? Кромкой щита под дых? Чего он как этот.. Пиздец.
Алсо это единственный вид махача, который вызывает у меня эмоции. Сижу тут и кричу, топлю за бедного америкоса.
>>459280 Прост амеры пока сосут. Пока. Думаю, в следующем году они будут где-нито в пятерке, прогресс норм у них да и для бугурта телеса прямо идеальные.
>>459302 Зачем они дебилы. Я, канешн, понимаю - хардкор, яйца, все дела, но инстинкт самосохранения должен быть. А вообще такой хуйней мы еще пацанами занимались. Мамка потом за синяки ругала.
>>459465 Плохое. Сразу подключились маркетологи прочие ребятки, а также набежало куча мимокроков, для которых вся этика движухи - малоебучий факт. В итоге нормальные ивэнты из-за тупого быдляка, которое ссало на правила, стали невозможными.
>>459506 Да. Можно глаз выколоть или прорвать стеганку в местах, где доспехов нет и нанести неприятную травму.
Кстати да. Важно понимать, что многие из них не настоящие, серьезные бойцы, дрочащие на опыт и технику но уверяю, ечли спорт станет популярен, они подтянутся.
С другой стороны, ты, чухан, лучше б дрался в доспехах и с щитом, да, клоун?
>>459546 Ничего не мешает. Но большие эвенты испортились в конец. Усекаешь, еблан? Речь шла о том почему страйкбол как массспорт превратился в говно, а не про сосисочные вечеринки в тесном кругу.
А у Уколова физуха будет даже получше некоторых проф ММАшников. Все, кто был на БН - как минимум дрочат свои телеса в спортзале и на тренировках по несколько раз в неделю. Подтягиваться им некуда, драться пижже, чем они в 40кг доспехе - навряд ли возможно.
А те ребята дебилы в том, что этой говнопалкой глаз друг другу выбить могут или еще как повредиться. Давай ка я тебя шваброй попизжу - посмотрим как ты сам заговоришь. Между храбростью, отчаянностью и дебилизмом как бы есть различия.
>>459556 Можно и на дороге упасть и шею свернуть. Дальше чо? А те ребята в первом видосе оче4ь бережно относились друг к другу в бою. Почему ты не заметил?
>>459748 Ну диван тут только ты. Ни один боец на ИБС не выйдет на поле без защиты или если он не уверен в доспехе. Ну а долбоебы могут хоть голым пузом на ножи бросаться. Чем их меньше, тем лучше. Намек усек?
>>460193 Подойдешь. Если пойдешь в рекон клуб по Западной Европе и 2 года будешь дрочить физуху и технику фехтования - если OCHE неплохие шансы пробиться в хорошие бойцы. Рекомендую дрочить еще какой либо вид контактного БИ(Уколов дрочит Борьбу и Грэплинг, Горюнов дрочит АРБ).
Прошу уважаемых анонов обратить внимание на этот https://youtu.be/tyz1eJoSeIY бой. Он сильно дискредитирует истфех как собсно истфех. Хач тупо заборол парня с большим щитом. Мечи тут не играли роли вообще. Собсно ВСЕ виды спортивного фехтования калечны, ибо в почти полную силу, как в кулачном бою, тут не разыграешься. Ну и что делать?
>>460540 И собсно в чем проблема: допустим, чуркан хороший борец, а белый в этом видосе - хороший мечник. Но! Борьба чуркана обладает большой останавливающей силой, а удары тупым мечем не обладают ею вообще. И мне видятся два способа разрешения этой проблемы: либо запрещать обнимашки и вести бой по правилам 1 на 1 БН, либо..либо, если спорт станет популярен на этих рингах - соонять туда однич чуркестанских борцов. И это серьезная диллема, и решать это надо прямо сейчас. Что скажете, ананасы?
Оставить удары рууами и ногами, но запретить борьбу - лучший вариант?
>>460541 Да прост либо вести бой по правилам фехтования и запретить фулконтакт, но тогда никто смотреть не будет на М1. Либо тогда модернизировать эквип, чтобы разрешить колющие удары, чтобы добавить зрелищности и разнообразия. А вообще ИСБ как-то не зрелищно в плане как миксфайт какой. Мало крови, мало борьбы в партере, вертушек всяких нет. Народу не нравится.
>>460543 Выколоть глаз можно или проткнуть там где незащищено. Сильно не проткнешь, но все равно неприятно.
>>460917 Ирония, бро. Алебардист стукает по голове, зачем доспехи и оружие? Меньше всего борются Славяне, просто когда смотришь, большинство иностранцев делают НЕ ДЛЯ ВАС НАПИСАНО МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК обнимашкм.
>>460920 Дебил, уколы в голову можно запретить. А тупым (сука, ТУПЫМ как ты) кончиком меча ты мясо не проткнешь. Еще тупее блядь чем сейчас кончики делают сделать и всё. Глаз, блядь. Охуеть.
>>460967 А еще можно таким долбоебам как ты запретить высказываться на двачах. Когда ты носишь на своей башке огрмоное тяжелое ведро с прорезями для глаз - тебе особо то в рот поебать куда ты бьешь, главное - попадаешь. Никто не затрахован от того, если будет проводится укол в корпус (в грудь, например), удар попадет на блок, соскользнет и въебется прямо в одну из глазхных прорезей. Тем более многие из бойцов носят шлемы с крупной решеткой или колчюжным низом. И там, и там достать уколом до хари - легко.
Ну а про мясо не проткнешь. Давай ка тебе по голой сраке резко колющий удар проведем - посмотрим что будет.
Колющие удары не просто так запретили, а из-за горького опыта. Тебе тут говорят в чем дело обстоит, а ты как бесноватый свои маняиллюзии в тред льешь.
>>460935 Как зачем, когда останется в меньшинстве - тут же от двоих отхватит по ногам. По голени-то бить можно и как раз таки наши именно такими ударами валят. Все никак не забуду как одному прилетело по голени, что тот аж сразу упал и встать не смог.
Ну а че боротся, когда оружие есть и силушка, чтобы вломить им. Не знаю почему всякие поляки, чехи так любят в захваты-перехваты входить. Неправильные они славяне.
>>461012 Поддвачну этому, как-то раз на ТЭЦ по специфики работы проверял аппаратуру, света было мало и я не обратил внимания на темный угол, стал присаживаться и напоролся булкой на шток от вентиля, который был без маховика, ну и естественно проткнул себе булку, джинсы и трусы. Он был тупой и моя булочка очень долго заживала.
Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.
Вадим Финкельштейн рассказал об идее создания и развитии проекта M-1 Medieval
Президент и основатель M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о том как родилась идея нового проекта рыцарских поединков M-1 Medieval, популярность которого растет с каждым днем, покоряя не только нашу страну, но и Запад.
Когда ко мне пришел Артемий Гершвальд и рассказал о боях по правилам исторического фехтования, я знал о них лишь со слов своего сына Марка, который увлекался рыцарскими боями. Я послушал Артемия, посмотрел ролики, вроде симпатично. Показал дома своему сыну. Он был в восторге. Я вдохновился и решил попробовать организовать один такой бой на турнире «Битва на Неве» в Санкт-Петербурге. Зрители тогда отреагировали тепло, им понравился бой рыцарей в полном обмундировании – в доспехах, шлемах, с щитами и мечами.
Я подумал, что из этого может получиться интересная история. С того момента мы проводили рыцарские поединки еще дважды. Два боя прошли на турнире «Битва нартов» в Ингушетии, еще один состоялся в Москве 10 апреля. Я вижу большое сходство этих боев с традиционными боями по правилам ММА. Бойцы также начинают рубку в стойке, могут применять разные приемы, которые есть и в ММА в том числе. Разве что удушение нельзя делать.
К слову, рыцарский поединок, который мы организовали в рамках M-1 Challenge 56 в Москве, вызвал большой резонанс в западной прессе. Вышло большое количество новостей в крупнейших мировых СМИ. Сначала к нам обратился телеканал ESPN с просьбой предоставить ему права на использование видеозаписи боя для сюжета http://espn.go.com/espn/story/_/page/instantawesome-m... После запрос поступил от телеканала FOX Sports, который также сделал репортаж о поединке в Москве http://www.foxsports.com/buzzer/video/m-1-global-knig... Этот репортаж набрал более 2 млн. просмотров.
Интерес к M-1 Medieval не ослабевает. Я считаю, этот спорт надо продолжать развивать. Нужны более красивые костюмы, более детализированные. К примеру, если боец представляет Чехию, он должен выходить в костюме, характерном для этой страны.
Пока я пробую проводить один-два рыцарских поединка в рамках M-1 Challenge, но в будущем, возможно, это выльется в самостоятельное шоу. Отслеживая реакцию аудитории, я вижу, что большинству нравится то, что мы делаем.
Следующий поединок мы проведем 6 июня в Ингушетии на турнире M-1 Challenge 58 «Битва в горах 4». Хочу заметить, что у нас выступают не просто какие-то бойцы-любители, а те, у кого есть опыт, которые уже завоевали титулы и значительную часть своей жизни посвятили этому спорту. Есть различные федерации по историческому фехтованию, также как и федерации ММА. К примеру, в Праге недавно прошел турнир «Битва наций», в котором приняли участие рыцари из 35 стран. http://aroundprague.cz/poster/festival/battle-of-the-.. Кроме того, существуют разные организации, наподобие ММА промоушенов, которые проводят такие турниры. Оттуда мы будем привлекать ведущих спортсменов, чемпионов. В будущем мы введем весовые категории, будем определять своих чемпионов в каждой.
Кстати, после того, как мы провели первые рыцарские поединки, некоторые бойцы ММА заинтересовались этим видом единоборств. Уже есть те, кто хочет попробовать свои силы в этом. Возможно, в будущем мы увидим некоторых из них в M-1 Medieval.
>>468542 Побеждают кокретные люди в конкретный момент, решающими являются подготовка, настрой и их реализация именно сейчас, а не происхождение, прежние заслуги и статистика
>>468542 Чет хуй знает, я думал бодрее рубилово будет, как у мечников.
>>468545 Непонятно чому они выбрали именно такое музыкальное сопровождени. Алсо проиграл с аргентинца, который просто на животе лежал и травку собирал вокруг. И среди этих наш русский паря тогда был? Совсем обсосно.
>>472914 Писю тебе, это не футбол. Это кальчо. Это блять околофутбольная пиздиловка, куда какой-то дебил мяч еще притаранил. Но вообще жескач. В былые времена, если никого на поле не убили - считалось, что матч был хуевым. Ща только носы ломают да глаза выбивают.
А есть какая-нибудь хуйня где пусть не в полную силу ебашатся или может какими-нибудь деревянными мечами, но по максимуму близко к тому что было в реальности, с колющими ударами, ковырянием доспехов и вот этим всем?
>>473015 кроме бугуртов существует целая пачка вариаций исторического фехтования. В т.ч. и с колющими. Только преимущественно: 1) На более поздние эпохи (после XIV в.) 2) Дорого
>>473029 Нет, там этого нет. Там все наоборот существенно менее реалистично. Это спортивное фехтование, а не реконструкция. Хотя там есть ровно один колющий удар.
>>472914 Кстати, я бы поиграл в такой исторический футбол. Естественно, не в текущем виде для пробитых, а с более-менее вменяемыми правилами - капы, ммашные перчатки на руки (стилизованные под ренессанс, лел). И обувь тоже должна быть историческая, а не кроссовки.
В номинациях не только остопиздевшая категория щит-меч, но также меч (с уколами, Карл!), работа алебардами, топорами, двуручными мечами... и о ужас, запрещенным ударно-дробящим оружием типа дубин и шестопёров.
>>494795 Я не вижу смысла "разбирать по таймингу", потому что они косячат везде. "Фехтовальщики" отмахиваются друг от друга дрынами в стиле "авось попаду". Работа ног? Нет, не слышали. Практически после каждого удара или блока бойцы теряют равновесие и отшатываются. Если вдруг равновесие не потеряли, переходят к вялым поталкушкам. Наверное это интересно. Возможно это исторически аутентично. Но фехтования здесь нет. Сэд бат тру.
>>496310 >истфех НЕ СПОРТ >ребятки тренькают 24/7, в программе силовой тренинг, кардио-шмардио и упражнения на выносливость, отработка ударов и пр. по мелочам >есть тренера, есть где-то как-то отработанная методика тренировок >есть локальные и международные соревнования, есть национальные федерации >НЕ СПОРТ
А что для тебя спорт? Дай вообще свое определение слову "спорт", знаток?
>>496378 >ребятки тренькают 24/7, в программе силовой тренинг, кардио-шмардио и упражнения на выносливость, отработка ударов и пр. по мелочам >есть тренера, есть где-то как-то отработанная методика тренировок На твоих видео с аццкими колхозанами очень хорошо видно, как много они тренькают и какие у них отработанные методики тренировок. Есть, конечно, отдельные удальцы вроде Уколова, но пока это только иисключения.
>>496384 Видео не мои, просто всегда веселили такие как ты, которые берутся определять что спорт, а что хобби. Типа ВОНА ШАХМАТЫ ЭТА СПОРТ ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ТРЕТИЙ РАЗРЯД А ИБС - НЕ СПОРТ ПОТОМУ ЧТО ОНИ ТАМ КАК ЛОХИ ДЕРУТСЯ. Спорт определяется прежде всего наличием соревновательного элемента и обычно наличием физических или умственных усилий, а порой всего сразу, причем до соревнований участники тренируются или как-то по иному готовятся. Так что даже скоростное поедание хот-догов или твои подрочилки на скорость с друганом - тоже спорт в широком понимании слова.
Весь топ одиночников на БН то есть россияне наравне с Уколовым или даже лучше него, просто ты одного распиаренного запомнил вот для тебя он и существует. Увы правила одиночных соревнований часто все сводят к отбитию ног соперника, что явно не влияет на зрелищность соревнований. Обещали исправить к следующему году.
>>496458 >скоростное поедание хот-догов или твои подрочилки на скорость с друганом - тоже спорт в широком понимании слова Ну так о чем и речь. Истфех - "спорт" уровня скоростного поедания хотдогов, кек.
>>496483 Ну, до спортсменов уровня Грега мне, с моими взрослыми разрядами по двум видам спорта, действительно далеко. В меня просто столько хотдогов не поместится.
>Выложил видео, чтобы аноны порадовались >Аноны обосрали видео >Аноны посрались >Аноны обосрались
Чуваки, покажите мне тогда видео с нормальным фехтованием. Не работу "звёзд ИСБ", которую я не отрицаю (сам поклонник вонзалова щит-меч), а именно аутент с уколами и борцовскими приемами. По своему опыту скажу: бои на железе с уколами это опасно и стрёмно. Куда более опасно и стрёмно, чем правила ИСБ. Кукаретиков, не согласных с тем, что это огромный риск для здоровья нахуй.
>>496547 А на видео, которые отнюдь не единственные, мы что наблюдаем? Если взять гугол и посмотреть больше роликов panzerkampf, то мы там увидим и работу с колющим оружием, и приемы Талхоффера... и даже небо, и даже Аллаха.
>>496565 Так в этом и хохма, что это: а) в России б) по фехтбукам в) в полный контакт, без постановок Может показаться, что я просто форсю и пиарю панцеркамрф, но я реально НЕ знаю аналогов этому турниру на данный момент.
>>496519 >Грег сто лет как сдох и разложился на сало и скисшее пиво >все никак не уймутся Он тебя лично отпиздил что ли?
>>496533 Вот нахуя вы сравниваете фехтование с относительно легкими рапирами и шпагами и бои с полуторными мечами? Попробуй полуторкой кольнуть с одной руки нормально, хера там.
>>497096 Он просто просто в глубине души понимает, что весь этот новомодный истфех/панцеркампф по сравнению c божественным олимпийским видом спорта лютая хуета. И нет-нет, но оговорится.
>>497096 А как у тебя еще фехтование проходит, маня? Сабли, шпаги и рапиры. Или для тебя спортивное фехтование - ТОЛЬКО ШПАГИ? Oh you...
>>497216 Твой вид спорта лютая хуета. Правила с каждым сезоном все более становятся ебанутыми, спортсмены сходятся и тут же расходятся, а судья подсчитывает кто кого кольнул и правильно ли кольнул. Хуйня из под коня. Никакого зрелища.
>>497283 >Твой вид спорта лютая хуета. Правила с каждым сезоном все более становятся ебанутыми, спортсмены сходятся и тут же расходятся, а судья подсчитывает кто кого кольнул и правильно ли кольнул. Хуйня из под коня. Никакого зрелища. Зрелища для телезрителей и поедателей попкорна. ИМХО отсутствие зрелищности это только достоинство. Олимпийское фехтование хорошо тем, что там до предела доводятся скорость реакции (и вообще работы нервной системы) и контроль собственного тела. Работу каждого пальчика ощущаешь в процессе тренировки. За это можно и рафинированность техники простить, и формальность правил.
>>497283 >Никакого зрелища. Вот из-за таких уебков и забивают все больше на спортивную составляющую спорта, и состязания все больше превращаются в шоу.
>>497283 >Никакого зрелища Ну смешное копошение неуклюжих толстожопых БУГУРТСМЕНОВ-то зрелище хоть куда, да еще и в дудки дудять. Фехтование - элитарный вид спорта. Истфех - хобби для быдла с уровнем дна. Deal with it.
>>497326 Ну дохуя интересно наблюдать за спортом, где только замедленный повтор может прояснить большинство ситуаций. Ты поди на этих повторах прямо на телик спускаешь.
>>497349 А нахуя тогда еще нужны продажа зрительских билетов и телетрансляции если не для шоу? Так бы собрались все в закрытом спортзале и надрачивали бы на свою скорость и реакцию за нихуя, че бы нет.
>>497350 >Deal with it Ох, ну ты прям меня сделал. Говно твое спортивное фехтование. И ни твои неуклюжие попытки построить из себя илитку, ни олимпийский статус этого вида спорта не изменят отсутствия популярности фехтования. Не потому что ололо спорт для умных илитариев, а потому что тупо скучно за этим действом наблюдать. Покер и дартс и то больше народу смотрит, хотя казалось бы на что там смотреть.
>>497376 >Так бы собрались все в закрытом спортзале и надрачивали бы на свою скорость и реакцию за нихуя, че бы нет. В чистом спорте практически так и есть. Ведь цель - выявить сильнейшего, а не тебя поразвлекать. СДа, спорт ради спорта, как и искусство ради искусства существуют в основном за счет меценатов и дотаций. А хрючево для быдла - оно хрючево для быдла: бабки приносит, но идея идет по пизде.
>>497396 Ну вот и смотри свой настоящий спорт... ой, постой ка, а ведь они надрачивают на свою скорость и реакцию в тесном семейном кругу без посторонних, тебе вход воспрещен, иди соси.
>>497585 Но посторонним вход не запрещен же. Просто никто под их вкусы не подстраивается. Вот и получается, что такие соревнования собираются смотреть в основном люди, интересующиеся данным видом и разбирающиеся в нем, а не кузьмичи с дивана, которые "Круто! Увидел по телеку на бояхбисправил! И на день города тоже вот эти все в железках бахались зашибись!"
>>497376 >Ну дохуя интересно наблюдать за спортом, где только замедленный повтор может прояснить большинство ситуаций. Тем кто шарит в теме, и интересно, и обычно к замедленному повтору не надо прибегать. Молниеносная реакция и предугадывание действий, вот чем хорошо фехтование. Разумеется, нужно серьезно задрочить тренировки. Наесть массу, одеть железки и делать зрелище намного проще.
>>497585 >ой, постой ка, а ведь они надрачивают на свою скорость и реакцию в тесном семейном кругу без посторонних, тебе вход воспрещен Так ведь элитарность спорта определяется его уровнем, историей и авторитетом - например, олимпийским статусом. Фехтование, различные легкоатлетические дисциплины, бокс, борьба и т.д. - элитарные виды спорта с высочайшим уровнем, при этом в секцию или дюсш может прийти любой малолетний (а в некоторых случаях и старый) пиздюк. А в клубе БУГУРТА занятия денег стоят, и немалых, насколько я знаю, не? И эквип обойдется ЧУТЬ-ЧУТЬ дороже, чем перчатки-шлем-бинты-капа, борцовки-трико и т.п.
>>497686 >Наесть массу, одеть железки и делать зрелище намного проще. Дык, СПЕРВА ДОБЕЙСЯ
Я реально не могу понять: сколько из обсуждающих тут фехтование занимаются им вообще? И вопрос пострашнее: А сколько исб-шников в исб-треде? Кто реально знает, что такое пару часов плясать в жарком доспехе, из последних сил нанося удары? Превозмогание и всё такое, но кроме бугуртных боёв есть турниры. И что-то я сомневаюсь, что 90% ананасов в этом треде в курсе, сколько часов задрачивается исб-шниками на эту самую реакцию. Впрочем, хер вас знает тут. Может быть, и есть в треде хотя бы пара анонов, знающих, каково это.
>>497861 В клуб по ИБС тоже может прийти любой. Стандартный эквип для тренировок не особо дороже хоккейного/для американского футбола. Со временем скуют продвинутый. Годик только чипсиков не ешь и на завтраках копи. Ну и с апгрейдом компа до йоба9000+ повременить придется.
>>498496 Есть. Пара точно есть. Один вон где-то в начале треда отписывался.
>>498496 >Кто реально знает, что такое пару часов плясать в жарком доспехе, из последних сил нанося удары? Аа, ну теперь ясно. Спасибо, что разъяснил. На легкой атлетике или боксе-то с коктейлями прохлаждаются и неспешно ведут светские беседы.
А кто-то что-то говорил плохое про этих ребят? Хожу на бокс для того, чтобы не терять формы и бегаю по этим самым лестницам ежедневно (последний этаж и нет лифта). Понимаю, бомбит от того, что истфех выбивается из ваших представлений о манямирке, в котором истфеховцы это такие нежные цветуёчки, которые только вяло машут пластиковыми сабельками и всё остальное время жрут хуйню из макдональдса.
ЮТУБ-канал Битвы Наций:
http://www.youtube.com/channel/UC-0hI478KxapQPFSy0Mvotg
Сайт организаторов:
http://www.botn.info/ru/
ТОП БУГУРТА НАЦИЙ 2015:
1) Россия
2) Украина
3) Беларусь
4) США
5) Франция
Алсо канал небезызвестного татаро-хохла http://www.youtube.com/channel/UCyobEXFvKBsW274v0wSafNg
Очень много интересных видео.
Любимое видео ОПа - https://youtu.be/00V0ZilQ5AY
И напоминаю, что историческое фехтование - это спорт, который вне политики. Хохлосрачи оставить в /b и /po. Здесь не увлекаться. Ребята в рекон-движухе - одна большая дружная семья и все эти ваши срачи "какел"-"маскаль" им чужды.
Если кто захотел жить по хардкору, обмазаться доспехами и двуручниками и пинать чехов с ноги в живот - милости просим сюда
http://www.paladincenter.ru/
https://vk.com/club10792631 (с Берном все плохо, они проебали сайт, но ребятки есть в куче крупных городов России, за счет массовости Берновцы ебут всех в рот)
Контактики Берна (им сто лет уже, могут быть и мертвыми):
Москва, Коршок Владимир:
[email protected]
Санкт-Петербург, Белов Андрей:
[email protected]
Нижний Новгород, Волков Сергей:
[email protected]
Краснодар, Сухина Юрий:
[email protected]
Алма-Ата, Бондаренко Ярослав:
[email protected]
Зеленоград, Тростин Дмитий:
[email protected]
http://bayard-club.ru/old/ (новая версия сайта сто лет в разработке)
Для Калининградского анона - http://westower.ru/about
Ну и всякие мелкоклубы, в каждом крупном городе найдется один. Так что копи деньги на доспехи и меч, тренируйся и возможно когда-нибудь Двач даст тебе кличку. Встанешь в один ряд с ГЕРЦОГОМ ПЕТУХБЕРИЙСКИМ, ЕВРЕЙСКИМ ЖИДОДВОРФОМ, ЯПОНСКИМ БОЕВЫМ КАРЛИКОМ, ВЕЛИКИМ ОГРОМ-ЗАКЛИНАТЕЛЕМ БУРГЕРОВ, ОРАНЖЕВЫМ TATARO-HOHLOM, СКОРБНЫМ БЕЛОРУСОМ и многими другими.
Помимо БН есть и куча других движух
http://worldmfc.com/ (по ходу сайт чуть чуть мертв)
Кубок Динамо (проходит где-то осенью)
http://hotinfest.com.ua/?lang=ru у укров (пока перерыв)
и др.
Еще, кстати, есть подвижки к проведению исторических боев 1 на 1 в клетке, как в ММА. Первые бои уже были проведены 10 апреля.
Также у нас и международная ассоциация имеется - HMB International Association, но сайта у них по ходу нет, лол.
А еще и федерация - International Medieval Combat Federation http://imcfwc-en.medieval-combat.org/ которая тоже проводит свой чемп. https://vimeo.com/127337965 вот видео с их канала.
А вот и наша, родная - http://www.akif.ru/ (успешно проебана)
И в довесок - сайт рыцарей Короля Бургеров http://armoredfight.club/
Бронированных лягушатников http://www.combatmedieval.com/
Летающих австралийцев http://www.battleofthenations.com.au/