>>308077792 (OP) Держись анончик, все там будем. Если остался кто из близких живой еще - не обижай их и не злись, прости им все и сам прощения попроси.
>>308077792 (OP) Никак. Время только. Есть психолухи, которые по этой теме. Но хз. >Уже 21 утро 21 день хуйня. Годами люди страдают. Ты не первый с этой проблемой. Пройдет. Другу какому-то поплачься, без шуток. Только не увлекайся. Удачи.
>>308079511 А, вижу что отец. Сочувствую. Я думаю что лучше самому увидеть смерть своих близких, чем они увидят мою. Лучше я возьму на себя этот удар, чем они. Вот ты и взял на себя этот удар. А представь какого было бы твоему отцу, если бы он увидел твою смерть? Хотел бы ты для него такого?
>>308079575 >А представь какого было бы твоему отцу, если бы он увидел твою смерть? Хотел бы ты для него такого? Трудный вопрос. Он и так пил, от чего и уехал, а так бы себе ещё повод придумал дополнительный.
>>308079829 Да, 100% придумал бы. Мой батя тоже бухает, я вижу как он разваливается. Братец, хуй его знает, это всё случается с каждым человеком. Держись. Пройдет время и ты тоже уйдешь. Сам папой стать не думаешь?
>>308077792 (OP) У меня было 5 месяцев назад. Постепенно придёшь в себя. Я бы советовал не забываться, не убегать от этой боли, а идти ей на встречу, думать об этом, плакать, переварить всё это.
>>308080391 > я вижу как он разваливается И это не остановишь, хоть проси, хоть угрожай. >Сам папой стать не думаешь? Очень хотел бы, но сам тоже подпортил себе генетику.
>>308077792 (OP) >>308077961 У меня тоже 3 года назад умер отец, всеравно тяжело временами но последние полгода значительно полегчало, я всё это время работал, тупо по максимуму. Отвлечься от этих мыслей пытался, помогало но где то раз в неделю накатывало всеравно, полностью от этого не избавишься но минимизировать можно. Самое главное если у тебя есть поддержка близких будет наверное ещё легче, у меня этого почти не было, люди от которых я этого ждал уже живут своей жизнью.
>>308080580 О чём ты говоришь, мой Кент не мог запомнить пароль от сбербанка состоящий из его имени и даты рождения"Tolik1999". Это Уралмаш нахуй! Респект всем нашим слушайте репак
>>308077792 (OP) Соболезнования, анон. У меня две мысли: 1) Дай времени пройти. У меня за 6 лет всё в ноль не ушло, но стало намного проще 2) Делай то, что могло бы порадовать твоего отца на том свете. Хоть что-то, что бы придти на могилу и сказать перед надгробием, что ты вот такую-то вещь сделал, и он бы это оценил. Имхо, чутка помогает
>>308082105 >2) Делай то, что могло бы порадовать твоего отца на том свете. Хоть что-то, что бы придти на могилу и сказать перед надгробием, что ты вот такую-то вещь сделал, и он бы это оценил Самого себя тешить? Ведь всё это я. Не тело, я не тело.
>>308082186 Бред. Две недели принимаешь сильные, потом всё нормализуется. Я из личного опыта говорю. Без них мб выпилился бы, когда близкий человек умер.
только время, анончик помню ещё давно на похоронах деда начал осознавать, что с этим придется столкнуться ещё какое-то количество раз, но к сожалению так устроена жизнь и мы с этим сделать ничего не можем, держись
>>308077961 Соболезную. У меня 3 года назад тоже умер. Помогло то что он сам к смерти близких относился похуистично и говорил типа ну хули горевать то теперь. Еще помогло осознание того что он прожил пиздатую жизнь, все успел, меня на ноги поставил. Хочется верить что он просто ушел в другое место, что смерть не конец. И тогда вся горечь - это просто нежелание его отпускать получается. Эгоистичное желание оставить его с собой. И.. как то проще его отпустить если так на это посмотреть. Еще я понимал, что он уже старый стал, устал жить в каком то смысле... И знаешь, внутри тебя он один хуй не умрет. Будет жить в твоих мыслях всегда, ты его не забудешь. И чем дальше будешь жить тем больше обнаружишь в себе его черт. Поймёшь многие его поступки из прошлого. Будешь себя иногда спрашивать "а что бы сделал батек?". Поймёшь что ты - это он. Частичка него живет в тебе.
А в целом хуй знает что после смерти. Предлагаю ничего не додумывать и не горевать. Все там будем. Вот тогда и посмотрим, может встретимся ещё)
>>308090111 >Еще помогло осознание того что он прожил пиздатую жизнь Вот это вообще база. Вымораживает меня славянская культура плача о том, что человечек кормилец нас покинул родненький, особенно когда речь про 90летнего пердеда, который под себя ссался. Надо как у викингов ебаных, чтоб после смерти бухали веселились и вспоминали какую охуенную жизнь человек прожил и сколько всего сделал и как самим жить так чтобы он улыбался с неба.
>>308077792 (OP) Соболезную, анон. Скоро будет 3 мес как умер мой. Страшно и внезапно. Легче вообще ни от чего не становится и не станет, тут только отвлекаться на всё подряд. Мне лично неплохо помогает спорт - изнуряю себя в ноль, чтобы на накатывающее горе не оставалось сил. Как вариант - вкат в новый вид деятельности, который займёт всё твоё время и мысли. Имхо, размусоливание абстрактной хуйни на тему смерти, в попытках переосмыслить потерю - сделают только хуже. Сил и мужества тебе, анон.