>>308095132 (OP) Медитация переоценена. Лучше раз в день делать дыхательную гимнастику на прокачку легких+хорошо спать+через день делать силовые и гулять. Ну, я так делаю. Медитация это не панацея. Она требует оч долгой практики чтобы начать с нее реально перепрошивать базовое состояние мозгов. Проще за это время заработать денег и походить к психотерапевту. Или просто кайфово активно отдохнуть
Ну относительно интенсивный прогрев собака мордой вниз перед медитацией и далее сама медитация - оч круто, меня расслабляло. Но если посмотреть на гуру, кто обучает этому, они все почему-то ебанутые
>>308095132 (OP) Медитирую иногда в походах, особенно если пыхну немного. Буквально кропалик, не больше. Сядешь такой у Байкала, и давай оооомммммммммммммммммммм... Будто бы от земли отрываешься и летишь. Главное тут преодолеть страх и отдаться этому чувству полёта. Наверное, это и есть та самая нирвана. С первого раза не получится, нужна практика. Каких-то шизотерических откровений не получал, никакой мистики не вкладываю, с учениями восточных религий не знаком. Просто приятно.
>>308095132 (OP) > Что думаете о медитации? Вещь неплохая, но сама по себе не панацея. > Какие профиты? Спокойнее будешь, нервничать меньше станешь. На это спокойствие можно подсесть как на наркоту: где-то крокус жгут, где-то хохлов ебут и режут, где-то чурки пленных жидовок по кд ебут во все дыры, инфоповестка негативная сосед-либерал своим Навальным заебал всех окружающих - а ты сидишь и тебе на всё это говно ВООБЩЕ ПАХУЮ! > Кто практикует, какие измерения вы начали ощущать в себе, после начала регулярной медитации? Регулярная тебе особых профитов не даст, она нужна для определённого образа жизни. Ты же не в монастыре живёшь в конце концов.
Ну и не увлекайся слишком, или разбавляй медитации каким-нибудь малопривычным околоэкстримом.
у этого сглаживания эмоционального фона есть нюанс о котором обычно не говорят: по субъективным ощущениям время будет идти быстрее, т.к. память привязывается к испытываемым эмоциям. Эмоций мало - ты нихуя из произошедшего не запоминаешь, а потом удивляешься, мол "Как уже декабрь? Вроде весна недавно была!"
>>308096563 > На это спокойствие можно подсесть как на наркоту: где-то крокус жгут, где-то хохлов ебут и режут, где-то чурки пленных жидовок по кд ебут во все дыры, инфоповестка негативная сосед-либерал своим Навальным заебал всех окружающих - а ты сидишь и тебе на всё это говно ВООБЩЕ ПАХУЮ! И что в этом плохого? В Африке тоже постоянно теракты, война и убийства, но ты возбудился только когда это стало происходить в Израиле. Почему? Потому что в твоём эхо-чамбере в Твиттере сказали что надо возбудиться?
>>308096903 > Я говорил именно про общий информационный фон, на африку похуй вообще всем, а про жидопроблемы орали из каждого утюга. Тогда что ты хочешь сказать? Что медитация помешает принимать эмоциональное состояние других нпц из твоего эхо-чамбера и ты будешь помечен ими как подозрительный?
>>308097158 Я хочу сказать что медитация полезна в определенных случаях, а ты - проткнутый повесточкой шиз, ищущий до кого бы доебаться. Иди нахуй с миром.
>>308097120 >аноны, как относитесь к еде? Резко отрицательно. Заебало, пиздец - каждый день жрать приходится, а то и не один раз. Причем ладно бы просто жрать. Так с этой хуйней куча лишних телодвижений связана ещё. Нужно придумать, что жрать, чтобы не дристать потом и не болеть, где это найти, потом купить (денег дохуища при этом тратится), готовить потом, жрать нужно из чего-то и чем-то опять же, потом это всё мыть. Пиздец какая хуйня, не рекомендую. Чому не сделают сбалансированную таблетку, чтобы затолкал в себя раз в день хотя бы и заебись?
>>308097825 Так его уже кому ни лень рахоблачали вдоль и поперек, что это очередное диетическо-инфоциганское наебалово для всяких айтишников за десятикратный оверпрайс.
>>308095431 >>308100067 Итак. Делал: простирания медитация концентрация (шинэ) мантры, трулкхоры (в паузах - пребывание в естест. состоянии)
В результате сейчас в голове есть ясность, ощущение удовлетворенности и удовольствия. Возможно, и другие качества бустанулись.
Сегодня был сдвиг в практике шинэ (это когда медитируешь, концентрируясь на опред. объекте). Мне казалось. что до этого я уже понял, что из себя представляет практика, но сегодня, кажется, куда больше стал понимать слова про ум, который, находясь в покое(вместо обычной погони за внешними объектами), становится удовлетворен. Были весьма приятные переживания ближе к концу практики. К счастью, внешних помех почти не было, только внутренние.
Практикую нерегулярно, но часто. Иногда практикую непрерывно пару недель, а потом могу резко сорваться на пол-недели-неделю без практик. (Когда-то потрепал себе голову связью с вещ-ми, теперь кое-как восстанавливаюсь. Без подобных механизмов я даже и не знаю, как можно себя поправить. Мне кажется, что инструментарий психотерапии для этого всё-таки ограниченный. )
>>308100717 > Кто практикует, какие измерения вы начали ощущать в себе, после начала регулярной медитации?
Зависит от практики. Трулкхоры через какое-то время приводят к ясности, плавности, плотности в теле. Трекчо дает "пространство в голове", размягчает грубые процессы. Шинэ - собранность ума (вместо рассеянности).
В целом, дух.практики - отличные средства для выхода из мрака и негативности. Источником здорового оптимизма.
>>308095132 (OP) ты в медитацию не сможешь это продвинутая практика то чем все занимаются - они дрочат (кстати дрочку тоже можно превратить в практику, так к слову) начни с чего попроще
Какие профиты?
Кто практикует, какие измерения вы начали ощущать в себе, после начала регулярной медитации?