Почему ученые в пробирке дроченые умалчивают что если скорость вращения говноземли вокруг оси 1674,365 км/ч, то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? Или как пример беговая дорожка, если на ней бежать против вращения роликов, то будет трудно, но стоит повернуться тебя нахуй с нее выкинет на ахуенной скорости, так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути вращения земли? Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться.
Может быть, учёные опять скрывают правду и в действительности наша планета неподвижна?
Второй закон Ньютона гласит: сила = масса × ускорение. Тело двачера — это та самая масса. Ускорение в случае с Землёй равно нулю. Значит, на тело двачера никакая сила не действует, и оно находится в покое.
>>308127553 (OP) Тоже не понимаю - почему, если подпрыгнуть в поезде, то не пробиваешь ебалом 4 вагона и не втыкаешься в жопу помощнику машинста из последнего вагона.
>>308128386 Там конечно сложнее, несколько, ведь плоскости орбиты разные, а не только пересекающие экватор. Но в целом да, чем ближе к экватору, тем можно увезти большую полезную нагрузку
>>308127553 (OP) > почему вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдает как под ней проносится земля? Потому что ты - долбаёб и прогуливал физику. Допустим в точке Х скорость 1000 и ты запускаешь вертолёт. Так вот, долбаёб, вертолёт поднимаясь вверх уже имеет эту скорость 1000 км/ч. И чтоб увидеть как земля под ним проносится, ему надо замедлится, неуч ты тупорылый.
>>308128462 Учитывать эффект Кориолиса важно, скорее всего, только неуправляемым ракетам и арте. В наводке по жпсу там скорее всего постепенное исправление ошибки чем-то типа PID контроллера.
>>308127553 (OP) >почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью Опять ты серешь, ну сколько можно? Планетка крутится и крутится воздух вместе с ней, планетка притягивает воздух к себе, иначе бы он уже в космос улетел. Планетка крутится и тянет коптер к себе, воздух удерживает коптер в одном месте, пока ветер не подует, тогда сдувает. Твой мозг не может выдержать всех этих зависимостей, я понимаю. Но научись уже поддерживать в своей голове больше взаимосвязей, чем хуй твоего отца членодевки в твоей развороченной заднице, сраный имбецил.
>>308127553 (OP) >то почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? Потому что она проносится вместе с ней, вместе с атмосферой. Планета Земля это не только земная кора, это вся планета. В летящем самолёте под такой хуйней точно так же самолёт не проносится, а стоит неподвижно.
>то будет трудно, но стоит повернуться тебя нахуй с нее выкинет на ахуенной скорости, так почему же никто не ускоряется, когда едет или идет по пути вращения земли? Ускоряешься и замедляешься относительно чего? Относительно дорожки ты точно так же неподвижен, ты "ускоряешься" относительно пола, на котором эта беговая дорожка стоит. С Землёй точно так же, если ты идёшь по направлению её вращения, то относительно других небесных тел твоя скорость становится скорость вращения + скорость твоего перемещения относительно Земли. Но относительно самой Земли (как и относительно дорожки по которой ты идёшь) твоя скорость не меняется.
>>308128593 >планетка притягивает воздух к себе, иначе бы он уже в космос улетел
пруфы то будут сегодня? почему воздух не улетает потому что цепляется за траву на земле? даже это звучит более правдоподобно чем твоя гравитация ебаная недоказанная
Блядь. Времена года. Года. Год. Что такое год? Это время, за которое Земля делает оборот вокруг Солнца. Т.е. при концепции плоской Земли не существует времени, нету зимы, лета. Это все чистая случайность.
>>308127553 (OP) Потому что квадрокоптер зависая над одной точкой имеет точно такую же скорость движения относительно оси земли, и чтобы ему ее изменить нужно приложить усилия. Вертолёт все таки взлетает с поверхности земли, а не с точки оси вращения земли
>>308129224 Потому что смену времен года можно прочувствовать, не поднимаясь в космос и этому есть логичное объяснение в виде верченого шара. Это как на плоской Земле должно двигаться Солнце, чтоб зима сменяла лето? Ну это ж невозможно просто.
>>308128799 Это магия. Нехуй слушать альтернативщиков. У них абсолютно все теории не вяжутся друг с другом, все факты вырваны из контекста, то купол, то купола нет, то это все власти делают, то бог замешан. Они буквально примерили роль средневековых ученых, которые предполагали совершенно разные варианты мироустройства от адекватных до абсурдных.
>>308129043 >Потому что квадрокоптер зависая над одной точкой имеет точно такую же скорость движения относительно оси земли, и чтобы ему ее изменить нужно приложить усилия. ору нахуй то есть 1600 км в час он сам летит? без усилий блять? так ты только что вечный двигатель изобрёл блять какие же шароёбы дегенераты госспаде
>>308129396 Ну или самое логичное это как вода не выливается, что её держит? Но они и тут они придумали что Землю опоясывает не купол, а стена из Антарктиды. Хотя Фернандо Магеллан еще в 16 веке на личном опыте доказал шарообразность Земли. По их ебанутой логике, если двигаться в одном направлении, то ты неизбежно упрешься в стену.
>>308129566 Еще ни один плоскоеб не вышел из дома по прямой, чтобы упереться в стену из льда. Так что ебальники выключаем и читаем литературу, которую задали на лето.
>>308127553 (OP) Эти бототреды про шар и вращение забавны, но задам встречный вопрос:
- предположим земля не шар. Как тогда быть со сменой дняи ночи? Я играю в одну ММО дрочилку и сервер живет по пасифик тайм (калифорния) мне в сибири удобно, у нас лаг сутки, но время совпадает, то есть у меня 10 утра и у них 10 утра, но еще вчерашняя дата.
Но у меня сейчас 10 утра, а в Москве у мамки моей 6 утра, а в Нью. Йорке 11 вечера вчерашнего дня.
Если земля диск, квадрат или еще какая плоская хуйня то время суток и время вообще на ней в ей должно быть одинаково, оправдывйтесь плоскоземельщики я жду.
>>308129655 Твой жизненный опыт печальный, ты еще туп. Зайди в темную комнату возьми диодный фонарь, сфокусируй свет, ты увидишь темные зоны, а теперь промаштабируй его на огромный участок земли с учетом перспективы, и ограничения мощности источника.
>>308129269 Забей Эрик Дубей и псмтри видос. Там все прекрасно показано и рассказано. Есси ты перепрошитый в пздючстве шароеб, то тебя один хер не убедишь.
>>308129812 Я посмотрел, кстати>>308129987 Чет там 6 часов на английском, спасибо. Сложилось впечатление что он прогревает гоев конспирологов и сам не верит в то, что говорит.
>>308129774 пример с фонариком тупой. солнце на находится в корпусе чтобы луч света был сфокусирован. возьми лампочку в руки и посвети на стену без корпуса. вся стена будет освещена так же и солнце должно освещать всю твою плоскую землю тогда
>>308129812 >посмотри там, сям, короче сам давай, мы просто говно на вентилятор накидываем Альтернативщики только и могут, что сыпать ссылками на кого либо, кого они считают умным дохуя. В ваших головах сидит семя сомнения, но дальше интернета вы не ходите. Скажи рандомному Васе Пупкину токарю пятого разряда, что Земля плоская - он тебя засмеет, а ты создашь тред на дваче, как быдло с завода обоссало твою тонкую натуру учонава альтернативщика. Вы не двигаете мир вперед, вы пытаетесь двигать мир назад.
>>308130289 ты тупой пиздец. ты видел как светит диодная лампочка которая выглядит как лампа накаливания из за того что на нее расеиватель одели.
ответ она рассеянный свет идет во все стороны..
ты же кидаешь фото фоноря в котором стоит диод в корпусе. и на 4 пике у тебя рассеянный свет потому что там стоит рассеяватель после диода но корпус все же не позволяет светить тебе на 360
>>308129843 Что будет, когда настанет глобальное потепление, которое пророчат уже десяток лет? Ваша ахуенная теория про стенку из льда разрушится и чем вы будете крыть?
>>308130469 А кто и когда доказал, что свет от солнца сфокусирован? Вы бы блять базу знали свою, пидормоты. Раз никто и нихуя не знает, то схуяли вы ваще предполагаете?
>>308130487 Ты кста и так жрешь хитин жучий, так как в хлебе оказываются частички насекомых, которые ползали на пшенице во время сборов. А в детстве твоя мама давала разрешение на все все укольчики, лишь бы дитятко не болело. Соси хуй, лол. Тебя уже обложили со всех сторон.
>>308130548 Телескоп это наебалово. Следи за руками - небо это купол, на котором проецируется изображение неба. Хуй знает кто его там поставил, то ли Бог, то ли жидомассоны, но неба нет и это фейк. Такие дела.
>>308129655 Теперь перейдем к вращению (собак) предположим земля 🌎 все таки шар, но этот шар нихуя не вращается.
Я читал одну фантастику про такую как раз планету, которая летала по орбите вокруг звезды, но нихуя не вращалась (типа как наша Луна, по орбите то она вокруг нас летает, но всегда обращена к нам одной стороной.
В системе: не вращающаяся планета- звезда мы получим, что на ночной стороне будет абсолютный ноль, как в открытом космосе, на солнечной стороне будет хтонический ад и пекло, как днем на Меркурии и жить можно только на узкой полоске на стыке дня и ночи, где соответсвенно вечный рассвет, либо вечный закат.
Чтобы жить (на солнечной стороне) не вращающейся планеты, она должна быть на орбите Плутона, где тусклый свет далекой звезды кое как доходит (на Плутоне, если смотреоь Солнце выглядит чуть больше прочих звезд, с 1 рублевую монету примерно) и то там будеть ебейше жарко как в Сахаре ибо охлаждаться дневной стороне некогда.
>>308130579 нихуя себе. те ты хочешь сказать что там стоит вычислительный кластер который не снился Nvidia который рендерит в неямбических масштабах картинку что аж за миллионы лет галактику видно. и все ради того чтобы просто наебать гоев на земле?
>>308130597 По теории плоскозёмов, любой из - вращения нет. Земля это плоскость, над плоскостью купол, по которому катаются либо проецируются два источника света - так называемые луна и солнце. Ну и точки света - звезды. Все. Так что нехуй распинаться.
>>308130707 Либо это магия божественная, либо это технологии древних, либо да, это ахуенно мощный экран. А ты че думал, хули у нас полупроводников не хватает? Почему у нас такие цены и такой дефицит на видимокарточки? Ремонт там, на куполе идет, систему обновляют.
>>308130079 >А когда кал из твоей разьебаной жопы выпадает, то он за что цепляется в процессе полета к земле? Он за его руку цепляется и попадает сразу к нему в рот, пока свежий и тёпленький. Зачем добру пропадать?
>>308130615 пиздешь, у меня есть телескоп, пятна в одном месте. В разных участках земли через один фильтр не посмотришь, что указывает на интенсивности фотонов в определеном диапазоне. Пик плато путорана 20.07. Самый слабым фильтром можно смотреть и видеть пятна солнца.
>>308130734 Ну в этой теории есть изьян, купол над диском таки упираются в края диска, так что даже если солнце и катается по куполу, то совсем то с неба оно пропасть не может, а значит ночью ты должен видеть солнце на горизонте. (Как на рассвете/закате)
Я все равно не понял как на плоской земле сменяются времена года. Вы мне про какие-то диоды, лампочки, это ничего не объясняет. Почему в одной части Земли тепло, а в другой жарко? Как это возможно? Если солнце на них светит постоянно попеременно. Это хуйня какая-то, магия.
>>308130857 Чтобы нарот не знал правды. Братан, альтернативная наука, история и много еще чего пишется для душевнобольных, которым нехуй заняться. Кто то искренне верит и попадает в секты, кто то кекает с нового сюжета по рентв. Я видел настоящих альтернативщиков и они не чета здешним. Трушные альтернативщики состоят в сообществах, знают всю свою базу наизусть, готовы доказывать часами и с ними всегда есть о чем поговорить. На дваче сидят троли, которые не шарят по базе, а создают тред потому что пару лет назад был номерной, в котором аноны безуспешно боролись за правду, но в итоге все доводы разрушились об «И че?». Не трать нервы, пройди мимо.
К слову ИРЛ смена времен года оправдана ебнутой нашей орбитой, была бы она условно ровной (экваториальной и круговой- перигей совпадает с апогеем) то климат был бы совсем иным, но комфортно можно было бы жить только в широтах норвегии примерно (и там было бы как в италии осенью)
>>308130857 Ну сам подумай, ограничение у большинства людей это религия, а теперь вам говорят все ложь вы опыт, вывод тот самый апокалипсис общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — новые знания,раскрытие, откровение; снятие покрова У нас и так шизоидов тьма, а теперь все узнают что нет не суда не кармы.
>>308130877 В древнеегипетской мифологии рассвет и закат значал битву бога Ра со змеем Апопом. Новый день зависил от того, победит Ра или нет. Солнце уходило и все тут. У нас так же - солнце ушло, куда то, и все. Его погасили рубильником, либо на куполе изображение солнца «ушло», либо внатуре в загробный мир солнце укатилось. Получается, что никто и нихуя точно не знает.
>>308128593 На луне нет воздуха. Получается на луне можно подпрыгнуть и зависнув пролететь несколько километров? В луну я кстати не верю, это просто пример
>>308130992 Я предполагаю, что альтернативщики считают свое дело срывом покровов. Типа наебали мировое правительство, которое скрывало все. У лидеров мнений есть доходы со своего движения. Для народа это опиум. Все в плюсе. Человечество существует настолько давно, что мы натворили столько всякой хуйний, такой поебенью занимались чисто ради прикола. Из последнего - чювак закопал саркофаг с читосом. Просто так. Чтобы поржать. Через тыщу лет саркофаг найдут и скажут, что это древняя цивилизация, которая состояла из алюминия, пластика и чуть чуть органики.
>>308131080 По идее да. Но ты все равно упадаешь, гравитация, вся хуйня. На луне не работает теория плотности, но альтернативщики отрицают луну. Так что пофантазировать можно.
>>308131034 >Его погасили рубильником Если его погасили рубильником то его нигде не должно быть видно, но по факту в одной части оно есть (например Евразия), а в другой части его нет (Сев. Америка). Как так?
Согласно объяснениям одного из ранних теоретиков плоской Земли Сэмюэля Роуботэма, который опубликовал в 1881 году трактат Zetetic Astronomy: Earth Not a Globe, Солнце составляет всего около 52 км в диаметре и находится на высоте от 640 до 1130 км над Землей, в зависимости от месяца. Напомню про слой в 1000 градусов и баллистический карман для пускв космических ракет, в эту хуйню шаролицые верют. :)))
>>308131208 В этом случае вступает модель плоской Земли, где солнце и луна движутся по кругу. Не спрашивай, достаточно погуглить картинки плоскозёмов. Их теории это хуевые проекты, которые работают на костылях. Хуевый говнокод.
>>308131163 планеты? Еще раз венера телескоп РБ фото 2023. Хватит писать чушь шароебы. Могу с кубы венеру загрузить качество правда так себе, но круги видно.
>>308131241 Зайди в снач или зогач. Люди придумывают целые миры, как например Толкиен, со своими законами. Зачем они придумаывают? От скуки, чтобы стать знаменитыми, чтобы заработать. Вариантов уйма. Даже цель бывает не важна, бывает важен сам процесс. Люди например дрочат не для того, чтобы кончить, а от скуки. Человек очень странное существо, которое творит разную хуйню просто потому что.
>>308131325 я согласен что дебилы придумывают. тут то речь что тебя правительство наебало. или типо тут то же приколу Трампу нехуй делать было. тогда без вопрсов.
>>308131272 Представь, что ты летишь в самолете и смотришь в окошко. Под тобой мелькают магистрали и города. Так же будет и на луне. Разница только в том, что на луне нет атмосферы и она сама по себе не крутится. Движешься ты сам.
>>308131371 Так я и не альтернативщик. Я восхищаюсь трудами альтернативщиков, смотрю разные шизотеории и все в таком духе. Это очень интересно, но не правдоподобно. Реальный мир скучный, а у альтернативщиков есть плоская земля или гига земля, призраки, ктулхи, снежные человеки, криптиды и дохуя чего еще. Я шарю по базе, но не верую.
>>308127553 (OP) Купи билет на поезд и прыгни, когда он будет ехать. А потом ответь себе на вопрос почему ты остался на том же месте относительноо поезда. Вот тебе и разгадка, неуч
Короче, посоны. Всё хуйня. Мы на самом деле никогда не узнаем правду. Учёные в говне мочёные либо сами не знают как оно на самом деле, либо скрывают от нас информацию. Реальность непостижима. Знание ограничено. Мы так и останемся в неведении. Просто примите это как факт. Расходимся. Модератор, удали тред.
>>308131480 Лол. Если я скажу, что она круглая, то ты завизжишь, если я скажу, что она шарообразная, то ты завизжишь, если я скажу, что геоидная, то ты завизжишь. Ты от объемной то завизжал. Ты - визгливая хуита. Любая форма, кроме плоской будет иметь закругленное движение звезд на полюсах. Так что не визжи.
>>308131264 > В этом случае вступает модель плоской Земли, где солнце и луна движутся по кругу. Не спрашивай, достаточно погуглить картинки плоскозёмов. > Их теории это хуевые проекты, которые работают на костылях. Хуевый говнокод.
Хах лол, почему то КСП вспомнился, я начал только играть тогда в него. - я не знал что справа внизу ползунком можно менять тягу двигателей, поэтому у моих еба ракет они всегда работали на 50% - про всякие апогеи, перигеи и гравитацию я нихуя не знал, ну где то че то слышал, но для меня это абракадабра.
Поэтому строилась гига ракета, по пять ступеней еба движков, все это со всех сторон облепленно твердотопливными ускорителями, все это кое как скреплено распорками на распорках, которые держат распорки.
Конечно моя SuperRocket mk. 1 никуда не летала, так как разваливаливалась стоя на пусковой площадке
Я дорабатывал проект до Супер Рокет марк 2 добавив еще больше распорок(ну и заодно движков)
Я дожидался ночи, когда луна строго над космодромом и поехали!
В процессе взлета естественно до трети движков и ускорителей отваливались нахуй, но обученный неудачными пусками ранее я их дублировал и триплировал, так что самопроизаольный отвал до четвертт движков это еще нормально и ожидаемо, заложено в конструкцию.
Полетная программа заключалась в том что ракета ебашит нонстопом, ступени отделяются на всю злость врубаются следущие (какая то часть опять же отвалится)
Полетная программа: со всей дури вьебаться в луну, о посадке речи не стояло (хотя я надеялся и посадочный модуль был спроектирован так что он мог бы и сесть, как я дудмал, в теории он должен был отделится, далее врубается 8 твердотопливных ускорителей чтоб погасить импульс в обратку, он разворачивается, выпускает "лапки" И три парашюта, в целом на земле я его испытывал и один раз успешно, правда у него отвалился парашют, но для того я и сделал их три ну и лапки сломались и он упал на бок, но не взорвался, космонавт выжил, я счел конструкцщию вполне удачной) О том что на луне без атмосфеоы парашюты работать не будут я не подумал.
Но мне так и не удалось, ибо ебучая луна захватывала мой еба корабль в свое гравитационное поле и гравманевром выкидывала дальше вникуда, вьебаться в нее так и не вышло.
>>308127553 (OP) Добдоебина, это мало того что известно уже давно, так Франция этим пользуется бесплатно и без регистрации: разместили свой космодром во Французской Гвиане и убилди двух зайцев - поменьше риска уебать ракету на территорию Европы, так еще и центробежная сила снижает энергозатраты на старт ракеты.
>>308127553 (OP) Ты ещё умеренно тупой. Знаю одного хохла ну ок правда с Украины, который услышав теорию о второй Земле, которая находится за Солнцем на другой стороне нашей орбиты, предложил просто оставить в космосе предмет и через год посмотреть, если он пропал, то значит он полгода назад упал на вторую Землю, и она существует. Гениально, нахуй!
>>308132651 С плюса тоже интересно запускать, атмосфера вдвое тоньше. Было бы любопытно увидеть сравнительный расчет расхода топлива при выходе на орбиту с полюса, полярного круга, тропика, экватора.
>>308127553 (OP) Посмотри видео из вагонов скоростных поездов, там больше сотки кмч, но никому ебучку не отрывает, и никого по стенкам вагона не размазывает.
>>308133399 Почему же? Если конкретный замес в вагоне будет, и ребята злые, здоровые и отмороженные, вполне могут тебе ебучку снести и уебать так, что по стеночке в собственное говно сползёшь.
>>308127553 (OP) Все тобой описанное происходит вне атмосферы земли если космическая станция зависнет в одной точке то земля под ней будет крутится с жтой скоростью, опять же разгон космических кораблей в зоне гравитации планет тоже используется в космических полетах.
>>308127553 (OP) Ваш вопрос касается популярного недоразумения, связанного с механикой движения объектов на вращающейся Земле. Давайте разберемся в этом подробнее.
1. Инерция и движение вместе с Землей Все объекты на поверхности Земли, включая вас, квадрокоптеры, вертолеты и так далее, уже движутся вместе с Землей с той же скоростью, с которой она вращается вокруг своей оси. Эта скорость примерно составляет 1674 км/ч на экваторе, но она меньше на других широтах.
2. Пример с беговой дорожкой Пример с беговой дорожкой не совсем корректен для описания этой ситуации. Беговая дорожка — это замкнутая система, и когда вы находитесь на ней, ваша скорость по отношению к неподвижному полу комнаты отличается от скорости дорожки. Земля, однако, является открытой системой, и все объекты на ее поверхности движутся вместе с ней. Поэтому, находясь на Земле, вы не ощущаете ее вращения.
3. Принцип относительности Законы физики (в частности, законы Ньютона) говорят, что объекты, находящиеся в инерциальной системе отсчета, продолжают двигаться вместе с этой системой, если на них не действуют внешние силы. Земля, с атмосферой и всем, что на ней находится, движется как единое целое. Поэтому квадрокоптер, зависающий в воздухе, также продолжает двигаться вместе с Землей.
4. Атмосфера Земли Атмосфера вращается вместе с Землей благодаря гравитации и инерции. Это означает, что воздушные массы и объекты в них (как квадрокоптер или вертолет) движутся вместе с поверхностью Земли. Поэтому, когда квадрокоптер зависает в воздухе, он остается в той же точке относительно поверхности Земли.
5. Локальная система отсчета Когда вы стоите на поверхности Земли или движетесь по ней, вы находитесь в локальной системе отсчета, движущейся вместе с Землей. Все ваши движения и наблюдения происходят в этой системе, поэтому вы не замечаете вращения Земли. Ваша скорость по отношению к Земле и ее атмосфере практически одинакова, что и создает ощущение неподвижности.
Итог Научное объяснение здесь связано с инерцией, атмосферой и принципами относительности. Все объекты на Земле, включая квадрокоптеры и вертолеты, движутся вместе с ней и ее атмосферой, что и объясняет, почему мы не наблюдаем Землю "проносящейся" под ними с огромной скоростью.
>>308128367 Потому, что ты в момент подпрыгивания уже имеешь инерционную скорость поезда. >>308127553 (OP) Земля движется относительно объектов вне её атмосферы.
Не, ну так-то они правы. Ни одного математического доказательства круглоты Земли так и нет. Нет и способа определить это без вида на небо или поверхность с горизонтом. Остается связывать "видна округлость" и "видно формулы" через нестойкий ощущаемый опыт, который кому-то когда-то показывает, что сходится - и принимать на веру.
>>308127553 (OP) Изначальная скорость, сонаправленная направлению вращения есть? Есть. Центростремительная сила, которая корректирует вектор скорости есть? Есть, для дебилов - это gm, и первой космической я чёт не наблюдаю у коптера или вертолёта. Зато наблюдаю постоянное отталкивание от воздушных масс, которые (вот сюрприз!), с нами в одной лодке и также вращаются.
>>308135983 > у шумеров во во даже шумеры знали об этом и по твоему что? солнце не греет? ты тупой? очевидноже летом солнце светит дольше и греет больше а зимой греет меньше потому что светит меньше - короче
>>308136003 Так и есть. У глаза есть преломление, как и у любой линзы. От этого нам кажется, что существует горизонт и фото космоса показывают, будто земля шарообразная.
>>308136103 Ок. мы во время солнцестояния вмазались мошными солями для ванн из табачной лавки патриарха киллирра. Простояли в арианской ереси 1/2 года. Будет темно или светло? Ах, да вспомнил, чтоб копрохуета с верчением вокруг солнца шара работала пришлось воровать по 4 минуты чтоб сутки на вращение наскребти.
>>308136171 На это будет контраргумент - можно сделать корректирующие линзы или камеры, то есть все равно придется поверить в чужой опыт. Но даже если ты взлетишь высоко, проверишь что это шар, а не плоскость, даже если сравнишь с расчетами, то все равно ты так и не ощутишь, только сопоставишь данные. И так же не сможешь доказать любому другому - им придется тебе верить. К тому же математическое описание так и останется абстракцией, которая не имеет связи с реальностью и не передает некоторые.
>>308132567 Верно копробротишь. Ноги на ширине плеч и начинаешь одновременно мотылять хуем и яйцами, исходя из теоремы Ашота, яйца при вращении земли останутся на месте, а хуй вырастет на 20см
>>308127553 (OP) Додики в треде тебе скажут, что воздух\атмосфера тоже вращаются вместе с землей, лол. Сами они ясен хуй никак этого не проверяли, а просто либо сами придумали, либо услышали где-то еще. Это новука, тут не надо думать, тут надо верить тем, кто уже подумал за тебя.
>>308127553 (OP) > почему хуйня типа квадракоптера или вертолета, зависнувшая над одной точкой, не наблюдается как под ней проносится земля с ахуенной скоростью? По той же причине почему муху не прижимает к заднему стеклу когда она летает в машине
>>308137399 > Потому что земля находится в закрытом от внешней среды корпусе? Потому, что воздух в машине движется вместе с машиной. А воздух земли движется вместе с вращением планеты
>>308135219 Было бы верно, но плотность воздуха низкая, а значит инерция не может передоваться постояна объекту который на ней не стоит. Там пик есть с воздушным шаром.
>>308137483 >А воздух земли движется вместе с вращением планеты И что же удерживает этот воздух в прпеделах планеты? Вот у машины это корпус металлический, а у планеты?
И да, ты лично как-то это всё проверял или просто поверил? Это принципиальный и самый важный вопрос. Потому что если лично проверял - то можешь ли как то подтвердить свои выводы, а если просто кому-то поверил - то твои слова нихуя не стоят абсолютно.
>>308137709 > И что же удерживает этот воздух в прпеделах планеты? А что удерживает воздух в пределах плоской земли? Ты решил сменить тему? > Вот у машины это корпус металлический, а у планеты? У планеты тоже что-то его удерживает. Или ты хочешь сказать что воздуха на планете нет? Весь воздух только в машине? > И да, ты лично как-то это всё проверял или просто поверил Я лично подышал воздухом вне машины и в машине. Воздух имеется, базарю
>>308127553 (OP) Какие же нигилисты дауны... Я понимаю что тиктоки с танцульками интереснее школы, но должен же быть предел глупости? Ещё бля тред на 200+ постов разогнали пытаясь объяснить этим необучаемым
>>308137778 >А что удерживает воздух в пределах плоской земли? А я откуда знаю, я ж в коцмасе не был, чтобы что-то утверждать. Это вы тут, веруны шароёбские, утверждаете что владеете истиной. Да только пруфов у вас нихуя нет само собой, а есть только всякие гипотетические а если бы.
>Я лично подышал воздухом вне машины и в машине. Воздух имеется, базарю И каким образом наличия воздуха в машине и вне машины доказывает, что мы живем на вращающейся сферичной планете?
>>308137869 Не сдувает - значит ты мелкобуквенная членодевка, не умеющая ставить запятые. Пиздуй учить правила пунктуации, двоечник малолетний. Язык выучить не может нихуя, а про вселенские вопросы какие то ебало раскрывает, лол.
>>308137923 > А я откуда знаю, я ж в коцмасе не был, чтобы что-то утверждать. Это вы тут, веруны шароёбские, утверждаете что владеете истиной. Да только пруфов у вас нихуя нет само собой, а есть только всякие гипотетические а если бы. Вот я утверждаю что воздух на планете есть. И у меня есть пруф - я могу им подышать. По твоим словам выходит что воздуха на планете нету. Ты утверждаешь, только пруфов у тебя нет само собой, есть только гипотетические а если бы > И каким образом наличия воздуха в машине и вне машины доказывает, что мы живем на вращающейся сферичной планете? Не виляй жопой. Ты спрашивал про движение воздуха и почему дрон не смещается относительно вращения земли, я тебе ответил > Божья воля, не иначе. Тут пруфы не нужны как я понял? Это другое?
>>308138078 >По твоим словам выходит что воздуха на планете нету Ты ебанутый, я утверждаю, что планета не вертится и всё. Остальное это твои выдумки, тк возразить тебе нечего, вот ты и жопой вертишь.
>я тебе ответил Ты хуйню какую-то прогнал про машину. Земля это машина? Ты ж, блять, слабоумный.
>Тут пруфы не нужны как я понял? Это другое? Тут точно такие же пруфы, как и те, что есть у тебя - никакие.
>>308138186 >я утверждаю, что планета не вертится и всё. Пруфов у тебя, конечно, нет, сплошное а если. Ожидаемо > Остальное это твои выдумки, тк возразить тебе нечего, вот ты и жопой вертишь. Так ты тут навыдумывал небылиц, по факту же даже не можешь сказать как воздух держится на плоской земле > Ты ебанутый, Да не трясись ты так, плоскоеб > Ты хуйню какую-то прогнал про машину. Земля это машина? Ты ж, блять, слабоумный. Да ладно, ладно, я уже понял что ты дебил. Скажу ещё раз: ты спросил как дрон висит ровно над тем местом где его запустили? Я ответил. Ты, дурак, решил вилять жопой и приплетать к этому ответу что-то ещё > Тут точно такие же пруфы, как и те, что есть у тебя - никакие. Подышать воздухом - это никакой не пруф значит?
>>308139051 > воздух никуда не движется Лол. Резко поехал такой, весь воздух остался на заднем стекле вместе с придавленной мухой. Пруфы у тебя будут? Или сплошное а если? > где у земли толкающий кузов? Мы это уже проходили. Где у плоской земли держалка воздуха чтобы он не разлетелся в космос?
Земля вращается вместе с воздушным пространством, гравитацией и средой вокруг неё. Попробуй прыгни внутри самолета, и охуеешь что не улетишь в его конец.
>>308127553 (OP) Иди трясись над замедлением ютуба лучше, шизлоид. Ты заебал уже всех своей дегенеративностью. Пруфы приведи, что будет а чего не будет, хуесос?
>>308127553 (OP) Мне больше интересно будешь ли ты вращаться как ебанутая центрифуга, если встанешь в идеальной точке прохождения оси, чтобы она выходя из поверхности планеты протыкала очко и выходила из макушки
когда ты крутишься на поверхности, ты тоже разогнан пиздец как быстро, и тоже крутишься небесными силами вращения Прыгнул - оба продолжили крутисца. Если уменьшить пример, вот ты катишься в открытом вагоне-площадке прыгнул, и приземлился не улетев в конец, ибо и ты и площадка ебашат вперед.
>>308143276 >катишься в открытом вагоне-площадке прыгнул, и и если вагон твой будет ебашить с такойже скоростью как земля 1650кмч тебя сдует к хуям даже если ты скакать не будеш
>>308143669 скорость бывает относительно чего-то земля вращается со скоростью n - относительно солнца но ты на земле, вращаешься тоже с n-скоростью относительно солнца, но относительно земли ты нихуя не вращаешься. Энштейн нахуй родился? Все относительно блеять ты тупая, неграмотная.
>>308144647 >ты на земле, вращаешься тоже с n-скоростью относительно солнца, но относительно земли ты нихуя не вращаешься он к земле болтами прикручен? какого хуя вода с крученого шара улетает тогда?
>>308127553 (OP) Толку от этой скорости если ты движешься с такой же скоростью. Это будет проблемой только если планета в газовое облако залетит и начнёт об него тереться.
Вращение относительно, ибо ВСЕ в этом мире относительно.
Есть 3 шара один с пиками точеными Они размещены один в другом как матрешка
Мелкий самый внутренний шар вращается вокруг своей оси Средний шар вращается с той же скоростью Самый крупный внешний шар тоже вращаеся Для среднего шара мелкий и крупный шар будут находится в статике - т.е. нихуя не вращацца. Мелки шар тоже нихуя ничего не поймет, один крупный шар сможет понять что он вращается ибо он видит внешнюю сторону - относительно чего движ.
кстати плоско даун ты видел опыт где два типа сделали дырки в картоне над одним и тем же уровнем моря и в итоге нихуя свет не увидели от фоноря в другой дыре что доказало что земля шар
>>308127553 (OP) Отвечу на жирный тред Ты двигаешься вместе с планетой, твоя скорость относительно точки отсчёта равна скорости вращения земли. Чтобы при подрыгивании земля начала вращаться под тобой, нужно, чтобы ее вращение ускорялось. Поищи видео, как космическая станция ускоряется и космонавты внутри летят к стене. Тут тот же принцип
Вас дурачков наебывают, а вы и рады наебываться.