Зачем люди по 30 лет работают работу, если за 30 лет ничего не зарабатывают?
Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса, который бы позволил им достойно жить на пенсии?
Миллионы людей работали. Никто не заработал много денег. Это проведённый эксперимент. Зачем начинать работать, если уже известно, что ты ничего не заработаешь?
Надо выживать как-то в данный момент времени. Бизнес требует денег, которых без работы взять неоткуда. Сам бизнес организовать сложно, непонятно и есть риск уйти в долги. Сам процесс поддержания бизнеса на плаву будет отнимать почти всё время.
Лучше просто работать на ненапряжной работе, жить с родителями, а потом наследовать их хату.
>>308190727 (OP) Такой простой, как 3 копейки) Иди создай, если это так легко
На работу ходить в миллиард раз легче бизнеса - никакой ответственности, никакого принятия решений, никаких тёрок с власть имущими, которые норовят отжать у тебя бизнес Я могу ещё долго продолжать
Только обывали с двачей думают, что бизнес это легко Вон в соседнем треде чел ноют из-за цен на печенье, но чёт свой магазин со справедливыми ценами открывать не торопиться Это я уж молчу про крупный бизнес
>>308190905 >Надо выживать как-то в данный момент времени Родители могут покормить. >Бизнес требует денег Надо выбирать такой, где затраты маленькие. Хотя тут согласен.
>>308190954 > Надо выбирать такой, где затраты маленькие Ну понятно, чё там ваш энтот бизнес то делать, затраты поменьше, доходы побольше, тяп ляп и готово))
И это я сейчас даже не говорю про сложный айти бизнес, где надо быть Павлом Дуровым, чтобы даже скопировать что-то. Просто что-то обычное уровня пекарни.
>>308191111 >Если твои торты хороши и ты нашёл, как их продавать, на прибыль уже можешь арендовать кухню и печь больше. Чёто в голос проиграл с этих советов уровня "нормально делай - нормально будет" А если мои торты плохи? А если я не нашел как их продавать? >то ты потерял 10 тысяч рублей Откуда у меня 10 тысяч рублей, если я нигде не работал?
>>308191263 >Чёто в голос проиграл с этих советов Я привел в пример простой вид бизнеса. А ты что хотел, чтобы я рецепт написал? Вы ахуеть какие смешные. Вы хотите чтобы вам всё на блюдечке, а то вы свою работку бросать не будете. Как будто это мне надо, а не вам. Смешные.
>А если мои торты плохи? У тебя должна быть мотивация учиться делать вкусно. Это в твоих же интересах. Если не получается, значит это не для тебя.
>>308191393 Ну да, это типа ремесленничество. Согласен. Но если у тебя будут покупать 5 тортов в день, то уже можно превратить это в бизнес. А затраты на пробу очень маленькие, это тебе не миллион потерять.
>>308191367 >Я привел в пример простой вид бизнеса. А ты что хотел, чтобы я рецепт написал? Вы ахуеть какие смешные. Вы хотите чтобы вам всё на блюдечке, а то вы свою работку бросать не будете. Как будто это мне надо, а не вам. Смешные. Кек, найс набросил очевидного "будьте кабанами, а не кабанами не будьте", а как подтянули за конкретику, так сразу жидко обмяк и перешёл на "экмекпук, ну это же не мне надо, вы там сообразите что-нибудь сами, я вам и так сакральное (нет) знание принес"
>>308191047 не будешь ты его делать в свободном графике лол. ты на созвоне и в отпуске и на больничном, вообще всегда, если на компанию тебе не все равно (а все равно тебе на нее будет вряд ли, учитывая затраченные ресурыс)
>>308191604 )) Ну я так и понял На работу ходить не надо, надо каждый месяц пытаться стартап на мамкины 10к организовать, repeat until мамка не пошлет нахуй
>>308191655 Если у тебя есть свободное время, можешь на бабки с работы пытаться печь торты.
Вообще, это блядь странно. Ты работку работаешь? Ты. Тебе надо от неё избавиться, чтобы жить нормально? Тебе. Так хули я думать должен? Это ты должен думать, как тебе вылезти оттуда, братишка. Почему ты не хочешь думать о том, как сделать свою, да, свою жизнь лучше?
Купи торт в магазине за 700 рублей. И просто попробуй его продать через рекламу во вконтакте. Если получится, то отдашь его клиенту и ты уже научился продавать через интернет. Осталося только научиться печь торты.
>>308191652 >>308191111 Я о том, что именно вопрос как продать, сбыть, впарить, втюхать, сплавить, и есть КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ, вообще всего бызнеса, а не только лишь тортов. Продавай хоть говно, но если ты нашёл способ продавать своё говно массово —ты на коне. Макаффи антивирус вспомни Делаешь качественные, вкусные, красивые торты, но не получается продавать в достаточном количестве? Ты сосёшь.
>>308191898 Ты прав. Но сейчас вся инфа есть в интернете. Как красиво фоткать торты, как продавать еды через рекламу. Надо только желание учиться, но я так понял для большинства наёмных работничков это слишком сложно.
>>308191735 >Если у тебя есть свободное время, можешь на бабки с работы пытаться печь торты. Ага, печь по вечерам в свободное время и конкурировать с домохозяйками, которые оттачивают свое мастерство днями напролет, понял тебя братик)) > Вообще, это блядь странно. Ты работку работаешь? Ты. Тебе надо от неё избавиться, чтобы жить нормально? Тебе. Так хули я думать должен? Это ты должен думать, как тебе вылезти оттуда, братишка. Почему ты не хочешь думать о том, как сделать свою, да, свою жизнь лучше? Братишка, я хочу с работы прийти и отдохнуть и в ютуб позалипать, а ты мне предлагаешь торты печь, да ещё при этом поставить на кон свои кровно заработанные бабки Ты описываешь каких-то идеальных роботов в вакууме, но люди немного по-другому устроены
>>308191813 >научиться печь торты Нахуя? Нести издержки, печь чего-то там, в жаре работать, закупать хуйню всякую? Не проще ли продолжить продавать готовые торты? Договориться с производством и получать свой процент?
>>308190727 (OP) >Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса, который бы позволил им достойно жить на пенсии? Я в 12-14 лет тоже так думал, ох уж эта подростковая наивность.
>>308192135 Ну ты это, сам там распиши план да, как из пекарни сделать свой кондитерский холдинг в условиях ебейшей конкуренции, это легко, но что мне тебе всё разжёвывать что ли, это тебе надо или мне, в конце концов?
>>308192135 Мы начали о разном. Крупный бизнес это про вся подряд, что кому лучше даётся. А пекарня это как пример просто. Окей, это не крупный само собой, мелкий или средний если повезёт.
>>308192235 Тащемта, как и любой продукт b2c сегодня - маркетинг и хороший продукт. Ты всегда можешь посмотреть примеры других компаний, например додо пицыы. Мне эта тема не интересна, но с точки зрения бизнеса можно глянуть их рост.
>>308192175 У меня будет 5 месяцев тренировок по вечерам, а у скуфынь 5 месяцев тренировок с утра до вечера Ты так говоришь будто скуфыни эти с какой-то другой планеты тупых людей, а ты один умный
Они так же как ты рекламу ВК закупают, так же гуглят как торт лучше сфоткать, только ещё и в приготовлении тортов упражняются целыми днями, а не по вечерам
>>308192377 >Ты так говоришь будто скуфыни эти с какой-то другой планеты тупых людей Так и есть, я так считаю. ЧТо двачер умнее скуфыни и МНЕ ОБИДНО ЧТО У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ а двачеры даже не пытаются.
>>308190727 (OP) >Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса, который бы позволил им достойно жить на пенсии? Ты уже начал, я так понял? Каких успехов достиг?
>>308192207 а может ты придумаешь где взять капитал в несколько сотен тысяч рублей? Потому что если нет, тебе, братишка, работать на работе до конца жизни.
Видишь всех этих пенсионеров, которые согнувшись ходят по улицам? Это твоя судьба, братишка. Ты идёшь к ней. И сейчас ты воротишь нос от моего предложения начать печь торты, но не понимаешь, что придёшь ты вот сюда.
>>308192374 >Ты всегда можешь посмотреть примеры других компаний Не получится делать как у них, нужно делать лучше. Только так появится возможность как-то конкурировать с ними.
>>308190727 (OP) > Зачем люди по 30 лет работают работу, если за 30 лет ничего не зарабатывают? РАБОТАЛ 30 ЛЕТ @ ДАЧА, КВАРТИРА, МАШИНА, ПЕНСИЯ
> Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса, который бы позволил им достойно жить на пенсии? ПОТРАТИЛ 30 ЛЕТ НА ПОПЫТКИ @ ПОПЫТКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕУДАЧНЫМИ
> Миллионы людей работали. Никто не заработал много денег. "Да, ладно!" мимогреф
>>308192608 >Не получится делать как у них, нужно делать лучше Знаешь, если быть серьёзным, я считаю, что достаточно даже сделать так же - и даже так у тебя будет рыночная доля. Просто глядя на то, что некоторые продают, и продают, в общем не обязательно бьыть лучше.
>>308192684 А причём тут я вообще? Мне казалось, в ваших интересах подумать о том, как не превратиться в нищего пенса в старости. А работка вам такой возможности не даст. Это вам надо, не мне. Типа если у меня бы не получилось, то и вы бы не стали пытаться? То есть из-за меня вы готовы испортить свою жизнь?
>>308190727 (OP) У меня вообще проблема как-то зарабатывать деньги. Т.е., я не понимаю что надо оформлять, где искать людей чтобы зарабытывать деньги. Я пробовал брать заказы по моему профилю, но требования для меня как исполнителя были заоблачные и всегда находился тот кто соглашался делать ту работу с срок и за те деньги.
>>308190727 (OP) 1) Главный вопрос: где взять шекели на бизнес? 2) В бизнесе подскакивать надо кабанчиком поболее чем на РАБотке. 3) Взаимодействовать с пынякратией в лице налоговой, ФСС, МЧС, МВД и а если ввозишь товар с таможней.
>>308192451 Ну понятно, один ты умный и красивый в эту нишу пришел и всех выебал, а все остальные, кто там до этого был, тупые просто
С таким же успехом можешь в производство микропроцессоров вкатиться, вдруг там сейчас все тупые и не понимают как производить и продавать надо, а ты им покажешь)
>>308192327 А, ну понятно, через пару сотен постов придем к выводу, что ну хотя бы ларек то с шаурмой можно открыть, а к концу треда выяснится, что оказывается работая в найме жизнь в среднем гораздо проще и сытнее прожить
>>308192802 >1) Главный вопрос: где взять шекели на бизнес? вот в треде я предложил пример бизнеса - торты печь. Надо очень мало шекелей на фоне других бизнесов. >2) В бизнесе подскакивать надо кабанчиком поболее чем на РАБотке Зато ради себя. >3) Взаимодействовать с пынякратией Да, это грустно. Тут даже добавить нечего.
>>308192597 >Видишь всех этих пенсионеров, которые согнувшись ходят по улицам? Это твоя судьба, братишка
В отличие от мамкиных "бизнесменов" В стране которой в 90 процентах случаев он и год не продерживается, я доживу до этой самой ебучей пенсии, а не вскроюсь из-за прессования коллекторов.
>>308190727 (OP) Чтобы много зарабатывать - достаточно не боятся подписывать документы о личной ответственности(т.е., сесть за решетку, если твой начальник дел наделает).
>>308190727 (OP) > Миллионы людей работали > Никто не заработал много денег Много нет, но на достойную пенсию-рантье хватит, если карьеру строить.
Давай закрою тред, смотри, есть три варианта: 1. Просто работа + Максимально рассосный вариант, усилий можно прикладывать минимум, голова не болит вообще, реально работать на большинстве работа надо мало, можно кучу времени кофе пить и с коллегами пиздеть. Работа будет всегда, очень надежный вариант - Будешь тратить 10ч каждый день на посредственную жизнь.
2. Карьера + Ты можешь делать крутые штуки, но быть огражден от всей головной боли от "владения" ими. Выбираешь свои должностные обязанности и коллег. Шанс проебать развитие в области невысок - только если область схлопнется. Хороший достаток и ранняя пенсия практически обеспечены, если ты продолжаешь лезть вверх. На какой-то раз смены работы попадешь в достойную команду, где работать будет вкайф. Если с работой что-то происходит, ты легко находишь следующую, на такую же или большую ЗП. - Все еще тратишь 10 часов в день, но теперь еще и стараться придется, работать на результат, выбирать работу чаще чем личные интересы. На пенсию раньше 40 вряд ли выйдешь.
3. Бизнес + Круто кормит эго, чувствуешь себя акулой-волчарой-владельцем-альфачом. Есть шанс получить огромную кучу денег, и либой уйти на раннюю пенсию, либо получить доступ к люксовым вещам. Можешь относительно свободно самовыражаться и не считаться с ничьим мнением. - Когда бизнес схлопнется, ты останешься по сути ни с чем, начинать придется с нуля. Ты одинок, брататься с сотрудниками и партнерами идея так себе. Успех далеко не гарантирован, риск все проебать не получив результата. На самом деле ты не можешь делать то, что хочешь, надо подстраиваться под рыночек, и если тебе не повезло хотеть делать то, что нужно рыночку (а это бывает редко) - то будешь делать то, что не нравится, либо капут. Ну и тк твой попчанский на кону - вертеться придется 24/7, с выборами бизнес или жизнь, бизнес или семья, итд.
Я бы сказал что для адекватного амбициозного человека лучший выбор - карьера, с постепенным переходом в бизнес в более зрелые и обеспеченные годы
>>308192922 Не глупее, но ниша эта пиздец как перегрета, разницы по деньгам не будет - ходить на работу (где иногда кстати и проебываться можно) или дома цех пекарный организовать и от печки по 8 часов в день не отходить
>>308194375 Нет, ты работаешь для себя, у тебя просто заказчик есть (босс), и доход (зарплата), затраты (время) и тебе стоит стремиться увеличить доход и снизить затрата.
>>308194141 Вот это >>308194049 как вариант + я говорю, они не такие тупые как ты думаешь Да и в целом я говорю с такой логикой, что ты самый умный и в любой нише всех выебешь, можно в более прибыльные сферы залезать, зачем тебе торты?)
>>308190727 (OP) Занимался разбором машин. Разобрал и продал 3 машины, паралельно работая на обычной офисно-планктонной работе. Прибыль не сказать чтобы огромная. Причем самые ликвидные и маржинальные брички ... ВАЗы. Калина и девятка ушли на ура и дали прибыль + 70-80%. А вот Пежо еле отбил себя. Но на обычной работке у меня поболее выходило, чем такой мелкий биз. Конкуренция тоже высокая в этом деле, Лохито вообще охуевшие пидарасы со своими комисмиями. Хорошие варианты автомобилей на разбор уходят за часы. Очень желательно иметь свой манипулятор/эвакуатор.
>>308190727 (OP) То есть инвестиции ты не рассматриваешь? Не проще ли вкладывать в уже работающий стабильный бизнес, чем самому этот бизнес пытаться построить?
Сразу видно пиздюк на шее у мамки, которому не надо пока волноваться о том что завтра пожрать и он всерьез думает что люди хуярят на говноработах потому что они тупые или им фантазии не хватает заниматься чем-то более прибыльным.
Была у меня тянка, которая делала просто ахуительно вкусные торты на продажу. Нихуя это не приносит дохода. Плюс нужна хорошая дорогая печка и ещё всякая хуйня. В итоге работает сейчас в офисе, а торты бросила продавать, делает только для родни и друзей.
>>308194569 > Босс продаёт твой труд и имеет с тебя процент. Это галера. А если результат труда - то любое бизнес партнерство. > Перспективы почти всегда равны нулю. С карьерными трэками в России все нормально. Не шибко хорошо, но и не плохо.
>>308193935 Пиздец, ты всерьёз предлагаешь ходить на обычную работу и при этом паралелльно, работая только по вечерам, пытаться кого-то вытеснить из охуенно конкурентной ниши? Земля металлом))0)
>>308194695 А надо было свою пекарню открывать, платить поварам и кондитерам, ебаться с арендой, поставщиками сырья, сан. нормами, противопожарной безопасностью, неадекватными клиентами и возможно сотрудниками И всё это по 16 часов в день ради выхлопа в 1,5 офисных зарплаты)
>>308191111 Занимаюсь подобным микробизнесом уровня «Печь торты» Получаю нехуйный профит, НО 1) Если бы у моих родаков не было бы частного дома, где я могу заниматься подобной хуйней+ хранить инструмент и товар - я бы пососал хуя или тратил четверть прибыли(если не половину) на съем помещения.
2) Если бы у меня не было нужных связей, которые у меня есть благодаря большой семье - я бы пососал бы хуй.
3) Если бы моя родня не была бы кабанчиками, которые с детства приучили меня управлению финансами и постройку простейших тех.процессов+ практики в семейной фирме - Я пососал бы хуй
4) Если бы я не был по природе социоблядью - ну ты понял.
И при этих ПИЗДАТЫХ вводных, я все равно работаю на постоянной работе + въебываю в своем микробизнесе, бывает хуярю без выходных или по несколько дней кряду ухожу рано утром и возвращаюсь к полуночи.
Проигрываю с хуйланов которые НУ ПРОСТО НАЧНИ ЛОЛ, ТЫ ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ
>>308195058 + в случае успеха иметь риск того, что у тебя всё отожмут и посадят на бутыль как было у моего бати, когда он успешно вкатился в строительство многоэтажек в 2000х
>>308190727 (OP) >Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса Деньги на него где взять >Зачем начинать работать, если уже известно, что ты ничего не заработаешь? Чтобы не сдохнуть от голода
>>308192636 >РАБОТАЛ 30 ЛЕТ >РАБОТАЛ НА НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ, КОТОРУЮ ХУЙ ПОЛУЧИШЬ БУДУЧИ СЫЧЕМ >ПРОЕБАЛ 30 ЛЕТ НА РАБОТКУ, А НЕ НА СЕБЯ >А И ПОХУЙ, ЗАТО БИБИКА ЕСТЬ С БЕТОННОЙ КОНУРОЙ В ВИДЕ ОДНУШКИ))0)
>>308198192 >Для многих видов бизнеса для старта нужно не так много, тысяч 100-300 Ебало это стартапера, на 300 тыс ты щас сможешь только трубок накупить хомяка тапать.
>>308193736 А где вариант с переходом на существование рантье? Откопи деньжат, да начни раскидывать по акциям-хуякциям, в темки вливайся, хаты сдавай. Потенциально можешь уже к 30 съебывать на "пенсию"
>>308190727 (OP) Я больше ору с того что РАБоталохи еще на свою каторгу на автобусе ездят. Эти дауны даже на РАБоте на машину не заРАБатывают, лол. Нахуй они туда вообще ходят тогда?
>>308198333 Это не амбициозно. А так я говорю, что с карьерой можно к 40 на пенсию съебать. 30 это должно повести с возможностями, для норм жизни все же хотя бы 700к бачинских надо нетворса, а лучше лям.
>>308198736 В том, что этих кофеен не сосчитать в городе. И тут ты такой появляешься из ниоткуда с своей посредственной кофейней за 300к, когда рядом стоят многолетние точки, основательно занявшие нишу на всю местность. Блять, на уроках основ предпринимательской деятельности этому учат, что надо учитывать конкурентоспособность локации, в которой ты будешь реализовывать бизнес, даже я это помню, хотя сам учился на ебучего сварщика.
>>308198873 >В том, что этих кофеен не сосчитать в городе Разве это не доказывает то, что идея рабочая? Ведь их много, и все они работают. Значит, можно поставить ещё одну.
>>308198952 Это доказывает, что большинство из этих кофеен принадлежит одной и той же фирме, а если и нет, то она вывозит определенно на чем-то другом, чего ты за свои 300к предложить не можешь, тем более, если у тебя нет соответствующего опыта в этом, поэтому ты скорее всего просто медленно пукнув прогоришь на их фоне.
>>308199086 А я думаю, ты просто пытаешься оправдать своё бездействие. Ты 10 лет верил, что нельзя просто взять и открыть кофейню. А оказалось, что можно. Ты проебал 10 лет.
Тебе обидно. И теперь ты пишешь мне, что ты не проебал, не проебал.
>>308192374 Додо именно как пицца - говно собачье имхо. Но маркетинг у них неплох. А вот логистика и внутренние процессы - вообще произведение искусства. Мне кажется Овчинников просто хотел создать хорошую систему. Ну а пицца получилась просто потому что этой структуре надо что то продавать)
>>308199147 Мне воопче пахую, я рнн. Я тебе фактом расписываю все.
> Ты 10 лет верил, что нельзя просто взять и открыть кофейню. А оказалось, что можно. Ты проебал 10 лет
Ну ты ебать конкретный тип, будто бы у анона денег дохуя, чтобы распробовать все перспективные варианты. Такой принцип хорош, да, если хочешь выиграть в лотерею - купи лотерейный билет, но он не гарантирует успеха, а как я и сказал, денег-то блять просто не хватит, чтобы этих кофеен наоткрывать в надежде на то, что палка сможет выстрелить.
>>308199279 Выбрать вариант с наименьшими вложениями и риском, и попробовать его - вот то, что я бы советовал. Не надо арендовать на пол года помещение в центре под кофейню, чтобы влезать в долги на сотни тысяч. Можно начать с точки на окраине, какой нибудь павильон.
Я даже идею придумал - хипстерский кофе по цене в 2 раза ниже. Не 300 рублей, а 150. Надо ещё придумать как за доставку брать. Можно продавать ещё в комплекте пироженые, чтобы маржой за доставку платить.
Вообще поздравляю, ты изобрел работу по найму. В таком случае можешь просто сам устроиться баристой работать. А что? За аренду не платишь, каким-то левым лицам тоже, сам у себя на уме делаешь кофе и получаешь деньгу от начальства.
Не лучше ли эти 30 years потратить на попытки создания крупного бизнеса, который бы позволил им достойно жить на пенсии?
Миллионы людей работали. Никто не заработал много денег. Это проведённый эксперимент. Зачем начинать работать, если уже известно, что ты ничего не заработаешь?