>>308246723 (OP) >скоро выйдет из тюрьмы владелец 1/3 доли Сделой так, чтобы его доля стала твоей. Методы можешь выбрать сам. Две доли в сумме дешевле чем целое. Думой
>>308252234 >Что мешает купить и долю У меня нет денег, да я и не хочу покупать, и с той стороны тоже проблемы будут. >Либо сдавать в аренду выхлоп маленький а деньги нужны сейчас
>>308246723 (OP) > скоро выйдет из тюрьмы владелец 1/3 доли В курсе, что по закону ты обязан предложить ему выкупить твои 2/3 за ту же сумму, которую тебе заплатят сторонние покупатели? Заказным письмом, например, если не хочешь с ним видеться.
>>308253045 В банке заложить можно было бы без согласования если бы не было ареста, но хули толку? Если это твое единственное жилье, то все равно не отберут (читай - не избавишься). А арест должен обжаловать сиделец в суде. Если у него долги - можно попытаться полюбовно договориться. Что мол он тебе долю - ты ему денег на погашение всякого (если стоимость доли с долгами соизмерима). Лучше уж взять кредит и выкупить, чем такой геморрой под боком
>>308253232 Ну наверное есть какие-нибудь риэлтеры, которые и вам с тем 1/3 дольщиком денег дадут и долги погасят. Рыночная стоимость квартиры превышает стоимость долга?
>>308253271 > Если это твое единственное жилье, то все равно не отберут Вроде бы поменяли закон в этой части. Теперь могут и единственное забрать по решению суда.
>>308253325 Варианта у тебя два и зависят они, увы, напрямую от сидельца. Первое - он соглашается продать тебе долю, ты берешь кредит/что-то продаешь/ищешь деньги где угодно, но в результате у тебя целиковая хата. Профит Второе - он не соглашается, вы фиксируете отказ и ты можешь продать свои 2/3 кому-то. Ясное дело, что не за дорого, но хоть как. Профит, но сомнительный. С другой стороны хуй знает что там за квартира, если доли можно натурально выделить, то это ей прибавит сочности в глазах покупателей
>>308253571 >Первое - она соглашается продать тебе долю бля не хочу с ней вообще разговаривать >Второе - она не соглашается, вы фиксируете отказ и ты можешь продать свои 2/3 кому-то. Ясное дело, что не за дорого, но хоть как. Профит, но сомнительный. может как то схитрить можно ?
>>308253715 Можно, напиздеть о том, кто будет жить с покупателями. Но арест наведёт из на определенные мысли, а некоторые предпочитают и познакомиться-узнать, с кем будут делить квартиру. Ну и естественно есть вариант сдавать десяти иностранным специалистам, это даже возможно самое профитное
Сейчас сдаётся но там живут нищуки (платят мало но исправно) и вся аренда уходит на жкх
скоро выйдет из тюрьмы владелец 1/3 доли
что лучше оставить как есть или продать и кайфавать ежжи баля ?
я сторонник того что время важнее денег и деньги мне нужны сейчас*