>>308257737 На прошлой неделе мне отказали на двух вакансиях пыхо-джуна. В одной просто кинули отказ на отклик без комментариев (хотя я всегда расписываю подробно отклик + не только копипаста), во второй заигнорили.
>>308257447 (OP) Ты неправилбно пользуешься пхп. Надо брать и делать много-много маленьких проектиков на фрилансе. Поднимешь денежку. И наработаешь портфолио.
>>308257821 Я может и не против, но чувствую некую неуверенность и зажатость из-за отсутствия коммерческого опыта. Поэтому и хочется для начала устроиться на полный рабочий день в роли джуна.
>>308257964 При том что пыха это говно мамонта оставшаяся жить только благодаря цмсками типа вордпресса и прочих джумл с друпалами, про которые уже забыли. Мнея тут полгода назад попросила знакомая, ей для уажаемых партнеров в ЮАР понадобился вордпресс спец им магаз саппортить. Знаешь первые 10 комментов когда я по знакомым из тусы кинул клич? "ебать, это говно еще живое?!". Что ты на ней писать полезного будешь сейчас? И не надо нести мне "а вот у цукирберга пыха". Там пыхи 3,5 ложки легаси осталось, тоже в курсе. Тусовочка айтишников начала нулевых, везде свои людли есть. И в гугле тоже
>>308257447 (OP) >Никуда не берут, заработал 0 рублей. Интересно же почему так.. Видимо ты не понимаешь разницу между вкатом до 2022 года и после 2022 года. Я пытался вкатываться в 2021 году и в последующие годы. После выпуска в 2021 я выложил свою донную резюмеху на hh и на каждой неделе у меня было по два видео-собеседования, после 2022 года - одно в полгода.
>>308257964 Оп, не слушай скот, норм все. Ява и пхп - для бизнес логики, все остальное для говна. Потом GO доучишь как опыта наберешься и все збс будет.
>>308258159 Я начал учить пыху потому что мой друг юрист вкатился в неё за 3 месяца на работу. При этом он человек далёкий от программирования был, в отличии от меня. Вот я и подумал что "чем я хуже". Но это было до 2022, может анон выше прав.
>>308258280 Братюнь, хочешь "вкатиться", иди в девопсы. Туда сейчас любое говно берут. А главное, ты вообще определись тебе это нра или нет. Это не на завод ходить ненавидя его всеми фирбами души за зпху, это тут не работает. Ты до дурки дойдешь или в окошко выйдешь, если это не твое. Тоже имел счастье наблюдать
>>308257447 (OP) А проект какой делал? Я вот вкатился на петухоне, написал crm типа хелпдеска с базой данных и веб интерфейсом, развернул на сервере так же прикрутил бота в телеге и интеграцию с банком для оплаты. Весь проект некоммерческий чисто для резюме. Взяли джуном 2 месяца назад, скоро повысят.
>>308258159 >Знаешь первые 10 комментов когда я по знакомым из тусы кинул клич? "ебать, это говно еще живое?!". Потому что твои знакомые додики кроме питухона ничего не знающие, да и про тот в скилбоксе рассказали.
>>308258437 Ну ты можешь биться любьом в стену имея в глове священный образ ВКАТА и ПРОГРАММИРОВАНИЯ. Ты вообще понял что это в целом такое или ты синтасис учишь назубок, как бибизяна в цирке?
Я как-то успел за 15 лет поменять джаву, груви, питон и уйти в джаваскриипт. Да, по верхам, но мне для моих задач глубже лезть не надо было. Текст распарсить, джсон пульнуть, цикл написать, массивов поиграться. Это все одно и тоже си вечное. Просто раз в год, аутисты мамины добавляют туда лишних скобочек и мтеодов и гордо кричат "новый ЯП мы придумали, ща всех порешаем" И это логика, а не магические буквы и знание какого-то ЯП. До уровня сложных решений, которые 10% из 100% в индустрии, вот того что описал, хватит с головой, глубже ЯП используют единицы. Хочешь быстро въехать в это, купи себе у дяди ляна ардуину, прикрути к ней пяток диодов и научись лапочками мигать и делать так чтобы там кнопки работали. Время вката, ну примерно дней 5. А оттуда случится понимание что такое функции, аругменты цкилы, лонгическоре ветвление и тд. Все, вопрос изучения синтаксиса это ну месяца два максимум. >>308258493 Если по колхозному, то это управление виртуальными машинами и контроль того чтобы АВС, Азур и прочее что используется для координации виртуалок, не жрало бабло в режиме тонна в секунду. А оно может. Если перевести в мир обычных людей, то это диспетчер на электростанции. Там надо уметь линукс и скрипты писать. И понимать как бегает траффик по сети и как формируется все вот это вот от момента когда юзер набирает на клаве "дилдаки кунчики ебаться" и до момента когда ему на ком падают пакеты с информацией.
>>308257447 (OP) Я тоже такой вкатун, уже где-то лет 6 точно ежедневно вкатываюсь, правда меньше 6 часов. Но в целом позитивная динамика есть, меня хоть уже на собеседования стали приглашать и это хорошо.
>>308258989 У меня есть паранойя, что я не нравлюсь hr-сотрудницам. Там почти всегда девушки, а у меня не очень удаётся на них производить первое впечатление (но я не инцел).
>>308257447 (OP) Это как? У меня с пыхой навряд ли часов 20 наберется, но я нашел работу на вордпресе, с которым у меня опыта не было вообще. До этого проходил на 1с и скаду. Главная моя проблема, что я просто уебываю с первого дня. Вот завтра опять собес на пыху, только уже лара. Надеюсь, на этом месте задержусь. Прогаю с детства на плюсах.
>>308258935 Чел, они скилллбокс создавали. Слышал про Граммарли? Вот я с Димой сидел в соседнем боксе, в бывшем швейном цеху на краю города. Тейкать своими глупостями эпохи курсов, итволчар, как понравиться эйчарке и прочих забав для старшего школьного возраста других будешь, мы вообще из разных реальностей ИТ, дорогой.
>>308258951 Сейчас х.з. я фрилансом занимался уже более 10лет назад, в течение года с форумов и FL оброс заказчиками на полную занятость так что начал повышать цены чтоб отсечь часть невыгодных заказов. Мой потолок на тот момент был (2014) был 250к., работал в таком режиме где-то 3 года а потом у пара личных проектов нихуёво выстрелила и теперь могу не работать до конца жизни. Хотя всё равно работаю и по старой памяти помогаю старым клиентам поддерживая и обновляя их проекты.
>>308259042 Им похуй, это только на дваче сочиняют про половой отбор. Они же не ебаря себе ищут, они на работе там им надо позицию закрыть и вообще hr ни на что не влияет, она рассказывает о компании 5 минут, задает пару вопрос и приглашат технический персонал. омега которая моется раз в неделю и воняет потом и спермой на собесах
>>308259317 Ну вот два последних отклика на прошлой неделе. Первый - через денёк просто отказали (но там было условие что удалёнка, но желательно быть в Москве, может поэтому) Второй отклик - игнорят до сих пор. Вряд-ли ответят, у меня таких игноров уже много было.
>>308259517 Много кому, молодые шутливые идут в питухон чтобы с макбуком в кофейне сидеть, а работать некому, на пыхе столько понаделано, хватит на поколения.
>>308259428 Ты пхож на школьника, который пытается не обосраться перед друзьями путем окорбления собесдника, тебе никто этого не говорил. Я не прям выебываюсь, мне это не надо. Я про то что те с кем я тусую в ит учили кодинг и все вот это вот, когда оно еще в печатном виде было. И постоянно прокачивались и прокачиваемся, потому что инудстрия на месте не стоит. Поэтому упоминание о курсах, это пиздос как смешно. Курсы это справка "я такой дурак что в 2020х годах, когда информации тысячи тонн и она свободно лежит на сайтах разрабов, не могу сам ее осилить, я тупой. И скорее всего не умею в инглиш, что уже приговор быть макакой в говно конторе всю оставшуюся жизнь". ТЫ жалок в своих потугах, прекращай.
Кто бы что не пиздел, а именно пхп и жаба сейчас для вкатунства единственные языки. На остальных джуна без опыта не возьмут. Сам хочу на плюсы, либо гошку, а вакансии в моем городе и на удаленку только пыха и жаба.
>>308259956 Я просто решил приходить раз в пол года на сдачу сессии. Ну вот однажды не успел закрыть все долги на сессии и пришлось ливать оттуда. Ваще хочу в физтех на генную инженерию.
>>308259689 >Ты пхож на школьника, лол >Я не прям выебываюсь Было бы чем, еблан. Забыл где находишься? >ТЫ жалок в своих потугах, прекращай. Тебе меня жаль? Нахуй иди, клоун.
Если ты реально уже 2 года учишь php и наверное проектики какие то делаешь, тогда смело рисуй опыт, пиши в резюме что опыт год и список примеров выполненных проектов, если спросят конкретные места работы, то говори что работал не официально или на фрилансе. Начинай собесы проходить, тестовые делать и соглашайся на стажировки. Я хз как ты 2 года в стол работаешь без выхлопа, мне кажется психологически это очень давит, лучше начать получать реальный опыт, чем раньше тем лучше. Идеально это с минимальными знаниями попадать на стажировки, что бы концентрироваться на необходимых рынку знаниях.
>>308260858 Это правильно. Не надо скатываться до лжи и пиздежа. Тем более если ты такой честный человек, то вряд ли осилишь пиздеть и обосрешься на вопросе аля что делал на прошлой работе
>>308257447 (OP) >учу php уже несколько лет, занимаюсь в сумме примерно 4-5 тысяч часов. Ты умственно отсталый что ли? Я php освоил за пару дней, там язык блядь уровня паскаля, школьная база информатики. Хули ты там 5к часов учишь, ебанутый?
>>308261024 Ищи по все России, чтобы хотя бы потренироваться проходить собеседования. А еще лучше смени на нормальный востребованный язык, на котором много джуниорских вакансий. Go, Python,Java.
>>308261096 Как ты за пару вечеров научишься писать, например, гибкие расширяемые приложения? Знаешь отличия между микросервисной архитектурой и событийно-ориентированной?
Просто восемь часов катаюсь по городу, сначала утром - потом вечером. Три часа сплю дома, покушал в обед, и спать. Потом встаю и снова на работу вечером.
Просто катание, это даже не работа по сути. Если любишь мотоциклы, и езду - то это вобще не ощущается работай, не капли
110к рублей в месяц, мнение?
Но физически конечно под вечер, приходишь вымотанным, хочется сразу лечь спать
>>308261574 Я ваще тож вкатывался в лару 2 года но ОЧЕНЬ лениво. Никаких 4-5 тысяч часов. И устроился именно на лару, но в первый же месяц стажировки вкатился в вью\накст и стал барином фулстеком.
Зачем нужен барский сапок, просто запили с десяток петпроджектов - чё нибудь да взлетит, рекламу поставишь и получишь свои вшивые 50-70к в месяц за нихуя не делание
>>308257447 (OP) я за это время успел вкатиться в пхп весной 2023 и выкатиться этой зимой, из-за того, что заебался сидеть по 8 часов в день за пекой, и меня добило то, что мне дали задачу на то, чтобы сгенерировать какой-то шизоидный отчёт в экселевскую таблицу, и я не мог себя заставить себя просто даже сесть начать её делать, ещё разбираться с ебаной либой для экселевских таблиц, остоебенило это нудное говно и уволился
хз что дальше делать, я изначально никем работать не хотел, думал, что вкачусь вайти и буду чиллить, на деле оказалось, что то был худший год в моей жизни
>>308261238 Микросервисы могут взаимодействовать в событийно-ориентированном стиле, например асинхронное взаимодействие. Так что твой вопрос уже не совсем корректен, ты где-то скопипастил пару умных слов и везде их пихаешь. Подозреваю, что и php ты так же учил.
>>308261845 >Микросервисы могут взаимодействовать в событийно-ориентированном стиле, например асинхронное взаимодействие. То о чём ты написал - это гибрид этих двух архитектур.
Так что ты не знаешь ответа на мой вопрос, ибо даже за столько времени (скорее всего с гуглом) не смог ответить. Видимо так и выучил php за пару вечеров.
>>308262114 Дурачок, я-то знаю побольше тебя намного. Я 6 лет работаю в отличие от тебя, сейчас Java Senior. Мне гугл для такого не нужен. Я тебе объясняю, что ставить вопрос "отличия между микросервисной архитектурой и событийно-ориентированной" некорректно, потому что это несравнимые понятия. Можно просто описать что такое одно и что такое другое.
>>308262309 > потому что это несравнимые понятия Тему ты конечно не раскроешь. Почему несравнимые то? Тыскозал? Если бы ты реально знал что-то об этих архитектурах, то без проблем назвал бы их отличия, а не стал рассказывать мне тут какие это несравнимые понятия.
>>308261238 Ну тут на самом деле ничего сложно Event-driven - это UI, клик - на листенере какая нибудь обработка Микросервисы - это когда дробишь сервер на микросервера, желательно делающие какую нибудь одну штуку, типо отдельный сервис для обработки платежей, отдельный для покупок внутри игры, отдельный для обработки геймплей и т.д, короче делить можно вообще хоть как, самое сложное их потом скоординировать, потому что много нюансов Но нахуй тебе это нужно без опыта блядь? Ты хуйней страдайешь если чессно
>>308262534 Отрицальщик, спок. Я даже ебало представить не могу тех, кто щас в разработке гопоту не юзает для ускорения разработки. За полтора года даже гугол не открывал ни разу.
>>308262381 В рашке, может быть, я не знаю как у вас там Ну и даже если они есть - это на самом деле крайне унылая работа, поддерживать легаси - либо клепать бездумно сайты. А параллельно миллионы пхпшеры, которые уже лет 100 дрочат вордпресс Очень хуевая затея если честно
>>308262044 мне было душно даже разобраться в задаче, чтобы описать контекст чату гпт и у него был шанс выдать хотя бы какое-то решение, а там к тому же кучу деталей нужно было у коллег узнавать, типа часть данных была в отдельном сервисе, но из описания задачи было непонятно даже, как их оттуда достать
и обычно чат гпт бесполезен из-за того, насколько долго ему нужно описывать контекст задачи, особенно, если используется не какой-то дефолтный стоковый фреймворк, а что-то хотя бы немного кастомное
>>308262579 Не нужно, для этого нужно писать код, практика Чтоб научиться боксировать - нужно боксировать Чтобы научиться кодить - нужно кодить А еще вопрос, как у тебя с алгоритмами, структурами данных? Простенькую задачу на собесе решить сможешь? Вообще задачки решаешь? Как практикуешься?
>>308262696 >А еще вопрос, как у тебя с алгоритмами, структурами данных? Простенькую задачу на собесе решить сможешь? Вообще задачки решаешь? Как практикуешься? Нахуя это говно?
>>308262733 Я буквально скармливаю ему тз, пару моделек для контекста, если задача норм декомпозирована и получаю готовый код, который надо мальца поправить.
>>308262762 Ебать ты далбаеб Твое утверждение звучит как "зачем мне фундамент, у меня же крыша есть" Вот тебе скажут на собесе, напиши мне бабл сорт, или поверни двумерный массив на 90 градусов Что делать будешь? А вообще ты реально тупой
Потом майкрософт выкатила дотнет для си-шарпа и сказала "мы похороним пхп!". И где? Если бы не поддержка майков, дотнет бы уже давно сдох окончательно.
Потом питонщики такие "вау, наш супер научный язык теперь умеет в веб, пизда пхп!". Но прошло время и веб на питоне сдох.
Потом жабисты говорят "наша жаба умеет всё - от драйверов для кофеварок до веба, пизда вашему пхп". Но что-то не заладилось и сайтов на жабе как не было, так и нет.
Тогда рубисты сказали "мы выкатили новый фреймворк! Руби на рельсах! Ваще отвал башки! Пизда пхп по-любому!". Но опять что-то не задалось и последние года четыре(?) рубисты массово перекатываются на голанг.
Сейчас повестка дня такая: Во-первых, жаба-скриптеры говорят "у нас одна экосистема для фронта и бека, пизда вашему пхп!", а во-вторых, гошники говорят "мы пришли к вам с гуглом, нас поддерживает великая корпорация, у нас прям язык - всем языкам язык, пизда вашему пхп!". А пхп как отжирал 80% всех сайтов, так и отжирает. И с усмешкой смотрит на юных повергателей и победителей.
>>308262852 >Вот тебе скажут на собесе, напиши мне бабл сорт, или поверни двумерный массив на 90 градусов это все делает гопота 4. Наху й парашей какой-то голову забивать
>>308258159 > это говно мамонта оставшаяся жить только благодаря цмсками типа вордпресса и прочих джумл с друпалами Про Симфони и Ларавел, твои друзья, конечно, не слышали. Ну, им и не надо.
>>308262852 >Твое утверждение звучит как "зачем мне фундамент, у меня же крыша есть" Разверни подробнее. Где в ООП ты будешь использовать структуры данных и какие структуры ты вообще в php применять собрался?
>>308263064 Нахуя мне заморачиваться и тратить больше времени, если я могу наренерить и поправить быстрее? А если речь заходит про работу с чем-то, с чем еще не сталкивался - так ваще. Помню кинули на проект с использованием канваса, который я первый раз видел в жизни. Так я таски закрывал даж доку не открывая.
>>308263065 Дохуя Ты не сможешь пофиксить рантайм баги, например, неправильную работу или уязвимость апи, для этого как бы думать надо, разворачивать сервак и чекать. Причем чекать как локально так и развернутое приложение. Ты это никак гпт не скормишь.
>>308263308 Так блядь у меня голова на плечах есть, его повернуть не составляет труда Ты далбаеб если задача из курса школьной информатики заставляет тебя нервничать
>>308263386 Псина слабоумная, я тебя спрашиваю - как часто ты на реально работе фулстеком занимался такой хуетой. И зачем ваще это в голове держать, если это делается гопотой за секунду.
>>308257447 (OP) Ебать ЖаваскриптПитоновых зумерошвайнов срущих на PHP набежало. Кукареку Вордпресс Кококо Битрикс, сравнивают технологии 2012 и 2024. Чем-то похожи на Эплосектантов которые любят сравнивать телефоны за 100$ и 1000$.
>>308263452 Блядь я не держу это в голове Просто я могу догадаться как его повернуть Ты реально далбаеб лоускильный, признай это Зачем мне зубрить выражения 1+1, 1+2,..., если я понимаю как работает сложение А ты даун тупой лол
>>308263645 >Логин регитсрация умеешь делать? Аутенфикацию и авторизацию делал ресурсами laravel. >Что именно Парсеры делал. Файлообменник. Электронную библиотеку. Ну и ещё по мелочи.
>>308263716 Охуенно - один пример за сколько лет? Тебе хоть платили за это? И это был именно веб?
Я то тоже изучал это говно, когда только начинал вкат. Потому что БАЗА, как же не знать. Щас 3 год реально работы пошел. Я НИ РАЗУ не использовал ничего из этой хуетени.
>>308262785 Как мне надоели эти алгосы, я в яндекс 2 алгос собеса завалил уже, продолжаю дрочить литкод, пиздец невезло с задачами, на одной какая-то хуйня геометрическая с точками на координатной плоскости, на втором на графы дали, которые я слабо помнил
>>308263801 Ну я еще писал в универе на экзамене А ты далбаеб сразу видно, я б тебя даже не подпустил к проекту, омежку токсичную А у меня 8 лет опыта + 4 года универа Так что отсыхай, инцел
>>308263841 > через куки Вообще понимаешь как работает регистрация и логин? Объясни как она работает с примерами запросов к бд Какие таблицы тебе понадобятся для этого и столбцы?
>>308257447 (OP) На фрилансе дохуя (ДОХУИЩА!) заказов на пыху. Денежка правда не великая, пока профили не раскачаны. Да тебе и не за денежкой гнаться надо, а набить знание технологий и приобрести уверенность, чтобы заливать хрюшам в уши.
Всякие там литы, кодварсы и прочие тренажеры - это ахуенно, но мало относится к практике пыхаря.
АЛСО обязательно посмотри видюхи про то, как составлять резюме и как проходить собеседования - даже если не пиздеть в резюме, то нужно помнить, что задача резюме не рассказать о тебе всю правду, а пройти фильтр отбора (попасть на собеседование) и продать твои навыки и личные качества. Дальше уже ртом в уши продавать.
>>308263921 Престижная вышка на англ образование, однокурсники работают в гугле, я на удаленке >>308263910 Знаешь что такое Breadth First Search? Вот его я использовал в реальной разработке
>>308259492 Часто с таким неформальным резюме отвечают и на собесы зовут? По моему имхо чересчур неформальное резюме, что-то от души или маленькую шутку добавить можно и дай бог, что тебе везло найти работу, но как наберешься опыту и будешь целить в серьезные компании, тоя бы удалил хуйню про аниме и т.п.
>>308262936 Ты массивы не используешь? Стеки, деки, множества? Это блядь не структура данных? Давай так, какие структуры данных ты знаешь, приведи примеры и их использование? Чем они отличаются друг от друга?
>>308264194 Вопросы задаю какие задают на реальных собесах Ты вообще хочешь устроится на работу или будешь яйца мять? Взять на работу не могу, т.к сам наемный работник и пхп мы не используем
>>308264345 >Вопросы задаю какие задают на реальных собесах У меня на собесе на джуна будут спрашивать (так подробно) про аутенфикацию-авторизацию? Серьёзно?
>>308264386 Какая разница, алгоритмы то, вопросы и задачки на собесах везде одинаковые в вебе >>308264388 На собесе будешь так отвечать, даун. Раз не освоил простейшую базу - пошел нахуй отсюда. Такие вопросы реально спрашивают.
>>308263977 короче в базе держу логин и пароль под каким-нить хешем Когда юзер отправляет авторизацию проверяю соответствие в БД юзера и хеш пасса. Ну там в базу запрос: селект * фром юзерс вере логин = хуй анд пассоворд = мд5(пасс); Если всё ок - записываю в сессию данные о юзере $_SESSION['userID'] = 'id-user';
Потом проверяю каждый раз if (isset($_SESSION["userID"])){ echo 'user алреди login'; }
- Паттерны декоратор/адаптер - в чём отличие? - Синглтон - что это? [не забыть рассказать про: приватный конструктор, рефлексия (создаёт класс не используя конструктор), магический метод clone] - Паттерн mvc - Магические методы - Отличие интерфейса от абстрактных классов? - Трейты. Что такое и как подключить? - Отличия майскул от постгрес? - что такое индексы в бд? В чём они могут храниться, кроме деревьев? [хеш-ключи, их плюсы и минусы] - виды деревmtd. Индексы, их виды. - Транзакции. Уровни изоляции. - Нормализация и денормализация данных - что, зачем и как. - Как удалить все записи таблицы. [дроп, делет, транкейт - и их отличия] - Оптимизация ДБ.
>>308264511 Мне просто лень расписывать. Я уже ответил как реализовывал аутенфикацию-авторизацию с фреймворком и без него. Может в будущих тредах отвечу (лол), сам понимать должен, я встаю в 5 утра и уже мего-вялый (скоро спать)
>>308264577 >- Паттерн mvc >- Магические методы >- Отличие интерфейса от абстрактных классов? >- Трейты. Что такое и как подключить? Ну вот это может спросят
>>308264482 Как выглядит это таблица? Какие там столбцы? Какой у них тип? Как выглядит запрос? > ну чё когда оффер ждать ? Ну с такими обезьяними кривляниями не скоро Тем более ты не на уроке литературы, sql запрос должен быть правильным
>>308264471 >У меня на собесе на джуна будут спрашивать (так подробно) про аутенфикацию-авторизацию? Серьёзно? Ну вообще-то да. Почему бы и нет? А ты думал что будешь лампово базарить с кабанчиком за жизнь и про рыбалочку?
>>308264577 > Паттерны декоратор/адаптер Зачем? > создаёт класс не используя конструктор Это как вообще? > Отличия майскул от постгрес Зачем? > В чём они могут храниться, кроме деревьев? Зачем?
>>308264648 У меня спрашивали. Разве что про паттерны не. А так, ебали по теории в хвост и гриву. Особенно бесили вопросы "а чем новая версия пхп отличается от старой? Что там выкатили интересного?". Алё, дядя, для меня ВСЕ версии новые. И прям интересоваться, что там такого прикольного в последней бете мне нахуй не упало. Эх, было время... А сейчас я унылый сеньёр, который НАХУЙ никому не нужен, потому что живу в ЕС, но не знаю английского. У меня языковой кретинизм. Не могу преодолеть языковой барьер, как бы не учил этот ебучий инглиш.
>>308264577 Пикрил литари мой код, при этом я поддерживаю вполне себе хайлоад проекты на сотни тысяч хостов с террабайтными БД. Уверен что на собесе в веб-студию в нижних залупинсках меня бы обоссал прыщавый эйчар.
>>308264977 Ну и что этим ты хотел сказать? Я уточнил у человека возьмёт ли он на работу. Если бы он согласился, то я бы ему расписал. А просто так расписывать нет времени, я уже чищу зубки спать.
>>308264977 >>308265033 Ну и назвать различия двух архитектур != ответить на целую группу вопросов то того человека про аутенфикацию-авторизацию/регистрацию. А вкратце я сказал чо делал
>>308264848 >Зачем? Главным образом затем, чтобы проходить эти ебучие собеседования. В работе не используется. Это как уметь написать свой метод сортировки - в работе тебе НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ не придётся его писать. Потому что создатели языка уже всё придумали за тебя, их методы отлажены, избавлены от косяков и работают заведомо бстрее всего, что можно наколхозить из говна и палок. Но на собесах эту дичь продолжают спрашивать. Увы, но такие у нас в ИТ правила игры.
>>308265033 Ну сразу тут видно твое отношение и навыки Ленивый и лоускильный, а мог бы потрениться, вопрос реально простейший, мог бы понять свои сильные и слабые стороны, что нужно еще подтянуть А в итоге слился как манька
>>308264948 В начале 18 года. Не знаю, может за 6,5 лет я и не могу называться сеньёром, но на последнем месте работы им работал. Даже слегка тимлидил (потому что местные - криворукие и ленивые, приходилось брать проект на себя, иначе бы они его тупо не вывезли).
>>308264730 id - int username - varchar password - varchar прочую хуйню какую нужно там, соль там, сессию, дату регистрации, юзерагент. Где нужно там индексы прописать и прочую ебалу.
Ты задал хуёвый вопрос и получил хуёвый ответ = проебал сотрудника. Высрал бы нормальное ТЗ получил бы за 15мин рабочую систему авторизации под свои требования и оценил качество работы потенциального сотрудника, проверил его код, безопасность и прочее. Но ты предпочитаешь хуйню спрашивать чтоб доебаться скажем что кандидат где-то неверный тип высрал потому что твой свербящий анус вруг решил для хранения даты использовать таймстамп а не дататайм или же вруг соискатель ошибся в SQL запросе неверно указав очередность во where.
>>308265320 id - autoincrement username - varchar UNIQUE NOT NULL password - NOT NULL ты уже сильно обосрался Ебать далбаеб, ноль точности, зато высрал целую пасту на пердильной тяги Мы вам перезвоним > проебал сотрудника Далбаеб не умеющий создать таблицу нахуй не нужен, я любого студента найму, а тебя пинком под зад
>>308265417 Реакт наверное слишком сложно Потому что нужно еще редукс знать, иммутабельность, чистая функция, dataflow, changeState, rerendering бла бла бла
>>308265454 >ты уже сильно обосрался О том и речь, проебал кандидата на ровном месте при этом у меня стаж более 10лет и сотня проектов за спиной..
>id - autoincrement Ты чё еблан ? Спрашивал какой тип а сам высрал autoincrement ? Чё это за тип данных такой - autoincrement ? Ебанат. >username - varchar UNIQUE NOT NULL А с хуяли ты вдруг решил что юзернэйм должен быть уникальным ? Может авторизация на email или вообще просто уникальный идентификатор ? Снова свои влажные чмошные фантазии высираешь. >password - NOT NULL Снова еблан, причём тут тип данных и NOT NULL.
>>308263928 Как же я смеялся когда некоторые веб компании начали писать на Ruby, это же модно молодежно. А этих Ruby-стов в городе миллионнике оказалось их всего то 10 челов. И не допиленные проекты так и висели, а деньги тупо слиты. жаль клиентов.
Еще скажу тоже самое про модные Yii и подобные фреймворки, клиенты ходят и шарятся кто же бля их говном займется, правочки бля надо внести, а спецов нет нихуя. А если и есть там эти пидоры выставляют цены в часах, а не за правку. Как же я орал когда слушал клиентские истории.
Что бы вы понимали, это как купить редкий автомобиль и нихуя мастерскую не найти, где это ведро починят.
>>308266164 Свои проекты. В вебе любой фуллстек может в соло апать готовый продукт и нет никакой необходимости батрачить на кабана. Да и даже тупо фриланс на буржуя даёт больший профит чем любая галера в РФ. В офисах совсем душные хлебушки сидят.
>>308265417 В самом начале он более интуитивным показался, вот и вся причина. Хотя на тех же "ярмарках труда" на React раза в 2 как будто больше предложений
>>308265498 Почему php-то? Хотя на ноде я беком занимался немного
>>308257447 (OP) Не твое, приятель, иди на завод Мимо вкатился в поддержку за 3 мес, потом джуном в бекенд за 6 мес, нарисовал опыт, за 70к в мес просидел годил, пошел мидлом за 195к. через пол года ушел в другу контору за 300к+-. Скоро сеньором стану
>>308265989 Но ты не написал что id должен быть autoincrement У тебя блядь все записи будут с одной айдишкой Ну и тут больше твоя проблема, раз ты не догдался сделать поле username уникальным и password not null, такие банальные вещи ты не понимаешь
>>308266289 > Только натив, никаких фреймворков! Вопрос из праздного любоптыства - ты с нуля всегда пишешь AuthN/AuthZ, имплементишь сам весь ORM для общения с базой данных, под каждый проект заново изобретаешь тестирование, CI/CD и прочую хуету?
>>308266467 Ты спросил какие типы - я отписал типы и плюнул нахуй потому что тз нет никакого чтоб адекватно ответить на твой вопрос. Признайся что твоя функция как собеседователя - ДОЕБАТЬСЯ потому что ты по натуре душный хуесос.
>>308266537 Если пишешь на чем то типо clojure, go, то зачастую пишешь авторизацию руками, а орм не обязательно имплементить, ты далбаеб, достаточно напрямую написать запрос к бд
>>308266606 Ну если тебе нужно тз на собесе и ты не понимаешь требования для регистрации - то ты несамостоятельная визжащая омежка, в чем мы и убедились в треде
>>308266531 Послушай. Уважаемый. Айдишник нужно просто генерировать как uuid и все. Никто не хочет перекатывать базу из за того что у тебя инты кончились))
>>308266622 > достаточно напрямую написать запрос к бд Ух бля, принципал инженер в треде. Ты фуллстек-проекты сложнее университетской лабы ни разу в жизни не поддерживал, да?
>>308265671 >Ты обосралась Вот только работу не можешь найти ты, а я вместо очередного заказа вёрстки просто закидываю в нейронку пикчу прямо от дизайнера и в течение пары часов сам на коленке собираю страничку. Раньше я платил за это деньги додику с FL и ждал с неделю.
>>308267047 Django, python > Реально ли чисто Vue.js выйти на этот уровень? Или все таки лучше на go? Это разные направления, фронт и бэк. Выбирай что больше заходит, на на го вполне реально делать больше, 5к+ вполне реально За фронт не могу сказать, т.к бекендщик
>>308267177 ну не за 2к, а уже за 240-290к р. мидлом, это примерно 3к $. В офис в 2024 только ебанаты ходят. Надо из дома работать по 1-2 часа в день. Больше 4 часов в день никто из знакомых в РФ / не РФ не работают, это вредно для спины, ануса, глаз и т.д.
>>308266991 >>308266998 Пик. А по поводу хуевой написанности - а как может быть иначе если ты напрямую сиквел в БД пишешь и отрицаешь пользу фреймворков? Ты гениальный разраб который с нуля без ошибок пишет код на все случаи жизни, этот код потом никогда и не кем не правится, не расширяется?
>>308267318 Стажер спок, ты просто не осилил базовые вещи и бугртишь, А ты далбаеб тупой будешь фреймворк тащить, когда тебе нужно из нескольких таблиц данные вытянуть Пиздец дебил > Ты гениальный разраб который с нуля без ошибок пишет код на все случаи жизни Как минимум не ссусь sql query и алгортитмов А я 100% уверен что в амазаное есть такие микросервисы Вообще неумеха, иди нахуй, сомневаюсь что ты без sql смог бы в амазон собес пройти
>>308267336 Вью это обычный фронтенд, щас популярен, работу найдешь Работал на прошлой работе с вью как фуллстек, очень легкий фреймворк, мне понра За вакансии типа чистый фротн вообще не шарю
>>308267714 > его просто вообще меньше используют, реж Реже чем что Это лучшая заменая ангулару и легче чем реакт Самый актуальный вариант, на западе в основном react и view, angular чисто для фанатиков майкрософт
>>308267718 Ух, сколько отрицаний. И стажер, и врети вообще не в амазоне.
> А я 100% уверен что в амазаное есть такие микросервисы Есть конечно, и в Амазоне, и в Гугле и в прочих топовых корпорациях. Краудстрайк вон вообще не тестируют перед выкатыванием в прод, а Микрософт массово апдейты нетестированные выкатывает конечным пользователям. Вот только это не означает что это хороший и правильный подход.
>>308267916 > Вот только это не означает что это хороший и правильный подход. Сказал стажер. Дядьки с амазона знают лучше, а ты омежка не можешь даже sql query написать
>>308267718 Двачую, потом эти фреймворки оказываются еще перестают поддерживать и приходится уже копаться в говно фреймворке, что бы починить функционал который при обновлении уже не работает.
Хороший пример Cordova, Flutter. Обновились? Ой а говно-микро-фреймворки еще нет, подождите пожалуйста, может быть обновят когда нибудь.
Юзать можно только из коробки, например Kotlin Room, при обновлении я уверен что ничего не полетит. Пачаму? Да потому что это добро идет из коробки лол.
>>308268223 Семен Семеныч, перестань трястись - остатки мозга вытряхнешь из головы. Сядь лучше почитай учебник по проектированию высоконагруженных систем, и заполируй парой лет нормального промышленного опыта.
>>308268223 > квери не может написать без ORM Все гораздо круче: мне вообще не надо даже обращаться к ORM-слою - все это уже написано за меня коллективом умелых разработчиков фреймворка. Мое дело в написании непосредственно кода сервиса/микросервиса очень маленькое - написать бизнес-логику и покрыть тестами. Все самые интересные задачи - о том как решение масштабировать, как обеспечить консистентность данных, как вовремя отловить выкат плохой версии софта в продашкен, как оптимизировать время ответа сервиса, как устоять при пиковом трафике, автоматизировать перенаправление горячего трафика.
>>308268116 > потом эти фреймворки оказываются еще перестают поддерживать и приходится уже копаться в говно фреймворке, что бы починить функционал который при обновлении уже не работает Ну так а кто виноват что ваш коллектив разработчиков не стал изучать какие в индустрии есть решения с долгой историей и хорошей поддержкой и вместо этого навеслал говна на Jopa.js_v0.0.1.b_prealpha и прочих bleeding edge технологиях которые вот-вот убьют Пых/Джаву/Дотнет?
>>308268868 Нормальные студии и разрабы не работают с фреймворками. Если и используют это внезапно ИХ ФРЕЙМВОРК который они самостоятельно и поддерживают.
>>308269841 > Нормальные А весь остальной ненормальный мир сидит себе и пишет со Спрингом, Экспрессом, Джангой, Фласком, Ларавелем, Реакт-Ангуляр-Вуй... Вот же лузеры. Не смогли сами свой фреймворк написать.
>>308269993 Да кому не похуй на васянов что лендинги для жрален клепают... Любой серьёзный сложный проект просто не вписывается во фреймворк. Даже на уровне разработки CMS разработчики уже пишут в нативе, максимум шаблонизатор заюзают какой.
>>308270230 > Любой серьёзный сложный проект просто не вписывается во фреймворк.
Что ты понимаешь под "серьезным и сложным" проектом? Подавляющее большинство "серьезных и сложных" бизнесов-проектов типа Фейсбука/Амазона/Ютуба/Твиттера/Убера - это самые обычные круды, серьезность и сложность - в обеспечении отказоустойчивости и повышении скорости отклика.
А если ты говоришь про по-настоящему сложные и серьезные проекты типа создания новой CMS, СУБД или скажем графического/аудиодвижка - там разумеется не будет фреймворка. Потому что по большому счету ты сам и создаешь там фреймворк/SDK. Но там и авторизацию / ORM прикручивать незачем.
>>308270230 > кому не похуй на васянов что лендинги для жрален клепают В первую очередь тебе, как бизнесмену-владельцу студии разработки или миниатюрной копии этого бизнесмена - фрилансеру, лепящему пресловутые лендинги, визитки, одноразовые магазинчики и прочее. Это огромные, легкие и ненапряжные деньги.
Но разумеется мы ж тут в треде не лохи, быдлосайтиками не занимаемся, все поголовно пишем революционные криптобиржи, 3D-движки, базы данных и распределенные вычислительные системы...
>>308270977 Кабаны из веб-студий по большей части сами не знают зачем лепят фреймворк на очередной быдлопроект. Никто все эти корп.визитки потом не поддерживает и апдейты на них не натягивает. В дальнейшем по мере развития отграничения заложенные движком становятся лишь головной болью заказчика.
>>308271436 > по большей части сами не знают зачем лепят фреймворк Кабаны-то прекрасно знают зачем. Чтобы проект закрыть как можно быстрее, получить деньги и начать делать новый проект. Поэтому они и кабаны.
> В дальнейшем по мере развития отграничения заложенные движком становятся лишь головной болью заказчика. Ну если заказчик долбоеб и не планировал что у него бизнес будет расти и развиваться - то увы, он долбоеб.
На каком стеке зарабатывают уважаемые айти-бояре которые не работают с легаси, фреймворками, лендингами? В какой отрасли базируются ваши работодатели и заказчики?
>>308257447 (OP) А ты молодец и тупой одновременно. Молодец, что столько времени превозмогал, тупой потому, что этот язык ещё лет пять назад никому нахуй не нужен был кроме контор "рога и копыта"
>>308264577 Разворачиваюсь и ухожу - очередная галера ищет себе сеньор фуллстак-разработчика в связке с DBA на джуновскую зарплату. Пусть продолжают искать.
А если серьезно, надо понимать, что когда ты видишь очередного ебо-сеньера, зарабатывающего 300к/мес, работая 1-2 часа в день, то его труд должен окупаться с 300-500% наценкой. Т.е. кабан-владелец бизнеса должен продавать его работу за 900-1500к в месяц. Теперь идешь на тот же апворк и оцениваешь, какого уровня проекты это должны быть. Гигантов типа гугла, фейсбука и тому подобного в счет не берем, там совсем другие подходы к формированию штата сотрудников и оплате их труда и времени.
>>308264577 > - Паттерны декоратор/адаптер - в чём отличие? Декоратором обмазываю новое мочевое поведение существующему говну, а адаптером существующее квадратное говно просовываю в круглую дырку.
Слабенькие вопросы, даже на мидда не особо тянет - чисто начать беседу по ключевым темам.
>>308272804 > идешь на тот же апворк и оцениваешь, какого уровня проекты это должны быть Я скромный джун, фрилансить не умею еще пока. Наставь на путь истинный, подскажи в каком направлении двигаться и что изучать.
>>308272288 > Гигантов типа гугла, фейсбука и тому подобного в счет не берем, там совсем другие подходы к формированию штата сотрудников и оплате их труда и времени. Почему так? Почему гиганты не нанимают еба-сеньоров которые им за пару дорогостоящих часов сделают охуенное решение?
>>308258947 Ебанат... Иди нахуй просто. Щас бы изучать дохуя всего и быть везде понемногу и в итоге быть никем, чем блять за полгода вкатиться в сруби или похуйпэшку на изи и фармить бабло с кабанов.
Ты ваще в курсе чё ты предлагаешь, болезный нах? Может тебе там всё и понятно, но я уже визуализирую себе, как нулевой вкатун пытается понять сети, линукс, администрирование БД, докер и кубер)) Он уже на сетях расплачется и впадёт в прокрастинацию лет на 10
>>308273212 > Сколько часов в сутки эти индусы работают? > Какая у них оплата за час?
Ну так и я про то спрашиваю - нахуя нанимать толпу индусов и ждать пока они за много часов родят решение если можно нанять одного еба-сеньора который всю ту же работу может сделать быстрее и лучше?
>>308272975 >>308272288 Он хуйню несет, стартап где я работал за 3к+ usd развалился нахуй впизду по некоторым причинам(не техническим, просто такая хуйня на апворке не делается) Причем там был и микросервис на джанге (внутренний магазин) и на монге, где хранятся всякие грубо говоря логи и транзакции, так вот блядь И вообще где нужно очень быстро достать данные пишут напрямую запросы без всяких посредников, и обычно такие микросервисы крайне простые, единственная их задача - быстро произвести несложные манипуляции, но с большими объемами данных Т.е в рамка одного проекта пишут и так и так, ты эту ебанашку поехавшую не слушай >>308268600, он вообще кодить не умеет Программист он должен сам знать что использует, если функционал круд - то фреймворк, если проект чуть сложнее - то фреймворк будет ебать тебя в жопу
Я без рофлов, вкатуны. Берёте дрочите похуйпэ, скуль слегонца, хтмл и цсс на уровне синтаксиса, жс слегонца, потом дрочите битрикс как ебанутые, ищите тестовые на битриксе, задачи под битрикс, делаете из них свои пет-проекты.
На джуна вкатитесь за 3 месяца. На мидла через 5-6 месяцев можете начинать смело откликаться. Напиздеть тут будет суперлегко, т.к. конкуренция околонулевая. Сразу залетите на 80к+, а то и на 100к+. Годик-другой поработаете на битре, потихоньку прокачиваясь в другом каком-нибудь трушном стеке типа жабы или шарпа. И потом преспокойно перекатываетесь.
>>308273246 >я уже визуализирую себе, как нулевой вкатун пытается понять сети, линукс, администрирование БД, докер и кубер
Тпрууу, такой вкатун-еблан даже до сетей не дойдет - он пойдет читать Искусство Программирования от Кнута, разбираться в x86 и арм архитектуре и чем они отличаются, купит себе Designing Data-Intensive Applications с кабанчиком на обложке...
>>308273355 > потихоньку прокачиваясь в другом каком-нибудь трушном стеке типа жабы или шарпа. Вижу резюме 1сника. Листаю следующее резюме. Если ищешь программиста, то зачем тебе 1сник?
>>308273433 Так и не надо указывать, что ты работал битриксоидом. Пиши, что работал с ларавел. Ларавел с битриксом щяс не сильно отличаются. Там просто терминология немного разная. Ну и подходы конечно. Ну придётся некоторое время поизучать ларавел, чтоб не обосраться на собесе.
Но вряд ли собеседующий на шапр будет шарить за ларавел. Можно будет общими терминами всё описывать.
>>308273290 > И вообще где нужно очень быстро достать данные пишут напрямую запросы без всяких посредников Если нужно "быстро" и "достать" - зачем вообще реляционка, почему не ноусиквел или даже KV какой-нибудь?
>>308273494 > Декоратор - это грубо говоря функция принимающая в качестве аргумента функцию и возвращающая функцию Неправильно.
In object-oriented programming, the decorator pattern is a design pattern that allows behavior to be added to an individual object, dynamically, without affecting the behavior of other instances of the same class. https://en.wikipedia.org/wiki/Decorator_pattern
Вы тут свои питоньи костыли за паттерны не выдавайте. Мы вам даже не перезвоним, вы добавлены в черный список.
>>308273726 Пей мочу и отплеывайся. Такова твоя судьба. В какой-то момент твой код будет настолько динамическим, что будет способен выпить всю мочу без всяких проблем с типами.
>>308265890 Шиз, php почти все из джавы спиздил один в один. Причем "улучшения" которые в php сделали, не всегда лучше, наоборот обосрали передовые разработки джавы.
>>308273761 > Пей мочу Ооп дебил по другом и не может, ты вообще в курсе как память работает? Пока будешь думать от какого класса унаследоваться и какой паттерн применить я уже в функции все накидаю, запущу, и тебе в еблет нассу
>>308273760 Не должен, но жизнь заставляет Это чисто из-за фреймворков Бекенд должен знать базу - как принять запрос, взаимодействие с б.д и вернуть ответ Все, остальное - от лукавого
>>308273824 Степенное обличие ООП-господина идеально защищено, ведь как бы интерпретируемый петушок не изъебывался, тип мочи не совпадает с типом лица ООП-господина, а значит не компилируется.
Пока интерпретируемый петушок вынужден набирать мочу ООП-господина в ебальник, анализировать вкус мочи в условном гарде и принимать решение пить мочу полностью, или пить мочу и сплевывать часть мочи. Пссссссст. > по другом Да не трясись ты.
>>308273760 А ты сам-то можешь внятно объяснить зачем MVC нужен? Ну помимо того что тебе на двощах сказали что это такой супер-крутой паттерн и как только его внедрить так сразу код чистый и организованный, сервер не падает, писька вырастает и зарплата на три нуля справа повышается?
Если у тебя фреймворка нет (а тру-сеньоры пишут без фреймворков как мы уже выяснили) и нужен супер-быстрый и очень мальенкий микросервис чтобы одним запросиком достать данные - зачем тебе MVC?
>>308274030 > зачем MVC нужен? Ну чтобы пользоваться популярными фреймворками типа spring, asp.net, django и прочим калом Может быть большой микросервис состоящий из тонны женерик круда, туд фреймворк и помогает
Кому не похуй какой ЯП. Универсальных нет, у всех есть плюсы и минусы. Я веб пишу на пыхе в основном но многопоточный хайлоад реализую на golang потому что в рот ебал тянуть в пыху гигабайты данных и пытаться раздрочить их на потоки когда можно в пару строк на go написать то что будет в x1000 раз быстрее работать а в пыхе просто ебануть exec("./someshit").
В то же время я в рот ебал писать и компилировать весь веб проект на go а потом ебаться с ним по каждой новой формочке и новой переменной.
>>308273803 Чего, блядь? MVC - Модель-Вью-Контроллер. Этот паттерн идёт ещё из семидесятых, какая джава? Этот упо разделение всего кода на тот, что работает с данными, тот, что отображает пользователю, и тот, который мечется кабанчиком от вью к модели и обратно.
>>308274080 Буквально каждый нагруженный проект на модных хайповых фреймворках по итогу приходит к тому что ебашит запросы к БД напрямую в обход того самого фреймворка.
>>308274162 Ебать подрыв дауна омежки В том что MVC - это паттерн, а чтобы не писать квери вручную, тебе нужна либа или фреймворк Я понятно изъяснясь, сдвг-даун?
>>308274219 > тот, который мечется кабанчиком от вью к модели и обратно Вью не должен запрашивать модель. Это антипаттерн. Модель должна оповещать об изменениях сразу все заинтересованные вьюхи, предоставляя всю необходимую инфу, пока она на горячем и в памяти.
>>308274284 > MVC - это паттерн, а чтобы не писать квери вручную Ты настолько долбоеб что даже не понял в чем обосрался с баззвордами которые не понимаешь. Съеби нахуй в закат или продолжай кукарекать у ног людей.
>>308274080 Да забей, он в одном месте будет и пхп код писать, и хтмл разметку, и запросы к базе, и джаваскритп притулит где-то между css вставками. Он тру-сеньёр без фреймворка, ему виднее.
>>308274258 Ты очевидный вкатыш без опыта, но так уж и быть, я поведую тебе мудрость программиста. Наматывай себе на ус, что в нагруженных проектах вопрос производительности не во фреймворках, а в базах данных и нетворке.
>>308258387 Можете посоветовать анончесы. Мне 30, и я пытался вкатится таким образом: - дрочил линукс, собирал арч - ходил на курсы ccna, так и не стал задрачиваться сетями - пытался делать бота тележного на питоне, подключал апиху твиттера, но перегорел
Один раз работал сисадмином, но меня уволили, потому что было не интересно выполнять таски, а нравилось копаться в линуксе.
Может быть мне подойдёт QA? Я вобще в плане скорости тупой, я не умею решать быстро задачи на лету, как это делают на разработке проектов, или девопсы, вобще как будто не мой темп. Я почему сильно ковыряюсь в мелких деталях.
>>308274371 > Моделька блядь это тупо класс отображение блядь таблицы базы данных Опять неправильно. Мы вам уже даже не перезвоним. Приходите через годик, когда выучите паттерны и MVC.
>>308274435 > дрочил линукс, собирал арч Нахуя, и самое главное - зачем?
> было не интересно выполнять таски, а нравилось копаться в линуксе. Все правильно сделали, нахуй нужен работник который задачи поставленные не выполняет.
> Может быть мне подойдёт QA? Ты задачи которые тебе ставят выполнить не можешь, тебе ничего не подойдет.
>>308274428 Сразу видно не программиста. Ведь программист знает, что нельзя нанимать на одиночный проект человека-непрограммиста хуячащего хуяк хуяк и в продакшен без архитектуры, так как за год-два проект превращается в неподдерживаемое даже самим дебилом говно и приходится переписывать с нуля, если только кабан не хочет ждать добавления кнопки год, а через год три.
>>308274274 Ты деревянный? Что заначит "напрямую"? Я разве про фреймворк говорю? Ты пишешь напрямую. Но - из модели. У тебя все эти запросы собраны в одно место. Это удобно. >>308274298 Ой, отъебись, я на пальцах для баранов в одном предложении объяснил суть MVC, а ты приебался. Мало того, приебался не по делу. Вью не запрашивает напрямую модель, я вот буквально про это написал, что делается это через контроллер. А ты мне приписываешь хуйню. Так что перезванивать мне не надо, у меня уже оффер имеется с адекватными.
>>308274430 > что в нагруженных проектах вопрос производительности не во фреймворках, а в базах данных и нетворке. Производительность у тебя будет не в базах данных и нетворке а в обмазывании всего говна подряд кэшами и лепке своих говнопротоколов сериализации поверх UDP.
>>308274435 Причем тут QA? Иди работать в техподдержку всяких селектелов и кроков. Захочешь будешь сетевиком, админом и дрочить линупсы и циски хуайвеи. Захочешь будешь будешь ездить на Камчатку и учить белых медведей почему MVC это не паттерн.
>>308274487 Ну как, че прям совсем крест, прям вобще никак ни где не смогу? В тестирований вроде же делают то чем я занимаюсь обычно - копаться в деталях, исследовать работу приложений. Разве не подойдёт?
>>308264577 Заученная теория, которую не понимает 95% джунов, так как банально не работали в айтишке настолько глубоко, чтобы знать и понимать. Ты услышишь типовые ответы от чела, который просто хорошо подготовился к собесу.
>>308264648 >>308264948 Дофига людей спрашивают за такое. Дофига людей спрашивают за вещи в разы глубже, причем с джунов и интернов, по которым видно, что они нихуя этого не скажут.
Но, если что, не только для понимания уровня знаний (которых по умолчанию нет и не ожидается), а для понимания некоторых поведенческих вещей.
Типа, пиздит ли кандидат, завышает ли свои знания, занижает ли, можно ли торговаться с ним за вилку и нужно ли, или лучше заплатить больше вилки, интересны ли ему технологии, которыми он будет заниматься, и так далее, в целом не долбоеб и не мудак ли человек. Много нюансов, если говорить про собесы.
>>308274430 Ты ошибаешься... Хули толку от скорости БД если фреймворк потом ответы в своей памяти дрочит и да по регистрам перекидывает. Базы данных то как раз уже оптимизированы по самое небалуй и самый эффективный способ - это уменьшить кол-во слоёв и обработки между БД и клиентом.
>>308274435 Попробуй начать с эникейства или техпода, в каждой компании на этих позициях есть специальная распределительная шляпа, говорящая по итогу 6-8 месяцев работы, куда тебя тянет.
>>308274690 > когда у него в базе фулл скан на каждом кэш миссе У меня вместо реляционки итак уже KV с персистом (DynamoDB), а перед базой еще и CombiningStore чтобы одним запросом к БД ответить на пачку read-запросов для одного ключа. Поверх всего этого намазн еще и кэш. От полутора до 4 миллионов запросов в минуту на каждый отдельный сервер - играючи обслуживаем.
>>308274817 Увидел) а как правильней написать резюме? Учитывая то что я давно уже не занимался линухой, к чему подготовиться в тех поддержке? Умение подключаться по ssh, конфигурация сервера, настройка портов, веб сервера?
>>308275075 Вполне серьезно. Мы же сервисы разрабатываем чтобы ими пользовались и мы за это получали деньги, а не чтобы на двощах хвастаться о том как "высоконагруженный биг дата" сервис в лабораторных условиях обслуживает один запрос за одну сотую секунды благодаря сверхоптимизированному сиквел-запросику вместо ORM. Говоришь про "посложнее" - говори какой у вас SLA, сколько запросов можете обслужить так чтобы p99.99 ответ был меньше N миллисекунд, сколько времени в год даунтайм приемлемый.
>>308275100 так вот же, я говорю, может мне лучше тестировщик? Я не умею решать проблемы быстро, как это требуется в админах. Я умею просто долго и детально что-то изучать, понимаешь? Быстрое выполнение задач это не про меня
>>308275220 > Я умею просто долго и детально что-то изучать, понимаешь? > не смог без подсказки загуглить названия известных компаний на рынке даже после их перечисления > не смог найти требования под вакансии админа, сетевика, инженера техподдержки, QA > вообще ничего не может сам
Обзмеился. Сколько вдумчиво изучено тайтлов аниме?
>>308275300 > не видешь это применение в тестировке Нахуй мне в команде даун который неделями что-то изучает и потом неторопливо и вдумчиво тыкает кнпоки по инструкции которую я ему еще и написать должен буду? Проще автоматизацию самому написать чем от такого дауна дождаться хоть какой-то пользы.
>>308275365 Да действительно, как же мы сами не догадались. Пишешь в чатжпт "джва года хочу игру суть такова домики набигают эльфы злой в горах, графика и управление как в крузисе и работало на моем пека" и играешь в топовые AAA, пока маркетологи наебывают гоев на шекели и продают им мыльное кинцо за 2300.
>>308275574 Ситуация тащем-то стремная, да. Нейронки в такое смогли только последние полгода, до этого по страшному тупили, и годились только на простые задачи. Пока еще не до всех дошло, но уже пошли блог посты в дев блогах как джуны-миддлы вылетать в скорости будут. Ждем через год сплошных багет тредов айти все.
>>308275642 > Ждем через год Лет пять назад уже праздновали что какой-то там искуственный идиот научился по картинке генерировать HTML и радостно потирали ручки что айти теперь вот уже точно всё. И где?
>>308275680 Раньше тебе нейронка не могла проанализировать легаси проект с горой кода и написать готовые куски исправлений. Сейчас может. Причем она уже даже бывает переписать здоровые куски архитектуры предлагает - это уровень миддла.
>>308275674 Зачем вообще реализовать фреймворк? Ты что, собрался писать переиспользуемый код и задерживаться на одном рабочем месте / проекте на период больше 2-3 лет?
>>308275642 Наконец-то рыночек порешает людей которые заставляют компьютер делать то, что от него хотят люди в пиджаках и с большими зарплатами! Все-то придется платить людям, которые будут объяснять нейронккам делать то, что от них хотят люди в пиджаках и с большими зарплатами. Вейт...
>>308275704 > она уже даже бывает переписать здоровые куски архитектуры предлагает - это уровень миддла Вот когда вместо "переписывания" это говно научится понимать изначальную бизнес-задачу и удалять тонны кодища - тогда станет хорошо. А пока что - как была поебота ускоряющая доставку говна в продакшен - так и осталась.
>>308275338 Я понял, значит вобще мне в разработку не стоит идти ни кем. Такие психи там, судя по тому как тимлид на меня сагрился, лучше буду дальше ковыряться в линухах, получится устроится в будущем или нет, ваще похуй, главное менталку свою не разменивать на такие жоподёрки
>>308275747 > Ты что собрался запускать свой код в чужом непроверенном коде? Именно так. Я даже и свой код проверять особо скрупулезно не хочу - все равно потом патчами пофиксим. Ну и автоматизация если что поймает на перфтестах и интеграционных если чето сломается.
Краткий пересказ того как Краудстрайк с Микрософтом выкатывают в продакшен
>>308275813 Три месяца изучал нюансы подключения по SSH к удаленному серверу. Между делом как следует разобрался в алгоритмах шифрования и их особенностях.
>>308276052 Мне это напомнило другого аутиста из /b/, он говорил что играет на гитаре и спрашивал как попасть в группу. Между делом выяснилось что он к гитарному мастеру носит гитару чтобы сменить струны чтобы самому не напартачить - иначе на репетиции может случиться что-нибудь и его репутация будет безвозвратно разрушена и его никогда больше ни в какую группу играть не позовут. Вот такой же аутист и у нас ИТТ.
>>308276108 Хахахахахх, я кст когда играл на электрухе, таких загонов у меня не было, сам всё менял, вобще не занимался такой хуйней хахахах. Ну а когда чёто настраиваю в компе, то рил включается такой аутишный режим, вместо того чтобы просто взять и решить, я начинаю чето копаться, изучать, то есть вообще очень трудно даётся вот такое повседневное решение задач
>>308276108 Тащем-то не так уж не прав, сменить струны довольно сложно, и надо все заново настроить, что зависит от хорошего тюнера, опыта и прямых рук. У мастера все это есть, а сам он и правда запороть бы мог.
Никуда не берут, заработал 0 рублей.
Создал в дневникаче тред, буду там отписываться, если кому-то будет забавно наблюдать за моими потугами - велком.