Таблетки пить не хочу, да и мелатонин не помогал особо. Заебало я каждую ночь засыпаю по 2-3 часа. Однажды когда меня заебало 2 часа палить в потолок я начал слушать страшные истории на ютабе ,чтобы засыпать быстрее (а-ка дед с включенным телевизором). Помогало полгода где-то. Щас сука и без историй заснуть вообще не могу, а с ними по 2-3 часа каждый день. Ложусь в 12 - засыпаю в промежутке от 2 до 4 утра, а встаю в 6-7 утра.
Есть методика какая-то нормальная? Не хуйня типа методика вмс сша как засыпать за 5 секунд перед этим тренируя эту методику год и больше. медитации тоже хуйня, не помогает
У меня работает расслабление лицевых мышц. На скулах, челюсти, лбу. Прямо принудительно добиться ощущения "обвисшести щек". Сперва охуел, насколько они оказывается напряжённые, даже когда ты типа расслаблен.
>>308258757 (OP) Мимо сплю херово с детства, долго засыпаю, вскакиваю от любого шума. Пилю рабочие способы: 1. Если есть кондиционер - охладить комнату до 22 градусов 2. Сходить в холодный душ, потом выйти и нырнуть под тёплое одеяло 3. Специальное утяжелённое одеяло 4. Если не очень жарко - засыпать в носках, это очень действенный способ 5. Беруши 6. Blackout шторы, маска для сна 7. White noise machine 8. Не спать днём, как бы ни хотелось 9. 100-200 мг магния бисглицинат каждый день на ночь в течение нескольких недель 10. Если какие другие витамины пьёшь - бросить, они все могут давать бессонницу. 11. Если принимаешь любые таблы по рецепту - ищи побочные эффекты, если есть бессонница - иди к врачу, проси менять 12. Фильтр синего света на всех девайсах 13. Запретить себе потреблять негативный контент (новости, дарк вебм треды, и т.д.) вечером
>>308258757 (OP) Да есть анон, сам такой же. Попробуй засыпать так - ложишься, удобно чтобы шея не болела (у меня именно из-за шеи проблемы с засыпанием), и думай нельзя шевелиться 100 секунд и считай, а если пошевелился то все заново. И не думай в кровати ни о чем, вообще нельзя думать, только считать
>>308258757 (OP) Включаю короткие аудио рассказы, всякую столетнюю фантастику на книге в хуе. Есть там пару рассказчиков с тембром и интонацией которых вырубаюсь за 5-10 минут. Очень хорошо помогает от всяких навязчивых мыслей. Как то один рассказ на полчаса прослушал за неделю до конца
>>308258757 (OP) >Есть методика какая-то нормальная? Есть, когда нужно уснуть просто задерживаю дыхание при каждом вдохе, от недостатка кислорода начинает люто клонить в сон, вскоре вырубаюсь, работает даже если перед этим проспал 12 часов.
>>308258757 (OP) На хабре что-то писали про то что надо днём сидеть на свету тогда ночью будешь засыпать норм, а если весь день сидел за плотными шторами без света перед пекарней то мелатонин не выделиться когда надо будет спать. Там ещё статья была на эту тему.
Таблетки пить не хочу, да и мелатонин не помогал особо. Заебало я каждую ночь засыпаю по 2-3 часа. Однажды когда меня заебало 2 часа палить в потолок я начал слушать страшные истории на ютабе ,чтобы засыпать быстрее (а-ка дед с включенным телевизором). Помогало полгода где-то. Щас сука и без историй заснуть вообще не могу, а с ними по 2-3 часа каждый день. Ложусь в 12 - засыпаю в промежутке от 2 до 4 утра, а встаю в 6-7 утра.
Есть методика какая-то нормальная? Не хуйня типа методика вмс сша как засыпать за 5 секунд перед этим тренируя эту методику год и больше. медитации тоже хуйня, не помогает