Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как думаете это хорошая гитара? Планирую купить себе на день рождение, стоимость около 100к рублей.
>>308287203 (OP) Вообще девайс годный. Лично у меня только одна претензия - квадратная пятка. После скруглённой новой ибанезовской AANJ не так удобно поливать на 20+ ладах. Но это - мой загон, в остальном палка отличная
В руках подержи сначала. Каждый лад позажимай, чтоб не звенело ничего, чтобы лады не резали руку. Я понимаю, что на таком уровне инструмента, шанс таких проблем стремится к нулю, но всякое бывает. Я как-то взял в муз магазе арию тыс за 40 и просто разодрал себе ладонь. Охуел просто пиздец.
>>308287203 (OP) Учитывая, что ты спрашиваешь советов на двоще и судя по всему не разбираешься в гитарах совсем, то я бы не стал её рекомендовать. Ты просто заебешься настраивать их ебучий эдж. Ты даже струны будешь менять часа 4. Я гарантирую. У меня замена струн на флойде занимает час. Я гитарами лет 15 занимаюсь. Возьми с фиксированным бриджем что.
У меня есть знакомый мастер и оригинальный edge 1 (если на genesis такой) вроде достаточно раз настроить и он неубиваемый. Но вариант на 2 пике тоже рассмотрю, правда там индонезия и больше не выпускают.
>>308289691 Я для примера тебе скинул. Машинка покупается уже реально для нужд. Её тяжело обслуживать, настраивать. А профитов - не что бы дохуя для дома.
>>308289779 Ты сам хоть раз пробовал струны менять на флойде-то?
>>308289877 Эдж - тремоло ибанезовское. Решили что нитакусики и флойд ставить - зашквар. Принципиально ничем не отличается.
>>308289779 А чего б нет? Я на сношательство с гитаркой и без флойда полдня отводил. Старые снять, грязюку вычистить, в потроха дунуть, чтобы пыль вылезла, гриф под масло, потому всё протереть, наконец новые натянуть и отстроить, флойд настраивается в джвух местах. Ну и сам знаешь, когда ты настраиваешь первую, шестая уже давно уползла, потому что машинка от натяжения поднялась, и надо уходить на следующую итерацию. А на мелкой крутилке запаса уже не хватает, поэтому надо раскручивать топлок, а с раскрученным топлоком прыгать начнут и все остальные, бр-р-р-р.
У Edge своеобразный дизайн с округлениями, со скосом и рычаг просто вставляется и вынимается без закручивания, там еще блокирующие шпильки для маленького ключа внутри втулок для стабильности. Флойд более тонкий и угловатый.
>>308290187 >А чего б нет? Я на сношательство с гитаркой и без флойда полдня отводил.
так это не с флойдом связано, а с релаксом
когда на флойде меняешь - надо подложить просто что-то под машинку, чтоб она осталась +- в том же положении. потом прост настраиваешь как обычно. если калибр/струны те же, то он встанет в то же положение, потом лочишь и донастраиваешь. всё.
>>308290681 Ну так со столом, в мастерской, по одной струне, с инструментом и опытом - да, 15 минут будет. У меня меньше часа дома на коленке не выходит никак.
>>308290598 У Гибсона широкий гриф, смотри в эту сторону. Меня другой вопрос интересует, как купить пятиструнный бас с узким грифом. Нравится 5 струн, но вымораживает это весло ебаное вместо грифа.