LINUX THREAD ДВАЧ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС НА НОУТ ОТКУДА КАЧАТЬ И НАСКОЛЬКО ЗАЕБНА УСТАНОВКА !? ХОЧУ МИНТ ЗАХУЯЧИТЬ http://www.linuxmint.com/ ТАМ НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ КАКУЮ СТАВИТЬ ? ЕСЛИ БУДЕТЕ СООВЕТОВАТЬ ЧТО НИБУДЬ ТО КИДАЙТЕ ССЫЛКИ ! И ЭТО ЕЩЕ КОРОЧЕ ДВАЧ, НОУТ СТАРЫЙ CENTRIO DUO , УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ! ПОТОМ СОЗДАМ ТРЕД С ВОПРОСОМ ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОТОМУ ЧТО У НОУТА ВИНДА ПОЛЕТЕЛА И ТАМ ПИЗДА ПОЛНАЯ ДВАЧ ВЫРУЧАЙ ЛИНУКС БЕСПЛАТНЫЙ ЖЕ ДА?
>>100767313 (OP) КОРОЧЕ МИНД ЗОШКВАР НЕ СТАВЬ МИНД Я МИНД ПОСТАВИЛ, НА БОРДАХ ПИСАЛ МЕНЯ ПО АЙПИ ПРОБИЛИ В ЖЁПУ ВЫЕБАЛИ СТАВЬ АРЧ, ОТВИЧАЮ ВСЕ ТЯНКИ ТВОИ
>>100769762 Минт первый вроде, но хуйня хуйней. Тут смысл в том, что 99% людей долбоебы, следовательно хорошо то, что непопулярно (по крайней мере в линуксе). Хочешь юзать то, что популярно - юзай винду
Убунтовод с полуторогодовалым стажем репортинг ин. Есть большая беда с обновлениями, у меня, например, обычное дела, когда после обновы падают иксы. И это ЛТС блять! Прям щас 15.04 накатываю, чел с работы говорит норм.
>>100771157 Может с дровами дело? У меня такое было когда я ядро обновлял, а видеодрайвер у меня компилялся для отдельного ядра отдельный (нвидия, скриптом ставил). Вроде как решалось установкой драйвера из репов, правда дело было в дебиане, хуй знает, что там у вас.
>>100767313 (OP) Вчера хотел на ноут поставить елементари - с уефи бивисом не получилось, днищенская хуета. Вернул минт и збс. Все равно на этом игручем новуте не играю. видивокарта печ860м Рейт ми.
Опять хуйню какую-то советуете, как школьники из линукстредов (хотя это и есть классический линукстред). Пора уже запомнить, что нормальных дистрибутивов линукса всего четыре: 1. Red Hat - корпоративный, enterprise-стандарт, весь действительно профессиональный софт заточен для него, все плюшки действительно работающей техподдержки присутствуют только тут. Для десктопа не годен, но в корпоративной среде - стандарт де-факто. 2. Debian - стандарт де-факто серверного дистрибутива, хотя используется везде. Надежный и стабильный как мамонт. Софт слегка устарел, зато он действительно стабильный, глюки практически отсутствуют. 3. Arch Linux - единственный дистрибутив, с которого стоит начать изучение линукса (Debian слишком сложен для погружения, так как скрывает многие детали за автонастройкой). Реактивен, удобен, AUR, любой софт, самые свежие пакеты, несколько нестабилен, но для рабочего стола энтузиаста - единственный выбор. 4. Gentoo - невероятно гибкий мета-дистрибутив, который действительно дает сделать из себя ОС для самого искушенного пользователя. Единственный дистрибутив, который позволяет полностью выпилить неиспользуемые библиотеки из себя, таким образом, в системе ты знаешь каждый винт. Сложнее, чем арч, но при этом стабильнее и более пригоден для допиливания.
Убунта - как и все на ней основанное - говно Шаттлворта, который пытается сделать из линукса недовинду. Впрочем, в последнее время космонавт начал стремиться на мобильные ОС, пусть там и остается - конкуренция зажравшемуся андроиду давно нужна.
>>100772623 Когда всё настроишь (чтобы не было тиринга, выглядело не как говно итд), крыса будет жрать уже прилично. Если хочешь лёгкую DE, лучше смотри на MATE, Lxde Lxqt, он пока что внешне мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ, но можешь попробовать
>>100773541 >нет ничего удобного >не нужно переключаться между окнами и воркспейсами хоткеем, не нужно иметь тонкие панели только с самой важной информацией на экране, не нужно выводить воркспейсы на разные экраны - нормальные люди баб трахают, а не с интерфейсом пердолятся)))000 Спасибо, я понял твою логику.
>>100773645 >руками делить экран между окнами или мириться с неудобным авторасположением или пердолить конфиг >Ко-ко-ко удобство! Кудах-кудах! Спасибо, я понял твою логику. >не нужно переключаться между окнами и воркспейсами хоткеем Лолшто? А как ты между воркспейсами переключаешься? Силой мысли?
>>100774036 >руками делить экран между окнами >мириться с неудобным авторасположением Ты у мамы наркоман, няша? А в <подставить название DE> ты ресайзишь окна силой мысли, или они сами чудесным образом понимают, как ты хочешь его расположить? >А как ты между воркспейсами переключаешься Хоткеем же. Как и все нормальные люди.
>>100774182 > А в <подставить название DE> ты ресайзишь окна силой мысли Зачем их ресайзить? Если не устраевает размер окна, меняю и любое нормальное ДЕ запоминает новый размер. >или они сами чудесным образом понимают, как ты хочешь его расположить? Ты не поверишь, но да. А теперь посясни чем "умное" расположение от нормальных де хуже твоего Yoba-тайлинга? >Хоткеем же. Как и все нормальные люди. И я тоже. Но у меня как у нормального человека de. Повторю вопрос: Чем твой wm лучше?
>>100774549 >Зачем их ресайзить Чтобы окно занимало ровно то место, какое нужно. А не которое "было в прошлый раз" - даже стесняюсь спросить, зачем тебе окно в floating-режиме в одном и том же месте. Я могу себе представить, зачем нужны все окна в фуллскрине - на ноутбуке это единственный разумный вариант. Но fullscreen по умолчанию прописывается одной строчкой в конфиге. >Чем твой wm лучше? Жрет всего 100 мегабайт оперативной памяти, работает реактивно, нижняя панель настраивается в широких пределах, расположение окон настраивается просто и понятно. Кроме того, у меня стоит автостарт приложений на тегах - Chromium на первом, консолька с cmus на третьем. И да, WM позволяет не отвлекаться от сути - на экране только окно и информационная панель, ничего лишнего.
>>100774742 Потому что для рача надо прямые руки и время. Если человек в первый раз ставит себе (да еще и на ноут). Будет потом ныть ваш линупс говно, ко-ко-ко. Опенсусе хорошо готовит кде, но на этом его прелести заканчиваются. А debian накатил, подключил testing, если не сервак ставишь и годами можно пользоваться.
>>100774828 Ты совсем даун штоле? В Debian тоже systemd! Чем он тебе кстати не угодил? Система с ним загружается быстрее чем со всякими openrc, upstart. Выключается вообще моментально. Включать/выключать службы удобно. Что ещё нужно обычному юзеру?
>>100774923 >Жрет всего 100 мегабайт оперативной памяти, работает реактивно Лол. Проигрываю с тебя. Помню во времена 7 debian. Классическая Gnome сессия(Немного оптимизированная) жрала у меня со старта 80 МБ
>>100775304 Ну да, 100 мегабайт - довольно много, но это следствие использования py3status вместо стандартного бара. Без него было бы 30. А на остальное ответишь?
>выпилить неиспользуемые библиотеки из себя Они лежат на жестком диске (занимая дай Бог несколько мегабайт), не мешаются и не используются, зачем тебе их выпиливать?
>невероятно гибкий Вся "гибкость" заключается в сборке ПО с поддержкой (без поддержки) определенных библиотек, что в 99% вещь ненужная сама по себе, так еще и большую половину софта ты обязан собрать с теми или иными флагами, и "гибкость" просто идет по пизде.
> в системе ты знаешь каждый винт ОС - это прослойка между железом и прикладным ПО, в котором пользователь проводит 99% своего времени, каждый винт в системе знать не упало в принципе.
> при этом стабильнее Большую половину ебилдов пилят пьяные студенты лет 20, отчего стабильно либо что-то не собирается отдельно, либо из-за перекрестных зависимостей, и это я про оверлеи молчу. А то, что собирается, регулярно падает.
>>100774923 >Чтобы окно занимало ровно то место, какое нужно Кому нужно? Окну? Как тайловый Wm сам определит какое расположение окна нужно человеку? >даже стесняюсь спросить, зачем тебе окно в floating-режиме в одном и том же месте. >Умное расположение >в одном и том же месте Жопочтенец? >Но fullscreen по умолчанию прописывается одной строчкой в конфиге. или одним checkbox-ом в де
>>100772298 > глюки практически отсутствуют Ахахаха, сразу понятно что ты 8.1 даже не юзал, а кукарекаешь. И глюков там Убунтовские из роллинг-релиза + куча своих. Все блять, нету больше стабильного дебиана. НЕ-ТУ!
>>100775968 Ну, наверно, потому что оно по дефолту идет, если это не debian stable или еще какой-нибудь древний тырпрайз. Ну и, естественно, большинство юзверей не видят смысла и пользы в выпиливании нового и даунгрейде на старое (половина, к тому же, еще и не знает, как это делается).
Подскажите годный курс или книгу по линуксу. Хочу устроиться джуниор программистом, а там требования "знание линукс" или "уверенный пользователь линукс". Вот на такой уровень есть что-то что можно очень быстро изучить? Стоит убунту 14.04.
>>100776265 Книги вряд ли помогут, только практика только хардкор. Но для этого надо понять в какую сторону практиковаться, а то > программистом > знание линукс Непонятно, то ли администрировать его надо уметь, то ли писать под него, то ли вообще просто не теряться в вопросах куда жать.
Пошли гахуй со своей пердольней. Решил вчера накатить юбунту и чтобы ьы думал? Оазметил диск - хуяк установил все норм. Решил перезагрузиться и в Винду зайти - а она пропала. Ни одного файла не осталось, все потеряло. Вот ещё пушка, думаю типа гоу лан теперь буду вечнодевственником с лигуксом. Начал проги устанавливать через командную строку по инструкции. А оказывается папка Хоум - она короче другая и в другом месте и нихуя в Хосе никаких файлов нет. Ещё тормозит иногда все, но в целом пойдёт.
>>100776589 >>100776552 Бля ну директория Хоум - это не так директория, которая по кнопке переходит, а я не знал и матерился в три ночи, когда не мог тор, но потом разаоьрался и испытал оргазм. Мне кажется, если девственник ставит линукс, то шанс того, что буду пускать фаерболы увеличивается в два раза.
Прохладная, лет 10 назад мне хотелось определиться с осью для изучения и использования дома и на работе, я проглядел кучу форумов, переписывался с адептами, и выбирал я не просто линукс, а рассматривалась ещё и ветка БСД со всем самосборным СНГ говном. И когда понял, что опенсорс это не дистры, а религия, а дистры её трактовка, а адепты не могут или не хотят смотреть критически, стал просто скачивать и ставить и пытаться жить в них. Так или иначе из всего списка осталось две ветки Федора и убунту. Одна не могла в стабильность, вторая не понимала зачем её сделали и для чего. По итогу хом раздел на отдельную партицию, бекас /etc , и я ставил каждый раз новую Федору, а если вышла убунту то её. С федоры 5 по 13, я видел развитие, но мне не зашёл гном 3, я пошёл на убунту с юнити. Хочу сказать опу, что кроме как эмпирическим путём, хуй ты че по советам определишь. Тем более если нет экспириенса в юзанье подобного.
Поставил этот ваш минт Cinnamon, в принципе годно, но много вопросов сразу возникло. Например как устанавливать приложения и где их потом искать? Скачал Тор, в менеджере пакетов выглядит на пикче, больше его нигде нет.
>>100781853 Иди ты нахуй, я знаю что меняется, я говорю именно про стандартную тему, все таки люди судят по первому взгляду, а не когда поставил смотришь.
Шалом котаны, хочу тоже подобным обмазаться, даже минт уже качнул, но есть одна маааленькая проблема, там нет исполняемых файлов и это меня застопорило. Вроде вычитал что надо какойто лайв сиди застряпать, только я хуй знает как, можете расписать пошагово что куда нажимать до того момента как появится мастер? Да, забыл сказать что хочу чтобы был дуалбут, буду иногда в игори на венде играть.
>>100782348 Ну уже какой-никакой прогресс, освой как поднять сеть - как не проебать сеть и прочие мелочи, типа банального NAT'a / порт-форвардинга / фильтрации и будешь уже малый молодец.
Кстати да, во многих таких "линукс для начинающих" и прочем забывают про эту вкусняшку bash'a !! -- предыдущая команда !$ -- последний аргумент предыдущей команды
>>100782939 >!! -- предыдущая команда >!$ -- последний аргумент предыдущей команды И вот хули я раньше этого не знал?????? Где блять это было написано???
>>100782341 Качай елементари и не выебывайся там для даунов запись и установка На оф сайта расписана по этапно, установка - 20 минут, даже пока её ставишь можешь тут ракавать
>>100783080 А хер знает, написано ли оно вообще где-либо. Подводный камень евривеа же.
>>100783404 По уши хватит, на живой машине с 4г всё летает, капчую прямо сейчас с неё. Ну разве что всякие тяжеловесные кде4-5-6-7-8 могут вытечь в окно и всё испортить.
>>100783440 Если за RHEL и Ко, то конины какой или вотки, за Mint/Elementary и прочие форки бубунты наверное смузю, за Debian можно вискаря например,
>>100783577 Спасибо, попробую, хочу просто системку для капчевания без всякой лишней хуйни, щас 800 метров выкачаю и попробую, алсо там нужна утилита рифус, я так понял что с ее помощью можно и минта установщик создать?
>>100783778 За генту только коктейли и только ручной сборки, никакой магазинной херни.
>>100783816 А у меня по случайному стечению обстоятельств и дебиан есть, и виски наличествует, и торопиться некуда от слова совсем. Так что кто кого наебал.
>>100783902 Прозрачный фон у надписей же. Это ведь ты у меня обоину из десктоп-треда спёр?
>>100783905 > рифус Впервые слышу. Если ты про разметку диска, то в Убунте все есть. Причем пункт меню "установить рядом с windows" разметит все за тебя.
>>100784032 >Это ведь ты у меня обоину из десктоп-треда спёр? Обоину я спер из /wp >Прозрачный фон у надписей же. Просто поменял гтк тему >>100784071 Xubuntu 14.04
>>100784444 Квадрипл не пиздит, xfce пиздец какая легковесная штуковина. И не вижу ничего плохого, чтобы крутить её же на мощном железе, хотя тут зависит от того, шашечки вам или ехать.
Всё хочу попробовать накатить гнум3 и поиграться с тачскрином, но что-то дюже влом.
>>100784600 > Ну щас попробую, если минут через 30 не отпишусь считайте что я запорол систему к хуям и пытаюсь оживить бук. Я уже спать пошел, заходи завтра в линукс треды и подписывайся как нибудь чтобы было понятно что это ты
>>100784364 Я её поставил, потому что мне захотелось минимализма. И не хотелось лишний раз пердолиться с ситемой. Она легка в настройке и освоении. И не слушай эту >>100784444 маню, хотя он прав Вот тебе скринфетч заодно
>>100784695 Да могут. Если установщик не поддерживает EFI то соси хуй, а если в бивосе легаси выставить, то в конце установке он скажет что мол ошибка установки груба выберите раздел - а раздела нет и создать хуй, ну вообще короче если у тебя уефи на ноуте то только дистриб поддерживающий уефи из коробки, иначе в дальнейшем мозг ебать будешь, если особенно новую винду решишь рядом тсаивть.
>>100784637 Тоже думал гнома 3его попробовать, но аноны говорят что полная хуйня, я поверил. Скоро придет планшет с виндой и андроидом, за место винды попробую какой нибудь дистр с гномом 3 накатить
>>100784695 UEFI это такой 64-разрядный DOS, оно же пере-BIOS, оно же хуерга какая-то, но та же винда современная без UEFI не захочет грузиться с GPT-разметки например. А вообще современные дистры могут и хотят в него уже искаропки вроде. Лень во всё это вникать и наполовинусплю, могу где-то проебаться.
>>100784878 Ну может хуйня и полная, но вроде это единственный DE, нормально могущий в мультитач, жесты и прочую хрень.
>>100784901 Так и чего што пиздатый, поставить туда что-то минималистичное это ещё никому не мешало.
Аноны, тред бегло просмотрел, удваиваю запрос ОПа с чего лучше начать чайнику, с линухом ни разу не сталкивался, но сейчас возникла необходимость по специфике работы. Решил залить на виртуалку и попробовать. Собсна вопрос какую брать, какие гайды (проверенные разумеется) курить. Буду признателен за АДЕКВАТную помощь
>>100785084 Разница в том, что у лтс версии поддержка пять семь? лет, а у обычных релизов всего год, да и стабильнее лтс версия. Там гарантированно ничего не отвалится. И не слушай мань, которые будут кукарекать про устаревший софт
>>100785118 > А вообще современные дистры могут и хотят в него уже искаропки вроде. У елементари нед, вчера пробовал накатить - хуй пососал. >>100785324 лтс - 14? А вплане внешности нет различий?
>>100785177 Я на Елементари перекатился, за пару дней все освоил, аноны так же советуют минт для новичка, опять на вкус и цвет товарищей нет. Гайды, по ссылкам выше и: Forum.ubuntu.ru wiki.ubuntu.ru и другие раздела. Если ставишь Елементори то еще elementary.today - русскоязычный, активный форум. И для минта и для Елементори гайды идентичны. Как и в общем для всего убунту
Пошло говно по трубам, ставлю элементари , в данный момент пытаюсь отодрать 100 гигов в новый том для системки, и надеюсь что если что потом смогу вернуть как было Я ебал эти ноутбуки, новоротили что хуй проссышь как потом починить файловая система какая должна быть?
>>100786382 Закрытие терминала и перезагрузка прояснит ситуацию? Систему не жалко если что, 2 дня только работает, главное винду на другом разделе не затронуть.
>>100787080 Куда ты лезешьбля. Выбери install near Windows, а топортешь все к хуям. Я ибу с вас двачиров. Ходячий заповедник с эффектом Данинга-Крюгера.
>>100787622 Да. Наряду с рулетками, биопроблемами, еот, "заходишь в комнату, там пикрилейтед, твои действия", тредами инфантильных мечтателей типа "если бы у тибя былы супир-сила, бла-бла-бла".
>>100788094 Зайди в настройки системы, потом в язык, там в второй по-моему вкладки выбери русский язык, меняй пора на панели сверху. Завтра буду за пекой дам команду как поставить как на винде, или попробуй сам нагуглить или шифт + пробел
>>100788410>>100788328>>100788306 Все я разобрался, надо было ребутнуть. Но меня напрягает 1 вещь, это менюшка-типа пуска вываливающаяся нихуя не в тон панельки сверху, в той же мяте все аккуратно с дизигном, но зато приятно что без пердолей нвидиа праймом, автоматом меняет на втроенную видивокарту.
>>100788779 Чтобы во второй-третий-пятый раз, когда будет пробовать линукс, мог просто принести готовый конфиг. Но на самом деле я просто знать не знаю как там в гуях, тем более с точностью до пункта-подпункта менюшки
>>100788988 Я кстати сразу после первой команды начал их в .тхт в облаке с пояснением каждой команды хранить. Чтобы в случае чего уже знать. Что так же всем нюфагам советую
>>100789315 Или просто школьник, который от нечего делать решил нелепо троллить. Переехал в другую страну, свой комп хер знает когда переправлять буду. Сижу с ноута для просмотра порна. Какое же я чмо...
КОРОЧЕ ДВАЧ ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ КОНЧЕННЫЕ ДОЛБАЕБЫ,Я УЖЕ ЗАБИЛ ХУЙ НА ЭТО ПОТОМУ ЧТО НОУТ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮТ ЧИТАТЬ ЛЮБУЮ ФЛЕШКУ И ПИШЕТ КАКУЮТО ХУЙНЮ В БИОСЕ,НО БУДУ СТАВИТЬ ВИНДОУС 7 ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ ХУЕСОСЫ НАХВАЛИВАЕТЕ ТОЛЬКО СВОИ ОСКИ,А РЕАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КОММЕНТ НЕ МОЖЕТЕ ДАТЬ,ПОКА ДОЛБАЕБ , ИЩИТЕ МЕНЯ В СОСЕДНИХ ТРЕДАХ,БУДУ ПИСАТЬ ВСЕГДА КАПСЛОКОМ,КСТАТИ ЭТОЙ МОЙ СТИЛЬ ПИСАНИНЫ ОТНЫНЕ НА ДВАЧЕ,ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ Я БУДУ ПРУФАТЬ ЧТО Я ЭТО Я ВОТ ЭТИМ ФОНОМ , И ПРИДУМАЙТЕ МНЕ КРУТУЮ КЛИКУХУ И ЛЕГЕНДУ НАПРИМЕР , ГЛАВНЫЙ ОБОССЫВАТЕЛЬ АНОНОВ
>>100789666 У меня 2 ядра @ 2 гига, пека 2008 года, на игори похуй уже лет пять как, Елементари летает. Шин 10 тоже нормально шла, пока вообще не вижу смысла комп менять
Таак, ставлю груб, надеюсь что сейчас все заработает и вполне комфортно будет капчевать из под этой вашей елементари, мне впринципе нравится. Маленько попривыкнуть только. И куклу накатить
Вот почему минт при загрузке регулярно глючит? Выбираю ось, ноут вылетает в черный экран, принудительно выключаю с кнопки, включаю - минт загружается? У кого-нибудь еще так было?
>>100789900 Как ни странно - нет. Купил за 220 евро себе как подарок на новый год. Никогда не мог подумать, что за этим подобием компьютера буду пытаться выживать. Acer aspire es1-111m, если кого-то интересует.
>>100791145 Да он мне особо не когда не нужен был, разве что какой нибудь лого для сайта нарисовать, или надпись на пике, но с этим и гимп отлично справляется.
>>100791031 Нет не собирается. Да я и рад бы ГИМП и inkscape задрочить, да мотивации нету, потому что Фотошоп бесплатный в нашей стране. А ГИМП действительно охуенен, просто он нитакой. Методы там другие. Ну и с текстами его лучше не мучать, а накладывать их в векторном редакторе потом.
>>100791526 Елементори кун, это ты? Зайди в центр приложений и там поставь, а лучше pepper flash, если на пеке, а не онлайн смотреть будешь, то открой стоковый браузер, зайди в музыку вк например тебе придет уведомление что нужно скачать несколько пакетов. Потом всё заработает.
>>100791736 Там же при установке предупреждение что лучше сделать файл подкачки, нахуй ты не сделал, лол. Можно вроде из терминала сделать, но команду не знаю
>>100792887 Сажа-кун, помоги ему, то у меня уже батарейка на телефоне садится, а зарядка только дома. Если будет перекат, вкачусь через часа 2-3 Всем спокойной ночи и добра.
Мимо uname -a Linux zalman 4.1.0-040100-generic #201507030940 SMP Fri Jul 3 09:41:47 UTC 2015 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux Линуксоид уже больше 7 лет. Большую часть из них дуалбут, да, чтоб в игори поиграть. Нет, школу я закончил раньше.
>>100794398 Там точно нет чего-нибудь вроде прикриплетед? Я тебе не собираюсь объяснять как через консоль смену раскладки по нажатию клавиш настраивать. Или нагугли программу с гуем для этого.
Дропни этот iBus и попробуй завести то, что было "из коробки". Они пофиксили ведь смену раскладки уже (когда в последний раз пробовал на виртуалке, всё работало нормально).
На форумах комьюнити, опять же, есть топики и способы решения проблемы. https://goo.gl/vfNJJE
>>100795557 Выполнил под судо, пробежали команды но ничего не поменялось на экране грудо. >>100795779 Так теперь надо хотябы флеш завести, или как то к винде перекатится назад
Привет двач. Наверное в последнее время таких тредов 100 на дню, но я создам ещё одним. Хочу обмазаться линуксом. Характеристики компа: intel core i5, nvidia gtx 460 1gb, 4gb ram, 500gb hard. Из игр катаю только в кс:го, можно ли на линуксе дрочить в неё? Так же как обстоят дела на линуксе с sony vegas, adobe after effects I photoshop? В общем всякой хуйней для монтажа. Посоветуйте годных вариант под это всё.
>>100767313 (OP) Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
Линуховоды, посоветуйте, как подружить тот же минт с виндой 8.1? Во время установки она не видит шиндовса, а понимает раздел как обычный диск с данными.
На днях взял хард и хочу накатить по новой обе системы на него. Как правильно записать/поставить шинду на флешку, чтобы сразу после установки я засунул другую флеху с минтом и тот без проблем с ней поладил?
>>100799623 xubuntu? lubuntu? kubuntu? Любой из них, и потом поставить тот DE, который нравится? >>100799182 На флешку утилитой yumi можно обе iso записать. И при загрузке выбирать. >Во время установки она не видит шиндовса, а понимает раздел как обычный диск с данными. Не понял, в чем проблема. Да, видит раздел с виндой как какой-то ntfs раздел. И хер с ним. С ним во время установки ничего делать не надо. Откусывать раздел для линкс нужно заранее. http://liwihelp.ru/sistema/razmetka_razdelov_diska_dlya_ustanovki_linux_mint_ryadom_s_windows.html
ДВАЧ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЛИНУКС НА НОУТ ОТКУДА КАЧАТЬ И НАСКОЛЬКО ЗАЕБНА УСТАНОВКА !? ХОЧУ МИНТ ЗАХУЯЧИТЬ http://www.linuxmint.com/ ТАМ НЕСКОЛЬКО ВЕРСИЙ КАКУЮ СТАВИТЬ ? ЕСЛИ БУДЕТЕ СООВЕТОВАТЬ ЧТО НИБУДЬ ТО КИДАЙТЕ ССЫЛКИ ! И ЭТО ЕЩЕ КОРОЧЕ ДВАЧ, НОУТ СТАРЫЙ CENTRIO DUO , УЧИТЫВАЙТЕ ЭТО ! ПОТОМ СОЗДАМ ТРЕД С ВОПРОСОМ ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОТОМУ ЧТО У НОУТА ВИНДА ПОЛЕТЕЛА И ТАМ ПИЗДА ПОЛНАЯ ДВАЧ ВЫРУЧАЙ
ЛИНУКС БЕСПЛАТНЫЙ ЖЕ ДА?