Сап двач. Много лет я сидел и маняфантазировал о том как создам свою игру. У вас ведь тоже такое было,да? Ряд друзей смеялись надо мной за такое, но в итоге я собрал команду разработчиков, набрал поклонников-ролевиков, создал секту и включил в это дело маленький театр на окраине Москвы. Но тред как ни странно не об этом.
Фантазёры объявляют о очередном наборе в свои ряды геймдизайнеров, ролевиков, программистов и иных личностей любящих фантазию и творчество.
После глобальной катастрофы, навсегда изменившей мир, вы были избраны высшей силой и одарены необычными талантами за вашу фантазию. У вас есть 6 очков для выбора способностей или навыков. Для увеличения очков вы можете выбрать не более ТРЕХ недостатков, или взять способности образующие комбинацию. Начальное количество энергии – 100. Каждый ход вы теряете 5 единиц энергии. Вы начинаете стареть как обычный человек, когда энергия меньше 50, старение обратимо. Энергия восстанавливается с помощью некоторых способностей. Кроме того, при убийстве другого сверхчеловека, вы получите всю его энергию. Для сбора энергии необходимо коснуться головы убитого одарённого. Если никто не заберет энергию в течение часа, она распределится между тремя ближайшими одарёнными. Каждые 10 единиц энергии выше 100, улучшают способности на 1%, уменьшается перезарядка, дальность действия, урон, и прочие параметры. Количество одарённых составляет 1% от населения, когда кто-то из них умирает, способности появляются у случайного человека. Если указано, что у способности есть заряды, то вы можете использовать ее несколько раз подряд, с перерывом в 2с. Заряды восстанавливаются последовательно, на каждый требуется время равное перезарядке. В момент использования способности, таймер перезарядки не движется. Если способность использовалась не в полную длительность, то перезарядка произойдет быстрее.
Вы начинаете игру в Пропасти Тармаш, самом нищем и криминальном районе города Тари, крупнейшего города полуострова Уодшлей. Это буквально ДЫРА в земле, простирающаяся на десятки километров вниз и достигающая грунтовых вод. Сверху, по бокам пропасти проходят местные линии метро, внизу странный туман начал застилать грунтовые воды. А посередине между этим оказались вы. Родившись в нищей семье, вы были вынуждены с трудом влачить своё жалкое существование, утешая себя фантазиями. Но вот, ваши фантазии дали плоды. Время пришло. Сможете ли вы грамотно воспользоваться приобретённой силой?
>>100773425 (OP) укажи, пожалуйста, общее количество количество людей и процент уберов среди них, как это было в прошлых тредах, от этого много может зависеть. Да и вообще мир людей поподробнее опиши, на каком уровне технология? Какие страны являются главными? Ну другие нюансы по возможности.
Население: Великая арена – 350 тысяч человек. Нью Тари – 750 тысяч человек. Олд Тари – 100 тысяч человек. Порт Новато – 200 тысяч человек Перекатный – 50 тысяч человек. Пропасть Отверженных - 500 тысяч человек, в том числе около 15 тысяч одарённых, и их количество растёт. Зелёный город – 10 тысяч человек. Аббатство Святого Фраголы – 5 тысяч человек. Крепость Плача – 20 тысяч человек. Ла Байюнн – 70 тысяч человек. Бомбасс - ??? Усталые острова - ??? Три башни - ???
Суммарное – 2 миллиона 55 тысяч человек. Количество одарённых – 15 тысяч в Пропасти + 5.5 тысяч в остальных локациях. Одарённые составляют 1 процент от числа всех жителей полуострова.
Это правда ещё не финальный вариант, как видишь остаются вопросы касаемо ряда населенных пунктов.
>>100775960 Стран в регионе где будет проходить ближайшая игра нет вовсе. Ближайшие крупные страны являются стимпанком, клокпанком, дизельпанком, киберпанком, биопанком и некропанком соответственно. Так же не столь далеко есть и сообщества сталкеров и средневековые страны и некое подобие советского союза ориентированное на вещи.
Что касается нынешнего региона - Технология на уровне 20того века с рядом нюансов в большинстве локаций до катастрофы. Технологии построенные на душах - после катастрофы.
я бы предложил немного снизить стоимость некоторых скиллов(трекинг, например), а то эта версия почти полностью убирает возможность соло игры, ну или адекватного хантерства.
>>100777815 ну на трувижон никогда не было контры, ни в одном треде, вся суть в том, что с ним нужно быть на близкой дистанции к другому суперу и смотреть на него, а это не так просто сделать.
>>100778183 >что с ним нужно быть на близкой дистанции к другому суперу и смотреть на него, а это не так просто сделать. А если трувижон + суперзрение?
Ла-Байюнн Город шахтёров, ремесленников и виноградников в горах. После Рассвета окутался странным зелёным туманом, жители начали сходить с ума. Поделился на несколько районов. Канатная дорога ещё работает. Железная перекрыта железнодорожными властями после поезда с психами. Лес Зелёный город Жители данного сельского населённого пункта мало чего поняли. Привычная жизнь продолжается. Практически не заметно одарённых. Стена Отчаянья Тари(столица) В районах столицы постепенно нарастает хаос. Великая Арена Люди удивляются строительству Великой Арены и опасаются новых изменений. Хранители Хаоса объявили о своём владычестве над полуостров и о наборе новых бойцов для сражений на Арене. Порт Новато Часть кораблей отчалили и вышли в море, после чего скрылись в тумане. С тех пор их и многочисленных людей, уплывших на них, никто не видел. Начальство порта пытается восстановить дисциплину и вешает дезертиров на столбах. Морпехи набирают новых добровольцев и призывают резерв на службу. Корабли военно-морского флота заблокировали все выходы из порта и объявили карантин. Перекатный Тут есть вокзал и много путей Стимпанк??? Вестерн??? Нью Тари Что то вроде нью-йорка Олд Тари Богатые жители «города тысячи вилл» в панике. Никто уже не купается в знаменитых водопадах. Повсюду на улицах много полиции. Замок был вынужден практически закрыть ворота дабы испуганные граждане не пытались прорваться вовнутрь. Правительство не даёт комментариев. Пропасть Тармаш Нищие из пропасти отверженных несут с собой какую то болезнь, в связи с чем на всех известных выходах поставлена полиция, а пытающиеся прорваться уничтожаются. Дно пропасти понемногу застилает серый туман.
>>100778403 ну сквозь стены без рентгена ты не могешь смотреть, да и если ты увидишь супера на большой дистанции, то тебе еще до него добраться и выследить его надо
>>100785519 Обязанности могут быть разными в зависимости от конкретных функций. Но в целом ничего трудного, если того не выбрано. Рекрутировка, ГМство, доработка системы. Ну есть и более специфичные вещи.
>>100786280 Подумай насчет объяснения для камуфляжа/замены снайперки на некий придуманный аналог.
Бамп пиццей, сладостями, капустой, дорожными знаками, трёхколёсными велосипедами, лимузинами, грузовиками, пикапами, пищей, напитками и бананами. Про горы тоже забывать не стоит.
>>100786280 проблема в том, что радар несколько переоценен, ты можешь узнать где твой враг, но вряд ли ты решишься убить его в людном месте, а если он далеко от тебя, то его еще и выследить надо, ибо не думаю, что он будет просто стоять на месте.
>>100788534 Всё ещё непонятно чем ты хантишь. Взрывчаткой?
Понимаете, версия из ОП пика делалась даже не для того чтобы делать полных персонажей, но вот хотя бы представлять их главные стороны. Можно сделать полностью дефового персонажа или полностью ясновидящего. А вот годных гибридных билдов с хотя бы контроль/урон/что либо ещё мне не попадалось.
>>100789111 хантить могу и взрывчаткой и пулей в затылок и пером под ребро. мой билд почти что полный, не идеал, конечно. в прошлых тредах у меня хватало очков вместо вневременности и уничтожения взять гения, тогда билд еще сильнее, к нему в идеале напарника с тру вижоном и боевой абилкой.
>>100789795 Билд ещё сильнее? Гения? Нет, ты серьёзно? У тебя ни одного контроля. Ни одного серьёзного(вроде кинеза, меткости, лезвия, зооморфа в конце концов) дамага.
Неопределенность вообще тебе не нужна. Да и трекинг.....что толку выследить цель если не сможешь её уничтожить? А сильно прячущуюся цель ты не выследишь т.к. нет истинного зрения.
Вневременность на данном этапе недооценена явно, её истинная цена очка 2 или даже 3, это же иммун к куче предвидений, к контролю, убийству из прошлого и прочей хуете. Одна из кор-абилок.
>>100790168 а какой смысл в контроле, если у меня билд, рассчитанный на скрытность, зачем мне боевые абилки, если я могу взорвать жертву в машине или вместе с домом, в крайнем случае нанять пару громил на отвлечение внимания? Неопределенность не даст меня выследить другим хантерам, да и спуди она контрит. При гении мои планы и тактики будут гораздо лучше, а правильные пути отхода я смогу выбирать даже в критической ситуации, да и в свободное время я могу обучаться новым навыкам. Трекинга вполне хватает для выслеживания любого супера, у которого нет неопределенности. А прекогниция не спасет тебя, если ты спишь а твой дом взрывается. Пророческие сны не сильно-то и полезны, если все меняется от каждого твоего действия, да и у скольких людей ты их видел?
>>100791644 тут согласен, но даже в этом случае у меня есть шанс отбиться с помощью оружия, да и найти террориста под неопределенностью можно только тру вижоном, а это все-таки не так просто. ну и как я уже сказал, моему билду не помешает напарник с боевой абилкой, что б прикрывал в случае опасности.
Сап двач.
Много лет я сидел и маняфантазировал о том как создам свою игру.
У вас ведь тоже такое было,да?
Ряд друзей смеялись надо мной за такое, но в итоге я собрал команду разработчиков, набрал поклонников-ролевиков, создал секту и включил в это дело маленький театр на окраине Москвы.
Но тред как ни странно не об этом.
Фантазёры объявляют о очередном наборе в свои ряды геймдизайнеров, ролевиков, программистов и иных личностей любящих фантазию и творчество.
ссылкота:
http://heroesofbitardia.boards.net/ форум разработки
http://rpscrolls.ru/ будущий форум игры
https://rolz.org/dr?room=Heroesofbitardia чат
После глобальной катастрофы, навсегда изменившей мир, вы были избраны высшей силой и одарены необычными талантами за вашу фантазию.
У вас есть 6 очков для выбора способностей или навыков.
Для увеличения очков вы можете выбрать не более ТРЕХ недостатков, или взять способности образующие комбинацию.
Начальное количество энергии – 100. Каждый ход вы теряете 5 единиц энергии.
Вы начинаете стареть как обычный человек, когда энергия меньше 50, старение обратимо.
Энергия восстанавливается с помощью некоторых способностей. Кроме того, при убийстве другого сверхчеловека, вы получите всю его энергию.
Для сбора энергии необходимо коснуться головы убитого одарённого.
Если никто не заберет энергию в течение часа, она распределится между тремя ближайшими одарёнными.
Каждые 10 единиц энергии выше 100, улучшают способности на 1%, уменьшается перезарядка, дальность действия, урон, и прочие параметры.
Количество одарённых составляет 1% от населения, когда кто-то из них умирает, способности появляются у случайного человека.
Если указано, что у способности есть заряды, то вы можете использовать ее несколько раз подряд, с перерывом в 2с.
Заряды восстанавливаются последовательно, на каждый требуется время равное перезарядке.
В момент использования способности, таймер перезарядки не движется.
Если способность использовалась не в полную длительность, то перезарядка произойдет быстрее.
Вы начинаете игру в Пропасти Тармаш, самом нищем и криминальном районе города Тари, крупнейшего города полуострова Уодшлей. Это буквально ДЫРА в земле, простирающаяся на десятки километров вниз и достигающая грунтовых вод. Сверху, по бокам пропасти проходят местные линии метро, внизу странный туман начал застилать грунтовые воды. А посередине между этим оказались вы. Родившись в нищей семье, вы были вынуждены с трудом влачить своё жалкое существование, утешая себя фантазиями. Но вот, ваши фантазии дали плоды. Время пришло. Сможете ли вы грамотно воспользоваться приобретённой силой?