Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и обсираться с вангованием курсов. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 66 и продолжает падать, за евро дают 74, жижа пробила 47
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
>>10575719 Я вот не малолетка и вообще историю ВОВ знаю прилично. Верчу нахуй всяких долбоёбов, которые говорят, что Совки мясом закидали и вообще. Но я без дураков считаю, что в войне победили саксы и амеры.
>>10575812 Что руснявые, что китайцы ещё не знают, что вопрос будет решаться в октябре - сейчас же просто проба сил. Вот когда госпожа Йеллен за ставку скажет - вот тогда посмотрим в какую бездну полетят валюты третьего мира.
>>10575839 Потому на немцев у Совков в тупую не хватило бы мяса. Тебе привести простую математику? Пулемёт МГ-34 отстреливает 200 патрон за две минуты. 200 патрон - 100 пидорахенов. Потом минуту пулемётчик меняет ствол и опять минус 100 пидорахенов. В итоге просто немецкий пулемётчик за пять минут выпиливал 200 пидорахенов. За час 2400. Итого: за десять часов один немецкий пулемёт отправляет на тот свет 24 000 пидорашек. Сказать тебе сколько было у немцев пулемётов МГ-34?
Ну а по поводу того кто выиграл? Кто сейчас танцует мир? Кто сейчас самая богатая и развитая нация? Таков удел победителей.
>>10576126 Этот победитель порвался. Когда же вы уже поймёте, что вас с нацистами стравили как детей, дабы вы не угрожали англо-саксонскому миру со своим фашизмом и коммунизмом. Вас лично использовали как пушечное мясо, чтобы перемолоть Вермахт. Карту современную открой политическую и найди там СССР.
>>10575845 Да обычный отскок. Посмотри последнего Левченко и успокойся, готовься к баксу за 100, потому что бюджет все равно надо будет пополнять рублями скоро.
шах и мат креаклыАноним ID: Велигор Анасович27/08/15 Чтв 22:44:20#45№10576214
Точки над "и" Что же для меня сделала власть за эти 15 лет? 1)Я взял ипотеку и заимел трешку для своей семьи. 2)За двух детей мы с женой получили материнский капитал. 3)Я купил форд фокус. 4)Я купил гараж в двести метрах от дома. 5)Я совершаю покупки качественных вкусных продуктов,рядом с домом(Магнит,Перекресток,Азубка вкуса) 6)Я поставил себе новые зубы в современной частной клинике. 7)Буквально только что мы с женой вернулись с Турции, где отдохнули на ура.
У меня сразу вопрос к вам хохлам и креаклам! Вы действительно думаете что всё это я променяю на майдан?
>>10576126 Принимай на лицо уеба! Заград отряды, ни шагу назад, бесмысленный штурм берлина положивщий 300 к пидорах, это блять население современной Вологды
>>10576214 Нет. Не думаем. Мы думаем, что ты настоящий гражданин Пидорахии. На тебе и таких как ты эта страна держится уже тысячу лет. Иногда жалею, что вас выпустили из крепости. Поднасрали Красные с Александром 2. Но ничего, дабы ты не вышел на майдан мы тебя и твоих детей обратно в крепость загоним. Вот когда один раз ипотеку не оплатишь - вот тогда и загоним.
>>10576271 На сентябрьское погашение валюта уже набрана, октябрь и ноябрь легче, в декабре крупные выплаты, но валюту к этим выплатам могут набирать в течении двух месяцев предыдущих (т.к. там не особо крупный долг) Курс снижаться не будет, но и расти ему из-за долгов причин нет.
>>10576282 >а что влияет на жижу То же, что и на все остальное в экономике - объем добычи/производства. Когда предложения дохуя - цена падает. Профицит. Да, война в нефтяной стране может сильно изменить цену.
Так чо посоны, понедельничные гуляния и шатания это реальный салют в честь дня Независимости Украины, и другого значения у всех этих движений не было? Чисто пошатали, ради развлекухи, на праздник, и все? Отличныая гуляночка получилась.
>>10576369 Давай так - за продление три года, как я слежу на мировыми рынками - ФРС ещё не раз не вводила в заблуждение. ФРС верят, именно потому что они не бросают слов на ветер. Даже Путин держит своё бабло в ФРС.
>>10576204 >ОТСКОК >>10576271 >и тут же нефть Сразу видно креакла-долбоёба, который нахватался словечек из рублетредов и теперь компилирует их в произвольных комбинациях. Конечно же ты, обмудок, не посмотрел цены на нефть, не прочитал новости и не знаешь, что ссегодняшний "обычный отскок" обусловлен иключительно укреплением нефти на фоне новостей о сокращающихся резервов США. И конено же ты, обмудок, не в курсе, что вся дешевая иранская нефть и предстоящие выплаты, впрочем как все остальные публично известные факторы, уде включены в текущий биржевой курс. Но ты знаешь, что доллары будут по 100. Впрочем, ты всё равно их не купишь, потому что такие прогнозы дают только обмудки, не подключенные к бирже, а те, кто подключен, в курсе, что 27 августа в 23:00 октябрьский фьючерс на доллар стоит 66.554 рубля, что и есть ожидаемая его цена в октябре в данный момент времени, другой ожидаемой цены просто нет, блядь.
>>10576307 Нет. Я агент Госдепа и по совместительству настоящий патриот огромного государства на территории Евразии. Все проблемы начались с того момента, как пидорахенов выпустили из крепости. Открой карту 1861 года. Ну и да на руснявых мне похуй - мне что в ДС, что на Урале, что в Азии или в Сибири - вообще похуй. Ну а, вас пидорахены мы загоним в землянки, оставим вас церковно-приходскую, чтобы читать только умели и запрём в крепости.
>>10576464 Каждая пидораха сейчас сидит и думает. Бля вроде когда РФ выпиливают рейтинг я писал что решение политизированное и эти рейтинги ничего не значат. А тут хохлам выпилили что же писать.
>>10576483 Ты можешь сколько угодно надсмехаться, но факт в том, что что все твои "насмешки" закончатся пиздежом в рублетредах, потому что на бирже такие как ты обсираются в первых рядах.
Отправил очередную часть накоплений днём в 67 вагон, а к вечеру ещё отскочило, ну ёбаный в рот. Гениальная тактика с обменом на валюту по любой цене конечно хороша, но все равно припекает, не могу добиться дзена.
>>10576538 Нет, вовремя вышел, +15 т.р. (это очень мало, я рассчитывал минимум на сотку, и так бы и было, если бы нефть внезапно не пизданулась). Но я просто хуею с маняфантазий местных икспертов. Простой вопрос на который не сможет ответить ни один местный долбоёб. Если доллар будет стоить 100 рублей, какого хуя фьюч на доллар стотит 66.5, а?
Рубляч, хуле с нефтею случилось? Это все из-за американских резервов? Как так, одна не самая крупная отрасль швятой муррики напрямую влияет на мировую экономику? Неужели действительно бензоколонка? И да, меньше 45 теперь не упадет хотя бы?
>>10576587 пики пока всегда пережидал, но на дне ни разу не удалось закупиться, всегда промахиваюсь. Олсо, не меняю назад на рубли, а просто коплю валюту же.
>>10576596 Не ссы. http://www.youtube.com/watch?v=ohQ3hB9OmWc За исключением веры в астрологическую хуйню этот чел очень редко ошибается, постоянно на его сайте (у меня и подписка есть) читаю статьи и реально в 80% случаев чел оказывается прав.
>>10576526 а на биржах есть залупинские маньки, сколько предложений написать может сподвигнуть поврежденный манямирок?
блять макака убери пидоркапчу как я доглжен распознать какое нарезаное зеленое говно является капустой на картинке в 150 пикселей вот где еще один всратый указатель на релейтед?
>>10576483 Ватный петух, в принципе, всё верно расписал. Нефть уже дно прощупала, ниже если и будет, то ненадолго. Но радоваться нечему, самая оптимистичная цена жижы 55-60 на пару лет вперед, а это катастрофически мало для разработанных российских анусов месторождений.
Мой прогноз - новые 90-е уже через 2-3 года, развал через 5-10 лет.
>>10576601 Ясно же было что укрепится, что ты за долбоеб то? В 15 30 сообщили что рост в США составил намного больше прогноза и на открытии в 17 30 жижу само собой откатило вместе со всеми акциями. Почему такой успешный мамкин трейдер не знал такой элементарщины?
>>10575719 Вот это пиздос, прав был Тёма, культ победы – апофеоз ебанутости, высри любой кусок говна, повяжи на него колорадку, вставь звездочку и выведи сакральное 1941-1945, всё, нахуй, это священный артефакт. Не дай бог что-то не так сказать об этом говне, кощунство! Этот кусок камня, это же деды воевали ради него, ух, блядь!
>>10576221 >Если вы видите, что кто-то постит оскорбительный контент, флеймит или оскорбляет чужих богинь, >то не оставайтесь равнодушными и отправляйте репорт на пост провокатора. Совсем охуели?
>>10576647 >л. Нефть уже дно прощупала, О эти прогнозы на пять лет вперёд по недельным наблюдением. АХхахахахахах Нефть идёт к 20 баксам. Идёт второй год. Сколько ещё будет идти? Возможно ещё год.
>>10576661 В середине сентября будут попытки. Потом генеральная репетиция в октябре. Ну и повтор прошлого года под новый год. Можешь ещё разжечь в Крымо-треде - если там ёбнет война - через час рубль под сотню.
>>10576709 НЕ БУ-ДЕ-Т. Блять, ну некому такой нефтью обеспечивать весь шарик на постоянке, поизучайте вопрос. На пару недель можно и до бакса опустить, конечно. Толку-то?
>>10576709 >Нефть идёт к 20 баксам. Идёт второй год. Вообще тренд намного раньше сформировался и если бы не мировой кризис 2008, то мы бы уже давно к дешевой нефти пришли.
Блять, ну вот как так. Уже три года подряд там отдыхаю, статуя уже стала для меня одним из символов города. Ну что за уёбки? Пошел я спать, что б завтра хорошие тут новости были!
>>10576773 Горячая война с наступлением ополченцев - рубль через 40 минут будет на 100, даже похуй на нефть. Разожги - и дуй продавать свои баксы. На два дома хватит.
Аноним ID: Григорий Исакиевич27/08/15 Чтв 23:30:10#141№10576799
>>10576777 Как ты думаешь в чём суть покупок венчурных капиталистов за последние пять лет? Там нет не одной нефтяной компании. Как думаешь ты знаешь больше, чем товарищи, которые вламывают триллионы баксов на 25-50 лет вперёд? Два на два умножь. Про принтеры 3-Д вспомни, водородные и электрические движки. Автомобили полностью на солнечной энергии. Нефть это прошлый век - которая сейчас просто окупает свои вложения.
>>10575799 >что в войне победили саксы и амеры >>10575839 >Почему они? Потому что если бы Англия и США не ввязались бы в войну, не открыв второй фронт в тылу, СССР соснуло бы, и проиграло.
>>10576654 Он самый. Но так-то без разницы, они все скоррелированы, просто на более дальних спред больше и ликвидность ниже но если тебе будут баксы нужны после октября, лучше бери на подходящую дату, иначе поридётся перекатываться еще и на геп нарвёшься, если будешь перекатываться в день эксперации
>>10576830 А кто говорит про противоречие? Заголовок и суть статьи несут совершенно разный посыл и не строй из себя дурочку, словно это не так. Разрушили - значит, прибежали, поломали, аки варвары и ушли. Ведь статью могли назвать "В Батуми демонтировали статую", но нет же. Хотя кому я объясняю, пидорахе же объясняю.
Официально пока 8 признают. Про 30 говорят - "пока неподтвержденные слухи"
Боевые потери в секторе "М" 26 августа - 8 воинов
>По данным источников "Цензор.Нет", в результате обстрелов 26 августа погибло 8 украинских воинов >Их тела находятся в настоящий момент в морге Мариуполя. Это факты. Пока другой детализированной информации по жертвам не поступало
>>10576661 >когда переводить? В день покупки стройматериалов. Нет, правда, это стратегия с минимальным риском. А если ты не биржевой спекулянт, то тебе и нужна стратегия с минимальным риском. Кто советует что-то другое, просто долбоёбы.
>>10576662 >Ясно же было что укрепится За несколько часов до открытия? Охуенно, чё. >и на открытии в 17 30 жижу само собой откатило О это чувство, когда ты знаешь, что на открытии гэпанёт по самое небалуй, но ничего не можешь с этим сделать. Надо было продавать вчера, ведь всё было и так понятно, олололололо!!!!111 >Почему такой успешный мамкин трейдер не знал такой элементарщины? Сам то успел даллары слить, успешный ты наш?
>>10576912 >сравнительно много проебал Бля мне вот интересно сколько ты проебал. У меня 20к долларов и получается я проебал 80 000 рублей. Но я не считаю, что я их проебал, потому что доллары это доллары, просто сиди в них спокойно.
>>10576884 "Воины" хотя бы звучит круто, в отличие от "гомосолдаты". Вот в украинских сводках пишут: погибло 8 воинов, а в российских: "на полигоне гомосолдат-срочник застрелил трех своих гомосолдат-сослуживцев и застрелился сам". Украинский вариант лучше звучит, согласись.
>>10576932 Двачаю, с таким же успехом можно считать, что проебал рубли, так как не сходил в казину и не взял джекпот. Не понимаю чего народ так парится.
>>10576204 Мне кажется это обычный наеб пидорах: 1. Берерм выросший курс - сливаем все баксы - у пидорах куча баксов. 2. Шатаем курс вниз - пидарахи сливают все баксы за хуйню - закупаем баксы у пидорах задешево. 3. Поднимаем курс - пидарахи нервничают - закупаем все баксы подешевке - имеем дохуя баксов. 4. го ту 1
>>10576853 Ты тупорылый дебил, на фото же разрушенная статуя ты слепой нахуй совсем? Но это ладно, там же блять написано СОБИРАЛИСЬ перенести. Ебаная ты чурка.
>>10576839 >водородные и электрические движки. Автомобили полностью на солнечной энергии Окупятся при жиже баксов за 400. А пока жижи дохуя, объёмы доступных запасов не уменьшаются, а растут, Карл. Т.е. нефть не заканчивается, её наоборот становится больше. От того и дешевеет.
>>10577100 Запасы уменьшились на один сраный процент, причём в Кушинге - выросли. Ты реально считаешь это драйвером роста, а не поводом рарядить перепроданность?
>>10577130 Сборная России делит 18-25-е места в медальном зачёте ЧМ по лёгкой атлетике
В Пекине (Китай) продолжается чемпионат мира по лёгкой атлетике. В общем медальном зачёте сборная России делит места с 18-го по 25-е со сборными Австралии, Бразилии, Хорватии, Египта, Израиля, Таджикистана и Туниса.
В шестой день турнира россияне завоевать медали не смогли.
>>10576912 >Ну я за 2 дня сравнительно много проебал. Ты просто считать не умеешь. Ты ничего не проебал. Т.е. покупая бакс на рубли по текущему курсу ты ничего не проябываешь, ты просто меняешь волатильную валюту на стабильную, твои 10000 баксов и через год будут 10000 баксов, которые разве что немножко скушает инфляция, которая очень низкая. То же самое будет, если ты захеджируешь рубли фьючерсами на бакс (ну фьюч немного дороже текущего курса, хотя спред при покупке реальной валюты в банке нивелирует эту разницу). Т.е. те, кто просто покупают баксы за наличные рубли не проигрывают ничего, по определению.
Проебать ты можешь, только если спекулируешь. Т.е. если покупаешь фьючей на баксы на большую или меньшую сумму, чем у тебя есть наличных рублей (биржа такое позволяет). В этом случае ты действительно можешь сильно объебаться, вплоть до потери всех денег, если не угадаешь, как двинется курс. Тут да, надо вовремя соскочить, вовремя закупиться, любая ошибка чревата потерями. Но пока ты покупаешь баксы на рубли без всяких рычагов - опасаться тебе нечего.
>>10577253 Мой умный фазер купил квартиру на Пресне в 1998, продав акции Газпрома, которые получил за ваучеры. Надо заметить, что жили мы в Березниках тогда. Если кому интересно мнение такого человека, сейчас он не сомневается, что рашке и рублю пизда без вариантов.
>>10577249 >25-е места в медальном зачёте ЧМ по лёгкой атлетике Рашка тут дно по медицинскому качеству жизни с гондурасом делит, а ты про какой-то спорт: По средней продолжительности жизни Россия оказалась на 108 строчке рейтинга американского Института изучения и оценки здоровья, обогнав КНДР. А по количеству лет, проведенных без болезней, Россия оказалась хуже Гондураса: С 1990 по 2013 год продолжительность здоровой жизни (годы, которые человек проводит без болезней) в России выросла на 1,6 года. Она составила 58,9 года для мужчин и 66,6 года для женщин. Таким образом, страна опустилась на 19 позиций и оказалась 107-й по этому показателю — между Гондурасом и Тонга, следует из результатов исследования, опубликованного американским Институтом изучения и оценки здоровья в журнале The Lancet. За тот же период продолжительность здоровой жизни в среднем в мире увеличилась на 5,4 года.
Исследование было построено на данных мониторинга «Глобальное бремя болезней», которое публикует Всемирная организация здравоохранения. Оно охватывает 188 стран и 306 болезней и травм и содержит информацию о смертности, распространенности заболеваний и травм, причинах смерти, годах, прожитых с нарушениями здоровья, и годах жизни, потерянных по причине преждевременной смертности. На их основании авторы статьи оценили два показателя: число потенциальных лет жизни, утраченных из-за преждевременной смертности и нетрудоспособности, и ожидаемую продолжительность жизни без нарушений здоровья.
По средней продолжительности жизни Россия оказалась еще ниже — на 108-й строчке между Ираком и Северной Кореей. С 1990 года страна по этому показателю опустилась на 20 позиций. При этом сохраняется существенный разрыв между показателями ожидаемой продолжительности жизни и здоровой жизни у мужчин и женщин. У мужчин в 2013 году эти цифры составляли 65,7 и 58,9 года, а у женщин — 76,7 и 66,6 года соответственно. http://top.rbc.ru/economics/27/08/2015/55df0fea9a79473b8f372ad7
>>10577332 Как ты думаешь: технический дефолт с чётко обозначенной датой, просчитанными последствиями и после списания 20% долгов — это страшно? У нас на фоне этих новостей сегодня курс доллара упал на 5%, но у свинособаки ПЕРЕМОГА во все поля.
>>10577318 А раньше он у рубля видел какие-то перспективы? Хуй знает, конечно, но многи олдфаги до сих пор в доллары деньги и цены в уме пересчитывают, а рубли держат на месяц на поесть.
>>10577233 > Я слился и всех призывал. А ты еблан, кстати. Никогда не следует призывать людей выполнять спекулятивные операции. Вот завтра скажут в СШП: "ой, блядь, а мы ошиблись, на самом деле у нас дохуя еще нефти", и она вниз пойдёт. Надо учить людей формировать портфели, устойчивые к рискам, а не спекулировать на непроверенных домыслах.
>>10577450 Сливать по 70 был вполне оправданный риск. Дальше доллар вверх бы тянуло только маловероятное событие (пробитие нефтедна 40), ну слетали бы ненадолго к 80, слишком рискованно.
Сам я держу соточку в евро, соточку в баксах, а на 400 играю. Нормальный портфель.
Отравил сегодня крысу крысомором. Думаю, нехуй пропадать добру, сделал из неё пирожок и угостил знакомого хохла. Говорит, такой вкуснятины давно не ел.
>>10577063 Показательная съемка в тылу и в спокойных участках фронта. И большинство солдат с видео к сегодняшнему дню уже погибла, а почти вся техника или уничтожена или бездарно проебана.
Аноним ID: Якуб Васимович28/08/15 Птн 00:40:02#258№10577565
На разработку отечественных комплектующих для судостроения потрачены миллиарды. «Деньги съели, а результат ноль», - сказал Рогозин на Морской коллегии в Петербурге: http://m.fontanka.ru/2015/07/02/135/
>>10577590 >Росстат зафиксировал необъяснимый рост смертности россиян с начала года мля, а ведь и правда, у меня чет куча говна появилась, одна знакомая от рака вмерла...
>>10577371 У тебя с компанией договор в рублях или в долларах? Просто если они через месяц хотят 10.000 долларов, а ты знаешь, что через месяц заработаешь 650.000 рублей, берешь и хеджируешь свои рубли фьючами, чтобы рассчитаться со строительной компанией вне зависимости от колебаний курса. Т.е. убираешь валютные риски. Если они хотят в рублях и ты зарабатываешь в рублях, то хули тут хеджировать, риска и так нет. Сдаётся мне, ты мутишь что-то. Ну а если мутишь, то все риски на твою ответсвенность.
>>10577566 >то есть ВВВ- переводится как "володин гей" Спорить не буду, просто напомню, что подзалупки не могут в #ВОЛОДИН#ОЧКО#ДОЛБИТ#ПИДОР Совсем не могут.
>>10577572 Вот какие же вы двуличные, как и ваш Путлер - двуликий хуянус. Как дело касалось России, так все три основные рейтинговые агенства врут блять, все их решения оказываются политизированными. Создается даже в противовес свое рейтинговое агентство, которое будет издавать только правильные рейтинги, на этот проект будет как обычно распилено куча бабла. Ну а как касается дело Украины, так тут наоборот, все рейтинги правильные, скоро значит там будет дефолт. И вообще я не понимаю что вы, подзалупки, забыли там в Украине, там вообще то другая страна, если кто не помнит. И жить там по вашим правилам теперь никто не будет. Ну а дефолт или просто беда в экономике скоро будет наоборот в России - будет тут все гнить годами, а вы будете вырождаться. Впрочем тут уже выродился кое-кто - это видно к примеру по этим неадекватным товарищам, кремлеботам засирающим просторы интернета.
>>10577491 >Сливать по 70 был вполне оправданный риск. Ну, кстати да, спасбо тебе. Сам слишком оптимистично ушел в доллары, прочитал тебя, вовремя слился. Думал, очередные минус сто, а оказалось +15, даже выиграл) Но в любом случае надо очень осторожно людям рекомендации давать, спекуляция - дело такое.
Че то в Крамахе над АП бубухает. Я сюда только на продление визита из-за границы вернулся. Не хватало еще на войну сюда приехать. Проясните ситуацию: нулевая залита "свинорезочка, хрюи, няшки подохли". Днаревские свинособаки опять в атаку полезли?
Почему Демура такой довольный и счастливый? Он что-то рассказывал про трактор к шпротам. Но ведь там и так тухляк, а вместе с его вангованиями там сладко не будет. Схуя ли он такой позитивчик? Меня терзает паранойя, что есть каста володинских грибов-бугуртеней, наподобие Демуры, Мальцева и т.п. чтобы они координировали креаклов и в час икс направили их в нужное русло валить сортиры. Типа Доренки, короче. Уж больно они борзые, им все сходит с рук, в то время как Пейсачка упекли за два слова, эти могут топтать все рашковпнские табу перед значительной аудиторией. Скажите, что у меня Путин под кроватью, мне станет легче.
http://ria.ru/economy/20150828/1211726641.html Иран надеется на положительный исход диалога с РФ по кредитным линиям Все как всегда в Рашке со времен Союза. Вот поставки Ирану комплексов С-300, победа Рашкиной дипломатии и тому подобное. А на деле что? Комплексы может и поставят, но за свои же деньги, лет же через 10-20 спишут по тихому кредитный долг. Так в Рашке было уже не раз. Куба там, Венесуэла, Армения и так далее - везде и кругом списывались долги на огромные суммы. Ну а платит вот за такое ведение "бизнеса" как всегда население. Оно имеет весьма низкий уровень жизни, мрет что-то, особенно в последнее время, и не размножается толком. Зато блять это все преподноситься как очередная победа Российской дипломатии -дали пасасать пендосам в очередной раз. А вот у тех пендосов хер чего допросишься - но почему-то их уважает весь мир и население там живет много лучше.
>>10577757 Бодров-актер был креаклом, интеллигентом, сычем полнейшим. Удивительно, что Балабанов взял такой типаж. Кто-нибудь здесь помнит, как Бодров с Любимовым вели программу "Взгляд" о социальных проблемах пидоранов?
https://www.youtube.com/watch?v=LlMBr6aji-Y Странно. А почему бойцы в кадре не обсуждают курс рубля, не кричат про ненависть к ватникам и даже говорят не на гордой мове? Что-то тут не так... Мож
>>10577780 Демура шоплифтингом не занимается и зиги не кидает. Что он там кукарекает всем похуй. У нас же свобода слова. Ну полил он говнецом власть и что с того? На Эхе Мацы каждый день поливают.
>>10577219 забей, у меня полляма угорело с 36 вагона, считай было $14к, а стало $7.5к, ебучий рублеговнофорк, рублёвый лохотриот это судьба
На самом деле - масковский рубль не нужон, вообще. Эквадор живёт на пендобаксе и не жалуется. Политика мягкого отказа от масковского рубля - долларовый ценник на свою работу/услуги, в рублях тоже самое на 10% дороже по курсу на день расчёта. Кто хочет сэкономить - рассчитывается в баксах, через пять лет такого подхода рубля не будет.
>>10577670 >Как дело касалось России, так все три основные рейтинговые агенства врут блять Да нихуя не врут. Все всегда знали, что TCS, например, это, сука, B2 по Moody's и B+ по Fitch. Причем он всегда таким был, с момента создания, даже без крымнашей. Однако в 2015 он увеличил депозиты на 65% http://quote.rbc.ru/topnews/2015/08/27/34424733.html. А-ха-ха, свинособаки, он такой один!
>>10575943 Сегодня кстати видел мужика похожего на Демуру, еще и голос похожий пиздец, сначала даже перепутал, потом пригляделся и понял, что все же другой человек. Никак не мог без охранника нужный сорт Путинки в супермаркете выбрать. Наверное я додвачевался.
>>10577834 Это верный ход. Если РФ начнет пользоваться долларом, то крах США будет неизбежен. Касание говномидаса не сбоит. Дождь пошел. Кажись это таки был гром.
>>10577799 Спекулянты и хеджеры. Я считаю, что всем обычным людям надо советовать хеджирование. А быки и медведи - это сорта спекулянтов, у них своя атмосфера.
>>10577879 Нет. Безотносильно того, что там будет 13-го сентября подозреваю, что ничего интересного не будет, любые интервенции ЦБ сжираются примерно за полторы минуты торгов. Они хуярили в прошлом году, ничего не получилось. Курс будет коррелировать с жижей.
>>10577816 неа, есть куча знакомых с украинскими фамилиями, которые считают себя тупо русскими и в обозримом прошлом не имели предков с территории Украины. >>10577925 Олежа ирл умеет косить под ебанутого панка, но окружает себя очень умными и вменяемыми людьми (типа Оливера) и слушает их.
>>10577993 >>10577816 так же как и моя совершенно кацапская и нераспространённая фамилия очень часто встречается на Украине: Одесса, Киев, Львов, Днепропетровск
Минувшей ночью ВСУ понесли рекордные потери в бою под Мариуполем.
>Ранее опубликованную информацию о больших потерях ВСУ подтвердил сержант батальона «Донбасс» Евгений Шевченко.
>«Вчера примерно с 16:30 они начали массированно прессовать. Основной удар в течение двух часов велся из минометов — 82-мм и 120-мм», — рассказал он в эфире украинского телевидения.
>В результате боя украинские военные потеряли 19 человек убитыми и около 30 ранеными.
>>10577968 >>10577970 А вот это, дорогой мой друг, хуй знает. Знал бы, уже закупиля бы. В прошлом году было несколько эпизодов, когда ЦБ конретно вливал бабки в рынок и это было видно. Кто упел, тот поимел на них деньги, но они не идиоты и дальше одну и ту же стратегию применять не станут. Короче, не затавляйте меня предсказывать будущее, я реально ничего не знаю.
Россия будет добиваться полного погашения Украиной долгов на 3 миллиарда долларов уже декабре текущего года. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
>>10578020 Что то я смотрю на это и не понимаю. Так тихо вроде было. А тут под этот фон вот это происходит.
> Президент Украины Петр Порошенко и верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини обсудили в минувший четверг, 27 августа, условия продолжения и усиления санкций в отношении России. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.
> Встреча Порошенко и Могерини состоялась во время визита президента Украины в Бельгию.
Я конечно всегда знал что русня необучаема, но что то не думал что настолько. Даже посещают мысли что укро командование начинает преувеличивать потери и вообще их наличие. Если бы только пидорахи не визжали так громко.
Удостоверение №3590 от 17 августа 2015 года Дано диакону Димитрию Анатольевичу Медведеву в том, что 16 августа 2015 г. за Божественной литургией в Князь-Владимирском храме деревни Новофрязино Щелковского района Московской области он поставлен мною во чтеца и иподиакона и посвящен во диакона.
>>10575618 (OP) В России начались массовые социальные дефолты Более 5 млн человек не платят по кредитам – их долги перед банками достигают 1,3 трлн рублей
Не увольнять людей: рабочие закредитованы – вот главная просьба профсоюзов при обсуждении антикризисных мер, рассказывает фигурант «золотой сотни» Forbes, владеющий производствами в разных регионах страны. Все остальное – сокращение рабочего дня и др. – профсоюзы, по его словам, готовы обсуждать.
К апрелю в срок не обслуживался каждый пятый кредит, каждый десятый был безнадежным, свидетельствуют данные кредитных бюро и коллекторов. Статистика ЦБ запаздывает, но и она показывает взрывной рост проблемных долгов – за год они увеличились в полтора раза и к марту достигли почти 1 трлн руб. Не обслуживается 9% розничного кредитного портфеля банковской системы.
Граждане перестают платить по кредитам из-за «резкого ухудшения материального положения» и «потери работы», показывают опросы.
Люди и деньги
Непогашенные кредиты есть сейчас у 39,4 млн человек – это более половины экономически активного населения страны (75,5 млн в 2013 г., по Росстату). Такие данные по своей базе дает Объединенное кредитное бюро (ОКБ), которому сдают кредитные истории более 500 банков, включая Сбербанк, сведения о заемщиках которого составляют 30% базы ОКБ (госбанк передает в это бюро все истории своих частных клиентов). Агентство Fitch также оценивает число заемщиков в России примерно в 40 млн.
Всего россияне должны банкам 10,6 трлн руб., причем многие сразу нескольким. Согласно анализу ОКБ, четверть заемщиков обслуживает одновременно два кредита, а 18% – три и более. Чем больше кредитов висит на человеке, тем хуже он платит – к примеру, в последней категории в срок не платит треть заемщиков.
За год число людей, испытывающих серьезные проблемы с возвратом кредитов, по данным ОКБ, выросло почти на 1,5 млн – до 5,2 млн человек к апрелю. Просроченных платежей у них накопилось на 780 млрд руб., а вся непогашенная задолженность – 1,28 трлн. Эти заемщики не платят по долгам уже более 90 дней, а поскольку это в основном необеспеченные кредиты, то вернуть с них удастся только 5–7% (так оценивает возвратность подобных долгов Fitch).
Проблемный кредит сейчас у каждого пятого заемщика, оценивает президент коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева. «Секвойя» проводит мониторинг по базам кредитных бюро и отчетностям банков, анализирует проданные банками плохие портфели и финансовое состояние должников.
Банковская отчетность это подтверждает, хотя в зависимости от рисковой политики банка ситуация различается. К примеру, в портфеле банка «Восточный экспресс» в срок не обслуживается каждый третий кредит (32%), но проблемным банк признает только 21%. Остальные либо обеспечены залогом, либо платежи пропущены менее чем на 90 дней, объясняет банк.
У группы «ФК Открытие» просрочено 15%, но свыше 90 дней – всего 10%. Это потому, что банк «закрутил гайки» в 2014 г. «Значительно меньше кредитуем клиентов с улицы, фокусируемся на продуктах с низким уровнем риска – ипотеке и предодобренных кредитах для зарплатных клиентов с хорошей кредитной историей, которых мы давно знаем», – объясняет зампред правления «ФК Открытие» Елена Будник.
Впрочем, в этом году ситуация успела ухудшиться. В I квартале просроченные кредиты росли рекордными темпами – почти на 2 п. п. до 17,6% портфеля, отмечают аналитики ОКБ. Особенно портятся необеспеченные ссуды – в срок не обслуживается уже каждый пятый потребительский кредит (почти 7 млн ссуд). В сегменте кредитных карт просрочено 15,8% (4,8 млн ссуд), в автокредитах – свыше 11%.
Начинает портиться даже ипотечный портфель: в срок не обслуживается 83 300 кредитов против 54 000 годом ранее (3,5%).
«Ситуация с просроченной задолженностью тревожная», – говорит гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский. По его словам, в кризис 2008–2009 гг. доля проблемных долгов достигала максимум 12%, сейчас уже превысила 17%, при этом и портфели розничных кредитов с прошлого кризиса выросли втрое.
«Такого количества социальных дефолтов в новейшей истории страны еще не было», – признает зампред правления «ОТП банка» Илья Чижевский. Люди и банки
Скорость, с которой портятся кредиты, 2–3-кратный рост расходов на резервирование потерь, убытки, о которых банки отчитались в 2014 г., вызывают вопрос: как банки могли прозевать такие риски? Когда был потерян контроль над ситуацией?
«Проблема началась не в этом году – еще до ухудшения ситуации в экономике в необеспеченном розничном кредитовании были накоплены чрезмерные риски, – говорит Чижевский. – Первые звонки прозвенели в 2013 г.: запросы в кредитные бюро показали, что население, особенно группы с доходами ниже среднего, набрали слишком много кредитов».
«Основная причина в агрессивном росте кредитования – в 2011–2013 гг. банки наращивали портфели по 50–60% в год, что привело к резкому росту долговой нагрузки населения», – говорит аналитик Fitch Дмитрий Васильев. Причем быстрее всего росла выдача дорогих кредитов, что усугубляло давление долгов на заемщиков, отмечает он.
Некоторые банки уже тогда по собственной инициативе ужесточили риски, сократили выдачу. Ну а самых ретивых игроков начал «охлаждать» ЦБ.
Летом 2013 г. о признаках грядущих дефолтов граждан предупредил «Связной банк». В России появилась большая категория клиентов, которые каждые 4–6 месяцев берут новый кредит и частично гасят из него предыдущие ссуды, показал проведенный «Связным» анализ баз двух крупных кредитных бюро. К лету 2013 г. у 19% заемщиков имелось по пять и более кредитов, а долг такого человека перед всеми кредиторами вдвое превышал среднедушевой годовой доход россиян. «Если человек, которому ты выдал третий кредит, завтра возьмет еще парочку и не сможет платить, он не вернет [долг] никому», – предупреждали в 2013 г. рисковики «Связного банка».
Банки видели, как растут риски, но не могли остановиться, рассказывают два розничных банкира. «Конвейер разогнался – вся сеть продаж, бизнес-модель были заточены под рост, перестроиться в один момент невозможно», – объясняют они.
Сейчас этот риск реализовался. К закредитованности добавилась стагнация экономики – рост реальных доходов населения, наблюдавшийся до 2014 г., сменился падением, уровень безработицы, в том числе скрытой, растет, из-за инфляции и девальвации рубля увеличились расходы на текущее потребление, перечисляет Васильев.
Это может привести к дальнейшему ухудшению качества розничных портфелей, полагает Fitch, но насколько могут вырасти потери банков – «прогнозировать пока сложно».
Аналитики S&P тоже сейчас готовят отдельный прогноз по рискам розничного кредитования «с учетом текущего развития ситуации».
У практиков свои методы. В марте «Секвойя» провела опрос граждан, чьи долги переданы коллектору на взыскание. Опрос показал, что большинство должников 2015 г. – добросовестные заемщики: они признают долг, но не могут платить из-за финансовых трудностей, рассказывает Докучаева.
38% должников назвали причиной невыплаты кредита «резкое ухудшение материального положения». Доля таких ответов за год почти удвоилась. 20% должников ссылаются на «потерю работы», 15% – на «сокращение зарплаты». «Если ситуация в экономике не изменится в лучшую сторону и на предприятиях продолжатся сокращения и перевод части персонала на сокращенный рабочий день, доля тех, кто выйдет на просрочку из-за потери работы, к концу 2015 г. может достигнуть 35–40%», – оценивает Докучаева.
Если в экономике не произойдет «существенных улучшений», к концу этого года проблемы с выплатами по кредиту могут возникнуть «у каждого третьего заемщика», констатирует Докучаева: «Из-за снижения реальных доходов у людей больше средств уходит на товары первой необходимости и меньше остается на погашение кредитов».
Падают не только реальные доходы, но и номинальные. «На входящем [клиентском] потоке есть тренд к снижению заявленных доходов до 8% – в зависимости от категории клиентов», – говорит член правления Альфа-банка Михаил Повалий. «Изменения в экономике затрагивают многих клиентов, что, конечно, отражается и на их поведении», – признает банкир. Пик плохих долгов еще не пройден, считает Повалий: «До конца года просроченная задолженность будет расти, пик, возможно, придется на конец лета».
Плохими долгами накрыло всю банковскую систему – стремительно ухудшается качество розничных портфелей даже у госбанков. У группы ВТБ в 2014 г. «обесцененные кредиты» (так классифицирует их сам банк) увеличились почти на 90%. У Сбербанка прирост проблемных кредитов – 77%. В итоге ВТБ почти сравнялся со Сбербанком по плохим розничным долгам – 175 млрд руб. против 188 млрд, хотя его розничный портфель в два с лишним раза уступает Сбербанку (1,93 трлн руб. против 4,85 трлн).
«Прирост просроченной задолженности по розничным кредитам связан в первую очередь с ухудшением общей макроэкономической ситуации в 2014 г., что повлекло снижение платежеспособности отдельных категорий клиентов», – объясняет представитель ВТБ.
Чтобы освободить капитал, банки выставляют на торги рекордные суммы плохих долгов – в I квартале они предложили коллекторам 185 млрд руб. розничных кредитов (за весь прошлый год – 292 млрд), оценивает Первое коллекторское бюро.
Толку от этой чистки немного: пока банки избавляются от старых портфелей, успевают испортиться новые. К примеру, «Восточный экспресс» в 2014 г. продал плохих кредитов на 12,5 млрд руб., но их доля в портфеле все равно выросла – с 14 до 21%.
Чтобы было из чего закрывать потери, нужны доходы – а с этим туго. Выдача новых кредитов, которые бы генерили процентный доход, упала в разы.
«Пока у банков росли портфели, модель «хороший клиент платит за плохого» работала, но сейчас конвейер встал: хорошие заемщики брать по таким ставкам кредиты не хотят», – сетует руководитель частного розничного банка.
Спрос на потребительские кредиты в Сбербанке снизился в четыре раза, на ипотеку – вдвое, рассказывал в начале апреля президент госбанка Герман Греф. Снижение произошло по сравнению с ориентиром Сбербанка – средним недельным спросом за 11 месяцев 2014 г. Правда, спустя несколько дней Греф уже докладывал президенту Владимиру Путину, что «пошло оживление» – в апреле спрос населения на кредиты вырос на 20%. Однако другие банкиры оживления заемщиков пока не заметили.
Заемщики брать кредиты не хотят, банки давать боятся. «В I квартале спрос на потребительские кредиты со стороны граждан упал в два раза. При этом кардинально сократилась и выдача: по ипотеке – на 42%, по автокредитам – на 69%, по кредитным картам и pos-кредитам – более чем в полтора», – перечисляет директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков.
«Клиентам с улицы» дорога в банк закрылась. По словам Волкова, теперь банки в основном принимают заявки на кредит у тех граждан, чьи финансовые возможности они «точно понимают», – это вкладчики, зарплатные клиенты, бывшие и действующие заемщики.
Но такие хорошие клиенты брать кредиты по таким ставкам не хотят. «Ставки по ипотеке в I квартале превышали 15% годовых, т. е. фактически были запретительными», – говорит Волков. Надежда на бюджет – субсидирование ипотечных ставок и господдержка автокредитования могут несколько улучшить ситуацию, рассчитывает он.
В розничных банках перспективы комментируют обтекаемо. В «Ренессанс кредите», по словам зампреда Татьяны Хондру, наблюдается «некоторое ухудшение платежной дисциплины», что связано «с ростом уровня социальных дефолтов». (На середину 2014 г. у банка не работал каждый пятый кредит, более свежих данных нет.) «Негативная ситуация в экономике сказывается на клиентах с высокой кредитной нагрузкой и на тех, кто активно использовал перекредитование для обслуживания своих долгов», – говорит Хондру.
Кредитование сжалось, но не остановилось, говорит Чижевский. «Все банки адаптируют свою бизнес-модель к новой реальности. Все заняты сокращением издержек, – рассказывает он. – Большинство банков разрабатывают программы снижения долговой нагрузки на розничных заемщиков – «фабрику реструктуризации». Потребность клиентов в таких программах «при нынешних вводных» будет расти, признает Чижевский.
Пока запросы на реструктуризацию «не носят массовый характер», говорит представитель Сбербанка: «Но у банка есть стандарты реструктуризации, чтобы при необходимости иметь возможность проводить ее при обращении клиентов».
Многие банки начали этот год с обзвона заемщиков – выясняли, как клиентам живется в кризис, не нужно ли помочь. «Мы прекрасно понимаем: когда многие компании оптимизируют расходы и сокращают персонал, людям может потребоваться время на поиск нового места работы. В такой ситуации банк предоставил клиентам возможность снизить нагрузку на семейный бюджет», – говорит Повалий, подчеркивая, что о массовой реструктуризации речь не идет. «Не все клиенты смогут даже после реструктуризации осуществлять выплаты», – предупреждает он. «Реструктуризация не выход», – согласна Докучаева. Опыт показывает, что через два-три месяца 40–60% реструктурированных кредитов опять выходит на просрочку, говорит она: «Это не решение проблемы, а отсрочка». По ее мнению, для части должников выходом станет закон о банкротстве физлиц, вступающий в силу с июля.
Самые пессимистичные участники рынка оценивали, что в первый год действия закона объявить себя банкротами и освободиться от обязательств сможет до 2 млн человек, напоминает Докучаева, однако сама она ожидает, что количество банкротов не превысит 200 000 человек. Некоторые недобросовестные заемщики попытаются воспользоваться законом, чтобы не выплачивать долги, – таких мошенников может быть несколько десятков тысяч, говорит она. «Учитывая все факторы, потери кредиторов [от вступления в силу закона о банкротстве] могут составить 10–15%», – полагает Докучаева.
Научиться прощать
Некоторые банки изучают варианты «кредитной амнистии» для совсем безнадежных случаев. Антикризисный сценарий одного из госбанков, разработанный в разгар кризиса, предусматривал «прощение долгов» в пределах 1,5–2% проблемного розничного портфеля, рассказывает его сотрудник, но пока с прощением решили обождать – ситуация оказалась лучше ожиданий.
Если число социальных дефолтов будет нарастать и такие должники начнут вести себя «активно и громко – как валютные ипотечники», на банки начнут давить власти, требуя прощения долгов «без должной компенсации», опасается совладелец среднего частного банка. «Ресурсов закрывать дыры от кредитной амнистии у банков нет. Если госбанки могут рассчитывать на помощь своего акционера, то у частных банков акционеры такими возможностями не обладают – проще отдать такой банк со всеми долгами на санацию», – говорит он.
«Можно ли считать выходом кредитные каникулы или амнистию? Кому-то придется компенсировать потери банковской системы, эта нагрузка ляжет на добросовестных заемщиков и бюджет, т. е. в итоге на налогоплательщиков», – рассуждает Докучаева.
Регулятор знает, сколько человек стоит за 1 трлн руб. проблемных кредитов, уверены участники рынка. Кредитные бюро «на регулярной основе» передают ЦБ детализированную аналитику по рынку розничного кредитования, в которой в том числе отражено количество заемщиков, их кредитная нагрузка, заявили в бюро.
Представитель Центробанка отказался комментировать вопрос о том, потребуются ли вмешательство регулятора и специальные госпрограммы для «расшивания» плохих кредитов населения.
Как тают доходы По данным Росстата, инфляция с начала года на 13 апреля составила 7,8%, в годовом исчислении (к марту 2014 г.) – 16,9%. Заработная плата в феврале (к февралю 2014 г.): номинальная – выросла на 5,2%, реальная – снизилась на 9,9%. По февральскому прогнозу Минэкономразвития, сокращение доходов россиян к концу года замедлится: инфляция за год составит 12,2%, номинальная зарплата вырастет на 4,6%, реальная – снизится на 9,6%.
>>10578207 Быть диаконом--не духовный сан. Духовный сан получают либо в монашестве (постриг) либо в миру (рукоположение). Диакон даже благословлять не может. Так что это лишь "красивый жест"--прикол от ооо РПЦ. Но да, выглядит глупо.
Почему за все треды я не видел ни одного хохла который бы не хотел падения рубля? Неужели все хохлы мазохисты? Никто из хохлов не работает на российский рынок? Они думают, что их страну не коснется?
Или раз у хохла хата сгорела, то хохол будет ждать грозы и плясать у костра, мол скорей бы вся деревня выгорела, о тогда запануем?
>>10578269 > Никто из хохлов не работает на российский рынок? Работал чуть меньше десятилетия на свинособак. Но свинособаки хорошо скрывали свою сущность все это время и платили за работу. Когда случился крымнаш, все до единой свинособаки прокидали меня на деньги. Я им желаю всего наихудшего.
алсо вангую перефорс термина "свинособака" на следующей неделе
>>10578237 Это ЖОПА. Кстати, мне задерживают зарплату уже 10 дней, а на карту Пробизнесбанка уже я ничего не получу, и на ней кое-какие денежки сгорели.
>>10578269 Да, как в анекдоте про хохла и джина. Нашёл хохол лампу с джином, а джин ему говорит "Всё, чего не пожелаешь, у москалей в два раза больше будет". Тогда хохол попросил, чтобы половина Украины вымерла. И все равно соснул, ведь русских на 100 миллионов больше.
>>10578269 >Никто из хохлов не работает на российский рынок? Было 40%>, стало <8%, хохлам теперь просто похуй на русских. Вова — достойный продолжатель дела начатого Ющенко.
>>10578292 Укроняш, где кинули? В мск? Могу попробовать отжать за процент (смотря сколько подвисло), если люди не сильно серьёзные опять же (но я даже из страховщиков отжимал доходя до президента группы «Геополис» кажется они назывались. Поведай кто обидел? Наверняка можно прижать законным способом, я тут просто отыграю роль твоего представителя.
>>10578288 >Все хохлы промыты своей пропагандой. Они реально считают, что если Россия рухнет, они запануют. Причём тут пропаганда, поехавший? Пахомия уебанов оружием и сопутствующим снабжает. Если ёбнется, то не до этих ублюдков ей будет, а без поддержки фурункул манясосии сам рассосётся. Ато как-то не очень жить рядом с вооружёнными дегенератами жить, бо хуй его знает что от них ждать.
>>10578334 МСК плюс Питер. Один на 1000 долларов, остальные по мелочи еще на 1000. Первого в МСК искали людей твоей профессии, не знаю, чем закончилась история, но он кидал не только моих соотечественников но и своих тоже. Теперь я с РФ почти не работаю, если работаю то только по 100 % предоплате.
>>10578368 Вся Россия ненавидит хохлов. Не станет государства, всем станет срать на законы и мировые соглашения. Просто ядеркой по свиностану ёбнут и никто даже не узнает, кто нажал на кнопку.
>>10578384 Но ведь россияне сочувствуют передрягам в Украине и даже не являются стороной конфликта на Донбассе. Они просто помогают обездоленным жителям гуманитарной помощью и стараются уладить конфликт миром всеми силами. Зачем россиянам, которые так волнуются о стране, где у каждого второго есть родственники в России, бомбить ядерными бомбами эту самую страну? Ты сейчас клевещешь на российский народ, президента и разжигаешь межнациональную рознь. Мне кажется, мне нужно доложить на тебя в соответствующие органы.
>>10578384 >Вся Россия ненавидит хохлов Лишить пидорашек на месяц зомбоящика с ежедневным ЧЕГОТАМУХОХЛОВ и напомнить про внутрироссийские проблемы, отпустит постепенно.
>>10575618 (OP) В новом прогнозе Минэкономразвития есть катастрофический сценарий Рецессия до 2017 г., доллар дороже 75 руб., обвал реальных доходов населения – все это ждет Россию при цене $40 за баррель нефти
«Ведомости» ознакомились с обновленным макроэкономическим прогнозом Минэкономразвития. В базовый вариант министерство заложило цену на нефть $55–60 на 2016–2018 гг., а в консервативном – допускает и $40 за баррель на протяжении всей следующей трехлетки.
Российская экономика была впервые протестирована на $40 за баррель, рассказывает один из чиновников, знакомый с расчетами министерства. При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 г., курс доллара будет держаться выше 75 руб. всю следующую трехлетку и взлетит до 78 руб. к 2018 г., инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 гг., и только в 2018 г. удастся опустить ее ниже 6%. Населению же придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 г., до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.
При $55, и особенно $60, за баррель у Минэкономразвития есть надежда на возобновление инвестиционной активности – в стране накопилось очень много ликвидности, которую пока боятся инвестировать, объясняет один из чиновников. $40 за баррель похоронит эти надежды – при таком сценарии падение инвестиций в капитальные вложения продолжится вплоть до 2018 г.
И это не отвлеченно страшный сценарий – вариант, который министерство считает консервативным, вполне может стать базовым, замечают несколько чиновников, знакомых с документом. Цены на нефть ближе к $40 за баррель – нынешняя реальность, предупреждают два чиновника Минфина. Для расчета доходов бюджета было бы правильней считать расходы исходя из $40 за баррель, согласен высокопоставленный чиновник.
На всю трехлетку $40 – это слишком жестко; но в 2016 г. в бюджет надо закладывать примерно столько, считает чиновник финансового блока правительства.
При базовом сценарии бюджетные доходы не сильно изменятся по сравнению с июньскими проектировками Минфина, рассчитанными исходя из старого макроэкономического прогноза, успокаивал позавчера министр экономического развития Алексей Улюкаев. При $40 за баррель придется гораздо сильнее резать расходы – иначе покрыть выпадающие доходы за счет резервов уже будет невозможно, предупреждают чиновники.
Разница между выпадающими доходами по консервативному сценарию и по июньским проектировкам огромна – 2 трлн руб. в 2016 г. и 2,5 трлн в 2017 г. (см. таблицу), оценивает Александра Суслина из Экспертной экономической группы. Эти расчеты близки к расчетам Минфина, говорит один из участников обсуждений. Минфин может занижать цифры, но даже при самых умеренных оценках резервный фонд не переживет 2017 г., полагает один из чиновников, знакомых с документом Минэкономразвития. Учитывая разницу между номинальным ВВП по предыдущему прогнозу и в консервативном сценарии и с учетом того, что доходы федерального бюджета составляют 16–17% ВВП, дополнительные выпадающие доходы при консервативном сценарии в 2017 и 2018 гг. составят как минимум 953 млрд и 1,2 трлн руб. соответственно. В резервном фонде, даже исходя из прежних расчетов, на конец 2017 г. должно будет остаться всего 510 млрд руб., т. е. в 2017 г. он уже полностью исчезнет, и еще останется дыра, не покрытая резервами, примерно на 400 млрд руб.
Есть три способа покрыть разрыв – сокращать расходы, взять средства из фонда национального благосостояния (ФНБ), запустить эмиссионное финансирование, продолжает чиновник: «Это реальная развилка перед правительством сейчас».
Есть понимание, что эмиссионное финансирование – запредельная история, успокаивает собеседник «Ведомостей»: оно не столько разгонит инфляцию, сколько в условиях плавающего рубля обвалит курс.
Никаких ограничений на отток в валюту нет, в итоге будет финансироваться отток капитала, поддерживает это мнение Наталия Орлова из Альфа-банка. ФНБ трогать нежелательно, наращивание долга тоже исключено, можно попасть в долговую яму, так что сокращение расходов – оптимальный вариант, продолжает чиновник. В июньских проектировках Минфин предложил срезать расходы бюджета в 2016–2017 гг. по сравнению с действующим законом о бюджете примерно на 400 млрд руб. в год – до 15,9 трлн и 16,7 трлн соответственно. Но при консервативном сценарии потребуется срезать в 2016 г. дополнительно 200 млрд руб. расходов, а в 2017 и 2018 гг. – еще по 1 трлн, подсчитывает один из чиновников.
Резать будет непросто, как, например, сокращать расходы на индексацию пенсий: обсуждаются варианты ее индексации на 11,9, 5,5 и 7%, разница между вариантами составляет для бюджета сотни миллиардов рублей.
Возможно, придется принимать радикальные решения – повысить пенсионный возраст, полагает Владимир Назаров из Научно-исследовательского финансового института Минфина, хотя в первый год даже это много не даст.
Правильно верстать бюджет исходя из консервативного сценария, солидарны аналитики. Это повышает эффективность расходов, поддерживает Суслина. Сейчас диапазон цены на нефть – $45–65, но, если китайский кризис будет развиваться, цена может пробить надолго нижний порог, считает Назаров.
Можно выбрать компромисс, предлагает Суслина: $40–45 за баррель – или сверстать пока однолетний бюджет, как было уже в кризис. Но «нарисованные» доходы базового варианта, предупреждает она, по сути, тот же секвестр, просто отложенный на последнюю минуту.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 02:55:15#420№10578505
Не пойму, сидит Россия на нефтяной игле, интересов своих нет, хоть хуем води по границам, олигархи и депутаты выводят всё бабло заграницу. Тут, значит, никто не видел смерти государства за 5-10 лет.
Теперь, по итогу, Россия как-то пытается с игры слезть, ясен хуй это не получается, но хотя бы пытается, интересы с горем пополам впервые за 25 лет были реализованы, бабло труднее выводить из-за санкций и напряженных отношениях с западным миром. Но тут видят смерть через 5-10 лет.
Если убрать коклогику, отчего такое виденье? Понятно, что сейчас у России депрессия, хотя даже близко, не как в США 80 лет назад, отчего умирать, не пойму?
>>10578449 это ты безуспешно пытаешься тут всех убедить, что вся Россия ненавидит "хохлов". Особенно меня прёт, когда начинают говорить "вся Россия", словно единый организм. Дятел, если тебя средь бела дня будут грабить даги или чечены, твоя "вся Россия" пройдёт мимо втянув свои ебучие черепки в воротники. "вся Россия" - это не нация, это население, если угодно - поголовье скота, за редким исключением, которое кстати составляют люди, близкие по идеям и взглядам к ненавидимому тобой креаклитету: они по-крайней мере могут самоорганизовываться в каких-то мирных целях, неоднократно наблюдал. А ты, ватное чмо, попробуй сорганизуй свою ватную хрущёвку на предмет хотя бы закрасить наскальную живопись в своём проссаном подъезде. по результатам доложи насколько "народ, вся Россия, итд" покормил
>>10578505 1. Нефтяная игла больше не будет вставлять в принципе 2. Сельхоз инвестиции окупают себя аж через 10 лет, а все что можно было инвестировать — на оффшорах на Кипре, а новых не будет 3. По девальвации, Россия давно обогнала Великую депрессию. Что нам "спад экономического развития", то американцу — полный коллапс.
>>10578505 >но хотя бы пытается Где кто что пытается? Сыр тракторами давить вместо снижения налогов? Распилиады не устраивать за счёт трудящихся? >бабло труднее выводить из-за санкций Oh you. Труднее его только вводить. >отчего умирать, не пойму Про СССР тоже никто не понимал, а ведь ситуация идентичная
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:02:59#427№10578567
>>10578545 Хорошо, что сейчас всё очень плохо, я понял, почему раньше не кричали, о том, что стране через 5-10 лет пиздец?
>>10578567 Думали, что нефть будет вечно 120. Газпром мечтал, как он будет газ по $1000 продавать, а сам стоить — триллион. Все это происходило под дружный хор т.н. экспертов, которые нефть ниже 100 не прогнозировали никогда.
>>10578574 Я думаю, что он имеет ввиду робкие попытки поднимать и защищать отечественного производителя, когда надо было это делать 20 лет назад. Я не фанат импортозамещения, но даже хохлы себя базовой жрачкой на 100% обеспечивают. У нас все нахуй привезено, часто из той же Украины.
>>10578539 Вот как это можно понять? Сначала ватаны кукарекают про угнетение великого и могучего сельским диалектом, о том что биндуры жизни русскоговорящим не дают. А потом детанируют от того что биндуро-фашисты оказывается русскоговорящие. Особенно смачно в комментариях к видео с ВСУ.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:07:24#434№10578596
>>10578562 >Где кто что пытается? Наше родненькое правительство и пытается, днями думает о нас. В конце концов, им либо так, либо куковать дворниками в Европе, а слезать с мерседесов и попилов не хотят. Про народ-то понятно, в России всю историю было как-то похуй верхам, дохнут ли или нет. Если дохнут - значит нация алкоголиков сама виновата, что не вписалась в рынок и реалии, если аж в плюс выходят, значит Правительство постаралось. >Oh you. Труднее его только вводить. Труднее же, плюс могут уже там отжать, как Крым тут. >Про СССР тоже никто не понимал, а ведь ситуация идентичная Там были миллиарды причин и одна из них была в очевидном пиздеце социализма. У нас же сейчас доктрина экономическая лидера планеты и измениться может разве что на диктатуру. А не умереть быстро.
>>10578586 Пока что эти попытки выглядят как попытки защитить свой рейтинг популистской хуйнёй, просто вместо привозной еды из Европы расеяне жрут пальмовое масло из Аргентины.
>>10578586 Всё правильно Путин делает. Рынок и зажравшихся предпринимателей надо трясти или они не станут шевелить яйцами. Только запреты способны заставить их делать что-то своё. По другому с капиталистомразями нельзя.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:11:34#438№10578623
>>10578570 Сколько желчи с незомбированного, а ведь просто вежливо попросили прекратить говорить на языке ненавидимого незомбированным и уйти с мест, где тех, котого незомбированный ненавидит больше всего. На то ты и незомбированный. Вангую, что ты кокл, работающий в России за 10 тысяч, человек третьего сорга, хуже узбека. Вот и бабахаешь без причин. >>10578594 Ты о чем вообще? В каждой ёбаной деревне России можно свои сельские диалекты найти и составить новый язык, к слову. И где ты детонацию нашел? Ты что?
>>10578603 Все так и есть. Но это начинание могут продолжить реальные политики, а не приезжие из Милана на заработки в Россию чиновники, которых мы по ошибке считаем патриотами. >>10578608 Чтобы импортозамещать, нужно безумно дотировать на протяжении десятка лет. Т.н. импортозамещение проиходит под эгидой кнута и кнута. Деньги никто не дает. >>10578614 Залупа, хуй соси.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:13:43#441№10578635
>>10578577 Туда ходили не причастные к тусовке и не желающие работать всю жизнь на фокус+ипотеку. В основном. Я туда не ходил, хотя внутренне поддерживал. К слову, многие, кто ненавидел Путина тогда, обожают его сейчас, хотя я своё мнение негативного к Путину не менял ни до начало коклокривляний, ни сейчас.
>>10578596 >Труднее же, плюс могут уже там отжать Как было всё на офшорах, так и осталось. С госкомпаниями сложнее, конечно, стало, ну так купить себе свежий банк не под санкциями и гнать бабло через него - невеликая проблема.
Диктатура тоже ведь хуёвенькая получается, один пиар и пропаганда, фактически. Не выглядит сильной и устойчивой.
>>10578586 Для защиты отечественного производителя девальвация рубля на 10-15% – мера выше крыши. Однако другие проблемы девальвацией не решить, а именно ебанутое законодательство, устаревшие совковые ГОСТы, жуткую бюрократию и вымогательство взяток контролирующими органами.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:19:07#444№10578657
>>10578637 Хуй знает, не особо понимаю зачем еще сливаются факты о золотых батонах Пескова и делах типа Васильевой. Такое чувство, что честное и благородное правительство, хочет чтобы его освободили, как при РСФСР. Тут уже именно военная диктатура необходима, чтобы удержаться, а это вряд ли мыслимо на таких территориях да в 21 веке.
>>10578596 >У нас же сейчас доктрина экономическая лидера планеты и измениться может разве что на диктатуру. А не умереть быстро. какой нахуй лидер планеты? король аськи, блядь. доктрину для телеваты могут рисовать какую угодно. всё упирается в финансы и мощности по их реализации. при путине даже из пике будет вылезти нереально. деньги заканчиваются: проёбываются на впк/ментов/поддержание на плаву дружков залупы. новых не предвидится, потому что сюда никто не будет вкладываться при таком ёбаном реакционном хаосе залупинской команды. говорил уже много раз: для роста нужны инвестиции. для инвестиций нужны чёткие и прозрачные правила игры с долгосрочными и исполняемыми обязательствами с инвестируемой стороны. самый крупный инвестор: ЕС+США, соответственно вариант один: съёбываем с домбаса, отдаём крым, выдаём или сами тут кантуем залупу с причастными, начинаем строить нормальное государство с маргинализацией ватников и прочих джингоистов до бомжей, чтобы наконец дать возможность росту вменяемых людей, которые будут менять россию в сторону вменяемой страны, с которой можно договариваться, а не психопатичной территории, которая бычит на всех вокруг.
>>10578657 Военная диктатура идет в разрез с усачом, покупающим яхты в Италии. Совок так крепко стоял потому, что он полностью отрицал запад. Наши ваффиянские диктаторы с их "войной против запада" — пчелы против меда. >>10578660 Найдутся. За примером далеко ходить не надо. Там тоже вопили, а кто кроме Вити...
>>10578623 >Ты о чем вообще? О том как у пидорах в голове укладывается что хунта рузких людей обижает и русский язык запрещает, а с другой стороны на большинстве видео каратели говорят на языке за который они распинают?
>>10577979 Мне так кажется, что разные. Житель старше. У него нет характерных родинок наёмника. Челюсти чуть шире. Ну и форма носа разная.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:25:56#454№10578680
>>10578670 Слушай, сумасшедший, тебе надо о таблетках задуматься, а не в тредиках срать. Я тебе сейчас без троллинга и оскорблений это говорю. Таблетки. Врач. >>10578667 Не знаю, спроси у своих Геббельсов с укроканалов. Эти подскажут, т.к. возделывают одно и тоже поле. Что ты тут спрашиваешь? Охуеть.
>>10578661 Асло есть довольно много рисковых апасных посонов, готовых вкладываться в любой бантустан при перспективе поднять 100% годовых и больше. Собственно, так мистер рубль и отскочил.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:27:41#456№10578687
>>10578666 >Совок так крепко стоял потому, что он полностью отрицал запад. Он так отрицал, что все дети/внуки правителей СССР либо имеют активы на западе, либо, непосредственно, проживают там. Все, даже сталинская внучка. СССР был гнилой системой. Хотя, конечно, опарышей в нём было меньше, чем в России.
>>10578567 Как это не кричали? Просто это было гораздо проще игнорировать, когда всё отлично. А чем хуже, тем сложнее это игнорировать, и вот уже кричит больше людей, поэтому их громче слышно. Только и всего.
>>10578667 Какел, ваша власть прямо называет Россию врагом. Ты считаешь нормальным говорить на языке своего врага? Вы свергли Януковича под лозунгами насаждения русского языка.
>>10578687 Ну так. С каждым поколением отрицалово все сильнее переходило в превознесение, пока помойка не ебанулась окночательно. Теперь угрозы ядерным пеплом из Амстердама выглядят не более, чем потешно. К сожалению, такую простую вещь осознает в лучшем случае 5% населения.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:31:41#462№10578702
>>10578661 Под доктриной лидера планеты понимался капитализм С-Ш-А. И что тут не будет второй постройки социализма, филиала ИГИЛа или новой философии. Только диктатура, я про это. А про то, что надо стоить нормальное государство, это очевидно, правда, я не понимаю, как ты представляешь возврат Крыма. Там типа люди живут и они могут не согласиться вступить в Зулукраину. Которая уже реально на ладан дышит и в лучшем случае повторит историю Югославии.
>>10578669 есть мнение, что это всё хуйня, и уже ближе к лету-осени 16 года мы увидим перекрытие федеральных трасс в дефолтных регионах с кучей грайндкора. залупа не накормит такую ораву ментов, чтобы всё это дежрать под контролем. у него закончатся деньги к тому моменту.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:33:26#464№10578708
>>10578690 >>10578696 Форсики подъехали, ясно. Порванки, еще раз. Вы в России люди третьего сорта, хуже узбеков, бугуртите сколько угодно. А лучше просто уходите на учаны и прочие, хватит со свинопёсами сидеть уже. И из России возвращайтесь в своё Зимбабве, нехуй тут у бабушки отсиживаться.
>>10578708 >Вы в России люди третьего сорта, хуже узбеков, бугуртите сколько угодно. А лучше просто уходите на учаны и прочие, хватит со свинопёсами сидеть уже. И из России возвращайтесь в своё Зимбабве, нехуй тут у бабушки отсиживаться. Тандем залуп вскрылся. Один неадекват, второй заеживается под оппозиционера.
>>10578702 ай, вот только не надо пиздеть про украину, как 404 и прочее: залупа своим крымом и домбасом сделал украину единой с точки зрения самосознания. спроси любого украинца, даже мне, рашкованину, это стало понятно ещё в мае 14.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:42:11#477№10578732
>>10578719 Хохлы - в основой массе это быдло, которое в России только в лютых мухосранках только осталось. Быдло, ненавидящее искренне, глубоко. Хочешь, обожай их, твоё дело. У нас пока свободная страна.
>>10578699 Как соотносятся Россия и русский язык? Русский язык отлично себя чувствует вне России и без России. Как россиянин и русский, я буду только рад, если на нашем языке будет общаться как можно больше людей, вне зависимости от ситуации в России и их отношения к России. А ты русофоб что ли, ты против распространения русской культуры и языка?
>>10578699 >Вы свергли Януковича под лозунгами насаждения русского языка. Стекломоем объебенился?
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:44:23#481№10578740
>>10578731 Окей, не буду спрашивать родственников на Украине, буду спрашивать местных >>10578662>>10578696 сумасшедших, глаголящих за всю Урину разом. Едина-пердина, а скоро дефолт и новая мобилизация, от которой че-та у бабули в Ростове будут прятаться патриоты хуевы.
>>10578732 Советую тебе посмотреть на фамилии и места рождения видных олигархов, политиков и функционеров в РФ. И понять раз и навсегда, что русский в России — меньшинство во всех смыслах, кроме поголовья.
>>10578710 >То есть ты признаёшь, что основной язык хохлов - русский? Хули жоповилять начал? Речь не шла об основном, а был пиздёж про запрещение русского языка и гонениях на русскоговорящих.
>>10578751 Мы начали про хохлов, а закончили тем, что хохлы тебя в твоей же стране проворачивают. Вот уж сраные хохлы. В совете федерации заседают и списки олигархов Фобрс открывают.
Предлагаю всем перейти на доллары. То есть просто покупать и продавать за доллары. Потому что украинцы собьют ещё не один боинг, а отвечать нам. А так ничего не потеряем.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:51:53#499№10578774
>>10578759 "Обижели" тащем-то хохлов, сначала, как оказалось, в РИ, потом в СССР, потом до событий в Крыму, потом и после. И эта "обида" вылилась в тонны миллиардов злобы, которая лилась, льётся и будет литься еще долго. Мне это не нравится и тому пердаку, у которого горит я лишь даю щедро еще пару градусов.
>>10578661 >выдаём или сами тут кантуем залупу с причастными, начинаем строить нормальное государство с маргинализацией ватников и прочих джингоистов до бомжей, чтобы наконец дать пососать ря! слава лгбт!
Аноним ID: Григорий Тарасович28/08/15 Птн 03:52:54#503№10578780
>>10578774 >сначала, как оказалось, в РИ, потом в СССР, потом до событий в Крыму, потом и после
Отчего тогда удивляться?
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 03:54:15#505№10578786
>>10578776 А я тебе говорил, пей таблетки, чтобы ольгинцы не мерещились. А лучше вообще сьеби и восстанови своё психическое здоровье на учане. УХ-бух, украине вперде! МЫ - СЕРДЦЕ ЕВРОПЫ и т.п. Ну или чем вы там, блохастые, себе жопы замазываете.
>>10578758 только учти что с тех пор у них отобрали к ебеям все льготы, эта "халява" - это беспроцентная ссуда кажись на стартовый взнос в ипотеку, для чего ты должен оттарабанить 2 контракта (10 лет). а индексация зп там оче плюшевая. друг - майор фсб
>>10578731 На самом деле не всё так радужно. С одной стороны внешняя угроза многих объединяет (причём не из телевизора, а реальная), а с другой есть ещё и необучаемые.
>>10578789 Ты или какая-то другая залупа сначала говорит, что хохлов тут за людей никогда не считали, потом говоришь, что они сами все это придумали. После всего этого на донбас едут 50К рашкован убивать хохлов.
>>10578777 девальвировал с дефолтом от неожиданности
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 04:00:41#515№10578800
>>10578794 Кстати, сколько всяким носкам-долбоёбам платят? Ты все же расценки знаешь? >>10578794 Думаю, что одна залупа у тебя за щекой, а много других хохлов за людей не считает. Всё просто. Странно, что на относительно анонимной борде ты думаешь, что разговариваешь с одним человеком.
>>10578792 Вроде, ничего пока не отобрали. Квартиры - увольняющимся по сроку нахаляву, а контрактникам дохуя льготная ипотека, которая оплачивается как бы из оклада, но на деле просто сверху него. Увольняешься - просто дальше платишь из своих как можешь. Ну и зп неплохая, 40 кр свежему лейтенантику из училища, и уметь вообще ничего не надо. вся семья жены - военная вата лол
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 04:02:42#517№10578806
>>10578800 носикам* фикс на кой хуй я вообще с вами, долбоёбами, срусь в 4 утра будто это изменит чье-то мнение
>>10578800 Манявры долбоеба. Сам сказал, что хохлы хуже червя-пидора и все их ненавидят и тут же из жопы вытянул, что хохлы сами придумали ненависть русских и вообще их любят-дружат. Двойка тебе, хуйло. Пусть куратор зарплату порежет.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 04:07:27#523№10578821
>>10578811 >хохлы хуже червя-пидора Именно. >все их ненавидят С хуяли все? Ты бы вот отсосал коклу, срущему тебе в рот. >хохлы сами придумали ненависть русских и вообще их любят-дружат. Именно, комплекс обиженки поляка, решили в него поиграть и играли до Крыма. Теперь реальная обиженка и все дела.
Кстати, хуйло у тебя во рту, толстый.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 04:09:31#524№10578829
>>10578814 Слушай, коклоподсос, ты серьезно? Ты ебанутый или че? У тебя все, кто мыслит по другому - это 15 рублевки? У вас, может, реальная конкуренция на этом рынке и поэтому постоянно причитаете? Я понимаю, кушате тебе хочется, но ты же в ольгинцы запросто можешь потом пойти, ты же всё о них знаешь.
бро, у меня отец всю эту хуйню проходил. была и зарплата в 400 рублей с халявными перелётами всей семьи Внуково-Батуми, была и хорошая двушка в Батуми. Но только как начался пиздец - всё сплыло, двушку батя продал за копьё, чтоб в рашке не охуеть от финансового мрачвагена начала 90х. По выходу на военную пенсию аккурат в дефолт 98 года с хатой прокинули. До сих пор судится.
Аноним ID: Марк Святополкович28/08/15 Птн 04:11:36#527№10578837
>>10578833 Стирать штанцы беги тогда, пока мамка спит.
>>10578836 Срок - это пенсия, да. Ну с северами и военными действиями пенсия сильно быстрее наступает. Вот что прокидывают при первой возможности - это да, и лучше не стало со всей сердюковской-васильевской славянкой-хуянкой.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и обсираться с вангованием курсов. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 66 и продолжает падать, за евро дают 74, жижа пробила 47
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
https://www.theice.com/products/219/Brent-Crude-Futures/data - основная биржа по продаже нефти Brent
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
https://itmb.co/fx4ju.pdf - прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d (шаг 10 минут)
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d (шаг 10 минут)
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - данные в реальном времени с TradingView
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
Шапка ОБР: http://pastebin.com/0MptbvbS
Твиттер ОБР: https://twitter.com/madruble
Интерактивный архив - http://obr2ch.github.io/
Прогнозы курса от главного валютного эксперта:
https://www.youtube.com/channel/UCNIKGFOnuGKY2aaxcol11aw/videos
Архивы прошлых тредов:
АРХИВ [1-1216]: http://pastebin.com/atm0R2z7
Тред 1216 https://arhivach.org/thread/103927/
Тред 1217 https://arhivach.org/thread/103937/ (сбита нумерация)
Тред 1218 https://arhivach.org/thread/103951/ (сбита нумерация)
Тред 1219 https://arhivach.org/thread/103970/ (сбита нумерация)
Тред 1220 https://arhivach.org/thread/104015/ (сбита нумерация)
Тред 1221 https://arhivach.org/thread/104060/
Тред 1222 https://arhivach.org/thread/104078/
Тред 1223 https://arhivach.org/thread/104101/
Тред 1224 https://arhivach.org/thread/104139/
Тред 1225 https://arhivach.org/thread/104180/
Тред 1226 https://arhivach.org/thread/104257/
Тред 1227 https://arhivach.org/thread/104298/
Тред 1228 - https://arhivach.org/thread/104388/
Тред 1229 - https://arhivach.org/thread/104420/
Тред 1230 - https://arhivach.org/thread/104491/