Заметил, что в ДС некоторые челы неправильно используют слово "пиздеть".
Есть два значения: 1) Приздеть = врать 2) Пиздеть = разговаривать, болтать
А некоторые додики в плане "разговаривать" используют форму пиздИть (вместо пиздЕть) И я считаю что это полное ебанатство. Нигде такого не встречал, только вот в ДС начал встречать
>>308308291 (OP) Вообще я когда был в Новосибирске услышал самую чистую русскую речь вообще из всех регионов, новосибирские аноны есть? Рядом Екат где прям такой уральский говор чувствуется, а в Новосибе прям приятно слушать людей было.
>>308308945 Да в Мск норм говорят. Разные слои попадаются, конечно. Но в целом - норм же. Вполне устраивает речь и ничего не бесит Кроме хуйни из ОП-поста
>>308308291 (OP) У меня недавно появилась знакомая из ульяновска, так она тоже говорить пиздИть. Я именно от неё впервые в жизни и услышал когда через И говорят, она мне ещё доказывала, что так правильно, хотя это нихуя не так. пиздИть - бить, пиздЕть - врать.
>>308309217 Я менеджер продажами занимаюсь вот московские заказчики всегда какие-то выебистые, ещё почему-то в Самаре такие попадаются часто. А например в Башкирии все какие-то блаженные приятно с ними базарить
Меня вообще жутко корежит от всяких акцентов, "евоных" и "еёных". Совсем не понимаю как в наше время интернетов и прочих информационных ресурсов можно оставаться безграмотным крестьянином
С точки зрения трижды в рот ебаных правил русского языка, пизди́ть было бы правильнее всего употреблять, потому что пиздеть больше похоже на опизденеть в несовершенном виде или что-то такое. Но кому не похуй.
Всю жизнь охуеваю с долбоебов, воспринимающих неологизмы, как единственно правильную форму слова. До начала нулевых никогда не слышал слово пиздЕть, всегда и во всех значениях употреблялось пиздИть. Вдруг с нулевых потихоньку начало просачиваться с каких-то ебеней пиздеЕть (сам живу в Ульяновске). Брат пришёл из армии в 2001 с дальнего востока - пиздЕть начал. К концу 2010-х весь регион начал пиздЕть и поправлять, если говоришь пиздИть. Хотя в детстве и юности слышал от тех же людей исключительно пиздИть. Кстати, есть еще додики, которые на полном серьезе пишут симпОтичный, но они ебать прошаренные лингвисты - основываются на том, что есть проверочное слово (тыдыщ!) симпОтный. Ебать мой хуй. Ещё пример уебанства. Вот второй половине нулевых начали использовать слово рубль вместо тысячи. Взрослые, блядь, люди, скуфы скуфычи повторяли за молодежью, и до сих пор цены в рублях называют "эта хуйня стоит пять рублей", но почти каждый раз уточняют "ну, в смысле пять тысяч", а то не дай бог на слове поймают и заставят продать именно за пять рублей. Как дети, блядь. "Не последний, а КРАЙНИЙ" - пиздец бля, идите нахуй, заебали.
Уважаемые посетители треда, предлагаю вам всем прекратить использовать обсценную лексику и говорить как петербуржцы в этом итт треде. С уважением, петербуржец.
>>308308291 (OP) Зумерки вообще неграмотные скотины, у которых вечно проблема с И и Е, то склонения путают, то ещё чего. Классика например "Я стою на остановкИ". Пиздец, как можно быть таким тупым.
>>308309753 > пизди́ть было бы правильнее всего употреблять Да нихуя оно не правильно
Если по аналогии с "говорИть" -> "пиздИть".. мб как-то с натяжкой Но это же моджет быть и как "видеть". Крч, хз. Мб это синдром утенка виноват, но все равно уебанские звучит этот вариант "пиздИть"
>>308308291 (OP) Да, тоже замечал. "пиздИть" в смысле врать/говорить - неправильно, только "пиздЕть". Спасибо, анон, не один я такой значит кого коробит от этого. С другой стороны я лояльно отношусь к "блять вместо блядь. Блять - это же междометье
>>308310896 >>308311460 Зазвездиться есть слово, зазвездеться нет. Ты обосрался. Морфология нихуя не значит в русском, правила с грехом пополам выведены из "нормы", которую тоже хуй знает как устанавливали.
>>308309753 Как правильно будет "хотить" или "хотеть"? Ясно что второй вариант, хотя вопрос "хотите? " через и. Хз, я эти вещи интуитивно чую, меня не наебешь. Правильно - пиздЕть (врать, говорить)
>>308310447 >Если по аналогии с "говорИть" -> "пиздИть".. мб как-то с натяжкой Но это же моджет быть и как "видеть". Ты сейчас в точку попал, анон. Видишь - пиздишь Видеть - пиздеть Твоим постом можно было тред закрывать.
>>308308291 (OP) а меня бесит выражение "на полном серьезе", сейчас так даже по тв выражаются, хотя это соверешенно неграмотно. На полной скорости, на полном ходу... нет существительного "серьез". "Со всей серьезностью" - и только так. А еще когда говорят "займи денег" в значении "одолжи" И так далее. Короче, быдломаркеров много всяких в речи.
>>308312385 Так хуле его закрывать? Я то как раз за ту позицию, что пиздишь/пиздеть - это правильные варианты А ебучее "пиздИть" - это уебанство И мне надо собрать армию, чтобы искоренить бестолковых
>>308312412 >ПиздИть - не мешки ворочать. Никто так не говорит, это не правильная форма. Последняя гласная "е". Это, я так понимаю, какой-то зумерский новодел.
У нас в регионе говорят вместо "отпиздят" , "отпиздиют" или вместо слова щебень щабьонг, можно услышать от скуфов когда говорят например "тачку щабьонга тут надо вывалить"
>>308312952 > Й Название этой буквы узнать. Если "выиграть" сказать быстро, то "Й" в любом случае будет слышно. А если пытаться услышать Й, то её можно будет услышать даже в медленном произношении слова.
>>308312804 Кстати, насчет "пиздить - говорить". Ирл я ни разу не слышал чтоб так вслух говорили. Впервые увидел это у Ширянова в "пилотажах" (он москвич, кстати). Подумал что опечатка, но и впоследствии в его романах встречал именно пиздИть. Добра тебе, дорогой анон. Жаль твои потуги будут безрезультатными на этой помойке.
Почему есть слова положил, положено, ложка, но нельзя сказать я ложу? Произсодные же этого слова: лег, лежу. Уложи их спать например. Уложение. Какая-то сука меняет правила русского языка и пудрит людям головы. Моя бабушка говорила ложить. Деду стандартно про сахар говорила: куда ты столько ложишь?
По-моему народ еще помнит свой язык но почему в школах от него отучают.
>>308313044 > Ирл я ни разу не слышал чтоб Да я тоже не слышал до 30+ лвлов. Только после уже встретил в одном московской компании человеков. И в одной подмосковской компании так тян говорила
>>308312972 А вот и нихуя. Если бороздить непосредственно относится к слову борозда, то пиздеть/пиздить никакого реального отношения к женской половой пизде не имеет. ПИЗДЕТЬ, проверочное слово ЗАПИЗДЕЛСЯ, раз уж ты на правила русского языка попер.
>>308313191 Конечно это дело привычки. Как услышал, так и запомнил, так и говоришь. Я одну семью в Екб знаю где все поголовно (теперь уже и внуки маленькие) говорят стИральный порошок, стИральная машина и считают это нормой. А мне пиздец как слух резало поначалу. Переубедить бесполезно, хоть ты десять учебников принеси. УЖЕ ВЪЕЛОСЬ.
>>308313151 > А почему нелья говорить ложить? Да можешь че хочешь говорить Только люди разделятся на тех, кто говорит "класть" vs. тех кто говорит "ложить" Я и сам говорил "ложить" до 20+ (но не "лОжить", слава богам). Потому что в моей Мухосрани это было дефолтом. И в моей семье было дефолтом. И никто меня никогда не поправлял в этом. И "звОнит" было дефолтом. Однажды только знакомая училка русского языка поправила на "звонИт"
А в ДС говорят "класть". И кабута-бы это по правилам русского языка. Слышал про такие, пРаВиЛа?
Btw я против ебучих поблажек, что "кококо кофе можно говорить как в мужском роде так и среднем". В среднем роде кто говорит - сразу видно что ебанат или деревенщина
А вообще, язык пластичная хуйня же. Как людям приживется - так они и будут говорить. Поэтому и существуют диалекты. Потому что в каких-то местностях прижилось какое-то там произношение
>>308313228 Ну-ка, ну-ка, что это за правило в русском языке? Проверять гласную букву в суффиксе по проверочному слову? Это меняет дело. Это какое-то зумерское правило?
>>308313019 Если ориентироваться на звучание, то И - звучит протяжно, тогда как Й - резкая и тупая, похожа на согласный звук. И эта похожесть на согласный - лишает благозвучия слова в целом. Выйграть - это как езда по ухабам.
>>308313156 В ДС-2 так точно не говорили. Жил на Лиговском проспекте, в сердце того, где так могли бы говорить. Ни разу, вообще, не слышал. Впервые, только сейчас, прочитал в этом посте, что вообще есть какие-то расхождения в этом слове.
>>308313403 Оба слова могут использоваться причем одновременно. Просто кто-то придумывает новые правила. Это не естественное изменение, а искусственное. Я к тому что официально через образовательные программы какая то тварь корежит русский язык.
>>308313440 Если честно, давно уже похуй стало на все эти ашыпки. Удивляет только как все эти люди дипломы получили в своё время. У меня в местном городском паблике такую поебень пишут - пиздец просто. Делать замечания - только нервы тратить. Борьба с пустотой.
>>308313671 Ну хрен знает. Может, только в Москве и Поволжье так говорили. Факт в том, что почему-то за пятнадцать лет все в Поволжье перешли на пиздЕть.
>>308313781 > Удивляет только как все эти люди дипломы получили в своё время. Какие еще дипломы? Дипломы в ВУЗах дают. А там не в каждом ру-язык в программе есть
>>308313151 >Какая-то сука меняет правила русского языка и пудрит людям головы. Да, возможно. Было много реформ, которые уводили смыслы. Так же как замена "е" на "я". То что раньше было "свет" - стало "свят". Многие смыслы можно отрубить через изменение языка. Как говорил Хайдеггер: "Язык - это дом бытия и ты не можешь помыслить что-то за пределами языка". Ты не способен увидеть и вычленить из хаоса то, чего нет я языке. Нет у тебя в языке понятия треугольник, - ты и не увидишь его нигде в мире.
>>308313597 Нет, не могут. Если ты пишешь и говоришь выЙграть - пожалуйста исправься, а не дэфай свою концепцию. Это очень не красиво. Можно пойти на какие-то поэтические уступки, если слово ценой ошибки, приобретает благозвучие и напевность - но это обратный случай. И не правильно, и не красиво.
>>308313671 двачую, тоже в питере не слышал "пИздить" в значении лгать. >>308313464 пик тебе приложил, ты немного не в ту степь вопрос задаешь >>308312871 Ложить в значении класть редко встречаю, но иногда бывает. звОнит вот это прям часто встречаю, у меня даже в семье так говорят. "ихний" редко, но бывает. Есть еще его червивый брат - "евойный" У москвичей заметил иногда проскакивает "перелАзить" в значении перелезАть.
>>308308857 > Да, "пИздить" - это боровать и бить Я в какой-то русской порнухе слышал "пиздИть" в значении "воровать". Маразм дошел до логического завершения.
>>308314579 Это не снобы, а долбоёбы. Снобы знают, что обсценная лексика потому называется ненормативной, что не является нормой русского языка, а значит не может рассматриваться как объект строгого применения его правил.
>>308308291 (OP) Вообще слово пиздИть употребляется в значении врать. Я тоже только недавно услышал и считаю, что это ебанатство, примерно как вместо "пердеть" говорить "пердИть".
>>308314463 "Займи мне денег" - может существовать только в одном виде - как просьба одного к другому, чтобы тот другой взял в долг для первого, у кого-то третьего.
>>308313151 >>308313403 Отмена слова ложить - полная хуйня и связана по-моему с тем, что французский аналог имел значение "переспать" или типа того, и образованные снобы начали избегать этого слова.
В любой из книг вышеперечисленных авторов ты никогда не найдёшь слово "пиздеть" в значении "разговаривать", а вот в значении "врать, лгать" вполне возможно что найдёшь. Проблемус?
у пелевина, как раз, в ранних произведениях встречается московское "пиздить" а в поздних он его, кажись, не употреблял - возможно именно по этой причине
>>308315125 Нет. Я читал Пелевина несколько книг. Там вообще этого слова нет. Поэтому прошу дать мне название книги, где есть это слово. Ты, я так понял, не знаешь. Тогда нехуй здесь пиздить.
>>308315418 Такого я ещё не слыхал. А вот однажды один алкаш разговаривал, и у него междометиями служили фразы блятьтак и нах-йблятак, которые произносились с дикой скоростью, как на языке каких-то цокающих негров из Африки.
а скорее всего даже не редактура и не пелевин, а стилизация московского выговора - пелевин очень тонко эти вещи чувствовал, и возможно захотел передать
>>308315348 Это из региона вооруженных сил и мест лишения свободы. >>308315418 В армии, когда я служил, каждый второй контрактник использовал "нахуй блядь" в качестве смысловой связки, причем чаще всего "нахуй блядь" шла дуплетом, и проговаривалась полностью. Сокращенная "на..." это уже видимо результат попыток избавиться от этой нездоровой привычки
>>308315698 То есть, в пример ты смог привести только это место, которое еще и подозреваешь в том, что оно автором написано неправильно специально? Гениальный аргумент.
>>308316072 Пиздец. Это была твоя позиция - что произношение пиздИть результат того, что кто-то не читает книги. Я попросил тебя привести пример книги, где пишут пиздЕть. Ты смог привести как раз только книгу с пиздИть. И выставляешь это в качестве подтверждения, что нужно говорить пиздЕть. Ты тупой?
>>308308291 (OP) Я очень долгое время думал, что правильно говорить "щетина" с ударением на "а". Не было причины говорить это слово, поэтому никогда не замечал за собой. Потом лет в 16 как-то раз сказал и на меня посмотрели как на долбоеба. Аноны, я же не один такой?
Я сам с Южного Урала. Не замечал, чтобы кто-то еще так говорил. Но ведь эта хуйня откуда-то у меня проскочила
>>308315125 >В любой из книг вышеперечисленных авторов ты никогда не найдёшь слово "пиздеть" в значении "разговаривать", а вот в значении "врать, лгать" вполне возможно что найдёшь.
вы хуйню обсуждаете, но лови:
Бакланишь ты не по делу, – веско сказала верхняя полка. – Обоснуй. Плеш коротко глянул вверх. – Обосновывать не обязан, – ответил он, – потому как пиздеть имею право. Но пояснить могу.
Какова может быть мотивация применять "пиздить" и "пиздеть", давайте разберемся? Что значат эти слова? "Пиздить", если рассуждать по аналогии со "звездить", "гвоздить", значит выполнять какое-то действие с использованием существительного, от которого образован этот глагол. "Пиздеть", если рассуждать по аналогии с "твердеть", "хуеть", значит морфировать в сторону объекта, описанного базовым существительным? То есть выходит что первый вариант выглядит легитимнее второго, в том плане что описывает более определенное действие. Так что любители второго варианта это скорее жертвы "эволюции" языка, как ни странно.
>>308316467 Опаньки. Подтверждение моей теории. В 90-е Пелевин писал пиздИть, а в 2019 уже пиздЕть. Я про этот говорил. До нулевых говорили пиздИть. Ну по крайней мере в Москве и Поволжье. А сейчас все перешли на пиздЕть и делают вид, что всегда так было. За цитату спасибо.
>>308316738 Да раньше не соревновались в матерщине потому что, кто как говорил, и дрочи́т считалось нормой. Теперь любая ссыкуха без мата три слова связать не может.
>>308316738 в спб я не встречал такого, чтобы говорили пиздИть в значении лгать,брехать. ПиздИть всегда было в значении воровать. Наверное, действительно какая-то локальная московская тема, даже лебедев эту хуйню пишет. Так-то Пелевин действительно хороший стилист и по нему однозначно чекать изменение языковых норм я бы не стал.
>>308316429 > Но ведь эта хуйня откуда-то у меня проскочила Хз Анон У меня с сестрой разница 1год3мес. Она училась в школе на год старше. Жили в одной квартире. Так вот.. я заметил, что я все ударения в словах ставлю как-то.. угадываю их что ли. Каким-то естесственным образом всегда правильно говорил. А она хуйню постоянно несла. Коряво как-то ударения ставила
Так что.. эт просто мб какая-то дефолтная настройка в тебе. Есть же тема, что звуки по-разному воспринимаются для разных людей. По-разному звучат, разные сочетания звуков кажутся приятными.
Просто твой вариант (который ты почему-то взял как основной) не совпал в вариантом других людей
Я когда видел в интернете слово "отаку" (а я его долгое время только в текстовом виде наблюдал), то думал что звучит óтаку или чет такое. А потом уже позже узнал, что оно звучит ота́ку.. ну и еще какая-то хуйня. На деле получается, что не всегда удается угадать.
>>308316874 > дрочи́т Я где-то в массовой культуре только встречал.. то ли в фильмах, то ли где. Казалось дикостью. От живых людей никогда такого не слыхал
>>308317816 Это как Омич или омиЧ. Обсуждали как-то со знакомыми, чюваки, my dudes из питера, говорят что Омич и я так всегда произносил. А тян из Салехарда говорит омиЧ.
>>308317695 Бля. Был уверен, что есть два возможных варианта. Пиздец
>>308317816 У меня в других словах никаких проблем нет и есть врожденная грамотность. Я все остальные слова кроме свеклЫ, лол пишу и говорю правильно. Но да, даже до сих пор сказать "щетинА" кажется правильным и удобным для произношения. Я думаю просто получилось, что когда-то услышал какого-то додика говорящего так, и с тех пор оно закрепилось
>>308318032 я помню в школе ударения проходили и девочка-отличница сказала "свеклА", мы все поржали а-ля: "ну ты и колхозница, маша". Так воспринялось, почему-то.
>>308318076 > до сих пор сказать "щетинА" кажется правильным и удобным для произношения Мб синдром утенка сработал А мб и правда прост внутренняя эстетика тебе так говорит
Я вот замечал, что в некоторых случаях мне было пиздец как удивительно слышать какие-то варианты (типа как у тебя со щетиной, но я не оч помню примеры). И я долго не мог привыкнуть/переучиться. А потом переучивался. Не быстро, но получилось переделаться. А мб с теми же "ложить/класть". Кстати, заметил что в обычной жизни привы па-правельнаму говорить "класть", но когда я подпитый.. или в каких-то волнениях, то у меня еще могут какие-то около-"ложить" словечки из прошлого выползать
>>308318147 > "ну ты и колхозница, маша" Хз.. меня свёкла/свекла не коробит вообще. Вероятно, потому что с детства второй вариант был дефолтным. С другой стороны, я это слово вообще редко использую в жизни (никогда этот овощ не покупаю себе и редко ем)
А вот мухосранские "звОнит/ложИт" мне слух режут. Я прост работал в кол-центре и там это порицалось. Такие вот словечки. Общался со всей РФией по телефону.. и всякого говна наслушался. Деформация присутствует. Каждый раз когда к родственникам гоняю в Мухосрань - получаю кровь из ушей от прекраснейшего диалекта
А еще (хоть это уже в другую чуть стезю) после 10ти лет проживания в ДС - меня начало.. ну не то чтобы прям парить, но чутка подергивать от "гэкания" людей. Самое что интересное, так это то, что Маман у меня гэкает. А отец - нет. И я вот какой-то вырос в этой семье не-гэкающий. И я когда жил с ними.. я даже как-то не задумывался как она слова произносит. Там не самый прям ебейше каноничный пример гэкания, но довольно заметный
Кста. Из разговоров с ДСными/подДСными осознал, что все произносят название пикрил по-разному. Большинство людей говорят "БалАшиха". Чуть ли не все. БалашИху еще до приезда где-то слышал из СМИ. А тут (казалось бы) все "БалАшиха" хуярят
>>308318076 щетина в целом неплохо звучит, на мой вкус. я вот в детстве долгое время говорил "звОнит", т.к. в семье так все говорят. А потом мне одна девочка лет в 17 сказала "ЗвОнит от слова вонь!". И это внезапно сработало и я запомнил.
Еще немного напрягает когда используют: (100) грамм вместо граммОВ (несколько) помидор вместо помидорОВ
С числительными вообще капец, в основном все неправильно говорят, но я уже перестал даже внимание обращать.
>>308318543 Лол, прикольно) Я тоже сказал бы балАшиха и был бы абсолютно уверен что так правильно, т.к. слышал так по телеку. с хуев ли она балашИха вообще)
Это как работал в офисе с девочкой из Белоруссии, она с клиентами общалась по телефону. И тут слышим она говорит "шУшары". Мы с начальником переглянулись: что за шушары такие вообще? Оказалось она про район питера "шушАры".
>>308318444 у меня у родственников тоже забавные моменты присутствуют. Одна моя бабушка говорила "калидор", она была из рязанской области. А другая бабушка всю жизнь говорит "открой/закрой свет" в значении включи/выключи. Причем ее родная младшая сестра говорит нормально.
>>308320190 кек) как у Довлатова: Расположились мы как-то с писателем Демиденко на ящиках около пивной лавки. Ждем открытия. Мимо проходит алкаш, запущенный такой. Обращается к нам: – Сколько время? Демиденко отвечает: – Нет часов. И затем: – Такова селяви. Алкаш оглядел его презрительно: – Такова селяви? Не такова селяви, а таково селяви. Это же средний род, мудила! Демиденко потом восхищался: – У нас даже алкаши могут преподавать французский язык!
>>308322029 откуда пошло не знаю. Вспоминается еще логически странное обращение:"дамы и господа". Хотя в понятие господа уже входят как господин, так и госпожа. Спрашивается, что за дамы такие.
>>308308598 Нет никакого дсного говорка ещё с 00ых годов. Всегда ржу с селюков, который слышут у меня какое-то московский акцент, хотя я сам являюсь понаехом.
В русском языке нет правил пи́здить, пизди́ть, пиздéть или пи́здеть. Очень много зависит от контекста разговора. Можно предявлять челу за воровство, можно предлагать что-то украсть, можно обвинить во лжи, можно доебаться до распиздяев что они нихуя не делают, только праздно шатаются и болтают ни о чем. Можно в неформальной форме позвать человека на важный разговор фразой "пойдем попизди́м". Можно дать команду человеку на начало движения - попи́здили. Можно так же использовать попи́здили как украли, например " Блядь, у меня всю картошку с поля попиздили!". В общем все не так просто как кажется на первый взгляд.
очевидная политотА в реальной жизни этого слова нет, оно зафорсилось на дётичке, куда в свою очередь пришло из древнейшего двачного мема "хуета" - на одной из переделок был эльцман (возможно другое фото с другим выражением лица, кажется уголки губ были опущены вниз), с подписью шрифтом Impact "ПОЛИТОТА"
>>308308291 (OP) Никогда не слышал, чтобы слово "пиздеть" употребляли в значении "болтать." Для этого есть слово "попиздеть." Живу всю жизнь в ДС, знаю о чем говорю, так что сдрисни, понаех-фантазер
>>308308945 сам из Нска, не только у нас более менее чисто говорят, был в Красноярске и Иркутске там все хорошо с говором, а вот на урале там хоть пиздИ хоть пИзди как другая планета
>>308328785 Я передачу про него смотрел однажды. С его же участием. Он навещал свой старый дом, где в детстве жил. Так вот запомнил случайно. Да и в Википедии есть про него инфа.
>>308308291 (OP) Вы шо в этом треде ебанулись все? Какая разница как ты пиздишь(или пиздешь (уши режет канешь)) главное шоб тибя пынямали, а так ваще биз розницы.
>>308329440 пИздит из твоего кормана чинуша, а мне ты ПиздИшь. Вот и все разница. Ты мне можешь ПиздЕть что ты у меня не ПИздешь. Но повторюсь таки какая разница, если все все понимают, проблемы возникают только на письме, но это таки ни литературны слова, знаешь ли, не надо строить из себя лыцаря в интернете доказывая как правильно писать не литературные слова.
>>308308291 (OP) Всегда говорили "пиздить", "пиздеть" придумали безграмотные пориджи, которым не хватило мозговой мощи, чтобы выучить спряжения. Ещё есть уникумы, которые заместо "блядь", "блять" пишут, долбоёбы конченые.
>>308323484 > я с такими предпочитаю не переписываться Еще одно отступление:
Я реально осознал, что с некоторые люди не умеют чаты. У них эта способность не прокачалась, что ли. Какие-то базовые правила общения не усекают. Крч, ведут себя как чатовые инвалиды. С такими лучше все-таки по телефону..
>>308308291 (OP) > Нигде такого не встречал, только вот в ДС начал встречать Ты правда думаешь, что все в дс вокруг тебя коренные москвичи, а не такие же понаехавшие селюки, как ты? Очевидно, что в Москву каждый везёт кусочек своего нахрюка и никакого московского акцента или говора не существует уже лет 20.
>>308331027 Всегда так говорю, и все вокруг говорят так же. Нет, не противоречит, наоборот, строго соответствует. Вот через "е", действительно, противоречит, потому что это глагол второго спряжения, а они заканчиваются на -ить.
>>308334891 Когда ты будешь сидить в кресле, когда будешь летить на самолеть, тогда будешь пиздить. Чтоб ты разбился на нем и горить тебе в аду, опёздал.
>>308336036 Скорее московский вариант является местечковым, если он действительно широко распространен в Москве. Еще раз повторю, что этот вариант более соответствует стандартному русскому словообразованию, ибо >>308335466
Есть два значения:
1) Приздеть = врать
2) Пиздеть = разговаривать, болтать
А некоторые додики в плане "разговаривать" используют форму пиздИть (вместо пиздЕть)
И я считаю что это полное ебанатство. Нигде такого не встречал, только вот в ДС начал встречать