Заебал ебучий сколизо. Завтра иду к мануальному терапевту. Какие подводные?
Диспозиция такая. 20 градусов вправо. Правая сторона сильно спазимирована и перекачена. Мыщцы растут от любого движения. Я как тот персонаж дрочер, с перекаченой рукой. Также нижняя часть ребра слева торчит. Ууу, сука.
Насмотрелся видиков, на негрузитюбе, и что-то ахуел, как они молотками ебашут, что аж хрусит все.
Если лайт версия - это массаж. НО, в радиусе 15 км от дома нет НИ ОДНОГО массажита-профессионала. Ну тоесть, у кого есть реально мед образование и он понимает, как работать с пациентами со сколизом. Предлагают только "расслабляющий" мож подрочат еще, я хз
Хуевость в том, что есть ощущение, что все эта хуйня прогрессирует.
Решил накачать спину, мол так перекос должен пройти. Мышечный корсет будет ассистировать позвоночнику. Но, из-за спазма - мышцы справа растут от любого касания, а слева - не работают, от слова совсем.
>>308308511 Чувак. Я у кого только не был. Первая ступень - невролог. Мол, только его специальность. Был в платной, бесплатной, блатной. Ортопед шлет нахуй, не моя специальность. Иди к неврологу. Или пей таблеточки от боли - рецептик дам или штыри вставим.
>>308308391 Попробуй бег, в общем, но не на скорость, а на расстояние, дыша преимущественно легкими и носом. Можешь ещё просто гулять, но с прямой осанкой и дыша через нос в лёгкие, а не в живот. Легочные мешки под давлением воздуха поставит весь грудной отдел в нужное положение в плане осанки и здоровья.
>>308308699 Тело начинает болеть и сыпаться потому что не выполняет своих базовых функций от природы. Массажист и кресло это хуйня, которая не решает проблемы, а оттягивает её срок.
>>308308656 Спасибо конечно, но нет. При сколиозе вообще бегать нельзя, мол еще хуже сделаешь. >>308308662 Да отвечал уже выше >>308308613 У нас такое не лечат, либо за прям овер дохуя. Все разводят руками, мол ничего страшного. И, при всем, при этом, все говорят, либо про массаж либо, про мануального терапевта. Корсет уже носить поздно.
>>308308793 >Спасибо конечно, но нет. При сколиозе вообще бегать нельзя, мол еще хуже сделаешь.
Тогда ходи пешком и дыши грудью через нос, держа спину прямо. Если этого делать не будешь хотя бы, то никогда от сколиоза не избавишься. Это ещё и внешне выглядит так, будто ты дед.
>>308308699 Спасибо за совет. Но это скорее для малых, у которых еще можно что-то поправить. Или "научиться" держать осанку, при том, что сама проблема никуда не уйдет.
Еще есть такая логика- накачать глубокие мыщцы спины, которые лежат рядом с позвоночником с помощью экстензии. Слышал много хороших отзывов, мол как струнка хожу после него. Мнение?
>>308308613 Ну вот и всё тебе уже сказали. Если ты не в состоянии своё тело использовать по назначению, то тебя ждут только таблетки и операции. Тебе не стрёмно? А тебе ведь ещё и 30 нет, скорее всего.
>>308308972 Был. Хуй знает, сколько ждал свободного окна по направлению. Врач-палач радостно спросил, мол тебя для армии? Полагая, что с этой хуйней, вернее такой степень уж точно не возьмут. Я ответил, что нет - вылечиться хочу. Быть здоровым. А, ну тогда никак, мол вот тебе обезболы и сверкай ботинками отседа.
>>308309520 Да. У меня пережаты мышцы. Одна сторона больше накачена и на порядок. Уже, по всей видимости образовался гибус - реберный горб. Из-за чего правая лопатка торчит, а левая как будто провалилась. Мышцы между ломатками болят. Прошу родный их "помять" - человек масирует пальцем со всей силы. После такой разминки - на пару часов легче. По большому счету кости не болят (а они мне кажется и не могут болеть). Мышцы ахуевают.
Решил на турниках спину покачать. Итога один - ассиметирия. Правые больше забирают, чем левые. Пизда кароче.
>>308309851 Сколиоз лечится прямой осанкой + прокачкой мышц спины. Причем это должно стать твоим образом жизни, а не просто один раз на новый год сделал упражнение и чиллишь. Всякие массажи и костоправы носят чисто терапевтический эффект.
>>308310010 Ну вот вбросил, поможет ли. >>308309015 Если ты исходишь из логика "не сутулься". Так, это просто самодисципилина, которая может и поможет, но до тех пор, пока не отвлечешься.
>>308310172 >>308310144 Да ты объясните толком, что делать? Понятно, что турник это широчайшие и плечевой пояс. Центр спины (глубокие мышцы)и нижняя часть - это гиперэкстензия как на пик выше. Что не так я написал? Я просто уточнил, то ли это, или нет.
>>308310888 А как блять работать? Пришел в зал, готов заплатить бабки тренеру. Все рассказал трениру. А он так, мол сорян, тебе доктор нужен. =ЧАО ПОКА=
>>308307961 Тебе надо не к массажистам, или долбоёбам с молотами, а к МАНУАЛЬНОМУ ТЕРАПЕВТУ, который бы за несколько сеансов уже начал возвращать позвоночник в нормальное состояние
>>308311372 Конечно поможет! Симметричность тела- первый признак здоровья. Но запомни, анончик- мануальщик работает только с мышцами. Все трасты происходят от смещения мышц вдоль кости, вправляя ту самую кость, грубо говоря. Если тебе на позвонки начинают давить, то сразу нахуй беги оттуда
>>308311739 Это правильно. А вообще посмотри как всё должно проходить. Обычно сеанс идёт минут 30, из них 15-20 минут это просто массаж, что б разогреть тебя. Если без массажа начинает ломать, то сразу нахуй, может травмировать. В конце обязательно идёт вытяжка- на твою голову наматывают хуйню или крепления и резко тянут вдоль позвонка, что б до самой жопы дошло. Если не будет этого, то это просто массажист какой-то
>>308311929 Это база. Последующие сеансы траста может и не быть, потому что часть будет выпрямлена и закреплена, но это обязательный приём, который нужно повторять на каждом сеансе
>>308307848 (OP) Мануальный терапевт лучше не сделает, часто они делают хуже, увеличивая подвижность позвонков, из-за чего позвоночник еще быстрее будет закручиваться Нет ни одного консервативного метода лечения сколиоза с доказанной эффективностью, при том что сколиоз уже лет 150 пытаются лечить. При 3+ степени единственный варик что-то улучшить это операция. Все остальные потуги в лучшем случае пустая трата денег и времени, но чаще делает только хуже Если по каким-то причинам операция для тебя не варик, то смирись, старайся поменьше нагружать спину, но при этом старайся побольше двигаться, и не носи деньги жуликам, вроде мануальщиков, лучше кидай бабки на вклад, хирурги всё время что-то новое придумывают чтобы при операциях на спину обходиться меньшей кровью Думой
Кифоз 50 градусов, сколиоз 11 градусов. Деформации позвонков пока нет. Модно ли в домашних условиях фиксить? В 10мминутах от меня есть центр Бубновского, но не хочется платить.
3/4 степень . Пока что проблем нет, но, думаю, пройдет лет 5-10 и начнутся грыжи, протрузии, атрофии. Скорее всего убью себя, чтобы не кататься в коляске всю жизнь, бухтя от невероятной боли
>>308313400 чем раньше выпилишься тем лучше, потому что когда окажешься в коляске, то смиришься и будешь думать что всё так уж и плохо, ну типа как ты сейчас живёшь например, дохуя людей бы сказали что выпилились бы если бы у них была спина как у тебя сейчас
>>308307848 (OP) Тяга блока сверху (на широчайшие). Подкладываешь полотенце 4см высоты под полужопие где неспазмированная сторона. Замечаешь как она начинает работать.
>>308315984 Пример с турником. Находишь турник примерно по живот или грудь. Виснешь на нем широким хватом (важно) с упором в землю. Передвигаешь корпус в сторону неспазмированной стороны и подтягиваешься (типа австралийские или женские подтягивания).
>>308318007 это так не работает. у меня дискомфорт, не могу тяжелое поднимать сидеть долго в одном положении. а им похуй. мол сейчас главное чтобы ты дышал и двигался норм
>>308318332 Да я глянул его сложно получить, но боль это первый звоночник, там органы могут сместится. Ну и как я почитал надо ЛЕЧИТСЯ, а я нихера не делал, тоесть надо все методы заюзать и если ничего не помогает то тогда уже дадут.
>>308307848 (OP) Мануальный терапевт если норм - то топчик. Мне пару-тройку раз вправлял, потом я понял где именно перекашивает, и сам вправляться стал. Только если сам не могу - прошу вправить.
>>308311851 Хуйни не советуй. Шея не для того, чтобы на ней висеть и дёргать всякими ремнями. Один дебил порекомендует, второй попросит, третий сделает и в итоге у нас плюс один калич с неработающими ручками и ножками.
>>308312333 >лучше кидай бабки на вклад Где их взять? Я и за сколиоза никогда не работал. Никуда нельзя, все дно работы надо тоскать тяжости, в тех пятерочках тоже разгружаешь картошку там, вайлеблерис поссылки по 10 кг могут быть, почта также, курьер также, на заводе также засавят подимать 10кг что то. Где работать мне? Помогите
>>308320261 Иди-ка погуляй, дядя. Детей даже раньше гипсовали, но сколиоз всё равно через какое-то время своё брал. Вы охуенно любите на сложные вопросы выдавать дебильные простые ответы.
>>308307934 Лежал со мной такой в палате. Мужику 35 было, полностью срослась шея и часть груди. Если он ложился на кровать и расслаблялся, то не мог встать несколько часов. Ему ещё врачи до больницы советовали пить обезбол, который ему помогал, но на почве этого вымыло кальций, как итог разрушение позвонков. Сделали операцию по установке металлических стержней с болтами для фиксации, контакт с ним не поддерживал, но прогнозы после операции были хорошими. У меня кстати Шейерман-Мау, тоже конструкцию поставили, полет нормальный
Диспозиция такая. 20 градусов вправо. Правая сторона сильно спазимирована и перекачена. Мыщцы растут от любого движения. Я как тот персонаж дрочер, с перекаченой рукой. Также нижняя часть ребра слева торчит. Ууу, сука.