Работаю в геймдеве, делаю собственные игры, зарабатываю по $3000-$4000 в месяц. Казалось бы - живи и радуйся. Но мне стыдно быть разрабом игр. Когда у меня спрашивают: "Кем работаешь?", отвечаю "Айтишником" - и перевожу тему разговора. Стараюсь даже не ассоциировать себя с разработкой видеоигр - потому что повышается тревожность, чувствую себя неуверенно.
Всему виной детство, когда родители и социум давали понять что игры - для детей и задротов.
Понятно что всем плевать, а даже если и не плевать - то пошли все в жопу. Но со своей башкой ничего поделать не могу.
Пытался пробиться в другие сферы айти - платят меньше либо вообще не берут.
Игры к слову не люблю - максимум в гоночки какие-нибудь могу поиграть или в GTA побегать, молодость повспоминать.
>>308327036 Гонки, шутеры и прочие жанры для мобилок. Учился три года.
Влез в геймдев, потому что считал что озолочусь в нем. В принципе такой возможности не исключаю - могу со временем и миллионером стать. Но от этого менее тревожно и неуверенно себя чувствовать не перестаю.
Помню когда Батя узнал что я делаю игры, он задумчиво произнес: "А ничем другим заняться не мог?". Когда узнал что зарабатываю по 3-4к зелени в месяц, сказал: "Ну, неплохо. А тебе самому-то нравится этими ихрами заниматься?" И когда я неуверенно ответил: "Да", он долго и внимательно на меня смотрел.
>>308326940 (OP) Ну хуй знает. Работаю в геймдеве и счастлив, что пиздец, анончик.
Ты просто над мобилкоговном скорее всего выгорел работать. У меня недавно релизнулась игра, которую мы делали 6 лет. Все просто охуенно. Лучшие моменты жизни.
Ну хз, бро, копай глубже. Если тебе это действительно нравится и ты еще бабки хорошие делаешь то не вижу смысла как-то комплексовать на счет этого. Даже если бы не нравилось немногие работы приносят доход в 3-4к. Да и не поебать ли, чем ты занимаешься если никакого вреда ты другим людям не приносишь и это не в проне каком-то сниматься или другая аморальная херня. Еще и в 2024 лол
>>308326940 (OP) >>308327154 >>308327195 Ну хуй знает, тебе с окружением не повезло. Как по мне, такая работа заебись, четкая. Ну, конечно, мобильные игры это говнопараша, да и на пека выходят раз в десять лет достойные, но дело не в самих играх. Я б гордился таким сыном, который в гейдев устроился. Бабкам бы на скамейке рассказывал, мол, сынка то мой геймдевелопер, сосите бляди старые. Сам бы даже пошел, но уже котелок соскуфился и не пашет почти. Ноль в этом вашем погромировании.
>>308326940 (OP) всегда говорю что я разраб донатных ааа мобильных игр а когда начинают восхищаться то говорю что сейчас вообще безработный и живу в японии общество уважает только тех кто говорит уверенно любые слова смысл не имеет значения я прямо вижу как они щемиться начинают и уважать
>>308326940 (OP) А что делаешь по факту? Рисовка, моделирование, гуй твои? Или только связка кишок и геймплея на бэкенде? "если игрок двинулся в координаты 14,88 то пукнуть"
>>308326940 (OP) Работаю в геймдеве но за 150к рублей, понимаю, что будущего так нет, надо как то развиваться, думал шиномонтаж открыть, но там в лесу будут катать увожаемые люди, и разорится можно будет, а геймдев относительно безопасное в России занятие.
>>308326940 (OP) >Когда у меня спрашивают: "Кем работаешь?", отвечаю "Айтишником" - и перевожу тему разговора. Ну и дурак. Гейдев это заебись. Я в копробэкенде сижу. Меня как спрашивают, чем ззанимаюсь - кек-пук таксономия, пук-кек даталейк, среньк-бздыньк дата-кволити.
>>308326940 (OP) > Но мне стыдно быть разрабом игр. За мкадом говори, что работаешь эникеем за 20к в вайти, иначе охуеешь от родственников и прочих друзей.
>>308328055 Сидишь, общаешься с аноном на дваче. И всенепременнейше прибежит рандомный аутист, у которого с нихуя пердак сгорел. Как это блядь работает?
>>308327154 Пиздец ты внушаемый долбаеб. Игры это искусство, просто новое, поэтому взрослые люди, которые почти всегда слишком уверены в своей картине мира, пытаются перетянуть одеяло на себя, принизить их значимость и убедить всех и вся в своём видении. И если ты ведешься, значит у них получается. Старые пердуны намеренно себя изолируют от игр, потому что при попытке вката их максимум - 3 в ряд, и даже 3 в ряд они предпочтут тв и книгам, если действительно оценят в хорошем состоянии духа игры. Есть хорошая статья о том, как во время появления книг, были кадры уважаемые ныне философы кстати пытавшиеся убедить, что от книг отупеют, ведь люди перестанут запоминать и станут дебилами, думаю суть ты понял, тебе гордиться нужно, а ты слушаешь каких то рандомов, у меня самый богатый знакомый сутками в раст играет в 30 лет, у чела уже миллионы, он планирует заработать миллиард мое ебало 100к зп даже представлять не надо, а когда то мы вместе сутками играли в доту, будь увереннее в себе и своём деле, оно очень достойно, а елден ринг это лучшее творчество за последние 10 лет.
>>308326940 (OP) Ну хуй знает, делать игры для детей - во все времена было почётно, ибо ты им приносишь радость. Но радость не как напряжений клоун и не как продавец бургера, а как инженер, что проектирует и делает детские игрушки.
>>308328156 покупал юсдт за доллар с мосбиржи после начала сво, а потом продавал юсдт бургерам, получал 6% за оборот, и рассказал эту тему мне без какого-либо гейткипинга, а я опять все проебал, мне другой хороший друг прожужжал все мозги про тон в своё время, когда он 1-2 стоил, в итоге тон вырос до 8, а я проебал легчайшие иксы, в то время как чел из 3000 долларов сделал 15000, теперь я готов послушать даже даунов с двача
>>308326940 (OP) Ты тралишь наверное, ну ты и додстер, это ж наоборот охуенно я бы всем рассказывал, если ты при этом еще и художник, то ты вобще крут, это ж такая фишка и телки бы на тебя вешались но ты стесняешься как додик даже рассказать хорошие стороны, что например у тебя неординарная работа говном каким-то унылым типа разнараб в пятерочке
>>308328217 Да понимаешь, если схему с юсдт мне просто спалили, то тон меня чуть ли не умоляли купить по доллару за монету, а я долбаеб в капиталистическом обществе без капитала, сижу жду 2 хаты в дс, 4 сука дяди и мать, причем сколько бы у меня не рос доход, я умудряюсь сливать все до рубля, необучаемый. >>308328230 я не помню даже схему точно, но суть была в том, что он на мосбирже покупал очень дешевый рубль за доллары, во, а потом за рубль брал юсдт в рахе, менял его на доллары у себя и продавал на бирже, это работало буквально полгода после начала сво, жил он тогда где то в тае или там рядом, в азии
>>308328217 Ну так Интол через месяц вернется на исходную, а через пол года на профит выйдет. Или тут есть долбоебы, думающие что "Интел фсё"? Такая компания никогда не обанкротятся.
>>308326940 (OP) Ебать ща бы ориентироваться на мнение тупорылого скота, который на заводе всю жизнь батрачит за 30к. Да мой пахан бы пиздец обрадовался, если бы я был таким как ты. Он у меня геймер пиздец, во все РПГ играл. Зарабатывает кстати те самые 300к наносек, правда не в ойти
>>308328380 Я общаюсь, это ты срешь, я же просто подстроился под собеседника, зп через 5 дней, а все деньги проебаны на шлюх и пудру для носа >>308328370 На улице СВЕЖО и ЗЕЛЕНО
Знай, ОП, что в глазах любого задрота, ты на уровне - пивовара для любителей пива. Хз, если бы я познакомился с человеком, работающим в разработке игр, я был бы очень рад, и возможно бы интересовался внутренней кухней и много спрашивал. Как перестать стесняться? Все это похоже на внутренний комплекс. Что самое забавное, действительно, люди которые разрабатывают игры - мало в них играют и тяжело это объяснить другим. А вообще сейчас банально все играют в мобильные игры. Тупо говори, что ты разработчик мобильных игр. Кто тебя осудит после этого? Мобилу и ПК - это разные сферы. На мобилу, заливают как современное молодой, поколение, так и даже 40-50 гоняют крестики-нолики, и прочую лабуду. А можешь вообще просто говорить "разработчик мобильных приложений", тоже не плохая альтернатива. Главное, уметь красиво представляться и объяснять. А там уже человек может даже не понимать вообще чё ты там делаешь на работе. Например, дедам или людям не связанным с твоей сферой деятельности, поверь, они не поймут. У них будет достаточно поверхностный взгляд на твою работу. Зависит многое от того, как ты это "подашь", "объяснишь", "приукрасишь". Ну и да, ещё нужно учитывать особенности каждого человека. Если не хочешь "упасть лицом" в глазах других.
>>308326940 (OP) Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшонсуть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу,домики деревяныенабигаютнагибаютсолдаты дворца и злодеи.Можно грабить корованы...И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…)
Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…
>>308328248 Хочешь сказать, что делать собственную маня-ААА от души, которая релизнется хуй знает когда, если вообще релизнется, выгоднее, чем хуярить однотипные мобилки? Чиво блять? Объясни
>>308327755 Свои игры делаю. >>308327948 C# >>308328143 Да я понимаю. Моему мозгу ОКРщика-тревожника это еще бы объяснить. >>308329307 В Годоте можно на C# и GDScript'е писать, зачем тебе C++?
>>308329221 > Люди которые разрабатывают игры мало в них играют Это из-за того, что у человека ебанутая и очень сочная фантазия. Мало какие игры могут по-настоящему впечатлить. Им просто скучно играть в посредственность, потому что в голове крутятся мысли куда интереснее. За реализацией этих мыслей в геймдев и идут.
>>308329678 Ага, я за этим в геймдев и полез. Идеи в голове, как я считал (и до сих пор считаю) могут меня обогатить. >>308329718 Мне не пофиг, понимаешь?
>>308329617 > В Годоте можно на C# и GDScript'е писать, зачем тебе C++? По совету друга Сказал что если что после плюсов в другие языки вкатиться проще.
>>308326940 (OP) Бля, разраб игр это элита, само собой зависти будет куча. А вот позорных профессий куда больше, например риэлтор или продавец в пятерОчке
Полгода назад со мной хотела познакомиться девушка (всратка, но я даже на такую согласен). - Как тебя зовут? - Сычев, а тебя? - Ерохина. - Сычев, а кем ты работаешь? - Айтишником. - Ох, круто! А кем конкретно ты работаешь? - ..Разработчиком видеоигр. - Понятно. ..А тебе нравится этим заниматься? - Да... - Понятно. Ладно давай.
Понятно что ее смутила моя неуверенность, а не сфера деятельности. Но со своей головой я ничего поделать не могу.
>>308334920 Грудь с супом и фото фигуры в целом, если понравится, то дальше можем продолжить в телеге. Если ты готова к тому, что кроме рисования ты должна еще подрабатывать дополнительно по женской части, то возможно найду тебе место на 2-3к $. Но рисовать тебе тоже надо будет
>>308326940 (OP) На плюсах? Иди в бэк куда-нибудь. В яндекс хуйню писать или типа того. Там столь хуёво отлаженные процессы, что большую часть времени ты будешь просто пинать хуй. Деньги примерно те же, местами даже побольше. Правда придётся терпеть их дебильную систему собеседований, но что поделать, вниманиебляди они такие.
>>308326940 (OP) >Стараюсь даже не ассоциировать себя с разработкой видеоигр - потому что повышается тревожность, чувствую себя неуверенно. >Всему виной детство, когда родители и социум давали понять что игры - для детей и задротов. Не парься, братишка, уже после слов "я ойтишник" люди понимают, что перед ними тревожный социально неполноценный червь-пидор.
>>308327154 >для мобилок Ну вот и корень проблемы, сам понимаешь что скамерское говно для развода детей на донаты клепаешь вместо интересных игр о которых рассказать можно.
>>308334920 Я 3D игры делаю, что нужно нарисовать - нейросетями реализую. >>308335555 Каким бы мерзким не был квадрипл, но он отчасти прав: я бы взял тебя работать (допустим ты была бы 3D артистом) - но если при этом мы бы начали жить вместе. Хотя скорее всего это ни к чему хорошему не привело бы.
>>308336504 Тиш тиш, не ломай ее манямир, где ее рисования кому-то нужны сами по себе и где ее возьмут на работу за ее "талант". Каждый раз, как контактирую с художниками убеждаюсь какие же они дегенераты.
Ну бля ну так ты сделай тогда такую игру за которую будет не стыдно
Тогда и стыд пропадёт. Моральный компас - это вставать каждый день чтоб сделать мир лучше. Если твоя игра зайдёт людям и сделает мир немного лучше ( как например андертейл) - так и стыд умрёт, а на его место придёт гордось
>>308336963 Чтобы сделать хорошую игру это годы ебашилова, а срать говном на мобилки, чтобы 60iq скот донатил на кристалы ничего не нужно, ты как маленький
>>308337057 Добавлю это годы ебашилова и нет никакой гарантии на успех потому что более разборчивая аудитория может не оценить, что ты там наебашил и ты заработаешь ровно нихуя, когда за тоже время уже бы высрал 10 новых мобилочек
>>308337371 Все таки передумала и решила, что в сексе за работу нет ничего плохого, молодец милая быстро учишься, уже начинаю видеть в тебе настоящую художницу
>>308337665 Долбоеб, то что ты привык жить в нищете в пропитой халупе по вечерам накатывая мид на пудже и 0.5 пенного не делает людей, которые стремятся к большему нытиками
>>308337753 Так ноешь ты пидарасик >А пачиму ета у людей есть амбиции и желание жить лучше, пачиму не все пидарахи как я Путинку накати и расслабся пидоран
>>308326940 (OP) >Пытался пробиться в другие сферы айти - платят меньше либо вообще не берут. Так и есть, геймдев менее оплачиваемый с кранчем и узко специализированными доменными знаниями
Ну и есть конкретные недостатки - геймдев вне инди (а в основном все сейчас инди) - это работа на виндоузе (потому что весь тулинг там) и C#.
>>308326940 (OP) Придумай крутую головоломку где надо рычаги нажимать, много рычагов и чтобы офигеть как много надо было рачагов нажимать и чтобы что нибудь открывалось когда нажимаешь на рычаги
Казалось бы - живи и радуйся.
Но мне стыдно быть разрабом игр.
Когда у меня спрашивают: "Кем работаешь?", отвечаю "Айтишником" - и перевожу тему разговора.
Стараюсь даже не ассоциировать себя с разработкой видеоигр - потому что повышается тревожность, чувствую себя неуверенно.
Всему виной детство, когда родители и социум давали понять что игры - для детей и задротов.
Понятно что всем плевать, а даже если и не плевать - то пошли все в жопу.
Но со своей башкой ничего поделать не могу.
Пытался пробиться в другие сферы айти - платят меньше либо вообще не берут.
Игры к слову не люблю - максимум в гоночки какие-нибудь могу поиграть или в GTA побегать, молодость повспоминать.