>>308329269 (OP) Работал на нескольких ЗАВОДАХ простым работягой, как если бы двачер пришёл пошёл на завод. Задавайте свои вопросы, будет время отвечу.
>>308329667 Будет сложно притом пиздос как, но в большинстве своем из-за коллектива. В своем роде довольно специфичные люди, с которыми надо подать себя так сказать.
>>308329269 (OP) Есть у кого-то позитивная история, когда он пошел на завод и начал потихоньку выбираться из дерьма, ему хватало на жизнь, хватало времени на себя, хобби, саморазвитие и прочие тупопездные приоритеты, короче, есть те, кого через несколько лет все продолжало радовать и не хотелось сдохнуть? Без упарывания допингов, само собой. Интересуют сроки 5 и более лет стажа на заводе, вчерашние студенты, полные оптимизма и розовых фантазий идите нахуй.
>>308329758 Раз на раз не приходится. Работал пару лет на местном заводике, производящим детали для поездов. Коллектив - да, греча, но с этой гречей вполне себе можно контактировать, главное не ныть и не бояться спрашивать старших коллег о том, чего не понимаешь, слабостью это не считается, наоборот заработаешь респект. Если ты не совсем домашний цветочек и хотя бы какое-то время находился в мужском коллективе: во дворе там гонял etc, то проблем особых с гречей не будет, привыкнешь.
>>308329841 Добавлю, что сейчас на заводиках дохуища пердиксов благодаря резкому скачку зарплат. Недавно медосмотр для прав проходил, так там половина народу - зумеры, которые проходят медосмотр для трудоустройства на местный градообразующий завод.
>>308329586 >Ты трясун Неа, спокойный, во всяком случае был. >Простой работяга это понятие растяжимое. Что делал? Расписывать лень. Обычно были низшие рабочие должности. Дальше только уборщицы, грузчики и т.п. >Сколько платили Везде минималка для: пожрать, поспать(чтоб на съём хватало, или тип того), по мелочи, и на какую-то одну сферу развлекухи(ключевую одну: если ПКа, то только на неё и хватит, по бабам? вот только на них и хватит и т.п.). О какой-то ипотеке, семье, тачке, фин.подушке - можно забыть.
>>308329619 >Вопросы по классике: >Чем занимался, работал. преимущественно вредный труд + физический >какой график, обычно 2 через 2, по 12, переменно ночные. Хотя бывало и пятидневка. >сколько зряплатка, На тот момент где-то от 25 - 35, 40 в глаза не видел >насколько колоритный коллектив? Все, от таджиков и узбеков до обычных работяг(русских), бухих, хромых, баб, сидевших. Самое забавное, что люди там попроще, и даже будучи тогда той ещё корзинкой было норм. Ссор по минимуму, даже какая-то "дружба" что-ли. Хотя как повезёт, попадал и туда где пиздец. Работа норм, но коллектив тех ещё пидорасов. Причем даже если работаешь хорошо.
>>308329674 >Как боролся с гнетущей атмосферой? Никак. Когда работаешь привыкаешь, и становишься как остальные. Потом просто похуй. Но! Если проблемы с отпуском, то выгараешь нахуй и бежишь куда глаза глядят. >Кто сейчас? Чуть выше работяги, но один хуй не легче, даже наоборот.
>>308329777 Угар. Ребят есть тут наносеки которые разочаровались в кодинге высоких зарплатах и условиях труда и ушли на завод?
Вот что ты написал
===
Работаю 6 лет слесарь мср 5 разряд зп 60к
Завод городообразующий, каждый год приходит новый директор наполнить свой карман бабками. Из этого следует что он помойный Как с фоток с двача Большой и помойный Но зато требуют нихуя
Все минусы этого места перекрываются тем что ты ебешь мозга и работаешь между перекурами.
Завод - болото. Потому что ты просто блять ходишь на него и ходишь просто потому что сложнее всего утром прийти. И время сжирается изза темпа. Отхуярил пришел заебанный (даже если нихуя не работал) отключился и так 5 дней. И время таким темпом улетает очень быстро и стабильно и монотонно.
>>308329269 (OP) Да, и ещё, на "специализированные" профессии, те что ОП постит, обычному работяге не светит. Для них как минимум нужно хорошо знать основы, а это как минимум ПТУ(или что там сейчас - колледж?) в насколько лет очного обучения. Хз, как сейчас, но кабанчик-шеф, с нихуя, учить обычного чела, с улицы, просто так, за свои деньги, никогда не стал бы. Может сейчас и поменялось что-то. Только я был послан нахуй, неоднократно, когда менял один завод на другой. 308329430-мимоанон
>>308330458 Все. Хотя при мне одного чела чуть не раздавило формой под 10т, а только по голове заехало. Другого чуть не намотало на вал, без ногтей на паре пальцев остался. А одному на ногу упала стальная ебала ~100кг и руку зацепило. Причем всё было на разных заводах, лол.
>>308330632 Вот тут правдивые зп, работаю уборщиком в цехе со стружкой. На железной тачки хожу от станка к станку и собираю остатки. Пятидневка по 8 часов, зп 40к в мухосрани, пока пол города бюджетников сосут за МРОТ.
>>308329269 (OP) Работаю на незаводе в жопе мира (электростанция) эникеем по шараги пошел, получаю 70-80к иногда даже 100, впринципе норм, надо-то иногда картриджы заправлять и компы с винды на астра линкус переустанавливать.
Работаю инженером на пивоваренном заводе топ-1 в мире Нагрузка высокая, идти только на свое усмотрение, платят выше среднего. Ну оно и понятно, за нагрузку платят.
>>308330665 Чот маловато для сейчас. Учитывая что на заводах со всякими гидролизами-хуелизами, даже при хороших сизах, можно за год выкинуть на помойку зубы и лёгкие.
>>308330647 Молока действительно много. Продукцию своего предприятия ем. Потому что нужно пробовать какой шоколад получается. Он должен соответствовать технологическому процессу. А я так сказать снимаю пробу. А если ты имеешь ввиду ем ли я его покупая в магазине то нет, не ем.
>>308330823 Лучше скажи реальное КАКАВО идёт в рецептуре или "продукт КАКАВО" - пальмовое масло, жир, вода, краситель идентичный натуральному коричневого цвета, какаво.?
>>308330618 >на ногу упала стальная ебала ~100кг Бля не брезгуйте казёнными ботинками с броненосами. Тоже такая ебола упала - хоть бы хуй. А некоторые у нас в тапках ходят, мол они ебали, ноги потеют лол
>>308330893 Я тебе тут всю рецептуру расписывать не собираюсь. Но скажу что какао масло из натуральных како бобов. Пальмового масла, жира, воды и красителя идентичного натуральному нет. Какао из Кот-д'Ивуара. С личной какао плантации компании.
>>308330941 @ ПОГРЕМУХА: "ЗОЛУШКА" Там ботинки один хер не помогли бы, т.к. сам процесс, можно сказать, цех не соответствовал поставленной задаче. Причем давно, и делали как получалось, тем что под руками было.
>>308330898 Да прост видел, как без касок были(не застёгнута все равно что без нее , даже хуже, от нее можно и обратку получить)и с шишками ходили потом, самое лайтовое что было. Один слесарь поскользнулся на тягаче(там с седла смазки натекло на крыло остальное колеса) и аккурат башкой пизданулся об стенку цеха. Там сотрясение было, ещё месяц рыгал после этого. Я сам как-то шел, с крана гайка небольшая (М8 где-то) как пуля просвистела. А с расстёгнутой спецовкой тип там что-то тянул(нарастил ключ трубой, что тоже нельзя), зацепился трубой за отворот куртки и уебало его в грудь, слава богу не сильно, полежал на полу минутку и встал.
Позавчера ебанула банка на аккумуляторе 190 ач, пздц глухануло, вот что значит жара и несвоевременно уровень электролита выравнивать. Еще и разгребал это все, штаны прожег.
>>308331146 Чел, я работал на кондитерке. Хотя мне пох. Там забавное происходит только когда что-то наебнется. Один раз конвейерная лента наебнулась, итог: хуева гора печенья высотой в две кары. Печенье, особенно с глазурью, после этого завода терпеть не могу.
>>308329841 Два чая этому работяге за столик. Все так. Я бы еще добавил, что если совсем руки из жопы. Спрашивай у старших в своей смене, старайся со всеми разговаривать. Всему научат и обучат. А если увидят что тебе нравится. Еще и всякому прикольному кунфу обучат. Со временем появится уже своя компания "гречей" с которой еще проще и веселее тебе станет. Ну и бонус всякая хуйня случается, кто нибудь тупанет, проебет что то, и хаха на весь день. И да. травмироваться будешь на производстве готовсья к этому. И уставать пиздец. Но это не плохой опыт для комнатного цветочка. Зато потом, и полку прибить у мамки дома сможешь. и кухню собрать. Заебись же не только за член держаться. Но и в инструмент уметь
>>308329777 Пришел в новый цех слесарем по узкой специальности. Кроме меня тут было 3.5 специалистов, у которых я потихоньку перенимал опыт. Денег на жизнь хватало даже от зп слесаря (одинокому сычу много не надо). Потом наш мастер ушел на другое место и мне предложили его должность. Со словами "Да похуй вообще, не получится - пойду обратно гайки крутить" я согласился. Смешной момент в том, что спустя пол года ушел еще один вышестоящий руководитель и мне предложили его место. Со словами "Да похуй вообще, не получится - пойду обратно мастерить" я согласился. Сейчас пол года работаю ведущим инженером по гидроприводу. Из минусов - спрашивают как со взрослого и могут звонить ночью и в выходные. Из плюсов - знаний в этой области у меня уже больше и денег дают ощутимо выше среднегородской зп (город у меня мухосранск, где кроме завода ничего нет), купил тачку, сейчас еще накоплений пол ляма, думаю в недвигу вложиться.
>>308330256 >Отхуярил пришел заебанный (даже если нихуя не работал) отключился и так 5 дней. И время таким темпом улетает очень быстро и стабильно и монотонно. это на любой работе так! но за жалкие 60к. наносеки меня обсосут конечно, но на стройке (не в пердях) а хотя бы в городах миллионниках получают 120- 200 к даже иностранные специалисты. нахуя горбатить за 60 если можно за условные 160? мозгов там не особо надо. народу на стройках мало,одни пенсы или около-пенсионеры да точики с кыргызымы. молодежи 1-2 чела на все стройки
>>308331877 Ща я тебе посолю. >Всему научат и обучат. Какие-то влажные мечты отдела кадров. Не, конечно такое есть, но только если: до этого этих работяг также учили их предшественники(и они добрые), за это заплятят(если начальник, кабанчик в безвыходной ситуации), да и то это будет ровно на столько, чтобы ни в коем случае не стал выше этих работяг. О нюансах, особенностях всегда приходилось узнать самому, что видел и попробовал. Да и вообще кто-то снимает/снижает объем работы если пришел новенький? Ага, как же. Для работника новенький - это жопаболь, обычно ещё и бесплатная. >А если увидят что тебе нравится. Еще и всякому прикольному кунфу обучат. Называется: прокатить на новичке. В сказку что-ли попали. >своя компания "гречей" Либо текучка, что плохо. Либо устоявшийся коллектив, который ещё может и не принять. >И да. травмироваться будешь на производстве готовсья к этому. Значит ТБшник - пидорас. Даже самый правильный чел попав в коллектив, где на ТБ хуй клали тоже станет ложить хуй на ТБ. Поэтому ТБ должен ебать, всех, всегда, от начальника до уборщицы.
Имеет смысл идти на завод не по специальности, каким нибудь учеником слесаря/токаря и т.д.? Вышку техничекую получил, но вакансий нет, а если есть то опыт нужен или зарплаты копеечные. И если на оборонный пойду мне отсрочку от армии дадут?
>>308333165 >на завод не по специальности >учеником слесаря/токаря Если твоя специальность на дне, то какая разница? >оборонный пойду мне отсрочку от армии дадут Что-то подсказывает, что это зависит от о руководителей, начальников и т.п., даже на оборонном, если начальник докажет, что ты ниибаца спец, завод встанет, нужон то да. Если начальник долобеб, ты не нужен, то он тебя не знает.
>>308330310 >>308330295 Почему у них прям список требуемых вакансий, у них же вакантные места не резиновые. Или они просто хуйнули список и если вакансия уже занята, просто предлагают другую? >>308330287 А тут вообще не указали кто им нужен. И почему они не пишут ребования к кандидату, вроде возраста, образования, семейного положения и прочего?
>>308333623 >предлагают другую Всегда так было >вроде возраста, образования, семейного положения Это на собеседованиях узнают. Самое рофельное, что на большинстве таких листовок пишут то, что даёт ТК, а без его соблюдения бутылят. Это как писать "платим зарплату, деньгами".
Мне кажется завод норм тема чтобы опыта набраться и сьебаться от туда, самые норм работы для этого это сварщик, электрик, слесарь, токарь чтобы работа вне завода была.
>>308333843 >Это на собеседованиях узнают. Ну возраст и образование это понятно, а нахуя им знать семейное положение? Еще видел анкету, там зачем-то надо родственников указывать, хз зачем, так еще и спрашивали мол работает ли у вас родственник в нашей компании или в аналогичной области? >Самое рофельное, что на большинстве таких листовок пишут то, что даёт ТК, а без его соблюдения бутылят. Это как писать "платим зарплату, деньгами". Еще то что выдают СИЗы и обучают с наставником. Ну и учитывая рынок труда оно не удивительно, ибо некоторые долбоебы умудряются по ГПХ нанимать.
>>308333948 да вроде на станке работать буду, болгарок в цеху не видел но все равно какое то чувство странное, до этого с заводами не сталкивался вообще
>>308334134 Будут обучать на станок, который режет заготовки, получаешь до 60к, режешь металл, весь грязный как бомж. В цеху работа короче, профессия хуйня, вне завода не пригодится, либо просто 1 год поработать и съебать
>>308329269 (OP) После шараги устроился на завод электромехаником в своей (100к вроде) мухосрани. Поработаю тут годик и съябусь в расчленинград, а там посмотрим уже что будет
>>308334053 >семейное положение Во имя штабильности. А вообще эти анкеты хуета, от них толку для компании нихуя. Можешь вообще ничего не указывать, кроме образования и опыта работы(хотя опытный(начальник) и так всё узнает), остальное их ебать не должно, ну или на словах максимум. Может в каких-то банках, охранных структурах это и нужно, но там и так узнают всё через слитые базы. Думал, если буду менять работу, то зарегать акк в ВК со своим именем и накидать туда какой-нибудь хуйни, типа гей-порнухи, казинычей, жалоб от кредиторов или тип того. А потом смотреть как я прохожу собеседование и СБ. Хотя думаю не выгорит.
>>308329269 (OP) На заводе будешь весь день торчать в цеху где грязь и постоянный шум Весь день на ногах По 12 часов стоишь как сыч, занимаешься монотонной хуйней, никто друг с другом не разговаривает Вставать придётся в 5 утра и приезжать сильно заранее, потому что часто от проходной до цеха пиздовать 20 минут Будут постоянно заёбывать чтобы ты выходил в свои выходные В коллективе практически нет тянок От всего вышеперечисленного постоянно будет чувство что просто проебываешь жизнь и тупеешь
>>308335472 >Тянки есть в городе где стоит завод, но им похуй и по работе редко с ними контактируешь Ну и нахуя ты это пукнул? Понятно что бабы есть на заводе, шефу там кофе варят, например, речь коллектив, даун
>>308335472 >>В коллективе практически нет тянок >Тянки есть на заводе, но им похуй и по работе редко с ними контактируешь Когда впервые ознакомился со штатным расписанием цеха и списком персонала и там оказалось, что женщин больше чем мужчин долго удивлялся. Это было в начале 2000-х
>>308335650 Иди на кондитерский(пищевой) к анону из треде, что шоколад месть - охеешь от тянок. Правда есть шанс, что после этого станешь законченным ТНН.
>>308335872 >Иди на кондитерский(пищевой) Так в пищевой промышленности преимущественно тянки. Хотя недавно вебм видел, как чеченцы-дагестанцы дрались на конвеере хлебзавода
>>308335872 Коллектив где одни бабы еще хуже чем коллектив где нет баба Будешь выполнять всю тяжёлую работу и бабы будут видеть в тебе только холопа А в кондитерском цеху еще и липкий от сахара в воздухе постоянно будешь ходить
>>308335340 >От всего вышеперечисленного постоянно будет чувство что просто проебываешь жизнь и тупеешь От любой рутинной монотонной работы такое, если сам себя не пересиливаешь
>>308337242 >Не на любой работе столько минусов сколько на заводе На любой работе ты один, на заводе - есть коллектив. Если коллектив хороший, это перекрывает минусы. Другие варианты с коллективом - это ОПГ и силовые структуры.
>>308337680 >На любой работе ты один, на заводе - есть коллектив Дебил что ли? Практически на любой работе есть коллектив. Но на заводе >>308335340 Короче, иди нахуй, завододебил
>>308340571 >Четкий график Ебаный скользящий график, 4/2 два в день, два в ночь, отсыпной и один полноценный выходной >без переработок Я вообще должен не больше 36 часов в неделю по рекомендациям работать, должен ли говорить что даже 4/2 перетекает в 5/1 >отпуск без выдергиваний Ага, сейчас, благо все это оплачивалось по х2 плюс за сам отпуск >регулярные выплаты Ебать достижение >премиальные 40% от общей чисто чтобы можно было за косяки урезать. Сам факт премиальных ничего не дает >не связанные с твоей зоной ответственности Я за 1,5 года стал человеком-оркестром, не только рабочие профы, но и за мастеров часть работы делать приходилось