Этот тред будет является сборником фантазий на тему фишек, которые я бы хотел реализовать в собственной хате, когда она у меня появится. Аналогично, этот тред будет и вашим. Делитесь своими идеями. Я начну:
1. Полный минимализм в декоре и четкое прилегание всей мебели без зазоров (и вообще минимальное количество мебели). Нужно избавляться от совковой привычки захлямлять помещение и образовывать пылевые сборники, которые нужно постоянно тщательно протирать из-за сложной геометрии. Когда везде будут пустые ровные поверхности - на уборку будет уходить максимум полчаса. А пылесосить при таких условиях (отсутствие щелей и труднодоступных мест) сможет и робот.
2. Полностью избавиться от штор, заменив их жалюзями. Шторы копят пыль и шерсть, их нужно стирать, они не дают доступа к окну и подоконнику. Жалюзи крепятся прямо на окне, их легко мыть, они полностью блокируют солнечный свет и не просвечивают.
3. (ОПЦИОНАЛЬНО) избавиться от ковров. Они создают уют, но копят нереальное количество грязи и мусора. Можно заменить ковры теплыми полами и маленькими ковриками в "точках интереса": под столом, в санузле перед душем и т.д.
4. Естественно, организовать систему защиты с центром управления: железная дверь с домофоном, в каждой комнате по скрытой камере, датчики движения в проходах и окнах, гпс-трекеры во всем важном. Подключить это все к единому (дублируемому вторым, спрятанным) серваку, к которому я смогу иметь доступ со всех устройств (сервак НЕ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ИНФЫ, а для хранения хронометража с камер). (ОПЦИОНАЛЬНО) установить механизм самоуничтожения в системник, чтобы гарантированно убить комп и всю инфу на нем (которая тоже дублируется в тайник).
>>308378483 (OP) 5. Черный цвет обоев/потолка. Черный цвет визуально сужает помещение, создавая уют и не вызывая усталость глаз. (ОПЦИОНАЛЬНО) установить дополнительное светодиодное освещение для позднего времени.
>>308378602 Сейм >Полный минимализм Вроде и хорошо, но с другой стороны может выглядеть как дурка, если особенно все белое и серое, по идеи можно разнообразить зеленью, но кто бы за ней ухаживал и поливал? И то зелень работает в совокупности с высокими потолками и широкими окнами
>>308378756 Ну на первой картинке вполне большие окна, впускающие много света. Забиться в нору хочется, когда ты занят интересной работой и в состоянии потока. Ты видимо не знаешь каково это.
>>308378709 Я когда-то давно скачал эту картинку, потому что понравился интерьер. Я тогда даже не знал что это из игры, только недавно узнал. Наверное хорошая игра.
6. Ящики и полки для всех предметов. Ненавижу, когда на столе стоят вещи без их места. Также я буду стараться не хранить ненужный мне хлам, сохраняя только нужное и ценное.
Маня, где ты сейчас живешь, если не знаешь элементарных вещей? Темные стены и потолок - повышенные расходы на лектричество. Отсутствие обоев на бетонных стенах - постоянное эхо. Китайские камеры слежения в собственном доме - это вообще шоу За Стеклом для всего интернета. Пустые пространства - это если ты только спать домой приходишь. Если ты хотя бы гитару купишь - всё будет завалено педалями, комбиками и проводами.
1. Полный минимализм в декоре и четкое прилегание всей мебели без зазоров (и вообще минимальное количество мебели).
Нужно избавляться от совковой привычки захлямлять помещение и образовывать пылевые сборники, которые нужно постоянно тщательно протирать из-за сложной геометрии. Когда везде будут пустые ровные поверхности - на уборку будет уходить максимум полчаса. А пылесосить при таких условиях (отсутствие щелей и труднодоступных мест) сможет и робот.
2. Полностью избавиться от штор, заменив их жалюзями.
Шторы копят пыль и шерсть, их нужно стирать, они не дают доступа к окну и подоконнику. Жалюзи крепятся прямо на окне, их легко мыть, они полностью блокируют солнечный свет и не просвечивают.
3. (ОПЦИОНАЛЬНО) избавиться от ковров.
Они создают уют, но копят нереальное количество грязи и мусора. Можно заменить ковры теплыми полами и маленькими ковриками в "точках интереса": под столом, в санузле перед душем и т.д.
4. Естественно, организовать систему защиты с центром управления: железная дверь с домофоном, в каждой комнате по скрытой камере, датчики движения в проходах и окнах, гпс-трекеры во всем важном. Подключить это все к единому (дублируемому вторым, спрятанным) серваку, к которому я смогу иметь доступ со всех устройств (сервак НЕ ДЛЯ ЛИЧНОЙ ИНФЫ, а для хранения хронометража с камер).
(ОПЦИОНАЛЬНО) установить механизм самоуничтожения в системник, чтобы гарантированно убить комп и всю инфу на нем (которая тоже дублируется в тайник).