>>308376881 (OP) >В каком порядке читать Ницше? Всё что после "Так говорил Заратустра", это где-то 1883 -1885 год, однако всё же ты рискуешь не понять отсылки или ебаться с метафорами, как это делал я пока уже на накатаную базу не стал читать, по этому лучше всего "К генеалогии морали" - потому что больше однозначной конкретки и без образов. Почему так нах? Дело в том что Ницше не систематик, более того за несколько лет жизни Ницше менял оценки событий и оценки отдельных людей, т.е это значит что есть поздний Ницше и его идеи, и вот скорее тебе интересен именно он. Его работы связаные с Грецией, античностью - нахуй, но в чужой интепретации когда-нибудь если... можешь.., а вот статью "Греческое государство" почитай, особенно если "К генеалогии морали" будет сложно, это тебе не нужно, просто хуй забей, Казус Вагнера тоже не читай ибо нахуя.
Начни с обложки, закончи на количестве отпечатанных экземпляров. Ницше говно для соевых даунов. Распиаренное маняфилософамиинтеллектуалами. Кал говна короче. Но со мной ты согласишься после прочтения. А сейчас будешь спорить, считать меня глупцом. Потому что находишься под влиянием общественности.