Планируется взять однушку пикрил в кирпичном доме. Предчистовая отделка. Буду ебашить весь ремонт сам в одно ебало. Пыникс студень 20 лвл, накоплений 500к. Соответственно ремонт на мои копейки. Для себя прикинул что за 6 ч/день в принципе могу управиться за месяц со всей хуйнёй, да даже быстрее. Мебель и материалы буду покупать дешевые, либо с другой хаты привезу, обои с авито, кухни бу. Похуй.
Знающие аноны, какие можете накинуть советы? Где не проебаться? Где лучше не экономить? какие полы нахуй стелить? у меня ща ламинат и он шумный. С ремонтом знаком, какое-то время работал на стройках и ремонтировал квартирки с батей.
>>308383110 (OP) На пол линолеум ебашь, только бери полукоммерческий. Потолок выравнивай и бели, либо сам натягивай потолок, тепловую пушку в аренду возьми. Стены тоже выравнивай штукатуркой. В ванне желательно плитку, панели ПВХ выглядят крайне уёбищно. Кухню покупай модульную. Кровать пока не бери, постелишь матрас на пол.
>>308383401 Спасибо, так и думал в принципе. А че по сантехнике которую на первое время поставить чтобы срать не ближайшее кафе бегать? Там подключение в соло вывезу?
>>308383461 На время ремонта берёшь любой рандомный унитаз с авито. Воткнуть слив в стояк канализации большого ума не надо. Смывать из ведра. Постоянный унитаз сразу ставить не надо, всё равно будешь туда грязную воду сливать и весь засрешь.
>>308383401 Хуйню не слушай. Это умники из разряда "пол сам заливай", профитней нанять рабочих, которые натянут. Сэкономишь нервы, не испортишь полотно. В первый раз, ты точно нихуя не натянешь, не говоря о том, что если комната не прямоугольная, то ты тупо хуй сам прощтаешь полотно. P.S. Сам сделал ремонт, от проводки, до мебели
>>308383652 > Ебаш стены водоэмульсионкой бежевой. Обои- говнои прошлый век Зато с обоями всё просто. Нормально подготовить стены под покраску - это пиздец еботня.
>>308383824 Ну у него действительно могут быть какие-то перегородки из кирпича. У меня, например, перегородки между квартирами и полторы межкомнатных монолитные, остальные межкомнатные из ебучей пазогребневой плиты, а одна перегородка толкана, внезапно, кирпичная. Почему так? А хуй его знает.
>>308383764 Есть моменты где можно сэкономить, есть моменты где лучше хуйнёй не стадать. Вот потолок одн из них, с первого раза ты такую ебушню наделаешь, что прозреешь. Тем более натяжной, это и так самый дешёвый и нормальный варик. Штукатурить и красть потолок ты так заебёшься, что ремонт этот прокленёшь нахуй. И сразу говорю, не в какой месяц ты не уложишься. Я делал ремонт около года, даже больше. Квартра однокомнатная 43квадрата
>>308383793 Это не так работает. Ремонтники деньги получают за объем работы, а не за время. Риск в другом: они косячат как твари, а потом начинают жопой вилять в духе "шоколад не виноват". Нахуевертят, а потом пытаются убеждать, что так и должно быть или что это не он виноват, а другой васян. Причем, цена работ нихуя не гарантирует качество. Надо постоянно ходить, проверять что эти уебки там наделали, и устраивать распиздон. Обязательно именно распиздон, потому что по человечески многие почему-то не понимают и забивают хуй.
>>308384058 Бля, не слушай долбоёбов, не крась стены! Это самый дорогой варант. Вывести стены под покраску очень тяжело и трудозатратно. Да хорошо покрасить нужно суметь, причём краска должна быть хорошая, что бы ремонт тебе служил долго. А если покрасишь хуйнёй то в быту, это полная хуйня! Покупавй хорошие обои, никто тебе не говорит, покупать хуйню в цветок, сейчас есть охуенные однотонные обои. Только покупай флезилин, который моется. И даже если стена не очень ровная, то будет всё ок
>>308383764 Если не изъебываться со всякими модными теневыми/парящими потолками и подсветочками, то натяжной потолок стоит хуйню же даже вместе со стоимостью работ. Алсо, посоны потолочники один раз придут замерят, и потом один раз придут за полдня натянут. А ОП сам хуй знает сколько будет ебстись.
>>308384329 Ну тысяч 30-40 для одной комнаты. А на всю квартиру тысяч100 наверно? А у него всего 500. Я просто не в курсе о сегодняшних ценах на ремонт.
>>308384293 Я до ремонта тоже думал, что лхо будет получаться, а когда начал, я менно охуел от нюансов разных. + после ремонта у меня осталось много нструмента, теперь ненужного. Но ты всё равно делай сам, потом когда сделаешь, будешь собой гордться, это того стоит
>>308384242 Этот дело говорит. Я запилил крашеные стены, выглядит заебись, но это пиздец сколько дроча было и ебли отделочника, который эти стены подготавливал и красил. Обои скрывают мелкие косяки, а на крашеной стене видно любую малейшую хуйню.
>>308384571 безусловно, выравнивание зато эстетично, ничего не отклеивается и если по второму красить, то можно самому, очень быстро т.е. тут вложение первичные да, а потом копейки
>>308384537 Жидкие обои - это самая хуёвая идея. Не слушай, купи хорошие флизелновые обои однотонные. Только когда будешь покупать пробуй рулон на вес, если лёгкий - не бери, они тонкие. Жидкие обои нельзя мочить/вытирать тряпкой. Плюс они на вид как каша намазанная на стену. Хотя конечно дело вкуса
>>308384674 Не, ну это всёравно сказать, вместо рабочей лошадки под бюджет Рено логан, сказать купи Ролс ройс. Конечно лаве потратишь, но ездть будешь с комфортом. Пример так себе, согласен Речь в треде идёт о пацане, который не работал штукатуром. Не все работяги беруться штукатурить под покраску, потому что помимо идеально ровной стены, её ещё под стветом прожектора шлифовать надо. Я тебе скажу, как чел который сам себе штукатурил стены, хер ты добьёшься нудного результата с первого раза
>>308384747 > Смесь обычно состоит из целлюлозы, хлопка, шелка или другого волокна с добавлением красителей и декоративных элементов. Все элементы являются натуральными, а в качестве связующего выступает клей Это пиздец
Делал капитальный ремонт в панельной однушке 36 квадратов, Ленобласть, в далеком ковидном 2020 году. В помощниках были отчим и брат. Вся однушка была очищена в ноль, до бетона. Отопление и трубы срезаны. Начали с окон и входной двери. Это, понятное дело, доверять лучше мастерам. У нас на это все ушло порядка 70к. Чистовую отделку стен и полов делал мастер, как сейчас помню на это ушло примерно 30 т.р. за работу + материалы. Это взяли на себя родители. По итогу мы получили готовые стены в обоях и белый краеный потолок. В панельке стены кривые до ужаса, вырвнивать их выпшло бы очень дорого. В целом сделано неплохо, но, например, в прихожей потлок через 4 года расстрескался, прилось мне в трех местах переделывать (снимать отошедшую шпатлевку, наносить новую, красить). Получилось так себе, когда свет под углом падает видно что "делано". В целом соглашусь с анонами выше, что делать потолки это очень трудоемко. Полы не ровняли, закрыли полукомерческим линолеумом, предварительно заделав крупные дыры. В целом неплохо. На куухне только в одном-двух местах есть ощутимые ямки. Трубы новые прокладвывал отчим, он же вешал новые радиаторы. Отделка ванной и санузла - плитка на пол и ПВХ-панели на стены/потлок. Это я делал сам. Опять же, плитку и нас стены тоже очень хотелось, но получалось слишком дорого именно из-за большой стоимости работ: выровнять стены и уложить плитку. Сам я на за такое браться не решился. Двери межкомнатные, отделка балкона, сбрка кухни, и всякого остального - все делал сам. Что посоветую. Как праилньно говорил анон в одном из тредов по ремонту: ремонт всегда сложнее чем кажется. Это истина! Обязательно осванивай sketch up и делай проекты. Как где ляжет плитка, сколько чего нужно - все это с помощью скетчапа очень удобно расчитать. За месяц ты не справишься, это факт. 500 к. на ремонт однушки это мало. Точнее, этого, может быть и хватит для пустой коробки с финишной отделкой. Но ведь нужны еще кухня, места хранения и и все прочее. Разводку водопроводных труб обязательно делай с использованием коллектора.
За месяц не справишься банально по причине ожидания сушки. На пример, стяжка пола под плитку толщиной 1 см должна сохнуть не менее 7 дней. Вот и думой.
>>308385182 Согласен с тобой пости во всём, кроме коллектора. Если у тебя однушка и водовод идёт от хородной трубы одной магстралью через унитаз, рукомойник, ванну и заходит в куню на рукомойник. То делай просто тройниковыю разводку голову не морочь. Полипропиленовые трубы выйдут дешевле, а давлениие не будет падать, если в ванне и в кухне включишь одновременно. С коллектором гемора больше, хотя плюсы тоже есть
>>308385503 У меня все так, но еще есть стиралка. Поэтому для нее (и для унитаза) поставлен маленький коллектор. В остальном сделано как ты описал (тройники на ванну, умывальник и кухню) и проблем действительно нет. Но их нет потому что в трубах приличное давление.
Есть вторая квартира в новострое, там стиралка, унитаз, дущ, умывальник и кухня. Все сделано тройниками и проблема есть - напор падает если работает больше одного потребителя воды. Пожтому коллекторы все таки рекомендую.
>>308385964 >>308385992 Если из-за дрищущей селёдки у меня будет уменьшаться напор воды на кухне. Или если из-за готовящей пидорашье хрючево пиздомрази я не смогу смыть свою 30см колбаску - я проломлю ей нахуй череп и сброшу с пятого этажа.
>>308385992 Да просто подругу пригласить ептыть. Пока ты сидишь пердишь, она решила чашку сполоснуть. Вот тут то ты и подумаешь "эх, а ведь прав был анон на дваче, зря его не послушол!"
>>308383110 (OP) >Буду ебашить весь ремонт сам в одно ебало >накоплений 500к >ремонтировал квартирки с батей Вот и вся суть гойского стекломойного быдла. Бери своего батю петуха и бегом заРАБатывать на нормальную хату. Я ж не буду с твоей мамочкой тебе братика и сестру делать в этом стойле, верно?
>>308383110 (OP) Линолеум говно, лучше уж взять ламинат подешевле и под него стелить плёнку-подложку - дополнительная шумоизоляция и гидроизоляция. Стены можно зашпаклевать самому, обои можно взять дешёвые и однотонные. Сам в жизни их не клеил, но за сутки всю квартиру переклеил, ещё и соседям понравилось и тем за бабки тоже обклеил. Потолки делал натяжными, меньше возни. Мебель брал по минимуму на Авито - раскладной диван, стол, два стула, холодильник, стиралка. Единственное, что купил нового - мойку, раковину, краны и ванну. Со своей нищенской зарплатой смог ненакладно всю квартиру обставить, теперь по мелочи каждый месяц нужное докупаю.
>>308383708 С натяжным потолком точно не стоит самому ебаться, особенно если опыта нет. Аренда, привоз/отвоз пушки = просто пригласить спецов со всей хуйнёй. В идеале найти рабочего, чтобы он в частном порядке всё сделал, без прайса своей конторы.
>>308387411 Не слушай, он явно не шарит. Лучше взять хороший линолиум, чем средний ламинат. Линолиум, не боится влажной уборки, есл что то тяжелое упадёт, не треснет не вздуется, не будет скрипеть так далее. Ламнат можно стелть, если он только дорогой емеет массу свойст влагозащтных. По этому бери полукомерческй линолиум, можешь даже с подложкой ворса, что бы теплее было
>>308387411 >взять ламинат подешевле Только не самый дешёвый с распродажи. Замки поломается, швы разойдутся, плёнка порвётся. Если грубо, то за 500 р — гарантированное говно, за 1000-1500 скорее всего норм, но надо посмотреть.
>>308388261 Мой тебе совет, в деале, замени старую проводку, замени водовод. В 28квадратах это не так дорого. Отшпаклюй стены стартом, потом зашпаклюй финишной белой. Кинь на пол линолеум светлый, потолок натяжной белый матовый. И так толкай, самый большой денеждный профик, при относительном минимуму затрат
>>308388346 >пидорашка пробитая Ты меня со своим батей чухонцем попутал. Это ведь он у тебя скакал по хуям блатным и пердежи у здравых людей вдыхал на зоне. Фу бля, и ты еще после этого с ним в десны лобызаешься. Еще и нищий, ахахахаха)
>>308388427 Всё говно! Наборный паркет не говно. Но дорого, про этому тоже говно. Не самый дешёвый ламинат или линолеум — твой выбор. Похуй что из этого. Лично мне ламинат больше нравится.
>>308388440 Без проводки, с заменой сантехники, ремонтом с/у, сменой окон, остекления балкона и всего, что ты написал, сколько это будет стоить в провинции, так примерно можешь почувствовать?
>>308388669 Кста, ты же в курсе, что этот скотоблок ремонтировать будешь для меня и твоей мамы, чтобы я ее жестко трахал? Лалич, это получается, что ты со своим батей два куколдикса, ахахаха, петухи опущенные)
>>308383110 (OP) ну ты герой конечно, сам все ебашить и в 20 то лв хотя я сам начал ремонт ебашить соло и вообще в 26 хзчо те посоветовать, сам в своих хатах бомжеремонты делаю тоже ну на поля стелил кварцвинил таркетт в посл раз по укладке зашел больше чем ламинат, быстрее остальные плюсы-минусы в интернетах
>>308390165 ну есть такое но эти царапины видно только на отсвет у меня казус с кварцем какой произошел, может кому пригодится мой печальный попыт: под кварцем теплый пол пленочный, короче как то он тамработал, а на полу в середине комнаты одеяло валялось. короче вздулся он в этом месте, перегрелся. не сильно, но заметно. сперва конечно было немного досадко, а потом похуй и да, в этих вздутиях могут сломаться замки
>>308390622 ну из главных качеств - не вздувается от воды хотя бы, лол чистится легко воды не боится падчерица постоянно лужы воды перед ванной разводит, как????77 еще на него мягко падать, лол ну не как об плитку или деревянный уебаться, это точно
>>308388427 Ламинат - топ. Многие его минусы сильно неувеличены, нужно прям сильно постараться чтобы его испортить. У нас в двух хатах самый дешманский ламинат и прям 0 проблем за 5 лет.
>>308383401 >полукоммерческий Он тонкий пиздец, под него надо ровный пол. Зато лежать будет вечно, любой ламинат, кварц, хуярцвинил сосёт с проглотом. Ни на бабкину фанеру из 60х, ни на паркет/линолеум/ковролин старый, как некоторые долбоебы делают, нужна или стяжка или мдф.
>>308383110 (OP) >45 квадратов >в принципе могу управиться за месяц со всей хуйнёй, да даже быстрее >Знающие аноны, какие можете накинуть советы? Не управишься. Максимум сделаешь "улучшенную чистовую" или как ее там называют, когда еще шпаклей стены обмазали и максимально их выровняли. И даже если ты геракл нет, который не устает, то все будет упираться в приготовление строительных материалов. Т.к. шпаклю ведро ты сразу не приготовишь, потому что работаешь один, а если приготовишь, то половину, если не больше - выкинешь. Поэтому ты будешь тратить половину времени, наверное, на замешивание растворов. В общем и целом, земля тебе пухом.
>>308383110 (OP) >>308383764 Я на двушку год назад 300к потратил. это вместе с сантехникой и мебелью Тока я ещё и штукатурил сам. стены пиздец были. тебе наверно финишной шпайлей пройти и можно обои клеить.
Как же заебали эти все ПЛАНИИРУЕТСЯ.. ..ВЗЯЯТЬ Хуйли брать, ну можешь бери епт. Че вы там все планируете? Я когда понял что проебу деньги в течение месяца купил, кредитов потребительских набрал, за которые у меня теперь долги по фссп, но зато купил не в ипотеку, прописан там и вся хуйня. Амвыплачу я эти кредиты возможно да возможно нет.
>>308383110 (OP) Потолок гипсой закрой, стены можно машинкой заебенить. Пол ламинатом закрой в комнате и в остальных местах керамогранитом китайским. Вообще у всех работ примерно 5к расхода в день на работников. То есть ты можешь допиздеться что будешь помогать или доделывать в целях экономии. То есть можно ламинат так уложить или плитку с затиркой на второй день. Можно по гипсе отработать типа зашпаклевать и покрасить валиком самому, а обрешётка и укладка с мастером. Я сам всё примерно так делал, причем несколько раз наебывал мастеров, типа БЛЯБУДУ БРАТАН ВЫРУЧАЙ ВЗЯЛ ЗАКАЗ НА ПОЛЫ С ПОТОЛКОМ, А ПОТОЛОК ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮ И МОГУ РЯДОМ ПОСТОЯТЬ КАРОЧ И НАКУРИТЬ ПАБРАЦКЕ Мне таким образом сделали разводку всех труб которые я нарезал и мерял и обои и затирал плитку на полу и в ванной вообще всё сам сделал от и до включая стены из ПВХ. У меня всё вместе с материалами вышло 100к в 2017 году. Буквально весь дешман по акциям из Леруа с купоном на доставку и мастера за копейки. Удачи в общем.
>>308383110 (OP) На пол кидаешь каменную вату от технониколя для пола, потом ГВЛ и сверху ламинат. Будет шумка + пол теплее. На стены клеишь стеклохолст и красишь Потолок делаешь натяжной.
>>308383401 Пусть в чёрный покрасит потолок, и потом завесит его весь какой-нибудь декоративной хуйнёй, люстрами, ёлочными игрушками и т.д. Будет стиль
>>308383110 (OP) Сделал полусухую стяжку и ебанул по всей квартире керамогранит, а под него мембранный подогрев. Получилось не хуже ламината, и уход удобнее, и долговечнее. Соседи правда воют иногда, что якобы слышимость сильная когда я с гантелями и гирями занимаюсь, хотя и подкладываю под них фитнес коврик. Но мне как-то похуй.
>>308388427 >линолеум говно. Норм линолеум стоит дохуя или дороже чем ламинат среднего ценового диапазона с укладкой. Дешёвый линолеум в принципе не продается или он выглядит как говно и в принципе говном является. То есть офисный дорогой линолеум берут только конторы потому что они деньги зарабатывают на аренде офисов и им важно чтобы линолеум был вечный нахуй. Офисный пиздатый ламинат стоит ещё дороже.
>>308404856 Хвойные панели >>308404890 Вата слишком мягкая, будет прогибаться, шкафы будут стоять криво, замки на ламинате пойдут по пизде. Да, нам нужна некоторая мегкость, но вата это перебор
>>308383907 Тут даже штукатурки нет, механическую не сделать - за такой объем не возьмутся, так что штукатуров ручных нанимай. Дальше уже в принципе можешь сам шпатлёвать под покраску, пол самовыравнивающийся зальешь.
>>308383110 (OP) Тоже ебашу сам ремонт, после того как узнал стоимость работ от мастеров с авито. Смотрю канал Павел Сидорик. Ремонт и Отделка. мужик всё рассказывает без лишнего мусора. Нельзя экономить на электрике, сантехнике, трубах водопровода. Батареи не алюминиевые, трубы не пластиковые. Электрику лучше расчертить на стене по правилам и сфотографировать с размерами чтобы потом не просверлить провода. Стены и полы лучше выравнить или потом обои кривые будут, плинтус не поствишь нормально. Линолеум хуйня, какой бы ни был, порвется, пойдет волной, продавится.
Планируется взять однушку пикрил в кирпичном доме.
Предчистовая отделка. Буду ебашить весь ремонт сам в одно ебало.
Пыникс студень 20 лвл, накоплений 500к. Соответственно ремонт на мои копейки.
Для себя прикинул что за 6 ч/день в принципе могу управиться за месяц со всей хуйнёй, да даже быстрее. Мебель и материалы буду покупать дешевые, либо с другой хаты привезу, обои с авито, кухни бу. Похуй.
Знающие аноны, какие можете накинуть советы?
Где не проебаться? Где лучше не экономить? какие полы нахуй стелить? у меня ща ламинат и он шумный.
С ремонтом знаком, какое-то время работал на стройках и ремонтировал квартирки с батей.