>Преимущества нового Apple MacBook Air на чипе Apple M1 >Целый день без подзарядки. До 18 часов без подзарядки. Это плюс 6 часов.
Заказал на озоне пикрил за 68к, запустил ютаб в гуглхроме, зарядка кончилась через 7 часов. Как они 18 часов намерили? С отключенным дисплеем, вайфаем?
>>308381483 (OP) Хз, мой ноутбук с амуде процессором держит 4-5 часов, но это под линуксом, так что я понимаю так, что это проблема дров. Вообще 18 часов он может держит на минимальной яркости, при просмотре видео с диска, потому что видео должен обрабатывать аппаратный декодер и процессор почти не нагружается. Поэтому все компании наебывают гоев этими тестом.
>>308381645 Я еще на экран повелся. Он и правда охуенен, тут без наеба. Да, экран я на максимум выкрутил и хромоног не сафари, но его вроде как оптимизировали тоже. Все равно 7 часов неплохой результат, но хотелось хотя бы 8-10, конечно. Не понимаю чего они на батарею пожопились.
>>308381881 Есть ограничения на батарею, которую можно проносить в самолёт, так что возможно ограничение вызвано именно этим.
Гейбуки того не стоят честно говоря. Я за 900 евро брал идеападтот о котором говорил, и он почти по всем характеристикам кроме батарейки лучше аналогичного по цене макбука. Но вот вопрос, стоят ли дополнительные 3-4 часа работы от батареи того? Я считаю, что нет.
>>308381483 (OP) Работаю по работе(Работодатель заслал) за макбуком(Macbook).
Кал дикий, сама ось которую нахваливали свиньи типа айти педии и вилсакома, это чуть менее удобная оболочка чем зарайшенный под себя линукс, в чем проблема? В том что райсил не ты, а эффективный манагер.
При этом эти ваши >Зашел в магазин приложений, установил что хочешь
В конечном счете нихуя не работают, если ты не гуманитарие говно, и тебе нужно ставить brew, причем ставил через curl и исполнение bash скрипта, а не через "Гениально проработанный дизайн", при этом ладно, пакетный манагер все как привычно, проблема сука в одном, под brew не лежат пакеты установленные не через него, ты не можешь просто обновить систему одной командой в CLI.
Далее что, незаметный ебапереход на ARM архитектуру отсутствует, почему? Потому что прослойки совместимости с x86 по дефолту нет, потому что Apple отказались от Rosseta, при этом нативной поддержки ARM не везде нет, как её поставить? Обращаемся к CLI.
Эппл тупо продает обрезанный и уже настроенный дистр Лини, как свою неебать разработку, там даже интерприетатора своего нет, на zsh пацаны сидят.
>>308382123 Макос это не лялипс а порезанная завендорлоченная фряха. Кстати говорят, что у фряхи все хорошо с управлением памятью, и поэтому у макоси тоже, но я не знаю, просто слышал такое от других. Тем не менее не понимаю как нормальный программист может этим пользоваться, это же полный кал для всяких педерастов дизайнеров и художников ептыбля. Так ещё и железо у них оверпрайснутое, а нормальную систему на макбук не поставишь. Это просто худший ноутбук который можно придумать, имхо.
>>308382213 >>308382123 >>308382360 вот этих двачую. У меня "коллега" использует МАКОСЬ, и ноет что нужно под арм компилировать. Компилирует по пять раз в день, потом рычит, что клавиатуру жжет, пиздец короче, реальная история". И не один такой. Притом в идеале бы как раз легковес по типу синкпада/елитбука. Но нет же, тип на приколе носит с собой док станцию, еще хуйню сверху, еще одну плату и сидит компилирует. мимо владелец елитбука на линухе%%
>>308382360 Я знаю что это фряха, просто это буквально что будет если ты поставишь себе WM, а не DE и начнешь райсить его под себя, в конечном счете получишь это.
>нормальный программист может этим пользоваться Это жесть
>>308382577 >Компилирует по пять раз в день, потом рычит, что клавиатуру жжет, пиздец короче, реальная история".
Блядь я сервер включаю для тестов и сам продукт на нем, он и так греется, а если поставить на зарядку и работать за ним руки жжет прямо пиздец.
Еще и два сука порта USB type-C, это просто пиздец, есть же место нахуй еще как минимум 2 сделать с другой стороны и один с этой. ЗАТО МИНИ ДЖЕК БЛЯДЬ ВСТАВИЛИ, СПАСИБО НАХУЙ, МНЕ ВЕДЬ ОН ТАК НУЖЕН НА НОУТЕ!!!!
МНЕ ВЕДЬ ТАК НУЖЕН СЛЭШ НА МЕСТЕ Z, со смещением всего ряда в право.
Нахуй менять crtl, meta, alt местами тоже неебу
Нахуй делать копипаст через мета+v/c тоже неебу
Еще эти ебаклаки грят что тачпад ахуенный. Сука я контекстное меню открыть тачпадом не могу зажав его на одном месте, мне нужно АЛЬТ нажимать чтобы оно открылось.
>>308381483 (OP) Может дело в хроме, потому что он жрет заряд больше, чем сафари. Хз, у меня м1, чисто видео посмотреть на 2-3 дня хватает. Сколько там часов работы не ебет, может часов 18 и набегает
>>308381483 (OP) Ну ты еще РСПху 30 летнюю ебал и уживлялся хули не сиськи колом и жопа не орехом. И пизда не тугая. Там же все почситано, через 4-5 лет батарея проседать начинает. мимо на новом баренском м4. Заряжаю раз в три дня
>>308382102 >Я за 900 евро брал идеападтот о котором говорил, и он почти по всем характеристикам кроме батарейки лучше аналогичного по цене макбука блядь, это очевидно, ни одна макака в мире не берет продукцию эппл РАДИ ХАРАКТЕРИСТИК ее берут ради имиджа, яблока на крышке ну и изрекда ради спецзадач типа фото и видномонтажа
>>308381483 (OP) > >Преимущества нового Яблоко Пальто Книга Воздух на чипе Яблоко M1 Можно ли вообще придумать более дегенератский нейминг для электронного устройства?
Собираюсь брать сегодня Macbook Air на M3. Насколько критично, что у него будет только 16ГБ ОЗУ? Для вендоноутов это прошлый век, но это же мак, там типа оптимизации и т. п. Я планирую на нём кодить.
>>308384631 Еще есть варинат когда лавка работникам берет их. Удобно. -- Саппорт уровня "а вот у меня это... Да похуй, давайте ваш, берите новый" -- удобство анального контроля станций -- единое железо и минимальный шанс казуистики -- четко посчитаноее время когда их надо менять
>>308384730 > >в гуглхроме > На маках пользуются сафари. > Сафари — путешествие в дикую природу с проводником, с целью отстрела диких животных с безопасного расстояния. Вид досуга. Нейминг просто ебейший, просто охуенный
>>308381483 (OP) Так это как с телефономами или автомобилями, все заявленные характеристики достигаются чуть ли не в лабараторных идеальных условиях. Ирл такого не повторишь, но кабанчик по факту заявляет
>>308381483 (OP) Нахуй вы этим хромом ебучим пользуетесь? У меня прошка на м2 про в лисе в дни, когда я просто смотрю видосы на ютубе + в браузере хуйнёй занимаюсь, живёт 1.5 рабочих дня.
>>308385242 Мне приходится например. По странной политике барина все привязано к корпо гугл аккаунту(да блять на маках), и продукт под хром в т.ч. проточен.
>>308381483 (OP) Спустя некоторое время я теперь понимаю кто и зачем берет макбуки 1)Потребляди, потому что ЯБЛОЧКО 2)Заднеприводные прогеры, которые хуярят на фронтэндовском заводе ЖС 3)Девочки-с-хуями и ретродегенераты, которые раньше сидели на линупсах, а на винду возвращаться не хотят. Обычно деградируют до типичного пользователя пк, которые перестают заниматься пердолингом пк и начинают пердолить себя гормонами сильнее
>>308385777 >ретродегенераты, которые раньше сидели на линупсах, а на винду возвращаться не хотят. Я бы блять с удовольствием на ШINDOШS вернулся чем на мак ось садился. Еще более анальная параша. мимо-бородатый-прогер-на-thinkpad`е
>>308381483 (OP) Вот бы маркетолохам верить в 20... да всегда. Пиздец, время жизни любого устройства на батарейках нужно делить на 2 или 3 если устройство старше года. Это на всем работает, от часов до теслы.
>>308386000 Так я специально уточнил про девочек внутри - тоже раньше сидели на синкпадах с линуксами, а потом ушли в на макинтоши. Уже 3-4 таких по весне оттаяло за последние 6 лет
>>308382102 Двачую, у меня тоже какой-то ideapad на Ryzen 5600H. Брал в тряске в начале гойды, вышло немного оверпрайс. Но он охуенный в целом по начинке, по материалам,, экран 2к 120гц, яркий, сочный главное МАТОВЫЙ, а не это глянцевое эпплоговно. Насчёт времени работы да, могло быть и лучше, но на самом деле если создать синтетические условия с низкой яркостью и не грузить проц, то он живёт прилично долго.
>>308386137 >Уже 3-4 таких по весне оттаяло за последние 6 лет У меня хуже история. Кореш недавно просто с нихуя купил себе мак м3 с самыми последними спеками, хотя при этом нищий долбоеб, без машины, хаты и теперь уже без тянки. Типа фотки редактировать. Сидел всю жизнь на винде - стал пидором.
>>308386209 >Сравнить OSX с виндой - это, конечно, сильно! Действительно как можно сравнивать шинду с маком. Шинда однозначно пизже потому что работает на всем что можно. А мак только на нужном железе. Серьезно, это UNIX-workstation once again. Только еще и в обертке потребительского культа.
>>308386370 На повербанке скорее всего может дольше протянуть.
>>308386370 >главное МАТОВЫЙ На самом деле это хуйня и вкусовщина. Мне больше глянец нравится. Бук Asus 17" и ТВ 50" у меня дома глянцевые, ну и телефон тоже. А на работе мониторы матовые, я вижу их недостатки конечно в сравнении с глянцем, но забиваю хуй и просто работаю.
>>308386539 Что кривое? Покажи мне вот пожалуйста что в репозитории torvalds/linux кривое пожалуйста? Хуй знает более половины мира оттуда код юзает, чето никто не жалуется
>>308381483 (OP) Макпук вообще пятикратно переваренный кал если честно. Я на нг купил макпук про м1 14" и это пиздец. Я хуй знает что там говорят что самая лучшая систпма, все для людей, все продумано и допилено до идеала. А по факту вот нафоткал я пару тысяч фоточек на камеру, вставляю сд карточку из камеры в макпук и обнаруживаю что не могу щелкнуть по первой фотографии дважды а потом начать листать стрелочками все фоточки, ибо на маке бля так нельзя, чтобы так смотреть фотографии надо их определенным образом отсортировать в папке чтобы не открывать их по одной. Еще на маке нет аналога шифт+делит и постоянно надо лезть в корзину. Еще там пунаты контекстного меню зависят от типа сортировки и отображения в файле и если ты 30 лет просидел на шиндовсе то сука будешь гуглить элементарные вещи. Едиственное что мне понравилось, так это монтировать видосики в файнал кате. Но и то пока не добрался до рендера, ибо он там кастрированный полностью, без какой-либо возможности выбора битрейта и вообще вся гибгость настроек это укажите разрешение и укажите фреймрейт, больше нихуя. но рендерит классно, в 4к вообще не напрягаясь и не нагреваясь и не шумя охладом Короче в целом залупа нелогичная какая-то, я привел лишь несколько моментов, на деле там овердохуя какой неудобной лажи.
>>308381483 (OP) >зарядка кончилась через 7 часов Хватает на весь рабочий день без подзарядки сидеть, чего тебе ещё нужно? Нахуя тебе комп больше 7-8 часов, ты когда спать собираешься?
>>308382123 >>308382360 >>308382577 >>308384367 Ебаные анальники-задроты, просто напоминаю, что мир вокруг вас, додиков, не вертится. Ебат, навалил своей анальной терминологии, которую поняли 2,5 таких же инвалида и делает вид, что его гомоопыт является объективным мерилом. У нормальных людей есть еще жизнь и им есть на что потратить время, кроме как на унылую технодрочку, это удел прыщавых жирных очкастых задротов-аутистов
>Целый день без подзарядки. До 18 часов без подзарядки. Это плюс 6 часов.
Заказал на озоне пикрил за 68к, запустил ютаб в гуглхроме, зарядка кончилась через 7 часов. Как они 18 часов намерили? С отключенным дисплеем, вайфаем?