>>308394210 (OP) Дарья Донцова "Убийство на улице победы" Роберт Говард "Конан против Венома" Стругацкие "500 дней без галоперидола" Кафка "Превращение в скуфа"
>>308397460 Ты два раза прочитал одну и ту же книгу, получается? Или ты хуёвый малолетний шутник, который даже нормально картинки разместить не смог и проебался?
Э Берн - Игры, в которые играют люди, люди, которые играют в игры. Кодо Саваки - Дзен - самое большое вранье всех времен и народов. Сунь Цзы - Искусство войны. Ямамото Цунэтомо - Кодекс Бусидо.
>>308403888 Я не знал, что у Кинга есть другие псевдонимы. Причем, я читал большую часть книг, написанных под псевдонимом Бахмана, но до сего дня не знал об этом. Забавно, где-то недавно я слышал это имя и фамилию, в какой-то книге, но не помню хоть убей где. Как аллюзия или упоминание персонажа. Сука, где ж это было, блять Я теперь гуглю как полоумный, но не помню в упор
>>308404411 > Это про советских космонавтов? В некотором роде. С экзистенциальным кризисом, перечитавших Кастанеду как и все книги Пелевина. другой анон
Четыре последних книги: • "Порождение мрака" — последняя книга из цикла "Сага о Конраде" Дэвида Ферринга. Охуенная сага. На одном дыхании. • Истребитель Троллей, • Истребитель Скавенов, • Истребитель Демонов из цикла "Готрек и Феликс" Уильяма Кинга
Проэкт Аве Мария – про космос, встречу человека с инопланетянином. Мне не понравилось, слишком наивно. Задача трех тел – про встречу землян с цивилизацией трех солнц, угроза завоевания земли. Супер книга, не мог оторваться. Темный лес – продолжение предыдущей книги. Супер книга, не мог оторваться. Вечная жизнь смерти – продолжение предыдущей книги. Супер книга, не мог оторваться. Если быть честным то первая книга трилогии самая интересная но следуйщие тоже очень интересны.
>>308404221 Неа, хз о чем ты. Просто в новостях не так давно какая то авторитетная ИТ макака ванговала самообучающиеся нейросети и что это будет покруче ядерки, ну и кто то иронично упомянул этот рассказ.
>>308404458 Он так проверял свой писательский навык и его восприятие читателями. Ну типо Кинг зафорсился и его читают именно за его именитость, так что он решил попробовать издаться инкогнито, под нонейм псевдонимом, и это тоже выстрелило.
>>308404552 Я не помню точно, читал какую то у него из ранних. Где оказалось что нихуя советы в космос никого не запускают, а программа подготовки и полеты - фейк
>>308406123 Шедевр. >>308405101 Камалочка богиня, лизь лизь лизь >>308405101 Правда что в Бесах есть сцена где какой то хуй совратил двевочку малолетнюю?
>>308394210 (OP) Сегодня весь день читал-перечитывал этого парня. Хоррор категории б, но как классно у него выходит передать какую то ностальгичную нотку по нулевым
Водолазкин "Лавр" - топ книга с низким порогом входа, но ощутимой культурной ценностью Данилов "Пустые поезда" - асмр про электрички, по мне так фигя Веркин "Чагинск. снарк-снарк" - с удовольствием читал перед сном, в меру сюрно, в меру лампово Вьет Тхань Нгуен "Преданный" - филлерный проходняк
>>308408552 А мне норм прям. Супер атмосферно было СЛУШАТЬ. Да, именно слушать, потому что ситаю, что если литература не на родном языке, то можно и послушать
>>308409033 Вот кстати таких скуфиков и скуфесс, не иронично, считаю последним поколением с каким то СВОИМ виденьем. Когда интернет еще не был основным времяпрепровождением и автор мог набраться СВОИХ идей, не основанных на хайвмайндо-трендах-хайпе. Знающие люди, на этом сайте, проза, вообще можно найти что то годное?
>>308409033 Вот кстати таких скуфиков и скуфесс, не иронично, считаю последним поколением с каким то СВОИМ виденьем. Когда интернет еще не был основным времяпрепровождением и автор мог набраться СВОИХ идей, не основанных на хайвмайндо-трендах-хайпе. Знающие люди, на этом сайте, проза, вообще можно найти что то годное?
>>308394210 (OP) Да как вы это запоминаете, ёбаный в рот? Записываете где-то, или у вас правда книжки откладываются в голове какими-то неебаться вехами? Сейчас читаю Murky Number Seven по маленьким поням и фоллачу, он сцук большой, уже недели три его мусолю и едва дошёл до середины. До того - Inverse acoustic & electromagnetic scattering theory Колтона и Кресса. А до того - хуй знает. Готическую архитектуру и схоластику Пановского, кажется. Или это прошлым летом было? Точно помню, что было душно. Да, точно, это в том году было. А в этом до рассеяния были "Филологические изыскания в области славянских древностей" Успенского, про роль св. Николая в русской культуре. А между Муркой и Колтоном-Крессом был ещё рассказик code neon, лулзовый киберпанкнутый самиздат из /g/ форчана.
>>308407982 Наш президент! >>308408184 Ок буду читать. >>308408393 Точно спасибо! >>308404350 Я >>308410577-кун Вспомнил что прочел книжку по Хроникам нарнии, затем стал гадать-вспоминать что же еще читал из недавнего. Пришлось аж до Американских богов дойти, которых читал полгода-год назад, хотя меньше месяца назад залпом прочем "Однажды в Голивуде" Тарантино. Остался под впечатлением от фильма и тут же начал слушать книгу. Тоже книжка зашла, озвучка Кузнецова заебись. Но вот забыл.
>>308411010 А и лол Уловку 22 тоже недавно перечитывал. Но вот все повыветрелось. >Murky Number Seven Оу, а ты я смотрю любишь зарыться в нишевую продукцию. >Inverse acoustic & electromagnetic scattering theory Ну если нонфикшн можно, то вот.
>>308394210 (OP) Чтоб я нахуй помнил, последнюю книгу читал лет 30 назад. Какой-нибудь Винни-Пух, Карлсон, Кортик и пусть будет Сказки народов мира. В детстве дахуя читал, пока не понял что это бесполезная трата времени.
Перечитал Ампир В и Бэтман Аполло. Для меня Витя это топ.
Перечитываю Лавкрафта. Опять же топ.
Петезера: станция смерти. Разочарование. Анон посоветовал в треде про страшные книги. Автор не вытянул крипоту, по хорошему, это должен быть просто большой рассказ, а не книга.
>>308413011 >Как тебе один день ивана денисовича? Понравилось, первое что читал у Солженицына, взял для ознакомления, думал будет хуже, ибо Сашу очень уж принято осуждать, как литератора в том числе, но мне понравилось, хотя "Архипелаг Гулаг", "Раковый корпус" и "В круге первом" и проч. читать, в ближайшее время уж точно, не буду.
попсу какую то книгу бредбери не нашел у себя на полке, поэтому обложка не достоверная, там кроме основного бестселлера были еще рассказы, марсианин, похороните меня прежде моих слов и еще какой то, марсианин очень впечатлил на самом деле, лучше чем фаренгейт книга потного у меня в обложке чьих пикч нет в интернетах поэтому сфоткал, это последняя в цикле что я читал, видно что ролинг сдулась и пишет как донцова, ну и нахуй тогда не особо читаю худлит, в основном техлид на полках хэрриот классный, как путешествие в деревню к бабушке, только без копания картошки и назойливых слепней, очень приятные рассказы
>>308412652 Смысл есть. Только сначала лучше прочитать "Кирпичи", потом "Level Up", потом "Кирку", и уже только затем "Дисгардиум". Просто, чтобы было целостное понимание сюжета. А, и потом после "Диса" идёт "Сидус". Вот.
Дневники Киллербота. Думал, что это одна большая книга, оказалось - шесть в одной, пока на пятой. Хорошая развлекательная фантастика. Сэндмен Слим - фэнтези про мага, вернувшегося из ада МСТИТЬ. Сделано хуево, потому дроп. Царь Федор - трилогия о попаданце, ведущего Россию в светлое будущее. Много нелепостей и лишних размышлений автора о политике и жизни. Но помечтать приятно. Немой Онегин - довольно интересное исследование о Романе, но книга чрезмерно большая. Проще самого Онегина прочесть. Цикл о Мордимере Маддердине Яцека Пекары - годное дарк фэнтези об альтернативном мире, где Христос сошел с креста и покарал всех обидчиков. Советую.