>>308399408 (OP) Дружище, а зачем тебе в хайгейн голову нужна грелка? Гитара весьма бюджетная, ольховый корпус и кленовый топ для плотного низа не советую 4x12 кабинет на раскачает башка 20 ватт, это сразу деньги на ветер
>>308400057 Да голову ты поменяй, ёлы палы. Джуниор даже в названии как то настораживает 100 ватт, 4 канала и можешь хоть какой кабинет брать. Петля, футсвитч, xlr выход на таких обычно на всех есть. И смотри чтобы на голове была ручка общей громкости (не громкость оконечника, и не гейн, а именно общая громкость, итого три ручки должно быть) иначе у тебя стёкла вылетят Эпифон нормально по эргономике, но там придётся скорее всего на активные хамбакеры меняться, но зависит от твоего стиля. И 22 лада скорее всего будет, так что если ты не шреддер то норм
>>308400737 Смотря какая у тебя музыка. Если ты блюз играешь или хард рок, то тебе хайгейн как таковой и не нужен. Если что то потяжелее - смотри mesa boogie. А лучше просто посмотри какой аппарат юзают музыканты, которые тебе нравятся, и что то похожее и получишь. Но обязательно мастер громкость чтобы была. А на урезанных аппаратах (на 50 ватт, на 20) там обычно громкость, гейн, эквалайзер, реверб и всё. И хер ты его раскачаешь не оглохнув Я лично для себя выбрал jvm410hjs. Почему маршал? Потому что ты всегда сможешь его продать за те же деньги что ты и купил (как и с фирмовыми гитарами), а то и дороже. И всегда сможешь апнуть свой сетап. Это не только трата, но и вложение денег. И толковые ребята это сразу понимают и не покупают какие то непонятные аппараты. У фридмана, безусловно, есть свои фанаты, но их многие не понимают. Когда покупаешь голову то ты должен примерно понимать какой звук тебя будет ожидать (да, и слушать надо в связке с тем кабинетом, который у тебя будет дома стоять). И если тебя звук готовый устраивает – то покупай. Меня устраивает такое более рок-н-рольное звучание и я взял. Мог бы ещё старее и аутентичнее взять jvm410h, но мне понравилась версия от джо сатриани. Ну и плюс маршалы сейчас сильно в цене упали, этой модели лет 10 уже Если ты хочешь совсем угореть по качественной записи дома, то, конечно, тебе нужна рековая установка со всякими предусилителями, оконечниками, коммутационными блоками, гейтами, процессорами. Но это совсем продвинутый уровень и пердолинг
>>308404483 Ну допустим накачал ты плагинов и решил что вот он тот самый ламповый звук(нет). И можешь хоть 100500 видео аля plugin vs real amp запостить где разницы нет, но по ощущениям есть. А у нас же хобби, нам надо чтоб по кайфу было. Куда ты будешь выводить звук? Тебе во первых комп и карта звуковая нужна нормальная чтоб задержка минимальная была, во вторых куда ты этот звук выводить будешь? Нужны мониторы студийные.
Недешевое это хобби быть говнарём!