Друзья, какие подводные есть у такой банковской операции? И что следует учесть? Положить хочу 400к под проценты (пишут, что 18 процентов) на полгода хотя бы для начала.
>>308400151 Два года у меня деньги просто так в шкафу лежали, и их никто не крал. Положу на 4 месяца вообще сначала = сразу украдут, дефолт начнется, 90е вернутся. Анон, ну...
Тем более у Альфа никаких предпосылок вообще нет закрываться. Думаю, каждый 2 или 3 гражданин РФ имеет их карточку дебетовую. Он уже популярнее Т-банка даже.
>>308400535 Не, я просто знаю, что как минимум сбер, газпром и еще какой-то банк дают высокие проценты только на два месяца, потом они сильно снижаются. Вот я и засомневался, нет ли здесь такого же
>>308400012 (OP) Особо никаких. Вчера открывал вклад, правда в ГПБ. Что больше всего раздражает - запутанность условий. У ГПБ есть около 5 "разных" вкладов, в которых тяжело разобраться. Я так понимаю, это рассчитано на то, чтобы занятой/пожилой человек наебался выбрав вклад с невыгодными для себя условиями. У ГПБ сейчас самый выгодный называется "Заоблачный процент". Как у Альфы не знаю.
>>308400874 Как могут обмануть? Ты кладешь свои 400к на счет. Открываешь вклад на срок 4 месяц. Закончился срок - тебе грубо говоря плюсуют 20к сверху. Как раз к НГ неплохой подарок получится. Где могут тебя наебать? Закроется он только если вся финансовая система РФ рухнет и экономике пизда будет.
>>308400781 В том то и дело что точно сложно понять - первые 2 мес 17%, следующие 2 мес 17,2%, последующие 2 мес 19%. Ну я прикинул что в среднем 17,5% примерно за 6 мес срока вклада. Если деньги "новые", т.е. не вкладывались ни разу, то можно +1% получить по другому вкладу, но будет ли это в сумме выгоднее других хз. Специально условия по-еблански написаны.
>>308401336 Бля... ВТБ у меня была карточка, но я обслуживание давно прекратил. Но у ВТБ шаткое положение сейчас, лучше не рисковать. Он уже давно не в топе.
>>308401426 Вероятность этого ровна вероятности что ЗАО Тандер обанкротится или Wildberries. Если так всего бояться, то годами твои деньги инфляция жрать будет, пока ты их в матрас кладешь.
>>308401533 Ты дебил. Новости читаешь? Валдберис подвергся рейдерскому захвату. Шансы на его банкротство ой какие не низкие. Из топ 10 банки закрывались не так давно в рф. Я говорю что бы ты положил в сбербанк на вклад, а не частным наебщикам.
>>308401677 Эээм...Так я за какбэ чтобы грянуло. Ибо, эээммм, пора давно все менять. Ну, понял, да?
>>308401727 Ору. Пидорахен прочитал желтую статью про то, как кабаниха решила развестись со своим кабанчиком, нашла нового ебыря и решила на него часть бизнеса оформить. ШОК! РЕЙДЕРСКИЙ ЗАХВАТ! БЛЯ!
>>308401426 >Выведут деньги и банк обонкротят. Классическая схема Ага, блядь, сидит ВТБ и ждет - когда там анон свои 400к ДЕНЬЖИЩ положит, что спиздить у него их.
>>308403189 >Обязательную сумму в месяц тратишь? Нет >А подписочку оформил? Нет Нет там никаких условий. Просто вклад не пополняемый и не снимаемый до конца. Но мне и так норм.
>>308400012 (OP) Делай альфа-счет, а не альфа-вклад. Держал 1кк+ у них на таком счету. Первые 2 месяца повышенные проценты получал, потом они чуть падают и такими и остаются, надо было только 10к по дебетовке тратить ежемесячно, что изи, если это твой основной банк. Проценты приходили каждый месяц на минимальный остаток по счёту. Что удобно - всегда можно снять деньги или их часть, на форс-мажор какой-нибудь допустим, без каких-либо штрафов, ну разве что в конце месяца меньше денег капнет. Как щас у них условия не знаю, но не думаю что сильно поменялись.
>>308400012 (OP) Делай альфа-счет, а не альфа-вклад. Держал 1кк+ у них на таком счету. Первые 2 месяца повышенные проценты получал, потом они чуть падают и такими и остаются, надо было только 10к по дебетовке тратить ежемесячно, что изи, если это твой основной банк. Проценты приходили каждый месяц на минимальный остаток по счёту. Что удобно - всегда можно снять деньги или их часть, на форс-мажор какой-нибудь допустим, без каких-либо штрафов, ну разве что в конце месяца меньше денег капнет. Как щас у них условия не знаю, но не думаю что сильно поменялись.
Сбер не люблю, т.к. жмот, а не банк. Раньше была хотя бы одна бесплатная дебетовка, сейчас у Сбера ни одной бесплатной карты нет. В итоге вклад без карты открывал. Взамен мне тупо чек (кассовый ордер) выдали и на этом все лол. Раньше блэт договор был, все дела, сейчас вообще нихуя. Я даже хз как доказывать, что я вообще в таком то отделении вклад открывал?
Кладу не первой год, с начала СВО, там ставочка неплохая. Жирный плюс в том, что в случае чего, закрываешь вклад и СРАЗУ ВСЕ бабки забираешь. Предположим в сбере и втб есть лимиты, и тебе, твои кровнозаработанные хуй кто сразу вернет или с комиссией
Друзья, какие подводные есть у такой банковской операции? И что следует учесть? Положить хочу 400к под проценты (пишут, что 18 процентов) на полгода хотя бы для начала.