НОВЫЕ НИШИ Двач, какие сейчас существуют занятия, которые только формируются и все еще на начальном этапе? Типа как видеоигры в 70х, кино в 19 веке, автомобили в 18 веке. Есть ли сейчас похожие ниши или все уже придумали до нас? Хочу быть первооткрывателем, чтобы про меня писали в учебниках.
>>308402090 Хз, мне лично похуй, я понимаю что великим стать не реально. Это должно совпасть множество факторов в твоей жизни. С возрастом понимаешь, что ошибка выжившего это не пустой звук.
>>308402363 >Хочу быть первооткрывателем, чтобы про меня писали в учебниках. Я про это, ты по сути хочешь ВЕЛИЧИЯ. О простых васях не пишут в учебниках.
>>308400587 (OP) В тобой описанных эпохах ты бы тоже хуй что сделать мог, максимум крутить гайки на автомобильных заводах, склеивать плёнку по указу сценариста или паять платы для видеоигровых аппаратов. И сейчас можно сделать инновацию, но если бы кто-то знал, то сделал бы уже, ну или прямо сейчас стремится к этому. Да даже оказавшись в прошлом, скорее всего ты не сможешь изготовить свои задумки. Двигатели, плёнка и тем более ЭВМ, это нихуя не жук лапкой потрогал, тут нужны долгие эксперименты, расчёты и деньги.
>>308402641 Так это тоже нихуя не просто. Для этого тебе например надо было попасть в мфти или спбгу на математику/ит, потом перекатится сша и там в передовых университетах изучать какие-нибудь нейросети. Как вариант.
>>308402782 > В тобой описанных эпохах ты бы тоже хуй что сделать мог, максимум крутить гайки на автомобильных заводах, склеивать плёнку по указу сценариста или паять платы для видеоигровых аппаратов. > Да даже оказавшись в прошлом, скорее всего ты не сможешь изготовить свои задумки. Двигатели, плёнка и тем более ЭВМ, это нихуя не жук лапкой потрогал, тут нужны долгие эксперименты, расчёты и деньги. Но никто не мешает войти в нишу тем же самым днарем и 5-10 лет набираться опыта и знаний у более опытных коллег.
>>308402905 >потом перекатится сша После шада можно заниматься вполне заебись, после нму тем более, не только в сша наука есть просто там платят больше
>>308400587 (OP) Области связанные с виртуальной реальностью, разработка крутых интерфейсов, чипов в мозг или вообще отцифровка сознания. Кто первым сможет погрузить человека в виртуал так что даже реальность нахуй не нужна будет и станет новатором, буду лично молиться каждый цикл в цифровом храме.
>>308400587 (OP) Автоматизация строительства сейчас на очень раннем этапе.. Первые 3д принтеры для строительства домов - это машины срущие колбаской из цемента.. При этом в отдельности технологии печати металлом\бетоном\композитами уже существуют и лишь вопрос времени кто сможет реализовать комплексный подход и "печатать здания" сразу с заложенной арматурой\коммуникациями и т.п.
>>308400587 (OP) Попробуй себя в сфере создания квантовых компьютеров. Или в квантовой связи (в отличии от квантовых компьютеров это уже реальность). Ещё можешь пойти учиться на биотех, чтобы запрыгнуть на волну редактирования генов.
>>308403842 Наоборот, инвалидов становится больше из-за образа жизни и техногенных влияний, раньше сколиозников тех же было мало, щас чуть ли не каждый первый с кривым позвоночником, тоже самое и с зрением, все эти дцп, тоже самое и с аутистами их количество только увеличивается. Реабилитационная медицина это не золотая жила даже, а платиновая, также как и психиатрия.
>>308403842 Не заметил, что люди после ковида ебнулись и опять начали уничтожать друг друга? Война это главный поставщик ампутантов. Даже в киберпанке сильверхенд потерял руку на войне.
>>308404248 Они дорого стоят из-за того что протезы это штучные экземпляры и приобретают их пара человек на несколько десятков тысяч населения. Когда протезы будут тысячами выпускаться каждый месяц, тогда и цена станет ниже. А на счет денег государство запустит программу, потому как нужно возвращать рабочие ресурсы обратно в экономику.
Двач, какие сейчас существуют занятия, которые только формируются и все еще на начальном этапе? Типа как видеоигры в 70х, кино в 19 веке, автомобили в 18 веке. Есть ли сейчас похожие ниши или все уже придумали до нас? Хочу быть первооткрывателем, чтобы про меня писали в учебниках.