>>308414857 Пример. Еду по делам. По пути ловлю объявление. Комп на 1156 сокете с HD7770 и монитором. Цена 2500 Приезжаю. Отдают комп, два монитора 23 дюйма, один 2014 года с HDMI. И GTX690 в неизвестном состоянии. Оказалась дохлая, но думаю за 1500 уйдёт всё равно. Вот и считай
На днях взял даже без проверки кучу железа за 4500. Объявление висело десять минут. Вовремя наткнулся. Куплено: - R7 370 на 4 гига -'HD 7770 - Мониторы 24 и 19 дюймов - Колонки с сабвуфером - БП Cougar на 520 ватт - HDD на 1 терабайт Это только то, что удалось идентифицировать Помимо этого: - Комп на AMD FM1 сокет с неизвестным процессором, без оперативки, но с SSD. Что за блок питания неизвестно. Корпус на выброс. - Комп на 1155 сокете. Проц неизвестен, четыре планки оперативки с радиаторами. - Нормальный, относительно современный корпус в приличном состоянии. Покупал всё на бегу, опоздал на работу на 2.5 часа, ибо похуй.
В чем суть то наебизнеса? Покупаешь на Авито у дурачков за дёшево запчасти, потом продаешь дурачкам за дорого канпуктерн с накатанной пиратской шиндой?
Позже оказалось что на FM1 стоит A4 3400 На 1155 стоял i5 3470 Второй БП Кулер Мастер на 400 ватт. Ещё один хард на 500 Всё исправно комп на А4 перекинул в другой корпус и сегодня продал за 3500
>>308415569 ЧЕКАЙ рекувой, там нюдсы всегда есть Можно ещё и логины/пароли найти в текстовых файлах. Я один раз нашел мнемоник и снял с холодного кошелька почти лям рублей. ЛУЧШАЯ РАБОТА В МИРЕ
Почему продаются не самые старые материнки (ну скажем, ту которую я искал, но уже не купить в ДНС том же), но "в комплекте только плата, бекплейта нет"?
>>308415974 Да МСК >>308416029 Дешевле на 20-40% чем на ОЗОНЕ, и в два раза дешевле чему у разводил на авито.
>>308416206 чел это из серии вы гинеколог может посмотрите побыстрому? во первых еще и память, так как твое говно DDR3 уже только в жопу сможешь себе вставить
проц 8-9к i5 12400, мать 6-10к, память 5-7к за DDR4, от 8к за DDR5 ну и NVME SSD от 3к за 512 Гб Итого 20-25к за комплект + БП это еще 3-5к в зависимости от желания.
>>308416450 >ы гинеколог может посмотрите побыстрому? >во первых еще и память, так как твое говно DDR3 уже только в жопу сможешь себе вставить > >проц 8-9к i5 12400, мать 6-10к, память 5-7к
Да я понимаю. Я много компов собрал и себе и друзьям и все довольны. Просто вообще сейчас нет времени на подбор. Поэтому и прошу помочь. Мне ещё все кулеры нужны будут. Моим 10 лет.
Давай так: проц 12400. Мне мать нужна на Z-чипсете
>>308415774 Ты либо продаёшь быстро и задёшево, либо месяцами-годами ждёшь момента, когда сможешь продать по хорошей цене. Каждый выбирает сам, что ему важнее.
>>308419997 Я смотрю на сборки с того же Озона и понимаю, там либо оптом где-то покупают, либо носятся как в жопу ужаленные, выкупая железо. Там не на много профит выше.
>>308420128 Почему бы тебе не сделать свою компаниюб, которая бы делала сборки и продавать их? Это не метаться к людям, чтобы успеть купить их 7770, это делать новое железо и продавать.
>>308420337 У меня есть другое занятие. А так, эта идея для меня достаточно привлекательна. Но моё занятие лучше, а твоё - нет. Я предлагаю тебе то, что может дать тебе больше, а ты отказываешься.
>>308420295 >В смысле делать новое железо? Нет, в смысле ты берёшь в магазине железо, делаешь из него сборку и продаёшь. Клиента ущешь через яндекс директ. Ты просто ведёшь людей на свой сайт, они там покупают, ты им доставляешь.
>>308420390 Насчёт этого и написал - заебёшься конкурировать. Чем новее железо, тем прошареннее покупатель. Хер ты там Х2 с закупки сделаешь. А я делаю
>>308414354 (OP) Я на предприятие собрал 40 компов. Горизонтальной компоновки. И столкнулся с одной проблемой, у меня теперь дохуя корпусов от блоков питания ATX куда их деть в металл?
>>308420499 >Насчёт этого и написал - заебёшься конкурировать А что ты теряешь? У тебя вагон свободного времени. Ну будешь и дальше тогда перепродавать. Разве попробовать не хочется?
>Хер ты там Х2 с закупки сделаешь Конечно, в лучшем случае 10-20%. Только это 10% от 60к, а у тебя 100% от 10к.
>>308420645 >Да хуй его знает. >Ехал на работу, по пути заехал, купил. Как тут затраты времени посчитаешь, если один хуй в ту сторону ехал. Тогда это хуйня. О чём вообще тред. Фантазия скуфа какая-то.
>>308420542 Блять не сам блок, а корпус металлический от него(ибо я покупал fsp ), выпотрашивал его полностью из корпуса и ставил в своей разработки горизонтальный корпус. Ибо ну не мог я блять никак скомпоновать все плотненько без пустоты. А корпус, это частично на чпу вырезанное шасси, частично отпечатанный на 3д принтере, частично это алюминиевый профиль.
>>308420103 Во втором случае норма прибыли ниже. Поэтому ждать полгода для маржи 100% вместо двух дней для маржи 30% - долбоебизм с математической точки зрения. Плюс не существует никакого "дороже купят дольше". Дороже вообще никогда не купят, потому что есть рыночная цена. Только если инфляция до этого доползёт, либо сама херобора редкая.
Я когда то барыжил компами и железом на лохито. Не особо понравилось. Заебали эти все пидорасы с "СКОКА ФЭПЭЭС в ХХХХХ", А GTA5 потянет? А скока фпс?". И приходили сука с такими вопросами на исключительное нищенские сборки, которые максимум - интернет поскролить вменяемо. И ладно бы если тупые школьники, так нет - вполне себе взрослые люди. Да и берут не особо хорошо ввиду жетской конкуренции и мегазавалов компьютерного барахла на лохито за полкопейки.
Но компьютерное железо с дебилами - это ещё ладно, терпимо. Самая жесть творится в категории мобильников. Там блять по каждому второму кащенко плачет. Просто блять психбольница на выезде. Остатки мобил уже просто пачкой продавал, лишь бы побыстрее оттуда съебать нахуй. Это хуже чем дневные шизы на двачах раз в 50. Словно клиенты исключительно из психиатрических лечебниц как на подбор.
Особый пиздец - если покупатель - СЕЛЬДЬ и категория связанная с любой вообще электроникой. Это блять не покупатели, а просто мозгоёбки. Только 1 из 100 мооооожет быть что-то купит и ещё потом на следующий день попытается вернуть, так как передумала. С ними вообще нельзя иметь никаких дел. Пришла сельдь? Бан сразху нахуй или игнор или продавно, досвидания. Они не покупатели вообще. Просто ебут мозг.
>>308421249 Пиздец. То я хуйнёй занимаюсь за копейки, лучше бы работу нашёл. То неправдоподобно много зарабатываю на этой хуйне Сто лет в b не писал, нихуя тут не поменялось>>308425615
>>308426109 Да не, я думаю можно там на компах поднимать у кого скилл и опыт есть. Но простому дурачку, который "О! Кнопка бабло. Ща буду покупать дешменские лгбт корпуса и собирать сборачки, лутая бабки!" там делать конечно нехуя.
>>308427023 Как минимум машина нужна и город-миллионник. А так же всё это дохуя места занимает. Я просто так ничего не перепродаю. Как минимум апгрейд, как максимум полная переборка в другой корпус.
Я в категории электроники сижу. С жутчайшей конкуренцией миллиарда перекупов. Вылезаю только за счёт хорошего ремонтного скила. 98% перекупов или не связываются с нерабочим или берут, но предел их познаний - заменить предохранители и, если не помогло, потыкать паяльником наугад, попутно загадив всё, и толкнуть обратно под видом "Состояние неизвестно/не включается". С таких мамкиных предпринимателей - тоже можно лутать деньги. Плюсы? Могу задемпинговать абсолютно любого перекупа и при этом ещё и уйти в жирный плюс. Купит либо клиент, либо перекуп. Всёравно 100% купят быстро. Но, в будущем всё же планирую покидать перекупно-ремонтный вид дохода. Чет подзаебало уже за N лет.
>>308414354 (OP) Есть несколько плат на 1155 с i3 i5 i7 как их лучше слить с макс профитом? Стоит ли ставить ссд, 16 гигов или закупать 2048 sp с майнинга к ним? Есть офисные корпуса, стоит ли покупать самые дешевые с озона со стеклом?
>>308436385 Есть фирменные ссд, кингстон\patriot\adata, есть ли смысл их ставить или лучше купить китайский шлак с али и поставить его? 12-15 конечно хороший прайс, но моя дилемма заключается в том, что без видеокарты и в офисном корпусе я сильно потеряю в цене, по сравнению с геморроем охоты на выгодную видеокарту? У меня есть всякие гтс450, гт620 и прочий затычечный мусор, есть ли смысл ставить их или комп просто с кс и гта5 уйдет спокойно?
>>308436791 Ssd самый дешёвый Видеокарту ставь получше. В идеале 750ti или 1050ti. Переплата небольшая, но комп сразу переходит в другую ценовую категорию. Кстати, ты про i7 писал. На них тем более что-то в примечательном корпусе надо собирать. Так-то слить можно и просто комплектом. Но ты про максимальный профит спросил
>>308414354 (OP) Я как раз вчера в мусорном баке нашел комп с пеньком 2 ядра, 3гб ддр2, видеокартой нвиде 256мб и жестким на 80гб, за сколько уйдет на авито если рабочий? из минусов корпус кто-то пнул
>>308414354 (OP) У меня почему то есть ощущение что никакой ты не перекуп а просто мриищий о подобной работе рнн-бомж, вот хз откуда у меня такое ощущение может, но не верю я тебя ОП.
Мимо занимался подобным пару месяцев, полное говно в плане денег и неадекват лютый со стороны пидорашек-покупашек, никому не рекомендую
>>308414354 (OP) >Перекуп ПК с Авито на связи лол, абсолютно мёртвая категория для какой-либо адекватной продажи. Конкуренция даже когда ебаное говнито не убивало в МЯСО просмотры, была просто ебейшая от местных и крупных барыг, что там сейчас ловить я просто ума не приложу, похоже на пиздёшь. Если уж что-то и продавать так это ретро консольки и ориг диски с аксами для них, вот это золотая жила, базарю, но вкатиться тяжёло.
Прошлый тред вызвал интерес
Задавайте ответы