В Москве никто, буквально никто не зарабатывает суммарно меньше 50 тысяч рублей в месяц на руки. Это самый минимум. Кто зарабатывает меньше — тот в столице не задерживается, потому что ему нечем платить за съемное жилье. Все дело в том, что Москве очень сильная теневая экономика. Доля доходов, с которых не платятся налоги, превышает 50%.
Повсеместно распространены мутки, темы, шабашки, откаты, распилы. И речь не только про высших руководителей. Москвичи, и понаехавшие в том числе, НИКОГДА не живут на одну зарплату. Помимо этого народ в целом более финансово грамотный. Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает, кто-то размещает средства в банках под высокий процент и имеет дополнительный доход, кто-то акции покупает, а кто-то сдает машину в такси в аренду. Всегда есть дополнительный доход.
Пара примеров, сколько зарабатывают в Москве самые простые, казалось бы, люди.
Моя знакомая консьержка в многоквартирном доме получает зарплату в 25 тысяч. Ей выделяется от управляющей компании комната для постоянного проживания. Свою квартиру она сдает. Еще она сдает квартиры для всех жильцов подъезда, которые хотят их сдать, и берет комиссию. Некоторые помесячно сдает, некоторые — посуточно, там вообще регулярно комиссия капает. Помимо этого ее постоянно съемщики просят отмыть квартиры, когда съезжают. За это платят 1-3 тысячи рублей за пару часов работы. Итого за работу в сумме 50 она имеет минимум даже без сдачи своей квартиры.
Потом феерически ленивый сисадмин. Он на работу вообще ходит раза 2 в месяц по вызову. Платят ему смешные 30 тысяч. Поэтому он берется за продвижение сайтов с ценами ниже рыночных. У него несколько клиентов, у которых он берет помимо зарплаты бюджет на продвижение и закономерно пилит его. Машину свою сдал в аренду за 20 тысяч с формулировкой «а зачем мне машина, я же не хожу на работу». Меньше 70 тысяч в месяц не имеет и никогда не имел.
Или вот автокурьер. Сначала развозил товар фирмы на своей старой машине, потом ему понадобилось машина побольше, вложился в замену машины. За больший объем зарплата выросла с 1800 до 3000+ рублей в день (после вычета бензина). По выходным он работает, развозя товар своего маленького интернет-магазина и имеет по пятерке чистыми в день. Обычный водитель-курьр, а под сотку имеет.
В общем, это скорее такой культурный феномен среди жителей Москвы, рассказывать как все плохо, по ходу заводя большой черный джип.
>>100819425 Ну как сказать. Если учесть, что цены на продукты, инетик и проезд дороже мухосранских процентов на 20, а зарплаты больше на 50, то может быть заебца. Имеется пример знакомого, понаехавшего из тех же Мухосраней, что и я, и зарабатывающего до 10к в день. Он пиздец ржал над моей зарплатой в 25к (3 рабочих дня в неделю), аж обидно стало.
>>100820156 >>цены на продукты, инетик и проезд дороже мухосранских процентов на 20, а зарплаты больше на 50
Допустим. А как насчет главной темы - жилья? Покупать вшивую однушку за 6-7 лямов в ебенях или снимать за 30-40 к. Вот тебе пушной зверь на все твои доходы. Не забываем по нематериальные ценности: в ДС хачи, охрененная преступность, возможность террактов а так же грязь, вонь и вообще экология хреновая. Полно снующих людей, пробки, вечная беготня. Зачем я должен менять свой маня-мир в Мухосранске на эту хрень? Ради бабла онли?
>>100820366 Покупать жилье в Москве пиздец невыгодно. Смотри какая тема: если у тебя есть деньги, которых хватит на покупку квартиры, то ты идешь в инвест-компанию, кладешь их под 15-20 процентов, и этих процентов тебе хватит, чтобы снять приличное жилье. Если денег нет, но планируешь взять ипотеку, то ситуация еще хуже - платишь гораздо больше, чем за жилье, на протяжении 20 лет.
Дело в возможностях и удовольствии. Сейчас активно задумываюсь над тем, чтобы поменять Зеленоград на ДС, там и работы больше, и возможностей. О сравнении Мухосранска и ДС можно умолчать.
Другой вопрос в том, какие твои профессиональные навыки. Периодически общаюсь с таксистами, у большинства одинаковая история: въебываю по 14 часов в день, зарабатываю 70-80к, из них 30-40к за машину, на 5к снимаю комнату в общежитии, 10к еда, остальное семье в Мухосранск. Если у тебя нет хорошей перспективы работы и есть семья, то здесь тебя ждет пиздец. В противном случае можешь попробовать.
>>100820630 Все правильно, там надо получать от 250к для более-менее нормальной жизни. А 40к - это вообще смешно. Как и перечисленные доходы унтерменьшей из ОП-поста.
>>100820703 >>Покупать жилье в Москве пиздец невыгодно. ОК. значит когда у меня посыпется песок из жопы, я должен буду остаться на голых хуях и идти капчевать мусорные баки значит?
>>Дело в возможностях и удовольствии. Какие такие особые возможности дает ДС? И какие удовольствия?
>>О сравнении Мухосранска и ДС можно умолчать. Почему? Как мухосрань-кун я вижу много преимуществ у своего мухосранска перед ДС.
>>какие твои профессиональные навыки. Навыки охуенные. Предлагали в ДС на 320+. Я тупо не хочу в эту дырень.
>>100820366 >в ДС хачи, охрененная преступность, возможность террактов а так же грязь, вонь и вообще экология хреновая А кроме того возможность роста, возможность вырасти профессионально а не только ебучим рабочим которые предлагают вакансии мухосраней, возможность получения качественного образования, лучший сервис и многочисленный малый бизнес, дешёвые авиабилеты и возможность путешествовать дешевле чем какой-нибудь мухосранин который еле на билет накопит, огромная куча досуга, театры, выставки, концерты мировых звезд, лектории, фестивали, курсы и куча всего. Но мухосранскому селянину этого не понять, ему главное чтоб пивко, двачи, ненапряжная работа и всё, ляпота.
>>100819146 (OP) взаимоисключающая хуита, по большей части, а распил-откат и теневой доход правит всей рашкой, не только дс
>Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает, кто-то размещает средства в банках под высокий процент и имеет дополнительный доход, кто-то акции покупает, а кто-то сдает машину в такси в аренду. ты описал провальную залупу, в которую поверить может только кухонный революционер, въебавший стекломоя
>обычный водитель-курьер а ты получи права и поработай курьером на тачке, ты взвоешь
>>100820703 >идешь в инвест-компанию, кладешь их под 15-20 процентов >курс рубля в свободном плавании, санкции, нищета, берсерк-мод у властьимущего ворья вспомни сценку из саус-парка, где стэн положил 100 баксов на счет хоп! и их нет
>>100820960 >>А кроме того возможность роста, возможность вырасти профессионально Как будто в мухосрани нельзя. >>возможность получения качественного образования За охуенные деньги.
>>лучший сервис и многочисленный малый бизнес Да ну? Это ты про ашот-забегаловки с шаурмой что ли? Зачем они мне? Я лучше схожу в 5 из своих 30-50 ресторанов в своей мухосрани.
>>дешёвые авиабилеты и возможность путешествовать дешевле В голос. Еду до ДС и покупаю билет там вылетаю тоже куда хочу. Какие подводные камни?
>>огромная куча досуга, театры, выставки, концерты мировых звезд, лектории, фестивали, курсы Зачем это мне, если я сыч? И потом, в любой приличной мухосрани все это есть, только в меньшем количестве.
>>мухосранскому селянину этого не понять, ему главное чтоб пивко, двачи, ненапряжная работа и всё, ляпота. Не надо путать селянина и мухосранск-жителя. Очень часто последние вертели на херу москвичей по всем показателям.
>>100821244 >Зачем это мне, если я сыч? сычуль, ты бы с этого и начинал, потому что все остальное - это фантазии уязвленного селюка в рашке тотальный пиздец, а уж вне дс - это за гранью, чистый мордор, я не понимаю, как вы можете там жить
>>100821244 >Как будто в мухосрани нельзя. Нельзя, слишком малый спектр профессий. >За охуенные деньги. Никто не заставляет исключительно в МГУ поступать. >Это ты про ашот-забегаловки с шаурмой что ли? Это большой выбор даже среди ашот-забегаловок, фудкорты мухосрани и фудкорты Москвы, небо и земля, разнообразие кухонь даст гастрономическое разнообразие. >Еду до ДС и покупаю билет там вылетаю тоже куда хочу. Это если ты областник, а если из какого-нибудь миллионника типа Казани\Екб тебе ещё придётся минимум десятку выложить.
>>100821484 >>в рашке тотальный пиздец, а уж вне дс - это за гранью, чистый мордор, я не понимаю, как вы можете там жить Ты за МКАД выеди сначала, москвич, а потом утверждай. Или опять будешь задвигать мне, что в Твери на того, у кого есть моила в руках смотрят как на олигарха, кек?
>>100821541 >>Нельзя, слишком малый спектр профессий. Да ну? Намного ли меньше выбор профессий, к примеру, в Казани? В Ебурге? Или ты про профессии типа веб-камвхоры?
>>Никто не заставляет исключительно в МГУ поступать. Если ты про шаражкины вузики, то тогда любой нормальный мухосранский ВУЗ их уделывает.
>> фудкорты мухосрани и фудкорты Москвы, небо и земля Нью-Йорк поигрывает с ваших фудкортов, москвич. И что дальше? И потом, у человека должен быть вкус, он не должен жрать все подряд. Я в своей мухосрани-то едва ли в 1/10 всех забегаловок перебывал.
>>Это если ты областник, а если из какого-нибудь миллионника типа Казани\Екб тебе ещё придётся минимум десятку выложить. Зачем? Если в той же Казани/Екб прямые вылеты почти хоть куда.
>>100819146 (OP) >народ в целом более финансово грамотный >Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает >кто-то размещает средства в банках >кто-то акции покупает >кто-то сдает машину в такси в аренду
>>100822742 >>Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает C московскими ценами платеж по ипотеке должен быть больше чем сумма аренды.
>>кто-то размещает средства в банках >>>кто-то акции покупает >>кто-то сдает машину в такси в аренду Охрененные способы заработка ну никак не доступные для жителей мухосрансков.
Почитал тред - удивился странному восприятию жизни в Москве. >Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает Либо так делать в промышленных масштабах, либо доход будет мизерный, если вообще будет. >Кто-то размещает средства в банках под высокий процент и имеет дополнительный доход. Опять же, чтобы заработать так хотя бы 20.000 в месяц (а это 240.000 в год) при ставке в 15% годоых, это 1.600.000 вклада. Не у всех есть такие деньги. >кто-то акции покупает Рискованно, а доход не такой уж и большой. При надежных акциях (а и они иногда падают), доходность не особо выше чем при вкладе. >а кто-то сдает машину в такси в аренду. Опять же, нужна машина, причем хорошая.
>>100821231 Есть люди, которым можно доверить свою скромную сумму. >>100820896 Когда у тебя песок из жопы посыпется, у тебя уже и будет заначка, с которой ты будешь получать проценты на жилье. Ее ты и детям оставишь.
Солидная зарплата. Мои поздравления.
По поводу развлечений - мне, например, доставляет, что тут очень много выставок, музеев, театров, концертов и выступлений. В своей Мухосрани ничего подобного нет.
>>100823796 >Опять же, нужна машина, причем хорошая. Которую бомбила-ашот разъебёт в первую же неделю и укатит в свой солнечный Азербайджан, а мамкин капиталист будет еще 5 лет выплачивать за неё кредит, потому что пожалел денег на страховку.
>>100819146 (OP) >В Москве никто, буквально никто не зарабатывает суммарно меньше 50 тысяч рублей в месяц на руки. Это самый минимум. Кто зарабатывает меньше — тот в столице не задерживается, потому что ему нечем платить за съемное жилье. Дальше можно и не читать, этот analитик обосрался уже в первом предложении, а в продолжении начал жрать собственное же дерьмо. Я, оказывается, никто, живу, значит, в собственной квартире и получаю черных 35к, и тут, раз, и какой-то чухан по кличке ОП говорит, что я, как бы, не существую, буквально.
ДС нищеброд на связи, зарплата 35к, сплю в офисе, в выходные снимаю хостел ради душа, в принципе норм, но если масштабно посмотреть, я в ахуе. Хотя вот уже получилось скопить на путевку в Грецию
>>100823913 >>Когда у тебя песок из жопы посыпется, у тебя уже и будет заначка, с которой ты будешь получать проценты на жилье.
Т.е. я не должен покупать жилье, а должен ныкать бабки в заначку? А как насчет инфляции? И насчет того, что любой банк может в любое время откинуть коньки вместе с твоей заначкой? Вспоминаю 1991. На счету у предков было 25к, это овердохуя. После того как страна откинулась, смогли купить на это ковры и сапоги маманьке. Поэтому вариант сомнительный чуть менее, чем полностью.
>>100823943 Тоже возможный вариант. Просто странно, почему на дваче так популярны различные пассивные способы заработка и почти все мечтают шоб бабка померла, оставила мне квартиру и я ее сдавал за 100к в месяц и трахал в Таиланде трапов.
В ДС никому 50-100-150к не платят с улицы. Любому хую без связей, и родственников, какой бы опыт и диплом у него не был, больше 50-60к не светит нихуя(а обычно 35-40)
Я работал в довольно престижной юр конторе, получал 40к(въебыал как раб на галерах)и весь мой отдел получал примерно так же. Но все были очень умные и годные. Были люди которые 60 получали, но работали уже 3 года там и реально решали дела важные.
Но суть не в этом, суть в том, что все начальники или приличные места(ввиде КОНТЕНТ МЕНЕДЖЕРА ИЛИ НАЧАЛЬНИЦА ОТДЕЛА КАДРОВ)были забиты исключительно родственниками начальника, его любовницами, и друзьями этих родственников. Получали они уже от 60 до 120 за нихуя не делание.
Начальник нашего отдела(сынок гендира)приезжал ровно на 3 часа(полистать контактик)на своем мерседесе(ему 23года)и поставил себе зп 180к. Он был тупой как пробка и компанию тянули именно мы, те кто пашет за 40к.
И такое ВЕЗДЕ, в любой фирме, абсолютно.
Друзья из Бауманки и МГУ работают на 40-45к, не о каких 50-70к речи даже и нету.
Это все заманиловка для лошков, которые наслушались этого говна или начитались в интернете "КОКОКО ПРИЕДУ В ДС СРАЗУ на 60-100к НАЙДУ ЗАРПЛАТУ". Эти долбаебы приезжают, им в реальности платят 30-35 дай бог, или вообще кидают и не платят ничего. В Дс еше дохуя хохлов и бульбашей готовы за 15-20к жопу рвать по 10часов в день.
>>100826085 >>а куда-либо инвестируется Куда? Как определить заранее, принесут ли вложения денег или нет? Да никак. Это просто игра. И если это игра с риском копаться на пенсии в мусорных баках, то я пас. Я буду инвестировать в недвижимость в своих же мухосрансках, т.к. её я могу купить и она скорее всего никуда не денется.
>>100826566 Вот здесь ты загнул. В частных компаниях таких ситуаций гораздо меньше т.к. надо же кому-то хорошо работать. Поэтому зарплаты там нормальные. P.S. На самом деле не знаю какая ситуация в юридических конторах, я инженер и говорю по своей области.
Двачую адвокатов итт и насмехаюсь над нищуками из мухосраней. Живу в Самаре, зарабатываю как раз 47-50к - не хватает, сука! При этом живу в своей квартире. Когда знакомые говорят, что у них зп 20к и им норм - недоумеваю. Это ж блядь не жизнь, это выживание на грани бомжевания какое-то.
Зацените такую тему. Хочу взять где-нибудь большую сумму денег в долг, но без процентов. Положить эти деньги на годовой депозит, где дадут 8-10%, например. Потом вернуть деньги, а разницу с процентами забрать себе. Классно я придумал? Только я не могу придумать - какой долбаеб даст мне на год деньги, еще и без процентов?
>>100828337 Тогда ты вечно будешь доедать последний хер без соли и обижаться на адекватных анонов, знающих цену деньгам и способным расставлять приоритеты.
>>100828337 >сидеть в четырех стенах Один хуй у тебя отпуск раз в год. Или ты, кусок долбоёба, за свой счет отпуска берешь? >жрать говно В кабаках ты платишь не столько за хорошую еду, сколько за то, что тебе её приготовили, за сервис, за столик и т.д. Давно бы завёл самоходную пизду, которая бы тебе нямку готовила, рикаминдую.
А вообще ты либо толстишь, либо фантазёр. Полтинника ему, блядь, в мухосрани не хватает со своим жильём.
>>100828505 Мне почему-то кажется, что все эти илитны мАсквичи нихуя каждый день не ходят по театрам/концертам/выставкам, а только любят об этом пиздеть. Типа как охуенно, когда у меня в городе всякого говна навалом. Я конечно не спорю, это хорошо, но живу в Екб и тут мне этого достаточно. Сам я не особо сыч, целыми днями дома не сижу.
>>100828999 Да я вообще в рот ебал весь этот московский центр, ёбаные выставки и прочее говно. Уже 3 месяца дальше района не выбираюсь мимо-москвич-с-окраин
>>100828344 Есть пара мажорных специальностей (вроде бизнес-маркетинга, как-то так называется) где нет бюджетных мест, а на остальные поступить достаточно просто, средний балл за ЕГЭ и внутренний экзамен 85? молодец, ты поступил, это причем на самые популярные специальности (вроде ВМК, эконома и т.п.), а на какой-нибудь мехмат/физфак/химфак хватает ~75 среднего, это мало.
>>100828594 Отпуск у меня два раза в год - делю четыре недели на два. Зимой на горнолыжный, летом на пляжи европки.
>В кабаках ты платишь не столько за хорошую еду, сколько за то, что тебе её приготовили Дай угадаю - ты ни разу не бывал в хороших ресторанах? Ту еду, что там подают, ни я, ни моя тян не приготовим никогда в жизни по многим причинам. Алсо никто не спорит что часть ценника идёт за сервис и отсутствие ебли с готовкой и мытьём посуды. Алсо моя тян готовит великолепно, но не изысканно, чего и не требую.
>А вообще ты либо толстишь, либо фантазёр. Полтинника ему, блядь, в мухосрани не хватает со своим жильём Ок, распишу. ~ 5к на всякого рода комунальные платежи и оплату связи. ~ 4к на бензин для моей LASTOCHKEE ~ 2к на помывку её же. ~ 15к на продукты (фермерское мясо и овощи, раз в неделю красная рыба, никаких изысков). ~ 5к рестораны, кафешки, кинцо, прочее. ~ 4к на обеды в офисе. ~ 3-5к отдаю тян на карманные расходы. ~ 3-4к на всякую ерунду типа чай-кофе-минералка, фастфуд, итд То немногое, что остаётся - пытаюсь откладывать. Такие дела.
>>100829377 >ни я, ни моя тян не приготовим никогда в жизни Потому что вы долбаебы. Я приготовлю даже лучше и в 1000раз дешевле. И я точно буду знать, что мне я себе приготовил именно из того мяса, что хотел, а не из говяжьего ануса под видом мраморной говядины.
>>100829823 Пиздеть ты горазд. Хочу сегодня вечером после работы стейк рибай, или пасту с морепродуктами - сколько нужно сделать телодвижений чтобы это приготовить? Сколько нужно въебать бабла на ингридиеты (я ведь не куплю три креветки и две устрицы)? Сколько нужно простоять у плиты?
>>100829377 У тебя реально 20 штук на какую-то хуйню уходит, особенно ежемесячно 6 штук на тачку палить. Кстати, эсли это у тебя 50к на двоих, то рил мало.
>>100830015 Не спорю, можно жрать свиные пердаки с дошираками, ездить на трамвае, одеваться на рынке, развлекаться перед телевизором с пивасиком - тогда реально тысяч 30 в месяц буду экономить. Но нахуй так жить?
>>100829377 Ты должен бы понимать головой, что со своими 50к ты по идее-то можешь себе это позволить пару раз в месяц, не более. Но ты же этого не понимаешь.
>>100819146 (OP) Ты так говоришь, будто 50 тысяч рублей - это какая-то серьезная сумма Это всего-лишь 800$, я столько зарабатывал джуниором еще будучи студентом 3-го курса в Минске
>>100830319 Меня заёбывает носиться с идиотскими лоточками и греть их в микрушке в обеденный перерыв. Алсо не могу есть одно и то же больше двух дней подряд. Да, если тян сготовит что-то особо вкусное - беру раз с собой, но в основном кафе через дорогу. В 200р обед укладывается.
>>100830126 Как вариант - ты мог бы купить сраную поливалку вместе с машиной и мыть ласточку почти за бесплатно, или на автомойки ты тоже за сервисом ходишь, за мягкими диванчиками и растворимым кофе в пластиковых стаканчиках, который ни ты, ни твоя тян не можете приготовить?
И какая проблема - собирать бенто в качестве обеда на работу?
>>100830513 >купить сраную поливалку вместе с машиной и мыть ласточку почти за бесплатно Где? Во дворе как ебанутый? А втыкать поливалку куда? Алсо дворовые старухи мозг вынесут за создание грязи.
> собирать бенто Писал выше. Алсо это плебейская привычка.
>>100819146 (OP) >никто, буквально никто не зарабатывает суммарно меньше 50 тысяч рублей в месяц на руки. Это самый минимум. Кто зарабатывает меньше — тот в столице не задерживается, потому что ему нечем платить за съемное жилье. А как же коренные москвичи? Зачем им платить за съемное жилье? Они что ебанутые? Зачем они вообще там живут тогда?
>>100830419 Я ж не сказал, что НАЧИНАЛ с такой зп, я все еще был джуниором спустя полгода, но зп у меня была 800$ Причем не в какой-то ЙОБА-конторе, а в занюханой веб-студии, которая клепала сайты на Битрикс
>>100829377 >Отпуск у меня два раза в год - делю четыре недели на два. Зимой на горнолыжный, летом на пляжи европки.
Тут я вообще проблемы не вижу. Имею примерно такую же сумму как у тебя. В отпуск ухожу в августе - получаю зарплату за июль, отпускные и квартальную. Это 50+50+25. 125к на отпуск. Я обычно укладываюсь в половину, если не покупаю в европах шмотки или технику какую-нибудь. >Дай угадаю - ты ни разу не бывал в хороших ресторанах? Возможно. Не большой любитель таких понтов. Я лучше в бар схожу выпью пива и мяса с гриля поем. А впринципе, постоянно жрать в ресторанах, получая меньше 1к баксов - глупость. >Ту еду, что там подают, ни я, ни моя тян не приготовим никогда в жизни по многим причинам Руки из жопы? Я тебе открою тайну, но в твоих ИЛИТНЫХ ресторанах поварами работают в большинстве случаев выпускники кулинарной шараги. Если пту-шное тупое быдло может, то почему не можешь ты? >~ 5к на всякого рода комунальные платежи и оплату связи Что я читаю? А не пиздишь ли? У меня родители за коттедж столько платят, а у тебя квартира. >~ 2к на помывку её же Ты раз в неделю машину моешь? Аккуратнее ездить не пробовал?
А вообще ты 30к прожираешь. Вдумайся в эту сумму, жиробас.
>>100819146 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>100830499 Смотрите, лох завел себе пизду, но даже не выдрессировал на готовку, будучи сам криворуким, итого тратит 8 к из зарплаты на ненужную хуиту лишь бы эта пизда от него не ушла.
>>100830146 Я хочу пару раз в месяц. Но мне проще пиццу заказать, чем переться в ресторан, ждать там с час пока еду приготовят и смотреть на назойливых лизоблюдов официантов.
>>100830629 >не имеет дома с участком без дворовых бабок >не имеет даже сраного гаража с водопроводом и электричеством >рассуждает о плебеях Уж лучше бы ты ездил на трамвае, батенька, не по статусу тебе автомобиль и женщина, глядишь бы и деньги свободные появились
>>100819146 (OP) > Машину свою сдал в аренду за 20 тысяч Чего бля? 20к в месяц?
> Или вот автокурьер > Обычный водитель-курьр, а под сотку имеет Под сотку учитывая семидневку для Москвы вполне адекватная ЗП.
Но такое можно и в регионах заработать, если есть желание. Взять те же ремонты. Например плитка. Нам щас плитку ложит какой-то мужик за 20к всю ванную, уже заканчивает, у него на это неделя ушла, при том что он работал не по 8 часов в день, а бывало и меньше. В месяц получается так же почти сотка. Причем 20к это довольно гуманный ценник, предыдущий нам заломил 40, но у него видимо просто уровень повыше, он может покачественнее сделать. 40 за неделю, причем он даже не особо клиентов ищет, это клиенты к нему в очередь выстраиваются. Но, повторяю, нужно уметь и любить работать, а не проперживать стул в офисе.
>>100830655 >Не большой любитель таких понтов Ты точно не бывал в ресторанах. Алсо следуя твоей логике - можно дома мяса нажарить и с пивасом навернуть, нахуя идти в бар и платить какому-то хую за жарку мяса и наливку пива?
>Я тебе открою тайну, но в твоих ИЛИТНЫХ ресторанах поварами работают в большинстве случаев выпускники кулинарной шараги Они занимаются готовкой 10 часов в день, 7 дней в неделю, а ещё у них есть профессиональная посуда, техника, продукты. Я помню как-то раз решил запилить аутентичную пиццу по канону - проебался весь день, вместо того, чтобы заказать. Экономия, да.
>У меня родители за коттедж столько платят Около 3.5к за воду, газ, свет, прочее говно, 2х400р. за мобильную связь, 800р. за инернет+цифровое тв зомбоящик нинужен!!!!
>Ты раз в неделю машину моешь? Раза три-четыре в месяц. Ненавижу ездить на пыльном авто как ёбаный бомбила.
>>100819146 (OP) Поясните, зачем москвичам платить за съемное жилье, если у них и так есть жилье? Если ОП-пост про понаехов, то почему ОП уточняет "никто, буквально никто". Он полагает, что в ДС живут только понаехи?
>>100831027 Если ЗП стабильная и пиздеца не предвидется, выгоднее накопить первоначальный взнос и взять квартиру в ипотеку, а потом выплатить раньше срока. Это выгоднее чем тупо копить, ибо цены на недвижимость растут, а рупь падает.
>>100831195 > Поясните, зачем москвичам платить за съемное жилье, если у них и так есть жилье? Сдаешь свою квартиру в центре, снимаешь на окраине. Дельты уже хватает на существование, плюс где-нибудь работаешь.
>>100831251 Ипотеку сразу на хуй. У меня зарплата не стабильная, 60 это в среднем выходит. Да и лучше в кредит взять и купить. >>100831293 Ну да, примерно. Может даже 800, не помню.
>>100831251 >Если ЗП стабильная и пиздеца не предвидется Ну вот есть предположим зп стабильная около 100k, но про пиздец же ты сам видишь. В какую валюту не поменяй все может по пизде пойти.
>>100819146 (OP) Хуйню написал. Не, ну возможно в твоем кругу знакомых так оно и есть. Люди, склонные к муткам-замуткам часто общаются друг с другом.
А в среднем по палате - нихуя подобного.
Стартовая з.п. специалиста с вышкой (кроме прогеров, у них свои нюансы) в ДС - 30к. И это если есть худо-бедно опыт.
Через 2-3 года будешь зарабатывать полтинник, если не тупить.
А если тупить, то минималка в 30-35к будет с тобой навечно.
Что касается склонности к нытью. Большинство жителей мегаполисов живут так, что 70% дохода в лучшем случае уходит нахуй сразу. Да, хватает на нормальную еду, развлечения, путешествия и в целом уровень жизни гораздо выше, чем в ебенях.
Но постоянно давит отсутствие собственного жилья и возможности его купить. Ну и банальная зависть, потому что дохуя людей живут лучше.
>>100831195 Ты так пишешь, как-будто человеку по факту рождения в определенном городе дают собственную недвигу.
Большинство моих знакомых москвичей без своего жилья. У кого-то понаехали только родителей, а бабки в ебенях живут. У кого-то дохуя братьев\сестер, опять же в 70-80-е рожали больше.
>>100831146 >Алсо следуя твоей логике - можно дома мяса нажарить и с пивасом навернуть, нахуя идти в бар и платить какому-то хую за жарку мяса и наливку пива? Тут немного другое - бар это скорее как место встречи с друзьями. >Я помню как-то раз решил запилить аутентичную пиццу по канону - проебался весь день, вместо того, чтобы заказать. Я же говорил про руки из жопы, да? >Раза три-четыре в месяц. Ненавижу ездить на пыльном авто как ёбаный бомбила. Во-первых мойка в среднем стоит рублей триста. Во-вторых, ты реально долбоёб какой-то. Вот у меня к тебе такой вопрос. Ты прожираешь больше половины зарплаты. Что ты делаешь если тебе нужно одежду купить или технику какую? Одеваешься на рынке? Пользуешься кнопочной звонилкой за 500 рублей? Отвечай - жалкий раб желудка.
>>100831146 Нет, ну ты правда лох по жизни. Ты не знал, что тв можно бесплатно смотреть, имея просто доступ в Интернет? И ты не сказал - зачем тебе женщина? Ты ее как собачку содержишь и просто ебешь, она живет на твои деньги и не делает работы по дому, не может приготовить тебе бенто, не может найти сумку-термос, чтобы еда не остывала за сутки?
Даю зуб на то, что ты живешь в 30 минутах ходьбы от своего сраного офиса и все равно ездишь на своем ебучем ведре вместо того, чтобы пройтись пешком или проехать пару остановок на трамвае, уменьшив транспортный поток и выбросы парниковых газов, мудила.
>>100819146 (OP) Кстати это паста, я ее в этой или другой форме читал лет пять назад. И персонажи были именно эти, консьержка, эникейщик и тд. Гуглить лень.
>>100831628 > Ты не знал, что тв можно бесплатно смотреть, имея просто доступ в Интернет? Я другой анон, но мне проще заплатить 1к за быстрый интернет и бескостыльный доступ к hd каналам.
>>100831834 Извини, бро. Все равно мне ипотеку никто не даст, доход неофициальный. Я накопить хочу хоть на квартирку в мухосранске, но бля не понимаю как сохранить бабки. В даллары поменяешь - даллар рухнет. В рублях оставишь - рубль рухнет. Золото купишь - золото дешевеет. Чо делать ума не приложу.
>>100831911 Ок, подскажи как мне на телеке смотреть бесплатно HD каналы? Знакомый так делает, ежедневно находит какие-то плейлисты, мне этой хуитой ради телека заниматься совершенно не хочется, проще заплатить, тем более что 500 рублей не такие уж великие деньги.
>>100831628 > тв можно бесплатно смотреть, имея просто доступ в Интернет? Как? Подключая пеку к тв и бегая каждый раз к пеке для переключения канала? Выжидая тормоза во время переключения и буферизации? Наблюдать потерю изображения если я решу что-то скачать? Впизду, теоретик.
> ты не сказал - зачем тебе женщина? Что толку тебе объяснять, ты же корзинка и живёшь с мамкой.
> Даю зуб на то, что ты живешь в 30 минутах ходьбы от своего сраного офиса и все равно ездишь на своем ебучем ведре Так и есть. Езжу с комфортом, в жару с кондиционером, в мороз с печкой, а ещё под музыку, в лёгкой одежде и раза в два быстрее чем на трамвае, нюхая потные маршрутки и полуразложившихся старух. Алсо что толку тебе объяснять, ты же >корзинка и живёшь с мамкой.
>>100831903 Нахуй эта дырень? Не, я понимаю, Европа многим нравится. Но даже Хельсинки это мертвая зона, блять. Друзья из Сибири приехали туда на 4 дня, чуть не ебанулись со скуки.
>>100831997 Ну квартиру то ты за рубли будешь покупать и наверное не особо дорогую, поэтому тебе особо нет смысла метаться. Можно что-то выиграть на курсе валют, но нужна приличная сумма денег. Я бы собирал в рублях.
>>100832148 > Друзья из Сибири приехали туда на 4 дня, чуть не ебанулись со скуки Ты съебываешь туда работать, причем в сфере науки. Скучать будет некогда. А как поднимешься - уже будет возможности переехать в другие страны.
>>100832339 Я не тот кун, просто в ахуе от тех, кто хочет съебаться в Финку из СПб. >>100832305 Ну хуй знает. Я вот тоже не особо живу активной жизнью, но сам ритм города радует. Плюс - архитектура. Возможность гулять одному и смотреть по сторонам. И факт того, что если мне понадобится, я без проблем вырублю бухло ночью или в какой-нибудь театр схожу.
>>100832437 >или ты пока с мамкой и папкой жил скопил пару миллионов на свое жилье Нет, мамка с папкой скопили. Купили мне хатку, когда мне было 12 лет и по тем временам сумма была вполне подъёмная.
>>100832053 У тебя роутера нет что ли, деревенщина? Ты же мамкин богач, смарт-тв у последних нищебродов сейчас есть, а с них в интернет можно выходить и плейлисты эти настравивать. На крайняк можно купить за 10 долларов микокомпьютер, который и будет тебе все там буферизировать.
> ты же корзинка и живёшь с мамкой. Ну да, конечно - если с шлюхой не живет, значит живет с мамкой и она ему борщик на работу варит, эво как, иного не расклада быть не может.
Ну а после абзаца про автомобиль убеждаюсь в жирноте данного вброса. Молодец, браток, поджег пару жоп в треде, мне еще до такого уровня долго ползти.
>>100832514 Да пошёл ты нахуй с этим ритмом города, не задумаюсь даже если появится вариант с переездом в маленький город с хорошо развитой инфраструктурой (коих в России нет). А в блядском ДС-2 ненавижу погоду, ненавижу метро с толпами людей, ненавижу людные улицы, ненавижу что из одного конца города в другой добираться два ёбаных часа.
>>100832566 >плейлисты эти настравивать Говно ебаное. Пробовал ставить эти плейлисты - ждать загрузки по минуте, картинка говно, и опять же: > Наблюдать потерю изображения если я решу что-то скачать Алсо эти ваши плейлисты не умеют в массу фишек, которые есть у цифрового тв.
Алсо в твоих речах наблюдается эталонное "нинужно" и "тян нинужны", я таких вообще не воспринимаю всерьёз. Ты приводишь какие-то совершенно абсурдные доводы, не имеющего ничего общего с здравым смыслом.
>убеждаюсь в жирноте данного вброса Жирность - 0%. Сириусли. Смирись с тем, что есть люди которые живут лучше тебя,.
>>100832620 > то что тебе там что-то купили родители это еще не фактор успешности. Проиграл с наивности этого успешного, успешность родителей как раз таки и есть первоочередной фактор успешности.
>>100832053 >30 минутах ходьбы >Езжу с комфортом Ох, блять! Работал с таким обмудком. 24 года, пузо как у мужика за 50. Один раз пришлось с ним пройтись до кафе 10 минут в одну сторону и 10 обратно. Он потом весь остаток дня ныл, как он устал ходить. Чтоб ты сдох от сердечного приступа в 50, мразь.
>>100832717 Хер знает, каждому свое. Просто вернулся из Европки - в отпуске был. Путешествие понравилось, но по ДС-2 соскучился, и понял, что жить только здесь хочу.
>>100832798 В чём логика твоего высера? Ты по примеру знакомого обмудка сделал вывод обо мне? Я два-три раза в неделю хожу в зал, например, алсо часто гуляем с тян и ходим в горы (до них на машине едем, да).
>>100832798 Двачую. Заебали эти инвалиды умственного труда. Недавно узнал, что 1 километр это много, блять. Километр! Я в ахуе просто. И всех проблемы с лишним весом, конечно же.
>>100832805 Там видимо типичный линуксоид-пердольщик сидит, ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ ЕСЛИ МОЖНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО, ПОТРАТИВ 1 ЧАС НА ПОИСК И НАСТРОЙКУ. Совершенно забывая, что этот час нихуя не бесплатен.
>>100832937 >Заебали эти инвалиды Чем? Регулярным подрывом твоего пердака, уезжая на собственном авто, в то время когда ты должен пиздовать пешком в дождь, слякоть, мороз, адскую жару?
>>100832893 Новый человек Всю неделю ездит на жоповозке дистанцию пешей прогулки, потом идет в спортивный зал и за деньги ходит по беговой дорожке/тягает железки. Апофеоз идиотизма, про таких как ты снимают фильмы-антиутопии.
Еще раз вопрос мамкиному богачу, прожирающему больше половины зарплаты в ресторанах. Как ты одеваешься? Буквально месяц назад закупался по мелочи - сраные левайсы уже стоят от 7к, тенниски нормальные и рубашки от 3к. Я молчу про то, сколько придется потратить если понадобится купить верхнюю одежду, костюм или приличную обувь. Идём далее - техника. В начале лета брал довольно средненький по характеристикам ноут от MSI - 50к и это было СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ. Подумываю сейчас свой устаревший 4S поменять - шестёрка+ стоит 65к.
>>100833154 А я всегда думал, вот если разогнаться на автомобиле и с трамплина врезаться в александрийскую колонну, она упадет или не упадет? Она же не закреплена, а просто на попа стоит.
>>100833055 Типичный пидораха. Прошел километр, а не проехал? Ну долбаеб! И похуй, что быстрее тебя дошел, потому что ты в пробке встал. Илитка же пешком не ходит, илитке надо показать, что у него МАШИНКАв кредит. >пешком в дождь, слякоть, мороз, адскую жару Все сразу и каждый день.
>>100833260 Ты понимаешь, что сравниваешь несравнимые вещи? Авто - это комфорт, мобильность и удобство. Не пачкать одежду в грязи и пыли, не мочить под дождём, не потеть в пухиче, не таскать авоськи из ашана на себе, итд. Да хуле я тебе объясняю-то, ты же ПЕШЕБОГ.
>>100833491 Только если есть нормальная инфраструктура в виде общественного транспорта. Сейчас ни в одном нашем городе такого нет. Ну может кроме ДС. И не предвидется, скорее наоборот закрывают маршруты ОТ в пользу автомобилей.
>>100833273 Я тот хуй, прожирающий половину зп. Одеваюсь исключительно на сезонных распродажах и лицвидациях коллекций в ТЦ, в основном всякие хипстерские бренды типа бершка, h&m, пулэндбер. Оверпрайс не покупаю принципиально, моя тян имеет ту же позицию. Смарт у меня - простой андроид за 15к.
>>100833469 Ну даешь! Авоськи он не таскает из ашана. То есть доставку обедов из сусечной или лапшичной с бизнес-ланчами он может себе позволить, мыть свое ведро раз в неделю - тоже, а вместо этого брать продукты с доставкой на дом и стирать одежду в химчистке - никак нет!
>>100833469 Какие же вы мрази тупые. Опять про свой ебучий дождь, пыль и говно. Вам никто не доказывает, что авто это что-то плохое. Сука нахуй тупорылым дебилам доказывать что-то. Идите нахуй, тупые пидорашки. Ололо бомбануло!!111
>>100833655 Ха, нищеброд с ведром за 15 к и обносках срынка, и ещё что-то тут выебывается про комфорт автомобиля, трамваи и цифровое тв. Не по статусу живешь, браток.
>>100833782 >нищеброд с ведром за 15 к А сколько ведро стоить должно приличное? Я у михалыча позавчера новые оцинкованные по 200 брал. мимо_заинтересовался
>>100833780 Достаточно организовать грамотную сеть ОТ. НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩУЮСЯ с дорогами. Выделенные полосы. Расставить камеры, увеличить штрафы за езду по полосам. Пробок не будет, часть народа пересядет на ОТ. Загрязнение воздуха не только из-за машин, плюсуй сюда заводы, пыль, пожары.
>>100833894 Уже выше по треду выяснили, что он форменный лох. Шлюху на полном пансионе содержит, на авто ездит пешее расстояние, ведро за 15 к купил, жрет в ресторанах.
>>100833655 Короче говоря, ты одеваешься как последняя нищенка, вместо нормальной техники пользуешься китайским говном, но зато ежемесячно спускаешь в унитаз тридцатку. Малаца, хуле.
>>100833861 Итак, последняя попытка. У меня есть ебучая машина, я езжу на ней в дождь, грязь, пыль, говно. Но не до работы, до которой мне 15 минут идти, не до магазина, до которого 5 минут, я не закупаюсь огромными мешками. И да, я лучше пройду пешком, чем пойду лишний раз ходить по беговой дорожке. Укатился.
>>100833861 >Пробовали пользоваться доставкой - не пошло Все ясно - простой фантазер из 9, через три дня - 10 Б. Не отвечайте в тред без сажи и не кормите этого школьника, он в ресторанах итак хорошо питается.
>>100834321 >чтобы не стыдно было сказать? Одноклассникам хвастаешься все? Или боишься, что в шашлычной на стол его выложишь и на тебя пальцем показывать начнут?
>>100819146 (OP) Надо понимать, что в замкнутом социуме всем классно быть не может, быстро происходит расслоение. Если люмпенам за каждый чих платят по рублю-другому, то господа с них возьмут за тот же чих уже по десятке.
>>100834239 Да - одежду и технику ты покупаешь на продолжительное время. Жрачка в ресторане превращается в говно и выходит из задницы через несколько часов.
>>100834638 Как будто фэшн бренды не разваливаются через год. Я лучше буду каждый год покупать новые недорогие бренды, чем раз на пять лет. Ну может кроме обуви.
>>100834638 Но ведь джинсы за 1000р прослужат столько же, сколько и брендовый высер за 10к, алсо мой андроид работает уже второй год, а айфон актуален ровно до выхода следующего. В то время как хорошие, качественные продукты и правильное питание продлит мою жизнь и я не загнусь в 50 лет от язвы, диабета и рака жопы. Твои доводы неверны.
>>100834732 Ладно, я тебя понял, мой толстый чревоугодный друг. Когда твоя пизда убежит к ашоту - не жалуйся что не можешь новую тян найти, шарообразное.
>>100834790 >айфон актуален ровно до выхода следующего Если он тебе для понтов. Все, что меняется, это потребление батареи, если накатывать обновления. В остальном два чаю.
>>100834790 >Но ведь джинсы за 1000р прослужат столько же, сколько и брендовый высер за 10к Твоё говно срынка за 1к будет криво сшито узбеками в подвале где-нибудь в подмосковье. В районе хуя будут топорщиться, на жопе наоборот висеть как будто обосрался, по фигуре сидеть не будут - все ноги будут в складках как у шарпея, а венчать всё это дело будет гордая надпись на кармане DONCE&KABANA. >а айфон актуален ровно до выхода следующего Айфон актуален до того момента, как только модель перестают поддерживать.
>>100835220 Ты у мамки модник-симпатяга? Ебашишь модные луки в инстаграм, да?
>хорошие, качественные продукты >общепит >Кек. Жопочтец, я писал что бОльшая часть бабла у меня уходит на фермерские продукты, а не на рестораны. Если кукарекаешь - то хотя бы изучи предмет спора, дабы не выглядеть клоуном.
>>100835534 Попробуй покупать сырые продукты и готовить сам, а не брать полуфабрикаты. 5-7к вполне хватит на гарниры, мясо, рыбу, овощи и фрукты. >>100835467 Кто-то тут сам недавно про отрицание кукарекал, не?
>>100835994 Я уверен, что в ближайшей деревне ты можешь за копейки у бабок затариться мясом, яйцами, молочкой, овощами, консервацией. Но ты делаешь то же самое, по оверпрайсу, обогащая предприимчивых господ, которые придумали назваться ФЕРМЕРСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ в расчете на ебанутую хипстоту - грамотный маркетинговый ход.
>>100836195 Двачую. Приезжаешь в рандомную деревню, заходишь в первый понравившийся двор, говоришь хозяевам что готов покупать у них мясо и яйца допустим раз в месяц. Они тебе раз в месяц будут рубить и продавать свежее мясо и яйца по ценам существенно ниже чем в магазинах.
>>100836195 > в ближайшей деревне ты можешь за копейки у бабок затариться мясом Хуй там плавал, блядь. Сейчас бабки ушлые, своего не упустят. Тарюсь продуктами на местном крытом рынке, на котором торгуют сами же фермеры. Цены - в 1.5-2 раза выше, но оно того стоит. Хипстерские магазины с мясом по 5к обхожу стороной. А ты опять же кукарекаешь попусту.
>>100836651 Дороже чем на рынках они в любом случае торговать не будут. Им же самим удобнее, никуда ехать не нужно продавать, покупатель сам приезжает.
>>100836884 Тебе нужно просто один раз приехать и найти человека который будет тебе постоянно поставлять продукты. Один раз. Свежие продукты без наценки за хуй пойми что.
Если ты ешь мясо раз в месяц, разумеется тебе никакой нужды в этом нет. А вот те же самые рестораны зачастую закупаются в ближайших деревнях и подают тебе под видом илитных сортов местное мясо.
>>100837050 Лол, маня, транспортные и временные затраты на поиски и трансферы в ебеня к селюкам как раз и выйдут на ту наценку, что делают фермеры, торгуя на рынках. Алсо на рынке я буду уверен, что все продукты прошли санитарный контроль и свинья не болела раком пизды или в яйцах не содержатся личинки ксеноморфов.
>>100834441 Просто интересно мнение. Вы гнобите тут жиробаса за 15k девайс на андроиде. А сколько может стоить девайс на андроиде? >>100834696 >>не стыдно показать Всегда было интересно, зачем люди перепечатывать вручную цитаты. Вы специально смысл искажаете или у вас проблемы какие-то технические, в том числе с глазами?
>>100837215 > временные затраты на поиски Ищешь один раз
> трансферы в ебеня к селюкам Ехать за 500км необязательно, обычно уже в 20-30км от города есть куча деревень
> на рынке я буду уверен, что все продукты прошли санитарный контроль Проиграл, ты думаешь контроль контролирует 100% продукции на рынке? Как раз таки при прямой продаже продавцу выгодно чтобы ты был доволен продукцией и продолжал покупать.
Кстати, вполне себе небольшой серый бизнес можно намутить с доставкой продуктов из деревень.
>>100831623 >мойка в среднем стоит рублей триста Это в случае с вазовским ведром, и если мыть будут не говорящие по русски чуханы в гараже, которым хуй чего предъявишь за пропавшие вещи и царапины на лкп.
>>100838053 Просто кому-то этих денег хватает. Не всем нужно обязательно раз в год ездить на отдых. Не всем нужно иметь машину и дорогое шматье. Разумеется, это выглядит как оправдание нищеброда, но это так, многие люди просто не хотят быть более обеспеченными материально, их вполне устраивает и текущее положение дел. Жить есть где, поесть есть на что купить, даже еще и остаются свободные деньги. Что еще нужно?
Почему каждый человек должен быть обязательно бизнесменом-предпринимателем? Это невыгодно в первую очередь самим бизнесменам.
Получаю в нефтянке на севере ~150к. И это примерно мой предел. Еще парой должностей выше, +50к и все. Выше по блату. Надо было идти в программисты, у вас там охуенно по вашим рассказам.
>>100839146 Север - хороший способ заработать на тачку\квартиру и съебать оттуда на работу поспокойнее. Туда небось и идут молодые, без семей, пока здоровье крепкое, чому бы не повьебывать? Хотя у меня есть знакомый, зарабатывает там столько же сколько я, сидя дома. При том что у него жена. Вот это мне кажется уже пиздец.
Эта работа затягивает как-то. Время летит незаметно. Разговаривал со стариками, и всех практически одна история: пришел заработать на машину/кваритру/хуйню/малафью полгодика, задержался тут на 30 лет. Я и сам не заметил, как 5 лет тут пролетело.
>>100837714 >вазовским ведром А какая еще тачка должна быть у чухана в провинции и з/п 50к, фермерским мясом срынка, одежды оттуда же и хатой в панельке брежневке? При том нужно еще шмару содержать, которая даже бенто приготовить не может. Зато из 50 к он тратит 30 к на помывку таза в крутом автосалоне, и на шнягу вроде ресторана и досуга евридей.
>>100826656 У меня есть двоюродный брат в инвестиционной компании, за небольшую комиссию (или вообще бесплатно) посоветует надежного и успешного инвестора.
>>100842289 >У меня есть двоюродный брат в инвестиционной компании, за небольшую комиссию (или вообще бесплатно) посоветует надежного и успешного инвестора. Моя история и истории многих моих коллег тоже начинались подобным образом мимо_бомж
>>100819146 (OP) >кок пок пок Хуйню несешь, ёбаный. Мне похуй на твои сказки. Я тоже могу сто шакалов напридумывать, которые чистят унитазы за 50К попутно чистя анусы клиентам имея +60К, а волосики подергать - еще 20.
>>100842749 > попутно чистя анусы клиентам имея +60К, а волосики подергать - еще 20. Почему за дергание волосиков штраф в 20k?>>100844140 Охуенно бампаешь, брат
>>100819146 (OP) Двачую. Сам сижу в офисе 5/2, на текущий момент получаю немного, но на жизнь хватает - 50к оклад + бонусы 10-15к. На работе особо ничего сложного, операционка+звоню клиентам. Хуй знает, зачем люди работают за еще меньшее(И КАК ОНИ ВЫЖИВАЮТ?)
Мимо-старший специалист отдела Premium Banking-21 lvl-кун
>>100831872>>100847247 В том месяце заработал ~64400 рублей. Нахера вы работаете за совсем копейки еще и в госучереждении? Я года три назад получал 28к за стажировку в коллцентре.
Единственный минус в том, что оптовая цена, например на вагю, на порядок ниже Все элитное хрючево могу приготовить сам, другое дело, что на приготовление домашнего теста для пасты и прочей хуйни уйдёт гораздо больше времени из за отсутствия заготовок
>>100848094 >Нахера вы работаете за совсем копейки еще и в госучереждении? Так ни опыта, ни образования нет. Месяца 3 поискал работу, хоть каким днище-эникеем или младшим помощником младшего сисадмина, и нихуя. Либо предложения поступали от стремных контор, или шаражек на деле находящихся в МО. И это, блять, ДС. А в гос. шаражке пока могу особо не напрягаясь получать сраные 25к быдлоадмином, работать с дорогими железками, получать сертификаты, брать учебный отпуск без проблем. Потом через года 2 можно уже съебывать куда-нибудь в коммерческую шаражку.
>>100848851 У меня тоже не было опыта и образование было неоконченное высшее. Вообще я не планировал работать долго, но в овер 18 лет было стремно клянчить деньги на ноут. Так и устроился в колл-центр за 28к. С тех пор получал повышали-повышали, и теперь зп 50+к. Работа нашлась за сутки
>>100849800 Да, в колл-центр-то устроиться вообще не проблема, предложений хоть отбавляй. Но на тот момент я не видел никакого будущего в такой работе, хотя в техподдержку какого-нибудь провайдера вполне мог пойти. честно говоря, ненавижу с кем-либо общаться по телефону, при том что ирл всегда пожалуйста.
>>100850565 Ну сначала в коллцентр, потом двигаешься внутри компании. При переходе на другую позицию внутри компании требования к вышке почти всегда отпадают(разве что на позицию head и выше)
>>100851244 Контора крупная, банк в топ-15. Приняли в штат на 3 месяце, на 6 месяце повысили до специалиста на 8 месяце перевели в премиум для бедных, там дали сеньора, спустя вроде год перевели в премиум обычный. Работаю более 3 лет. Оклад повышают 1-2 раза в год по итогам аттестации, ну и индексацией повышают.
Посоны, раз у вас тут вопрос о зарплате зашел, не поясните ли вы мне кое чего по хардкору? Кароч взялся за проект на пару тройку месяцев. Договорились на 50к/мес. Контора в ДС. Сам я в Мухосранске и буду работать отсюда удаленно. Работа состоит в разработке схемы одного хитрого электронного девайса. Теперь внимание вопрос. Не наебали ли меня кляти москали?
>>100819146 (OP) Коренной москвичебог в третьем поколении, имею техническую вышку, 5 лет работаю в проектном институте за зарплату 25 тысяч и ебу в рот все статистики. Ну а так бывает что припекает когда узнаешь что на некоторых должностях сидят старые пердуны которые не умею пользоваться ПК, ничего не делают, даже не высиживают 8 часов в день, и получают 300к. А меня ещё и въебывать заставляют. Надо духовно расти и избавляться от зависти, злобы и негатива.
>>100854034 Омега, социофоб, короче дно общества. Да и работу как предложили сразу пошел, а как представлю что уволят так сразу дрожь в коленках, новую я не найду. Вернее найду, но за ту же зарплату буду мешка таскать вместе с таджиками. Алсо моя работа особо не требует много интеллекта, я обычный исполнитель, а то что зубрил в институте уже позабыл. Но правда на работу совершенствую другие навыки, например уже выучил английский на разговорном уровне. Могу выразить абсолютно любую мысль примитивными фразами. Фильмы и книги потребляю только в оригинале.
>>100854352 >Омега, социофоб А фрилансом чего не занимаешься? Самое то, для таких как мы. А если учесть, что >уже выучил английский на разговорном уровне то можно и за даллары на международных биржах работать.
>>100854563 К программированию у меня с института отвращение, сколько я за 3 года мучался с этими программами и курсовыми на 500 листов, в жизни больше не напишу не строчки. А вторая проблема - на работе нет интернетов, бывает конечно около 3 часов в день, но приходиться делать вид что мои бумажки и книжки по работе. Сидеть за личным ноутом мне не дадут. Свободного времени только час в день, да выходные, но там хоть можно погулять да спортом позаниматься. Как-то не хочется после недельного рабства работать ещё и в свой отдых. В остальном я же говорю что я омега, тян мне никогда не видать, семьи своей никогда не будет, деньги тратить не на что. Вроде и 25к хватает на еду, квартплату и одежду. А в остальном надо духовно расти,сидеть и медитировать.
>>100819146 (OP) Пиздец, такие мутки можно и в мухосрани мутить. У меня з/п разраба 35к + я начал шабашить раз в месяц по сайту, что приносит 35-55к + взял на SEO две конторы по 10к каждая + сдаю хату за 15к + имею с Android Market тьфу ты Google Play 5-6к в месяц с продажи прилоги своей + имею пару веб-сервисов с которых капают рекламные доходы 3-4к. Итого выходит почти под сотку и это мухосранск! Правда я до этого 3 года дома валялся и вяло фрилансил на 10к в месяц, но зато столько опыта приобрел и резко выстрелил в доходах.
>>100826566 Блять, как вы получаете сука меньше 50к в дс? Это надо быть совсем дегенератом что ли, который по 1 объявлению устроился? Я блять обычным продаваном, сука, в мухосрани, получаю 35к.
>>100855605 Дак и не обязательно код на фрилансе писать. Мимо-электронщик-фрилансер
>программами и курсовыми на 500 листов Каким говноедом нужно быть, чтобы писать простыни по 500 листов? Про принцип разделяй и властвуй слыхал? Может неследование ему отбило у тебя желание программировать?
>тян мне никогда не видать Жвачую. Та же хуйня.
>духовно расти,сидеть и медитировать Ну хуй знает...
Повсеместно распространены мутки, темы, шабашки, откаты, распилы. И речь не только про высших руководителей. Москвичи, и понаехавшие в том числе, НИКОГДА не живут на одну зарплату. Помимо этого народ в целом более финансово грамотный. Кто-то берет квартиры в ипотеку и сдает, кто-то размещает средства в банках под высокий процент и имеет дополнительный доход, кто-то акции покупает, а кто-то сдает машину в такси в аренду. Всегда есть дополнительный доход.
Пара примеров, сколько зарабатывают в Москве самые простые, казалось бы, люди.
Моя знакомая консьержка в многоквартирном доме получает зарплату в 25 тысяч. Ей выделяется от управляющей компании комната для постоянного проживания. Свою квартиру она сдает. Еще она сдает квартиры для всех жильцов подъезда, которые хотят их сдать, и берет комиссию. Некоторые помесячно сдает, некоторые — посуточно, там вообще регулярно комиссия капает. Помимо этого ее постоянно съемщики просят отмыть квартиры, когда съезжают. За это платят 1-3 тысячи рублей за пару часов работы. Итого за работу в сумме 50 она имеет минимум даже без сдачи своей квартиры.
Потом феерически ленивый сисадмин. Он на работу вообще ходит раза 2 в месяц по вызову. Платят ему смешные 30 тысяч. Поэтому он берется за продвижение сайтов с ценами ниже рыночных. У него несколько клиентов, у которых он берет помимо зарплаты бюджет на продвижение и закономерно пилит его. Машину свою сдал в аренду за 20 тысяч с формулировкой «а зачем мне машина, я же не хожу на работу». Меньше 70 тысяч в месяц не имеет и никогда не имел.
Или вот автокурьер. Сначала развозил товар фирмы на своей старой машине, потом ему понадобилось машина побольше, вложился в замену машины. За больший объем зарплата выросла с 1800 до 3000+ рублей в день (после вычета бензина). По выходным он работает, развозя товар своего маленького интернет-магазина и имеет по пятерке чистыми в день. Обычный водитель-курьр, а под сотку имеет.
В общем, это скорее такой культурный феномен среди жителей Москвы, рассказывать как все плохо, по ходу заводя большой черный джип.